какой температуры должны быть яйца для шарлотки

Классическая шарлотка: секреты приготовления

Шарлотка, пожалуй, один из самых из любимых домашних десертов. Готовится просто, а съедается быстро и с удовольствием. Секреты приготовления идеальной шарлотки собраны в этом материале.

Рецепт классической шарлотки был придуман в Англии. По сути, это была разновидность пудинга с начинкой из яблок, который подавался в горячем виде с мороженым, сливками или соусом.

Сейчас шарлоткой принято называть бисквитный пирог с яблочной начинкой. Хотя начинка может быть и любая – ограничивать себя классическим рецептом не стоит. Яблоки с легкостью можно заменить на груши, сливы, ананас, абрикосы, персики и любые ягоды. Пирог получится в любом случае вкусным.

Рецепт приготовления шарлотки предельно простой. Но даже самый простой пирог может не всегда получится. Избежать этого помогут несколько кулинарных секретов.

1. Не жалеем яблок.
Много начинки – вкуснее пирог. Нарезанные яблоки следует сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

2. Правильно взбиваем.
Самый ответственный момент в приготовлении теста – взбивание яиц с сахаром. Во-первых, яйца должны быть охлажденными. Во-вторых, процесс взбивания должен длится не менее 15 минут. От этого зависит, получится ли ваш пирог пышным и воздушным.

3. Муку – через сито.
Муку для теста нужно просеивать. Просеянная мука обогащается кислородом. Это также важно, как и хорошо взбитые яйца.

4. Форму – подготавливаем.
Форму для выпечки сначала нужно смазать маслом, затем присыпать мукой.

5. Духовку – прогреваем.
Перед началом выпекания духовка должна быть хорошо разогрета.

Соблюдая эти нехитрые правила, у вас обязательно получится тающая во рту шарлотка. Особенная хороша шарлотка, слегка присыпанная корицей.

Побалуйте себя и своих близких домашним десертом!

Классическая шарлотка

Еще больше простых и интересных рецептов вы найдете здесь.

Источник

Почему не поднимается шарлотка: советы и секреты идеальной классической Шарлотки

Бисквитный заливной пирог с яблоками — Шарлотка — считается классикой русской кулинарии, доступной и для тех, у кого не достает кулинарного опыта на более сложные десерты, или его нет вообще.

«Шарлотка» получается даже у меня — часто можно услышать от тех, кто не особо любит и умеет готовить и уж тем более — выпекать вкуснятину в духовке. Однако, как показывает практика, даже Шарлотка может стать капризной, если не соблюдать некоторые условия и ошибиться с рецептом.

Одна из самых распространенных проблем с Шарлоткой — отсутствие подъема. У некоторых хозяек Шарлотка опадает во время выпечки или после того, как вынимается из духовки, и они хотят знать от чего это происходит?

какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть картинку какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Картинка про какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки

Других интересует вопрос — почему шарлотка не поднимает вообще? У многих есть и такая проблема: шарлотка сильно пригорает снизу, прилипает к форме. А, как мы с вами знаем, именно этот пирог принято переворачивать и, следовательно, нижний слой очень важен для внешнего вида готового изделия.

Давайте разберемся с тем, как правильно приготовить Шарлотку, чтобы этот удивительно вкусный бисквитный пирог с яблоками получился идеальным — таким, чтобы именно ваш рецептик все выпрашивали.

Почему Шарлотка опадает?

Для того, чтобы классическая шарлотка не опадала во время запекания или после него, нужно соблюдать следующие правила:

Почему Шарлотка не поднимается?

какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть картинку какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Картинка про какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки

Опытные кулинары утверждают, что в Шарлотке на 1 кг. яблок должно быть 6 яиц. Возьмите этот совет на вооружение, как и все те пункты, которые мы перечислили в разделе «почему Шарлотка опадает» — в решении нашего вопроса с подъемом теста они также имеют вес.

Также для хорошего подъема шарлотки нужно соблюсти следующие условия:

Нижний слой Шарлотки пригорает, припекается: почему, что делать?

какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть картинку какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Картинка про какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки

Еще парочка советов: для идеального вкуса Шарлотки (кисло-сладкий) нужно брать зеленые, твердые сорта яблок, например — Grenny Smith достаточно ароматные, терпкие, кислые и твердые, чтобы подарить Шарлотке вкус и не превратиться во время запекания в пюре.

Нижний слой яблок выкладываем особенно красиво, потому, что классическая Шарлотка — пирог-перевертыш. То есть после выпечки и 10-минутного остывания мы прикладываем к Шарлотке тарелку и переворачиваем форму с пирогом.

После удаления формы «лицевой» стороной Шарлотки у нас будет именно ее низ.

Для того, чтобы пирог выглядел максимально презентабельным не забудьте украсить его сахарной пудрой, взбитыми сливками (если пирог достаточно охлажден).

Можно подавать шарлотку и с мороженным — это очень вкусно, особенно, если пирог все еще теплый.

Классический рецепт Шарлотки рассчитан на:

4 больших яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
3-5 средних кисловатых яблока
Сливочное масло и мука или сухари (примерно стакан) для обмазывания и обсыпки формы.
Сахарная пудра для присыпки готовой шарлотки.

Для тех, кто любит корицу, эту пряность можно добавить в состав по вкусу, но не в тесто — пересыпайте корицей яблоки, так будет лучше и вкуснее!

Источник

При какой температуре выпекать шарлотку

какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть картинку какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Картинка про какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Фото какой температуры должны быть яйца для шарлоткиШарлотка – это сладкий десерт с запеченными яблоками, который многие полюбили еще с детства. Она считается довольно-таки простым блюдом – ее сможет приготовить даже хозяйка с не очень богатым кулинарным опытом. Но все же какие-никакие знания о шарлотке у начинающего кулинара быть должны. Например, важно знать, при какой температуре выпекать шарлотку и сколько времени.

Температура и время выпекания шарлотки

Выпекание шарлотки в духовке – это классический способ приготовления данного пирога. В духовом шкафу этот десерт лучше всего пропекается и зарумянивается. Можно испечь вкусную шарлотку как в газовой, так и в электрической духовке.

Шарлотка в газовой духовке

Яблочный пирог в газовой духовке рекомендуется выпекать при таком температурном режиме: 180-200 градусов. В среднем шарлотка в газовом духовом шкафу пропекается за 30-40 минут. Если ваша духовка оснащена функцией конвекции, непременно воспользуйтесь ей. Благодаря конвекции теплый воздух циркулирует по всей духовке, что помогает равномерно пропекать блюдо. К тому же за счет этого появляется возможность печь сразу на двух противнях. Пирог в таком режиме следует готовить при температуре 165 градусов.

Шарлотка в электрической духовке

В электрической печи кулинары выпекают шарлотку при температуре 170 градусов примерно 45 минут.

Общие рекомендации

Несмотря на различия электрической и газовой духовки, существуют общие рекомендации по приготовлению выпечки, в том числе и шарлотки.

Советы по выпеканию вкусной шарлотки

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как и при какой температуре готовить шарлотку

какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть картинку какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Картинка про какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Фото какой температуры должны быть яйца для шарлоткиМногие хозяйки любят готовить шарлотку, на что есть простая причина:она готовится быстро и вкусно! К тому же не нужно покупать множество дорогих и редких продуктов, ведь такой пирог готовится из тех, которые всегда есть в холодильнике. При том пирог такой красивый и пышный, что его с гордостью можно выпекать для гостей. Но, чтобы приготовить хороший пирог, нужно знать, какие ингредиенты для нужны и при какой температуре выпекать шарлотку. Ниже даны несколько рецептов для желающих приготовить чудесный десерт и при скольких градусах его готовить.

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками

Итак, что нужно, чтобы приготовить этот чудесный пирог:

четыре куриных яйца;

двести грамм сахара;

четыре средних яблока;

пятьдесят грамм подсолнечного масла.

какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть картинку какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Картинка про какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки

Как готовить:

Для начала отделите яичные белки от желтков, делайте это осторожно: в худшем случае пирог не поднимется.

Затем взбивайте белки миксером, пока они не образуют пенистую массу. Понемногу добавляйте сахар и продолжайте взбивать миксером.

Насыпьте муку и перемешайте ложкой или венчиком.

Теперь о яблоках. Нарежьте их маленькими кусочками, чтобы они пропеклись в печи. Потом добавьте их в жидковатое тесто и все смешайте.

Смажьте форму для запекания маслом или посыпьте мукой и выложите в нее получившуюся массу. Готовить шарлотку нужно при температуре 180 градусов, ставить необходимо в уже разогретую духовку.

Готовим малиновую королевскую шарлотку

Что необходимо иметь, чтобы суметь приготовить малиновую королевскую шарлотку:

пять или шесть штук яичных желтков;

четыре штуки яичных белков;

сто-двести грамм муки (нужно смотреть по консистенции, есть разные виды муки);

половина чайной ложки соли;

пол-литра малинового повидла;

двести грамм свежей малины.

какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть картинку какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Картинка про какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки

Продукты для приготовления крема:

тридцать пять грамм желатина;

четыре штуки яичных желтков;

две штуки яичных белков;

столовая ложка теплой воды;

сто пятьдесят грамм сахара;

один цитрусовый фрукт(можно апельсин);

двести пятьдесят мили литров не очень жирных сливок;

половина чайной ложки соли.

Как готовить:

Всыпьте к обычному сахару ванильный.

Предварительно отделив желтки от белков, сбейте первое с сахаром. В итоге вы должны получить массу желтоватого оттенка, которая увеличилась в три раза.

Отдельно перемешайте крахмал с мукой.

В другой посуде взбейте белки, понемногу добавляя туда сахар.

Теперь не спеша, осторожно смешайте белковую жидкость с желтковой.

Противень, который был заранее разогрет в духовке, покройте пекарной бумагой. Вылейте получившуюся массу и положите в мультиварку минут на двадцать.

Готовый бисквит выньте и положите на салфетку. Взбейте малину, добавьте подогретое повидло и доведите все до кипения. Затем смажьте им бисквит.

Все фрукты, выдавив сок, с водой отправьте вариться. Разведите сок с желатином и добавьте к ним взбитые желтки. Смешайте взбитые белки, желтковую массу и холодные сливки.

Отправьте в холодильник на полчаса. Охладившийся крем намажьте на корж и положите шарлотку в холодильник на 3 часа.

Классическая шарлотка (английская)

Классический вид приготовления шарлотки очень прост и понятен. Даже самая неумелая хозяйка вряд ли его сможет испортить. Этот вид также называют английским.

Чтобы приготовить такой пирог, достаточно иметь:

какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть картинку какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Картинка про какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки

Процесс приготовления:

Первое, что нужно сделать – обмакнуть целиком кусочки хлеба в заранее подогретое и смешанное с сахарным песком сливочное масло.

Хлеб можно использовать тот, который больше любят в вашей семье, но знающие хорошо свое дело повара советуют использовать белый.

Обмакнув все кусочки хлеба в масло, их нужно аккуратно разложить на дно формы,где вы будете печь пирог (оно должно быть помазано маслом или посыпано мукой).

Поверхность хлебного слоя нужно покрыть некрупно нарезанными или протертыми яблоками, они могут быть сырыми, запеченными или сваренными. Потом снова хлебный слой и так, пока форма не заполнится. Заканчивать слои стоит хлебным.

Печь пирог нужно, пока поверхность не обретет золотистую корочку. Температура выпекания не должна превышать ста семидесяти градусов.

Приготовившуюся шарлотку можно покрыть различными фруктами, вареньем, повидлом или взбитыми сливками.

Десерт с корицей, приготовленный на кефире

Тесто из кефира делает десерт еще вкуснее, а корица придает необычный аромат.

Если вы захотели приготовить такое, вам необходимы:

двести грамм не слишком жирного кефира;

двести грамм сахара;

четыреста грамм муки;

корица – количество определяется по вкусу.

Обратите внимание на то, что духовка должна быть разогрета до двухсот градусов.

какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть картинку какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Картинка про какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки

Алгоритм приготовления:

Яблоки нужно почистить от сердцевины и кожуры и нарезать мелкими ломтиками.

Яйца нужно взбивать не на слишком большой скорости, добавляя сахар.

В эту массу нужно влить кефир и соду. Все тщательно перемешайте.

Помаленьку высыпайте муку(муку обязательно просейте).

В смазанную маслом форму разложите все нарезанные ломтики, покройте тестом и разровняйте поверхность. Добавьте сверху сахар и корицу.

Пекут пирог двадцать пять минут. Испекшийся пирог посыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка для любителей шоколада

Ингредиенты для приготовления теста:

полтора стакана сахара;

две пачки ванильного сахара;

сто пятьдесят грамм сливочного масла;

триста грамм сметаны;

шестьсот грамм муки;

чайная ложка питьевой соды;

какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть картинку какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Картинка про какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки

Как готовить:

Яйца, соль, ванилин, сахар взбиваем до образования однородной смеси.

Добавляем к ней растопленное масло.

Взбивая, добавляем сметану, просеянные муку и соду.

Получившееся тесто, разделив на два, по очереди пекут в духовке при температуре 180 градусов.

Готовим крем. Добавьте в миску сто пятьдесят грамм маргарина, восемь ложек какао и четыре ложки сгущенки, все перемешайте миксером.

Поставьте в холодное место на пятнадцать минут.

Готовые остуженные коржи нужно разрезать вдоль на две части, смажьте все кремом.

Отправьте в холодильник на четыре часа.

При какой температуре печь шарлотку (видео)

Каждый из рецептов по-своему хорош и уникален, вам нужно лишь выбрать тот, который больше понравился!

Источник

Классическая пышная шарлотка с яблоками в духовке — 10 простых пошаговых рецептов

Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть картинку какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Картинка про какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки

Замечательный вариант домашней выпечки, а ингредиенты всегда найдутся дома. Кстати, такой десерт можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке, получается нежным и воздушным.

Классическая пышная шарлотка с яблоками в духовке (бабушкин рецепт)

какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть картинку какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Картинка про какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки

Необходимо:

По желанию можно добавить 1 ч. лож. разрыхлителя, корицу и ванильный сахар.

Этапы приготовления:

1. В миску вбейте яйца взбейте немного миксером и постепенно подсыпайте сахар увеличивая скорость. Взбивайте до пышности массы и посветления, примерно 4-5 минут. Долгое взбивание способствует появлению корочки у пирога.

Если сладкие яблоки, можно уменьшить количество сахара.

какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть картинку какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Картинка про какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки

2. В пышную яично-сахарную массу постепенно вмешиваем муку на минимальной скорости.

какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть картинку какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Картинка про какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки

3. Дно формы застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом.

4. Нарезать в форму яблоки тонкими дольками.

какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть картинку какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Картинка про какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки

5. Залить тесто и аккуратно перемешать, чтобы тесто проникло на дно и обволокло яблоки.

какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть картинку какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Картинка про какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки

6. Отправить форму в разогретую духовку и выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. Время зависит от диаметра формы и вашей духовки. Готовность пирога проверьте зубочисткой или спичкой, на палочке не должно оставаться сырого теста.

какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть картинку какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Картинка про какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки

Когда пирог остынет, присыпьте сахарной пудрой.

Самая воздушная шарлотка с яблоками в духовке — простой рецепт

Вкуснейший пирог без заморочек, готовить очень просто, а на выходе получается необыкновенная выпечка, которая понравится всей семье. Если любите корицу — добавьте, она придаст шарлотке свой необыкновенный аромат.

какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть картинку какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Картинка про какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки

Требуется:

Процесс приготовления:

1. Яблоки помойте, очистите от сердцевины и нарежьте дольками или кусочками. Если сладкие плоды, сбрызните соком лимона, по желанию посыпьте корицей и перемешайте. На этом этапе можно включить духовку разогреваться.

какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть картинку какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Картинка про какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки

2. Взбейте яйца с сахаром на максимальной скорости. Взбивать нужно 7-8 минут. Длительное взбивание яично-сахарной массы — залог воздушной шарлотки и тогда пирог не осядет после выпечки 100%. Поэтому когда масса станет пышной и белой всё равно взбивайте не меньше 7 минут.

какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть картинку какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Картинка про какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки

3. Переключаем миксер на минимальную скорость и постепенно в несколько этапов вводим просеянную муку. Когда уже не будет видно сухой муки выключаем миксер.

какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть картинку какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Картинка про какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки

4. Не медля, вмешиваем в тесто яблоки.

5. На дно формы и бока постелите пергаментную бумагу. Если пергамент хорошего качества, то его смазывать не нужно, если сомневаетесь в качестве, тогда смажьте дно и бока растительным или сливочным маслом, чтобы пирог не прилип. Выпекать буду в кольце диаметром 20 см тогда пирог получается высоким, можно брать форму и большим диаметром, тогда выпечка получится не такой высокой.

Выкладываем тесто в форму, аккуратно разравнивая и погружая яблоки в тесто.

какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть картинку какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Картинка про какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки

6. Отправляем форму в духовку разогретую до 170-180 градусов и выпекаем приблизительно 30-40 минут. Время сильно зависит от высоты пирога и возможностей вашей духовки. Когда думаете, что пирог уже готов, проверьте его деревянной шпажкой, сырого теста на ней не должно быть. Если верх подрумянился, а шарлотка ещё не пропеклась, накройте сверху фольгой.

какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть картинку какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Картинка про какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки

7. Вынимаем готовый пирог и даём время ему остыть, а уже потом вынимаем из формы.

какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть картинку какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Картинка про какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки

По желанию можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Пышная и сочная яблочная шарлотка на кефире в духовке

Если есть в доме кефир, предлагаю приготовить простейший пирог «Шарлотка» с яблоками в духовке. Этот дежурная выпечка в нашей семье после классической шарлотки — нежная, сочная и ароматная, что может быть вкуснее?!

какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть картинку какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Картинка про какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яблоки нарезать кубиками, смочить небольшим количеством лимонного сока. По желанию можете срезать с яблок кожуру.

какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть картинку какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Картинка про какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки

2. Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером до пышности. Масса должна побелеть и увеличиться в объёме. Затем влить кефир и перемешать до однородной консистенции на небольших оборотах.

3. Всыпать просеянную муку + разрыхлитель теста и перемешать уже лопаткой до тех пор, пока не вмешается вся мука.

какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть картинку какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Картинка про какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки

4. Влить растительное масло и снова хорошо перемешать лопаткой.

5. Дно формы застелить пергаментом, выложить половину теста и посыпать половиной от всего количества яблок, затем вылить оставшуюся часть теста и сверху распределить оставшиеся яблоки.

какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть картинку какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Картинка про какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки

6. Отправляем пирог выпекаться в разогретую духовку до 180С и выпекаем примерно 40 минут до сухой зубочистки.

7. Остудить выпечку, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Вот так выглядит десерт в разрезе:

какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть картинку какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Картинка про какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки

Ставьте чайник и приглашайте семью за стол. Приятного чаепития!

Пышная и нежная шарлотка с яблоками на молоке

Вкусный и лёгкий десерт на молоке. Готовить очень просто и быстро, справится даже новичок, а в результате получится необыкновенный, волшебный яблочный пирог.

какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть картинку какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Картинка про какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки

Ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления яблочной шарлотки:

1. Вбить яйца, присыпать щепоткой соли и начать взбивать миксером, постепенно всыпая сахар тонкой струйкой, также всыпать пакетик ванильного сахара. Сахарно-яичная масса должна увеличиться и побелеть. Затем вливаем тёплое молоко и продолжаем перемешивать миксером.

какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть картинку какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Картинка про какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки

2. Яблоки нарезать на тонкие слайсы, так как это летний сорт, кожуру можно не срезать. Если у яблок жёсткая шкурка, тогда её нужно обязательно срезать.

какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть картинку какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Картинка про какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки

3. В получившуюся массу всыпаем просеянную муку и вмешиваем уже по кругу лопаткой, миксер уже не понадобится. Когда мука полностью вмешается в тесто, подготовьте форму. Дно формы застелите пекарской бумагой и смажьте её сливочным маслом.

4. Тесто будем вливать в три слоя перекладывая каждый слой яблоками. Вливаем первый слой, разравнивая лопаткой по всему дну, укладываем слой яблок, чтобы они полностью покрывали тесто, затем вливаем 2-й слой теста, разравнивая лопаткой, чтобы яблоки были покрыты полностью тестом. Затем уже выливаем оставшееся тесто (3-й слой) и сверху красиво укладываем яблоками, украшая верхушку пирога.

какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть картинку какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Картинка про какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки

5. Убираем пирог в разогретую духовку до 180С и выпекаем в течении 30 минут.

какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть картинку какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Картинка про какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки

6. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из теста абсолютно сухой и на ней не должно оставаться сырого теста.

какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть картинку какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Картинка про какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки

Яблочная шарлотка в духовке с разрыхлителем

Предлагаю ещё один классический рецепт приготовления очень пышной шарлотки с разрыхлителем. Потратив минимальное количество времени и усилий на выходе получается великолепный воздушный пирог, который понравится всей семье и гостям.

какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть картинку какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Картинка про какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки

Необходимо:

Этапы приготовления:

1. В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и по желанию добавляем пакетик ванильного сахара. Взбиваем обычным или планетарным миксером, также можно взбить блендером с насадкой венчик.

2. Взбиваем яйца и сахар на максимальной скорости 7 минут, не меньше, т.к. от этого зависит пышность шарлотки и после длительного взбивания яиц и сахара, пирог не осядет после выпечки.

3. Всыпать муку в несколько этапов и замесить на слабых оборотах миксера тягучее жидкое тесто, можно воспользоваться силиконовой лопаткой. Долго вымешивать не стоит, так ка яйца могут опасть и тесто станет забитым и плотным. Вмешалась сухая мука в тесто и достаточно.

какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть картинку какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Картинка про какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки

4. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. Выбирайте для выпечки кисло-сладкие сорта яблок они очень хорошо сочетаются со сладким бисквитом. Если у вас сладкие плоды, тогда можно немного убавить сахара при приготовлении теста.

5. Форму в которой будет выпекаться шарлотка смажьте сливочным маслом или застелите пекарской бумагой и смажьте только дно сливочным маслом. Если у вас силиконизированный пергамент, то смазывать ничего не нужно, пирог и так прекрасно достанется из формы.

Положите в один слой ломтики яблок, а наверх положите кусочки сливочного масла (примерно гр. 10). вылейте на яблоки половину теста, затем снова выложите слой яблок и положите на них кусочки оставшегося сливочного масла. Вылейте остатки теста на яблоки и постучите формой об стол, так выйдет весь воздух, а тесто равномерно распределиться.

какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть картинку какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Картинка про какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки

6. Предварительно разогреть духовку до 180°С и выпекать шарлотку примерно 50 минут. Если верх будет уже зарумяненный, а пирог не готов — положите сверху фольгу и продолжайте выпекать.

какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть картинку какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Картинка про какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки

Затем остудить и достать из формы.

Нежная и воздушная шарлотка с яблоками с содой на яйцах

Испечь пышную и воздушную шарлотку можно добавив в тесто соду, которую нужно погасить уксусом или лимонным соком. В качестве начинки будем использовать яблоки, но подойдут любые фрукты или ягоды. Выпекать яблочную шарлотку будем в силиконовой форме.

какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть картинку какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Картинка про какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску вбейте яйца, добавьте саха, смешайте миксером до однородной массы и появления пузырьков. На этом этапе включите разогреваться духовку на 180°С.

2. В просеянную муку добавьте соду, погашенную уксусом (в соду влить уксус, как только зашипит влить в муку). В несколько этапов всыпьте муку в яичную массу и перемешайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Затем взбейте миксером или воспользуйтесь венчиком, масса начнёт пузыриться, так работает сода. В тесте не должно быть комочков муки.

какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть картинку какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Картинка про какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки

3. Яблоки нарежьте произвольно ломтиками, дольками или кусочками.

какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть картинку какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Картинка про какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки

4. Силиконовую форму смажьте растительным маслом без запаха и вылейте в неё всё тесто. Сверху разложите яблоки или любые другие фрукты.

5. Поставьте форму в духовку и выпекайте при 180°С примерно 40-45 минут до сухой зубочистки.

какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть картинку какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Картинка про какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки

6. Выньте пирог и дайте ему остыть, затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Пышная и вкусная шарлотка с яблоками на сметане в духовке

Яблочную шарлотку можно приготовить на сметане. Ароматный, сочный с кисло-сладким вкусом пирог очень вкусный и аппетитный. Великолепное сезонное угощение!

какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть картинку какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Картинка про какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки

Нам потребуется:

Приготовление:

1. В глубокой ёмкости соедините сыпучие ингредиенты и просейте через сито. Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный, только уменьшите порцию в два раза.

какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть картинку какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Картинка про какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки

2. Яблоки тщательно вымойте и просушите от влаги. Нарежьте тонкими дольками или ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, полейте небольшим количеством лимонного сока.

3. В миске соедините яйца и сахар, взбейте миксером на больших оборотах, масса должна увеличиться и посветлеть.

4. Добавьте в яично-сахарную массу сметану и продолжайте взбивать миксером до однородной консистенции. Сметану берите любой жирности.

5. Теперь порциями всыпайте муку и вымешивайте лопаткой, долго перемешивать не нужно, чтобы не упали яйца и тесто не стало плотным.

какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть картинку какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Картинка про какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки

6. Дно формы застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом слоями вылейте тесто, каждый слой переложите яблоками. Должно получится примерно 3 слоя.

какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть картинку какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Картинка про какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки

7. Отправьте форму в духовку и выпекайте яблочную шарлотку при температуре 180 С 40-45 минут. Но у всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на свою и проверяйте готовность деревянной шпажкой, на ней не должно оставаться сырого теста.

8. Вынимайте готовый пирог и дайте ему время остыть, а уже потом извлекайте из формы.

Для красоты можно сверху посыпать сахарной пудрой!

Самый простой рецепт пышной яблочной шарлотки без разрыхлителя

Простейший рецепт яблочной шарлотки. Минимум ингредиентов и ароматный пирог порадует Вашу семью. Для приготовления этого десерта используют кисло-сладкие яблоки они очень вкусно оттеняют вкус сладкого теста. Шарлотка получается пышной и нежной, хотя разрыхлитель ил гашёную соду не используем.

какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть картинку какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Картинка про какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки

Необходимо:

Приготовление:

1. Включаем разогреваться духовку на 180С и принимаемся за приготовление теста.

2. Яйца вбиваем в миску, всыпаем сахар и начинаем взбивать миксером или блендером с насадкой венчик. Яично-сахарная смесь должна превратиться в белую пышную массу, больше в несколько раз от первоначального объёма.

какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть картинку какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Картинка про какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки

3. Затем в пышную массу добавляем просеянную муку перемешивая лопаткой или ложкой по часовой стрелки, вмешивая всю сухую муку в жидкое тесто.

какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть картинку какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Картинка про какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки

4. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать ломтиками или тонкими слайсами. Форму смажьте сливочным маслом и уложите на дно яблоки. Залейте тестом.

какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть картинку какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Картинка про какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки

5. Форму уберите в разогретую духовку и выпекайте пирог при температуре 180% примерно 30 минут.

какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть картинку какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Картинка про какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки

6. Дать время остыть и аккуратно вытащить из формы.

Готовьте с удовольствием!

Как приготовить шарлотку из яблок на скорую руку?

Ещё один любимый рецепт шарлотки на скорую руку или ленивая шарлотка. Несмотря на то, что приготовить этот пирог можно за считанные минуты, десерт получается шикарным! Нежный, вкусный и ароматный, готовить проще простого.

какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть картинку какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Картинка про какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки

Требуемые ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Включить духовку на разогрев на 180С. Взбить яйца с сахаром до белой пены, добавить порциями просеянную муку и соду, перемешать, чтобы не образовались комочки.

какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть картинку какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Картинка про какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки

2. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и нарезать произвольными кусочками. Отправить ломтики в тесто и аккуратно перемешать, чтобы тесто обволокло каждый кусочек яблока.

какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть картинку какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Картинка про какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки

3. Форму смазать сливочным маслом, переложить тесто в форму и разровнять лопаткой.

какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть картинку какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Картинка про какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки

4. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте при 180С 35-40 минут. Если будет быстры румяниться верх, накройте фольгой. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой.

какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Смотреть картинку какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Картинка про какой температуры должны быть яйца для шарлотки. Фото какой температуры должны быть яйца для шарлотки

Выньте готовый десерт и дайте время остыть, затем выньте на блюдо и заварите свежий чай.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *