какой желток должен быть в яйце пашот

Яйца пашот (два способа приготовления)

какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Для приготовления яиц пашот следует использовать только свежие яйца, тогда белок не разойдется, а хорошо охватит желток мешочком.

Ингредиенты

Для первого способа
яйцо 1 шт
вода 1-1,5 л
уксус 1 ст.л.
Для второго способа
яйцо 1 шт
вода 1-1,5 л
масло оливковое

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Первый способ.
Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду.

какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус.

какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.

какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.

какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.

какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

Второй способ.
Этот способ приготовления яйца пашот гораздо проще. Яйцо готовится в обычной пищевой пленке, вам не надо будет переживать, что белок растечется по всей кастрюле.
Отрезать прямоугольный кусочек пищевой пленки, выложить его в небольшую глубокую емкость и смазать пленку оливковым маслом.

какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

В углубление разбить яйцо (по желанию можно сразу посолить).

какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

Собрать концы пленки вместе, завязать узелком или обвязать ниткой.

какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

В кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь и опустить мешочек с яйцом в воду. Варить яйцо в пленке 3-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции.

какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

Готовое яйцо пашот вынуть из воды и аккуратно снять пищевую пленку.

какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

Яйца пашот можно использовать для приготовления различных салатов, особенно из свежих или слегка отваренных овощей.

какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

яйцо пашот можно подавать с итальянской пастой, различными соусами или просто выложить на тост с листком зеленого салата и ломтиком свежего помидора.
Приятного аппетита!

какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=uQ2-M5jDr2U

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Три способа приготовить яйцо пашот

Кто точно знает толк в яйцах, так это французы. Их знаменитые яйца пашот покорили сердца миллионов. Приготовить это блюдо под силу каждому. Точное происхождение рецепта и его автор истории не известен. Известно лишь то, что блюдо очень популярно и является «визитной карточкой» французской кулинарии.

Пашот – Оeufs pochés (оф пош) с французского переводится как «яйца, ошпаренные кипятком». Также название блюда «пашот» связывают со словом pochette (пошет) – мешочек. Первое название отражает суть рецепта. Яйца действительно ненадолго опускают в кипяток.

В интернете можно найти много различных статей и роликов, утверждающих, что яйца пашот можно приготовить только из очень свежих яиц, сутки, двое… не больше. Но как-же быть тем, кто не имеет доступа к яйцам такой свежести. Яйца, которые мы покупаем в магазинах, могут дожидаться нас неделю, а то и две.

какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

На самом деле, приготовить яйцо пашот можно из яйца даже двух-трех недельной давности, главное знать – как. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить пашот разными способами.

Проверка свежести яиц

Перед тем, как приготовить яйца пашот, яйца на свежесть проверить всё-таки стоит. Сделать это очень просто. Вам понадобится миска с обычной водой. Опустите яйцо в воду, свежее опустится на дно, не свежее останется на поверхности, а яйцо средней свежести будет плавать посередине. Для приготовления яиц пашот, лучше выбрать свежие яйца, белок должен плотно прилегать к желтку, для приготовления важно, чтобы он хорошо держал форму.

какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

Классический способ приготовления яиц пашот

Для классического способа приготовления вам понадобится только вода и яйцо. Доведите воду до кипения, затем убавьте газ на минимум и сделайте воронку при помощи венчика или ложки, одним резким и уверенным движением разбейте яйцо в центр воронки. Яйцо продолжит вращаться вместе с водой, белок закрутится вокруг желтка и яйцо получится ровным и красивым. Варить яйцо следует 2 минуты.

Если у вас по каким-то причинам белок расплывается и никак не получается сварить аккуратно, то в воду можно добавить пол чайной ложки уксуса. В этом случае яйцо после варки нужно будет опустить в холодную воду, чтобы убрать кислоту.

какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

Есть и ещё одна хитрость. Кто хоть раз разбивал яйцо – знает, что плотный белок собирается вокруг желтка, но в яйце есть ещё некоторое количество совсем жидкого белка, который как раз и портит всю картину, растекается по кастрюле и плавает «лопухами». Чтобы решить эту проблему, просто процедите яйцо. Разбейте яйцо в самое мелкое сито, и вы увидите, что некоторая часть белка стечет. Затем сварите яйцо классическим способом. Результат вас удивит и порадует (калоризатор). Яйцо получится аккуратным, правильной круглой или овальной формы.

Яйцо пашот в формочках

Основной минус в классическом способе приготовления яиц пашот – это то, что вы не сможете в одной кастрюле сварить сразу несколько яиц. Для решения этой проблемы мы предлагаем вам второй способ – варка яиц в формочках. Возьмите силиконовые формочки для маффинов, разбейте в них по одному яйцу и установите их в кастрюлю или сковороду. Влейте воду, накройте крышкой и варите две-три минуты после закипания. Так вы сможете сварить яйца сразу на всю семью.

какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

У этого способа тоже есть минус, яйца очень плохо достаются из формочек, велик риск нарушить целостность желтка. Можно смазать силиконовую формочку маслом, но и это не гарантирует вам хороший результат. Но съесть можно прямо из формочки, получается яйцо всмятку без скорлупы. Вкусно, быстро и просто.

Яйцо пашот в пакете

Третий способ почти идеален. Возьмите несколько пиал или кофейных чашек, выстелите их пищевой пленкой. Желательно, чтобы пленка была плотная. Смажьте пленку маслом и аккуратно разбейте яйцо не повредив желток. Соберите края пленки в мешочек и завяжите или закрутите близко к яйцу. Варите в кипящей воде пару минут. Для этого способа даже воронку в кастрюле с водой делать не придется.

какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

Таким способом вы сможете сварить несколько яиц для всей семьи одновременно, белок не растечется. Яйца получаются аккуратными и красивыми, их можно выкладывать на бутерброды и кашу. Главное – аккуратно снимать пакет, чтобы не повредить желток.

Во Франции яйцо пашот традиционно подают с ломтиком подрумяненного хлеба, авокадо и помидорами черри, дополняя всё это соусом по вкусу. Вы же можете подавать яйцо с цельнозерновым хлебом, хлебцами, любыми овощами, дополнять каши или есть просто так, без всего. Яйцо пашот – это отличный вариант диетического полноценного белкового завтрака.

Источник

Как сварить яйцо пашот: секреты и хитрости

какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

Для начала классический способ. Вскипятите в ковшике воду, посолите и добавьте 1 ст. л. уксуса. Разбейте в чашку яйцо, воду в ковшике закрутите воронкой и быстро вылейте яйцо в центр. Варите 2–3 мин., белок должен полностью схватиться, а желток остаться жидким. Аккуратно достаньте яйцо шумовкой, дождитесь, пока вода полностью стечет, и переложите на тарелку. Обрежьте лишний белок.

какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашотКлассический способ — не самый простой, но есть хитрости, которые могут помочь вам его освоить.

У классического способа есть хитрость, которая облегчит вам жизнь. Проколите яйцо булавкой и варите 10 секунд перед тем, как разбить его в воронку. Так шансов, что ваше яйцо пашот превратится в бесформенную кашицу, гораздо меньше.

Не забывайте про разные формочки, пищевые пленки, паровые бани, с помощью которых очень легко приготовить яйцо пашот.

А вот секрет, которого вы могли и не знать. Используйте холодные яйца. Белок лучше сохраняет свою структуру в холодном состоянии, и при соприкосновении с горячей водой у него больше шансов быстро схватится. Желток дольше разогревается, и в итоге у вас получится идеальный вариант яйца пашот.

какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашотВозьмите холодные яйца, чтобы белок лучше схватился.

А теперь самый странный и малоизвестный способ — замораживание яйца пашот «на потом». Например, вечером у вас есть время для приготовления яйца пашот, а утром нет. Так и сварите его с вечера и заморозьте. Правильно это делается следующим образом. Начните готовить яйца пашот способом, который вам больше всего нравится, но слегка их недоварите. Из кипятка сразу перебросьте их в холодную воду со льдом и оставьте в ней яйца на ночь в холодильнике. С утра просто отправьте все яйца в кипящую воду не более чем на 30 секунд — и ваш завтрак готов! Такой способ особенно удобен, когда завтрак нужно готовить не на одного или двоих, а на целую компанию.

какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашотЗаморозьте яйца пашот на ночь и утром приготовьте себе отличный завтрак за пять минут.

Источник

Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Легкая 10 мин. 4 порц.

какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

Способов приготовления яиц огромного множество. Но, наверное, самый интересный способ, о котором все слышали, но из-за боязни неудачи не пробовали повторить – это яйца пашот. Мы подобрали 10 рецептов, по которым у вас все получатся.

Как приготовить яйцо пашот в кастрюле?

Классический рецепт приготовления яйца пашот. Это сваренное всмятку яйцо с нежным белком и жидким желтком. Такое яйцо украсит любое блюдо.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

Яйцо пашот в микроволновке в кружке

С яйцом пашот вас ждет быстрый и оригинальный завтрак. Подать его можно, как самостоятельное блюдо или дополнить яйцо свежей зеленью и хрустящим хлебом.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

2. Возьмите подходящую по размеру кружку или небольшую миску, налейте в нее воду. Также добавьте соль и растворите ее в воде. какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

3. Далее аккуратно разбейте яйцо, следите за тем, чтобы не нарушилась целостность желтка. какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

4. Поставьте емкость с яйцом в микроволновку на 2 минуты на самую высокую мощность. В зависимости от микроволновой печи процесс приготовления может колебаться от 1,5 до 2 минут. Яйцо извлеките с помощью мелкого сита. какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

5. Подавайте яйцо пашот со свежей зеленью или хлебом. какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

Как приготовить яйцо пашот в полиэтиленовом пакете?

Предлагаем вам простой способ приготовления яйца пашот. Для рецепта понадобится небольшой полиэтиленовый пакетик и немного растительного масла.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления яйца пашот лучше всего подбирать свежие домашние яйца. какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

2. Возьмите небольшую миску или кружку, застелите ее полиэтиленовым пакетом, смажьте пакет растительным маслом. какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

3. Яйцо хорошо промойте горячей водой и аккуратно разбейте в пакет, посолите по вкусу. какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

4. Края пакета соберите и завяжите их, внутри свертка не должно остаться воздуха. Сверток опустите в кипящую воду и варите яйцо 4-5 минут. какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

5. Затем готовое яйцо извлеките из пакета, приправьте любыми специями и подавайте на завтрак со свежими овощами. какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

Простой способ приготовления яйца пашот в пищевой пленке

Если вы хотите удивить своих близких изысканным французским завтраком, то вам придется освоить технологию варки яиц пашот. С использованием пищевой пленки этот процесс значительно упрощается.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Небольшую миску застелите пищевой пленкой, чтобы концы свисали. Пленку смажьте растительным маслом. Аккуратно разбейте в емкость яйцо, целостность желтка не должна быть нарушена. какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

2. Соберите края пленки, выпустите воздух из свертка и завяжите их. какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

3. В кастрюле вскипятите воду и опустите в нее свертки с яйцами. Варите яйца 4-5 минут, белок должен схватиться, стать белым и плотным. какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

4. Затем разверните пленку и извлеките яйца пашот. какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

5. Готовые яйца посолите и приправьте по вкусу, подавайте с зеленью и хлебом. какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

Быстрый и вкусный рецепт яйца пашот в воде с уксусом

Как сварить яйцо без скорлупы, чтобы оно не растеклось и сохранило свою форму? Яйцо необходимо опускать в очень горячую воду, тогда белок будет обволакивать желток, который внутри останется целым и невредимым.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное яйцо обязательно должно быть свежим. Промойте его горячей водой и разбейте в блюдце или миску. какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

2. В кастрюле закипятите воду, добавьте уксус. какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

3. Воду размешайте по кругу, чтобы образовалась воронка, поднесите миску к поверхности воды и опустите яйцо в воду. какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

4. Варите яйцо 4 минуты. какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

5. Готовое яйцо переложите в емкость с холодной водой, чтобы смыть уксус. какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

6. Готовое яйцо пашот посолите, приправьте по вкусу и подавайте на стол. какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

Яйцо пашот приготовленное в силиконовой форме

Яйцо пашот – красивое и быстрое решение для завтрака. В классическом варианте белок получается слегка кремообразным, а желток – жидким. Приготовленные таким способом яйца без труда «освежат» давно знакомые привычные вам блюда.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Возьмите свежие куриные яйца и хорошо промойте их горячей водой. какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

2. Силиконовые формы смажьте растительным маслом. какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

3. В каждую форму разбейте по яйцу. какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

4. Яйца посолите и приправьте по вкусу. В сковороду налейте воду и поместите в нее формы с яйцами. какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

5. Накройте сковороду крышкой и включите огонь. После того, как вода закипит, убавьте огонь и варите яйца в течение 3 минут. какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

6. Яйца пашот готовы, извлеките их из форм и подавайте на завтрак, например, с сосисками или свежими овощами. какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

Очень простой рецепт приготовления яйца пашот в половнике

Яйцо пашот приготовить намного проще, чем кажется на первый взгляд. Чтобы облегчить задачу, можно воспользоваться пищевой пленкой, силиконовой формой или половником. Именно на последнем варианте мы и остановимся в этом рецепте.

Время готовки: 7 мин.

Время приготовления: 7 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Половник смажьте растительным маслом, аккуратно разбейте в него яйцо. В кастрюле закипятите воду, добавьте в нее уксус. какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

2. Половник опустите в кипящую воду. какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

3. Затем понемногу зачерпывайте воду из кастрюли в половник. какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

4. Опустите половник на дно и продолжайте варить 2-3 минуты в зависимости от желаемой степени готовности желтка. какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

5. Готовое яйцо пашот извлеките из половника и подавайте его на завтрак с поджаренным хлебом и свежими овощами. какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

Бутерброд с яйцом пашот и авокадо

Легкий в приготовлении, но в тоже время сытный и питательный завтрак с яйцом пашот и авокадо. Этот бутерброд обеспечит организм белками, медленными углеводами и правильными жирами.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Застелите пищевой пленкой две миски. Пленку смажьте растительным маслом и разбейте в емкости яйца. какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

2. Края пленки соберите и скрепите, в свертке не должно остаться воздуха. какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

3. Мешочки с яйцами опустите в кипящую воду и варите 3-4 минуты. Белок должен схватиться и побелеть, после этого яйца извлеките из кастрюли. какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

4. Мякоть авокадо разомните вилкой и сбрызните ее лимонным соком, посолите и приправьте по вкусу. какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

5. Полученную массу нанесите на хлеб. какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

6. Яйца пашот аккуратно извлеките из пленки, поместите их на бутерброды, посолите, приправьте по вкусу и посыпьте кунжутом. какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

Тост с яйцом пашот и лососем на завтрак

Оригинальная альтернатива яичнице, которую обычно готовят на завтрак. Яйца пашот придумали варить во Франции, ни один традиционный завтрак не обходится без них. Предлагаем пойти дальше и приготовить вкусные тосты с лососем и яйцами пашот.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Миску застелите пищевой пленкой, смажьте ее растительным маслом, добавьте соль и молотый перец по вкусу. какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

2. Затем аккуратно разбейте яйцо, соберите края пленки, выпустите воздух и завяжите их. Также поступите со всеми остальными яйцами. какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

3. Хлеб обжарьте до золотистого цвета, смажьте его сливочным маслом. какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

4. Яйца варите в кипящей воде 4 минуты, затем остудите. какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

5. Лосось нарежьте тонкими пластинками, положите ломтики рыбы на тосты. Сверху положите по одному яйцу пашот, вкусный завтрак готов. какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

Вкусный и сытный бутерброд с яйцом пашот и сыром

Бутерброды с яйцом пашот, сыром и помидорами – это сытный и вкусный завтрак, который сможет приготовить даже человек, без какого-либо кулинарного опыта. Выглядят такие бутерброды очень привлекательно и аппетитно.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ломтики багета обжарьте до золотистой корочки. какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

2. Смажьте хлеб плавленым сыром. какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

3. Сверху положите по листу салата. какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

4. В кастрюле вскипятите воду, добавьте в воду уксус. Далее начните перемешивать воду по кругу, чтобы получилась воронка. В воронку опустите яйца и варите их 4 минуты. какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

5. Яйца пашот извлеките из воды при помощи шумовки, немного остудите. На бутерброд положите по дольке помидора и сверху выложите яйца пашот. Приправьте бутерброды по вкусу и завтрак готов. какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть фото какой желток должен быть в яйце пашот. Смотреть картинку какой желток должен быть в яйце пашот. Картинка про какой желток должен быть в яйце пашот. Фото какой желток должен быть в яйце пашот

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *