какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать

Шашлык из говядины: какая часть больше подходит для жарки

Фото блюда

какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Картинка про какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать

Блок автора

какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Картинка про какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать

Говядина – мясо полезное, ароматное и вкусное, поэтому превратить хороший кусочек в шашлык будет отличной идеей. Однако не стоит забывать, что получить сочное и мягкое блюдо можно только при учете правильного выбора подходящей части туши. Что же стоит взять на шашлык, а что оставить для фарша или сытного борща?

Ключевые моменты выбора мяса

какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Картинка про какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать

Для жарки на мангале подойдет кусочек, выбранный по следующим критериям:

Помните, что брать говядину с расчетом на то, что маринад все исправит – глупо. Эта трата денег, времени и сил – шашлык будет невкусным.

Интересно знать! О возрасте мяса расскажет скорость его выравнивания после нажатия. В идеале поверхность должна восстанавливаться сразу же, если этого не происходит, то мясо старое. Также о полежавшей мякоти скажет желтый жир, а вот серый означает, что пошел процесс порчи.

Какая же часть подойдет?

Многие считают, что с говядиной мороки больше, но на самом деле это не так. Идеальна только вырезка, все остальное больше подходит для протушивания.

Если применить этап маринования, то можно приготовить:

Мраморная говядина отличается нежностью, поэтому ее можно использовать почти всю, просто подобрав удобный для резки кусочек.

Маринад

какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Картинка про какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать

Он конечно нужен, ведь помогает не только размягчить мясо, но и придать ему неповторимый пряный вкус. Для говядины важна выдержка в маринаде. Мраморной говядине обычно достаточно несколько часов. А вот для обычной, особенно если это не вырезка, замочка может продлиться от 10 до 24 часов.

За основу нередко берут:

На заметку! Ускорить процесс промариновки поможет шприцевание – мясо обкалывают маринадом и дают полежать полчаса.

Помните, что солить мясо стоит за 1-2 часа до жарки. Не стоит в маринад бросать большое количество трав и крупных специй, иначе они будут гореть при жарке, придавая мясу горечь.

Интересные рецепты говяжьего шашлыка

Дарим два безотказных рецепта, которые всегда смогут превратить кусочек говяжьей мякоти в удивительный шашлык.

Мягкий шашлык из говяжьего мяса

какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Картинка про какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать

Мягкий шашлык из говяжьего мяса

Ингредиенты:

Мясо моется, обрезаются лишние пленочки и жир, а саму мякоть режут порционно. Натирают цедру и чеснок, выдавливают из лимона сок. Горошки перца ломают ножом. Смешивают цедру, чеснок, сок и перец с майонезным соусом. Мясо солят и перемешивают с маринадом и отправляют в холодильник на 10 часов. Перед жаркой досолить по вкусу.

Шашлык из говядины с пряностями в сметане

какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Картинка про какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать

Ингредиенты:

Мякоть подготавливают, нарезают порционно. Луковицу нарезают крупным кольцом и отправляют к мясу. Туда же отправляются специи и сметана. Маринование закончится через 2 часа, и шашлык можно тут же нанизывать на шампура.

Говяжий шашлык станет украшением вашего стола, если вы приложите усилия, чтобы выбрать подходящий качественный кусочек, правильный маринад и выдержать нужное время. От такого кусочка отказаться не сможет точно никто, поэтому гости уйдут сытыми и довольными.

Источник

Шашлык из говядины

Мягкий и вкусный шашлык из говядины получить непросто – нужно правильно выбрать мясо и замочить его. Приготовить сочное блюдо на углях можно из вырезки, филе или других нежных частей животного. Правильно замариновать говядину для шашлыка, сделать ее мягкой помогут определенные продукты, содержащие много кислоты. Следуя нескольким простым рекомендациям, вы получите вкусное блюдо, которое понравится гостям и членам семьи.

Как приготовить шашлык из говядины

Редко используют говяжье мясо для приготовления шашлыка, поскольку продукт может получиться жестким. Однако, если вы выбрали этот сорт, необходимо следовать нескольким рекомендациям:

Из какой части говядины делают шашлык

Поскольку из говядины может получиться жесткое блюдо, основным условием его правильного приготовления является выбор мяса. Лучше всего покупать вырезку, филе, внутреннюю часть ноги, ростбиф из толстого края с мраморными прослойками жира. Выбирайте охлажденное (не замороженное) мясо, которое оказалось на прилавке в первый день после убоя. Перед маринованием удалите из филе прожилки, кости и пленки.

Как мариновать говядину

Секрет вкусного и сочного блюда кроется в рецептах маринадов. Правильно подобранные компоненты помогут сделать мясо мягким и пряным. В качестве основы, чтобы замариновать говядину, подойдет лимон, киви, минеральная вода с газами, уксус, кефир, вино. Эти компоненты содержат много кислоты, которая способствует размягчению. В зависимости от выбранной основы, устанавливается время маринования, поэтому нужно внимательно читать указания в рецептах с фото. Чтобы мясная составляющая лучше пропиталась пряностями, сверху посуды установите гнет.

Рецепты шашлыка из говядины

Вкус шашлыка зависит от качества выбранного мяса и рецепта маринада. Согласно мнению кулинаров, для говядины хорошо подходит сочетание лука с лимонным соком. Для достижения более быстрого результата добавьте в заливку киви. Чтобы шашлык приобрел нежность и неповторимый аромат, замочите его в красном или белом вине. Снизать калорийность продукта поможет кефир. Мариновать мясо лучше на ночь, чтобы кусочки хорошо пропитались специями.

В уксусе

Маринование говяжьего филе в уксусе относится к классическим вариантам приготовления шашлыка. Этот компонент придает интересный кисловатый оттенок вкуса, способствует увеличению сочности и мягкости блюда. Подавать готовый продукт можно с шашлычным кетчупом или другими соусами. Идеальным дополнением станут свежие овощи, нарезанные дольками, или салат.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Картинка про какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать

В духовке

Говяжий шашлык в духовке – идеальный вариант для тех, кто по каким-то причинам не может воспользоваться мангалом. Кроме того, такое блюдо имеет меньшую калорийность, что важно для людей, следящих за фигурой. При подаче можете разделить мясо на порции или красиво разместить на большой тарелке, добавив свежие овощи и зелень. Блюда подойдет для праздничного стола или семейного ужина.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Картинка про какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать

С киви

Включение киви в шашлычный маринад позволит сделать мягким и сочным даже жесткое мясо, поэтому фрукт уместно использовать для говядины. Кислота, входящая в состав плода, может растворить волокна основного компонента, поэтому долго замачивать блюдо не следует. Для быстрого размягчения попробуйте сделать пюре из киви. Время выдерживания при этом нужно сократить примерно на полчаса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Картинка про какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать

С луком

Самым распространенным в кулинарии вариантом приготовления шашлыка является его замачивание с луком. Овощ придает сочность и неповторимый оттенок вкуса основному компоненту. Мясо по такому рецепту может выйти жестким, поэтому следует использовать молодую говядину. Обжаренные на шампурах перец и лук станут прекрасным дополнением к вкусному шашлыку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Картинка про какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать

С лимоном

Наивкуснейшее блюдо получится, если сделать маринад для шашлыка на основе лимона. Сок этого фрукта содержит кислоту, которая способствует размягчению мясных волокон, делая главный ингредиент нежным. Приправу для шашлыка добавляйте по своему вкусу, если хотите придать блюду больше аромата. Луковые колечки можно нанизывать на шампур, чередуя с мясом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Картинка про какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать

С вином

Приготовить сочный шашлык можно, используя маринад с вином. Напиток придаст блюду неповторимый аромат и вкус. Говяжье мясо может получиться жестким, поэтому в маринад следует добавить уксус и лимонный сок, которые помогут размягчить волокна, придать продукту нежность. Красный перец предлагается среди компонентов для увеличения остроты блюда – добавлять его нужно по желанию.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Картинка про какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать

В кефире

Рецепт шашлыка из говядины на кефире отличается сниженной калорийностью. Блюдо выходит нежным сочным и вкусным. Правильный маринад помогает сделать мясо мягким, хорошо его прожарить. Чтобы было удобнее, поставьте шашлык в холодильник на ночь, поскольку говядине нужно много времени, чтобы хорошо пропитаться дополнительными компонентами. Готовить блюдо можно на мангале или гриле.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео

Источник

Шашлык из говядины — готовим самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Всех приветствую у себя в гостях! Друзья, а как у Вас дела с погодой? У нас во всю светит солнце, чистое небо без облачка, во всю зеленеет трава, так и хочется что-нибудь приготовить. А давайте приготовим сегодня вкуснейший шашлык, да такой чтобы был мягкий, сочный и таял во рту. Но подобный мы готовили на прошлой неделе, но тот был из свинины, а теперь давайте приготовим из говядины. Многие сомневаются, что он может быть таким и боятся готовить, к таким относился и я. Но теперь я с уверенностью могу сказать, что шашлык из говядины тоже очень вкусный и нежный. Сейчас сами все увидите. Готовить будем в нескольких вариантах маринада.

Я не часто готовлю из такого мяса и могу сказать Вам, что к нему требуется особенный подход, если Вы конечно хотите получить на выходе очень вкусный и нежный шашлык.

какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Картинка про какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать

В данной статье разберем несколько вариантов маринада, чтобы мясо всегда получалось мягким и сочным, узнаем из какой части лучше всего готовить шашлык и если нет возможности приготовить его на улице, то как это можно сделать дома в духовке на противне без шпажек. Ну что поехали…

Как замариновать шашлык из говядины, чтобы он был мягким и сочным

Сразу хочу сказать, что это не единственный правильный вариант маринования шашлыка из говядины. Сколько народу столько и рецептов. Я Вам буду показывать свои проверенные.

Совет! Если Вы впервые используете какие-либо специи или травки в маринаде, то не надо готовить сразу большую партию. Лучше приготовить часть и попробовать, а затем уже делать выводы!

какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Картинка про какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать

И для начала давайте разберемся…

Какую часть брать на шашлык из говядины

Нужно всегда помнить, что не важно какая будет это часть, если хотите чтобы мясо легко жевалось и таяло во рту, то следует убрать-отрезать от него все нежующиеся пленочки.

Если хотите получить шашлык из говядины мягким и сочным и при этом затратить минимум усилий и специй, то готовьте его из шейной части туши. Кстати это относится к любому виду мяса.

Старайтесь нарезать мясо так, чтобы не было свисающих кусочков и каждый кусочек был одинакового размера. Ведь нужно чтобы шашлык по жарился за одинаковое время, а если куски будут разного размера, то сделать это будет невозможно. Раньше у меня, когда я только начинал учиться готовить шашлык, а может быть у Вас сейчас то же так же, то шашлык жарился неравномерно. Кусочки который находились в середине готовы, а крайние еще нет. Так вот, все это безобразие из-за не равномерного нарезания мяса. Конечно, это только при условии, что угли жарят равномерно по всему мангалу.

Как сделать шашлык из говядины мягким и сочным — пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты

Когда выбрали и уже купили хороший кусок говядины для шашлыка, первым делом нарезаем его на порционные кусочки. Размер кусочков должен зависеть от размера шпажек и Вашего мангала, на котором будете жарить. В среднем эти кусочки должны весить 50-60 грамм. Сразу можно посолить мясо по вкусу и добавить нужные специи.

какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Картинка про какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать

Если мясо хорошее и свежее, то перебарщивать со специями я не люблю, иначе они перебьют основной вкус шашлыка. Добавляю только черный молотый перец, паприку для цвета и какой-нибудь вкусной сушенной травки, сегодня это будет майоран.

Кстати, хочу обратить Ваше внимание на посуду в которой Вы будете мариновать шашлык из говядины. Это может быть эмалированная кастрюля или из нержавеющей стали, так же можно взять стеклянную тару. Но ни в коем случае не берите пластмассовые чашки!

Заливаем все мясо луковым соком, перемешиваем и убираем в прохладное место на сутки.

какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Картинка про какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать

Луковый сок сделает мясо более мягким и нежным. Он убивает все бациллы в мясе и сделает его безопасным для поедания. Говядина, замаринованная в луковом соке, постояв сутки получается уже полу готовой. Когда будем жарить шашлык, то лук не будет подгорать, а соответственно не будет портить вкус готового мяса. Это еще одно преимущество лукового сока перед обычной нарезкой лука. Но сок должен быть без мякоти. Когда натрете лук на терке или в блендере, либо можно пропустить его через мясорубку, то нужно процедить его через сито, либо выжать через марлю.

Вот так выглядит мясо говядины, полежав в луковом маринаде 20 часов…

какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Картинка про какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать

Теперь достаем мясо из маринада, а лишнюю влагу нужно отжать. Определились с размером мангала, на котором будем жарить и нанизываем мясо на шампура, до нужной отметки.

А теперь еще один секрет вкусного, мягкого и сочного шашлыка из говядины! Когда мясо уже на шампурах, то смажьте кусочки мяса растительным маслом. Этим самым Вы запечатаете весь сок внутри мяса.

Все, когда все мясо на шампурах, идем к мангалу и жарим шашлык на хорошо разогретых углях.

какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Картинка про какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать

Готовность шашлыка, любого, не только говяжьего, можно проверить путем надавливания на кусок мяса. Если в месте где он нанизан на шампур выходит сок розового цвета, то мясо еще не готово. Так же можно надрезать кусок ножом и посмотреть.

После того, как шашлык приготовится, дайте ему отдохнуть минут 5 и только после этого подавайте его на стол гостям. За счет того, что в маринад мы добавляли паприку, то мясо в разрезе может быть красного цвета. Это Вас не должно пугать, ведь главное это сок, а он у нас прозрачного цвета.

Обязательно воспользуйтесь рецептом маринада и приготовьте очень вкусный, мягкий и сочный шашлык из говядины. А мы двигаемся дальше и давайте приготовим шашлык из говядины, но только дома в духовке. Поехали…

Пошаговый рецепт шашлыка из говядины приготовленный в духовке на противне без шпажек

Ведь не всегда есть возможность выйти на свежий воздух, разжечь огонь и пожарить вкуснейший шашлык. Но что же делать, если хочется шашлычка. На этот случай тоже есть решение! Давайте приготовим шашлык из говядины дома в обычной электрической духовке. Для рецепта, который я Вам сейчас покажу, не нужны будут даже шпажки, а понадобится только:

Нарезаем мясо на небольшие кусочки и зальем их минеральной водой, нужно чтобы они полностью покрылись. Ждем около 1 часа, пока мясо не посветлеет.

какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Картинка про какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать

Время пролетело, минеральная вода сделал свое дело и мясо поменяло цвет на бледный. Вот только теперь сливаем всю воду и приправляем нашими приправами, режем произвольной формой лук и добавляем растительное масло.

какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Картинка про какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать

Хорошо вымешиваем руками стараясь равномерно распределить все специи по мясу и оставляем мариноваться в прохладном месте еще на часа 2.

После этого ставим подходящую решетку на противень, а на решетку выкладываем все наше замаринованное мясо и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, минут 40. Жир, который будет капать на противень не нужно сливать, Вы им потом польете готовые кусочки мяса. Готово!

Вы спросите: «А где же уксус?» Спокойно! Если кусок говядины свежий и он от молодого животного, то пользоваться уксусом в маринаде нет смысла. Мы им замаринуем лук, который потом подадим к готовому шашлыку. Для этого нарежем лук полу кольцами и зальем 9% уксусом на пару минут. Более подробные варианты маринованного лука Вы можете почитать тут.

А мы двигаемся дальше и у нас еще один вариант маринада для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким и сочным…

Самый вкусный шашлык из говядины в уксусе с луком

С маринованием хорошего куска мяса разобрались, достаточно добавить соль, перец, каких-нибудь любимых приправ и трав и залить все мясо луковым соком, немного подождать и можно идти жарить и наслаждаться процессом. Но ведь не всегда в наличие есть такое мясо. Может же попасться кусок от уже немолодого животного или с мышцами, которые с трудом жуются. Вот для такого мяса и нужно добавлять в маринад уксус. Он то и будет размягчать соединительные ткани у мяса.

какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Картинка про какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать

Итак, давайте приступим…

Готовим луковый маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким и сочным

И начинаем мы рецепт как всегда со списка ингредиентов:

Нарезаем мясо на порционные кусочки. Если чувствуете, что мясо у Вас совсем «постное», на нем совсем нет жировых прослоек, то можно добавить на шампура, когда будете нанизывать говядину на них, курдючный жир или я иногда еще чередую с кусочками свиного сала.

Лук при помощи блендера превращаем в кашицу и выкладываем к мясу. Добавляем 9 %-ый уксус и специи по вкусу, и как следует перемешиваем.

какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Картинка про какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать

Мясу, в таком маринаде, достаточно провести буквально несколько часов и его уже можно жарить. Лук, перед жаркой, лучше всего убрать с кусочков, иначе он подгорит в первую очередь и придаст неприятную горечь шашлыку. Возможно даже придется промыть слегка под водой.

какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Картинка про какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать

На сильно раскаленных углях, такой шашлык жарится буквально минут 15. Но все равно ориентироваться нужно на месте, какая стоит погода, какой мангал и угли. Советую мясо не передерживать на мангале, чтобы не получить сухое.

И завершает мою подборку вкусного маринада для сочного и мягкого шашлыка из говядины, это…

Мягкий и сочный шашлык из говядины на кефире

Это 100% вариант маринада, которым можно пользоваться и не бояться за результат, он Вас всегда будет радовать. Пользуюсь им очень давно и шашлык с ним всегда безумно вкусным, мягким и сочным. Смотрим и запоминаем…

какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Картинка про какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать

Но по мимо основного ингредиента — кефира, нам понадобится еще:

Мясо нарезаем все также на порционные кусочки среднего размера. Если Вы будете нарезать мясо не кубиком, а прямоугольной формы, то держаться на шампурах ему будет удобней и надежней.

Лук нарезанный полукольцами мнем, сбрызгиваем его соком лимона и добавляем к мясу вместе с кинзой.

Добавляем любимых приправ и тщательно перемешиваем.

какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Картинка про какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать

В конце добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем. Вы должны знать важную деталь при приготовлении, а точнее мариновании шашлыка. Всегда в маринад нужно добавлять растительное масло! Оно служит проводником между ароматными специями и мясом.

Ну а теперь самый главный ингредиент — кефир. Заливаем им мясо, чтобы он полностью покрыл мясо.

какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Картинка про какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать

Пожмякаем мясо еще раз, как бы делая ему массаж и оставим мариноваться на пару часов в прохладном месте.

Ну а теперь назревает еще один вопрос, кто хоть раз готовил шашлык из говядины…

Сколько по времени должен готовиться шашлык из говядины

Под словами готовится я подразумеваю — жарится на углях. Могу с уверенностью сказать, что на этот вопрос единственно правильного ответа нет. У каждого это время будет разным. Можно говорить только о средней продолжительности жарки. На время влияют многие факторы: погода — зимнее время или летом жарите, есть ветер или нет, имеет значение топливо на котором жарите и его количество, качество мангала также может повлиять на продолжительность готовки и т. п.

Главное правило — это угли, на которых будем жарить, должны быть хорошо разогреты. В спокойном состоянии они должны быть седого цвета, но если на них подуть, то они должны пылать ярким красным пламенем. На фото ниже видно какими они должны быть, когда уже можно выкладывать шашлык…

какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Картинка про какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать

Когда угли хорошо разогреты, а мясо уже замариновалось, то самое время начинать жарить, но сначала нанизываем все мясо на шампура. В этот раз когда я жарил шашлык из говядины я поставил таймер. При постоянном верчении шампуром мой шашлык приготовился за 15 минут. Больше держать смысла я не вижу. Шашлык получился достаточно сочным внутри и мягким. Кефир сделал свое дело и мясо получилось то что нужно. Если держать его дольше на мангале, то он бы начал сушиться, а нам этого не нужно. Так что делайте выводы сами. Шашлык из говядины я приготовил за 15 минут.

Пару слов о маринаде. Мариновать в кефире мне понравилось, шашлык получается мягки, нежным и сочным внутри. Буду и дальше пользоваться таким рецептом и Вам советую попробовать. В будущем замариную в йогурте, на вине, а все рецепты обязательно выложу и подробно опишу.

А я с Вами на сегодня прощаюсь, удачного Вам дня и до новых встреч. Все, пока.

Источник

Как правильно выбрать говядину и вкусно замариновать для приготовления шашлыка

Шашлык — это целый ритуал. Чтобы его приготовить, нужно выбраться на природу, собрать мангал, разжечь костёр. Далее дождаться, чтобы прогорели все дрова, насадить мясо на шампур, разложить их над раскалёнными углями, постоянно переворачивая для равномерного прожаривания. Некоторые даже больше любят сам процесс подготовки и приготовления, нежели само жареное мясо.

какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Картинка про какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать

Конечно, процесс можно значительно упростить, используя угли с розжигом, купив замаринованное мясо или вовсе закинув его в духовку вместо углей. Тут уже каждый выбирает сам, а также отталкивается от обстоятельств.

Классикой считается шашлык из баранины. Но более распространённым у нас является свиной шашлык. Хотя не менее вкусным может получиться мясо, если взять для этого говядину и правильно её замариновать.

Выбор частей мяса

Отдав предпочтение шашлыку из свежей говядины, нужно постараться сделать мясо максимально мягким, а также сочным.

Порой даже самый вкусный маринад не позволяет сделать шашлык из говядины достаточно мягким, чтобы без проблем прожевать каждый кусочек. Здесь проблема в самом мясе, поскольку говядина изначально довольно жёсткая.

какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Картинка про какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать

Конечно, можно просто сделать стейк, купив отрез мраморной говядины, и прижарить её на мангале. Но важно понимать, что мраморное мясо крайне дорогое и далеко не каждый может себе его позволить. Поэтому отталкиваться будем от обычной свежей говядины, которая продаётся в мясных магазинах, на рынках и в супермаркетах.

Есть 3 условия, позволяющие сделать действительно вкусный и нежный, сохранивший соки, говяжий шашлык:

Изначально взяв плохой кусок мяса, даже самые мощные маринады помочь не смогут.

какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Картинка про какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать

Если говорить о том, из какой части свежей говядины предпочтительнее делать шашлык, то это будет:

Филе, антрекот и спинная вырезка являются самыми вкусными, максимально мягкими частями, которые оптимально подойдут для шашлыка.

какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Картинка про какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать

Обязательно смотрите, чтобы у мяса была жировая прослойка. Параллельно с этим избегайте многочисленных плёнок и жил. Они лишь испортят впечатления о жареном мясе, а также не дадут его нормально жевать.

Если берёте заднюю ногу, то используйте лишь внутреннее мясо. Она намного мягче наружного, которое в шашлык уже не подходит. Мясо из ноги следует мариновать в 1,5-2 раза дольше, чем более мягкие части.

Неплохим вариантом считается мясо, расположенное около надпочечника. Там располагаются 2 крупные мышцы. Причём они остаются мягкими как у молодых особей, так и у достаточно взрослых коров.

какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Картинка про какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать

В приоритете мясо, полученное путём разделки молодых телят. Если мясо слишком тёмное, это указывает на внушительный возраст коровы. Покупать его не стоит. В особенности на шашлык.

Проверьте говядину на предмет свежести перед покупкой. Обычно достаточно просто надавить на кусок пальцами. Свежая говядина довольно плотная, но ямка, получаемая при нажатии, быстро выравнивается. После нажатия палец должен быть влажным, но ни в коем случае не липким.

Полезные советы

Чтобы вы могли гордиться сделанным маринадом для шашлыка из свежей говядины, а также самим жареным мясом, не стесняясь подавать его ко столу гостям и родственникам, нужно соблюдать несколько советов. Их даже можно назвать постулатами.

Важно понимать, что говядина, если говорить об обычных породах, а не мраморных, довольно жёсткая. Для смягчения структуры требуется маринад.

Если хотите получить сочное, нежное и вкусное шашлычное мясо из говядины, придерживайтесь следующих рекомендаций:

какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Картинка про какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать

Покидать зону ответственности в процессе готовки не стоит. Если вы взялись за жарку шашлыка, доведите начатое до конца.

Что использовать в качестве маринадов

Теперь к вопросу о том, в чём мариновать мясо для приготовления вкусного шашлыка на основе свежей и правильно подобранной говядины.

На самом деле существует огромное разнообразие рецептов. Что именно выбрать, каждый решает для себя сам.

Есть несколько основ для маринада, которые помогут раскрыть вкус говядины, размягчить мясо и доставить истинное удовольствие от употребления шашлыка.

Согласно отзывам самих любителей пикников, а также профессиональных поваров, лучше всего готовить на основе:

Теперь можно большее подробно рассказать о том, как приготовить тот или иной маринад.

Кстати, многих интересует, сколько жарить шашлык, выполненный из говядины. Чёткого тайминга здесь нет, поскольку многое зависит от размеров кусочков, используемого оборудования для жарки, расстояния между углями и мясом, а также прочих моментов.

Не исключено, что кто-то решит сделать мясо в духовке, применить электрошашлычницу, либо вовсе задействовать тандыр. Но в среднем на приготовление уходит 20-30 минут.

Луково-уксусный маринад

Не все любят добавлять при мариновании мяса уксус. Но в случае с достаточно жёсткой говядиной это может стать отличным решением.

какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Картинка про какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать

Для 1 кг говяжьей мякоти потребуется:

Только ни в коем случае не вливайте в мясо чистый уксус.

какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Картинка про какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать

Здесь нужно действовать в такой последовательности:

какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Картинка про какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать

Затем можете доставать кусочки, нанизывать на чистый шампур и приступать к процессу долгожданного приготовлению на углях.

Лимонный маринад

Первым у нас будет рецепт сочного и мягкого самодельного шашлыка из говядины с использованием лимонного маринада. Как уже говорилось ранее, кислота идёт на пользу достаточно жёсткому мясу. Поэтому не стоит бояться держать говядину в кислоте более 5-6 часов.

какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Картинка про какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать

На 1,5 кг говядины потребуется:

Ничего сложного в приготовлении нет.

какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Картинка про какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать

Чтобы приготовить из свежей говядины действительно сочный мясной шашлык, который будет легко жеваться, нужно сделать следующее:

Уже на следующий день остаётся подсолить мясо. Нанизывать можно с чередованием мяса, помидора и лука. Некоторые добавляют на шампур и лимон, но это не обязательно.

какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Картинка про какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать

Кстати, чтобы лимон отдал больше соков при мариновании, перед нарезкой плоды следует покатать по ровной поверхности, плотно придавливая ладонью.

Маринад на основе майонеза

Такой шашлык из замаринованной говядины можно сделать и на противне, то есть в духовке. Хотя объективно лучше, когда мясо жарится на углях, на природе. Тут уже действуйте по ситуации.

Добавление майонеза обеспечивает мягкость и приятный вкус. Хотя считается, что в плане пользы это не лучший ингредиент для маринования. Решать вам.

какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Картинка про какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать

Для рецепта потребуется взять:

Рецепт во многом напоминает предыдущий вариант. Только здесь не используются лимоны.

Вообще обычно лук нарезают полукольцами или стандартными кольцами, смешивают с майонезом и специями, добавляют туда мясные кусочки и оставляют настаиваться.

какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Картинка про какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать

Но будет правильнее, если сначала дать поработать луку и только потом добавить все остальные компоненты.

Суть заключается в следующем:

какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Картинка про какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать

Если есть возможность, подержите говядину в луке ещё дольше и после уже добавьте майонез со специями и чесноком.

Луковый сок позволяет сделать структуру мяса более мягкой, но при этом сохранить сочность каждого кусочка.

Использование вина для маринования

Отличный способ, как можно замариновать вкусный шашлык из говядины. Для этого потребуется красное вино.

Процесс готовки предельно простой.

какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Картинка про какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать

На 2 кг мяса нужно взять:

Лук следует нарезать крупными кубиками, добавить туда немного соли и разных специй и тщательно помять, чтобы лук дал максимум сока. Затем туда перекладывается нарезанное мясо и заливается всё вином.

какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Картинка про какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать

Мариновать желательно всю ночь, но не менее 10-12 часов. Такой маринад прекрасно подходит именно для говядины. А вот для свинины лучше не использовать.

Гранатовый сок

Если нет возможности по той или иной причине готовить шашлык из свежей говядины на углях и на свежем воздухе, не страшно. Ведь это можно сделать и в духовке. Приготовив в рукаве, сохраняется максимум соков. Лишь в конце снимите рукав, включите режим верхнего гриля, если есть, чтобы подрумянить и задать корочку.

Рецепт с использованием гранатового сока очень популярный. Причём здесь потребуется именно натуральный сок, а не нектар.

какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Картинка про какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать

Для приготовления 2 кг мяса потребуется:

Берите примерно по 1 пучку кинзы и мяты. Если не любите подобную зелень, замените на петрушку, либо вообще откажитесь.

какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Картинка про какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать

Но если действовать по всем правилам, рецепт будет выглядеть так:

какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Картинка про какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать

Такой же маринад можно использовать при покупке другого мяса. Но лучше для свинины и баранины, но не для курицы и птицы.

Маринад с киви

Для быстрого, но не менее вкусного шашлыка из говядины в духовке, либо на мангале можно использовать киви.

Этот фрукт отличается наличием мощной кислоты, которая и позволяет размягчить мясо в кротчайшие сроки. Только будьте аккуратными с шашлыком из говядины с киви, поскольку долго держать в подобном маринаде мясо нельзя. Иначе кусочки потеряют форму, будут невкусными, и начнут буквально разваливаться в процессе жарки.

какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Картинка про какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать

Хотя для тех, кто хочет добиться мягкой структуры шашлыка из говядины в духовке, это лучшее решение.

На 1 кг мяса нужно взять:

какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Картинка про какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать

Киви натирается на тёрке или перемалывается в блендере. Лук нарезается кольцами и туда добавляется немного крупной соли. Разомните лук, чтобы он отдал больше сока. Теперь остаётся перемешать компоненты и оставить буквально на пару часов мариноваться.

Не держите мясо в киви более 1,5-2 часов.

Нежный кефирный маринад

Пример вкусного, а также нежного маринада для шашлыка из свежей не замороженной говядины, который легко приготовить своими руками.

какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Картинка про какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать

Кефир будет выступать как жидкая основа. Из расчёта на 1 кг мяса берут:

Если любите остренькое, не забудьте добавить немного жгучего перца. Но это не обязательно.

какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Картинка про какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать

Приготовить всё это предельно просто. Нужно нарезать лук, нарубить зелень, засыпать сухие специи, немного крупной соли и размять полученную массу, переложить туда мясо и подержать несколько часов. Затем добавить растительное масло, перемешать и только потом залить кефиром.

Маринуется говядина не менее 10-12 часов. Можно даже больше, оставив на всю ночь.

Соево-горчичный маринад

Яркий, пряный и сладковатый вкус шашлыка, приготовленного по такому популярному рецепту, понравится многим.

Расскажем пошагово о том, как правильно своими руками приготовить шашлык из говядины, используя соево-горчичный маринад.

какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Картинка про какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать

В рецепте на 1 кг говядины используют такие ингредиенты:

С солью будьте аккуратными, поскольку соевый соус уже достаточно солёный.

какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Картинка про какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать

Готовится мясо предельно просто. Потребуется смешать соевый соус с горчицей и сахаром, перемешать на растворения. В маринад можно добавить специи, а затем залить раствором говядину. Примерно за 4-5 часов до приготовления выдавите в мясо чеснок. Хотя некоторые измельчённый чеснок добавляют сразу. Тут выбор за вами.

Простой маринад с минеральной водой

Довольно легко замариновать говядину для последующего приготовления шашлыка, используя для этих целей минеральную газированную воду.

какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Картинка про какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать

В состав маринада для 1 кг говядины входят такие компоненты:

какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Картинка про какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать

Из специй рекомендуется взять базилик, орегано, смесь перцев, а также сухую горчицу. Но не более чем по половинке чайной ложки каждой специи.

Чем дольше будет мариноваться говядина для шашлыка, тем лучше. Обычно оставляют на 5-6 часов минимум, либо на всю ночь.

какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Картинка про какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать. Фото какую часть говядины лучше брать для шашлыка и как мариновать

Какой маринад использовать для самодельного говяжьего шашлыка, каждый домашний повар уже решает для себя сам.

Здесь главное соблюдать основные правила получения идеального шашлычного мяса. И начинается всё с выбора идеальных кусочков.

Вы любите шашлык из говядины? Как часто его готовите? Какой маринад используете? Что больше нравится: говядина, свинина или баранина?

Подпишитесь, оставьте комментарий, задайте вопрос и расскажите о проекте друзьям!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *