какую часть мяса лучше брать на пельмени

Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей

Продолжим разговор о домашних пельменях.

Тема эта оказалась весьма обширной и в одной статье просто не уместились бы все составляющие этого очень популярного и наивкуснейшего блюда. Поэтому я решила написать целую серию статей, в одной из которых мы с вами уже узнали несколько способов приготовления эластичного теста для пельменей, в дальнейших рассмотрим как их лепить руками, а потом как правильно сварить и сколько времени это занимает. А можно и пожарить…. А сегодня наш разговор пойдет о начинке, о том как приготовить вкусный и сочный фарш для пельменей.

какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть фото какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть картинку какую часть мяса лучше брать на пельмени. Картинка про какую часть мяса лучше брать на пельмени. Фото какую часть мяса лучше брать на пельмени

Как вы думаете — что делает это блюдо таким незабываемо вкусным и сытным? Ну конечно же, фарш! Начинка, приготовленная по всем правилам… или, может быть, с какой нибудь выдумкой.

Пельмени лепят во многих странах, и начинку для них готовят из разных видов мяса — не только из более привычных нам свинины, говядины, курицы, индюшатины, гуся, но и даже из таких как оленина, лосятина, медвежатина. Но их сегодня мы обсуждать не станем, я предлагаю рецепты вкусного фарша из обычных, привычных каждому их нас, сортов мяса.

Какой рецепт самый-самый вкусный — вопрос спорный, поскольку есть и классическая версия и ее разновидности, так что выбирать вам. Смотрите, пробуйте и делитесь своими результатами в комментариях.

Классический рецепт начинки из говядины и свинины

Первым мы приготовим смешанный фарш. Сразу хочу предупредить что в данном рецепте используется чеснок. Однако, если вы не из числа его любителей, то просто не добавляйте. Ну или хотя бы сделайте пробную небольшую партию.

какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть фото какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть картинку какую часть мяса лучше брать на пельмени. Картинка про какую часть мяса лучше брать на пельмени. Фото какую часть мяса лучше брать на пельмени

Подготовим все необходимые продукты и убедимся, что мы ничего не забыли:)

Состав продуктов:

Как приготовить фарш:

Возьмем примерно по 500 грамм говядины и 500 грамм свинины:

какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть фото какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть картинку какую часть мяса лучше брать на пельмени. Картинка про какую часть мяса лучше брать на пельмени. Фото какую часть мяса лучше брать на пельмени

И нарежем мясо на кусочки, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку.
А также нам понадобится 250 грамм лука и 50 грамм чеснока, которые предварительно очищаем.

какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть фото какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть картинку какую часть мяса лучше брать на пельмени. Картинка про какую часть мяса лучше брать на пельмени. Фото какую часть мяса лучше брать на пельмени

И пропускаем все в мясорубке, чередуя наши ингредиенты — свинину, говядину, лук с чесноком. И повторяем снова.

какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть фото какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть картинку какую часть мяса лучше брать на пельмени. Картинка про какую часть мяса лучше брать на пельмени. Фото какую часть мяса лучше брать на пельмени

На это количество мяса нужно 20 грамм соли и, по вкусу, черного молотого перца — примерно 3 — 5 грамм и добавляем около 150 грамм воды — так фарш получится гораздо сочнее и не будет липнуть к рукам.

Маленький секрет, благодаря которому начинка для пельменей получается вообще необыкновенной. Для этого нужно в небольшом количестве воды отварить два-три лавровых листа. Остывший навар, как раз и добавляем в нее.

Попробуйте, и вы сами заметите насколько вкусным, нежным и сочным получается мясной фарш.

какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть фото какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть картинку какую часть мяса лучше брать на пельмени. Картинка про какую часть мяса лучше брать на пельмени. Фото какую часть мяса лучше брать на пельмени

Теперь хорошенечко все перемешиваем и фарш на пельмени готов!

какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть фото какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть картинку какую часть мяса лучше брать на пельмени. Картинка про какую часть мяса лучше брать на пельмени. Фото какую часть мяса лучше брать на пельмени

Из этого количества продуктов выходит 1 кг и 400 гр готовой пельменной начинки.

какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть фото какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть картинку какую часть мяса лучше брать на пельмени. Картинка про какую часть мяса лучше брать на пельмени. Фото какую часть мяса лучше брать на пельмени

Как сделать пельменный мясной фарш сочным?

Секреты приготовления нежного, ароматного, вкусного и сочного фарша для пельменей очень просты, если вы будете знать и соблюдать некоторые тонкости.

какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть фото какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть картинку какую часть мяса лучше брать на пельмени. Картинка про какую часть мяса лучше брать на пельмени. Фото какую часть мяса лучше брать на пельмени

какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть фото какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть картинку какую часть мяса лучше брать на пельмени. Картинка про какую часть мяса лучше брать на пельмени. Фото какую часть мяса лучше брать на пельмени

какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть фото какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть картинку какую часть мяса лучше брать на пельмени. Картинка про какую часть мяса лучше брать на пельмени. Фото какую часть мяса лучше брать на пельмени

Вкусный фарш для пельменей из свинины

Не секрет, что готовый, магазинный, по своим вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему, приготовленному вручную. Самостоятельно приготовленная мясная начинка получается более качественной и вкусной, особенно если знать некоторые тонкости и применять их в процессе приготовления.

какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть фото какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть картинку какую часть мяса лучше брать на пельмени. Картинка про какую часть мяса лучше брать на пельмени. Фото какую часть мяса лучше брать на пельмени

Рецепт фарша из свинины для пельменей очень прост, главное — соблюдать баланс ингредиентов:

Какое свиное мясо взять? Если вам нравятся пельмени посочнее и пожирнее, то берите свиную грудинку — в ней достаточно и мяса и сала. А вот шея или окорок — это более постный вариант.

Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не прокручивайте его на мясорубке вместе с мясом, а порубите на мелкие кубики острым ножом.

Фарш из свинины получится сочным, если в него добавить холодной воды или огуречного рассола.

Вы можете добавить любые приправы, исходя из ваших пристрастий и вкуса, главное не переборщить, дабы не перебить вкус мяса. Зеленый лук, кориандр, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный чеснок придадут пельменной начинке еще больше пикантности.

Тщательное вымешивание значительно улучшает вкус и консистенцию фарша. Помесите его, как вы делаете это с тестом, или отбейте шлепками об стол или доску. После такой процедуры он не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.

какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть фото какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть картинку какую часть мяса лучше брать на пельмени. Картинка про какую часть мяса лучше брать на пельмени. Фото какую часть мяса лучше брать на пельмени

Прокрутив мясо на мясорубке, добавляем соль, лук, чеснок и приправы. Вливаем холодную воду частями: наливаем немного и вымешиваем, затем еще немного и снова помесим, и так несколько раз, пока не будет вылита вся вода.

Как приготовить фарш на пельмени из говядины

Домашние пельмени, сделанные собственноручно из отборных продуктов — это настоящее объедение. А правильно приготовленные пельмени из говядины можно есть хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.

какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть фото какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть картинку какую часть мяса лучше брать на пельмени. Картинка про какую часть мяса лучше брать на пельмени. Фото какую часть мяса лучше брать на пельмени

Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно всем, ведь простой говяжий фарш считается наиболее диетическим.

Нам понадобится:

Тщательно промываем и высушиваем кусок говядины. Разрезаем мясо на крупные куски для удобства дальнейшей готовки. Также, достаточно крупно, нарезаем очищенный лук. Все ингредиенты поочередно закладываем в мясорубку и измельчаем.

какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть фото какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть картинку какую часть мяса лучше брать на пельмени. Картинка про какую часть мяса лучше брать на пельмени. Фото какую часть мяса лучше брать на пельмени

Солим и добавляем перец по вкусу, тщательно перемешиваем – и фарш для пельменей из говядины готов!

Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями через социальные сети, можете оставить свой комментарий. Потратив на два клика по кнопке соцсети в начале или в конце статьи всего 10 секунд своего времени, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем

Теперь давайте приготовим куриную начинку, как и все остальные — в домашних условиях.

какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть фото какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть картинку какую часть мяса лучше брать на пельмени. Картинка про какую часть мяса лучше брать на пельмени. Фото какую часть мяса лучше брать на пельмени

Я обычно беру целую курицу и сначала отделяю мясо от костей вместе с жиром и кожицей. Когда данная процедура завершена — пропускаю все через мясорубку с добавлением репчатого лука.

какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть фото какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть картинку какую часть мяса лучше брать на пельмени. Картинка про какую часть мяса лучше брать на пельмени. Фото какую часть мяса лучше брать на пельмени

Лука я кладу много — не меньше половины от веса мяса, а то и больше, поэтому куриный фарш для пельменей у меня получается очень сочным и нежным.

какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть фото какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть картинку какую часть мяса лучше брать на пельмени. Картинка про какую часть мяса лучше брать на пельмени. Фото какую часть мяса лучше брать на пельмени

Если же вы не хотите возиться с разделыванием тушки, и получить более диетический фарш, то используйте куриную грудку, но тогда в перемолотое мясо вам нужно будет добавить немного воды, чтобы в готовых пельмешках начинка была вкусной и сочной.

Дополнительную воздушность куриному фаршу придаст взбитый яичный белок. Тогда он получится пышным, а пельмени просто изумительно нежными

По желанию в куриную смесь вы можете добавить зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, измельчив их ножом. Я обычно зелень не добавляю, а посыпаю ею уже готовые пельмени.

какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть фото какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть картинку какую часть мяса лучше брать на пельмени. Картинка про какую часть мяса лучше брать на пельмени. Фото какую часть мяса лучше брать на пельмени

Осталось посолить, поперчить, согласно вашему вкусу и основательно перемешать.

Еще один кулинарный приём — как сделать куриный фарш нежнее — добавить немного сливок

Все. Шикарная куриная пельменная начинка готова, можно приступать к лепке пельменей.

какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть фото какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть картинку какую часть мяса лучше брать на пельмени. Картинка про какую часть мяса лучше брать на пельмени. Фото какую часть мяса лучше брать на пельмени

Хотя, это уже тема следующей статьи и вперед забегать мы не будем.

А пока предлагаю вашему вниманию еще один интересный вариант для начинки.

Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!

Не совсем привычная для многих людей начинка для домашних пельменей, но, несмотря на это, очень и очень вкусная! Попробуйте приготовить пельмешки с фаршем из рыбы, как в этом видео и вы и ваши гости будете приятно удивлены!

Для начинки можно взять филе любой рыбы, если она будет пожирнее — то и вам вкуснее будет. А еще вкуснее получится, если смешать белую и красную рыбку вместе!

Вообщем, смотрите видео:

Ну что, друзья, вы уже определили для себя — какой рецепт выбрать сегодня? Надеюсь те, что описаны в этой статье понравились и помогли вам, и теперь вы знаете как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей!

Источник

Как приготовить идеальные пельмени: инструкция и лайфхаки от шефа

Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана «Доктор Живаго» Алена Солодовиченко.

какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть фото какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть картинку какую часть мяса лучше брать на пельмени. Картинка про какую часть мяса лучше брать на пельмени. Фото какую часть мяса лучше брать на пельмени

какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть фото какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть картинку какую часть мяса лучше брать на пельмени. Картинка про какую часть мяса лучше брать на пельмени. Фото какую часть мяса лучше брать на пельмени

В чем отличие пельменей от вареников?

1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;
2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.
3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).

какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть фото какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть картинку какую часть мяса лучше брать на пельмени. Картинка про какую часть мяса лучше брать на пельмени. Фото какую часть мяса лучше брать на пельмениПельмени лепят в форме «ушка»

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.

какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть фото какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть картинку какую часть мяса лучше брать на пельмени. Картинка про какую часть мяса лучше брать на пельмени. Фото какую часть мяса лучше брать на пельмениГотовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.

Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов – кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком. Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры. Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.

какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть фото какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть картинку какую часть мяса лучше брать на пельмени. Картинка про какую часть мяса лучше брать на пельмени. Фото какую часть мяса лучше брать на пельмениДля придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

ТАБУ для начинки

Тесто для пельменей

Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.

какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть фото какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть картинку какую часть мяса лучше брать на пельмени. Картинка про какую часть мяса лучше брать на пельмени. Фото какую часть мяса лучше брать на пельмениМуку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей

Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.

какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть фото какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть картинку какую часть мяса лучше брать на пельмени. Картинка про какую часть мяса лучше брать на пельмени. Фото какую часть мяса лучше брать на пельмениКачество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время

ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.

какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть фото какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть картинку какую часть мяса лучше брать на пельмени. Картинка про какую часть мяса лучше брать на пельмени. Фото какую часть мяса лучше брать на пельмениДайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.

ТАБУ для теста

Правила лепки пельменей

Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом. Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками. Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.

какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть фото какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть картинку какую часть мяса лучше брать на пельмени. Картинка про какую часть мяса лучше брать на пельмени. Фото какую часть мяса лучше брать на пельмениЛепите пельмени только сухими руками

Пельмени. Варить или жарить?

Заготавливаем пельмени впрок

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

ТАБУ для замороженных пельменей

Рецепты пельменей

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.

какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть фото какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть картинку какую часть мяса лучше брать на пельмени. Картинка про какую часть мяса лучше брать на пельмени. Фото какую часть мяса лучше брать на пельмениПельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть фото какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть картинку какую часть мяса лучше брать на пельмени. Картинка про какую часть мяса лучше брать на пельмени. Фото какую часть мяса лучше брать на пельмениПельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени сибирские

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.

какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть фото какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть картинку какую часть мяса лучше брать на пельмени. Картинка про какую часть мяса лучше брать на пельмени. Фото какую часть мяса лучше брать на пельмениПельмени сибирские

Источник

Самая нежная и сочная начинка для пельменей — фарш из свинины

Пельмени, приготовленные своими руками, гораздо вкуснее купленных в магазине. Когда они готовятся, аромат распространяется по всей квартире. Фарш для пельменей из свинины придает блюду необыкновенную сочность и нежность. С такой начинкой пельмени никогда не получатся сухими.

какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть фото какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть картинку какую часть мяса лучше брать на пельмени. Картинка про какую часть мяса лучше брать на пельмени. Фото какую часть мяса лучше брать на пельмени

Общие рекомендации

Перед приготовлением фарша кусок свиного мяса следует вымыть в прохладной воде. Затем, не обсушивая, перемолоть в мясорубке. Немного воды, которая сохранилась на поверхности мяса, прибавит сочности готовому продукту.

Если вам нравятся пельмени пожирнее, то возьмите грудинку. Если любите более постную пищу, то можете использовать окорок или шею.

Кроме свинины, в фарш рекомендуется добавить немного пряностей, соль и щепотку сахара, немного сладости подчеркнет вкус начинки, сделает его более ярким. Если вам не нравится чеснок, то его необязательно добавлять. Можно положить молотый черный перец, так же измельченный сладкий красный перец.

Некоторые хозяйки советуют перемолоть вместе с мякотью свинины луковицу. Многие повара режут репчатый лук мелкими кубиками. Это позволяет сохранить сочность и пряный аромат овоща.

какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть фото какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть картинку какую часть мяса лучше брать на пельмени. Картинка про какую часть мяса лучше брать на пельмени. Фото какую часть мяса лучше брать на пельмени

Составляющие для фарша надо подбирать в таком объеме, чтобы с первого укуса можно было понять вкус начинки, а не ковырять пельмень, чтобы посмотреть содержимое.

В фарш для пельменей из свинины не следует добавлять тертый картофель или размоченный хлеб, чтобы увеличить его воздушность. Начинка сама по себе получается нежной.

Для измельчения мясного куска можно использовать ручную или электрическую мясорубку. Чтобы получился фарш фактурный, мясо необходимо порубить на доске топориком.

Фарш следует тщательно вымешивать в течение 5—10 минут. После этого он не должен липнуть к пальцам или быть сильно упругим. Наполненные такой начинкой пельмени получатся сочными и вкусными.

Известно множество способов, как сделать пельменный фарш в домашних условиях. Если постигнуть только некоторые из секретов, то любимое угощение всегда будет получаться на славу аппетитным, а члены семьи будут торопиться домой, чтобы тихим уютным вечером в приятной компании насладиться ароматными домашними пельменями.

какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть фото какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть картинку какую часть мяса лучше брать на пельмени. Картинка про какую часть мяса лучше брать на пельмени. Фото какую часть мяса лучше брать на пельмени

Рецепт 1. Классический

какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть фото какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть картинку какую часть мяса лучше брать на пельмени. Картинка про какую часть мяса лучше брать на пельмени. Фото какую часть мяса лучше брать на пельмени

Совет! Чтобы фарш стал наиболее сочным, влейте в него 4—5 ложек чистой воды или мясного бульона.

Рецепт 2. С зеленью

какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть фото какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть картинку какую часть мяса лучше брать на пельмени. Картинка про какую часть мяса лучше брать на пельмени. Фото какую часть мяса лучше брать на пельмени

Рецепт 3. С добавлением куриного филе

какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть фото какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть картинку какую часть мяса лучше брать на пельмени. Картинка про какую часть мяса лучше брать на пельмени. Фото какую часть мяса лучше брать на пельмени

Рецепт 4. С крапивой и петрушкой

Этот фарш делается на основе классического способа приготовления. Смесь измельченной зелени может составлять до половины объема мяса и вводится в фарш на этапе замешивания.

Чтобы достичь однородности массы, в нее желательно добавить сырое яйцо и вымешивать, постепенно разводя мясным или овощным бульоном.

какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть фото какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть картинку какую часть мяса лучше брать на пельмени. Картинка про какую часть мяса лучше брать на пельмени. Фото какую часть мяса лучше брать на пельмени

Рецепт 5. С добавлением говядины

какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть фото какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть картинку какую часть мяса лучше брать на пельмени. Картинка про какую часть мяса лучше брать на пельмени. Фото какую часть мяса лучше брать на пельмени

Какое мясо лучше для фарша

Чтобы пельменное угощение получилось вкусным и безопасным, необходимо с ответственностью подойти к подбору свиного мяса для начинки.

Лучше всего использовать мясо той части туши, в которой отсутствуют мелкие кости: окорок, шея, грудинка и т.д. Перед приготовлением фарша убедитесь, что на куске мяса отсутствуют осколки костей. Впоследствии удалить их бывает очень сложно.

Покупать свинину следует у проверенных продавцов, соблюдающих условия ее хранения. Если вы приобретаете мясо в магазине, уточняйте срок хранения, целостность упаковки и температуру в холодильной камере.

какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть фото какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть картинку какую часть мяса лучше брать на пельмени. Картинка про какую часть мяса лучше брать на пельмени. Фото какую часть мяса лучше брать на пельмени

Вид мяса должен быть приятным, не заветренным, не должны присутствовать посторонние запахи, слизь и нехарактерный цвет. Следует обратить внимание на отсутствие на жире плотной пленки, которая является признаком того, что животное не молодое.

Пошаговые рецепты с фото подскажут вам, как приготовить пельменный фарш своими руками. Вложите в этот процесс немного труда и побольше любви, чтобы блюдо получилось вкусным и уникальным.

Источник

Какое мясо лучше использовать для пельменей

какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть фото какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть картинку какую часть мяса лучше брать на пельмени. Картинка про какую часть мяса лучше брать на пельмени. Фото какую часть мяса лучше брать на пельмени

Основой вкусных и сытных пельменей является мясная начинка: умеренно жирный и при этом сочный, ароматный фарш. Какое мясо лучше всего подходит для пельменей — частый вопрос начинающих поваров.

Для приготовления пельменного фарша используют различное мясо: свинину, говядину, баранину, курицу и индейку. Но есть любители пельменей, которые традиционной начинке предпочитают фарш из оленины, лосятины или медвежатины.

Сочная начинка получится из мягкой филейной части, мяса с лопатки или с передней части туши.

Для домашних пельменей лучше всего подходит куриная грудка или постная говядина в сочетании со свининой средней жирности.

В фарш можно добавить небольшое количество жирной баранины, которая придаст насыщенность, сочность и особый вкус.

Не нужно при приготовлении фарша смешивать курицу и индейку, т.к. получится слишком сухая начинка.

Рецепт фарша для пельменей с подходящим мясом

Чтобы пельменный фарш получился ещё более ароматным и необыкновенным, отварите 2-3 лавровых листа в небольшом количестве воды (130 – 150 г). Дайте отвару остыть и настояться и добавляйте в фарш вместо обычной воды.

Рецепт пельменей от шеф-повара из приготовленного фарша

какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть фото какую часть мяса лучше брать на пельмени. Смотреть картинку какую часть мяса лучше брать на пельмени. Картинка про какую часть мяса лучше брать на пельмени. Фото какую часть мяса лучше брать на пельмени

✍ Ингредиенты для теста :

Как долго можно хранить пельмени в морозильной камере читайте в предыдущей статье.

Тонкости приготовления вкусных пельменей

Если вы будете знать и соблюдать некоторые особенности, то сможете приготовить вкуснейшие и сочные пельмешки:

Например, чтобы говяжий фарш получился более пышным, вмешайте в него протёртое яблоко (1 среднее яблоко на 500 г мяса говядины или телятины).

Видео-рецепт домашних пельменей от Ольги Матвей

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *