какой выход еды на человека на банкете

Как рассчитать банкетное меню: норма на человека

какой выход еды на человека на банкете. Смотреть фото какой выход еды на человека на банкете. Смотреть картинку какой выход еды на человека на банкете. Картинка про какой выход еды на человека на банкете. Фото какой выход еды на человека на банкете

Банкет — ответственное торжественное мероприятие, организация которого требует внимательного подхода. Это может быть день рождения, кейтеринг на свадьбу, деловой ужин или выпускной. Вне зависимости от вида торжества, одним из важнейших этапов подготовки к нему является составление банкетного меню. Его правильный выбор — это уже почти половина успешного праздника.

Калькулятор банкета

i Мы работаем по Москве и в радиусе 200км от Москвы

какой выход еды на человека на банкете. Смотреть фото какой выход еды на человека на банкете. Смотреть картинку какой выход еды на человека на банкете. Картинка про какой выход еды на человека на банкете. Фото какой выход еды на человека на банкете

Пример банкетного меню

Оптимальным считается следующее соотношение основных блюд и закусок на банкетном столе:

Холодные закуски: что выбрать?

Фаворитами на праздничном столе становятся различные наборы мясных и рыбных закусок, ассорти солений и колбас, квартеты сыров, канапе, мини-бутерброды, фаршированные овощи, брускетты и прочее.

Популярные салаты.

Как правило, в меню входят блюда, приготовленные по традиционным рецептам (“Оливье”, “Греческий”) и более изысканные варианты. Среди наших клиентов особой популярностью пользуется “Салат с запеченным в специях куриным филе, сегментами апельсина, сельдерея с ореховым соусом”.

Выбираем основные блюда.

Разнообразные кулинарные шедевры из мяса, птицы и рыбы — основа меню, поскольку являются самыми питательными. Особой популярностью пользуются отбивные, шницели и стейки. Также наши клиенты часто заказывают запеченную целиком рыбу или птицу.

Вкусная выпечка.

Мы предлагаем горячие, ароматные, нежные и румяные изделия (пирожки, булочки, печенье), которые станут достойным украшением вашего праздничного стола.

Нежнейшие десерты.

На таких торжествах, как свадьба и день рождения, обязательно будет торт. Помимо него будут уместны порционные лакомства, например, шоколадные конфеты и мармелад, капкейки и маффины, тарталетки.

Напитки: что востребовано?

Среди холодных наибольшей популярностью пользуются минеральная вода, соки, лимонады, морсы. Также востребованы горячие напитки — чай, кофе.

Затраты на праздничный банкет зависят от уровня обслуживания и в Москве составят, в среднем, от 3000 рублей за гостя.

Виды банкетов

Что нужно учесть?

Норма еды на человека

Итоговый выход блюд на гостя рассчитывается в зависимости от продолжительности торжества:

Вид мероприятияПродолжительностьЕда (г/чел)
Деловые банкетыне более 1–2 часовприблизительно 400
Прочие мероприятияот 2–4 часов600
Выпускной, юбилей4–6 часовот 600 до 1200
Свадьбаболее 6 часов1300–1500 с учетом праздничного торта

какой выход еды на человека на банкете. Смотреть фото какой выход еды на человека на банкете. Смотреть картинку какой выход еды на человека на банкете. Картинка про какой выход еды на человека на банкете. Фото какой выход еды на человека на банкете

Норма еды на человека на свадебных банкетах и длительных мероприятиях составляет:

какой выход еды на человека на банкете. Смотреть фото какой выход еды на человека на банкете. Смотреть картинку какой выход еды на человека на банкете. Картинка про какой выход еды на человека на банкете. Фото какой выход еды на человека на банкетекакой выход еды на человека на банкете. Смотреть фото какой выход еды на человека на банкете. Смотреть картинку какой выход еды на человека на банкете. Картинка про какой выход еды на человека на банкете. Фото какой выход еды на человека на банкетекакой выход еды на человека на банкете. Смотреть фото какой выход еды на человека на банкете. Смотреть картинку какой выход еды на человека на банкете. Картинка про какой выход еды на человека на банкете. Фото какой выход еды на человека на банкете
Холодные закускиСалатыГорячие закуски
Нарезки (мясная, рыбная, сырная, овощная), рулеты из свинины, заливные, маринованные овощи.Могут быть овощные, рыбные и мясные.Популярностью пользуются мини-шашлычки (куриные, свиные, говяжьи), спринг-роллы.
350–400 гр/чел200–250 гр/чел100 гр/чел
какой выход еды на человека на банкете. Смотреть фото какой выход еды на человека на банкете. Смотреть картинку какой выход еды на человека на банкете. Картинка про какой выход еды на человека на банкете. Фото какой выход еды на человека на банкетекакой выход еды на человека на банкете. Смотреть фото какой выход еды на человека на банкете. Смотреть картинку какой выход еды на человека на банкете. Картинка про какой выход еды на человека на банкете. Фото какой выход еды на человека на банкетекакой выход еды на человека на банкете. Смотреть фото какой выход еды на человека на банкете. Смотреть картинку какой выход еды на человека на банкете. Картинка про какой выход еды на человека на банкете. Фото какой выход еды на человека на банкете
Основные блюдаФруктовая нарезкаДесерт
Мясо, рыба, морепродукты.Экзотические и сезонные плоды.Пирожные, торт, конфеты, выпечка.
250 гр/чел200 гр/чел150–200 гр/чел

Общее количество: 1400–1500 гр. на человека.

Меню на различные мероприятия

ТоржествоКоличество гостейБлюда
День рождения дома10 человекОптимальный вариант — заказать готовый фуршетный набор. В нашем ассортименте есть варианты на любой вкус — для сторонников здорового питания, любителей сладостей, пива, кофе и т.д.
Юбилей20 человекМы предлагаем широкий выбор холодных и горячих закусок, разнообразных салатов и основных блюд.
Деловой банкет30 человекЗдесь уместны разнообразные нарезки мясных и рыбных закусок, ассорти солений и колбас, квартеты сыров, канапе, мини-бутерброды, брускетты и прочие блюда, которые легко и удобно есть.

Чтобы заказать услуги выездного кейтеринга, обратитесь к нашим специалистам по указанному на сайте телефону.

Стоимость кейтеринга рассчитывается индивидуально. Она будет зависеть от цены выбранных вами из меню блюд, затрат на логистику и доставку. Чтобы заказать услуги выездного кейтеринга, обратитесь к нашим специалистам:

Источник

Сколько еды нужно на банкет?

Подготовка к любому празднику — дело трудоемкое. И даже при наличии профессиональных организаторов банкетное меню чаще всего рассчитывается тем, кто за него платит. Ведь составление меню — дело личного вкуса, даже специалист может не попасть в предпочтения. А если расчетом занимается нанятый организатор, то владелец банкета всегда хочет понимать, что и в каком виде будет на его столе, в особенности, сколько это будет стоить. Мы составили чек-лист для всех, кого интересует сколько нужно еды на человека на банкет, а также подготовили ценные советы по организации от ведущего специалиста Canape Club.

Как правильно рассчитать банкетное меню

Сделаем расчет еды на человека на банкет, на праздничный и на деловой, а также расчет напитков — алкогольных и безалкогольных.

Здесь предполагается средняя длительность банкета, то есть 4-6 часов. Такие банкеты чаще всего праздничные — свадьбы, выпускные, юбилеи, дни рождения и другие крупные праздники. Деловой банкет обычно длится меньше, о нем поговорим отдельно.

Итак, сколько же грамм еды на человека на банкет:

какой выход еды на человека на банкете. Смотреть фото какой выход еды на человека на банкете. Смотреть картинку какой выход еды на человека на банкете. Картинка про какой выход еды на человека на банкете. Фото какой выход еды на человека на банкете

Сыры, овощная нарезка, мясная нарезка, холодная рыба, рулеты, тарталетки, канапе и др.

какой выход еды на человека на банкете. Смотреть фото какой выход еды на человека на банкете. Смотреть картинку какой выход еды на человека на банкете. Картинка про какой выход еды на человека на банкете. Фото какой выход еды на человека на банкете

Легкий овощной салат, мясной салат и деликатесный салат

какой выход еды на человека на банкете. Смотреть фото какой выход еды на человека на банкете. Смотреть картинку какой выход еды на человека на банкете. Картинка про какой выход еды на человека на банкете. Фото какой выход еды на человека на банкете

Брускетты, горячие профитроли и закуски в верринах, жульены, овощи-гриль и др

какой выход еды на человека на банкете. Смотреть фото какой выход еды на человека на банкете. Смотреть картинку какой выход еды на человека на банкете. Картинка про какой выход еды на человека на банкете. Фото какой выход еды на человека на банкете

Красное и белое мясо, красная и белая рыба, морепродукты

какой выход еды на человека на банкете. Смотреть фото какой выход еды на человека на банкете. Смотреть картинку какой выход еды на человека на банкете. Картинка про какой выход еды на человека на банкете. Фото какой выход еды на человека на банкете

Рис, овощи, картофель и др.

какой выход еды на человека на банкете. Смотреть фото какой выход еды на человека на банкете. Смотреть картинку какой выход еды на человека на банкете. Картинка про какой выход еды на человека на банкете. Фото какой выход еды на человека на банкете

Экзотические плоды, ягоды, фруктовые тарелки, освежающие фрукты

какой выход еды на человека на банкете. Смотреть фото какой выход еды на человека на банкете. Смотреть картинку какой выход еды на человека на банкете. Картинка про какой выход еды на человека на банкете. Фото какой выход еды на человека на банкете

Пирожные, торт, конфеты, выпечка

какой выход еды на человека на банкете. Смотреть фото какой выход еды на человека на банкете. Смотреть картинку какой выход еды на человека на банкете. Картинка про какой выход еды на человека на банкете. Фото какой выход еды на человека на банкете

Особенность делового банкета в том, что в большинстве случаев он длится меньше заявленного и требует более тщательного подхода к меню. Гости обычно ведут себя сдержанно. Прием пищи рассматривается в качестве сопровождения к беседам, поэтому гости едят мало и, как правило, те блюда, которые легко съесть в коротком перерыве между репликами.

Важно помнить, что на деловом банкете не стоит включать в меню супы, мороженое, жирную пищу и рыбу с костями. Это обосновано тем, что у такого рода мероприятий есть дресс-код, и эти общепринятые правила помогают сохранить чистоту костюмов. Исключительные увеселительные корпоративы мы в расчет не берем.

Как рассчитать банкетное меню на человека для делового мероприятия:

какой выход еды на человека на банкете. Смотреть фото какой выход еды на человека на банкете. Смотреть картинку какой выход еды на человека на банкете. Картинка про какой выход еды на человека на банкете. Фото какой выход еды на человека на банкете

Канапе, тараталетки, бутерброды, тосты, брускетты и др

какой выход еды на человека на банкете. Смотреть фото какой выход еды на человека на банкете. Смотреть картинку какой выход еды на человека на банкете. Картинка про какой выход еды на человека на банкете. Фото какой выход еды на человека на банкете

Овощные и мясные салаты в верринах, в баночках и в профитролях

какой выход еды на человека на банкете. Смотреть фото какой выход еды на человека на банкете. Смотреть картинку какой выход еды на человека на банкете. Картинка про какой выход еды на человека на банкете. Фото какой выход еды на человека на банкете

Стейки красной рыбы и красного мяса, птица

какой выход еды на человека на банкете. Смотреть фото какой выход еды на человека на банкете. Смотреть картинку какой выход еды на человека на банкете. Картинка про какой выход еды на человека на банкете. Фото какой выход еды на человека на банкете

Красное и белое мясо, красная и белая рыба, морепродукты

какой выход еды на человека на банкете. Смотреть фото какой выход еды на человека на банкете. Смотреть картинку какой выход еды на человека на банкете. Картинка про какой выход еды на человека на банкете. Фото какой выход еды на человека на банкете

Рис, овощи, картофель

какой выход еды на человека на банкете. Смотреть фото какой выход еды на человека на банкете. Смотреть картинку какой выход еды на человека на банкете. Картинка про какой выход еды на человека на банкете. Фото какой выход еды на человека на банкете

Пирожные, корзиночки, выпечка, конфеты

какой выход еды на человека на банкете. Смотреть фото какой выход еды на человека на банкете. Смотреть картинку какой выход еды на человека на банкете. Картинка про какой выход еды на человека на банкете. Фото какой выход еды на человека на банкете

Фрукты и горячие закуски

Выше вы получили расчет еды на человека на банкет, но что с напитками? Этот вопрос актуален всегда, не только для крупного мероприятия. Мы рекомендуем при «расчете алкоголя» исходить из следующих параметров:

какой выход еды на человека на банкете. Смотреть фото какой выход еды на человека на банкете. Смотреть картинку какой выход еды на человека на банкете. Картинка про какой выход еды на человека на банкете. Фото какой выход еды на человека на банкете

Крепкие алкогольные напитки (водка, коньяк и другие)

какой выход еды на человека на банкете. Смотреть фото какой выход еды на человека на банкете. Смотреть картинку какой выход еды на человека на банкете. Картинка про какой выход еды на человека на банкете. Фото какой выход еды на человека на банкете

какой выход еды на человека на банкете. Смотреть фото какой выход еды на человека на банкете. Смотреть картинку какой выход еды на человека на банкете. Картинка про какой выход еды на человека на банкете. Фото какой выход еды на человека на банкете

какой выход еды на человека на банкете. Смотреть фото какой выход еды на человека на банкете. Смотреть картинку какой выход еды на человека на банкете. Картинка про какой выход еды на человека на банкете. Фото какой выход еды на человека на банкете

Если мероприятие в летний период, то позаботьтесь об отдельной бутылочке воды для каждого гостя. Вода не только помогает справиться с жарой, но заботится о правильном “усвоении” алкоголя. На 1 бокал/стопку алкоголя должно идти 150 мл воды.

Не переживайте о том, что кому-то не хватит или останется лишнее. Поверьте, гости разберутся между собой. Самое главное, предоставить гостям широкий выбор, чтобы точно попасть во вкусовые предпочтения. Откройте для себя возможности кейтеринговых компаний, ведь это те, кто прошел не одно мероприятие, и точно знает в них толк. По ассортименту кейтеринговые компании часто выигрывают по меню у ресторанов из-за специфики работы. Те и те стараются на удовольствие гостя, но кейтеринг точно поможет удивить гостей разнообразием блюд.

Любой вопрос вы можете задать нам в чате на сайте или позвонив по телефону +7 (495) 120-21-50

Источник

Калькулятор банкетного меню — расчет еды и напитков

Калькулятор БАНКЕТА — расчет еды на любое количество человек

Вы можете рассчитать отдельно банкет для взрослых или утренник для детей, или сделать общий расчет:

Зависимость количества еды и напитков от длительности банкета

Банкет или Фуршет

Формат праздничного ужина

Что учесть при подготовке банкета

Расчет еды и напитков

Основной и сладкий стол

Время
Еда (г/чел)
Примечание
до 2-х часов400деловойот 2 до 4 часов600деловой, корпоративот 4 до 6 часов1200корпоратив, свадебный, юбилей, выпускнойболее 6 часов1500свадебный, юбилей, выпускной

Безалкогольные напитки

Время
Напитки (л/чел)
Безалкогольные напитки: вода, сок, морс, лимонад, компот и т.д.

Алкогольные напитки

Время
Слабый алкоголь
Крепкий алкоголь
до 2-х часов0.30.2от 2 до 4 часов0.50.3от 4 до 6 часов0.70.4более 6 часов1.00.5
Слабый алкоголь: вино и шампанское.

Если на столе будут оба вида слабоалкогольных напитков, берите в соотношении: 2/3 вино + 1/3 шампанское.

Крепкий алкоголь: водка, коньяк, виски.

Если на мероприятии предполагаются разные типы крепких алкогольных напитков, берите в соотношении: 2/3 водка + 1/3 остальной крепкий алкоголь.

Площадь зала для мероприятия

Значения площади для приема пищи на 1 гостя. Площадь для танцпола, сцены или место для церемоний не учтено и расчитывается отдельно

21 комментарий

Банкетный калькулятор отличный! На других сайтах подобный алгоритм расчёта не встречала — обычно просто раскладки на 10, 20, 30 … 100 человек. А у вас на любое количество гостей расчёт еды и напитков + отдельное меню для детей. Хорошо сделано!

Искала свадебный калькулятор, попала на ваш сайт. Мне нужно рассчитать свадьбу на на 100 гостей.

Хорошая калькуляция для расчета праздничного меню на количество приглашённых гостей. Есть над чем подумать.

Спасибо, вы мне помогли рассчитать еду и напитки на свадебный стол

Ребята вы молодцы! Очень грамотно
Вопрос: а вес еды рассчитан в сыром виде или уже в готовом?

Вес еды в готовом виде

Ребята, а расчёт то реально работает и очень удобен!

Понять, сколько нужно еды на 100500 человек стало проще)))

Сайт огонь! Для крупных застолий ваши калькуляции просто незаменимы!

Спасибо огромное за такую классную программку по расчету еды! А то же ведь всегда кажется,что еды будет мало😅и наготавливаешь-наготавливаешь,а потом девать некуда,такие уж мы-русские хозяюшки… А тут зашла и сразу поняла сколько мне Оливье приготовить,а сколько шашлыка мариновать.

Спасибо большое, расчёт очень помог при составлении меню

Мы считали продукты на детский утренник на школьный выпускной для младших классов — вы даже не представляете как выручила ваша калькуляция праздничного стола!

Как подручный расчёт для домашних застолий — подходит. Для более официальных мероприятий меню нужно согласовывать с заказчиком.

Начала изучать таблицы с количеством еды и не сразу заметила, что вверху есть онлайн-форма для расчета банкета)

Удобный расчёт банкетного меню. Думаю, что пригодится не только кафе-ресторанам, но и простым хозяйкам — не всегда ясно, сколько еды и напитков на праздничный стол ставить, компании гостей всегда разные

Вот это вы ребята заморочились, но оно того стоит!

Действительно, не просто понять, сколько нужно еды на всех приглашённых гостей, но этот калькулятор еды задачу облегчает.

Расчёт банкетного меню на любое количество приглашённых делается или есть ограничения?

Диана, а в чем проблема ввести количество приглашённых гостей и проверить?

Сделает вам калькулятор расчёт меню и на 10 и на 10000 человек, главное, чтоб бюджета на блюда хватило))

На Новый год этот банкетный калькулятор не видела, а вот на Рождество пригодится — семейное застолье на 20 человек, да ещё с детьми, будет. Нужно праздничное меню рассчитать.

Полезный подарок под НГ — как раз можно рассчитать еду на Новый год и Рождественские праздники!

Сколько часов застолья закладывать в расчёт еды на Новогоднюю ночь? Более 6 часов, по-максимуму калькуляцию делать?

По расчету количества еды на новогодний стол, считайте так:
— более 6 часов, если гости собираются вечером;
— от 4 до 6 часов, если гости приходят к полуночи.

Оба совета актуальны, если гости будут сидеть до утра, т.е. полноценное праздничное застолье.

А если «проездом» — заехать, поздравить, выпить-закусить и гулять дальше, то закусок хватит и для 2-х часового формата банкета.

Источник

Как рассчитать банкетное меню на свадьбу?

Что нужно учесть при составлении банкетного меню?

При расчете количества еды на банкете важно предусмотреть, чтобы столы не пустовали. Удобно подавать салаты порционно, а горячие блюда и овощи — на общих подносах.

Запланируйте специальное меню для детского стола и вегетарианцев. Дети едят мало, зато употребляют больше соков и газированной воды. Вегетарианцы мясу и рыбе предпочитают овощи и фрукты.

Покупайте торт и спиртное самостоятельно. Это позволит сэкономить бюджет. Договоритесь о том, чтобы забрать оставшиеся блюда и алкогольные напитки после праздника.

При формировании меню берите во внимание сезон. Летом гости пьют больше вина, лимонадов и соков. Зимой в ходу супы, горячие закуски и крепкий алкоголь.

При расчете закусок на банкете используйте следующие данные.

Стандартный выход холодных закусок на человека — 350–400 г. Это сырные, овощные и мясные нарезки, мини-сэндвичи, канапе, рулетики.

Салаты подаются из расчета 200–250 г на человека. Наиболее популярны «Цезарь», селедка под шубой, винегрет, разнообразные блюда с морепродуктами.

Все закуски делят на несколько частей и подают по мере необходимости. Больше всего еды расходуется в первой части банкета, когда горячие блюда еще не приготовлены.

Расчет горячих блюд

При расчете количества горячих блюд на банкете ориентируются на следующие цифры:

мясные и рыбные блюда (стейки, отбивные, жаркое) — 250 г на человека;

гарниры (картофель, рис, тушеные овощи) — 150 г;

суп (солянка, бульон с сухариками, уха) — 250 г.

Как правило, на масштабных застольях подают два мясных горячих блюда. Одно приносят гостям в первой части мероприятия, второе — ближе к завершению праздника. Иногда на две подачи делят одно блюдо.

При расчете выхода еды на человека, который будет оптимальным для свадебного банкета, обязательно берут во внимание десерты и фрукты. Стандартная порция фруктов на гостя — 200 г. В нее входят:

яблоки и груши — 1 шт.;

Торт заказывают с учетом того, что на одного человека должна выходить порция весом 150–200 г. Фрукты нарезают и выкладывают в вазы. Причем делают это несколько раз, чтобы ломтики не заветрились и не потеряли вид.

Источник

Расчет и составление свадебного банкетного меню

какой выход еды на человека на банкете. Смотреть фото какой выход еды на человека на банкете. Смотреть картинку какой выход еды на человека на банкете. Картинка про какой выход еды на человека на банкете. Фото какой выход еды на человека на банкете

В сегодняшней статье мы поговорим о том, сколько же еды и напитков должно быть на банкете, чтобы гости остались сыты и довольны? Как рассчитать количество напитков для всех гостей? Как сделать меню оптимальным по соотношению блюд: салатов, закусок, горячего? Для ответов на все эти вопросы придуманы некоторые правила.

Конечно, если вы обратились в хороший ресторан, банкетный менеджер знает и расскажет вам об этих тонкостях, но будет не лишним посчитать все самим и вникнуть в тонкости ресторанного дела.

Что нужно учесть при составлении свадебного меню:

— столы должны быть наполнены блюдами, чтобы еды хватило всем и не возникала ситуация дополнительного заказа. Лучше всего салаты сделать порционными, а вот холодные и горячие закуски, а также нарезки из овощей и мяса положить в общие тарелки.

— продумайте отдельное меню для детей (они едят меньше, а вот напитков и соков пьют больше), а также вегетарианцев — ваших знакомых, которые не употребляют мясо.

— договоритесь с рестораном о самостоятельной закупке алкоголя и торта, а также о возможности упаковать оставшиеся блюда и напитки.

— назначьте ответственного человека (либо в этой роли должен выступить свадебный распорядитель) проследить за выполнением заказа рестораном – количество и вес порций, количество бутылок с алкоголем.

— при составлении меню ориентируйтесь на время года – например, в жаркое время года пьют больше белого вина, безалкогольных напитков, кушают более охотно легкие закуски, овощи, рыбу.

Расчет количества еды на банкете:

Если Ваш банкет будет длиться около 4-5 часов, то оптимальным будет заказать 1400-1500 гр. различной еды на одного человека. Далее приведены соотношения различных блюд и закусок в граммах на человека:

Холодные закуски – 350-400 гр. на человека(сыры, овощная и мясная нарезка, рыба,грибы)

Салаты – 200-250 гр. на человека(мясной, овощной и рыбный салаты)

Горячие закуски – 100 гр. на человека (блинчики, овощи в кляре и т.д.)

Горячие блюда из мяса и рыбы – 250 гр. на человека

Гарнир к горячему – 150 гр. на человека (рис, овощи, картофель)

Фруктовая тарелка – 200 гр. на человека

Торт — 150-200 гр. на человека*

Кол-во еды на 1 человека: 1400 – 1500 гр.

Расчет нормы напитков на человека:

Сначала нужно определиться, какие алкогольные и безалкогольные напитки будут присутствовать на банкете. Это зависит от вкусов ваших гостей – коньяк, мартини, виски, ликер – напитки на любителя. А вот водка, вино и шампанское должны присутствовать обязательно.

Водка — достаточно 1 бутылки на 2-х человек

Вино – достаточно 1 бутылки на человека

Шампанское – рассчитывайте 1 бутылку на троих (на 2 первых тоста)

Из безалкогольных напитков лучше приобрести минералку (с газом и без), сок (2 вида) и морс. Безалкогольных напитков должно быть 1,5-2 литра на человека.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *