какой йогурт лучше использовать для заправки салата

7 самых вкусных йогуртовых заправок для салата

Йогуртовая заправка для салата востребована по нескольким причинам. Она полезна для пищеварительного тракта, не требует дополнительной обработки и доступна по цене. Немаловажный момент — отличные вкусовые качества, которые легко дополнить другими ингредиентами. Ниже рассмотрим, какая йогуртовая заправка лучше и разберем рецепты приготовления.

Какие бывают заправки на основе йогурта и для каких блюд

Йогурт — молочный продукт, положительно влияющие на здоровье, помогающий сбросить лишний вес и набрать мышечную массу. Его регулярный прием улучшает пищеварение, наполняет организм витаминами и микроэлементами, помогает в похудении, выводит соль и улучшает состояние сосудов. Не удивительно, что домохозяйки и шеф-повара часто применяют йогурт для заправки салатов.

какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть картинку какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Картинка про какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата

Йогуртовая основа подойдет для разных блюд:

В зависимости от вкусовых предпочтений, йогурт для заправки можно дополнять другими ингредиентами — чесноком, кинзой, сельдереем, укропом и т. д. Вариантов приготовления более сотни, но мы приведем только лучшие из них.

Перед рассмотрением рецептов сразу ответим на вопрос, какой йогурт купить для заправки салатов. Лучше использовать натуральный продукт, приготовленный в домашних условиях. Для этого можно использовать йогуртницы и закваски, которые легко купить в магазинах. В крайнем случае подойдет магазинный вариант, но при условии средней жирности и отсутствия добавок.

ТОП-7 лучших рецептов

Приготовление заправки для салата из йогурта — культ, требующий внимательного подхода и ответственной подготовки ингредиентов. Ниже приведем лучшие рецепты соусов, усиливающих и дополняющих вкусы разных блюд.

Йогуртовая заправка с укропом

Наиболее простой рецепт приготовления — йогуртовая заправка с добавлением укропа. С такой добавкой салат приобретает нежный вкус и позволяет насладиться каждым ингредиентом без вреда для здоровья.

Предварительно нарежьте укроп. Сделайте это настолько мелко, насколько возможно. Далее размельчите чеснок и добавьте его в емкость с остальными ингредиентами. Все перемешайте и используйте в готовом блюде.

какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть картинку какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Картинка про какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата

Йогуртовая основа с анчоусами

Оригинальная йогуртовая заправка для салата с морепродуктами — соус с добавлением анчоусов. Для приготовления потребуется:

Предварительно помойте и мелко нарежьте петрушку. После этого зелень и другие ингредиенты добавьте в блендер и тщательно перемешайте до достижение единой массы.

какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть картинку какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Картинка про какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата

Йогуртовая для оливье

Лучшее решение для укрепления здоровья — заправка для салата из йогурта вместо майонеза. С ней вы не потеряете во вкусе и выиграете в пользе для организма. Соус подходит не только для оливье, но и для других салатов, в состав которых входят маслины, редиска, кукуруза и иные ингредиенты.

Для приготовления начните с нарезки укропа, выложите его в миску и добавьте остальные ингредиенты. Взбейте состав с помощью венчика или блендера. Как вариант, можно разделить «нагрузку» между майонезом (50 мл) и йогуртом (50 мл).

какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть картинку какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Картинка про какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата

Грибной соус

Еще одна заправка для салата на основе йогурта — с добавлением грибов. Это универсальный вариант соуса, который подходит для многих блюд. В качестве ингредиентов подготовьте:

какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть картинку какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Картинка про какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата

Йогуртовая с лимонным соком и соевым соусом

Хороший рецепт йогуртовой заправки для салата требует от повара гибкости ума и готовности идти на эксперименты. Подготовьте следующие ингредиенты:

Старайтесь использовать натуральный йогурт для заправки салата, а при его отсутствии покупной вариант без добавок. В качестве альтернативы допускается сметана. Налейте состав в небольшую емкость, добавьте перец и раздавленный в специальном прессе чеснок, а после остальные ингредиенты. Смешивайте все до достижения однородности массы. В дальнейшем дайте заправке постоять 10-15 минут и используйте ее для любых овощных салатов.

какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть картинку какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Картинка про какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата

Соус от Джимми Оливера

Многие домохозяйки ломают голову, как заменить вредный майонез. В таких расходах нет необходимости, ведь соус можно сделать на своей кухне с применением недорогих продуктов. При этом итоговая калорийность не превышает 300 калорий, что является дополнительным бонусом для худеющих мужчин и женщин.

Каких-то трудностей в приготовлении здесь нет. Сложите ингредиенты в общую миску и взбивайте их в течение 30 секунд. Добейтесь однородности массы, а после добавьте соус в салат или другое блюдо. Для вкуса можно используйте черный молотый перец.

Простая йогуртовая заправка с горчицей

Если вы хотите удивить гостей, но под рукой минимальный набор ингредиентов, подготовьте натуральный йогурт для заправки салатов (100 мл), яблочную горчицу (3 ч. л), соль и перец по вкусу. Все это перемешайте с помощью кулинарного венчика и добавьте в салат.

какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть картинку какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Картинка про какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата

Итоги

Теперь в вашем распоряжении семь лучших рецептов по приготовлении вкусного соуса без применения майонеза. Также вы знаете, какой йогурт выбрать для заправки салатов и для каких блюд его лучше использовать. Остается применять полученные знания на практике, удивить родных и близких кулинарными навыками.

Источник

Йогуртовая заправка для салата вместо майонеза

Соусы из йогурта: рецепты

какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть картинку какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Картинка про какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата

Сейчас мы расскажем вам интересные, оригинальные рецепты соусов из натурального йогурта: с лимоном, чесноком, горчицей, острым перцем и другими добавками.

Для любого случая и на каждый стол! Вы сможете порадовать своих домашних или удивить гостей.

Из натурального йогурта: классический рецепт приготовления

какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть картинку какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Картинка про какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата

Состав классического йогуртового соуса очень прост. Он даже выглядит так аппетитно и красиво, что хочется попробовать его ложкой или окунуть в него кусочек хлеба. И вы будете удивлены тем, насколько это вкусно!

Его калорийность составляет всего 65 ккал.

А вот список ингредиентов:

соль по вкусу;лимон – половина;черный и красный перец.

Приготовление:

Пять — десять минут в холодильнике и можно подавать. Приятного аппетита!

Для рыбы

какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть картинку какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Картинка про какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Фото какой йогурт лучше использовать для заправки салатаЧто подать к рыбе, чтобы она была вкусной, особенной и праздничной? Лучшим соусом для нее является йогуртовый. Легкий, освежающий и пикантный, он прекрасно подчеркивает вкус блюда. Ваша рыба станет потрясающим ресторанным деликатесом!

Калорийность составляет 69 ккал.

Ингредиенты:

натуральный йогурт – 220 мл;чеснок – 3 зубчика;мята, кинза, укроп, петрушка – всего понемногу;сушеные травы (прованские или итальянские) – 1 ст. л.

Соль, черный перец по желанию.

Пошаговый рецепт:

Выдержите в холодильнике 5–15 минут и подавайте с рыбой. Восхитительно, неописуемо!

С зеленью и чесноком

какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть картинку какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Картинка про какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Фото какой йогурт лучше использовать для заправки салатаСоус из йогурта с чесноком имеет очень пикантный вкус: он хорошо сочетается с холодными закусками, даже с простыми чипсами, и является идеальным дополнением к запеченной в духовке рыбе, жареной курице, овощным салатам или отварному мясу. Вам понравится!

Калорийность составляет 85 ккал.

Ингредиенты:

чеснок – 5 зубчиков;горчица – 1 ст. л.;травы, специи, соль по вкусу.

Приготовление:

Подавайте охлажденным. Наслаждайтесь!

С медом и горчицей к курице

какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть картинку какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Картинка про какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата

Узнайте, как приготовить этот простой йогуртовый соус для курицы, и ваше домашнее меню изменится. Жареная, запеченная в духовке или на гриле курица будет настолько вкусной, что ваши гости будут умолять приготовить еще или дать рецепт!

Калорийность составляет 75 ккал.

Ингредиенты:

оливковое масло – 2 ст. л.;мед – 2 ст. л.;паприка, черный перец, кардамон, шафран или карри – понемногу;Приправы по вкусу.

Приготовление:

Поставьте в холодильник на 15 минут настаиваться, затем перемешайте перед подачей. И можно угощать!

Укропный соус

Эта салатная заправка обладает нежным, ненавязчивым ароматом, который не перебивает вкус основных продуктов.

какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть картинку какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Картинка про какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата

Калорийность составляет 55 ккал.

Ингредиенты:

обезжиренный йогурт без добавок – 150 гр;соль по вкусу.

Как приготовить:

С кинзой

какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть картинку какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Картинка про какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата

Эту вкусную и простую в приготовлении заправку можно использовать не только для салатов, но и подавать к вареным овощам и добавлять к продуктам, которыми наполняют питу.

Ингредиенты:

свежий кориандр – 1 пучок (30 гр);чеснок – 1 зубчик;соль по вкусу.

Приготовление:

Йогуртово-огуречный соус

Это отличная заправка для весенних овощей с нежным вкусом и текстурой. Можно подавать с также к мясу или курице.

какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть картинку какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Картинка про какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата

Ингредиенты:

натуральный йогурт – 1 стакан;молотый белый перец, соль по вкусу.

Приготовление:

С горчицей

Этот нежный соус рекомендуется для салатов с рисом и ветчиной, а также для птицы.

какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть картинку какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Картинка про какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата

Ингредиенты:

йогурт со вкусом клубники – 100 гр;обезжиренный йогурт без добавок – 100 гр;соль.

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в одну миску и тщательно взбейте кухонным венчиком или миксером. Теперь соус готов.

Индийский вариант

какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть картинку какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Картинка про какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата

Этот деликатес может стать настоящим украшением стола. Его можно подавать с жареными крылышками или овощами на гриле. Вкус соуса пряный и выразительный. Золотистый оттенок делает его еще более аппетитным.

Вам понадобится стакан натурального домашнего йогурта, восточные пряности: зира, шафран (или куркума) и карри. Но главный ингредиент — свежий имбирь. Возьмите кусочек корня размером с палец и натрите его на самой мелкой терке. Выложите мякоть имбиря вместе с образовавшимся соком в йогурт и перемешайте. Добавьте щепотку пряностей и приправьте солью по вкусу. Зиру можно растолочь в ступке или добавить целые семена.

Перед подачей на стол дайте соусу постоять в холодильнике пару часов, чтобы все ароматы и вкусы сложились в гармоничный букет.

Йогуртово-ореховый соус

Лучше всего этот соус сочетается с бобовыми и мясными салатами.

какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть картинку какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Картинка про какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата

Ингредиенты:

50 гр грецких орехов;лимонный сок по вкусу;соль.

Приготовление:

Вы можете сэкономить время на обжаривании орехов, разогрев их в микроволновке. Для этого разложите их в один слой на тарелке и поставьте в печь на 8 минут, перемешав один раз в середине приготовления.

Пикантный соус

какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть картинку какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Картинка про какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата

Ингредиенты:

2 щепотки крупно молотого черного перца;зубчик чеснока;соль.

Приготовление:

Рубленая свежая мята (половина чайной ложки на стакан йогурта) придаст соусу пикантную, прохладную нотку.

Греческий цацыки

какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть картинку какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Картинка про какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата

На самом деле, этот соус не только греческий. Похожий готовят в Турции, Болгарии и Израиле. Но самое известное название — да, это греческое «цицики» или «дзадзики».

Самый известный соус готовится очень просто: очистите 1–2 свежих огурца, натрите их на терке и слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

Положите натертые овощи в миску, добавьте 1–2 зубчика выдавленного через пресс чеснока, горсть измельченных листьев мяты и 2 столовые ложки оливкового масла. Посолите по вкусу, дайте немного настояться и готово!

Соус-дип с брынзой и йогуртом — для овощей

какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть картинку какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Картинка про какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата

Когда вы подаете на стол тарелку свежих, хрустящих овощей — морковь, сельдерей, огурец, редис, зеленый лук — густой соус придется как нельзя кстати. Смешайте в блендере 100 гр сыра фета или брынзы, 2 баночки натурального йогурта, небольшой пучок свежего тархуна и горсть укропа. Соус будет иметь яркий вкус и аромат и будет очень вкусным.

Видео

Йогуртовый соус для рыбы

Известно, что вкусные рыбные блюда – украшение любого стола. Так почему бы не сделать под них соус для рыбы из йогурта? Готовится приправа просто, главное – запастись необходимыми ингредиентами.

Для этого возьмите: — натуральный йогурт – 200 мл; — чеснок – 2-3 зубчика; — зелень: кинзу, петрушку, укроп; — 0,5 ч. л. сахара; — соль.

Технология приготовления: 1. Измельчить чеснок, смешать с йогуртом и солью. 2. Добавить мелко нарезанную зелень, сахар. 3. Йогуртовый соус хорошо подходит к рыбе в любом виде – жареной, запеченной, отварной.

Рецепт приготовления йогуртового соуса с сельдереем

Этот соус отлично подойдёт для мясных салатов.

какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть картинку какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Картинка про какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата

Ингредиенты:

Приготовление:

Мелко нарезать стебли сельдерея. Отделить от стеблей листья петрушки и нарезать.

Заправка для салата из йогурта и огурца

Заправка из йогурта и огурца является универсальной и используется для оформления любых салатов (кроме фруктовых). Также соус сочетается с мясными блюдами. Срок хранения заправки в холодильнике до 2 суток.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания универсальной заправки из йогурта и огурца нужно подготовить:

Важно, перед приготовлением заправки проверить огурец на горечь. А также, если кожура у овоща толстая, то ее нужно убрать.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления заправки из йогурта и огурца содержит следующие пункты:

Соус можно сразу использовать для заправки салатов.

С корицей и манкой

Барышням, мечтающим о стройной фигуре, но изредка позволяющим себе что-нибудь сладенькое, можно посоветовать по утрам кушать фруктовые салаты с заправкой из греческого йогурта. Для приготовления такого соуса вам потребуются:

Подсоленный йогурт соединяют с сахаром и обрабатывают блендером, тонкой струйкой всыпая манную крупу. Получившуюся смесь убирают в сторонку, а минут через пятнадцать ароматизируют порошкообразной корицей и отправляют на последующее хранение. Наиболее гармонично такой соус сочетается с салатами, в состав которых входят виноград, апельсины и манго.

Йогуртовый соус для салатов из морепродуктов

Этот соус имеет оригинальный кисло-сладкий вкус, отлично подчеркивающий нежность таких морепродуктов, как мясо креветок и крабов.

какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть картинку какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Картинка про какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата

Ингредиенты:

Приготовление:

Листья мяты отделить от стеблей и очень мелко нарезать. В чашу блендера вылить йогурт, добавить сок апельсина, мяту, посолить по вкусу и блендировать до однородной консистенции.

Выбор йогурта для заправки при похудении

Людям, находящимся на диетическом питании, при покупке йогурта необходимо помнить, что:

Если дома есть пароварка, йогурт легко приготовить самими. На литр молока (лучше фермерского) берут 6 столовых ложек закваски (продается в аптеках, интернет-магазинах), смешивают.

Смотрите также: Сколько и как правильно варить говяжью печень для салата [+рецепт]

В прогретую в течение 10 минут пароварку устанавливают разлитую по стаканчикам смесь, пароварку выключают, оставляют молоко сквашиваться, йогурт готов через 8 часов. Хранится в холодильнике не дольше 5 дней.

Соус из йогурта

1. Для того чтобы приготовить вкусный и полезный соус на основе йогурта с зеленью и чесноком, нам понадобится всего четыре основных ингредиента – натуральный йогурт, купленный в магазине или сделанный в домашних условиях, чеснок, несколько веточек укропа и петрушки и лимон.

какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть картинку какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Картинка про какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата

2. Зелень нужно хорошо промыть, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать как можно мельче, отбирая только самые мягкие и нежные листочки без жестких «стволов». Помимо укропа и петрушки в йогуртный соус можно добавить немного зеленого лука, однако, желательно брать только совсем молоденькие тонкие стрелки, а еще лучше – использовать более мягкий на вкус шнитт-лук.

какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть картинку какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Картинка про какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата3. Из половинки лимона выдавить сок любым удобным вам способом. Я использовала для этого специальное приспособление, но можно давить сок хоть голыми руками, главное — не допустить попадания в соус лимонных косточек.

какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть картинку какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Картинка про какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата4. В небольшую мисочку положить порезанную зелень, добавить к ней пропущенный через пресс чеснок и залить все столовой ложкой лимонного сока, после чего все ингредиенты слегка растереть или пестиком, или с помощью обычной столовой ложки. В принципе, это необязательная процедура и подготовленные продукты можно просто смешать с йогуртом без лишних телодвижений, однако, растирание высвобождает больше ароматических веществ, которые хорошо насыщают своими вкусами и запахами этот соус.

какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть картинку какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Картинка про какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата

5. Затем к размятым свежим приправам нужно положить йогурт и не забыть про сухие специи, прежде всего соль и перец. Я добавила не просто перец, а свежемолотую смесь из четырех перцев, которая намного ароматнее и вкуснее, а кроме того, положила солидную щепотку сухого базилика и маленькую щепотку мускатного ореха. Можно использовать и любые другие свежие и сухие приправы, которые нравятся вам по вкусу, но желательно добавлять их понемногу, постоянно дегустируя соус в ходе этого творческого процесса

Источник

Каким йогуртом заправлять салат. Салаты с йогуртовыми заправками

какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть картинку какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Картинка про какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата

Салаты лучше всего заправлять натуральным йогуртом без добавок. В этой статье вы узнаете, как выбрать хороший продукт в магазине, как приготовить йогурт самостоятельно и рецепты заправок для салатов на основе йогурта.

Натуральный йогурт все чаще выбирают в качестве альтернативы майонезу и жирной сметане, заменяют им мучные десерты, комбинируя с фруктами и орехами. Важно правильно выбрать этот полезный кисломолочный продукт.

Общие принципы выбора йогурта для заправки салата

? При покупке йогурта следует обратить внимание на такие нюансы:

С особым вниманием стоит отнестись к йогуртам по распродажной цене, иногда таким образом недобросовестные продавцы избавляются от товаров, хранившихся с нарушением условий.

Выбор йогурта для заправки при похудении

Людям, находящимся на диетическом питании, при покупке йогурта необходимо помнить, что:

Если дома есть пароварка, йогурт легко приготовить самими. На литр молока (лучше фермерского) берут 6 столовых ложек закваски (продается в аптеках, интернет-магазинах), смешивают.

В прогретую в течение 10 минут пароварку устанавливают разлитую по стаканчикам смесь, пароварку выключают, оставляют молоко сквашиваться, йогурт готов через 8 часов. Хранится в холодильнике не дольше 5 дней.

Приготовление домашнего йогурта: простой рецепт с видео

ТОП-4 заправки на основе йогурта

Йогуртовые соусы особенно удачно сочетаются с сезонными овощами, рыбой, морепродуктами. Выбрать лучшие рецепты среди десятков проверенных сложно, ниже представлены три интересных и доступных варианта.

Освежающий соус с кинзой и уксусом

какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть картинку какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Картинка про какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата

Вкус соуса будет тоньше, если лимонный сок заменить на лаймовый, количество можно увеличить до двух столовых ложек. Особенно хорош этот соус с горячими отварными овощами, в гамбургерах, шаурме, буррито и пр.

Простая йогуртовая заправка для салата за 5 минут [видео-рецепт]

Йогуртово-ореховый соус

Лучше всего сочетается с бобовыми и мясными салатами.

какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть картинку какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Картинка про какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата

Сэкономить время на обжаривании орехов можно, обработав их в микроволновке. Для этого нужно разложить орехи в один слой на тарелке и отправить в печь на 8 минут, в середине приготовления один раз перемешать.

Пикантный йогуртовый соус

Подойдет как для салатов, так и для отварных овощей, вторых мясных и рыбных блюд.

какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть картинку какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Картинка про какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата

Свежую прохладную нотку соусу придаст рубленная свежая мята (полпучка на стакан йогурта).

Рецепты популярных салатов с йогуртовой заправкой

Три разноплановых салата.

«Вальдорфский» салат с грецким орехом

какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть картинку какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Картинка про какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата

Черешковый сельдерей в салате можно заменить на корневой. Очищенный и вымытый корнеплод нужно натереть на крупной терке и пару минут бланшировать, перед отправкой в салатник остудить.

Салат «Белковый» без майонеза

какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть картинку какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Картинка про какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата

Салат «Весенний» — вкусно и просто [видео-рецепт]

Салат из креветок с йогуртовой заправкой

какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть картинку какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Картинка про какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата

Для более деликатного вкуса креветки можно предварительно замариновать на десять минут в лаймовом соке.

Источник

Полезные заправки для салата из йогурта: 7 лучших рецептов на каждый день

какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть картинку какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Картинка про какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата

Lisa.ru делится вкусными и здоровыми рецептами соусов для заправки салатов, а также рассказывает, какой кисломолочный продукт лучше всего взять за основу.

какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть картинку какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Картинка про какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата

Какой йогурт выбрать
1. Заправка для салата из йогурта
2. Натуральный соус с зеленью
3. Легкая заправка с лимоном, зеленью и маслом
4. Греческий соус на основе йогурта
5. Соус с авокадо
6. Заправка на основе йогурта с лаймом и маслом
7. Для фруктового салата

Если салаты — основа твоего рациона, но при этом ты тщательно следишь за своей фигурой, будь осторожна! Жирные заправки на основе майонеза и других не самых полезных компонентов сделают даже диетическое блюдо калорийным и вредным. В таком случае тебе будет полезно узнать рецепты йогуртовой заправки для салата — более здоровой и полезной альтернативы.

Какой йогурт для заправки салатов купить

какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть картинку какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Картинка про какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата

К сожалению, правильное питание еще не так широко распространено, поэтому люди чаще всего заправляют салаты сметаной, майонезом или жирным растительным маслом, и вопрос о том, каким йогуртом заправлять салат, может поставить их в тупик. Поэтому выбираем идеальный продукт вместе.

Вне зависимости от того, какой салат ты планируешь заправлять — овощной или фруктовый, выбранный тобой продукт должен быть

. Для того чтобы убедиться в этом, достаточно просто прочитать состав на упаковке. В нем не должно быть сахара и других подсластителей, а также ароматизаторов, красителей и других добавок. В идеале

, благодаря которой и получается кисломолочный продукт.

В качестве достойной альтернативы можно использовать также:

1. Вместо майонеза: заправка для салата из йогурта

какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть картинку какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Картинка про какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата

На первых этапах перехода на правильное питание бывает довольно трудно подобрать альтернативу привычным продуктам вроде майонеза. Если ты находишься именно в такой ситуации, советуем тебе обратить внимание на следующий соус, для приготовления которого тебе понадобится:

Чеснок очисти от кожицы, после чего удали сердцевину, чтобы минимизировать резкий чесночный привкус в готовом блюде. Пропусти его через пресс или потри на мелкой терке, после чего добавь к йогурту. Туда же отправь выдавленную из тюбика или взятую из баночки горчицу, лимонный сок и специи. Тщательно перемешай смесь венчиком и заправь ей салат.

Хозяйки отмечают, что подобным соусом можно заправлять действительно любое блюдо, даже «Оливье» и «Селедку под шубой» — получается не менее вкусно и гораздо полезнее.

2. Натуральный соус с зеленью

какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть картинку какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Картинка про какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата

Если хочется чего-то действительно легкого и ароматного, используй следующие компоненты:

Помой пучок зелени и мелко поруби ее. Чеснок очисти и пропусти через пресс. Добавь при необходимости сушеные травы и другие специи и смешай все компоненты вместе с йогуртом. Дай готовому составу настояться в течение 30—60 минут в холодильнике, а затем заправь им готовый салат.

Такая заправка идеально подойдет для салатов с грибами, картофелем, свеклой и другими крахмалистыми овощами.

3. Легкая заправка с лимоном, зеленью и маслом

какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть картинку какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Картинка про какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата

Для приготовления возьми:

Чеснок очисти от кожицы и пропусти через пресс. Зелень тщательно вымой, высуши и мелко поруби. Йогурт смешай с лимонным соком, маслом, зеленью и специями. Перемешай состав и дай ему настояться в течение 40—60 минут в холодильнике. Еще раз перемешай и заправь смесью готовый салат.

4. Греческий соус на основе йогурта

какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть картинку какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Картинка про какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата

Легкий греческий соус Tzatziki идеально подходит для летних обеденных застолий, когда не хочется тяжелых майонезных салатов и даже сметана кажется чересчур жирной. Для его приготовления берут:

Огурец очисти от кожуры и натри на мелкой терке, не отжимая сок. Перемешай его с йогуртом, лимонным соком и маслом. Чеснок очисти от кожицы, пропусти через пресс и добавь к йогуртовой смеси. Туда же положи соль, перец и другие специи по желанию. Тщательно перемешай и заправь салат.

5. Йогуртный соус с авокадо

какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть картинку какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Картинка про какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата

Не секрет, что на основе авокадо можно приготовить достаточно жирный соус, по консистенции напоминающий привычный майонез, однако более полезный и натуральный. Для этого тебе понадобится:

Очисти авокадо от кожуры, вытащи косточку и помести мякоть в чашу блендера, а затем остальные компоненты и еще раз взбей массу до однородности.

Использовать готовый соус можно и как добавку для салатов, и в качестве намазки на бутерброды, тосты, несладкие блинчики.

6. Заправка для салата на основе йогурта с лаймом и маслом

какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть картинку какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Картинка про какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата

Для приготовления возьми:

Зелень тщательно вымой, просуши и очень мелко поруби. Смешай все компоненты с йогуртом и дай настояться в течение 1 часа. Попробуй соус на вкус и при желании добавь немного любимых приправ, после чего приступай к заправке салата.

7. Для фруктового салата

какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Смотреть картинку какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Картинка про какой йогурт лучше использовать для заправки салата. Фото какой йогурт лучше использовать для заправки салата

Чтобы минимизировать количество калорий, лучше не заправлять фруктовый салат сладким йогуртом с массой добавок, а выбрать более натуральный и разнообразить его самостоятельно. Для приготовления такой заправки тебе понадобится:

В качестве подсластителя можно использовать сироп из фиников, агавы или топинамбура, а если совсем не хочется увеличивать калорийность блюда, то можно обойтись натуральным сахарозаменителем. Смешай все компоненты вместе, дай им настояться 10—15 минут при комнатной температуре, еще раз перемешай и начинай заправлять нарезанные фрукты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *