простой рецепт говяжьей тушенки

Тушенка из говядины в домашних условиях — лучшие рецепты приготовления вкусного блюда

Говядина

Из говядины

Тушенка

Тушенка из говядины в домашних условиях — лучшие рецепты приготовления вкусного блюда

Говядина

Из говядины

Тушенка

простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть фото простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть картинку простой рецепт говяжьей тушенки. Картинка про простой рецепт говяжьей тушенки. Фото простой рецепт говяжьей тушенки

Когда нет времени или возможности готовить из свежего мяса, всегда выручит тушенка из говядины, приготовленная в домашних условиях. При этом её можно сделать в домашних условиях и получить натуральный, чистый продукт, который подходит и для первых, и вторых блюд.

Как сделать тушенку из говядины?

Хозяйки, которые решили освоить, как делается тушенка говяжья в домашних условиях, должны учитывать определенные моменты, которые состоят в следующем:

Рецепт домашней тушенки из говядины в кастрюле

простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть фото простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть картинку простой рецепт говяжьей тушенки. Картинка про простой рецепт говяжьей тушенки. Фото простой рецепт говяжьей тушенки

Чрезвычайной простотой приготовления отличается говяжья тушенка в домашних условиях в кастрюле. Это способ доступен для каждой хозяйки, главное – это подготовить качественные продукты и соблюдать последовательность процессов. В результате можно получить запасы исключительно вкусного продукта.

Тушенка из говядины в автоклаве – рецепт

простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть фото простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть картинку простой рецепт говяжьей тушенки. Картинка про простой рецепт говяжьей тушенки. Фото простой рецепт говяжьей тушенки

Хозяйкам, у которых существует возможность использовать специально предназначенный прибор, можно использовать рецепт тушенки из говядины в домашних условиях, которая готовится в автоклаве. Если мясо разваливается на волокна, значит, оно точно готово, жир должен стать прозрачным и светлым.

Тушенка из говядины в мультиварке

простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть фото простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть картинку простой рецепт говяжьей тушенки. Картинка про простой рецепт говяжьей тушенки. Фото простой рецепт говяжьей тушенки

Если дома нет такого приспособления, как автоклав, то говяжья тушенка в домашних условиях легко готовится в мультиварке. По вкусу она нисколько не будет отличаться, при этом такой рецепт позволит затратить минимум усилий, необходимо лишь подготовить продукты и выставить необходимую программу.

Тушенка из говядины в духовке в банке

простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть фото простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть картинку простой рецепт говяжьей тушенки. Картинка про простой рецепт говяжьей тушенки. Фото простой рецепт говяжьей тушенки

Необыкновенно вкусной получается и тушенка из говядины в духовке. Чтобы усилить вкусовые качества продукта, добавляют свиное сало. После того, как процесс готовки будет завершен, тару переворачивают, укутывают и оставляют остывать. Приготовленный таким способом продукт можно хранить в холодильнике не больше полугода.

Тушенка из говядины в скороварке – рецепт

простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть фото простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть картинку простой рецепт говяжьей тушенки. Картинка про простой рецепт говяжьей тушенки. Фото простой рецепт говяжьей тушенки

С такими же ингредиентами и одинаковыми пропорциями готовится говяжья тушенка в скороварке. Придать особый пикантный вкус и в этом случае предназначено свиное сало. Этот рецепт очень удобен, поскольку данный прибор помогает существенно сократить количество времени, затрачиваемого на готовку.

Тушенка из говядины в микроволновке

простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть фото простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть картинку простой рецепт говяжьей тушенки. Картинка про простой рецепт говяжьей тушенки. Фото простой рецепт говяжьей тушенки

Способ приготовления, с помощью которого делается домашняя тушенка из говядины в микроволновке схож с рецептом, когда использовалась духовка. Продукт отлично дополнит гречневую кашу, макароны, станет хорошей добавкой к супу. Баночку тушенки можно взять в дорогу, ведь она является сытной и вкусной едой.

Тушенка из говядины на зиму

простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть фото простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть картинку простой рецепт говяжьей тушенки. Картинка про простой рецепт говяжьей тушенки. Фото простой рецепт говяжьей тушенки

Приготовленный в домашних условиях продукт хорош тем, что он не содержит вредных добавок. Рецепт домашней тушенки из говядины, которую можно оставить храниться на зиму, подразумевает несколько способов приготовления. Одним из самых простых вариантов станет варка в кастрюле, также его можно готовить в духовке или при помощи какого-либо прибора.

Источник

Тушенка из говядины в домашних условиях

Тушенка из говядины. Источник lebongout.ru

Сделать говяжью тушенку в домашних условиях не составит труда, если разобраться в тонкостях приготовления. Главное – соблюдать технологический процесс. Тушенка собственного приготовления содержит только натуральные продукты, поэтому получается нежной и вкусной.

Говяжья тушенка в кастрюле

простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть фото простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть картинку простой рецепт говяжьей тушенки. Картинка про простой рецепт говяжьей тушенки. Фото простой рецепт говяжьей тушенки

Говяжья тушенка, приготовленная в кастрюле. Источник geotoriya.ru

Проще всего приготовить мясо в кастрюле. Главное – использовать качественные продукты. Говядина должна быть свежей, без посторонних запахов. Желательно, чтобы мясо не подвергалось заморозке.

Тушенка из говядины в духовке

простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть фото простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть картинку простой рецепт говяжьей тушенки. Картинка про простой рецепт говяжьей тушенки. Фото простой рецепт говяжьей тушенкиТушенка из говядины в духовке. Источник: eda-land.ru

Для приготовления в духовке подходит мясо молодого и взрослого животного. Даже старая, жесткая говядина в процессе томления становится мягкой. Поэтому переплачивать не имеет смысла.

Говяжья тушенка в автоклаве

простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть фото простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть картинку простой рецепт говяжьей тушенки. Картинка про простой рецепт говяжьей тушенки. Фото простой рецепт говяжьей тушенкиГовяжья тушенка в автоклаве. Источник cosmogon.ru

Чтобы говядина получилась сочной,обязательно используйте жир. Не добавляйте замороженное мясо, иначе тушенка превратится в кашу. Из морозилки говядину надо сначала оттаять.

Тушенка из говядины в мультиварке

Тушенка в мультиварке. Источник koolinar.ru

Тушенка, приготовленная в мультиварке, внесет разнообразие в рацион. Можно подавать ее в качестве основной закуски, добавлять в пюре, крупы и макароны. Рецепт в мультиварке подходит для ленивых. Достаточно загрузить необходимые продукты в чашу, а все остальное прибор сделает сам.

Говяжья тушенка на водяной бане

простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть фото простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть картинку простой рецепт говяжьей тушенки. Картинка про простой рецепт говяжьей тушенки. Фото простой рецепт говяжьей тушенкиТушенка из говядины на водяной бане. Источник stepandstep.ru

Тушенку дома готовят несколькими способами. Если хотите получить блюдо, которое на природе порадует вас нежностью и вкусом, то попробуйте приготовить на водяной бане. Из указанного количества ингредиентов получается две пол-литровые банки.

Как сварить ароматную тушенку:

простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть фото простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть картинку простой рецепт говяжьей тушенки. Картинка про простой рецепт говяжьей тушенки. Фото простой рецепт говяжьей тушенкиВкусная тушеная говядина от производителя

Мясные консервы из говядины – это незаменимое блюдо для рыбаков, дачников, грибников и любителей походов. Домашнюю тушенку оценят все, кто любит питаться вкусно. Попробуйте добавить к говядине чеснок, крупу, томатную пасту, различные специи и овощи. Не бойтесь экспериментировать и создавать новые вкусы любимого блюда.

Источник

20 рецептов мягкой и сочной тушеной говядины

Нежная тушеная говядина — отличное основное блюдо для праздничного стола или обычного ужина. Готовится она не быстро, но результаты того стоят. Делимся 20 самыми вкусными рецептами!

1. Простой рецепт тушеной говядины

Готовить мясо удобно в казанке или в глубокой сковороде.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 2 лука, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 80 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, 3 горошины черного перца, 1,5 стакана бульона, зелень для украшения.

Приготовление: Нарежь говядину и овощи. Растопи масло, всыпь лук, морковь и готовь 5 минут. Добавь мясо, черный перец. Через 10 минут влей горячий бульон и туши 45 минут на медленном огне. Посоли, выдави через пресс чеснок и через 5 минут выключи. При подаче добавляй зелень.

2. Тушеная говядина в томатном соусе

Если свежих помидоров нет, используй томатный сок, соус или пасту.

Тебе понадобится: 500 г говяжьей вырезки, 2 помидора, 1 лук, 1 морковь, 80 г сливочного масла, щепотка сахара, 1 ч.л. соли, молотый черный перец, 5 веточек укропа, 300 мл горячей воды.

Приготовление: Говядину и овощи нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь мясо, помидоры, сахар и томи 15 минут. Влей воду, накрой крышкой и туши 45 минут. Добавь соль, молотый перец и мелко нарубленную зелень. Через 2 минуты выключи.

3. Говядина, тушенная с болгарским перцем

Рекомендуем использовать самые мягкие части говядины — шею, вырезку.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 3 болгарских перца, 2 лука, 1 морковь, 1 помидор, 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 лавровый лист, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль по вкусу, полпучка петрушки, 2 стакана горячей воды.

Приготовление: Нарежь говядину, овощи и зелень. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь мясо, специи, горячую воду и туши 40 минут. Всыпь нарезанные перец, помидоры, выдави через пресс чеснок. Через 15 минут посоли, выключи и присыпь мелко нарубленной зеленью.

4. Говядина, тушенная с овощами

Очень сытное блюдо на обед или ужин.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 1 помидор, 1 кабачок, 2 картофеля, 3 зубчика чеснока, 80 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 30 г укропа, 400 мл кипятка.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Лук и морковь слегка обжарь, добавь сладкий перец, специи, говядину и кипяток. Потоми полчаса на медленном огне. Всыпь картофель, кабачок, помидор и готовь еще 15 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и присыпь измельченной зеленью.

5. Тушеная говядина с шампиньонами

Мелкие шампиньоны можно добавлять в блюдо целыми.

Тебе понадобится: 600 г говядины, стакан кипятка, 200 г шампиньонов, 2 лука, 1 морковь, 100 мл растительного масла, соль, 2 ст.л. томатной пасты, молотый черный перец.

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептовпростой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть фото простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть картинку простой рецепт говяжьей тушенки. Картинка про простой рецепт говяжьей тушенки. Фото простой рецепт говяжьей тушенки

6. Тушеная говядина с черносливом

С черносливом любое привычное блюдо становится праздничным!

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей вырезки, 300 мл кипятка, 100 г чернослива без косточки, 1 лук, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. белого вина, 20 г свежего укропа, молотый черный перец, майоран, соль.

Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кубики и обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные лук с морковью. Влей кипяток и туши полчаса. Добавь чернослив, майоран и белое вино. Когда жидкость выпарится, добавь чеснок, соль и молотый перец. Перед подачей присыпь измельченным укропом.

7. Тушеная говядина со сметаной

На приготовление этого блюда уйдет около часа.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 100 г сметаны, 300 мл горячей воды, 1 лук, 1 морковь, 0,5 ч.л. майорана, 2 зубчика чеснока, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль.

Приготовление: Нарезанные лук, морковь и говядину обжарь до золотистого цвета, добавь сметану, специи, воду и туши 50 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли и выключи.

8. Говядина, тушенная с кабачками и баклажанами

Жареные кабачки с баклажанами можно добавить к мясу кусочками или измельчить в блендере.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 1,5 стакана воды, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи, зелень и мясо. Обжарь говядину с луком и морковью до золотистого цвета, влей воду с томатной пастой и готовь 40 минут на медленном огне. Отдельно обжарь кабачки и баклажаны, добавь в казанок с мясом и туши еще 10 минут. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.

9. Говядина, тушенная с солеными огурцами

Еще один вариант популярного азу!

Тебе понадобится: 600 г говядины, 3 соленых огурца, 1 острый перец, 1 лук, 1 помидор, 1 морковь, 1 сладкий перец, 300 мл овощного бульона, 3 зубчика чеснока, 30 г петрушки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кусочки и обжарь. Добавь измельченные лук, морковь, помидор, огурцы, сладкий и острый перцы. Через 10 минут влей горячий бульон и томи 45 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной петрушкой.

10. Чашушули по-грузински

Говядина тушится с овощами и аджикой.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 3 помидора, 2 болгарских перца, 1 перец чили, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. аджики, 1 ст.л. лимонного сока, 50 мл растительного масла, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, хмели-сунели, соль, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Смешай говядину, лук, лимонный сок, аджику и оставь мариноваться под крышкой на полчаса. Выложи все в глубокую сковородку, добавь специи, помидоры, болгарский и острый перцы. Готовь полчаса на очень медленном огне. Выдави через пресс чеснок, посоли и присыпь измельченной зеленью.

Лагман из говядины: 15 простых и вкусных рецептовпростой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть фото простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть картинку простой рецепт говяжьей тушенки. Картинка про простой рецепт говяжьей тушенки. Фото простой рецепт говяжьей тушенки

11. Тушеная говядина с капустой

Если есть квашеная капуста, можно добавить ее вместе со свежей.

Тебе понадобится: 600 г говяжьей вырезки, 300 г белокочанной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук, 300 мл горячей воды, 80 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль.

Приготовление: Говядину нарежь на небольшие кусочки и обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные лук, морковь и сладкий перец. Через 10 минут добавь специи, воду и туши 40 минут. Всыпь нашинкованную тонкой соломкой капусту и готовь еще 7 минут под крышкой. Посоли и выключи.

12. Тушеная говядина с целым луком

Лук придает мясу очень интересный вкус.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 4 луковицы, 300 мл овощного бульона, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 острый перец, 100 г сливочного масла, молотая паприка, соль, 20 г петрушки.

Приготовление: Нарезанную говядину обжарь. Острый перец очисти от семян и нарежь, морковь натри на терке, лук очисти. Добавь к мясу овощи, бульон и готовь 40 минут на медленном огне. Всыпь специи, измельченные петрушку и чеснок. Через 2 минуты сними с огня.

13. Говядина, тушенная в красном вине с грибами

Аппетитное угощение можно подать на праздничный стол в качестве основного блюда.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 200 г грибов, 3 ст.л. красного вина, стакан воды, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, 100 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, соль.

14. Говядина, тушенная с грибами в кисло-сладком соусе

Нарезай говядину поперек волокон, так она будет более сочной.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 200 г грибов, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, 1 стакан кипятка, долька лимона, щепотка сахара, 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, молотая паприка, соль.

15. Тушеная говядина с фасолью

Сухую фасоль можно заменить консервированной.

Тебе понадобится: 400 г говяжьей вырезки, 1 стакан сухой фасоли, 1 лук, 1 морковь, 1 острый перец, 2 помидора, 80 г сливочного масла, 1,5 стакана горячей воды, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Говядину и овощи нарежь, фасоль замочи на ночь, а затем провари 1 час. Обжарь лук с морковью, добавь говядину, острый перец и помидоры. Через 10 минут всыпь фасоль и влей воду. Туши полчаса на медленном огне. Посоли, поперчи и оставь под крышкой на 15 минут.

10 простых рецептов тушеной капусты с мясомпростой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть фото простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть картинку простой рецепт говяжьей тушенки. Картинка про простой рецепт говяжьей тушенки. Фото простой рецепт говяжьей тушенки

16. Тушеная говядина с морковью и сельдереем

Если указанного времени недостаточно, добавь горячую воду и продолжай готовить.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 50 г сельдерея, 1 лук, 1 морковь, 100 г сливочного масла, тимьян, чабрец, соль, 300 мл воды.

Приготовление: Говядину нарежь и обжарь с измельченными луком и морковью. Через 10 минут добавь специи, нарезанный сельдерей и горячую воду. Протуши полчаса под крышкой, посоли и выключи.

17. Тушеная говядина с ревенем

Обязательно снимай с ревеня верхние волокна!

Тебе понадобится: 700 г говядины, 2 стакана горячей воды, 250 г ревеня, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 3 горошины душистого перца, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, лук и морковь, ревень очисти и измельчи. Обжарь говядину с луком и морковью, добавь душистый перец, мускатный орех, воду и томи 30 минут. Всыпь ревень, выдави через пресс чеснок и туши еще 5 минут. Готовое блюдо доведи по соли.

18. Тушеная говядина с карри и тыквой

Ароматная тушеная говядина по мотивам индийской кухни.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 200 г тыквы, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. карри, молотая паприка, 100 г сливочного масла, соль по вкусу, 5 веточек петрушки, 350 мл горячей воды.

Приготовление: Нарежь говядину, тыкву, лук и зелень. Обжарь мясо с луком и тыквой, добавь карри, паприку и горячую воду. Накрой крышкой и протуши полчаса. Посоли, выдави через пресс чеснок и присыпь мелко нарубленной зеленью.

19. Тушеная говядина в духовке

Рекомендуем готовить блюдо в порционных горшочках.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 лука, 1 сладкий перец, 1 морковь, 350 мл овощного бульона, по 2 горошины черного и душистого перцев, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь говядину, специи, сладкий перец и готовь еще 10 минут. Переложи все в горшочки, залей горячим бульоном, добавь измельченный чеснок и поставь запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на час.

20. Тушеная говядина в мультиварке

В мультиварке говядина готовится проще и быстрее!

Тебе понадобится: 300 мл кипятка, 600 г говядины, 2 репчатых лука,1 морковь, 2 помидора, 2 горошины душистого перца, 100 г сливочного масла, 30 г петрушки, соль, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. зиры.

Приготовление: Говядину, лук и помидоры мелко нарежь, морковь натри на терке. На программе «Жарка» обжарь лук, морковь и мясо, всыпь помидоры, зиру и душистый перец. Через 10 минут влей горячую воду, закрой крышку и выбери программу «Тушение» на 30 минут. В конце посоли и присыпь мелко нарубленной зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Тушенка из говядины в домашних условиях — 7 рецептов приготовления

Здравствуйте, меня зовут Наталья, и я просто мама мальчика и жена. Домохозяйка – непростой труд, особенно, если в доме одни мужчины. Они все время хотят есть.

Поэтому, для приготовления второго-третьего ужина, обеда или завтрака, у меня всегда есть домашняя тушенка. Сегодня мы будем готовить её и в духовом шкафу, и в автоклаве, и в мультиварке, и просто в кастрюльке.

простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть фото простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть картинку простой рецепт говяжьей тушенки. Картинка про простой рецепт говяжьей тушенки. Фото простой рецепт говяжьей тушенкиДомашняя тушенка из говядины

Тушенка из говядины в домашних условиях: способы приготовления

Самый традиционный способ сделать тушенку домашнюю – в духовке. Но есть и другие вариации. Например, можно попробовать сделать ГОСТ-овскую тушенку из детства в мультиварке. Также готовится она в автоклаве и даже просто в кастрюле.

Говядину стоит выбирать самую свежую и помоложе, но лучше не телятину. Больше всего подходит филейная ее часть, где отсутствуют прожилки и косточки. Нельзя брать говядину обветренную, или имеющую постороннее амбре.

простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть фото простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть картинку простой рецепт говяжьей тушенки. Картинка про простой рецепт говяжьей тушенки. Фото простой рецепт говяжьей тушенки

Также оставьте на полке магазина говядину замороженную: при разморожении она может оказаться несвежей и немолодой, да и вкус с пользой потеряет.

Перед приготовлением же не забываем хорошо говядину промыть, затем убрать все имеющиеся косточки с прожилками.

Домашняя тушенка — рецепт приготовления в банках

Пожалуй самый распространенный метод приготовления тушенки дома — это использование обычных банок, в которые мы консервируем заготовки на зиму.

простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть фото простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть картинку простой рецепт говяжьей тушенки. Картинка про простой рецепт говяжьей тушенки. Фото простой рецепт говяжьей тушенки

Очень удобно, если в домашнем арсенале нет автоклава или мультиварки, при помощи которых тушенку готовить намного легче и быстрее. Хотя…

Перед готовкой берем:

Порядок приготовления таков:

1. Говядину режем квадратиками средних размеров, солим и отставляем на некоторое время в сторону;

простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть фото простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть картинку простой рецепт говяжьей тушенки. Картинка про простой рецепт говяжьей тушенки. Фото простой рецепт говяжьей тушенки

2. Теперь приступаем к стерилизации банок. Больше всего нам подойдут те, что имеют объем 0,5л;

простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть фото простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть картинку простой рецепт говяжьей тушенки. Картинка про простой рецепт говяжьей тушенки. Фото простой рецепт говяжьей тушенки

3. На донышки тары кладем лист лавровый и горошинки перца;

4. Сверху выкладываем говядину так, чтобы между кусочками было немного свободного пространства;

5. Сало режем более мелкими кусками, чем говядину;

простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть фото простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть картинку простой рецепт говяжьей тушенки. Картинка про простой рецепт говяжьей тушенки. Фото простой рецепт говяжьей тушенки

6. Выкладываем его на кусочки говядины, посыпаем остатками специй и лавровых листьев;

простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть фото простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть картинку простой рецепт говяжьей тушенки. Картинка про простой рецепт говяжьей тушенки. Фото простой рецепт говяжьей тушенки

7. Сверху накрываем тару фольгой, после крышками, но еще не закатываем;

8. Ставим в духовку, когда она еще холодная, включаем;

простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть фото простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть картинку простой рецепт говяжьей тушенки. Картинка про простой рецепт говяжьей тушенки. Фото простой рецепт говяжьей тушенки

9. Разогреваем шкаф духовой до стандартных 200 градусов выше нуля;

10. Когда говядина прогреется и начнет кипеть, убираем температуру до 160 градусов;

11. Во время тушения духовку открывать нельзя;

12. Тушим три часа, после чего духовку выключаем и ждем, пока она и банки остынут;

простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть фото простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть картинку простой рецепт говяжьей тушенки. Картинка про простой рецепт говяжьей тушенки. Фото простой рецепт говяжьей тушенки

13. Вынимаем остывшую тару и закатываем.

Можно сразу отправлять заготовку в холодильник или в погреб.

Существуют и альтернативные варианты приготовления тушенки в духовке:

Рецепт тушенки из говядины в автоклаве:

Домашний автоклав – отличный прибор для консервирования самых разных продуктов. Он позволяет сэкономить время и усилия: ничего не нужно варить долгое время, стерилизовать тоже.

простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть фото простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть картинку простой рецепт говяжьей тушенки. Картинка про простой рецепт говяжьей тушенки. Фото простой рецепт говяжьей тушенки

Для приготовления тушенки говяжьей классической (ГОСТовской) в автоклаве, нам будут нужны:

Овощей и специй берем столько, сколько нравится вам. Особых ограничений нет.

простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть фото простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть картинку простой рецепт говяжьей тушенки. Картинка про простой рецепт говяжьей тушенки. Фото простой рецепт говяжьей тушенки

Порядок приготовления же следующий:

1. Мясо нарезаем кусочками одинаковых размеров;

простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть фото простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть картинку простой рецепт говяжьей тушенки. Картинка про простой рецепт говяжьей тушенки. Фото простой рецепт говяжьей тушенки

2. Овощи режем довольно крупными кусками;

3. Банки хорошо промываем, кладем в каждую по паре горошин перца и пот три листика лавровых;

простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть фото простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть картинку простой рецепт говяжьей тушенки. Картинка про простой рецепт говяжьей тушенки. Фото простой рецепт говяжьей тушенки

4. На них выкладываем мясо и овощи, но не трамбуем, сверху добавляем соль;

простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть фото простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть картинку простой рецепт говяжьей тушенки. Картинка про простой рецепт говяжьей тушенки. Фото простой рецепт говяжьей тушенки

5. Банки закатываем;

6. В емкость автоклава заливаем воду и помещаем банки. Вода должна быть выше крышек;

простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть фото простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть картинку простой рецепт говяжьей тушенки. Картинка про простой рецепт говяжьей тушенки. Фото простой рецепт говяжьей тушенки

7. Автоклав закрываем, нагрев начинаем;

простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть фото простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть картинку простой рецепт говяжьей тушенки. Картинка про простой рецепт говяжьей тушенки. Фото простой рецепт говяжьей тушенки

8. Давление в нем должно достигнуть 4 бар;

простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть фото простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть картинку простой рецепт говяжьей тушенки. Картинка про простой рецепт говяжьей тушенки. Фото простой рецепт говяжьей тушенки

9. После этого ждем один час и выключаем нагрев.

Также в автоклаве можно приготовить тушенку еще по одному рецепту.

Говяжья тушенка с салом, приготовленная в автоклаве

простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть фото простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть картинку простой рецепт говяжьей тушенки. Картинка про простой рецепт говяжьей тушенки. Фото простой рецепт говяжьей тушенки

Для нее нужно:

Готовится тушенка так:

1. Говядина нарезается средних размеров кубикам;

простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть фото простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть картинку простой рецепт говяжьей тушенки. Картинка про простой рецепт говяжьей тушенки. Фото простой рецепт говяжьей тушенки

2. Сало – кубиками мелкими;

3. Говядина обваливается в специях;

4. В идеально чистые банки помещаются лавровые листья, само мясо и сало, но не плотно;

простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть фото простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть картинку простой рецепт говяжьей тушенки. Картинка про простой рецепт говяжьей тушенки. Фото простой рецепт говяжьей тушенки

5. Сверху – перец горошком, остатки листьев и специи;

6. Банки закручиваются, ставятся в автоклав;

7. Готовим 60 минут, температура – 115 градусов выше нуля.

Еще можно попробовать приготовить в этом агрегате тушенку с бульоном.

Рецепт тушенки в автоклаве с бульоном:

Для нее нужны:

Приготовление:

Указанных продуктов хватит на одну литровую банку тушенки.

1. Свинина с говядиной промываются и сушатся, режутся одинаковыми по размеру кубиками, сало тонкими пластами.

2. Сало кладем на дно банок по два кусочка, с ним кладутся специи.

3. Заливается бульон, мясо кладется послойно: свинина-говядина.

4. Банки закатываются, стерилизуются час, температура – 115 градусов выше нуля.

Тушенка из говядины, приготовленная в мультиварке

Имея на кухне современную технику, приготовление пищи становится намного приятнее, легче и быстрее. Одно из таких чудес нашего времени — мультиварка.

Мы сейчас рассмотрим рецепт тушенки, которая готовится именно с этой помощницей.

Для приготовления понадобятся:

Порядок приготовления таков:

1. Говядину моем, избавляем от жилок и пленок, сушим, режем одинаковыми кусочками;

простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть фото простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть картинку простой рецепт говяжьей тушенки. Картинка про простой рецепт говяжьей тушенки. Фото простой рецепт говяжьей тушенки

2. Помещаем в чашу, накрываем крышкой и включаем режим тушения на 6 часов;

простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть фото простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть картинку простой рецепт говяжьей тушенки. Картинка про простой рецепт говяжьей тушенки. Фото простой рецепт говяжьей тушенки

3. Когда до готовности останется один час, открываем крышку и засыпаем специи с солью, все перемешиваем, снова закрываем;

простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть фото простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть картинку простой рецепт говяжьей тушенки. Картинка про простой рецепт говяжьей тушенки. Фото простой рецепт говяжьей тушенки

4. За это время вы успеете простерилизовать банки;

5. Когда дотушится, просто раскладываем по банкам и закатываем.

простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть фото простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть картинку простой рецепт говяжьей тушенки. Картинка про простой рецепт говяжьей тушенки. Фото простой рецепт говяжьей тушенки

Как приготовить домашнюю тушенку в кастрюле?

Посмотрите видео рецепт, взятый с портала Ютуб, в котором автор предлагает интересный вариант приготовления тушенки в обычной кастрюле.

Понадобится:

Рецепт тушенки из головы говядины в домашних условиях

простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть фото простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть картинку простой рецепт говяжьей тушенки. Картинка про простой рецепт говяжьей тушенки. Фото простой рецепт говяжьей тушенки

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Говяжью голову рубим на 4 части. Если вы не можете, пусть лучше это сделает продавец;

2. Моем и заливаем теплой водичкой. Вымачиваем, через 30 минут снова промываем водой шкуру;

3. Вырезаем из головы глаза;

4. Нарезаем произвольными кусками так, чтобы говядина легко помещалась в кастрюлю;

простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть фото простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть картинку простой рецепт говяжьей тушенки. Картинка про простой рецепт говяжьей тушенки. Фото простой рецепт говяжьей тушенки

5. Сюда же льем водичку в таком количеству, чтобы все мясо было накрыто;

6. На среднем огне доводим все до кипения;

простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть фото простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть картинку простой рецепт говяжьей тушенки. Картинка про простой рецепт говяжьей тушенки. Фото простой рецепт говяжьей тушенки

7. Сливаем через 10 минут после того, как все закипит;

8. Чистим луковицы, промываем старательно, добавляем к говядине;

простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть фото простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть картинку простой рецепт говяжьей тушенки. Картинка про простой рецепт говяжьей тушенки. Фото простой рецепт говяжьей тушенки

9. Снова кастрюлю наполняем водичкой. Теперь варим 4 часа. Когда останется один час, достаем сварившиеся луковицы, солим, кладем все специи;

10. Параллельно стерилизуем наши банки;

простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть фото простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть картинку простой рецепт говяжьей тушенки. Картинка про простой рецепт говяжьей тушенки. Фото простой рецепт говяжьей тушенки

11. Вынимаем голову из кастрюли, позволяем остыть, убираем косточки, оставляем одно мясо;

простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть фото простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть картинку простой рецепт говяжьей тушенки. Картинка про простой рецепт говяжьей тушенки. Фото простой рецепт говяжьей тушенки

12. Его кладем в миску, прибавляем чеснок (мелко накрошенный) и горошинки перца. Параллельно процеживаем оставшийся бульон;

простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть фото простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть картинку простой рецепт говяжьей тушенки. Картинка про простой рецепт говяжьей тушенки. Фото простой рецепт говяжьей тушенки

13. Перемешиваем мясо и кладем в готовые уже банки, сверху льем бульон, все закатываем.

простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть фото простой рецепт говяжьей тушенки. Смотреть картинку простой рецепт говяжьей тушенки. Картинка про простой рецепт говяжьей тушенки. Фото простой рецепт говяжьей тушенки

Тушенка домашняя получается более качественной, чем магазинная. Секрет в том, что у нас есть возможность выбрать говядину для нее самостоятельно. Способ приготовления вы также можете выбрать по своему желанию и возможностям.

На сегодня на этом все. До новых встреч. Оставляйте комментарии и заходите снова. Пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *