какой вкус человека мясо

uCrazy.ru

какой вкус человека мясо. Смотреть фото какой вкус человека мясо. Смотреть картинку какой вкус человека мясо. Картинка про какой вкус человека мясо. Фото какой вкус человека мясо

Навигация

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

Рекомендуем

Почему опасно питаться человеческим мясом

какой вкус человека мясо. Смотреть фото какой вкус человека мясо. Смотреть картинку какой вкус человека мясо. Картинка про какой вкус человека мясо. Фото какой вкус человека мясо

Знаете ли вы, что каннибализм был популярным медицинским средством? В 17 веке, задолго до того, как европейцы глотали ибупрофен, они использовали мумии от головной боли. А человеческий жир, кровь и кости использовались для лечения всего, от подагры до кровотечений из носа.

И все же каннибализм в значительной степени отсутствует и морально осуждается сегодня. Но давайте забудем о социальном аспекте. Есть множество причин, почему вы не должны есть людей.

Для начала, теперь мы знаем, что мясо человека является удивительно низким источником калорий по сравнению с другим красным мясом. Согласно одному исследованию человеческая мышца содержит около 1300 калорий на килограмм. Это меньше, чем говядина (2040 калорий на килограмм) и ничто по сравнению с мясом медведя и кабана (по 4000 калорий на килограм).

Неандертальцы также практиковали каннибализм, как и человек разумный. Раскопки подтверждают, что неандертальцы убивали, резали и ели друг друга.

Теперь вы можете подумать, что гамбургеры из людей могут стать отличной низкокалорийной альтернативой, пока вы не вспомните, что, вероятно, попытаетесь есть людей, если будете умираете от голода. Таким образом, низкокалорийность является противоположностью того, в чем вы будете нуждаться.

Кроме того, не стоит рисковать, если вы можете придумать другие альтернативы. Оказывается, мы несем в себе некоторые довольно неприятные заболевания. Съешьте кого-нибудь сырым, и вы рискуете заразиться болезнями, передаваемыми через кровь.

Но даже если вы будете готовить мясо, оно все равно не обязательно станет пригодным для вас. В качестве примера можно привести людей из Папуа-Новой Гвинеи. Они съедали тело и мозг умерших членов семьи согласно культурной традиции. Но эта практика прекратилась после того, как сотни людей умерли в 1950-х и 60-х годах от редкого неврологического расстройства, которым они заболели от употребления зараженного человеческого мозга.

какой вкус человека мясо. Смотреть фото какой вкус человека мясо. Смотреть картинку какой вкус человека мясо. Картинка про какой вкус человека мясо. Фото какой вкус человека мясо

Оказывается, в ткани мозга содержатся прионы — смертельно неправильно свернутые белки, которые образуют губчатые дыры в мозге. Они выживают в процессе приготовления и эти белки являются очень заразными, если употребить их в пищу.

С юридической точки зрения каннибализм попадает в серую зону. Например, как бы это ни было странно, сам по себе каннибализм не является незаконным в США или Великобритании, но вам, вероятно, придется совершить какое-то преступление, чтобы добыть человеческое мясо. Ограбление могилы, осквернение трупа, убийство или, может быть, все вышеперечисленное?

Единственное исключение, которое не отправит вас за решетку, это если вы едите себя! Это явление называется автоканнибализм.

Наиболее распространенный пример, который сегодня называется плацентофагия — это когда женщина ест свою плаценту после родов. Идея заключается в том, что это может повысить уровень энергии и снизить риск послеродовой депрессии путем стабилизации гормонов. Но наука до сих пор не знает, есть ли какая-то реальная выгода.

Хотя людоедство является большим человеческим табу, оно широко распространено в животном мире. Черные вдовы-пауки часто съедают самцов после спаривания. Известно, что матери в животном мире едят своих детей. Даже некоторые дети в конечном итоге едят своих матерей.

Несмотря на это, эта древняя практика недавно нашла новую жизнь в западной культуре. Ким Кардашьян и Алисия Сильверстоун, как сообщается, сделали это. И есть множество американских компаний, которые измельчают вашу плаценту в порошок, чтобы вы могли принимать ее, как любую другую витаминную добавку.

Но эта передовая форма каннибализма является плохой идеей. Потому что она может передавать вредные бактерии от матери к ребенку.

Так что, если у вас есть страсть к человечине, попробуйте вместо этого свинину. В конце концов — она практически такая же на вкус, как и мы, в соответствии с заявлениями каннибалов.

Источник

какой вкус человека мясо. Смотреть фото какой вкус человека мясо. Смотреть картинку какой вкус человека мясо. Картинка про какой вкус человека мясо. Фото какой вкус человека мясоmasterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Я сам то не знал даже ПЯТЫЙ вкус. Он называется умами. А ведь вы все знаете его другое название.

Всего несколько лет назад исследования подтвердили, что наши рты содержат вкусовые рецепторы для этого относительно нового пикантного вкуса (остальные четыре «базовых вкуса» были широко распространены в течение нескольких тысяч лет), и многие рецепты в нашей истории внезапно обрели смысл. Умами был причиной любви римлян к гаруму, ферментированному рыбному соусу, который они использовали так, как мы сегодня используем кетчуп. Это ключевой элемент согревающей кости и душу подливки, мясных соков и карамелизованного мяса. Это причина распространения популярности мармита.

какой вкус человека мясо. Смотреть фото какой вкус человека мясо. Смотреть картинку какой вкус человека мясо. Картинка про какой вкус человека мясо. Фото какой вкус человека мясо
Глутаминовая кислота (слева) и глутамат натрия (справа) — те самые вещества, которые сообщают нашим вкусовым рецепторам о наличии белка в пище

В 1907 году в Японии химик Кикунэ Икеда заинтересовался вкусом ингредиента многих традиционных японских блюд — водоросли комбу. Из 40 кг водоросли он выделил 30 г глутаминовой кислоты, которая, как выяснилось, и отвечала за характерный вкус. Икеда пришел к выводу, что он представляет собой самостоятельный, пятый вкус, который был назван «умами» (яп. «аппетитный вкус»). За сто лет этот термин вошел в лексикон пищевой промышленности во всем мире, но лишь в XXI веке было окончательно установлено наличие на языке вкусовых рецепторов, специфичных к глутаминовой кислоте, и выводы Икеды был подтверждены на самом высоком научном уровне.

Осознав значимость своего открытия, в 1908 году Икеда получил патент на способ производства этой аминокислоты из глютена. Еще через год его компания Ajinomoto («Сущность вкуса») выпустила на рынок новую приправу — натриевую соль глутаминовой кислоты, или глутамат натрия. В настоящее время это вещество является одним из самых массово производимых продуктов пищевой промышленности.

На самом деле мы уже давно формируем свои вкусовые предпочтения на основании содержания в продуктах глутаминовой кислоты. Еще наши далекие предки, бродившие по просторам африканского континента, заметили, что слегка «полежавшее» мясо вкуснее свежего. Сегодня мы понимаем почему — в ходе «созревания» мяса часть белков подвергается ферментации, что приводит к увеличению содержания свободной глутаминовой кислоты. Селекция многих культурных растений проходила в направлении отбора самых вкусных, а значит, богатых этим веществом сортов.

Богатые глутаминовой кислотой продукты с давних времен применялись для улучшения вкуса пищи, будь то морские водоросли или томаты. Кулинары изобретали способы приготовления, приводящие к повышению содержания свободного глутамата в готовом блюде, и даже научились «исправлять» состав продуктов, подвергая их специальной обработке и превращая, например, относительно нейтральные на вкус молоко или соевый белок в богатые глутаматом сыр и соевый соус.

Почему же этот вкус нам так приятен? Все очень просто: «умами» — это вкус белка. Учитывая все возможное разнообразие природных белков, создать универсальный рецептор для их определения в пище (в отличие от рецепторов сладкого или соленого вкуса) невозможно. Природа нашла более изящное решение — она снабдила нас вкусовыми рецепторами, специфичными не к белкам, а к их структурным элементам — аминокислотам. Если в пище есть белок, то есть и какое-то количество свободных аминокислот. Самая распространенная в природе аминокислота, глутаминовая (в составе любого белка ее от 10 до 40%), стала своеобразным «маркером», указывающим нам на высокое содержание в пище необходимого протеина (кстати, некоторые другие аминокислоты тоже обладают вкусом «умами»).

какой вкус человека мясо. Смотреть фото какой вкус человека мясо. Смотреть картинку какой вкус человека мясо. Картинка про какой вкус человека мясо. Фото какой вкус человека мясо

Не сильнее, а лучше

Недопонимание потребителями действия глутамата натрия связано с неточностью определения. В законодательстве и обиходе его называют «усилителем вкуса». На самом деле глутамат не «усилитель», а носитель одного из базовых вкусов, так же как соль, сахар или лимонная кислота. Единственный вкус, который можно усилить глутаматом, — это «умами». В английском языке, кстати, его функции описываются более точно — taste enhancer, то есть «улучшитель вкуса», а не «усилитель».

Глутамат натрия уместен совсем не в любом блюде. Его никто не добавляет в конфеты, шоколад, йогурты или прохладительные напитки — нет никакого смысла вносить новый вкус туда, где он просто не нужен. Глутаматом обусловлено восприятие вкуса многих привычных блюд, будь то домашние котлеты, гамбургер в придорожном кафе или утка по-пекински в дорогом ресторане. Его не добавляют туда специально — он образуется из белка в процессе кулинарной обработки пищи.

Натуральный и синтетический

С происхождением глутамата связан самый популярный миф о нем. «Натуральная глутаминовая кислота и ее соли — не то же самое, что синтетический глутамат», — говорят сторонники этого мифа. Иногда добавляют аргумент о существовании изомеров молекул, которые различаются пространственной конфигурацией атомов или групп атомов (например, являются хиральными, то есть зеркальными отражениями друг друга).

Действительно, глутаминовая аминокислота, как и все остальные аминокислоты, может существовать в виде двух изомеров. Один из них (L-, от лат. laevus, левый) встречается в природе, необходим для нашей жизнедеятельности и принимает участие в биохимических реакциях в нашем организме. Второй (D-, от лат. dexter, правый) изомер в природе не встречается и с точки зрения нашей биохимии бесполезен. Наши вкусовые рецепторы специфичны именно к L-изомеру, который и отвечает за вкус «умами», а D-изомер эти рецепторы не раздражает. Это хорошо известно производителям продуктов и пищевых добавок, так что добавлять в пищу «неправильный» изомер нет никакого смысла.

Первым методом промышленного получения глутамата был гидролиз натурального растительного белка (клейковины), природное содержание глутаминовой кислоты в котором может превышать 25%. Этот процесс повторял в промышленном масштабе традиционную кулинарную обработку продуктов. Позже были разработаны и другие методы, в том числе химический синтез из акрилонитрила (этот процесс не получил распространения). А начиная с конца 1960-х годов глутамат получают с помощью бактерий Corynebacterium glutamicum, способных перерабатывать углеводы в глутаминовую кислоту (природный L-изомер) с выходом до 60%.

Согласно современному пищевому законодательству, вещество, полученное из натурального сырья (углеводы) с помощью биотехнологических методов (ферментация), считается натуральным. Так что весь используемый в настоящее время в пищевой промышленности глутамат Е621 с точки зрения и закона, и здравого смысла является не синтетическим, а совершенно натуральным. Хотя на самом деле это не важно, поскольку происхождение вещества никак не влияет на его свойства.

какой вкус человека мясо. Смотреть фото какой вкус человека мясо. Смотреть картинку какой вкус человека мясо. Картинка про какой вкус человека мясо. Фото какой вкус человека мясо

Ученые из Университета Орегона описали новую категорию вкуса, различаемую человеком — «крахмалистый». Этот вкус независим от пяти основных, признанных учеными — сладкий, соленый, горький, кислый и умами — и описывается добровольцами, участвовавшими в исследовании, как «рисовый» или «мучной». Встретить его можно у продуктов, содержащих крахмал и другие полисахариды. Носителями вкуса являются продукты частичного расщепления полисахаридов.

Ученые предлагали 22 добровольцам попробовать растворы олигосахаридов — молекул, в которых несколько фрагментов сахаров соединены в цепочку. В эксперименте использовались цепочки из 7 и 14 молекул глюкозы, а также полимер глюкозы. Для того, чтобы сделать восприятие вкуса независимым от рецепторов сладкого, в растворы добавляли акарбозу, которая предотвращала отщепление глюкозы от молекул под действием ферментов слюны. Кроме того, исследователи давали испытуемым лактизол — вещество, блокирующее рецепторы сладкого. Даже после этих действий добровольцы успешно отличали вкусы растворов олигомеров от воды. Вкус полимера глюкозы от воды достоверно отличить не удавалось.

По словам испытуемых, вкус растворов олигомеров был похож на рис, хлеб, злаки или на крекеры. Авторы отмечают, что механизм рецепции должен отличаться от восприятия сладкого, однако какие рецепторы участвуют в этом процессе неизвестно.

Источник

10 продуктов, сделанных из частей человеческого тела и его выделений

Некоторые из нас тщательно проверяют этикетки на большинстве продуктов, которые мы используем для того, чтобы изучить их и понять, можем ли мы найти некие подозрительные перечисленные ингредиенты. Остальные просто не обращают внимания и просто используют эти продукты в любом случае. Но что вы почувствуете, если узнаете, что ваша еда или лосьон для тела содержат части человеческого тела?

Конечно же, вы содрогнетесь. Ну, что ж! Несколько веков назад это было обыденным делом – в то время, когда на продуктах не было этикеток. Люди невольно становились каннибалами после употребления еды, сделанной из человеческих останков. Остальные просто употребляли обычные продукты, содержащие человеческие останки, просто не заботясь об этом.

Многие продукты, содержащие результаты органов внутренней секреции и части человеческого тела, все еще выпускаются сегодня. Но не волнуйтесь. Скорее всего, вы не будете употреблять в пищу части человеческого тела, не узнав об этом заранее.

какой вкус человека мясо. Смотреть фото какой вкус человека мясо. Смотреть картинку какой вкус человека мясо. Картинка про какой вкус человека мясо. Фото какой вкус человека мясо

«Коричневая мумия» была важной вещью пару веков назад. Так же называясь момия или мумие, она использовалась в качестве краски художниками. Как вы должны были догадаться, краску изготавливали из египетских мумий. Ремесленники изготавливали ее путем измельчения частей мумии в порошок и смешивания с другими ингредиентами.

«Коричневая мумия» впервые появилась в 16 веке и довольно скоро полюбилась художникам, которые использовали ее в своих картинах наравне с другими обычными красками. Интересно, что производители также могли сделать ее из любой мумии, которая уже достаточно мумифицировалась. Французский художник Мартин Дроллинг даже использовал в качестве краски мумии французских королей.

Использование краски из мумий было запрещено в 20 веке, когда большинство художников узнали о ее реальном происхождении. Но окончательно она «исчезла» только в 1964 году, после того как художники уже не могли больше ее изготавливать за неимением свежих мумий в качестве сырья.

какой вкус человека мясо. Смотреть фото какой вкус человека мясо. Смотреть картинку какой вкус человека мясо. Картинка про какой вкус человека мясо. Фото какой вкус человека мясо

Несколько веков назад многие европейцы невольно становились каннибалами, принимая лекарства, приготовленные из костей, крови и жиров живых и мертвых людей.

Люди в то время верили, что эти лекарства могут вылечить широкий спектр заболеваний. Черепа мололи в порошок и употребляли как лекарство для лечения любых проблем с головой. Мох, который часто появлялся на погребенных человеческих черепах, использовался для остановки носовых кровотечений и лечения эпилепсии.

Человеческий жир наносили на кожу, чтобы бороться с такими заболеваниями, как подагра. Бинты вымачивали в жире, прежде чем закрыть ими раны. На египетских мумиях также не экономили. Их стирали в порошок, чтобы приготовить лекарство, которое, вероятно, останавливало внутренние кровотечения.

Люди без каких-либо заболеваний также принимали лекарства из-за ошибочных убеждений, что здоровье умершего может перейти к ним. Одним из тех, кто в это верил, был английский король Чарльз II, который принимал смесь из измельченных человеческих черепов и алкоголя, чтобы поддерживать свое здоровье. Этот напиток также назывался «Королевскими каплями».

Свежая кровь живого человека добавлялась в готовящуюся еду или просто пилась для поддержания здоровья. Многие бедняки не могли себе позволить человеческую кровь и часто приходили на место казней с чашками, чтобы набрать свежей крови казненного.

Пик увлечения человеческими останками как лекарством пришелся на 16 и 17 века и пошел на спад в 18 веке. Это увлечение совсем исчезло к 20 веку.

какой вкус человека мясо. Смотреть фото какой вкус человека мясо. Смотреть картинку какой вкус человека мясо. Картинка про какой вкус человека мясо. Фото какой вкус человека мясо

За последние несколько лет появились несколько предприятий, предлагающих превратить кремированные останки ваших умерших родственников и животных в бриллианты – или, как они предпочитают их называть, «памятные бриллианты». Такой процесс возможен потому, что бриллианты состоят из углерода, который является вторым элементом по содержанию в нашем теле.

Процесс начинается с кремации. После кремации от человеческого тела остается несколько граммов пепла. Однако в нем содержится много примесей, которые удаляются при очистке пепла кислотой.

С этого момента углерод чист на 99 процентов, но все еще содержит 1 процент примесей, таких как, например, бор. Бор обычно оставляют, так как он по свойствам очень похож на углерод, что затрудняет их разделение. Но в то же время примесь бора окрашивает бриллиант в синий цвет. Чем больше бора, тем ярче цвет.

Любопытно, что бриллианты, изготовленные из пепла людей, проходивших химиотерапию при жизни, чаще всего светлее, чем те, которые изготовлены из людей, ее не проходивших. Так происходит потому, что из-за химиотерапии снижается содержание бора в организме.

какой вкус человека мясо. Смотреть фото какой вкус человека мясо. Смотреть картинку какой вкус человека мясо. Картинка про какой вкус человека мясо. Фото какой вкус человека мясо

Ученые из Государственного университета Пенсильвании уже работают над тем, чтобы превратить нашу мочу и кал в еду. Такая диета предназначена не для обычных людей, а для астронавтов, особенно для тех, кто будет путешествовать на очень длинные космические дистанции, например, до Марса.

В результате образуется вещество, пригодное для употребления и состоящее из 52 процентов протеина и 36 процентов жиров. При такой диете нельзя заболеть, потому что микробы работают так быстро, что опасные болезнетворные вещества не успевают образоваться. Открытие все еще не опубликовано, потому что ученые все еще работают над ним.

какой вкус человека мясо. Смотреть фото какой вкус человека мясо. Смотреть картинку какой вкус человека мясо. Картинка про какой вкус человека мясо. Фото какой вкус человека мясо

В 2005 году ураган Катрина разорил Новый Орлеан. Пока большинство людей возвращались, чтобы спасти то, что осталось от их домов после катастрофы, остальные, как Рэймонд Хердерсон, нашли что-то интересное: абажур из человеческой кожи.

Хендерсон изучал намокшую после урагана барабанную установку на гаражной распродаже спустя несколько месяцев после трагедии. Продавец сказал, что у него есть торшер с 25-сантиметровым абажуром, сделанным из «еврейской кожи».

Поначалу скептически отнесшись к этому заявлению, Хендерсон купил абажур за 35 долларов и привез его домой, где тщательно осмотрел. Он обнаружил, что это была настоящая человеческая кожа. Он даже смог рассмотреть морщинки и поры на высохшей коже. Позже он отправил ее в лабораторию, где эти предположения подтвердили.

Есть подозрения, что абажур был сделан нацистами в ходе Второй мировой войны, хотя точных данных о его происхождении нет. Этническая принадлежность владельца кожи также не могла быть проверена, потому что кожа была слишком сухой, чтобы содержать пригодные для анализа образцы ДНК.

какой вкус человека мясо. Смотреть фото какой вкус человека мясо. Смотреть картинку какой вкус человека мясо. Картинка про какой вкус человека мясо. Фото какой вкус человека мясо

На полках Гарвардской университетской библиотеки находится книга под названием «Судьбы души». Коричневая, пыльная и старая обложка поначалу заставляет людей думать, что это обычная книга, пока они не поймут, что обложка – это коричневая, пыльная и старая человеческая кожа. Антроподермическое переплетное дело – практика переплетения книг человеческой кожей – была широко распространена в древности.

«Судьбы души» были написаны Арсеном Хуссейном, кто подарил их некому доктору Людовику Буланду где-то в 1880-х. Именно доктор Буланд добавил переплет из человеческой кожи. Он использовал кожу женщины, умершей в больнице для душевнобольных.

Еще одна книга с переплетом из человеческой кожи находится в музее M Shed в Бристоле, Великобритания. На обложке написаны слова «Эта кожа принадлежит Джону Хорвуду». Книга находится во владении Бристольского бюро записей. На обложке также выгравирована печально известная пиратская эмблема черепа и скрещенных костей.

Как говорится в заглавии, книга сделана из кожи Джона Хорвуда, который был казнен в возрасте 18 лет за убийство Элизы Бальсум после того, как он в нее влюбился. Хорвуд бросил камень в Бальсум и практически проломил ей череп. Бальсум выжила после нападения, но в итоге скончалась от травм.

Хорвуд был арестован и казнен за убийство. Его останки были отправлены в анатомическую школу для исследований, а скелет позже был передан на хранение. Скелет обнаружила и похоронила Мэри Холивел через 190 лет после его повешения. Хорвуд был братом пра-пра-прадедушки Холивел. Сама книга содержит детали убийства.

какой вкус человека мясо. Смотреть фото какой вкус человека мясо. Смотреть картинку какой вкус человека мясо. Картинка про какой вкус человека мясо. Фото какой вкус человека мясо

Некоторые китайцы верят, что яйца, сваренные в моче молодых юношей, обладают лечебными свойствами. Такие яйца называют «яйца девственников». Они являются важным предметом в Доньянге в провинции Джейянг, Китай, где их продают на обочинах дорог. Потребители утверждают, что яйца лечат и оберегают от огромного количества заболеваний.

Такие яйца получаются из обычных куриных яиц, сваренных в моче. Это двухступенчатый процесс. Для начала яйца варят в моче. Затем их достают, разбивают, возвращают в котел и продолжают варить. Это позволяет моче проникнуть в яйцо, изменив его вид и вкус. Пока некоторые потребители уверяют в их эффективности, остальные просто считают это мерзостью.

Продавцы яиц часто посещают школы с ведрами, куда собирают мочу мальчиков. Позже эти ведра с мочой используются продавцами для приготовления яиц. Но на самом деле они просят больных учеников не писать в ведра, чтобы быть уверенными, что они собирают только здоровую мочу для яиц.

какой вкус человека мясо. Смотреть фото какой вкус человека мясо. Смотреть картинку какой вкус человека мясо. Картинка про какой вкус человека мясо. Фото какой вкус человека мясо

В 2005 году The Guardian разоблачили неназванную китайскую косметическую компанию за использование кожи заключенных, казненных в Китае, в качестве ингредиента своих косметических продуктов. Компания планировала поставлять косметику в Европу, где она продавалась бы ничего не подозревающим покупателям.

Как сообщается в The Guardian, компания проинформировала потенциальных партнеров о новом косметическом продукте, созданном из кожи казненных заключенных. Компания заявляла, что продукт может убрать морщинки на коже и губах. Во время отчета в The Guardian добавили, что компания уже отправила некоторые продукты в Великобританию.

Неназванный агент компании, который ранее хвастался существованием продукта, позже отказался от своих слов, когда The Guardian попросила его об интервью. Он ранее раскрыл существование продукта тайному исследователю, притворившемуся бизнесменом.

The Guardian добавили, что кожа казненных заключенных иногда используется в косметических продуктах, продаваемых в Китае. Китайское правительство якобы знает об этом, но смотрит на это сквозь пальцы, пока компании держат это в секрете. Однако есть опасения, что европейские потребители могут быть восприимчивы к инфекциям казненных преступников.

какой вкус человека мясо. Смотреть фото какой вкус человека мясо. Смотреть картинку какой вкус человека мясо. Картинка про какой вкус человека мясо. Фото какой вкус человека мясо

В 2018 году южноафриканские ученые показали, что они разработали процесс изготовления кирпичей из человеческой мочи. Процесс фактически позволяет им создать любое твердое вещество из мочи, но они, кажется, предпочитают вместо этого изготавливать кирпичи.

Ученые создали кирпичи, используя бактерии, песок, мочу и кальций. Сначала они добавляют бактерии в песок, чтобы создать фермент под названием уреазу. Затем они добавляют уреазу в мочу. Уреаза разлагает мочевину в моче, оставляя твердое, каменистое вещество, называемое карбонатом кальция.

Этот карбонат кальция используется для изготовления кирпичей или любого другого вещества, которое ученые хотят создать. Удобрение является побочным продуктом, что имеет смысл, поскольку мочевина синтезируется для производства удобрений по всему миру.

Кирпичи еще не представлены на рынке, потому что исследователи все еще пытаются усовершенствовать процесс. Кроме того, они также обеспокоены источником их мочи. Чтобы изготовить один кирпич, требуется приблизительно 20 литров мочи. В среднем взрослому человеку потребуется несколько недель, чтобы произвести столько мочи.

какой вкус человека мясо. Смотреть фото какой вкус человека мясо. Смотреть картинку какой вкус человека мясо. Картинка про какой вкус человека мясо. Фото какой вкус человека мясо

Несколько лет назад мать Кати Апалатегу потеряла мужа. Она скучала по мужу так сильно, что часто нюхала наволочку от подушки, которой он пользовался до смерти, чтобы вспомнить его. У Кати Апалатегу вскоре появились идеи, и она решила создать духи, которые пахли бы умершим человеком.

Апалатегу в команде с химиком Джеральдино Савари в Университете Ле Хавре во Франции создали метод извлечения запаха из вещей, принадлежавших мертвому человеку, и использования его в составе духов. Апалатегу уже выпустила свой продукт на рынок. Каждый флакон духов изготавливается по индивидуальному заказу и стоит 600 долларов.

Вы забыли про кольца кальмаров в кляре.

Доктор Лектор одобряэ

какой вкус человека мясо. Смотреть фото какой вкус человека мясо. Смотреть картинку какой вкус человека мясо. Картинка про какой вкус человека мясо. Фото какой вкус человека мясо

10 интересных историй, связанных с изобретением современных продуктов питания

Еда сегодня невероятно удобна. Благодаря производству, жители состоятельных стран имеют лучший доступ к пище, чем любое другое поколение в истории.

В прошлом у людей не было выбора, кроме как готовить свои блюда из остатков собственных запасов. Это требовало времени, умения и усилий. Если никто в семье не умел готовить, ей приходилось голодать. И так как сырые ингредиенты быстро портились, хранить слишком долго их было нельзя.

На заре 20-го века промышленная революция и изобретение холодильников привели к появлению самой важной пищи в современном мире: полуфабрикатов. Уже готовые и легко разогреваемые полуфабрикаты являются спасением для занятых родителей, плохих поваров, а также бедных студентов.

Полуфабрикаты (они так называются потому, что готовятся на фабриках) принесли с собой много удобств, таких как длительные сроки хранения, короткое время приготовления и низкие цены. Несмотря на проблемы со здоровьем, возникающие в результате их потребления, делается все, чтобы они были вкусной, высококалорийной едой, доступной людям с низким доходом.

Так как полуфабрикаты являются довольно новым изобретением, мы знаем точно, кто их изобрел. Одни из них имеют более интересное происхождение, чем другие. Давайте рассмотрим некоторые странные истории, стоящие за изобретением десяти самых популярных полуфабрикатов.

10. Шоколадные плитки

какой вкус человека мясо. Смотреть фото какой вкус человека мясо. Смотреть картинку какой вкус человека мясо. Картинка про какой вкус человека мясо. Фото какой вкус человека мясо

Сегодня мы даже не можем войти в маленький продуктовый магазинчик, чтобы не быть не соблазненными огромной выставкой различных шоколадных плиток и конфет, упакованных для нашего удобства и готовых к употреблению. В прошлом, однако, почти все конфеты были на основе сахара и хранились в специальных контейнерах в кондитерских магазинах.

Там посетители могли упаковать и купить необходимое количество конфет за фиксированную цену. Хотя такого плана магазины существуют по сей день, они, скорее, являются исключением, чем правилом. Но до изобретения шоколадных плиток такие магазины считались нормой.

Все начало меняться в 1847 г., когда Джозеф Фрай открыл такой способ смешивания какао и сахара, при котором их можно было превратить в твердые плитки. Джон Кэтбери подхватил идею, и оба мужчины представили свои шоколадные батончики миру на торговой ярмарке в Бирмингхеме, Англия, в 1849 году.

Шоколадные плитки были постоянным хитом, и в викторианскую эпоху появились и другие компании, такие как Terry’s и Rowntree’s. Противостояние между этими компаниями привело к большому количеству новинок, включая первое пасхальное яйцо в 1873 г., первую коробку конфет в форме сердечек ко Дню святого Валентина в 1868 г. и первый шоколадный батончик Fry’s Chocolate Cream в массовой продаже в 1866 году. В течение целого века Fry’s в одиночку выпустила более 200 различных шоколадных кондитерских изделий.

Одно из главных свойств шоколадных изделий, конечно же, что они тают при высоких температурах. Вместе с выросшими объемами производства это ускорило переход от традиционных конфет, продающихся на вес, к современным, отдельно оцениваемым и упакованным батончикам, к которым мы привыкли сегодня.

9. Куриные наггетсы

какой вкус человека мясо. Смотреть фото какой вкус человека мясо. Смотреть картинку какой вкус человека мясо. Картинка про какой вкус человека мясо. Фото какой вкус человека мясо

Куриные наггетсы широко распространены по всему западному миру. От Польши до США вы можете купить куриные наггетсы практически в любом городе или заправке на автобанах. Они являются одними из самых потребляемых продуктов фастфуда, доступных сегодня, и их можно найти даже в супермаркетах. Они покорили кулинарный мир – это явно неплохо, потому что изобрели их только в 1980 году.

Сеть ресторанов McDonald’s начала продавать McNuggets в том же году, проведя ряд исходных экспериментов. Что касается McDonald’s, впервые они решили, что хотят продавать курицу, после выхода правительственных диетических рекомендаций США в 1977 году. В докладе призывали людей потреблять меньше жира, что привело к снижению продаж гамбургеров.

Сеть McDonald’s решила переключиться на курицу – постное, менее жирное мясо – чтобы увеличить свою прибыль. Они пробовали множество куриных продуктов, включая куриные пироги до того, как перейти на обжаренные луковые кусочки – альтернативу луковым кольцам. После того как эта попытка провалилась, они остановились на обжаренных в панировке куриных кусочках, которые они назвали McNuggets.

Самым необычным в этой истории было то, что куриные наггетсы изобрел профессор Роберт С. Бейкер примерно на 18 лет раньше. Бейкер, который вырос во времена Великой Депрессии, был экспертом по пищевым продуктам, но работал в совершенно других областях. Поскольку он, как и многие другие в те времена, почти всегда голодал в детстве, его целью было производить высококалорийную пищу по самой низкой цене.

Он экспериментировал со многими основными продуктами, используемыми сегодня в ресторанах быстрого питания, включая барбекю соус, но вскоре остановился на птицеводстве. Продажи куриного мяса резко подскочили во время Второй мировой войны из-за необходимости кормить солдат. Но конец войны оставил многих птицеводов без выручки и поддержки.

Бейкер хотел восстановить отрасль и создал около дюжины различных продуктов из курицы. Он придумал логотипы для каждого и опробовал их в местных магазинах, чтобы посмотреть, какие из них лучше продаются. Он опубликовал результаты своих исследований в научных журналах, чтобы воодушевить производителей. Его отчеты высылались одновременно в 500 компаний.

Хотя McDonald’s и не упоминает его в своей истории куриных наггетсов, скорее всего, они были вдохновлены его исследованиями в свое время.

8. Картофельные чипсы

какой вкус человека мясо. Смотреть фото какой вкус человека мясо. Смотреть картинку какой вкус человека мясо. Картинка про какой вкус человека мясо. Фото какой вкус человека мясо

Хотя история создания картофельных чипсов до сих пор является предметом споров, утверждается, что оно произошло 24 августа 1853 года. Джорж Крам – наполовину африканец, наполовину индеец – работал на курорте в Саратога Спрингс, Нью-Йорк, поваром. Он получил заказ на порцию картошки фри, но посетитель постоянно возвращал свой заказ на кухню, жалуясь, что она была «слишком толстой».

В гневе Крам нарезал картофелину на очень тонкие ломтики и окунул их в кипящее масло, обжарив до хрустящей корочки. К его удивлению, посетителю они очень понравились. Ко всему прочему, посетителем оказался Корнелиус Вандербильд, очень богатый железнодорожный магнат.

В то время как история звучит как вымысел, в ней все-таки может быть доля правды. У Джоржа была сестра, Кейт Спек Викс, в некрологе которой прямо указано, что она являлась первым человеком, кто создал «Чипсы Саратога», как ранее называли картофельные чипсы.

«Чипсы Саратога» были некоторое время местным деликатесом в Саратога Спрингс, до того, как они начали появляться по всей территории США. Они считались ресторанной или обеденной едой, пока Вильям Тапенден не превратил свой сарай в первую в мире фабрику по производству чипсов в 1895 году.

Они стали невероятно популярными в ближайшие десятилетия, пока Герман Лей не появился на сцене в 1930 году. Он быстро стал ведущим специалистом по массовому производству и упаковке чипсов.

7. Печенье с шоколадной крошкой

какой вкус человека мясо. Смотреть фото какой вкус человека мясо. Смотреть картинку какой вкус человека мясо. Картинка про какой вкус человека мясо. Фото какой вкус человека мясо

Печенье существует уже сотни лет. Впервые изобретенное в Персии более 1000 лет назад, оно долго не распространялось на Западе, до тех пор, пока сахар не стал более доступным.

Первое европейское печенье называлось «Джамби» и готовилось из муки, яиц и сахара. Его завезли в Америку голландцы в начале 1600-х. Голландским словом для него было “koekje”, которое впоследствии трансформировалось в “cookie”.

Но это же печенье без шоколадной крошки, не правда ли?

Сегодня печенье с шоколадной крошкой едят по всему миру, но открыли его по чистой случайности. Рут Грейвс Вейкфилд была опытным поваром и диетологом и часто читала лекции о пище. Она так же управляла гостиницей Toll House Inn в штате Массачусетс со своим мужем. Она готовила всю подаваемую еду в гостинице и была знаменита своим широким выбором впечатляющих десертов.

Однажды в 1930 г. она начала печь шоколадное печенье. На середине готовки она обнаружила, что у нее закончился кондитерский шоколад. В спешке она добавила небольшое количество шоколада «Нестле». Он не размешался так хорошо, как она ожидала, и к тому времени, как печенье было готово, оно было усыпано маленькими кусочками шоколада.

Оно стало таким популярным, что Вейкфилд создала рецепт и начала рекламировать его в местной газете. Рецепт, который Вейкфилд назвала «Шоколадное хрустящее печенье», стал очень популярен после того, как был упомянут в одном из эпизодов передачи «The Betty Crocker Cooking School of the Air» по радио.

Печенье стало таким популярным, что привело к увеличению продаж шоколада «Нестле». В результате Вейкфилд и «Нестле» заключили сделку. «Нестле» обязались снабжать ее пожизненно бесплатным шоколадом, если она даст разрешение печатать ее рецепт на упаковках.

«Нестле» до сих пор продают печенье Toll House с кусочками шоколада, а оригинальный рецепт все еще напечатан на обороте упаковки.

какой вкус человека мясо. Смотреть фото какой вкус человека мясо. Смотреть картинку какой вкус человека мясо. Картинка про какой вкус человека мясо. Фото какой вкус человека мясо

Томатный кетчуп – приправа, близкая нашим сердцам. Согласно одному исследованию, у 97 процентов американцев дома есть бутылка с кетчупом. Каждый из нас в среднем съедает три бутылки кетчупа каждый год, это второй по популярности соус в США после майонеза. Мы можем думать, что кетчуп был на наших столах уже сотни лет назад, но он является относительно современным изобретением.

В западный мир впервые помидоры были завезены в конце 1400 года, когда Колумб открыл Америку. Но, что удивительно, странная внешность в сочетании с популярными слухами привела к тому, что большинство людей были убеждены, что помидоры ядовиты.

Хотя поначалу они появились в итальянской и испанской кухне, их особо не ели в Европе и США до 1800-х. В то же время кетчуп в Европе потребляли с 1600-х, когда торговцы заключили первые сделки с Китаем. Купцы, ищущие приключений, вернулись обратно с острым рыбным соусом под названием Ke-tsiap.

Он стал безумно популярным. В попытке продублировать соус появилось много рецептов с добавлением ингредиентов от анчоусов до грибов. Самым близким по составу к кетчупу был соус Ли и Перринса Ворсестерширов, который все еще популярен сегодня.

Первый томатный кетчуп, скорее всего, был создан Джеймсом Мизом в 1812 году. Но томаты не хранились хорошо, и первый томатный кетчуп быстро портился. Даже в 1866 г. французский шеф-повар Пьер Блот призывал людей не покупать промышленный кетчуп, описывая его как «грязный, разложившийся и гнилостный». Плюс ко всему, многие компании начали добавлять огромное количество первых консервантов, многие из которых были опасны для человеческого здоровья.

Окончательный этап в истории кетчупа наступил в начале 1900-х, когда доктор Харви Вашингтон Вили начал свой бизнес с Генри Хайнцом. Они представили томатный кетчуп в 1906 году, где консерванты были заменены уксусом, чтобы продлить срок годности без вреда для здоровья. Он стал безумно популярным. К 1907 г. Хайнц уже производил 13 миллионов бутылок ежегодно.

какой вкус человека мясо. Смотреть фото какой вкус человека мясо. Смотреть картинку какой вкус человека мясо. Картинка про какой вкус человека мясо. Фото какой вкус человека мясо

Утренние хлопья имеют длинную и познавательную историю. Сотни лет было принято есть на завтрак овсяную или пшеничную кашу перед рабочим днем. В то же время они всегда готовились вручную. Во времена скачка промышленной революции Quarker Oats была первой компанией по коммерческому производству и продаже овса в 1854 г. и быстро расширившейся после 1877 года.

Но готовые к употреблению холодные хлопья, которые мы знаем сейчас, появились намного позже. Впервые изобретенные Джоном Келлогом, хлопья не производились и не продавались в промышленных масштабах, пока его брат, Вилл Келлог, не создал собственную компанию и не начал их продавать в 1906 году.

Он лично воздерживался от секса и никогда не консумировал свой брак. Фактически, у него с женой всегда были раздельные спальни, и все их дети были усыновлены. Он частично презирал мастурбацию, которая, как он считал, приводит ко всем видам болезней, от общего недомогания до эпилепсии.

В рамках борьбы с мастурбацией он создал кукурузные хлопья. В то время люди привыкли выбирать мясо на завтрак, которое, как верил Келлог, возбуждало сексуальный аппетит. Он считал, что потребление постной еды в течение дня снизит сексуальное влечение. Согласно этому заключению, он представил хлопья в санатории Батл-Крик в 1890-х.

Именно его брат, Вилл Келлог, увидел в этом экономический потенциал. Он убедил своего брата добавить в хлопья сахар, против которого тот рьяно выступал. После многих лет совместной работы Вилл порвал со своим братом в 1906 г. и начал продавать хлопья как основной продукт своего нового бизнеса, компании «Келлог».

какой вкус человека мясо. Смотреть фото какой вкус человека мясо. Смотреть картинку какой вкус человека мясо. Картинка про какой вкус человека мясо. Фото какой вкус человека мясо

Кока-кола – несомненно, самый популярный безалкогольный напиток в мире, по пятам преследуемый своим постоянным конкурентом, пепси. Большинство людей считают, что «Пепси» был брендом-подражателем, который пытался повторить успех «Кока-колы», но они на самом деле начинали как два абсолютно разных продукта. Два гиганта по производству содовой соревнуются друг с другом уже более 100 лет, что, возможно, является самой длительной экономической дуэлью в истории.

Когда кока-кола была впервые разработана, химики и фармацевты постоянно пили газированную воду из фонтанчиков, повсюду установленных в их отделах. В то время считалось, что газированная вода может вылечить широкий ряд болезней и решить многие проблемы со здоровьем.

Так как химики часто экспериментировали с созданием новых лекарств, многие решили сделать фонтанчики с их экспериментальными напитками, чтобы люди их попробовали. Джон Пембертон, создатель кока-колы, запатентовал и продавал ее как газированное лекарство, которое быстро стало популярным. Впервые о нем узнали в 1886 году.

Пепси создал фармацевт Калеб Брэдхем, который предложил его бесплатно в своем медицинском фонтанчике. В то время он просто называл его «Напитком Брэда». Напиток был очень популярным среди посетителей. К 1903 г. он изменил название на «пепси-кола» и продавал его по всем аптекам страны. Так и родилась великая конкуренция.

К сожалению для фанатов пепси, компания Брэдхема обанкротилась в 1923 году, и он отошел от бизнеса. «Кока-коле» три раза выпадал шанс купить «Пепси» между 1922 и 1933, и они отказывали каждый раз.

После серии неудач «Пепси» возродилась во времена Великой Депрессии, когда они начали использовать бутылки емкостью 355 миллилитров вместо 177-миллилитровых, которые использовала «Кока-кола». Ценность денег в те трудные времена была огромна, и пепси стала очень популярной. Она сохраняет свои позиции благодаря хорошему маркетингу и экономической проницательности и остается главным конкурентом кока-колы и по сей день.

какой вкус человека мясо. Смотреть фото какой вкус человека мясо. Смотреть картинку какой вкус человека мясо. Картинка про какой вкус человека мясо. Фото какой вкус человека мясо

Бургеры могут показаться современным изобретением, но фактически они уже существуют сотни лет. Первое появление мясной котлеты упоминается в записях четвертого века в римской поваренной книге, известной как Apicius. Но книга находилась в частной коллекции у одного самого скверного гурмана всех времен и практически не содержала рецептов обычных римских блюд.

Говяжья котлета вновь появилась в 1200-х, когда монгольские захватчики клали сырые куски говядины под свои седла. Мясо смягчалось и даже доходило до полуготовности благодаря трению, возникающему из-за движения лошади.

Огромный размер Монгольской империи значил, что их необычный способ перемалывать мясо был внедрен во многие культуры, но особенно популярным стал в средневековой России. К 1300 г. он достиг Германии, по слухам, занесенный туда русскими купцами, прибывавшими в порт Гамбурга.

Рецепты измельченной говядины распространились по всему немецкоговорящему миру в следующие несколько сот лет. Было добавлено много новых ингредиентов. Но хотя котлету иногда подавали как отдельное блюдо с тостом, измельченная говядина никогда не подавалась в виде современного гамбургера, который мы знаем сейчас.

Рецепт гамбургского стейка был привезен в Америку немецкими иммигрантами после 1840 года. К 1880 г. Фрэнк и Чарльз Менчес в Нью-Йорке и Чарли Нагрин в Висконсине одновременно изобрели версию блюда, подаваемого на булочке.

Но даже тогда она очень медленно распространялась по территории США. Первая сеть закусочных появилась не ранее 1921 года и, наконец-то, чизбургер порадовал нас своим присутствием на заправках Хампти-Дампти в 1935 году.

какой вкус человека мясо. Смотреть фото какой вкус человека мясо. Смотреть картинку какой вкус человека мясо. Картинка про какой вкус человека мясо. Фото какой вкус человека мясо

Нутелла – один из самых популярных бутербродных спредов в мире. Производитель, «Ферреро», использует больше четверти от мировых поставок фундука. Успех нутеллы фактически сделал генерального директора Майкла Ферреро самым богатым человеком в Италии и 20-м в списке самых богатых людей в мире.

Несмотря на свой сегодняшний успех, нутелла была создана в условиях крайней нужды. Во времена Второй мировой войны какао было редким и дорогим ингредиентом в Италии. Отец Майкла, Пьетро, сколотил на этом состояние.

Он создал сладкую пасту, состоящую преимущественно из фундука и сахара как альтернативу дорогим шоколадным спредам. Он назвал свой продукт Giandujot. Несколько лет спустя, в 1951 г., состав поменяли, чтобы превратить этот продукт в спред. Они перепаковали его в банки и назвали «Суперпаста».

Но именно Майкл превратил его в нутеллу, которую мы знаем сейчас. Он понимал, что рецепт может быть улучшен, и, путем проб и ошибок, переделал его в мягкий спред путем добавления подсолнечного и пальмового масла.

Первая банка этой новой нутеллы покинула фабрику в 1964 г. и стала постоянным хитом. Майкл лично придумал первоначальный рецепт. До того как он умер в 2015 году, он превратил единственный магазин своего отца в глобальную пищевую империю. Компания «Ферреро» до сих пор является владением семьи Ферреро.

какой вкус человека мясо. Смотреть фото какой вкус человека мясо. Смотреть картинку какой вкус человека мясо. Картинка про какой вкус человека мясо. Фото какой вкус человека мясо

Изобретение фруктового льда – это очень странная история, которая звучит как выдумка. Оно было создано случайно на крыльце 11-летним мальчиком по имени Фрэнк Эпперсон.

Был 1905 год, и Фрэнк делал себе напитки, смешивая содовый порошок и воду в стакане при помощи маленькой деревянной палочки. Будучи просто ребенком, он забыл о своем напитке и оставил его снаружи на всю ночь.

Температура опустилась ниже нуля до отметки замерзания. Когда он пришел на следующее утро, он обнаружил, что он создал первый в мире фруктовый лёд. Он назвал его Epsicle и начал продавать другим детям по соседству.

После достижения зрелости Фрэнк забыл о своем Epsicle и стал продавцом лимонада. Затем он сделал карьеру риэлтора в компании Realty Syndicate в Окленде, Калифорния.

Но он вернулся к своему изобретению в 1922 г., когда сделал несколько порций фруктового льда, чтобы взять с собой на местный бал в честь пожарных. Там они вызвали небывалый восторг. На следующий год Эпперсон запросил патент, который получил в 1924 г. на «обработанное замороженное кондитерское изделие или леденец на палочке».

Затем он начал продавать их в пляжном парке развлечений «Нептун» семи разных вкусов. К сожалению, он испытывал трудные финансовые времена и был вынужден продать свой патент Popsicle Corporation в 1929 году.

какой вкус человека мясо. Смотреть фото какой вкус человека мясо. Смотреть картинку какой вкус человека мясо. Картинка про какой вкус человека мясо. Фото какой вкус человека мясо

10 новейших научных открытий и прорывов

10. Астрономы взорвали астероид

какой вкус человека мясо. Смотреть фото какой вкус человека мясо. Смотреть картинку какой вкус человека мясо. Картинка про какой вкус человека мясо. Фото какой вкус человека мясо

9. Сможем ли мы попробовать запах на вкус?

какой вкус человека мясо. Смотреть фото какой вкус человека мясо. Смотреть картинку какой вкус человека мясо. Картинка про какой вкус человека мясо. Фото какой вкус человека мясо

Кажется, наши языки могут быть более способными, чем мы первоначально предполагали. Исследовательская группа из Филадельфии предположила, что рецепторные клетки языка способны обнаруживать запахи и ароматы. Их работа побуждает экспертов к переоценке знаний о том, сочетаются ли вкус и запах только у нас в мозгах или же между этими двумя сигналами существует какая-то иная связь. Группа, результаты которой были опубликованы в журнале Chemical Senses, начала экспериментировать на рецепторах генетически модифицированных мышей. После этого они занялись человеческими клетками, у которых обнаружились сходные свойства с мышиными. Пока еще слишком рано делать какие-либо конкретные выводы, но с дальнейшим развитием эти идеи можно будет применить, чтобы убедить людей соблюдать более здоровую диету. Доктор Мехмет Хакан Озденер, специалист Центра химических чувств Монелла, предположил, что легкое изменение запаха некоторых продуктов может уменьшить потребление сахара.

8. Найдена молекула из «истоков химии»

какой вкус человека мясо. Смотреть фото какой вкус человека мясо. Смотреть картинку какой вкус человека мясо. Картинка про какой вкус человека мясо. Фото какой вкус человека мясо

После десятилетий рыскания по космосу специалисты успешно обнаружили соединение гидрида гелия, которое считается первой молекулой, образовавшейся в истории Вселенной. Из-за разрушительного воздействия атмосферы Земли исследователи решили подняться в небо, чтобы сделать свое эпохальное открытие. Стратосферная обсерватория инфракрасной астрономии, воздушная обсерватория, встроенная в модифицированный «Боинг-747», могла улавливать инфракрасные сигналы, исходящие от доисторической молекулы. В период, названный «рассветом химии», примерно через 100000 лет после Большого Взрыва, Вселенная остыла до достаточно низкой температуры, чтобы частицы начали взаимодействовать и объединяться. В ту эпоху, когда впервые появились легкие атомы и молекулы, гидрид гелия проложил путь для гораздо более сложных межзвездных структур. Продолжая исследовать неуловимую молекулу, исследователи могут изучить расширение Вселенной на ее более ранних стадиях.

7. Найдены новые виды примитивных людей

какой вкус человека мясо. Смотреть фото какой вкус человека мясо. Смотреть картинку какой вкус человека мясо. Картинка про какой вкус человека мясо. Фото какой вкус человека мясо

К истории человеческой эволюции добавилась еще одна нить. Остатки вымершего родственника были найдены в пещере Кальяо на острове Лусон на Филиппинах. Примитивные виды, известные как Homo luzonensis, в некоторых отношениях напоминали современных людей, но в других были ближе к нашим древним обезьяноподобным предкам. Кроме того, считается, что они были профессиональными альпинистами, о чем свидетельствуют изогнутые кости пальцев рук и ног. Открытие ставит целый ряд вопросов о долгой и сложной истории нашего вида. Имея только 13 зубов и костей, на которых можно основывать свои гипотезы, эксперты остаются в неведении относительно того, как, в первую очередь, Homo luzonensis оказался на острове. Более того, особенности вида предполагают, что наши древние предки совершили путешествие из Африки в Юго-Восточную Азию, что противоречит современным историческим теориям.

6. Свиные мозги выжили после смерти

какой вкус человека мясо. Смотреть фото какой вкус человека мясо. Смотреть картинку какой вкус человека мясо. Картинка про какой вкус человека мясо. Фото какой вкус человека мясо

Говорят, что среди нас есть зомби-свиньи. Команда нейробиологов из Медицинской школы Йельского университета продемонстрировала, что частично можно оживить мозг свиньи через несколько часов после ее смерти. Их новаторская новая система BrainEx восстановила ряд основных функций более чем 30 мертвых мозгов, таких как способность поглощать сахар и кислород. (На левом рисунке выше показан мертвый мозг, а на правом – частично реактивированный мозг.) Технология BrainEx посылает насыщенный кислородом раствор, пульсирующий через серое вещество мозга свиньи. Эта жидкость частично оживляет клетки в течение максимум шести часов, одновременно замедляя процесс разложения после смерти. Однако мозг, по определению, все еще мертв; нет никаких признаков восстановления сознания. Это высокоразвитое исследование ставит этический вопрос о том, правильно ли экспериментировать на полуживых существах. Национальный институт здравоохранения обсуждает последствия BrainEx с 2016 года совместно со своей рабочей группой по нейроэтике и опасается возможных последствий использования подобной технологии на людях.

5. Ученые создают прозрачные органы

какой вкус человека мясо. Смотреть фото какой вкус человека мясо. Смотреть картинку какой вкус человека мясо. Картинка про какой вкус человека мясо. Фото какой вкус человека мясо

Трансплантация органов может скоро уйти в прошлое. В течение многих лет ученые стремились создать полностью функционирующие искусственные органы для решения проблемы значительной нехватки доноров. Благодаря Доктору Али Эртурку и его коллегам из Мюнхенского университета Людвига Максимилиана эта мечта стала на шаг ближе. Команда успешно разработала методику создания прозрачных человеческих органов с целью дальнейшего понимания их сложных внутренних структур. Органические растворители используются для того, чтобы извлечь жиры и пигменты без нарушения любых из тканей. Открытые органы могут быть исследованы в сложных деталях с помощью лазерного сканера, который позволяет ученым создать полное структурное изображение определенных частей тела. Эртурк уверен, что по мере совершенствования технологии эти снимки могут использоваться в качестве чертежей для создания трехмерных макетов органов, созданных на биопринтерах. Команда надеется построить 3D-печатную почку к 2025 году

4. Ученые разработали гены, устойчивые к ожирению

какой вкус человека мясо. Смотреть фото какой вкус человека мясо. Смотреть картинку какой вкус человека мясо. Картинка про какой вкус человека мясо. Фото какой вкус человека мясо

Связь между генетикой и массой тела была известна в течение многих лет, но теперь ученые из Кембриджского университета точно определили, какие гены позволяют людям оставаться стройными. Около четырех миллионов человек в Британии, шесть процентов населения с европейской родословной, имеют специфическое кодирование ДНК, которое мешает им набирать большое количество веса. Предыдущие исследования обнаружили, что ген MC4R контролирует белок, известный как меланокортин 4, рецептор мозга, связанный с аппетитом. Участники этого эксперимента с определенной нитью MC4R проявляли больше сдержанности в своих аппетитах, что делало их гораздо менее склонными страдать от ожирения или диабета 2 типа. Это углубленное понимание генетики открывает возможность изобретения лекарства для похудения, что поспособствует борьбе с растущим уровнем ожирения.

3. Остановлена потеря памяти

какой вкус человека мясо. Смотреть фото какой вкус человека мясо. Смотреть картинку какой вкус человека мясо. Картинка про какой вкус человека мясо. Фото какой вкус человека мясо

Стимулируя мозг электрическими импульсами, ученые способны временно компенсировать изнурительные приступы потери памяти. С возрастом жизненно важные когнитивные сети в мозге начинают терять свою синхронность. Это приводит к ухудшению рабочей памяти – краткосрочной системы обработки, которая играет ключевую роль в таких задачах, как распознавание лиц или арифметика. Нейробиологи из Бостонского университета обнаружили, что неинвазивная электрическая стимуляция улучшает связь между этими сетями. Исследователи сообщили, что группа участников в возрасте от 60 до 76 лет была значительно успешней в выполнении серии задач, связанных с рабочей памятью, после примерно получаса импульсного лечения. Наиболее выраженные проблемы с памятью были отмечены большими улучшениями. Необходимы дальнейшие клинические исследования для того, чтобы определить, является ли эта стимуляция эффективным методом борьбы с потерей памяти или слабоумием.

2. Родился ребенок – носитель ДНК от трех человек

какой вкус человека мясо. Смотреть фото какой вкус человека мясо. Смотреть картинку какой вкус человека мясо. Картинка про какой вкус человека мясо. Фото какой вкус человека мясо

В момент пика использования экстракорпорального оплодотворения в Греции родился ребенок с ДНК от трех разных людей. Новорожденный мальчик был зачат с использованием метода митохондриального донорства, при котором внутриклеточная структура материнской яйцеклетки слегка модифицируется с помощью второй донорской яйцеклетки. Во время техники митохондрии — крошечные плавающие структуры, которые обеспечивают питание клетки — из материнской яйцеклетки заменяются митохондриями донора. В то время как подавляющее большинство генетического материала ребенка передается от родителей, очень небольшое количество его ДНК — около 0,2 процента — наследуется от доноров. Врачи утверждают, что это первый случай, когда митохондриальное донорство применяется для борьбы с проблемами фертильности. Испанский эмбриолог Нуно Коста-Борхес назвал здоровое рождение «революцией во вспомогательном воспроизводстве» и утверждает, что оно может помочь множеству потенциальных матерей в будущем. Тем не менее, критики лечения предупреждают женщин об осторожности. Репродуктивный эксперт Тим Чайлд объяснил, как мало известно о рисках или преимуществах метода, отвергая утверждения Коста-Борхеса как бездоказательные.

1. Первое изображение черной дыры

какой вкус человека мясо. Смотреть фото какой вкус человека мясо. Смотреть картинку какой вкус человека мясо. Картинка про какой вкус человека мясо. Фото какой вкус человека мясо

За последнее столетие единственными доказательствами существования черных дыр астрофизики считали научные теории и косвенные наблюдения. Космические гиганты обладают настолько мощным гравитационным притяжением, что ничто не может избежать их огромного притяжения, и их существование невероятно сложно проверить. И все же, несмотря на серьезные трудности, ученым удалось создать образ одной из них. Речь идет об огненном диске аккреционного газа, окружающем черную дыру в ядре галактики Мессье. При диаметре 38 миллиардов километров активный сверхмассивный колосс скрывается на расстоянии 55 миллионов световых лет от нашей планеты. Саму черную дыру невозможно буквально «увидеть», но темная область в центре кольца соответствует ее тени. Чтобы захватить изображение, задача, описанная ведущим астрофизиком Францией Кордовой как «Геркулесова», ученые развернули Телескоп горизонта событий (ТГС) (глобальную сеть высокоточных радиотелескопов). Эта Геркулесова задача потребовала Геркулесового количества данных, настолько огромного, что их было невозможно передать через Интернет. Вместо этого полтонны жестких дисков должны были быть доставлены в центральное управление, где показания были объединены с использованием современных технологий обработки. Изображение, по-видимому, подтверждает первые предсказания черных дыр, сделанные общей теорией относительности Эйнштейна, которая рассматривает искажение пространства и времени, вызванное огромными массивными объектами. Исследователи ТГС теперь имеют свои взгляды на Стрельца А – сверхмассивного зверя в сердце Млечного Пути.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *