какую часть курицы взять на бульон

Какая часть курицы лучше для бульона

какую часть курицы взять на бульон. Смотреть фото какую часть курицы взять на бульон. Смотреть картинку какую часть курицы взять на бульон. Картинка про какую часть курицы взять на бульон. Фото какую часть курицы взять на бульонХороша курица та, которая приготовлена правильно, поэтому маринад для копчения курицы имеет не менее важное значение, чем то, какую часть курицы лучше выбрать для бульона. И хотя магазинная курочка для бульона – не совсем то, что нужно, можно и из нее приготовить отличный бульон.

Из какой части курицы лучше варить бульон

Для приготовления бульона лучше брать курицу домашнюю, но если ее нет, можно взять для бульона лучшие части курицы, которые для этого подходят.

В магазинах можно купить уже готовые бульонные наборы, в которые входит тушка курицы без мяса и крылышки. Такой набор хорошо подходит для приготовления базового бульона под соусы, но мяса получится немного. Его можно использовать для приготовления легких овощных супов, ризотто и соусов на основе куриного бульона.

какую часть курицы взять на бульон. Смотреть фото какую часть курицы взять на бульон. Смотреть картинку какую часть курицы взять на бульон. Картинка про какую часть курицы взять на бульон. Фото какую часть курицы взять на бульон

Если вы хотите сделать насыщенный вкусный бульон, который можно будет есть с лапшой – тогда надо брать такую часть курицы, которая одновременно содержит и мясо, и кости. Это куриные голени или бедрышка, они отлично подходят для приготовления сытного насыщенного бульона. В таком мясе есть все необходимые микроэлементы и витамины, без которых блюдо не получалось бы таким сытным и полезным. Не зря же наваристый бульон называют «пенициллином» — он содержит все необходимые для лечения простудных заболеваний вещества, которые помогут быстро справиться с болезнью и вернуться к работе.

А вот популярная куриная грудка для приготовления бульона – не самая лучшая часть. Она хоть и вкусная и супердиетическая, но навар из нее не получается. А ведь бульон – это блюдо, которое обязательно должно иметь насыщенный вкус и аромат, и иметь сверху навар. Поэтому лучше всего готовить из куриной грудки другие блюда, но если вы положите ее в суп и сварите отдельно, она отдаст свой вкус бульону.

Так какая же часть курицы лучше для бульона? Ответа на этот вопрос однозначного нет. Но следует помнить, что из куриной спинки получается самый жирный бульон, поэтому ее лучше варить сразу с филе, для уравновешивания вкуса.

какую часть курицы взять на бульон. Смотреть фото какую часть курицы взять на бульон. Смотреть картинку какую часть курицы взять на бульон. Картинка про какую часть курицы взять на бульон. Фото какую часть курицы взять на бульон

Из какой части курицы варить бульон лучше для ребенка

Для детского питания важно, чтобы блюда были нежирными и полезными. Поэтому сочные бедрышки, куриные голени или грудка – лучшее мясо для куриного бульона для детей.

Не забудьте также, что насыщенный бульон получается, если добавить в него целую очищенную луковицу, морковь, лавровый лист и пару горошин черного перца. Для более насыщенного вкуса не забудьте добавить щепотку паприки и карри, получится великолепный цвет и насыщенный вкус ароматного куриного бульона.

Источник

Какая часть курицы лучше для бульона

У каждой хозяйки дома всегда есть в запасе черемуховая мука для выпечки или курица, чтобы приготовить суп из курицы. Но какая часть курицы лучше для бульона, из какого куриного мяса получается самый лучший, самый наваристый и душистый бульон – это должна знать каждая хозяйка. Забегая немного наперед, хочется сказать, что лучшая курица для бульона – это домашняя. Но так как не всегда есть возможность купить такую, будем варить бульон из магазинной рябы.

Из какой части курицы лучше варить бульон

Эта часть курицы лучше подходит для бульона, на котором потом вы будете варить легкий супчик. Крыло содержит косточки и кожу, но мало мяса, поэтому бульон не будет таким насыщенным на вкус. В то же время, продавцы любят оставлять крылышки на тушке, разделывая часть под так называемые «бульонные наборы». Эту часть курицы лучше брать для бульона, если вы будете его использовать для ризотто или для соусов.

Это самая вкусная и диетическая часть курицы, сочное белое мясо. Чтобы приготовить из него бульон, нужно добавить что-то более жирное, так как это блюдо предполагает наличие ароматного навара. Но если вы ищете, из какой части курицы лучше варить бульон ребенку или для того, кто сидит на диете, то лучше филе или грудки мяса не найдете. Бульон получится очень ароматный, вкусный, но очень легкий. Его можно использовать для приготовления легких овощных супов.

Это отличная часть курицы, которая больше всего подходит для приготовления вкусного насыщенного бульона. Она содержит одновременно и темное мясо, более ароматное и приятное на вкус, и белое мясо, которое очень нежное и сочное. А косточка, которая внутри бедрышка, даст бульону навар и аромат. Многие хозяйки режут бедро пополам, чтобы получилось еще вкуснее, и бульон получил весь вкус курицы.

Как и бедрышки, отличная часть курицы для приготовления бульона. Сочное мясо, косточка, которая легко отделяется и насыщенный вкус мяса – вот то, за что эта часть курицы стала лучшей для бульона. Тем более что дети очень любят куриные ножки, их удобно есть и легко разделить порционно.

Но все же самый вкусный и наваристый бульон получится, если соединить в одной кастрюле куриную грудку, ножки, крылья и бедро. Такое смешение частей курицы, лучших для бульона, даст очень насыщенный и хороший вкус. Да и каждый из семьи захочет взять себе из бульона тот кусочек курицы, который он больше любит. Поэтому, если вы не можете определиться, какая часть курицы лучше для бульона, кладите всего по кусочку, так блюдо получится еще вкуснее и наваристее.

Источник

Как сварить правильный куриный бульон

Куриный бульон – вещь, казалось бы, элементарная. Однако и в таком простом рецепте есть свои тонкости и нюансы. Секреты идеального куриного бульона мы попросили раскрыть шеф-повара Юрия Башмакова.

какую часть курицы взять на бульон. Смотреть фото какую часть курицы взять на бульон. Смотреть картинку какую часть курицы взять на бульон. Картинка про какую часть курицы взять на бульон. Фото какую часть курицы взять на бульон

Юрий, из какой курицы лучше всего варить куриный бульон — из целой или подойдут филе, бедрышки, окорочка?
Я предпочитаю варить куриный бульон из целой курицы. На стандартную килограммовую курицу надо взять 5 литров воды. Получится 3-4 литра куриного бульона. Но если целой курицы для вас много, возьмите окорочка. А из грудки или филе сварить наваристый, крепкий бульон не получится.

какую часть курицы взять на бульон. Смотреть фото какую часть курицы взять на бульон. Смотреть картинку какую часть курицы взять на бульон. Картинка про какую часть курицы взять на бульон. Фото какую часть курицы взять на бульон

Обработка курицы перед варкой куриного бульона

А травки, специи какие?
Из специй лучше положить перец черный горошком и лавровый лист. Из трав предпочитаю укроп и петрушку. Листья можно оборвать, порубить и оставить для украшения бульона, а веточки добавить при варке. Если есть засушенные зонтики укропа, добавьте один. Уж больно хорошо укроп с курицей сочетается – вкус оттеняет и аромат дает!

А что запрещено добавлять в бульон?
Те, что обладают сильным ароматом: гвоздику, душистый перец горошком. Они вкус курицы отбивают.

В какой момент надо класть специи?
После того, как бульон закипит. Надо снять всю пену, лишний жир и потом уже добавлять овощи и специи. Если специй много, сложите их в небольшой кусок марли, замотайте и опустите в бульон. Потом их будет намного легче удалить.какую часть курицы взять на бульон. Смотреть фото какую часть курицы взять на бульон. Смотреть картинку какую часть курицы взять на бульон. Картинка про какую часть курицы взять на бульон. Фото какую часть курицы взять на бульон

какую часть курицы взять на бульон. Смотреть фото какую часть курицы взять на бульон. Смотреть картинку какую часть курицы взять на бульон. Картинка про какую часть курицы взять на бульон. Фото какую часть курицы взять на бульон

Овощи, специи и приправы, подходящие для приготовления куриного бульона

А вот спорный вопрос: пену надо удалять или нет?
Согласен, спорный. Например, мой преподаватель, придерживалась того, что пену снимать не обязательно. Говорила, что вместе с ней удаляются и питательные вещества, которые выходят из курицы во время варки. И я с ней согласен. Можно сварить прозрачный и вкусный бульон и с этой пеной, главное, чтобы бульон не кипел сильно. Эта пена потом превращается в тонкую пленку и опускается на дно. Когда бульон будет процежен, от нее не останется и следа. В пленке есть и вкусовые качества, и питательные вещества. Так что не совсем верно, когда пену советуют снимать обязательно.

Лучше варить под крышкой или без?
Крышку лучше снять. Под крышкой бульон начинает сильно кипеть, а постоянно контролировать силу кипения не удобно.

В чем секрет прозрачности бульона?
Если бульон не будет сильно кипеть (после того как закипит), а будет лишь слегка колыхаться, тогда и мутным не будет. Будет прозрачным. Главное – варить на самом медленном-медленном огне. Вообще, прозрачность бульона – вопрос эстетики. Что может быть красивее, чем прозрачный куриный бульон, с гренками и вареным яйцом! Однако, если вы будете готовить на основе куриного бульона соус, то прозрачность, конечно, не обязательна.

какую часть курицы взять на бульон. Смотреть фото какую часть курицы взять на бульон. Смотреть картинку какую часть курицы взять на бульон. Картинка про какую часть курицы взять на бульон. Фото какую часть курицы взять на бульон

Такой прозрачный куриный бульон

Когда солить бульон?
Зависит от того, что в результате надо получить – вкусный бульон или вкусное куриное мясо. Если цель – приготовить вкусный бульон, лучше солить в начале, как только вода начнет кипеть. Чтобы в процессе варки в бульон из курицы выходили не только водорастворимые вещества, но и солерастворимые. Если хотите, получить вкусную отварную курицу, солите в конце, когда бульон сварился.

Почему после варки бульона советуют удалять вареные овощи?
Все просто: овощи уже проварились длительное время, отдали в бульон весь вкус, цвет и аромат, и их дальнейшее нахождение в бульоне смысла не имеет. Поэтому готовый бульон процеживают, а овощи удаляют.

Как долго можно хранить куриный бульон и стоит ли его замораживать?
Куриный бульон простоит дней пять в хорошо работающем холодильнике при + 5°С. Можно и морозить, но для приготовления блюд все равно лучше использовать свежий бульон. Сварите бульон и сразу приготовьте из него суп или соус.

Источник

Бульон из курицы — из каких частей лучше варить и простые рецепты

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Суп на курином бульоне является классическим блюдом, которое знакомо нам с детства. В холодное время года бульон из курицы — ароматное, горячее снадобье не только утолит голод, но и поможет согреться. Блюдо, на первый взгляд, очень простое, но опытные хозяйки знают особенные секреты и тонкости. Правильно сваренный куриный бульон является прекрасной основой для разнообразных супов.

Польза куриного бульона

В составе бульона содержится цистеин — аминокислота, вызывающая разжижение мокроты, и эффективно способствующее улучшению состояния человека, страдающего заболеваниями бронхов и легких. Помимо этого, в бульоне в большом количестве содержатся железо и магний, медь и кальций, селен и витамин B. Они помогают улучшить работу центральной нервной системы и нормализовать обмен веществ, тем самым, увеличивая устойчивость человеческого организма к негативным факторам.

Из чего варить бульон

В первую очередь вам понадобится курица. В идеале — суповая, то есть немолодая несушка. В отличие от бройлерной, она может вариться часами, отдавая бульону вкус и не превращаясь в кашу. Если всё же решите использовать бройлера, сократите время варки примерно до 1 часа.

В классическом рецепте бульона используется вся курица, но подойдут и отдельные её части или просто суповой набор из любого супермаркета.

Брать только грудку не стоит: мясо может получиться жёстким, а бульон — ненаваристым.

Кроме основного ингредиента, курицы, в бульон добавляют лук, морковь, сельдерей и приправы. Для придания более насыщенного цвета овощи можно пассеровать в небольшом количестве масла.

Сколько варить домашнюю курицу?

Обычно в продаже можно встретить молодых цыплят-бройлеров, мяско которых готовится достаточно быстро около 1 часа. Чего нельзя сказать о домашней курочке, мясо которой значительно жестче и варится дольше. Время варки также зависит от возраста птицы.

какую часть курицы взять на бульон. Смотреть фото какую часть курицы взять на бульон. Смотреть картинку какую часть курицы взять на бульон. Картинка про какую часть курицы взять на бульон. Фото какую часть курицы взять на бульон

Возраст птички можно определить по косточке на груди (киле). Если она гнется, то птица молодая, если же киль твердый, то птице уже больше года.

В зависимости от возраста, размера, жилистости курицу для супа после момента закипания следует варить от 1 до 3 часов.

Сколько нужно варить замороженную курицу?

Часто в морозильнике у запасливых хозяек лежит замороженная куриная тушка. Такая птица прекрасно подойдет для приготовления бульончика. Время варки замороженной курицы во многом зависит от возраста птицы и её веса.Время варки бульона из замороженной курицы

Для приготовления бульончика замороженную курятину сразу закладываем в кастрюльку, содержимое доводим до закипания. Варим бульон при медленном кипении. Общее время приготовления увеличивается на 15 минут, по сравнению с приготовлением аналогичной свежей птицы.

Сколько варить курицу после закипания?

Когда бульон с курятиной закипел, а пена полностью снята, возникает вопрос: сколько варить курицу после закипания. Ответ зависит от того какая часть тушки используется для приготовления бульончика.

Рецепты куриного бульона

После ознакомления с рецептами, у вас не возникнет вопрос, как приготовить бульон из куриного мяса. Низкокалорийное блюдо может быть включено в ежедневный рацион. Добавляйте в бульон приправы, овощи, крупы и другие добавки по своему вкусу. Перед началом варки тщательно мойте курицу под проточной водой, по необходимости, режьте на небольшие кусочки.

Бульон из куриной грудки – это низкокалорийное первое блюдо, которое можно давать детям, есть на диете. Отдавайте предпочтение домашним птицам, тогда ваше блюдо будет наваристей, обретет приятный золотистый цвет. Отварную грудку вы можете поместить в бульон при сервировке или подать отдельно. Положите в тарелку свежую зелень, чтоб первое блюдо было еще вкуснее.

Как варить бульон из филе?

Из окорочков

На фото мы часто видим красивый золотистый бульон из окорочков. Следуя указаниям рецепта, вы тоже сможете приготовить это кушанье. Бульон из окорочков является прекрасной основой для супов. Перед началом готовки рекомендуют замочить мясо в холодной воде на час. Чтоб уменьшить количество жира, удаляйте кожу с окорочков.

Куриная голень хорошо подходит для варки насыщенных, золотистых бульонов. Готовое мясо вы можете использовать в других блюдах, либо, разделив на маленькие кусочки, оставить в супе.

Берите, как минимум, 3 ножки, из меньшего количества вкус будет недостаточно яркий. Чтоб убрать лишний жир и снизить калорийность, снимайте кожу перед термической обработкой.

С картошкой

Рецепт куриного бульона с картошкой позволяет приготовить первое блюдо, которое может заменить полноценный прием пищи в обед. Лучше использовать крахмалистые сорта овоща, которые хорошо развариваются.

Сколько варить курицу для бульона, зависит от возраста и размера птицы. Даже у самых неопытных домохозяек получится сварить вкусный суп, используя этот рецепт бульона из курицы.

С яйцом

Рецепт позволит приготовить вкусный бульон, который может стать вашей любимой едой. Полезные и натуральные ингредиенты быстро утолят голод. Для того, чтоб ваш супчик не получился мутным, обязательно снимайте пену и уменьшайте температуру до минимума. Отдавайте предпочтение домашней курице и яйцам, особенно если готовите для маленького ребенка.

Как варить бульон из куриных крыльев?

С овощами

Рецепты первого из курицы с овощами давно завоевали сердца многих хозяек, так как это простое и очень полезное снадобье. Как приготовить блюдо, если нет времени? – ответ на этот вопрос вы найдете в рецепте. Берите разнообразные овощи, сочетайте их для получения идеальных вкусовых качеств. В зависимости от времени года, можно добавлять свежую зелень или разнообразные сухие приправы.

Ароматный бульон со специями

Если хочется сделать куриный бульон не просто вкусным и полезным, но ещё и ароматным, то можно добавить в него особых специй. Опишем один из рецептов приготовления пикантного бульона.

Итак, для этого потребуются следующие ингредиенты:

Также при желании можно положить в кастрюлю с бульоном свежую зелень. Уж она блюда точно не испортит, а лишь украсит его.

И вот как проходит процесс готовки.

Как варить бульон впрок

Как варить куриный бульон впрок:

1. Курицу выложить в кастрюлю, залить холодной водой.
2. Довести воду до кипения, в течение 10 следующих минут следить за пеной, убирая её шумовкой.
3. Добавить соль и специи, очищенную луковицу.
4. Накрыть крышкой и варить 1 час.
5. Процедить бульон, куриные части удалить (использовать в других блюдах). 6. Вернуть в кастрюлю бульон и уваривать на тихом огне ещё 1,5-2 часа на тихом огне до получения 400 миллилитров бульона.
7. Разлить бульон по ёмкостям для хранения (контейнерам, пакетам или ёмкостям для льда), охладить и заморозить. В каждой таре должно быть примерно поровну жира и бульона. Если жир не нужен, тогда удалить его.

При разморозке бульона использовать такие пропорции: из 100 миллилитров заготовки получится 1-1,5 литра готового бульона. Храниться бульон, заготовленный впрок, будет до полугода.

Суп с куриным филе и клецками

Супчик сам по себе легкий, вкусный, но не диетический. Оригинальности блюду придают клецки. Клецки – это шарики с теста. Блюдо походит с Белоруссии. Приготовим суп для двоих. Клецки делаются с теста, а поэтому суп принято есть без хлебобулочных изделий.

куриное филе – 100 г.
лук – 1/2 часть.
морковь – 1/2 часть.
картофель – 1шт.
растительное масло – 10 мл.
соль – по вкусу.
специи – по вкусу.
яйцо куриное – 1 штука.
пшеничная мука – 2 столовые ложки.
вода – 400 мл.

какую часть курицы взять на бульон. Смотреть фото какую часть курицы взять на бульон. Смотреть картинку какую часть курицы взять на бульон. Картинка про какую часть курицы взять на бульон. Фото какую часть курицы взять на бульон

Как приготовить филе курицы, чтобы она была сочной и вкусной

какую часть курицы взять на бульон. Смотреть фото какую часть курицы взять на бульон. Смотреть картинку какую часть курицы взять на бульон. Картинка про какую часть курицы взять на бульон. Фото какую часть курицы взять на бульон

Сколько времени необходимо варить манты на пару

какую часть курицы взять на бульон. Смотреть фото какую часть курицы взять на бульон. Смотреть картинку какую часть курицы взять на бульон. Картинка про какую часть курицы взять на бульон. Фото какую часть курицы взять на бульон

Как приготовить чахохбили из курицы по-грузински – 5 рецептов пошагово

какую часть курицы взять на бульон. Смотреть фото какую часть курицы взять на бульон. Смотреть картинку какую часть курицы взять на бульон. Картинка про какую часть курицы взять на бульон. Фото какую часть курицы взять на бульон

Как правильно варить манты в мантоварке, пароварке, кастрюле?

какую часть курицы взять на бульон. Смотреть фото какую часть курицы взять на бульон. Смотреть картинку какую часть курицы взять на бульон. Картинка про какую часть курицы взять на бульон. Фото какую часть курицы взять на бульон

Как правильно варить рассольник с рисом пошагово

Источник

Куриный бульон: как правильно сварить, рецепт

какую часть курицы взять на бульон. Смотреть фото какую часть курицы взять на бульон. Смотреть картинку какую часть курицы взять на бульон. Картинка про какую часть курицы взять на бульон. Фото какую часть курицы взять на бульон

Куриный бульон: Pixabay

Куриный бульон — блюдо, знакомое каждой хозяйке. Однако здесь и кроется загвоздка: не все знают, как готовить его правильно. Как сделать так, чтобы бульон из птицы получился светлым, но при этом ароматным и концентрированным? Секреты идеального блюда — в статье.

Куриный бульон: рецепт, ингредиенты, советы

Куриный бульон, рецепт которого незамысловатый, — известное в мире блюдо. Все знают о том, что чашка этой легкой жидкости быстро насытит и в одно мгновение поможет при простуде. Куриный бульон разрешается употреблять практически всем (кроме исключительных случаев). Это идеальное диетическое питание, а также прекрасная основа для супа, борща, соуса и пр.

Казалось бы, что сложного в приготовлении бульона? Забрось курицу да вари ее до готовности. Между тем нехитрые кулинарные манипуляции вызывают трудности у хозяек. Какие части курицы взять для бульона? Как достичь прозрачности? Рассмотрим все подробно.

Для начала озвучу рецепт куриного бульона. Он состоит из таких ингредиентов:

Как получить идеальный бульон куриный? Рецепт не сложный, однако весь секрет кроется в мясе. Чтобы добиться уникального вкуса, необходимо правильно подобрать основу — суповую курицу. Опытные кулинары для бульона используют особую породу птицы — несушку. Иными словами, это курица не мясной породы. Повара считают, что птица не должна быть молодой. Идеальный возраст курицы — 2–4 года.

какую часть курицы взять на бульон. Смотреть фото какую часть курицы взять на бульон. Смотреть картинку какую часть курицы взять на бульон. Картинка про какую часть курицы взять на бульон. Фото какую часть курицы взять на бульон

Суп на основе куриного бульона: Pixabay

Почему именно такой выбор? Птица с характеристиками, описанными выше, может вариться долгое время, при этом мясо сохранит целостность.

Стоит ли использовать всю птицу? Правильный бульон готовится из целой тушки. Однако многие хозяйки экономят и готовят блюдо из отдельных частей курицы — это допустимо. Можете приобрести уже готовый суповой набор и готовить из него. Единственное, от чего хочу предостеречь: не варите бульон из грудки. Филе курицы абсолютно не подходит: наваристого и вкусного блюда не получите.

В классический бульон из курицы добавляют корнеплоды целыми или крупно порезанными. Овощи оттеняют вкус птицы и придают первому блюду характерный вкус. Если хотите, чтобы жидкость была красивого цвета, можете в процессе варки добавить в бульон шелуху лука.

Многие хозяйки также добавляют в бульон корень петрушки, сельдерей, лук-порей и другие приправы. Если вам нравятся такие ингредиенты, то смело используйте. Однако это не обязательно.

Секреты вкусного куриного бульона:

Как сварить куриный бульон?

Рецепт бульона известен — самое время приступать к приготовлению. Следуйте четкому алгоритму приготовления. Процедура состоит из таких шагов:

Поставьте варить курицу

Как варить курицу? Хорошо промойте тушу или ее части под холодной водой. Затем:

какую часть курицы взять на бульон. Смотреть фото какую часть курицы взять на бульон. Смотреть картинку какую часть курицы взять на бульон. Картинка про какую часть курицы взять на бульон. Фото какую часть курицы взять на бульон

Подготовьте все ингредиенты для бульона: YouTube / Vitalii Barylko

Кулинары до сих пор не могут решить, нужно ли снимать пену во время закипания бульона. Одни говорят, что это необходимо, другие же настаивают, что это вовсе не обязательно. Я рекомендую пену удалять, чтобы избавиться от мелкой грязи и частичек косточек, которые могли отделиться.

Томите на маленьком огне

Бульон из курицы обязательно варите на очень маленьком огне. Не допускайте образования больших пузырьков на поверхности жидкости, иначе о прозрачности можно забыть. Также не накрывайте варочную емкость крышкой.

какую часть курицы взять на бульон. Смотреть фото какую часть курицы взять на бульон. Смотреть картинку какую часть курицы взять на бульон. Картинка про какую часть курицы взять на бульон. Фото какую часть курицы взять на бульон

Варите курицу на маленьком огне: YouTube / Ольга и Мама

Сколько варить курицу? Это главный вопрос, интересующий хозяек. Здесь все зависит от того, какая у вас основа:

В процессе приготовления жидкость будет выкипать, поэтому иногда доливайте немного воды.

Положите овощи

Когда курица пробыла на огне около часа, добавляйте овощи. Их кладут иногда целиком, однако я рекомендую разрезать морковь и лук на крупные куски. Если используете корень петрушки, то также кладите его в этот момент.

какую часть курицы взять на бульон. Смотреть фото какую часть курицы взять на бульон. Смотреть картинку какую часть курицы взять на бульон. Картинка про какую часть курицы взять на бульон. Фото какую часть курицы взять на бульон

Добавьте в бульон овощи: YouTube / Vitalii Barylko

Когда овощи поварятся на плите около получаса, добавьте перец и лавровый лист.

Процедите бульон

Когда положенное время вышло, выньте из бульона курицу и овощи. Затем обязательно процедите жидкость с помощью мелкого ситечка.

Ароматный и насыщенный бульон готов! Он получился в меру жирным, прозрачным и аппетитным. Добавляйте в него лапшу, зелень, вареные яйца или другие ингредиенты — получите суп на курином бульоне.

Вы узнали, как варить куриный бульон. В приготовлении нет ничего сложного, однако чтобы получить действительно качественный продукт, соблюдайте все правила.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *