какой торт можно приготовить без яиц
Торт без яиц — 10 самых вкусных рецептов
Дзынь-дзынь! Время очередной вкусной подборки. У нас тут собралось много рецептов вкусных тортиков, поэтому пора их собрать все в одном месте. Готовим торт без яиц.
⇒ Под каждым рецептом ссылка на его подробный вариант с фото по шагам.
⇒ Сохраняйте подборку, чтобы не потерять.
Рецепт 1. Торт без яиц «Молочная девочка»
Ингредиенты для коржей диаметром 22-24 см:
Ингредиенты для сметанного крема:
Крем-чиз для выравнивания (по желанию):
Для украшения:
Как приготовить:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
2. Смешайте в миске сгущенку и сметану.
3. Просейте в миску муку с содой и замесите ложкой тесто.
4. Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки. С помощью формы или крышки диаметром 22-24 см начертите на бумаге 2 одинаковых круга (если противень маленький — 1 круг).
5. Бумагу можно перевернуть, чтобы на коржах не осталось следов карандаша/ ручки. Выкладывайте ложкой тесто в цент круга и равномерно распределяйте по диаметру тыльной стороной ложки.
Из такого количества теста получится 4 коржа, старайтесь распределить тесто так, чтобы его хватило на 4 круга.
6. Пеките коржи в уже разогретой до 180 градусов духовке 5-10 минут до светло-бежевого цвета.
7. Слегка остудите коржи и аккуратно снимите бумагу. Полностью не остужайте, иначе бумага прилипнет.
Теплые коржи не укладывайте друг на друга — могут прилипнуть.
8. Если коржи получились немного неровными, можно их легко обрезать с помощью крышки подходящего диаметра.
9. Когда все коржи готовы, приготовьте сметанный крем. Смешайте ее с сахарной пудрой и взбейте до пышности.
10. Прослоите коржи кремом. Удобно делать это в разъемной форме. Уберите в холодильник на пару часов или на ночь.
11. Если используете крем-чиз: взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до пышной светлой массы. Уменьшите скорость миксера и понемногу добавляйте сливочный сыр, не прекращая взбивать.
12. Украсьте торт по желанию.
Торт «Молочная девочка» без яиц готов. Приятного аппетита!
Рецепт 2. «Наполеон»
Ингредиенты для коржей:
Ингредиенты для крема:
Готовим:
1. Всыпьте муку в большую миску. Добавьте соль.
2. Ледяное масло натрите на терке, периодически перемешивая масляную стружку с мукой. В итоге получится масляно-мучная крошка.
3. Воду смешайте с лимонным соком. Постепенно влейте в масляно-мучную смесь, замешивая тесто. Работать с тестом нужно быстро, чтобы масло не успело сильно нагреться от тепла рук.
4. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.
5. Приготовьте крем.
6. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 8-10 частей.
7. Нагрейте духовку до 220 градусов.
8. Слегка присыпьте стол мукой и поочередно раскатывайте и пеките коржи на противне 5-7 минут до румяной корочки. Перед выпечкой накалывайте коржи вилкой, чтобы они не раздувались. Форма коржа немного деформируется при переносе на противень и выпечке, поэтому края лучше подрезать уже при сборке торта.
9. Остудите все коржи и промажьте их кремом. Один корж и обрезки от выравнивания торта измельчаем в крошку. Когда торт полностью промазан кремом, присыпаем его этой крошкой со всех сторон.
Уберите готовый торт в холодильник на несколько часов и на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Торт «Наполеон» без яиц готов. Приятного аппетита!
Рецепт 3. Апельсиновый торт без яиц
Ингредиенты для теста диаметром 20-21 см:
Ингредиенты для крема:
Для прослойки будем использовать кусочки оставшихся после снятия цедры апельсинов.
Готовим:
1. Муку смешайте с разрыхлителем, сахаром и апельсиновой цедрой. Добавьте сливочное масло и разотрите смесь в крошку.
2. Добавьте сюда же сметану и замесите тесто.
3. Форму (лучше разъемную) нужно выстлать бумагой для выпечки и слегка смазать маслом (можно использовать как растительное, так и сливочное). Тесто разделите на 3 части — из них 1 небольшая — это будет маленький корж, который потом мы раскрошим и будем использовать для украшения. Оставшееся тесто разделите поровну для двух коржей.
4. Выложите тесто в форму и разровняйте.
5. Пеките коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до золотистого цвета. Готовность проверяем зубочисткой. Если позволяет размер духовки, можно использовать сразу 2 формы.
6. Остудите коржи и приготовьте крем. Соедините сахарную пудру с цедрой, добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбейте миксером до однородного состояния.
7. Коржи смажьте кремом и соедините. Между ними можно добавить небольшую прослойку из тонко нарезанных апельсинов.
8. Маленький корж, который мы оставляли для украшения, раскрошите руками или при помощи кухонного комбайна с s-образным винтом. И посыпьте получившейся крошкой торт.
Апельсиновый торт без яиц готов. Приятного аппетита!
Рецепт 4. Нежный клубничный торт-чизкейк без выпечки
Ингредиенты для коржа (24 см):
Ингредиенты для сливочного слоя:
Ингредиенты для клубничного желе:
Как приготовить:
1. Печенье измельчите в крошку в комбайне или при помощи скалки. Сливочное масло растопите и смешайте с измельченным печеньем.
2. Выложите получившуюся смесь в форму и разровняйте при помощи толокушки или стакана с плоским дном.
3. Для сливочного слоя смешайте все ингредиенты (клубнику, сыр, сахарную пудру, сливочное масло) в кухонном комбайне до однородности.
4. Выложите получившуюся смесь на корж и разровняйте. Уберите в холодильник на время приготовления желе.
5. Для желе измельчите в комбайне или блендере клубнику, смешайте с сахаром и агар-агаром и на медленном огне, постоянно помешивая, доведите минимум до 95 градусов или до кипения.
6. Остудите, но не ниже, чем до 40 градусов, иначе желе застынет. И вылейте сверху на сливочный слой. Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.
7. Украсьте оставшимися ягодами клубники или на свой вкус.
Клубничный торт без яиц и выпечки готов. Приятного аппетита!
Рецепт 5. Блинный торт без яиц
Ингредиенты для блинчиков:
Как приготовить:
1. Муку смешайте с солью, сахаром, содой и мукой. Просейте все вместе в миску.
2. Медленно влейте молоко, одновременно размешивая тесто венчиком, чтобы избежать появления комков.
3. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте тесто.
4. Хорошо прогрейте сковороду на сильном огне.
5. Слегка смажьте сковороду растительным маслом.
6. Жарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
7. Готовые блинчики полностью остудите, и приготовьте крем по одному из трех рецептов ниже.
1. Творожный крем.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Творог с сахаром перебейте блендером до однородного состояния.
2. Начните взбивать творог миксером на маленькой скорости, медленно вливая сливки.
3. Взбейте крем до однородной воздушной массы.
2. Заварной крем.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Муку и крахмал растворите в 100 мл молока. Остальное молоко нагрейте почти до кипения и медленно влейте смесь молока, крахмала и муки, постоянно помешивая.
2. Варите до закипания, и потом еще 30 секунд до загустения.
3. Взбейте масло со сгущенкой (сначала масло до пышности, затем постепенно влейте сгущенку и взбейте до однородной массы).
4. Соедините 2 смеси, постепенно добавляя молочно-мучную массу к сгущенке с маслом и взбивая миксером на небольшой(!) скорости до однородности.
Вариант 3. Сметанный крем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соедините все ингредиенты в миске и взбейте миксером на небольшой скорости в пышную массу.
Промажьте блины кремом и украсьте по желанию.
Блинный торт без яиц готов. Приятного аппетита!
Рецепт 6. Лимонный торт
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для крема:
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки — смажьте ее тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой.
1. Для теста смешайте муку, сахар, соду, разрыхлитель и цедру лимона. Влейте растительное масло и разотрите смесь в крошку.
2. Влейте кефир и замесите тесто.
3. Вылейте тесто в форму.
4. Пеките бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
5. Сразу как вытащили форму из духовки, пройдитесь ножом между краем формы и краем бисквита. Полностью остудите перед тем, как доставать его из формы, чтобы меньше крошился.
6. Подденьте остывший бисквит лопаткой по периметру. После этого накройте форму плоским блюдом или подходящей по размеру разделочной доской и переверните форму вверх дном.
7. Разрежьте бисквит вдоль пополам длинным острым ножом.
8. Для крема муку и крахмал растворите в 100 мл молока. Остальное молоко нагрейте почти до кипения и влейте понемногу в него молочно-мучную смесь, постоянно помешивая. Добавьте цедру лимона и перемешайте. Варите 2-3 минуты до загустения. Остудите крем, прикрыв пищевой пленкой.
9. Пока смесь остывает, взбейте масло со сгущенкой. Соедините 2 смеси постепенно добавляя молочно-мучную массу к сгущенке с маслом и взбивая миксером на небольшой скорости.
10. Промажьте коржи кремом и уберите торт в холодильник на пару часов или на ночь.
Лимонный торт без яиц готов. Приятного аппетита!
Рецепт 7. Торт «Муравейник» без яиц
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для крема:
По желанию:
Как приготовить:
1. Всыпьте муку в миску и смешайте с разрыхлителем.
2. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками или потрите на терке. Разотрите с мукой в крошку.
3. Добавьте сметану и замесите тесто.
4. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
5. Нагрейте духовку до 180 градусов, а противень застелите пергаментной бумагой.
6. Можно приготовить муравейник несколькими способами:
7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Полностью охладите.
8. Для крема взбейте масло комнатной температуры до пышности, затем добавьте вареное сгущенное молоко и взбейте еще раз все вместе.
9. Перемешайте шарики теста с охлажденным кремом. По желанию можно добавить дробленых грецких орехов.
10. Выложите получившуюся массу на блюдо для торта горкой. Сверху можно посыпать тертым шоколадом или маком.
11. Уберите торт в холодильник на несколько часов (минимум два).
Торт «Муравейник» без яиц готов. Приятного аппетита!
Рецепт 8. Шоколадный торт.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для заварного крема:
Для украшения: тертый шоколад.
Приготовление:
1. Для бисквита смешайте муку, какао и разрыхлитель и просейте через сито. Добавьте сахар, перемешайте.
2. Влейте в сухую смесь растительное масло и размешайте.
3. Постепенно вливайте молоко и перемешивайте, пока не получится тесто по густоте как жирная 20% сметана.
4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой.
5. Выложите тесто в форму и пеките бисквит в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 45 минут.
6. Вынимать бисквит из формы лучше пока он теплый, но не горячий. Аккуратно проведите ножом по краю, слегка подденьте снизу лопаткой. Накройте форму большим блюдом или разделочной доской и переверните.
7. Когда бисквит остынет, разрежьте его пополам.
8. Длякрема муку и крахмал растворите в 100-150 мл молока. Остальное молоко смешайте с какао и нагрейте, помешивая, почти до кипения. Какао должно полностью раствориться.
9. Аккуратно влейте молоко, смешанное с крахмалом и мукой в горячее молоко, постоянно помешивая. Варите еще пару минут до загустения. Затем накройте пищевой пленкой или целлофановым пакетом и остудите в холодильнике.
10. Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до пышной массы, затем постепенно добавляйте сгущенку, продолжая взбивать до однородного крема.
11. Выложите остывшую шоколадную массу в миску со сгущенкой и маслом и перемешайте лопаткой. Можно дополнительно слегка перемешать миксером на медленной скорости.
12. Когда будете смазывать торт, крем и коржи должны быть холодными.
Шоколадный торт без яиц готов. Приятного аппетита!
Рецепт 9. Нежный торт-чизкейк без выпечки
Для основы:
Для тонкого шоколадного слоя:
Для сырного мусса:
Для украшения:
по желанию — растопленный шоколад (можно со сливками), шоколадная крошка, ягоды, крошки шоколадного печенья и т.д.
Приготовление:
1. Печенье (или бисквит) измельчите в крошку. Удобней всего это сделать при помощи блендера с s-образным винтом.
2. Сливочное масло растопите на медленном огне.
3. Смешайте печенье с растопленным сливочным маслом, и выложите в форму. Разровняйте.
⇒ Для приготовления по возможности используйте разъемную форму или форму с вынимающимся дном, удобней будет вытаскивать, резать и подавать Ваш десерт.
4. Для тонкого шоколадного слоя на водяной бане растопите темный шоколад со сливочным маслом (не нужно доводить до очень горячей температуры, достаточно, чтобы масса стала однородной и можно снимать). Выложите на слой печенья, разровняйте и уберите в холодильник на несколько минут.
5. Для сырного мусса доведите сливки почти до кипения, но не дайте закипеть (снимайте, когда на поверхности появились первые маленькие пузырьки). Добавьте кусочки белого шоколада и перемешивайте до момента, когда шоколад полностью расплавится и смесь станет однородной. Остудите до комнатной температуры.
6. Теперь аккуратно, на небольшой скорости взбейте маскарпоне с получившейся смесью и сахарной пудрой до однородности.
7. Выложите получившуюся массу на шоколадную основу и уберите в морозилку на 1 час, либо в холодильник на 6-8 часов.
8. Украсьте по желанию — ягодами, шоколадной крошкой, крошкой печенья.
Рецепт 10. Торт «Панчо»
Ингредиенты для темного коржа:
Ингредиенты для светлого коржа:
Ингредиенты для сметанного крема:
Ингредиенты для шоколадной глазури:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Тесто для коржей готовится быстро.
2. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Если она не антипригарная, слегка смажьте бумагу растительным маслом и присыпьте мукой.
3. Для светлого коржа смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, сахар.
4. Влейте растительное масло и разотрите в крошку вилкой.
5. Добавьте кефир и замесите тесто.
6. Влейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте корж 30 минут.
7. Аккуратно выньте корж из формы. Бумагу надо снять, пока он теплый, иначе прилипнет.
8. Темный корж готовится аналогично. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель.
9. Влейте растительное масло, разотрите вилкой.
10. Влейте кефир и перемешайте.
11. Пеките корж также в форме, застеленной пергаментной бумагой 30 минут.
12. Готовый корж аккуратно вытащите, снимите бумагу. Когда остынет, порежьте на кубики.
13. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.
Если сметана не очень жирная, откиньте ее на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев или чистым полотенцем без ворса. Оставьте на пару часов в холодильнике, чтобы стекла сыворотка. После этого сметана будет очень густой и крем не потечет.
14. Для начинки порубите грецкие орехи и порежьте ананасы небольшими кубиками. Немного сиропа от ананасов потребуется для пропитки нижнего светлого коржа.
Собираем торт. Коржи к этому времени должны полностью остыть.
15. На блюдо для торта положите светлый корж и немного пропитайте его ананасовым сиропом.
16. Смажьте корж сметанным кремом, выложите часть ананасов и орехов.
17. Кубики шоколадного коржа смешайте с 2/3 оставшегося крема, оставшимися орехами и ананасами.
18. Выложите горкой на основание торта.
19. Сверху покройте торт оставшимся кремом.
20. Для глазури растопите на водяной бане шоколад, соедините со сливками. Слегка остудите и полейте торт.
Дайте торту настояться в холодильнике минимум 2 часа.
Постные торты: 15 простых и вкусных рецептов (пошагово)
Соблюдать пост или придерживаться диеты станет гораздо приятнее, если ты будешь хоть иногда готовить вкусные постные торты без яиц, молока и сливочного масла. Держи подборку пошаговых рецептов самых лучших вегетарианских десертов!
1. Постный торт «Наполеон»
Постный «Наполеон» по вкусу почти не отличается от оригинального, но готовить его намного проще.
Тебе понадобится:
Тесто: 1 стакан газированной воды, 1 стакан рафинированного растительного масла, 4,5 стаканов просеянной муки, 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. лимонной кислоты.
Крем: 250 г манной крупы, 180 г миндаля, 1,5 л кипятка, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1-2 лимона.
Приготовление:
1. В миску с мукой влей газированную воду, подсолнечное масло, добавь соль и лимонную кислоту, замеси однородное плотное тесто.
2. Раздели ком теста на 12-13 частей, скатай их в шарики, накрой пленкой и поставь в холодильник. Доставай по одному шарику, раскатывай в тонкий круглый пласт и сразу выпекай.
3. Миндаль почисть от шелухи, измельчи в блендере и всыпь в кипящую воду, добавь сахар, а затем тонкой струйкой введи манку.
4. С лимонов сними цедру при помощи специальной терки, плод почисть от белой кожицы, мякоть порежь кусочками. Цедру и мякоть, а также ваниль соедини с кремом.
5. Переложи остывшим кремом коржи, посыпь дробленым миндалем и цедрой цитруса.
2. Постный шоколадный торт
Вегетарианцы отнюдь не лишены удовольствия лакомиться вкусными шоколадными десертами, поскольку для их приготовления достаточно иметь под рукой продукты растительного происхождения.
Тебе понадобится: 1,5 стакана просеянной пшеничной муки, 4-5 ст. л. какао, 220 г сахара, 1 ч. л. пищевой соды, 0,25 стакана рафинированного масла, 3 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка морской соли, 200 мл воды, 1,5 ч. л. растворимого кофе, 1 стакан абрикосового джема.
Приготовление:
1. Взбей миксером воду с маслом, кофе, лимонным соком, сахаром и ванилью, соедини с мукой, какао, солью и содой. Из полученного теста испеки пирог.
2. Разрежь остывшую шоколадную заготовку на два-три коржа, перемажь абрикосовым (или любым другим) джемом.
3. Постный шоколадно-вишневый торт
Такой торт можно смело готовить к праздничному столу. Верх десерта покрывается специальной постной глазурью, а украсить его можно цукатами и орехами.
Тебе понадобится:
Тесто: 0,5 стакана воды, 1 стакан муки, 2-3 ст. л. какао, 3 ст. л. растительного масла без запаха, 180 г сахара, щепотка соли и 1 ч. л. разрыхлителя.
Вишневый крем: 1 стакан насыщенного вишневого компота, 2 ст. л. манки, 5-6 ст. л. сахара.
Глазурь: по 1,5 ст. л. сахара, воды, растительного масла и какао, 50 г любых орехов, 50 г цукатов.
Приготовление:
1. Указанные в рецептуре компоненты для теста помести в глубокую емкость и взбей миксером. Перелей массу в форму, испеки в духовке.
2. В кипящий компот или сок всыпь сахар и манку, варить необходимо до загустения, затем остуди и взбей миксером.
3. Испеченный и остывший шоколадный корж разрежь на две части. Первый пласт положи на тарелку, распредели крем, накрой вторым. Залей глазурью, посыпь орехами и цукатами.
4. Для глазури смешай воду с сахаром, какао и маслом, доведи до кипения, остуди до теплого состояния.
4. Постный клубнично-кокосовый торт без выпечки
По вкусу и внешнему виду этот торт напоминает знаменитый чизкейк, однако в его составе нет ни творога, ни сливочного сыра.
Тебе понадобится: по 135 г миндаля и фиников без косточек, 285 г орехов кешью, 150 г ягод клубники, 1 щепотка соли, 2,5 ст. л. лимонного сока, 4-5 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара или ваниль на кончике чайной ложки, 110 мл кокосового молока, 1 пакетик кокосовой стружки.
Приготовление:
1. Замоченные на ночь орехи миндаля перемели в блендере вместе с щепоткой соли и финиками. Полученную массу выложи в форму, распредели и утрамбуй ложкой. Поставь в морозилку.
2. Две трети части клубники измельчи в блендере, добавив по 1 ст. л. сахара и лимонного сока. Отдельно пюрируй замоченные на ночь и промытые орехи кешью (225 г), оставшийся сахар, ваниль, кокосовое молоко и лимонный сок.
3. На застывший миндально-финиковый слой вылей половину крема из кешью, оставшуюся половину перемешай с клубничным пюре, распредели третьим слоем. Поставь в морозилку на два часа.
4. Посыпь хорошо застывший орехово-ягодный торт кокосовой стружкой, укрась оставшимися ягодами клубники и орехами кешью.
Торт без выпечки за 15 минут: 8 пошаговых рецептов приготовления
5. Постный цитрусово-ягодный торт
Мягкие коржи с ароматом апельсина и крем из ягодного сока – это настоящее блаженство вкуса. Обязательно испеки этот постный торт хотя бы раз!
Тебе понадобится:
Тесто: 150 мл апельсинового сока с мякотью, 160 г сахара, 70 мл рафинированного масла, 30 мл воды, 30 мл яблочного уксуса, ½ ч. л. соли, 210-220 г просеянной муки, 1 ч. л. пищевой соды.
Крем: 300 мл ягодного сока (черная смородина, клубника, малина и пр.), 2 ст. л. манной крупы, 4-6 ст. л. сахара, по 2 ст. л. сахарной пудры и какао, 1 пачка желе.
Приготовление:
1. Взбей венчиком апельсиновый сок с сахаром, солью, маслом и уксусом, постепенно подсыпая дважды просеянную муку. Влей воду с растворенной в ней содой. Испеки корж при 180 градусах.
2. Ягодный сок смешай с манкой и сахаром, вари 5 минут после закипания. Остывший желеобразный крем взбей миксером.
3. Разрежь корж на две-три части, перемажь кремом, укрась сахарной пудрой, смешанной с порошком какао, кусочками фруктов и желе.
6. Постный морковный торт
Очень вкусный торт со вкусом кокосового молока и апельсинов. Морковь добавляется в тесто, чтобы придать ему красивый карамельно-оранжевый цвет.
Тебе понадобится:
Тесто: 200 г муки, 1 ч. л. корицы, 1,5 апельсина, 130 г сахара, 0,5 ч. л. шафрана, щепотка соли, 70 мл подсолнечного масла без запаха, 1 морковь, 30 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. соды, 0, 5 ч. л. молотой корицы.
Крем: 410 мл кокосового молока, 1 стакан сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, 3 ст. л. миндальных лепестков.
Приготовление:
1. Смешай дважды просеянную муку с шафраном, солью, корицей. Из апельсинов выжми сок, раствори в нем сахар, соедини с маслом и уксусом, перелей в миску с сухими ингредиентами, всыпь натертую на мелкой терке морковь. Соду раствори в воде, влей в тесто и взбей миксером. Выпекай при 180 градусах 30-35 минут, а затем еще 25 минут при 160 градусах.
2. В чашке раствори сахар и крахмал в небольшом количестве кокосового молока, остальное вылей в сотейник и доведи до кипения. Небольшими порциями введи крахмальную смесь в кипящую жидкость.
3. Морковный пирог разрежь на три коржа, переложи кремом, укрась миндальными лепестками, можно добавить любые орехи, сухофрукты или цукаты.
7. Постный блинный торт
Сначала испеки пышные блинчики из дрожжевого теста, а затем перемажь их бананово-миндальной прослойкой. Получится настоящий кулинарный шедевр, которым можно лакомиться даже в пост!
Тебе понадобится:
Для блинов: 400 мл воды, 7 ст. л. просеянной муки, 6 ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла без запаха, 1 щепотка соли, 2 г прессованных дрожжей.
Для бананово-орехового крема: 400 мл воды (кокосового или соевого молока), 100 г измельченного в крошку миндаля, 2-3 спелых банана, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. растительного масла, 3-5 ст. л. какао.
Приготовление:
1. Взбей миксером или венчиком компоненты для теста, испеки тонкие блинчики, остуди и перемажь кремом. Поставь в холодильник на час.
2. Чтобы приготовить крем: в кипящую воду (или растительное молоко) всыпь миндаль, сними с плиты и смешай с мелко порезанными бананами, маслом, ванилью и какао-порошком. Пюрируй массу блендером, если она получается жидкой, тогда в процессе взбивания всыпь кукурузный крахмал или муку.
8. Постный кофейный торт с черносливом
Шоколадно-кофейные коржи, перемазанные муссом из чернослива, такой торт приведет в восхищение не только вегетарианцев, но и самых искушенных гурманов!
Тебе понадобится:
Для коржей: 260–330 г просеянной муки, 290 мл свежесваренного натурального кофе, 1 ч. л. пищевой соды, 6 ст. л. воды, 1 ч. л. яблочного уксуса, 3-4 ст. л. семян льна, 110 г сахара, 4 ст. л. какао, 4,5 ст. л. подсолнечного масла.
Для крема: 250 г чернослива, 430 мл воды, 4,5 ст. л. манки, щепотка молотой корицы.
Приготовление:
1. Семена льна измельчи в кофемолке в пудру, залей водой (холодной), настаивай 15-20 минут. Смешай с кофе и растительным маслом, соедини с мукой, какао и сахаром, добавь соду, погашенную уксусом. Выпекай в духовке при 180 градусах 45-55 минут, остуди и разрежь на три части.
2. Залей чернослив без косточек горячей водой на 35-40 минут. Тем временем, манку всыпь в холодную воду (430 мл), перемешай и поставь вариться до загустения массы, добавь отжатый чернослив, пюрируй блендером.
3. Смажь каждый корж торта кремом, укрась кусочками чернослива, посыпь молотой корицей.
Готовим постные блины: 15 отличных рецептов
9. Торт «В пост» без муки и яиц
Главный плюс этого десерта – его польза для здоровья, поскольку он состоит из большого количества натуральных фруктов, орехов и семян. К тому же, этот постный торт не нужно выпекать.
Тебе понадобится: 2 спелых авокадо, 200 г сушеных груш, 0,5 кг вишни без косточек, 100 г фиников без косточек, 3 банана, 8 ст. л. меда, 2 ст. л. агар-агара, 210 мл воды, 120 г тыквенных семечек, по 3 ст. л. семян льна и какао, 200 г шоколада, 2 ст. л. кедровых орехов.
Приготовление:
1. Финики и сушеные груши залей водой на два часа, пропусти вместе с тыквенными семечками через мясорубку, добавь 1,5 ст. л. меда и молотые семена льна. Полученное тесто раскатай и уложи на дно формы, поставь в морозилку.
2. Мякоть одного авокадо, бананов пюрируй в блендере вместе с 2 ст. л. меда и порошком какао, смешай с приготовленной по инструкции половиной порции агар-агара. Залей банановой массой форму с уже застывшим первым слоем, снова поставь в морозильную камеру.
3. Оставшийся мед, мякоть авокадо и вишню измельчи в блендере, добавь вторую порцию агар-агара, залей торт, отправь застывать в морозилку на 30-40 минут.
4. Полей готовое изделие растопленным шоколадом, посыпь кедровыми орехами.
10. Постный торт «Трюфельный»
Миндальное молоко в этом постном десерте можно заменить соевым или кокосовым.
Тебе понадобится: 300-330 г муки, 260 мл миндального молока, 350 г черного шоколада, 135 мл оливкового масла без запаха, 150 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 3,5 ст. л. какао, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ст. л. лимонного сока, 275 мл крепкого чая, 180 г густого джема.
Приготовление:
1. В подогретом молоке раствори 50 г темного шоколада, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Смешай с маслом и мукой, влей лимонный сок. Испеченный из полученного шоколадного теста корж, разрежь вдоль на две части.
2. В горячем чае раствори кусочки оставшегося шоколада, поставь емкость в миску с ледяной водой и взбей в пышный крем.
3. Первый ярус торта смажь джемом, а затем – шоколадным муссом, накрой вторым пластом бисквита. Верх и бока покрой ровным слоем крема из чая с шоколадом.
11. Постный торт с черникой и финиками
Очень простой и вкусный постный торт, не требующий возни с тестом или выпечки коржей.
Тебе понадобится: по 275 г черники и фиников без косточек, 200 мл кокосового молока, 0,3 пучка мяты, 250 г миндальной муки, 250 г орехов кешью, 50 г какао.
Приготовление:
1. Если миндальной муки не нашлось, можно перемолоть в кофемолке подсушенный миндаль. Смешай ореховую пудру с измельченными в блендере финиками, какао и половиной нормы мяты. Утрамбуй массу ровным слоем в разъемную форму.
2. Чернику, оставшуюся мяту и кешью пропусти через мясорубку, взбей блендером с кокосовым молоком, покрой полученным кремом финиковый слой.
12. Постный торт с вишневым муссом
Этот удивительно вкусный и аппетитный торт состоит из мягкого бисквита, испеченного на апельсиновом соке, и воздушного вишневого мусса.
Тебе понадобится:
Тесто: 300 г муки, 250 мл апельсинового сока, 160 г сахара, 0,5 ч. л. соли, 2,5 ч. л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла (рафинированного).
Вишневый мусс: 700 мл вишневого сока, 20 г агар-агара, 5 ст. л. сахара, 3 ст. л манной крупы.
Приготовление:
1. Раствори соль и сахар в апельсиновом соке, влей подсолнечное масло, всыпь муку с разрыхлителем, при помощи вилки или венчика замешай тесто. Испеки пышный бисквит, остуди и уложи на дно глубокой формы.
2. 0,5 л вишневого сока соедини с сахаром и манной крупой, вари 7-8 минут после закипания, немного остуди, затем помести емкость с кремом в ледяную воду и взбей миксером до пышности.
3. Агар-агар раствори в оставшемся вишневом соке, провари на плите 2-3 минуты, введи во взбитый крем из манки.
4. Вылей весь вишневый мусс в форму с бисквитом, поставь застывать в холодильник.
10 рецептов советских тортов по ГОСТу
13. Постный торт «Птичье молоко»
Ты удивишься, но пористый и воздушный торт «Птичье молоко» можно легко приготовить без использования яичных белков. Их заменит жидкость из-под консервированного зеленого горошка – аквафаба.
Тебе понадобится:
Для теста: 250 мл фильтрованной воды, 125 мл рафинированного масла, 210 г просеянной муки, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя.
Для суфле: 170 мл аквафабы, 135 г сахара.
Для сиропа: 25 мл лимонного сока, 165 г сахара, 10 г агар-агара.
Для украшения: 4 ст. л. кокосовой стружки.
Приготовление:
1. Муку, сахар и разрыхлитель перемешай, влей воду и растительное масло, взбей миксером. Вылей полужидкое тесто в форму, выпекай в разогретой заранее духовке.
2. В глубокую чашу влей аквафабу, взбивай миксером 20-25 минут, засыпь весь сахар, продолжи взбивание, пока не образуется густая белая масса, похожая на меренгу.
3. Агар-агар смешай с водой, оставь набухать на полчаса, затем поставь на огонь, всыпь сахар. Когда начнет закипать влей лимонный сок. Постепенно введи сироп во взбитый крем из аквафабы, взбивая на малых оборотах.
4. Остывший корж помести в разъемную форму, сверху разровняй суфле из аквафабы, посыпь кокосовой стружкой.
14. Постный торт «Вкус детства»
Замечательный постный торт с изюмом и орехами, который станет отличным дополнением к чаепитию с друзьями детства.
Тебе понадобится: 4 стакана муки, 2 стакана яблочного сока, по 1 ч. л. соды и уксуса, 1,5 ч. л. молотой корицы, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма без косточек, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла без запаха, щепотка соли, 1 стакан яблочного повидла, 3 ст. л. мака, 2 ч. л. какао.
Приготовление:
1. Орехи измельчи в среднюю крошку, изюм пропусти через мясорубку, соедини с растительным маслом и сахаром. Влей яблочный сок, добавь соду, корицу и несколько раз просеянную муку. В самом конце замеса влей уксус. Выпекай в разогретой духовке 40 минут, остуди и разрежь на два коржа.
2. Перемажь коржи взбитым в блендере яблочным повидлом с маком и какао.
15. Постный торт «Овсяный»
Даже из овсяных хлопьев можно испечь вкуснейший постный торт, который точно понравится взрослым и детям.
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 250 г сахара, 1 ч. л. соли, 1,5 овсяной муки, 1 стакан свежесваренного кофе, 1 ч. л. пищевой соды, 80 г какао, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. л. крахмала, 1 стакан воды, 1 ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление:
1. Муку, соду и перемолотые в кофемолке овсяные хлопья смешай с лимонной кислотой, солью и 1 ст. л. какао.
2. Кофе, 100 г сахара, четверть стакана подсолнечного масла, 1 стакан воды и лимонную кислоту взбей блендером, влей в сухую смесь и приготовь тесто. Выпекай на противне при 180 градусах, разрежь на 2-3 пласта.
3. Для кремовой прослойки оставшиеся сахар, какао, 50 мл растительного масла, крахмал, 150 мл воды помести в сотейник, вари 25 секунд до загустения массы.
4. Перемажь остывшим кремом коржи, верх и бока торта посыпь семечками, орехами или кокосовой стружкой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!