какой уксус добавляют в шашлык
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Шашлык из свинины с уксусом и луком: секреты маринада.
Шашлык из свинины с уксусом и луком: секреты маринада. Как приготовить сочный шашлык из свинины с уксусом и луком, с медом
С наступлением сезона шашлыков актуальной становится тема приготовления этого вкуснейшего блюда.
Мало кто сможет удержаться и не съесть хотя бы кусочек зараженного на углях ароматного мяса.
Кто-то готовит шашлыки всегда одинаково, а кто-то не прочь поэкспериментировать.
Шашлык из свинины с укусом и луком – самый распространенный рецепт блюда.
Свинина готовится быстро, получается очень мягкой и сочной, не имеет специфического запаха, присущего старой баранине или говядине.
Уксусный маринад готовится просто, стоит дешево и гарантирует потрясающий вкус. Главное, не переборщить и не перепутать уксусную эссенцию с уксусом.
Шашлык из свинины с уксусом и луком – общие принципы приготовления
Чтобы шашлык из свинины с уксусом и луком получился идеальным, мясо должно быть свежим, парным, не подвергавшимся заморозке. Такое мясо имеет приятный тонкий аромат и нежно-розовый цвет на разрезе. Сочным блюдо получится в том случае, если в мясе есть прожилки жира.
Кусок нужно полоснуть холодной водой, обсушить. Затем нарезать довольно крупными кусками (но не более 4 см): на шампурах они немного ужарятся.
Посуда для маринования должна быть эмалированной или стеклянной, если есть керамическая – отлично. Главное, не мариновать в алюминиевой емкости.
Уксус – главный компонент маринада. Можно брать уксусную эссенцию, уксус девяти- или шестипроцентный столовый, а также любые вкусовые вариации: яблочный, бальзамический, винный. Обычно берется 40 мл столового уксуса 9% на каждый килограмм свинины. Заменой уксусу может быть молодое вино, только кислое, без сахара. Время маринования варьируется по желанию от нескольких часов до суток.
Лук можно нарезать как угодно: колечками, соломкой, кубиками. Есть рецепты, где используется натертый лук в качестве оригинальной замены панировке. В маринад можно добавлять любые специи, но к свинине особенно хороши шафран, шалфей, кумин, базилик, кориандр, майоран, имбирь, любые виды перца.
Готовится шашлык из свинины с укусом и луком очень быстро. В зависимости от того, какого размера кусочки нанизаны на шампур, время готовности мяса от 25 до 40 минут. Важно вовремя переворачивать шампуры, чтобы пропечь все кусочки равномерно.
Шашлык из свинины с уксусом и луком «Традиционный»
В рецепте используется простейший маринад, который только можно себе представить. В результате получается именно тот вкус шашлыка из свинины с укусом и луком, который считается традиционным.
Ингредиенты:
• два килограмма свиной мякоти (предпочтительно ошеек);
• чайная ложечка уксусной эссенции 70%;
• две средние луковицы;
• специи для шашлыка по вкусу (примерно полторы столовых ложки сушеных трав и семян);
• 150 мл холодной воды;
• столовая ложка крупной соли;
• две столовых ложки растительного масла.
Способ приготовления:
Мясо подготовить, нарезать на куски.
Репчатые луковицы нарезать кубиками, а не кольцами. Тертый лук отдаст больше ароматного сока, напитает им мясо.
Выложить в посуду, где будет мариноваться шашлык, свинину и лук, все перемешать.
Приготовить маринад, смешав уксус и воду.
Вылить уксусную воду в мясо, перемешать.
Засыпать все специями и солью.
Мариновать шашлычное мясо как минимум два часа. Чтобы мясо лучше промариновалось, убрать мясо в холодильник на всю ночь.
Перед нанизыванием на шампуры влить масло и все еще раз хорошенько перемешать.
Установить шампуры над тлеющими углями. Жарить, обязательно переворачивая шампуры через каждые семь-десять минут.
Подать с томатным соусом, кольцами маринованного лука, свежей зеленью и овощами.
Шашлык из свинины с уксусом и луком на минералке
С минеральной водой вкус шашлыка из свинины с укусом и луком получается немного другим. Мариновать мясо можно совсем недолго: оно обязательно получится нежнейшим.
Ингредиенты:
• два кило свиного мяса без костей;
• 80 мл столового уксуса (9%);
• две средние репчатые луковицы;
• ложка крупной соли;
• треть стакана минералки с газом (вкус должен быть нейтральным);
• две столовых ложки шашлычных специй или приправ.
Способ приготовления:
Свинину нарезать на кусочки.
Луковицы нарезать крупными колечками.
Засыпать луковые кольца солью, помять руками до выделения лукового сока.
Выложить лук в емкость для маринования, засыпать специи (чеснок, смесь перцев, молотый кориандр, чеснок).
Влить туда же минеральную воду, все хорошенько перемешать.
Выложить мясо и снова все перемешать.
Мариновать шашлычные кусочки два-три часа.
Пожарить мясо на углях или убрать в холод, если шашлык запланирован назавтра.
Шашлык из свинины с уксусом и тертым луком «Сочный»
Оригинальный рецепт шашлыка из свинины с укусом и луком, в котором лук нужно тереть, а не нарезать. В такой луково-уксусной «панировке» у мяса не будет шансов пересушиться при жарке. Сахар придаст свиной корочке особенный карамельный привкус.
Ингредиенты:
• полтора килограммы свиной шейки (ошеек);
• шесть столовых ложек уксуса столового (9%);
• три репчатых луковицы;
• две чайных ложки сахарного песка;
• специи, перец по вкусу;
• ложка соли крупного помола.
Способ приготовления:
Мясной кусок нарезать на кусочки и переложить в кастрюлю.
Репчатые луковицы крупно натереть и выложить поверх свинины.
Посолить, посыпать специями и солью.
В уксус влить пять столовых ложек воды, сахар, перемешать.
Влить уксусный маринад на мясо, снова перемешать и мариновать полтора часа к комнате.
Затем переставить шашлык в холодильник, мариновать еще 12 часов.
Шашлык из свинины с уксусом и луком «Томатный»
Очень вкусное мясо можно приготовить на углях, если добавить к традиционному рецепту свежие травы и мясистые помидоры. Шашлык из свинины с укусом и луком получится с чудесной свежей томатной ноткой.
Ингредиенты:
• килограмм свинины (очень хороша в этом рецепте корейка);
• пять репчатых луковиц;
• десять средних помидоров;
• два пучка свежей зелени;
• две столовые ложки обычного 9% уксуса.
Способ приготовления:
Нарезанное на кусочки мясо сложить в удобную эмалированную кастрюлю, всыпать соль, растереть зерновой перец в ступке и поперчить.
Очищенные луковицы нарезать колечками.
Помидоры нарезать крупными дольками.
Выложить овощи к мясу, перемешать и мариновать в холодильнике 8-10 часов.
Перед жаркой натереть чеснок.
Смешать чеснок и уксус.
Вылить чесночно-уксусную смесь в мясо, перемешать.
Нанизать на шампуры и пожарить.
Шашлык из свинины с уксусом и луком «Сладкий маринад»
Еще один южный рецепт свиного шашлыка, для которого понадобится белый лук. Его обязательно маринуют и подают к готовому мясу как закуску.
Ингредиенты:
• полтора килограмма свиной шейки;
• 600-700 граммов репчатого лука для маринования мяса;
• 100 г столового уксуса 9%;
• шашлычные приправы, специи и соль;
• две столовых ложки сахарного песка;
• две-три белые крупные салатные луковицы.
Способ приготовления:
Кусочки мяса выложить в кастрюлю или ведро, посолить умеренно, поперчить по вкусу.
Приготовить уксусный маринад, смешав сто миллилитров воды, 75 мл уксуса, полторы столовых ложки белого сахарного песка.
Все количество лука для мяса натереть на терке. Можно измельчить лук в блендере.
Вылить луковое пюре и уксусный маринад в мясо, перемешать.
Убрать в холодильную камеру, мариновать 15 часов.
На следующий день приготовить маринованный лук. Салатные луковицы нарезать колечками или полукольцами.
Приготовить порцию уксусного маринада из 25 мл уксуса столового, двухсот миллилитров воды и половины столовой ложки белого сахара.
Залить луковые колечки маринадом и оставить на два часа.
Жарить мясо до готовности, периодически сбрызгивая водой или минералкой.
Подавать с луковыми маринованными кольцами, предварительно слив с них маринад.
К луку и мясу сделать нарезку из помидоров, огурцов, свежей зелени.
Шашлык из свинины с уксусом и луком, горчицей и майонезом
Можно несколько разнообразить рецепт шашлыка из свинины с укусом и луком, добавив в маринад горчицу и майонез. Горчица придаст блюду характерную пикантную нотку, а майонез – вкусную корочку и нежность.
Ингредиенты:
• три килограмма свиной мякоти;
• 800 граммов репчатого лука;
• 15-0 граммов майонеза;
• две столовые ложки готовой горчицы;
• соль по вкусу, перец и приправы (по желанию);
• 50 мл столового уксуса;
Способ приготовления:
Очищенный репчатый лук нарезать крупными кольцами.
Заправить нарезанное мясо майонезом, горчицей, перцем, посолить. При желании сдобрить мясо специальными специями и травами для шашлыка.
Выложить луковые кольца поверх мяса.
Соединить уксус и воду, тоже влить в кастрюлю и все энергично перемешать.
Положить поверх мяса деревянный круг или доску, поверх поставить гнет (трехлитровку с водой, например).
Мариновать в таком виде не менее 8 часов, а лучше сделать шашлычную заготовку вечером, а с утра отправится на пикник.
Жарить такой шашлык можно на решетке, положив рядом с мясом колечки молодого кабачка, свежего помидора, ломтики сладкого перца. Получится вкусный и полезный гарнир.
Шашлык из свинины с уксусом и луком «Медовый»
Ароматное мясное блюдо, маринад для которого готовят с медом, горчицей и бальзамическим уксусом, превратит пикник в дегустацию восхитительного нежного мяса.
Ингредиенты:
• полтора килограмма свинины;
• 60 мл бальзамического уксуса;
• три дольки чеснока;
• четыре столовых ложки растительного масла;
• столовая ложка горчицы;
• столовая ложка меда;
• чайная ложка смеси из розмарина и орегано;
• 150 мл газированной воды с нейтральным вкусом.
Способ приготовления:
Нарезать на кусочки по 4 – 6 см подготовленное свиное мясо, переложить в эмалированную кастрюлю.
Чеснок нарубить ножом или пропустить через пресс.
Приготовить маринад.: смешать чеснок, масло, мед, уксус бальзамический, горчицу, сушеные травы.
Выложить маринад в мясо, влить минеральную воду, перемешать.
Мариновать в холоде как минимум три часа.
Пожарить на углях и подать с луком и свежими овощами.
Шашлык из свинины с уксусом и луком – хитрости и полезные советы
Самый главный ингредиент для шашлыка – мясо, поэтому отбору свинины нужно уделить особое внимание. Особенно хороши такие части свиной туши, как шея, поясничная часть, грудинка. Однако шашлык готовят и из окорока, лопаточной части, ребер.
Замороженное магазинное мясо не годится для настоящего, сочного шашлыка. Такая свинина не имеет эластичности, шашлык получится сухой и невкусный.
Нельзя лить в мясо слишком много уксуса. Он высушит свинину, и она не получится сочной. Очень важно не спутать уксусную кислоту и уксус.
Масло в маринад добавляют для того, чтобы получит нежную корочку и сохранить внутри каждого кусочка вкуснейший сок. Благодаря тому, что масло быстро схватится, сок не вытечет и шашлык получится сочным.
Чтобы проверить готовность мяса, кусочек нужно разрезать острым ножом. Выделившийся прозрачный сок – свидетельство готовности шашлыка. Если сок розовый, мясо еще не готово.
Если мясо замариновано, а поездка отменилась, не беда. Шашлык можно приготовить в духовке, разогрев ее пожарче. Чтобы сымитировать румяную корочку от углей, жаровню лучше расположить как можно ближе к нагревательным элементам.
Шашлык из свинины с уксусом и луком — 6 советских рецептов
Привет, друзья! Пришла пора тепла и солнца. Настроение просто зашкаливает и большинство из нас опять на отдыхе. Пробуют на себе всевозможные вариации знаменитого и всеми любимого блюда на костре — шашлычка.
Я предлагаю сегодня сделать по самому популярному рецепту, который еще известен с тех незапамятных времен, когда был СССР. Лично мне такой вариант очень нравится, так как я люблю легкий аромат консервации. Но, для многих маринад на основе уксусной эссенции это нечто неприемлемое. На этот счет вкусы у многих расходятся. Наслышаны наверно, кто-то считает что кислота губит волокна и они становятся жестче и вообще не прожуешь. На самом деле это не так.
Все зависит напрямую от вашего обаятельного мясного кусочка. Если оно свежее и молоденькое, тем более, если это свиной ошеек, именно из этой части получается самый крутой вариант.
То, вам нечего бояться, будет просто атас, такого как говорится вы еще не ели. Смачнее не бывает. В меру сочно, сладко и при всем при этом довольно-таки мягко.
Если вы все таки не верите, и думаете, что ой нет, не хочу даже слышать об этом, то выбирайте другие способы маринования свинины, например на основе киви, кефира, вообщем читайте тут, будете реально впечатлены. Сколько существует способов готовки, ну просто целая дюжина.
А мне остается все же познакомить вас с множеством великолепных рецептов, которые заслужили давно уважение и почет. И остаются для большинства русских спасением и ностальгией по тем временам. Так что же не будем терять драгоценные минуты, вперед на кухню творить и воплощать в реальность.
Недавно я наткнулась на один бравенький вариант с томатным соком, мне он очень понравился своей простой. Рекомендую посетить вот этот сайт моей коллеги https://maminakopilka.ru/shashlyk-iz-svininy-chtoby-myaso-bylo-sochnym.html и ознакомиться.
Советский рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком
Как говорится самый вкусный, самый лучший — ага, вот он, бери и делай. Сомневаетесь в моих словах? Лично я сама испробовала это чудо и осталась полностью довольна конченым результатом.
Что для этого делала? Выбрала сначала в магазине свежий кусочек вырезки, берите ее в охлажденном виде. Плюс для этой цели необходимо выявить, чтобы вас не обманули и продали именно свиную шею, ведь эта часть хрюшки, которая почти неподвижна. Поэтому в таком куске будут прожилки жира, что подарит в данном случае великолепный вкус и сочность.
А вообще вы знаете по каким критериям выбирается мякоть? На что нужно обращать внимание? Если никогда об этом не задумывались то, конечно же зря.
Помните! Именно то, из какой части свиньи будет приготовлен шашлык зависит конечный результат, который порадует вас или огорчит.
Поэтому для этой цели на этой инфограмме показано все то, что необходимо учитывать. Читайте внимательно и запоминайте.
А вот еще одна штучка, которая поможет остановиться и сделать шашлык еще вкуснее. Как видите, берется либо филе, карбонад, лопатка и собственно говоря шейка. Все остальные части идут на другие дела, например можно холодец сварить из рулек.
Теперь разбираемся дальше, берем ручку и листочек и начинаем записывать ингредиенты по этому перечню. Ведь именно, если учитывать все необходимые пропорции и рекомендации можно прийти к тому, что хотите получить.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Свежее и не заветренное мяско промойте под проточной водой. Затем высушите и порубите острым ножом на кубики одного размера, примерно они должны быть 5 на 5 см.
Каждый пластик должен весить примерно 75 г, вот такая арифметика.
Думаете это много? Не тут то было, ведь жирок накопленный будет при жарке исчезать, и таким образом вес станет намного меньше.
2.Теперь подготовьте все компоненты к правильному маринаду. Для этого тонко нашинкуйте репчатый лук, вот такими дольками, добавьте в миску. Посолите и поперчите, разомните смесь руками до образования сока. Влейте уксус и вновь перемешайте.
На этом почти все, необходимо взять любой пресс, подойдет даже обычная трехлитровая банка с водой и поставьте ее сверху, как бы придавив. Можно положить сначала тарелку, а потом уже баночку.
3. По истечении восьми часов необходимо вынуть шашлык из прохладного места и одеть на шампура, лук не нужно одевать, но многие жарят с ним.
Для быстрой процедуры можно специальные палочки заменить на решетку, это ускорит процесс.
4. Выпекайте на хорошо разогретых углях, пока не увидите золотистую корочку с двух сторон. Проверяйте готовность ножом, при надавливании должен выходить сок, а не кровь.
5. Ну и конечно же подавайте с любимыми салатами и используйте побольше зелени. Мне нравится употреблять такое запеченное на мангале блюдо с луковой закуской. Приятного аппетита!
Вкусный маринад для свиного шашлыка с минералкой и уксусом (лимоном)
А теперь еще один чудо вариантик с газированной водичкой. Но в добавок ко всему здесь еще используется натуральный компонент — это фрукт, очень кислый и который имеет специфический аромат. Да, без лимона тут не обойтись.
В любом случае помните, что все цитрусовые независимо от того, какой вы взяли способны смягчить любые волокна будь это баранина, курица или же карбонад.
Интересной особенностью данного вида является равномерная пропитка главных составляющих, именно пузырьки дают такую возможность. Да, еще и этот рецепт довольно прост в использовании, так почему бы не приступить прямо сейчас и воплотить в действии задуманное. Ах, такая кислинка будет классная, покорит реально сердца многих.
В основном такое кулинарное творение готовится на большую компанию, например на второй день свадьбы или если у вас огромная компания друзей. Ух, ты здорово!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Порежьте крупными кубиками вырезку. Если будут встречаться сухожилия то, удалите их. Переложите их в удобную емкость, например нержавеющий тазик или стеклянную тару, чтобы ничего не окислилось, не дай боже.
2. Нашинкуйте репчатые овощи на кольца или полуколечки, затем щедро посолите и поперчите, добавьте специи. Влейте растительное масло.
Именно оно поможет лучше кусочкам впитать аромат специй.
Оставьте постоять буквально 15-20 минут. А затем переходите к следующему этапу работы.
3. Отожмите прям сверху над миской половинку лимона. И плюс конечно же налейте воды, так сказать по уши, чтобы она покрывала всю смесь.
4. Тут вы должны почувствовать всю прелесть ароматов, размешайте руками и оставьте такую заготовку постоять и отдохнуть. Время ожидания около 4 часов в теплом месте на столе и под гнетом.
Интересно! Возможно, когда будете вливать газ. воду увидите огромное количество пены, не пугайтесь, так и должно быть.
5. После всего остается дело за малым, испечь это кавказское кушанье на шпажках. Это дело тоже нехитрое, главное чтобы жар был равномерным, а тот, кто наблюдает не прозевал и вовремя перевернул палочки на другую сторону.
Кушайте с любыми соусами и конечно же с выпивкой и хорошим настроением. Можно еще кстати, и люлю-кебаб сделать.
Рецепт уксусного маринада для шашлыка из свинины для духовки
А тем, кто не может себе позволить съездить на пикник и хорошенько там расслабиться, тоже есть возможность подготовиться к такому кушанью, но только дома. Конечно с едой на свежем воздухе не сравниться, но и все же получится тоже очень вкусненько. Если знать маленькие секретики, и сделать все верно.
Лучше всего выпекать в духовке и использовать для этого луковую подушку, именно она насытит блюдо большей пикантностью и отличным вкусом.
Корочка получается не хуже чем, если бы мяско готовилось на мангале, зажаристое и с коричневым золотистым оттенком. Сами взгляните, как выглядит чудесно, прям так и слюнки бегут. Аппетит разыгрался.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Измельчите свинину на куски, таким образом, как показано на этом рисунке. Затем соедините их с солью, перцем и необходимыми приправами. Размешайте все тщательно руками. Далее вылейте 1 столовую ложку уксусной эссенции и вновь перемешайте. Отодвиньте в сторонку в прохладное место на 6-8 часов.
Сверху прикройте пищевой пленкой, чтобы ничего не заветрилось.
2. С луком поступите таким образом, очистите его от шелухи, после порубите на кружочки и соедините с двумя столовыми ложками уксуса и водой, перемешайте, чтобы выделился сок. Капните еще сюда же сок лимона.
Воду необходимо довести до кипения и смешать с сахаром, а потом таким маринадом залить овощи.
Репчатым колечкам следует постоять в таком рассоле около 1-2 часов. Затем устелите ими дно рукава для запекания или пакета.
3. Поверх них положите пропитанные ароматом кусочки. Завяжите пакет с двух сторон, а в центре оставьте небольшое отверстие, которое сделайте при помощи ножа.
4. Выпекайте в разогретой духовке около 1 часа при температуре 220 градусов. А потом просите своих домочадцев отведать такое яство.
5. Выглядит обворожительно и очень красиво! Кушайте с удовольствием и просите добавочки.
Как замариновать шашлык из свинины с уксусом, репчатым луком и майонезом
Хоть многие и не признают этот вариант, но он все же имеет довольно хорошую популярность среди нашей молодежи. Также и на скорую руку отлично подходит. Ведь сейчас наверно уже в каждом холодильнике есть баночка или пакетик с майонезом.
А тем более, если еще внести нужные приправы плюс специи, а возможно вы любитель острых ощущений, то тогда этот вариант станет вообще беспроигрышным. А может это будет ваш фаворит, среди предложенных рецептиков.
В любом случае необходимо испробовать, а потом поделиться своим мнением внизу этой заметки. Как считаете? Мне и моей семье это лакомство понравилось, вызвало кучу положительных эмоций и улыбок.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Нарубите топориком или острым ножом вырезку. Помните, что ломтики должны получиться одинакового размера, а то жариться они будут как попало, один сгорит, другой будет сырой.
2. Затем к кускам добавьте такие луковые кольца, которых будет щедрое количество.
Соедините их в отдельной миске и прям таки пожулькайте и немного даже посдавливайте все продукты между собой. Появится некая ароматная жидкость.
3. Далее внесите поваренную соль, перец и специи. И не обойтись, здесь без горчицы не обойтись, она подарит пикантность и неповторимость. Классно будет точно.
4. Остается тщательно размешать и добавить в заключении всего уксусную эссенцию.
5. Маринуйте шашлык из свинины в таком виде около 10 часов в прохладном месте под закрытой крышкой. А после бегом на речку и выпекайте на шпажках или на решетке гриль это блюдо с дымком. Приятного аппетита!
Классический рецепт шашлыка из свиного мяса с 9 процентным уксусом — быстро и вкусно
В принципе использовать можно любой вид уксуса, хоть 9 или 70 %, главное знать нужные пропорции, чтобы не окорать. Или же учесть то, что чем выше процентовка, тем соответственно нужно взять меньше кислоты и держать непродолжительное время.
Можно также использовать и яблочный, с ним тоже получается неплохо.
Кто-то даже может взять и домашний, он очень насыщенный и усилит вкус. Тогда нужно будет приспособиться, но не беда. Главное правило, пробуйте предварительно подготовленную заливку на вкус, чтобы она имела кисленький оттенок. Тогда точно ничего не испортите.
В советском Союзе такой способ готовки был всегда в центре внимания, поэтому предлагаю просмотреть один видеосюжет с канала ютуб одного известного блогера.
Луково-уксусный маринад для шашлыка из свинины
Как известно, чем больше лука, тем мясные творения будут еще вкуснее и нежнее. Причем это уже точно доказано. Можно даже просто взять луковую водичку и в ней продержать нарезанную вырезку, что даст нужные свойства. А если сдобрить специями и добавить запашистый перчик, то вообще все будет на мази.
Если у вас среди продуктов есть только лук и кусок мяса, то смело натрите на терке лук и в нем подержите лакомство. А потом отправляйтесь на природу и занимайтесь жаркой. Не забудьте только посолить, чтобы не было пресно.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Лук очистите от шелухи, а после перекрутите через мясорубку или натрите на крупной терке вручную. Получится такая жгучая смесь. Выглядеть она будет словно это каша. Разбавьте ее водой, а после отожмите через ситечко.
2. Посолите и поперчите, также рекомендуется внести специальные специи и приправы к данному блюду на свое усмотрение. Размешайте, вылейте уксусную эссенцию и отожмите лимон.
3. Такой заливкой залейте рубленые куски свинины и оставьте мариноваться 1 сутки в погребе или в холодильнике, сделайте груз, чтобы мясо лучше пропиталось.
4. Затем насадите кусочки на шпажки и жарьте на углях с хорошим настроением. А также с любыми свежими овощами, например болгарским перцем и помидорами.
5. Выглядит это закуска безупречно красиво, да еще и очень-очень смачно. Аж, уже сейчас захотелось испробовать. Готовьте на радость всем.
Друзья, дегустируйте и смотрите пальчики не проглотите и не обожгите. Ведь многих просто за уши не оторвешь, но знайте меру).
Мне хочется пожелать вам чтобы вы и ваши близкие были всегда здоровы и радовались жизни. Всего самого доброго и наилучшего. Пока.
- какой уксус добавляют в холодный борщ
- какой уксус едят с пельменями