какой йогурт нужен для крема в торт
Йогуртовый крем для торта
Этот вариант крема с йогуртом подходит для торта на основе бисквитных коржей, однако его стоит использовать только для их промазывания. Хорошо сочетается с ягодами или фруктами и является достаточно диетическим продуктом. Легкий и нежный крем отлично оттеняет легкий воздушный бисквит. Быстро и вкусно!
Сливочно-йогуртовый крем для бисквитного торта
Сливочно-йогуртовый крем отлично подходит для бисквитного торта. Он получается легким и нежным, поэтому он прекрасно сочетается с бисквитными коржами. Сливочно-йогуртовый крем позволяет сделать воздушный, освежающий и нежный торт. Такой крем часто используется для приготовления детских тортов.
Крем из сметаны и йогурта для торта
С большим удовольствием хочу поделиться еще одним рецептом крема, который не займет много времени. С таким кремом справиться даже начинающая хозяйка и тот, кто не дружит с десертами. Крем, приготовленный на основе сметаны и йогурта, подойдет для пропитки, как бисквитного торта, так и торта с песочными коржами.
Йогуртовый крем для выравнивания торта
Йогуртный крем один из самых вкусных и простых в приготовлении. Его можно сделать всего за несколько минуты! Крем получается очень воздушным, нежным и при этом низкокалорийным. Настоящее лакомство для сладкоежек!
Йогуртовый крем для украшения торта
Вкусный, нежный крем из йогурта станет прекрасным украшением для любого торта. Декоративные элементы из такого крема хорошо держат форму и делают десерт еще аппетитнее. Просто объедение!
Йогуртовый крем для торта Молочная девочка
Вкусный, легкий, диетический крем из йогурта, сливок и сгущенного молока. Десерт с такой начинкой получается очень нежным и мягким. Настоящее лакомства для праздничного стола!
Йогуртовый крем для бисквитного торта со сливками
Вкусный, легкий крем из йогурта и сливок. Текстура получается плотной и густой, крем хорошо пропитываем коржи и делает их сочными и мягкими. Отличное решение для аппетитных десертов в домашних условиях!
Совет: такой крем можно разнообразить по-своему вкусу. Добавит в него любимое варенье, какао, ягоды или фрукты. Так ваш десерт приобретет особую изюминку и точно запомниться гостям!
Йогуртовый крем с желатином для бисквитного торта
Легкий, диетический крем из йогурта и желатина имеет нежную суфлейную текстуру. Он прекрасно ложиться на коржи, хорошо их пропитываем и делает десерт невероятно вкусным. Настоящее наслаждение!
Йогуртовый крем с желатином для торта
Вкусный, густой и невероятно нежный крем из йогурта, сливок и желатина. Он станет отличной начинкой, а также украшением для любого десерта. Настоящее объедение!
Йогуртовый крем с фруктами для бисквитного торта
Йогуртовый крем для бисквитного торта без сливок
Очень вкусный, мягкий и нежный крем из йогурта без сливок получается еще и самым диетическим! Он отлично подойдет для прослойки бисквитных коржей, а также пирожных, трубочек и кексов. Готовить его просто, и справиться с этим абсолютно каждый!
Совет: Для того, чтобы крем получился по-настоящему низкокалорийным и полезным, лучше всего использовать йогурт без красителей и вкусовых добавок. Вместо этого, увеличьте количество сахарной пудры и добавьте любимые фрукты или варенье.
Йогуртовый крем без сливок для торта
Нежный, суфлейный крем получается на основе йогурта и желатина. Он довольно низкокалорийный и не такой жирный, как крем из сливок или сгущенного молока. Очень легкая, воздушная масса, хорошо пропитывает коржи и делает десерт по-настоящему вкусным!
Йогуртовый крем для бисквитного торта
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кремы
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Йогурт | 52 | 4.2 | 1.8 | 4.8 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Желатин пищевой | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Лимонный сок | 33 | 0.6 | 0.2 | 3.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Загуститель для сливок | 376 | 0.1 | 0 | 93.9 |
Желатин быстрорастворимый | 336 | 84 | 0 | 0 |
Банан | 96 | 1.5 | 0.5 | 21 |
Ваниль | 349 | 37.6 | 7.1 | 38.9 |
Творог | 121 | 16 | 5 | 3 |
Кремы
Сметанный крем с желатином для торта
Заварной крем из молока, яиц и муки для торта
Сливочно-шоколадный крем для торта
Творожный крем без сливок для торта
Шоколадный крем для бисквитного торта
Творожный крем для бисквитного торта
Творожно-сливочный крем для торта
Масляный крем для украшения торта
Сметанный крем со сгущенкой для торта
Сметанный крем из 20% сметаны для торта
Сметанно-творожный крем для торта
Творожный крем со сгущенкой для торта
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Легкие кремы для торта с йогуртом
Любите сладкое, но боитесь появления лишних сантиметров на талии? Тогда йогурт – ваш лайфхак, главным плюсом которого является легкость и низкая калорийность. Вы можете несколько раз в неделю баловать себя тортиками, абсолютно не волнуясь за свою фигуру.
Торты и пирожные на основе йогуртового мусса – это вкусные и полезные десерты. А в сочетании с фруктами и ягодами крем из йогуртая может быть отдельным блюдом.
Йогуртовый крем, общие принципы приготовления
В состав такого крема для торта входят желатин, сливки и сам йогурт. Можно применять как магазинный, так и домашний продукт. Желатин помогает муссу держать форму и не растекаться в процессе застывания.
Если не хотите применять желатин, то его может заменить растительный загуститель агар-агар. Он уже застывает при комнатной температуре, отлично справляется с желированием жидких составляющих и его не нужно замачивать перед применением.
Сливки добавляют легкому крему с йогуртом воздушности. Предварительно сливки необходимо взбить, но при этом не перестараться, иначе крем расслоится. Взбивайте сливки энергично, до появления упругой «шапочки». Как только добились такой плотной структуры, можете выключить миксер.
Отдавайте предпочтение домашнему йогурту, ведь он по-настоящему полезен для организма. Йогурт благоприятно влияет на обмен веществ, способствует нормализации пищеварения. Введение этого кисломолочного продукта в свой рацион не только порадует всех сладкоежек, но поможет в борьбе с лишними килограммами.
Универсальный йогуртовый крем для торта
Крем для торта из йогурта подойдет для пропитки любых коржей. По своей консистенции он напоминает суфле, легкий, нежный и не такой калорийный, как заварной, белковый или масляный крем. Рассмотрим пошагово рецепт приготовления этого исключительно вкусного мусса.
Продукты
Приготовление
Йогуртовый крем для торта с творогом
Эта смесь состоит из двух самых полезных составляющих, насыщенных кальцием, — творога и йогурта. Конечно, лучше использовать домашние продукты, но можно и проверенные магазинные. Как же приготовить такой крем, рассмотрим рецепт.
Необходимые продукты:
Приготовление
Йогуртовый крем с творогом можно использовать.
Сливочно-йогуртовый крем
Благодаря сливочному вкусу этот мусс получается еще более нежным. Все составляющие предварительно охлаждаем в холодильнике, так они лучше будут взаимодействовать между собой. А в качестве загустителя крема используем сухой загуститель для сливок, который продается в любом магазине.
Приготовление
Крем из йогурта и сгущенки
Когда все кремы уже надоели, то стоит попробовать йогуртовый мусс со сгущенкой. Все компоненты должны быть охлажденными и густыми, чтобы крем хорошо держал форму.
Ингредиенты
Приготовление
Йогуртовый крем со сметаной
Идеально пропитывает коржи крем, состоящий из йогурта и сметаны.
Ингредиенты
Приготовление
Йогуртовый крем с желатином
По сути, рецепт йогуртового крема с желатином – это рецепт универсального мусса из йогурта. Его приготовление подробно описано в начале статьи.
Йогуртовый крем суфле для торта
Этот рецептик идеально подойдет для детей.
Ингредиенты
Приготовление
Крем из йогурта и сливочного масла
Эта разновидность пропитки для коржей готовится также быстро, как и предыдущие варианты. Нужно только заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
Рассмотрим рецепт подробно.
Клубничный йогуртовый крем для торта
Легкий, ягодный вкус этого мусса не оставит равнодушным никого! Идеальное сочетание клубники и кисломолочной составляющей. При желании можно заменить другими ягодами или фруктами. Получится тоже очень вкусно.
Ингредиенты
Приготовление
Йогуртовый крем без желатина
Такой мусс приготовить проще простого.
Нужно взять самую жирную сметану и взбить ее с сахарной пудрой, йогуртом и ванилью.
Сметаны нужно 400 грамм, сахарной пудры — 200 грамм, йогурта — 300 грамм, пакетик ванилина. Перед использованием охлаждаем.
Такие простые в приготовлении муссы не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей. А легкий и нежный вкус десерта подарит массу удовольствия.
Йогуртовый крем для бисквитного торта. Рецепты с фото
Публикация в группе : Торты
Йогуртовый крем выделяется среди масляных, белковых и сливочных наличием легкого вкуса и текстуры. Он обладает малой калорийностью. Дополнительным плюсом крема является его универсальность: его можно использовать для пропитки, украшения и выравнивания коржей. Наиболее востребован он для приготовления бисквитного торта.
Виды кремов на основе йогурта для бисквитных тортов
Бисквитные торты при сборке необходимо пропитывать, придавая им сочности, выравнивать, чтобы придать правильную форму, и украшать (тематика украшения десерта выбирается по торжеству). Крем на основе йогурта подходит для всех манипуляций. Но в зависимости от цели применения изменяется состав кремов.
Особенности крема из йогурта, в зависимости от цели применения:
Вид крема | Особенности состава |
Для пропитки | Для пропитки бисквитных коржей необходимо готовить крем из йогурта с жидкой консистенцией, чтобы он легко насытил коржи влагой и вкусом. Для этого в рецепт включают сливки, ягодные сиропы, легкие винные напитки. |
Для выравнивания | Для выравнивания крем должен обладать густой текстурой, иначе десерт не будет держать заданной формы. Для этого в состав рецепта следует включать желатин. Дополнительно желатин придает крему особый глянец. Для придания крему нужного цвета, можно использовать пищевые красители, какао, ягодные сиропы. |
Для декора | Для декора крем должен быть со средней текстурой. Так как его задача, хорошо скрепить коржи (особенно, если не используется крем для выравнивания), а также создать на десерте узор. Наиболее распространены йогуртовые кремы (для декора) с добавлением сливочного масла или сгущенки. Дополнительно, поверх крема можно использовать свежие ягоды, цветную посыпку и иные элементы декора. |
Йогуртовый крем, любого вида, придает десерту нежный и легкий вкус, а также позволяет значительно снизить калорийность торта.
Классический рецепт йогуртового крема со сливками
Йогуртовый крем для бисквитного торта по традиционному рецепту обладает нежным и легким вкусом.
Йогуртовый крем для бисквитного торта с добавлением сливок, рецепт.
При этом густоту крема можно регулировать с помощью стабилизатора сливок, варьируя количеством ингредиента.
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющими традиционного крема из йогурта являются:
Для придания крему аромата или цвета, разрешено использовать сухие пищевые красители или ароматизаторы. Сиропы и соки могут сделать крем более жидким, чем требуется.
Пошаговый процесс приготовления
Нюансы готовки традиционного крема из йогурта следующие:
Готовый традиционный крем нужно использовать сразу.
Что можно добавить
В готовый крем можно добавить кусочки ягод или орехов, а также некрупную посыпку. В рецепт самого крема можно добавить около 5-7 мл настоящего лимонного сока, для придания вкусу пикантной кислинки. А при отсутствии стабилизатора сливок, можно использовать маленькую пачку гранулированного желатина.
С творогом
Йогуртовый крем, с вхождением в состав продуктов творога, получается плотным и с легким вкусом. Если нужно приготовить крем для выравнивания, то в рецепт нужно включить желатин в количестве 20 г. Также понадобится теплая вода (приблизительно 100 мл) для вымачивания желатина.
Какие ингредиенты понадобятся
Компонентами крема на базе йогурта и творога являются:
Скрыть кислый аромат от йогурта и творога можно использованием ванильной пудры в количестве 1 г.
Пошаговый процесс приготовления
Нюансы готовки крема из йогурта и творога:
Крем из творога и йогурта можно использовать сразу.
С агар-агаром
Агар-агар, как и желатин, придает крему нужную густоту, но при этом продукт является более питательным и полезным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для крема из йогурта на агар-агаре необходимо:
Количество сахара зависит от степени кислоты используемых ягод. При этом пудру желательно использовать из коричневого сахара, тогда крем приобретет карамельные нотки.
Пошаговый процесс приготовления
Особенности готовки крема на базе агар-агара и йогурта:
Крем требуется выдержать в холоде приблизительно 40 мин.
Со сметаной
Йогуртовый крем для бисквитного торта получится с нужной густой текстурой при использовании в рецепте качественной сметаны. Она же подчеркнет вкус йогурта.
Какие ингредиенты понадобятся
Для сметано-йогуртового крема понадобятся:
Для маскировки кислого аромата в состав крема входит ванильная пудра в количестве 1 г.
Пошаговый процесс приготовления
Тонкости готовки сметано-йогуртового крема следующие:
Если крем получился не очень густой (как нужно для торта), то в него можно добавить стабилизатор сливок. Использовать крем можно сразу после готовности.
С фруктовым сиропом
Сироп в рецепте используется взамен сахарной пудры.
Продукт быстрее объединяется с йогуртом и дополнительно содержит полезные витамины и минералы.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиентами для крема из сиропа и йогурта являются:
Ванильная пудра не является обязательной составляющей, но она подчеркнет аромат ягодного сиропа.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм объединения продуктов при готовке крема следующий:
Крем можно сразу наносить на коржи.
Со сгущенкой
Крем на базе йогурта получится густым и умеренно сладким, при использовании качественного сгущенного молока. Готовый крем рекомендовано использовать для декора бисквитного торта.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты для крема на базе йогурта и сгущенки нужны следующие:
Для придания крему легкой кислинки потребуется сок 1-го лимона.
Пошаговый процесс приготовления
Тонкости смешивания составляющих для йогуртового крема следующие:
Крем следует использовать сразу. При желании в рецепт можно добавить ванили.
Крем-суфле
Крем-суфле из йогурта можно использовать в качестве прослойки между коржами, заменив центральный корж.
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющими крема-суфле из йогурта являются:
Важно, чтобы сгущенка была качественной, так как продукт из восстановленного молока не будет обладать требуемой текстурой.
Пошаговый процесс приготовления
Правила объединения продуктов при готовке крема-суфле следующие:
Использовать крем-суфле желательно сразу.
С желатином и вишней
Йогуртовый крем для бисквитного торта получится густым, при включении в рецепт желатина. А для придания ему вишневого вкуса, оттенка и аромата, рекомендовано использовать сухую мякоть вишни.
Ягоды можно использовать любые, даже фрукты. Если ягоды или фрукты отсутствуют, то для придания крему кислинки, можно использовать сок лимона.
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющими вишнево-йогуртового крема являются:
Кокосовый сахар желательно заранее измельчить до состояния пудры блендером.
Пошаговый процесс приготовления
Схема смешивания составляющих для вишнево-йогуртового крема:
Готовый крем убрать в холод не меньше чем на 1 ч, он должен хорошо загустеть.
С фруктами
Фрукты делают крем из йогурта питательнее, а также обогащают вкусовую и цветовую гамму.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиентами для фруктово-йогуртового крема являются:
Для усиления фруктового аромата в крем можно добавить приблизительно 0,5 г ванильной пудры.
Пошаговый процесс приготовления
Тонкости объединения компонентов крема следующие:
Крем использовать сразу. Кроме банана и персика можно использовать киви, апельсин, сливу и другие фрукты (можно даже ягоды).
С Какао и сливочным маслом
Крем из йогурта с маслом хорошо держит форму и подходит для декора десерта.
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющими декорирующего йогуртового крема являются:
Какао не является обязательной составляющей рецепта.
Пошаговый процесс приготовления
Нюансы готовки крема с маслом и йогуртом следующие:
Крем должен полежать в холоде около 2 часов, для приобретения густой текстуры.
Как работать с йогуртовым кремом при оформлении бисквитного торта
Правила работы с кремом из йогурта зависят от того, какого вида крем используется (для пропитки, декора или выравнивания):
Вид крема | Правила применения |
Для пропитки | Для пропитки кремом нужно насытить каждый корж. Но при этом нужно учитывать, что максимальное количество крема нужно наносить на верхний бисквит, на средний умеренно, а нижний корж пропитывают слегка. После пропитывания коржи нужно собрать друг на друга и убрать в холод не менее чем на 4 часа. Между коржами крем можно наносить с помощью ложки или специальной лопатки. А по бокам и на верхний бисквит, наносить крем рекомендовано с помощью специального кулинарного шприца или мешка с насадками, для одновременного формирования узоров. |
Если в крем добавляются красители, то необходимо их хорошо перемешивать, иначе цвет у десерта не будет однородным. При этом, при выборе красителя, нужно учитывать, что он не должен изменять на густоту, от той, которая задана крему в рецепте.
Полезные советы и рекомендации
Йогуртовый крем для бисквитного торта может иметь разную цель применения, густоту и состав.
Поэтому, чтобы крем «не подвел», специалисты советуют придерживаться следующих правил:
Важно знать. Употребление йогуртово крема не только не вредно, но и полезно для здоровья. Продукт способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы, улучшает функционирование органов пищеварительного тракта, а также способствует улучшению настроения.
Йогуртовый крем, при условии использования качественных продуктов и отсутствия в креме желатина, может храниться около 5-7 дней. Но чтобы в процессе хранения он не впитал посторонние запахи, поместить его следует в герметичную упаковку. Важно, только при правильном приготовлении, крем оттенит излишнюю сладость бисквита в торте.
Видео о приготовлении йогуртового крема для бисквитного торта
Рецепт приготовления йогуртового крема для бисквитного торта:
Неотъемлемой частью любого торта является крем, который дополняет десерт и делает его вкус завершенным. В последнее время все большую популярность приобретает йогуртовое лакомство, обладающее не только нежной консистенцией, пикантным кисломолочным привкусом, но еще и массой полезных свойств. Бактерии, содержащиеся в йогурте, благотворно влияют на микрофлору кишечника, обмен веществ, систему пищеварения. Ознакомившись с простыми рецептами такого крема, вы сможете побаловать своих близких вкусным тортом за вечерним чаепитием.
Как приготовить йогуртовый крем
Технология приготовления йогуртового крема простая, но чтобы угощение получилось вкусным, необходимо учитывать некоторые тонкости:
Рецепт йогуртового крема для торта
С желатином
Данный вариант йогуртовой прослойки для тортов является одним из самых простых. Лакомство легко приготовить в домашних условиях, затратив на это минимум времени и продуктов. Во время кулинарного процесса необходимо выполнять два главных условия – не доводить желатин до кипения и не добавлять свежие ананасы, киви, папайю. Оба фактора приведут к разрушению загустителя и крем, в результате тот получится жидким.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С творогом
Йогуртовый крем для бисквитного торта с творогом носит название «Морская пена». Обусловлено это тем, что консистенция массы получается очень легкой, воздушной и нежной. Совокупность двух кисломолочных продуктов делает лакомство, да и сам торт, очень полезными благодаря большому количеству кальция. Такой продукт отлично держит форму, прекрасно сочетается с бисквитными коржами, подходит для приготовления детского десерта «Киндер Пингви».
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Со сливками
Крем из йогурта для торта с добавлением сливок получается более нежным, воздушным, обладает ярко выраженным сливочным вкусом. Все компоненты необходимо обязательно охлаждать в холодильнике на протяжении нескольких часов (5-6), так они лучше взобьются и приобретут нужную консистенцию. В данном рецепте вместо желатина и агар-агара используется сухой загуститель для сливок, который можно приобрести в магазине.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Со сметаной
Если вам не нужно, чтоб кондитерское изделие держало форму, а важно, чтоб пропитались коржи, приготовьте йогуртовый крем для торта со сметаной. Мягкая, рыхлая консистенция массы получается за счет отсутствия желатина и других загустителей, но лакомство не будет растекаться. Убрав его предварительно на несколько часов в холод, вы сможете без труда смазать коржики и собрать торт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Со сгущенкой
Йогуртовый крем со сгущенным молоком делает торт особенно вкусным, с насыщенным сливочно-молочным ароматом. Сливки и йогурт выбирайте не с низким, а средним процентом жирности. Качество сгущенки тоже играет далеко не последнюю роль, добавляйте только настоящий продукт. Иначе прослойка для торта не загустеет, а останется жидкой, и десерт быстро потеряет форму.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Со сливочным маслом
Йогуртовое лакомство с добавлением сливочного масла готовится также легко и быстро, как и предыдущие варианты крема. Консистенция готовой прослойки получается более густой, но при этом очень нежной. Такое угощение будет более сытным и калорийным, но его изумительный вкус того стоит. Масло нужно предварительно вынуть из холодильника, чтоб его можно было взбивать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Йогуртовый крем с клубникой
Очень необычной по вкусу и цвету получается йогуртовая прослойка для торта с фруктами, измельченными в пюре. Для ее приготовления можно использовать бананы, персики, груши, малину, абрикосы. По данному рецепту кладется клубника, ведь сочетание ее вкуса с йогуртом или сливками считается классикой и нравится многим людям. Ягоды выбирайте свежие, не замороженные.
Ингредиенты:
Способ приготовления: