какую еду взять на озеро в жару
Список продуктов для отдыха на природе
1. Прежде, чем продумывать меню пикника, нужно выбрать хорошее место для расположения. Если у вас уже есть любимое и проверенное место, то это просто отлично, и вы можете переходить к следующему пункту.
3. Перед самым интересным и вкусным списком стоит составить другой, не менее важный перечень необходимых вещей для комфортного отдыха. Он варьируется в зависимости от выбранного места, от погоды и количества людей, но, в основном, вам пригодятся следующие вещи:
Если Вы едете с ночёвкой, то прибавляется палатка.
Не забудьте о комфортной обуви, одежде и головном уборе. Обязательно возьмите аптечку со средствами первой необходимости.
Продумайте ваши развлечения: музыка, настольные игры, бадминтон и т.д. Фотоаппарат или видеокамера, скорее всего, тоже будет кстати.
4. Итак, переходим к продуктам. Продумайте, как, где и на чём вы будете подготавливать еду. Если вы будете жарить мясо, то обязательно возьмите:
Пригодятся в любом случае:
Больше советов по приготовлению шашлыка читайте здесь.
На закуску пригодятся в любом случае:
Топ 12 продуктов, которые можно брать с собой на природу
Фото блюда
Блок автора
Пикник – это один из самых недорогих видов отдыха. Прихватив с собой всё самое необходимое, можно отправиться к ближайшему водоёму или в лес, чтобы там расслабиться и на несколько часов просто позабыть обо всех своих проблемах.
А самое приятное то, что для такого вида отдыха не потребуется много денег. Нужно будет лишь приобрести продукты. Ну а если к месту отдыха планируется ехать на машине, то придётся потратить ещё некоторую денежную сумму и на бензин.
Самое главное перед началом пикника – подготовить всё необходимое, а также решить, что будет лишним.
Продолжительность пикника
Прежде, чем решать, что понадобится на пикнике, а без чего можно обойтись во время трапезы на природе, необходимо определиться с продолжительностью. Так, если пикник будет не долгий, то и предметов много не потребуется. Как правило, и готовиться к такому отдыху долго не придётся.
А вот если планируется провести на природе полдня или вовсе весь день, то необходимо взять еды побольше. Также в этом случае понадобится больше и дополнительных вещей.
Какие взять вещи?
Еда – это то, без чего отдых под открытым небом невозможно будет назвать пикником. Но, помимо продуктов питания, потребуются различные предметы, в том числе и инструменты для работы с едой. К ним относятся в первую очередь ножи, открывалки, посуда, разделочная доска.
Если планируется проводить пикник с разведением костра, то необходимо взять собой приспособления для жарки, а именно: шампура, мангал, спички. Также обязательно потребуется топливо, роль которого могут исполнить дрова или уголь.
Можно, конечно, рассчитывать на то, что в том месте, где планируется отдыхать, дров будет предостаточно. Однако нет никакой гарантии, что удастся набрать именно столько дров, сколько понадобится для костра. Более того, если недавно прошёл дождь, то неизбежно возникнут проблемы с поиском сухих веток.
Еда для пикника
Еда для пикника может быть разная. Главное требование, которому она должна отвечать – способность долго храниться и не портиться. Так, некоторые продукты могут прийти в негодность всего за несколько часов.
Следовательно, брать их с собой в поездку на длительный пикник не стоит. К таким продуктам относятся, прежде всего, салаты, заправленные майонезом, а также пирожные паштеты и молочная продукция.
Всё это может испортиться за считанные часы, особенно если будет находиться в жарком месте. Решить данную проблему можно, конечно, с помощью небольшого переносного холодильника, но такое устройство есть не у каждого. К тому же, оно, несмотря на свои малые размеры, будет занимать всё-таки немало пространства в автомобиле.
Топ 12 продуктов
Рассмотрим 12 продуктов, которые лучше всего подходят для пикника. Если их взять с собой, то пикник можно будет считать удачным и полноценным.
