какой сыр в макдональдсе используют для бургеров
Какой сыр лучше всего подойдет для бургеров
Тонкости использования сыра
В старые времена гамбургер приготовляли с кольцами свежего лука, но однажды неизвестный повар положил на котлету ломтик сыра, и так получился совершенно новый деликатес, быстро нашедший множество поклонников.
Сырные бургеры приготовляются в наше время по четко разработанным правилам. Какой именно продукт использовал первопроходец, так и осталось тайной, но его детище – чизбургер – стало чуть ли не популярнее прототипа. Сейчас стандартный вариант содержит следующие компоненты (снизу вверх):
Саму булочку непременно смазывают внутри горчицей и кетчупом.
В общих случаях выбору правильного сыра уделяют особое внимание. Он обязан соответствовать ряду критериев:
В более или менее приличных заведениях для чизбургеров берут Гауду. Этот голландский продукт обладает всеми перечисленными качествами, причем чем он дольше выдерживался, тем вкуснее окажется блюдо. Впрочем, нередко встречаются и бургеры, приготовленные с тостерным плавленым сыром. Разумеется, последний продукт является откровенной профанацией.
Недостаточно выбрать правильный сорт сыра, его необходимо еще грамотно нарезать. Для чизбургера делают пласты не толще 2,5 миллиметра. Толстые ломти не растекутся по котлете, а тонкие не смогут раскрыть ее вкус. Изделие с сохранившим твердость ингредиентом утратит и свой колорит, и в определенной степени визуальную привлекательность.
Если Гауды нет, посмотрите, что еще может предложить магазин. Ниже мы привели несколько вариантов сыра, подходящего именно для чизбургеров.
Чеддер
Этот выходец из Британии считается очень подходящим сыром. Именно его повсеместно используют в Соединенном королевстве и нередко США. Чеддер быстро размягчается под действием тепла, обладает характерным приятным ароматом, и его использование гарантирует идеальный результат. Легкие ореховые нотки, присутствующие во вкусе, замечательно оттеняют сочность котлеты.
Тем, кто ищет оригинальности и новых ощущений, стоит обратить внимание на Бри. Это лучший сыр для домашних чизбургеров. Он сам по себе имеет тягучую консистенцию и очень легко расплавляется, превращаясь в пикантный сливочный крем обволакивающий мясо. Острота корки только усиливает ощущения.
Именно Бри рекомендуют применять вегетарианцам, делающим гамбургеры из грибов, так как названный сыр как нельзя лучше с ними сочетается.
Козий сыр
Данный продукт отличается нежностью вкуса и легкой солоноватостью. Ненавязчивая его пикантность усилится после нагрева и идеально гармонизируется с поджаристой котлетой.
Относительно невысокая калорийность козьего сыра избавит от тяжести в животе. Ведь подобное ощущение нередко присутствует после употребления чизбургера с более традиционными сырами Гаудой или Чеддером.
Копченый сыр
Тем, кому по вкусу еда с дымком, приготовление чизбургера с копченым сыром станет оптимальным решением. Достоинство этого варианта и в том, что на одну порцию потребуется совсем мало продукта, ведь его вкус и аромат намного сильнее, чем у обычных разновидностей.
Вы можете выбрать подкопченные:
Голубой сыр
В таких изделиях лучше не использовать салат латук, однако рекомендуется увеличить порцию обжаренного до хруста лука. Его легкий карамельный привкус как нельзя лучше комбинируется с острым вкусом плесневых прожилок.
Подойдут такие варианты:
Вегетарианские бургеры
Тем, кто мясо не ест, кусок сыра станет идеальным поставщиком необходимого организму белка. Оптимальный сорт здесь – Халлуми. Он соленый, обладает выраженной волокнистостью и вкусом, весьма схожим с мясным.
Сыр стоит предварительно замариновать с перцем и растительным маслом.
О глютене
Страдающим от непереносимости к глютену следует знать, что настоящий сыр этого вещества не содержит. Таким образом, отказываться от его добавления к бургерам нет резона. Другое дело – булка. В этой части классического американского бутерброда глютена очень много. По этой причине дома лучше самостоятельно выпекать булочки по безопасным рецептам. А еще мучные изделия в качестве оболочки легко заменит сочный лист свежайшего салата.
Чизбургер
Чизбургер в Макдональдс
Плавленый сыр придает бутерброду приятный сливочный вкус и делает мясо более нежным и сочным. Единственный недостаток сытного блюда – одной порции всегда мало. Ну слишком уж это вкусно!
Состав Чизбургера
Что же делает привычный бургер таким аппетитным? Во-первых, его роскошный внешний вид. Пышная булочка с поджарой коркой на подсознательном уровне передает в мозг импульс о том, что бургер однозначно вкусный. А уж когда дело доходит до «откусить», понимаешь, что это действительно шедевр кулинарного искусства.
Внутреннее наполнение чизбургера от Макдональдс также не разочарует:
Пряный вкус блюду придают горчичный соус, томатный кетчуп и приправа гриль, приготовленная по фирменному рецепту McDonalds.
Дополнительные ингредиенты
У Макдональдс есть отличная опция – менять состав блюда. По вашему желанию могут убрать сыр, горчицу, кетчуп, соль, огурцы и даже котлету гриль, что никак не отразится на конечной стоимости чизбургера.
А вот чтобы добавить вкуса и полностью удовлетворить свои гастрономические запросы, придется «раскошелиться». Доплатив всего 20 рублей за каждый апдейт, вы сможете получить дабл-сыр, еще больше горчицы или кетчупа.
Чизбургер в Макдональдс — калорийность
Запастись энергией поможет даже одна порция любимого лакомства. Калорийность классического чизбургера составляет
299 кКал. Так что, если у вас взыграл аппетит ранним утром или в обед, можно смело покупать два супервкусных чизбургера. А вот в вечернее время – лучше побаловать себя бургером в урезанной версии.
Белки жиры и углеводы
Сколько весит Чизбургер
В классическом варианте вес Чизбургера составляет 114 грамм, а в остальном все зависит от начинки. Показатель может меняться в зависимости от региональности, где находится ресторан, и сезонности.
Цена Чизбургера
Чизбургер от Макдональдс относится к категории бюджетных блюд.
Его стоимость – всего 50 рублей.
Согласитесь, не так много, чтобы не позволить себе изредка полакомиться вкусняшкой? Окончательная цена бургера может быть выше, если вы решите удвоить порцию сыра или другие ингредиенты.
Акции
Если вашим любимым героем в детстве был Рокфор, и вы восхищались его страстью к сыру, самое время почувствовать себя настоящим охотником и найти супер-выгодное предложение от McDonalds! С промокодом можно существенно сэкономить на сытном завтраке или обеде, либо обнаружить акцию, где бургер подается в комбо с картошкой и прохладительным напитком с хорошей скидкой. Не упустите свой шанс! Следите за обновлениями на нашем сайте и ловите счастливые купоны.
Это — реальное расследование в результате которого Big Mac из МакДональдс США полностью стал понятен для потребителя. Вспомним нашу любимую песенку.
“Две мясных котлеты-гриль, специальный соус, сыр, огурцы, салат и лук. Всё на булочке с кунжутом. Только так и это Биг Мак…” Трампарампампам…
По данным американского сайта корпорации МакДональдс, Big Mac состоит из: “100% говядины, соуса, пастеризованного Американского сыра, салата, соленых огурцов, лука, и натуральных булочек”. Довольно таки просто и понятно, но расследование показало следующее…
— обогащенная мука (отбеленная мука пшеницы, солод, ниацин, восстановленное железо, тиамин мононитрат, рибофлавин, фолиевая кислота, ферменты)
— вода
— кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
— сахар
— соевое масло и/или частично гидрогенизированное соевое масло
Булочка также содержит 2% или меньше следующих веществ:
— соль
— сульфат кальция
— карбонат кальция
— пшеничная клейковина
— сульфат аммония
— хлорид аммония
— лактилат натрия, стеароил
— аскорбиновая кислота
— азодикарбонамид
— моно- и ди-глицерид
— этоксилированный моноглицерид
— монокальциофосфат
— ферменты
— гуаровая камедь
— перекись кальция
— соевая мука
— пропионат кальция (консервант)
— пропионат натрия (консервант)
— соевый лецитин
— кунжутное семя.
— соевое масло
— маринованные огурцы, во время приготовления которых использованы:
— нарезанные кубиками соленые огурцы
— кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
— сахар
— уксус
— соль
— хлорид кальция
— ксантановый загуститель
— сорбат калия (консервант)
— специя экстрактивных веществ
— полисорбат 80
— дистиллированный уксус
— вода
— яичные желтки
— концентрированный кукурузный сироп
— луковый порошок
— горчичное семя
— соль
— специи
— пропилен гликоль альгинат
— бензоат натрия (консервант)
— горчица
— сахар
— чесночный порошок
— растительный белок (гидролизованная кукуруза, соя и пшеница, которая имеет причудливое название “MSG” )
— карамельный краситель
— экстрактивное вещество из красного перца
— соевый лецитин
— куркума (цвет)
— ЭДТА — динатрий кальция (для фиксации аромата).
Интересно отметить, что одна важная деталь, которая отсутствует в ингредиентах для булочек — это дрожжи. Дрожжи не нужны т.к. тесто бродит из-за огромного количества сахара.
В общем, если вы удалите из Биг Мака булочки и соус, то у вас будет достаточно качественные продукты. Булочки и соус имеют слишком много химических компонентов и слишком много соли, сахара и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. А именно MSG позволяет МакДональдсу избежать упоминания таких пугающих фраз как глутамат натрия.
Катлета
— соль
— сульфат кальция
— карбонат кальция
— пшеничная клейковина
— сульфат аммония
— хлорид аммония
— лактилат натрия, стеароил
— аскорбиновая кислота
— азодикарбонамид
— моно- и ди-глицерид
— этоксилированный моноглицерид
— монокальциофосфат
— ферменты
— гуаровая камедь
— перекись кальция
— соевая мука *
— пропионат кальция (консервант)
— пропионат натрия (консервант)
— соевый лецитин
— кунжутное семя.
— соевое масло
— маринованные огурцы, во время приготовления которых использованы:
— нарезанные кубиками соленые огурцы
— кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
— сахар
— уксус
— соль
— хлорид кальция
— ксантановый загуститель
— сорбат калия (консервант)
— специя экстрактивных веществ
— полисорбат 80
— дистиллированный уксус
— вода
— яичные желтки
— концентрированный кукурузный сироп
— луковый порошок
— горчичное семя
— соль
— специи
— пропилен гликоль альгинат
— бензоат натрия (консервант)
— горчица
— сахар
— чесночный порошок
— растительный белок (гидролизованная кукуруза, соя и пшеница, которая имеет причудливое название “MSG” )
— карамельный краситель
— экстрактивное вещество из красного перца
— соевый лецитин
— куркума (цвет)
— ЭДТА — динатрий кальция (для фиксации аромата)
— мясцо хз какое 1%
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Чизбургер – сырный вариант известного бургера
Чизбургер – еще один из самых популярных представителей фаст-фуда. По сути, это тот же гамбургер, только обязательно включающий в свой состав сыр. Обычно используется «Чеддер». Так же в бургер входит уже известная булочка, мясная котлета из цельной говядины, лук, маринованные огурчики и специальный соус. Дополнительно могут добавляться такие ингредиенты, как листья салата и помидор.
Как и любой фаст-фуд, данное блюдо имеет довольно высокую калорийность, которая составляет 305 ккал, а двойной cheeseburger содержит 450 ккал, поэтому злоупотреблять этим кушаньем не стоит. Это может негативно отразиться на фигуре и здоровье в целом. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать чизбургер в домашних условиях в нескольких вариантах.
Рецепт чизбургера как в «Макдаке»
Множество людей ходят в заведения быстрого питания, чтобы перекусить и насладиться вкусом любимых бургеров. Некоторые пытаются самостоятельно восстановить рецепты и готовить популярные быстрые яства дома. Чизбургер своими руками сделать довольно просто, нужен лишь незамысловатый набор ингредиентов и немного времени.
Для булочек (в расчете на 10 штук):
Для специального соуса:
Как приготовить чизбургер, как в Макдональдсе:
Аналогично готовится и двойной чизбургер. В своем составе он содержит 2 котлеты, которые разделяются двумя пластинками сыра. Инструкция сборки немного отличается. Сначала на нижнюю, промазанную заправкой, часть булочки кладется котлетка, на нее помещается сырок. Затем этот слой повторяется, снова промазывается соусом, а сверху размещается начинка из овощей и листьев салата. Все это накрывается булочной «крышечкой».
Мексиканский вариант
Этот домашний рецепт чизбургера отличается пикантностью и мягкой остротой, которая достигается благодаря содержанию в его составе смеси специй.
Готовим Cheesburger по-мексикански пошагово:
Двойной Cheesburger с беконом
Видео: Топ-3 рецепта домашних чизбургеров
Сыр для бургеров, какой лучше
Что такое сыр для бургеров? Всем известно, что бургер невозможен без котлеты и булки. И только настоящие и преданные его поклонники понимают, что сыр – это совершенство бургера, богатство его вкуса, изящество, особая сливочная консистенция «начинки», а порой и главный связующий элемент.
Те, кто любят бургеры – домашние или покупные – знают, что бургеры бывают разные. Бургеры с сыром называются чизбургеры, бургеры с рыбой – фишбургеры. Есть гамбургеры (с рубленой котлетой из говядины, чаще всего) и чикенбургеры (с птицей). При этом, многие по привычке все эти популярнейшие блюда фастфуда называют «бургерами». Так поступим и мы. Итак, какой сыр для бургеров самый лучший и как с ним работать.
Легенда гласит, что в 1924 году 16-летний Лайнел Кларк Стернбергер (Lionel Clark Sternberger) случайно уронил кусок сыра на шипящий гамбургер, подрабатывая в семейном кафе The Rite Spot в Пасадене – так был изобретён бургер с сыром. До сих пор в читальном зале Исторического музея Пасадены есть меню The Rite Spot, в котором указано блюдо «Аристократический бургер: оригинальный гамбургер с сыром» за 15 центов.
Прошло почти 100 лет со дня рождения чизбургера и ясно, что, в принципе, сыр можно добавить к любому бургеру, и многие сыры для этого подходят. Есть только 2 основных правила использования сыра для бургера:
Какие сыры используют для приготовления бургеров
Чеддер
Один из самых популярных сыров для бургеров – сыр чеддер. Он душистый и обладает насыщенным вкусом. Может быть более мягким, когда молод и по мере «взросления» становится более пикантным – острым. Как правило, лучше всего тает молодой чеддер.
В Лас-Вегасе популярен бургер с говяжьей котлетой, беконом, помидорами, красным луком, листиком айсберга и чеддером. Его отличительная особенность» – русская заправка» (Russian Dressing). Считается, что именно она отменно дополняет чеддер в бургере. Это смесь майонеза, кетчупа, красного винного укуса, петрушки и тархуна. Кроме того, чеддер добавляют в бургеры с большим количеством лука, жаренного во фритюре, где вместо булок – бриоши. Чеддер хорош в бургере с индейкой и лимонно-чесночном майонезом.
Даже в знаменитом Рамен-бургере, который придумал бывший программист Кейзо Шимемото, тоже используется именно чеддер. Кейзо ушёл с основной работы, чтобы посвятить всё время блогу о любимой лапше рамен. А потом придумал блюдо, ставшее мегахитом 2017 года. Шимемото зарегистрировал бургер Рамен как товарный знак, и после этого его авторское блюдо можно купить лишь на Бруклинском рынке Smorgasburg. Но копии нью-йоркской котлеты с лапшой активно готовят по всему миру. Рецепт см. здесь.
Рецепт с чеддером. Бургер со свининой
Чеддер считается классическим сыром для бургеров, но и он – не идеален. Иногда чеддер бывает чересчур жирным и жир вытапливается при нагревании и начинает капать. Есть решение этой проблемы: сыр нужно натереть на крупной тёрке, прежде чем выкладывать на котлеты. Или, как в данном случае, не нагревайте сыр, а просто используйте его при сборке.
Бургер с чеддером от бара Lumberjack Bar
Для приготовления 1 бургера с чеддером нужно:
Эмменталь
Швейцарский сыр эмменталь – ещё один суперплавкий сыр. Отлично проявляет себя в сочетании с беконом или жареными грибами. Эту троицу как раз и используют, когда готовят бургеры. У сыра узнаваемый орехово-маслянистый характерный, но мягкий вкус.
В бургерах эмменталь хорошо сочетается с другими сырами, например чеддером и моцареллой. Так что используйте этот сыр для приготовления бургера «Три сыра» с рубленой говяжьей или куриной котлетой.
Бри – французский сыр из коровьего молока с белой плесенью. Его можно часто встретить на сырной тарелке или среди десертов, когда его запекают целиком и подают с вишнёвым или клюквенным густым соусом. Однако бри способен стать и частью бургера. Он замечательно плавится и обладает характерным вкусом. Для бургеров можно использовать и его собрата – сыр камамбер. Кстати, камамбер жирнее, чем бри. Соответственно, тает и плавится быстрее. Но камамбер имеет более яркий, напористый вкус и аромат (особенно зрелый) и способен перебить все остальные ингредиенты бургера.
Фета, рикотта и моцарелла
Свежие сыры, таких как фета, рикотта и моцарелла, проявляют себя ярко не только в выпечке и салатах, но и в бургерах. Фета делиться с бургером солоноватыми нотами, и никакие солёные или маринованные огурцы и оливки ему уже не нужны. Она – идеальный сыр для бургеров с бараниной в греческом стиле.
Рикотта – мягкая и деликатная. Для сборки бургера её можно намазать на половинку булочки, сбрызнуть оливковым маслом, приправить чёрным перцем и добавить пару кусочков вяленных томатов. Потом – котлета и листик салата. Бургер в итальянском стиле готов!
Моцарелла при нагревании растает и отдаст остальным ингредиентам выраженный молочный вкус. Чтобы она не очень сильно растеклась, для сборки бургера её лучше класть на котлету и накрывать кусочком другого сыра, например, эмменталь или гауду.
Рецепт бургера с сыром для вегетарианцев. Бургер с тыквой и моцареллой
Моцареллу не обязательно нагревать. Её можно нарезать ломтиками и использовать в свежем виде. Этот ход отлично срабатывает в вегетарианских бургерах, если едоки разрешают себе оволактовегетарианство (яйца и молочные продукты не запрещены).
Бургер с сыром для вегетарианцев
Для приготовления 4 бургеров с сыром для вегетарианцев нужно:
Гауда
Традиционный голландский сыр, который сейчас производят сыроделы по всему миру. Особенно удачным будет использование копчённого сыра для бургеров. Его можно сочетать с пикантным соусом чимичурри и котлетой из индюшачьего фарша.
Грюйер, пекорино и пармезан
Несмотря на разность во вкусе, мы тоже объединили эти уважаемые сыры вместе. С ними, готовя бургер, работать нужно одинаково, ведь они достаточно трудно плавятся.
Выдержанные грюйер, пекорино и пармезан хорошо сочетаются со всеми основными компонентами бургеров, начиная от классической говядины и курицы и до вегетарианских версий. Но для использования их нужно обязательно натереть на тёрке или настрогать совсем прозрачными – тончайшими – ломтиками.
Если готовите бургеры дома – на сковороде и/или доводите ингредиенты в духовке, лучше выдержанный сыр для бургера натрите, добавив в него больше «воздуха». В таком виде сыр может стать участником сборки бургера. Его нужно выложить на горячую котлету, снятую с огня, и он немного подтает – в меру своих сил.
Плавленый сыр ломтиками
Всем хорошо известны упаковки плавленого сыра – аккуратно сложенные стопочки из квадратных ломтиков. У нас это единственная замена «американского сыра». Для многих жителей США он и есть – самый лучший сыр для бургера.
Современный американский сыр – это плавленый сыр, изготовленный из чеддера, колби или подобных сыров. Он мягкий, со сливочно-солёным вкусом и низкой температурой плавления. При нагревании тает, но не растекается, а по-прежнему хорошо держит свою первоначальную форму. Бывает жёлтого или белого цвета. Появился в 1910-х годах и до сих пор является основным продуктом многих американских блюд.
Американские шефы на поварских форумах пишут, что с плавленым сыром не нужно ничего придумывать. Его самое лучшее применение – классический чизбургер. А если хочется какого-то разнообразия, используйте для приготовления бургера жареный лук, жареное яйцо (яичницу-глазунью с хорошо прожаренным белком) и какой-нибудь другой сыр, но не чеддер! Здесь шефы немного лукавят, потому что американский плавленый сыр для бургеров отлично сочетается с беконом и кимчи или с жареными зелёными помидорами и двойной порцией говяжьих котлет. Такие бургеры тоже есть в арсенале американских ресторанов.
Рецепт с плавленым сыром. Классический чизбургер
Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам рестораны быстрого питания. Именно поэтому стоит научиться готовить его своими руками! Если вы однажды попробуйте чизбургер «собственного производства», будете поистине очарованы сочетанием вкусов настоящего сочного мяса, мягкой булочки с подрумяненной корочкой, хрустящего салата, свежих овощей и расплавленного сыра. Невероятно аппетитно! Увлекаться столь калорийной пищей, конечно, не стоит, но иногда позволять себе классический чизбургер, приготовленный по нашему рецепту, не только можно, но и нужно.
Классический чизбургер
Для приготовления 6 бургеров с плавленым сыром нужно:
Козий сыр
Не бойтесь свернуть с тропы сыров, приготовленных из коровьего молока! Бургеры хороши и с козьими сырами, например, с мягким сыром шевр. Он придаст восхитительный кремовый привкус, дополняющий обжаренную на гриле говяжью котлету. Только не добавляйте в такой бургер простые и отчасти «плоские» соусы – магазинный кетчуп и майонез. Выберите более сложные – гурманские вкусы. Используйте домашний майонез с перцем чили или вялеными томатами, вишнёвый или клюквенный джем, варенье из айвы. Добавляйте карамелизованный лук, запечённый в духовке или на гриле острый перец, фруктовое чатни или просто очень вкусные и качественные мясистые помидоры. Или попробуйте в одном бургере смешать сыры из коровьего и козьего молока.
Сыр с голубой плесенью («голубой» сыр)
Голубой сыр для бургера – это особый остро-сливочный шик. Многие высококлассные рестораны во всём мире, подающие стейки, включают бургеры с голубым сыром в своё меню. И часто, кстати, используют для них и бекон, поскольку считают сочетание «сыр с плесенью и бекон» – замечательным и вызывающим аппетит. Один из классических примеров – бургер Black and Blue. Для него говяжий фарш приправляют креольской приправой каджун (сахар, паприка, чёрный перец, кайенский перец, тимьян, орегано, зира, чеснок, сушёный лук). Формируют котлету, закладывая внутрь небольшие кусочки голубого сыра. А потом добавляют голубой сыр и во время жарки. Когда котлета уже почти готова, на неё кладут ломтик бекона и кусочки сыра с плесенью. Для лучшего эффекта котлеты накрывают буквально на 30-40 сек. фольгой, чтобы сыр полностью растопился.
Поскольку сыр с плесенью нынче – продут дорогой, предлагаем голубой сыр для бургеров использовать более бюджетно. Приготовим с ним соус, который можно использовать практически для любого бургера, а ещё его можно подавать к стейкам, грудке курицы/индейки или с рыбой, например, треской.
Рецепт с сыром с плесенью. Соус из голубого сыра для бургеров и не только
Этот бургер готовился с говяжьей котлетой, жареным луком, шпинатом и соусом из голубого сыры. Булочки использовались самые классические – с кунжутом. Получился вполне бюджетный вариант.
Бургер с соусом из голубого сыра
Для приготовления 6 бургеров с сыром с плесенью нужно:
Как правильно работать с сыром для бургера
Есть два способа добавить сыр для бургера: расплавить его или намазывать на булочку.
Плавим сыр для бургера
Какой бы из вышеназванных сыров вы не использовали, сыр – последний ингредиент, который нужно нагревать. Большинство сыров тают меньше, чем за 2-3 мин. Согласно классике приготовления бургеров, сыр кладут на котлету, когда одна сторона уже окончательно готова, а для полной готовности другой нужно 2-3 мин.
Если вы готовите бургер на гриле, будьте осторожны, чтобы не пережарить мясо во время плавления сыра. Есть одна поварская уловка, чтобы сыр для бургера расплавился быстрее. Котлету и сыр нужно накрыть чем-то, например, крышкой или фольгой. Некоторые используют для этого даже чистые консервные банки, которые не боятся высокой температуры. Под таким «колпаком» сыр способен растаять всего за 30 секунд.
Бургер с бараниной и молодым сыром, рецепт см. здесь
Намазываем сыры для бургеров
Другой подход – использование пастообразного сыра для бургеров. Его не нужно плавить. Обычно для сборки бургера такой сыр наносят достаточно толстым слоем (почти «каплей») на внутреннюю сторону нижней и верхней булочки. И сыр «растекается» по хлебу, нагреваясь под действием внутреннего тепла бургера, в котором и котлета горячая, и сами булочки разогреваются в духовке перед сборкой. Такой сыр в бургере отчасти исполняет роль соуса.
Пастообразных сыров-намазок сейчас в продаже много. Есть и сыры с классическим – сливочным вкусом, есть с зеленью, грибами, томатами, огурчиками, чесноком. Если будете их использовать, советуем добавить ещё немного сыра с мягким вкусом, натёртого на мелкой тёрке. Так сырная масса не растечётся и не будет капать. Но такую сырную пасту можно сделать и самим, даже на основе качественного домашнего творога. Или, например, используя на благо бургера традиционную для Германии баварскую намазку «обацда». Рецепт см. здесь.
Бургер Lucky Ducky с уткой, яблокоми и творожным сыром, рецепт см. здесь
Удивительный трюк использования сыра для бургера
Как писали выше, общепринятая норма – положить сыр на только что поджаренную (на сковороде или на гриле) котлету. Однако есть и другой путь сборки бургера и использования сыра. О нём сейчас активно пишут американские сайты. Для него нужно положить сыр на «верхнюю» половину булочки, а на неё –шипящую/шкворчащую котлету. Затем выложить все необходимые ингредиенты (соус, овощи) на нижнюю половинку и соединить подготовленные части. Бургер готов!
Традиционно правильному сыру для бургера не требуется чересчур много тепла, чтобы он расплавился. В котлете со сковороды или с гриля достаточно остаточного тепла, чтобы расплавить сыр. Чересчур высокая температура плавления приводит к тому, что сыр превращается в очень тонкий ломтик/кусочек, не держит форму и не закрывает всю поверхность начинки – он может «скатиться» в одну сторону и сформировать неравномерную каплю.
Воздушные булочки для бургеров от Марины МАРмеладИНКИ, рецепт см. здесь
Ответ на волнующий многих вопрос: какой сыр для бургеров использует всемирно известная сеть ресторанов быстрого питания
Как стало известно из достоверных источников, в США сеть ресторанов технически не использует сыр для бургеров. Сотрудники работают с «сырной массой», состоящей из 60% сыра и 40% наполнителей. В Америке её иногда называют «американским сыром», но именно это пастеризованный сырный продукт, созданный специально под эту сеть ресторанов.