1. Мясо
И первое в этом списке наиболее подходящих для пикника продуктов – мясо. Разумеется, без него невозможно будет обойтись, если планируется пикник с разведением костра и приготовлением шашлыка.
Мясо можно брать любое – свинину, говядину, курятину, баранину и пр. Здесь уж всё зависит от вкусовых предпочтений тех, кто собирается на пикник. Но важно правильно подготовить продукт перед тем, как положить его в сумку.
Любое мясо предварительно рекомендуется замариновать. На природе это сделать едва ли получится, поэтому лучше позаботиться об этом заранее, находясь ещё дома. Самый лучший вариант маринования заключается в использовании лука, лимонной кислоты и растительного масла. Благодаря последнему, мясо не утратит своей сочности даже после жарки.
Вместо лимонного сока можно также использовать какую-либо другую кислоту, например, сухое вино или столовый уксус.
2. Колбаса
Если же не хочется долго возиться с подготовкой мяса, но при этом хочется шашлыков, то можно прибегнуть к более простому варианту: взять сосиски или сардельки. Их также можно приготовить на шампуре. При этом времени для приготовления потребуется меньше.
3. Бутерброды
Идеально подходит для пикников такое блюдо, как бутерброд. Оно отличается, прежде всего, простотой приготовления. Делать бутерброды рекомендуется не заранее, а уже во время самого пикника.
В этом случае они получатся более привлекательными и аппетитными. Важно только запастись достаточным количеством ингредиентов для их приготовления, а именно: нарезать хлеб, сыр и другие продукты, положить в пластиковые контейнеры и обернуть пищевой плёнкой или тонкой фольгой.
4. Рыба
Приготовить шашлык можно не только из мяса, но и из рыбы. Лучше всего для этого подходят лосось, сёмга, форель. При этом растительное масло для маринования рыбы можно не применять. Вполне достаточно будет использования какой-нибудь кислоты и лука.
5. Другие морепродукты
Можно также приготовить на шампуре другие морепродукты такие, как креветки, кальмары, морские гребешки. Впрочем, последние два лучше всё же готовить на решётке.
6. Соус
Трудно обойтись на пикнике без соуса. Он должен быть приготовлен заранее. Выбирать можно всё, что угодно, опираясь при выборе исключительно на вкусовые предпочтения. Можно взять майонез. Также это может быть айоли, ткемали, песто и пр.
7. Картофель
Из овощей для пикника хорошо подходит картофель. Его рекомендуется брать сырым, чтобы затем испечь в золе и насладиться его непередаваемым вкусом. Но можно также предварительно отварить несколько клубней, чтобы во время отдыха под открытым небом сразу его применить для приготовления какого-либо блюда.
8. Томаты
Ещё один овощ, который украсит собою любой пикник – томат. Его можно использовать, например, для приготовления летних лёгких салатов. Кроме того, томаты отлично дополнят любой шашлык.
9. Кабачки
Вегетарианцы могут приготовить себе своеобразный шашлык из кабачков. Эти овощи хорошо подходят для приготовления на гриле.
10. Грибы
Ещё один способ приготовить шашлык без использования мяса – поджаривание над углями грибов. Причём их можно готовить как на решётке, так и на шампуре.
11. Зелень
Тем, кто собирается на пикник, нельзя забывать о зелени. Лучше постараться взять её побольше. Главное, предварительно её вымыть, а после этого тщательно высушить и упаковать.
12. Фрукты
Фрукты на пикник можно брать любые. Они исполнят роль хорошего десерта или лёгкого перекуса.
Чем продолжительнее будет пикник, тем больше продуктов придётся взять. Если планируется жарить шашлык, то важно заранее подготовить мясо.
Незаменимыми блюдами на пикнике являются бутерброды. Поэтому необходимо взять с собой все ингредиенты, которые потребуются для их приготовления. А готовить бутерброды следует уже на месте, а не заранее. То же самое касается и салатов: их тоже лучше делать уже на природе, а не дома.
Для перевозки продуктов лучше использовать корзинку, так как она смотрится более эстетично, чем куча пакетов, да к тому же, ещё защищает продукты от возможных повреждений.
Список продуктов для пикника
Сезон пикников объявляется открытым. Мы составили список продуктов, которые надо купить для пикника и не забыть взять с собой. И это не только заготовки для шашлыка и гриля.
1.Мясо
Свинина. Для шашлыка подойдёт шейка, грудинка, корейка и почечная часть (поясничная часть, кострец, задняя часть корейки). Для запекания на решётке также хорошо подходит вырезка и мясо на косточке — рёбра, корейка на кости, грудинка на кости.
Ягнятина. Лучше всего зажарить баранью ногу, мясо на ребрышках или лопатку. Только есть нужно сразу с пылу с жару, баранина имеет одно неприятное свойство — быстро застывает.
Говядина. Для шашлыка подойдут вырезка, филейная часть, огузок, толстый край и тонкий край, внутренняя часть задней ноги.
Курица. Это, конечно, окорочка и крылья. С белым мясом куриной грудки надо быть осторожным: его легко пересушить.
Субпродукты. От говяжьего языка до свиных ушей: их можно очень неплохо приготовить на решётке, а что-то и на шампуре.
Любое мясо, как и субпродукты, лучше предварительно замариновать. Хорошо сделать это дома, заранее. Один из вариантов: растительное масло + кислота + лук. Масло покрывает кусочки мяса пленкой, благодаря которой они не пересыхают в процессе жарки и остаются сочными внутри. Испольуйте любое масло без ярко выраженного аромата, например, оливковое (а вот нерафинированное подсолнечное или горчичное брать не стоит, они перебивают вкус мяса). Кислота — это лимонный сок, сухое вино или натуральный уксус (что-то одно, а не всё сразу). Лук же обогащает вкус шашлыка, как ничто другое.
Свинина для пикника
2. Готовые мясные продукты и блюда из мяса
На шампуре и решётке очень легко можно приготовить сосиски, сардельки, колбаски и другие мясные продукты.
Если же вы не предполагаете готовить мясо на углях, возьмите на пикник готовый ростбиф, буженину, мясной паштет, жареную курицу (она вполне приемлема в холодном виде) или купленную в магазине мясную нарезки. Варёную колбасу лучше не брать — она быстро обветривается на свежем воздухе. Другое дело, если вы собираетесь её обжаривать над углями.
На пикник часто берут разнообразные бутерброды и сэндвичи. Лучше всего нарезать дома все компоненты — хлеб, мясо, сыр и так далее, — и положить в раздельные пакеты, пластиковые контейнеры, завернуть в специальную пищевую пленку или фольгу. Сами же бутерброды можно соорудить прямо на природе — так они получатся гораздо более привлекательными.
Сардельки для пикника
3. Рыба и морепродукты
Для приготовления рыбы гриль идеально подходит жирная рыба с плотным мясом — лосось, сёмга, форель, осётр, скумбрия, зубатка, треска, сом, сазан.
Дополнительный растительный жир для маринования рыбы можно не использовать и обойтись белым вином, соевым соусом или лимонным соком. Рыба останется сочной, если при разделке постараться максимально сохранить кожу (без чешуи, конечно). Что касается крупных рыб, для гриля лучше брать филе или же нарезать стейки. Перед приготовлением оботрите рыбу — она должна быть как можно суше.
На шпажках можно приготовить крупные креветки, на решётке хороши креветки, кальмары и гребешки.
4. Заготовки
Консервация для пикника
5. Соусы
Соус для пикника надо приготовить (или купить) заранее. Чесночный, ткемали, соевый, майонез, сацебели, наршараб, рыбный, брусничный, цацики, песто — любой на ваш вкус.
6. Овощи
Все непременно берут на пикник помидоры, огурцы, редиску и картофель. И это неплохо. Картофель может быть сырым (чтобы потом запечь его на углях) или отваренным в мундире.
Для приготовления на гриле подойдут кабачки, болгарский перец, початки кукурузы и баклажаны.
Для салата вам нужны будут помидоры, огурцы, свежая капуста, сладкий перец.
Картошка для пикника
7. Шампиньоны
Шампиньоны для пикника
8. Зелень
Зелени должно быть много. Шпинат, латук, щавель, кинза, петрушка, укроп, мангольд, лук, базилик, рукола — всё что душа пожелает. Вымыть её лучше заранее, потом обсушить и упаковать. На месте зелень останется лишь красиво разложить на тарелке или порвать для салата.
Зелень для пикника
9. Сыр
Сыр полутвёрдый, плавленный и сыр с белой плесенью лучше с собой не брать: на солнце он быстро теряет свою привлекательность.
На природе хорошо идут мягкие рассольные сыры (от сулугуни до феты, от чечила до моццареллы), твёрдые сыры (вроде пармезана и чеддера), некоторые виды копчёных сыров — те копчёные «косички», что обычно покупают к пиву, не сильно портятся на жаре. Сыры хороши на бутерброды, для салата и в качестве самостоятельной закуски. Твердый сыр лучше наломать, натереть или нарезать заранее.
10. Растительное масло
Не исключено, что к салатам, картошке и блюдам на гриле понадобится растительное масло — например, оливковое. Литровую бутылку с собой брать не стоит — лучше перелить масло в небольшую, плотно закрывающуюся ёмкость.
Растительное масло для пикника
11. Хлеб
Если речь идёт о батонах белого хлеба, берите его из расчёта 1 батон на 2-3 человека. Если останется — ничего страшного: гораздо хуже, когда вкусностей ещё много, а хлеб уже кончился. А вообще, лучше всяких батонов на пикнике «работают» разнообразные лепёшки.
Хлеб и лепёшки для пикника
12. Фрукты
Уместны на пикнике и фрукты — заранее вымытые и упакованные в специальные пластиковые ёмкости. Лучшей «перевозкой» для продуктов является большая корзина — это не только будет выглядеть более стильно и аппетитно, чем гора пакетов, но и даст гарантию, что провиант не будет помятым. Да и доставать большое количество продуктов из корзины более удобно.
Фрукты и ягоды для пикника
13. Вода
Питьевой вкусной воды — как соли и хлеба — никогда не бывает много.
Питьевая вода для пикника
14. Чай и кофе
Если вы не представляете себе пикника без горячего чая и кофе, возьмите его с собой в термосе. Термос предварительно сполосните кипятком, чтобы он держал тепло. Любители чая могут взять с собой термос с заранее заваренным чаем — или с кипятком и отдельно чайные пакетики. Если в компании есть любители кофе с молоком, нагрейте немного молока (но не кипятите!) и налейте его в другой маленький термос. Хорош и холодный чай!
Чай и кофе для пикника
15. Алкоголь
На пикнике лучше всего воздержаться от чрезмерного употребления алкоголя и, в частности, от крепкого алкоголя. На чистом воздухе вас быстро «развезёт» и захочется спать — а вам ещё ехать домой.
На пикник лучше взять с собой пиво либо вино.
И, конечно, нужны соль и мельница с чёрным перцем! Не забудьте про эти две главные специи.
Что взять с собой на пикник: Топ 10 продуктов для отдыха на свежем воздухе
Фото блюда
Блок автора
Особенно радуются отдыху на природе дети, ведь у них столько энергии, которую необходимо выплеснуть. А где это лучше всего сделать как не на свежем воздухе? В тесной городской квартире не попрыгать и не побегать. А где-нибудь на лесной полянке можно всё! Конечно, во избежание несчастных случаев, взрослые должны внимательно следить, чем занимаются малыши.
Топ 10 продуктов для пикника
Ниже представлен список продуктов, которые можно взять с собой для отдыха на свежем воздухе.
1. Фрукты
Какие фрукты подойдут для пикника? Конечно же, яблоки, груши, сливы, абрикосы, виноград и другие, не сильно сочные и мягкие.
2. Бутерброды
Бутерброды лучше всего готовить уже на месте, потому что пока вы доберетесь до заветной полянки, приготовленные бутерброды могут превратиться в неприглядное месиво.
Кроме того, нужно позаботиться и о том, чтобы продукты, из которых будет изготавливаться начинка, не испортились, пока вы ищете подходящее место для отдыха. Например, такие скоропортящиеся продукты, как колбаса или сыр, можно транспортировать с помощью сумки-холодильника. В нее также можно положить прохладительные напитки.
3. Вода/сок/холодный или горячий чай
Многие любят различные газированные лимонады. Такой вариант напитка тоже приемлем, но стоит учесть, что в лимонады добавляют очень много сахара. При редком употреблении ощутимого вреда не будет, но если пить такие напитки регулярно, то есть риск заработать кариес, ожирение, сахарный диабет или проблемы с желудком. Впрочем, решать только вам.
4. Булочки
5. Сосиски
Если ваш пикник не спонтанный, а хотя бы немного продуман, можно запастись сосисками, спичками и шпажками или шампурами для шашлыка.
А сосиски с относительно хорошим составом можно без труда найти на полках любого супермаркета в шаговой доступности. Сосиски лучше всего также поместить в сумку-холодильник, дабы ваш отдых не окончился печально.
6. Кетчуп
7. Овощи
Кроме огурцов и помидоров можно взять с собой на пикник кабачки, баклажаны и болгарский перец. Эти овощи можно также запечь на костре, получится очень вкусно и полезно! Запечь можно и помидоры.
8. Зелень
Зелень можно употреблять как «вприкуску», так и добавить в кетчуп, предварительно измельчив. Получится очень вкусно и необычно!
9. Грибы
10. Снэки
Еще несколько рекомендаций для комфортного отдыха на природе
Пока не закончилось лето не упускайте приятную возможность устроить пикник на природе и побаловать своих близких простым и вкусным перекусом!
Еда на природе: лучшие рецепты для пикника
Весной, На Пасху, майские праздники или в летние солнечные дни нет ничего лучше, чем выбраться из пыльного города и устроить пикник на даче или в лесу. Чтобы еда на природе или рецепты для пикника принесли максимум удовольствия и пользы, следует уделить немного внимания подготовке к этому мероприятию и составить список продуктов, что можно взять с собой летом.
Основные требования к продуктам для пикника
Чтобы накрыть праздничный стол на открытом воздухе, хочется взять побольше разнообразных продуктов. Однако еда при транспортировке может испортиться, а в жаркое время она уже через несколько часов станет непригодной. Тара для перевозки еды должна быть вместительной и удобной, чтобы продукты не мялись и не теряли текстуру.
Чтобы избежать неприятностей с испорченными продуктами, достаточно следовать нескольким простым правилам:
Готовые продукты, которые можно есть без обработки
Вот что можно взять с собой на пикник летом, чтобы иметь возможность быстро перекусить.
Для пикника лучше всего брать твердые сыры. Они отлично подходят для рецептов бутербродов или салатов. Можно взять рассольные, например, сулугуни, фету, моцареллу или брынзу. Неплохо подойдет и копченый сыр.
А вот плавленые, полутвердые и сыры с плесенью брать с собой на пикник летом не стоит.
Хлеб лучше брать запасом. Даже если после трапезы хлебобулочные изделия останутся – не беда. Из остатков можно приготовить ароматные хрустящие гренки и есть с соусом.
При выборе хлеба руководствуйтесь таким правилом: для большой компании взять несколько разных сортов из расчета по одному батону на 2-3 человека.
Готовые мясные продукты и блюда из мяса
Для жарки на мангале или гриле отлично подходят:
Праздничный стол дополнят готовые мясные нарезки, буженина, ветчина, паштет, жареная курица. Маринованные голени, крылышки, филе птицы или шашлык можно купить в магазине или замариновать по собственному рецепту.
Консервы
Из консервов можно вкусно, быстро и недорого приготовить в казане на костре горячие блюда, например уху, если под рукой оказалась банка рыбной консервы. Из тушенки выйдет оригинальный гуляш или рагу.
Всевозможные консервированные продукты фигурируют во многих рецептах салатов и бутербродов.
Яйца на пикнике послужат быстрым перекусом, когда основного блюда ждать еще долго. Прежде чем взять с собой на пикник яйца, их необходимо отварить. Если они входят в рецепт любимого салата, то яйца можно заранее порезать и сложить в контейнер для продуктов питания – так уйдет гораздо меньше времени на готовку. Целые яйца лучше перевозить в скорлупе и чистить на месте.
Закуски на шпажках
С помощью различного сочетания фруктов, овощей, сыра, рыбы, листьев салата, хлеба на деревяных палочках можно оригинально оформить тарелки с холодными закусками.
На костре на длинных шпажках можно быстро поджарить:
Горячие закуски на шпажках, такие как картофель со специями, маринованные шампиньоны, куриные шашлычки с кусочками овощей, можно также приготовить на мангале, если хочется чего-то кроме шашлыка.
Бутерброды
Собирать сэндвичи на пикнике с друзьями всегда веселей и быстрей, ведь каждый это делает по своему рецепту.
Соусы
Соусы удобней купить заранее в магазине, например, кетчуп, майонез, аджику, барбекю и перевозить в магазинной упаковке. Домашние соусы необходимо делать непосредственно перед поездкой, поскольку они быстро портятся, тем более в жару. Перевозить их надо в специальных диспенсерах для соусов или пищевых боксах с крышкой.
Рулет из лаваша
Если смазать лаваш любимым соусом, положить на него кусочки стейка с овощами, листьями салата, завернуть в рулет и порезать порционными кусочками – выйдет аппетитная и красивая еда для пикника.
Овощи
Список еды, которую надо взять с собой на природу будет неполным без таких овощей:
Часть картофеля можно отварить в мундире, а часть взять сырым. Сырой картофель потом запечь в углях или использовать для горячих блюд в казане.
Перед пикником овощи необходимо вымыть и хорошо просушить бумажным полотенцем. Помидоры лучше перевозить в пластиковых контейнерах.
Как приготовить горячее на костре, если вы выехали на природу с ночевкой
Когда отдых на природе подразумевает разведение костра – почему бы не приготовить что-нибудь горячее на ужин, особенно если в планы входит ночевка. Вот несколько простых рецептов, которые можно приготовить в казане на костре или мангале.
Вряд ли какая-либо рыбалка с ночевкой обходится без ухи. Классический рецепт, как приготовить уху на природе, подразумевает использование даже мелкой рыбешки, которую многие выбрасывают. Список ингредиентов на 3 литра ухи выглядит так:
Для начала картофель и морковь надо почистить и промыть, картошку порезать средним или большим кубиком, а морковь – кольцами или полукольцами. Лук можно от кожуры не очищать, кожура придает супу красивый золотистый цвет. Луковицы достаточно просто разрезать пополам.
Улов очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и глаза. Мелкая рыбка используется целиком, крупная – нарезается на порционные куски. Когда вода в казане закипит, положить в нее картошку и лук. Затем в казан идут морковь, соль, пару горошин черного перца и лавровый лист (если они есть под рукой). Когда овощи почти готовы, добавить в казан рыбу, перемешать и снять пену. Минут через 10 уха будет готова. Перед подачей нужно добавить рубленую зелень.
Печеный картофель в фольге
Вкус запеченной картошки в углях знаком еще с детства. Наверно, мало какие посиделки у костра обходятся без этого корнеплода.
Для этого рецепта понадобятся:
Картошку чистить не нужно, достаточно хорошо промыть. Далее:
Еда в казане: бограч
Бограч – традиционная венгерская еда, которую готовят в казане. Обычно его варят для большой компании. В несложный рецепт бограча на 5-литровый казан входят:
Для приготовления блюда все ингредиенты, за исключением сала, режутся крупными кубиками. Сало или грудинка режется мелко.
Через 30 минут вкусный и ароматный бограч готов.
Шашлыки
Для шашлыков можно купить уже замаринованное мясо в магазине, но всегда приятно приготовить это блюдо самому. Рецепт шашлыка следующий:
Вначале мясо нужно замариновать. Делать это как минимум за 4 часа до поездки на природу, но лучше за день. Свинина режется порционными кусками. Половина лука нарезается кольцами, а другая – натирается на мелкой терке. Куски свиной шеи с кольцами лука закладываются в емкость для маринования. Из тертого лука, соли, перца, масла и уксуса нужно приготовить маринад, перемешав все до однородности. Далее маринад добавляется к мясу и все тщательно перемешивается, ставится в холодильник.
К шашлыку на природе отлично подойдет красное сухое вино. Им можно не только запивать готовую еду, но и использовать при приготовлении. Жарить шашлык нужно над горячими углями, избегая открытого огня. Вначале нужно дождаться румяной корочки внизу мяса, а потом уже можно переворачивать шампуры, время от времени сбрызгивая шашлыки вином.
Не забываем о напитках
Позаботившись об угощении, самое время подумать о том, что нужно взять из питья.
Сколько брать воды
При походе на природу необходимо обратить внимание на то, что в жаркую погоду организм человека требует гораздо больше жидкости. Нехватка воды на отдыхе может стать серьезной проблемой. Чтобы этого избежать, нужно брать не менее 1,5-2 л чистой воды на 1 человека на сутки. Плюс дополнительно воду для готовки и мытья.
Нужно ли запасаться чаем или кофе
Если среди желающих отдохнуть на природе есть любители кофе, то можно взять с собой небольшую упаковку этого ароматного напитка и приготовить его на огне. Чай можно сварить дома и на природе пить охлажденным, такой напиток хорошо утоляет жажду. Также сваренный на природе чай согреет прохладным вечерком у костра.
Сладкие напитки
Если планируется пикник с малышами, то можно взять сладкой газированной воды. Только следует помнить, что сладкие напитки вызывают чувство жажды и после газировки еще больше хочется пить. Для любителей сладкого лучше сварить имбирный лимонад или компот из сухофруктов. Они не только помогают справиться с жаждой, но и намного полезней магазинных сладких напитков. Также можно купить натуральный сок, но не нектар.
Что взять на пикник детям
Все дети любят сладкое. Ребенок с радостью откажется от шашлыка в пользу пирожного или конфет. Кроме того, пикник с детьми не обойдется без фруктов, сухофруктов и орехов. Запеченная в костре картошка не только придется по душе малышам, но и вызовет их интерес к приготовлению.
Почему на природе еда вкуснее
Когда человек находится на свежем воздухе, его организм в большей мере насыщается кислородом, улучшается кровообращение и обмен веществ. Чувство голода при этом наступает быстрее, чем обычно. А еще на природе люди, как правило, больше двигаются, сжигают больше калорий и тоже испытывают повышенный аппетит. Конечно, голодному любая еда кажется вкуснее.
Но это не единственная причина, в деле участвуют еще и ароматы. Запахи цветов, травы также повышают аппетит. А дым от костра действует еще и как усилитель вкуса. Еда с дымком на пикнике всегда вкуснее, чем просто жареная дома пища.