какой сыр лучше добавить в сырный суп

Какой плавленый сыр лучше всего выбрать для супа

Многие хозяйки балуют своих домочадцев таким блюдом, как сырный суп. Оно готовится с добавлением плавленого сыра, который обязательно должен отдать свои вкусовые качества супу и бесследно в нем раствориться, оставив только нежный сырный шлейф и придавая «вкусную» мутность. Принимая во внимание огромный выбор плавленых сыров, которые сегодня наблюдаются на магазинных полках, риск приобрести некачественный продукт и тем самым испортить домашний обед всей семье существенно возрос. Теперь хозяйка должна уметь правильно выбирать сыр, учитывая его качества.

Какие бывают плавленые сыры

Плавленые сыры условно делятся на три основные категории:

Каждый вид продукта предназначен для тех или иных целей, однако часто хозяйки методом проб и ошибок вносят в жизнь собственные открытия и делятся ими. Так, вполне логично, что ломтевые сыры подойдут для бутербродов, но их нельзя использовать для приготовления, например, сырного супа. Но некоторые хозяйки «сломали» это правило и доказали обратное – некоторые торговые марки предлагают продукцию, которая замечательно растворяется в горячей воде.

Как выбрать качественный продукт

Специалисты подготовили для читателей общие правила, которые помогут выбрать качественный продукт из всех предлагаемых.

Правила выбора вкусного и полезного плавленого сыра:

Воспользовавшись этими правилами, выбрать качественный продукт не составит труда.

Полезность плавленых сыров

Употребление плавленых сыров дает положительные результаты, которые проявляются в следующем:

Стоит согласиться, что положительных качеств у плавленых сыров немало.

Вредность плавленых сыров

Важно учитывать приведенные выше критерии, чтобы не навредить здоровью.

Что можно готовить из плавленых сыров

Этот продукт позволяет настоящей хозяйке проявить фантазию без ограничений, ведь он прекрасно сочетается с мясом, селедкой, овощами, морепродуктами, зеленью, фруктами.

Наиболее распространенно продукт используется в приготовлении таких блюд, как:

Этот список еще долго можно продолжать, поэтому назвать плавленый сыр универсальным продуктом действительно стоит.

Самые популярные плавленые сыры

Самыми популярными выступают следующие плавленые сыры различных торговых марок:

Огромное количество разновидностей плавленых сыров, каждый их которых обладает особенными качествами, свойствами и вкусом.

Какой плавленый сыр лучше для супа

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя, так как это зависит от вкусовых предпочтений человека. Кому-то нравится, чтобы сыр полностью растворился в блюде, а кто-то желает наслаждаться вкусом кусочков продукта, плавающих в нем.

Обращая внимание на самые распространенные виды продукта, а именно, Российский, Дружба и Голландский, стоит отметить, что между ними все-таки присутствует разница. Так, Голландский и Российский продукты считаются менее жирными, а потому они достаточно легко натираются и нарезаются ножом. Значит, эти виды сыра прекрасно подходят для приготовления салатов, многослойных бутербродов.

Что касается сыра Дружба, то он имеет повышенную жирность, то есть является в разы мягче по своей текстуре. Это позволяет использовать ее именно для приготовления всевозможных соусов и супов. Такой продукт легко и быстро растворится в блюде, отдав ему свой вкус и аромат.

Как сделать сырный суп более вкусным: секреты профессиональных поваров

Чтобы сырный суп стал еще вкуснее, необходимо соблюсти ряд правил. Пункты представлены профессиональными поварами, которые с удовольствием поделились с нами своими секретами:

Источник

Выбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят для этого блюда

какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп

Сырные супы популярны во Франции, Италии, Англии, Норвегии и Финляндии. А с развитием пищевой промышленности и появлением плавленых сырков это первое блюдо добралось и до отечественной национальной кухни. Готовится сырный суп просто, технология его приготовления называется «на глаз» – никаких строгих пропорций и обязательных ингредиентов. Единственная проблема, которая может возникнуть в процессе варки – плохо растворившийся сыр. Комочки, вязкие кусочки, налипшие на стенки кастрюли, однозначно портят все впечатление о блюде. Давайте разбираться, какой сыр лучше всего подходит для сырного супа – от элитных до доступных сортов.

Содержание:

Почему сыр не растворяется в супе?

В идеале при варке сырного супа добавленный в бульон сыр должен полностью разойтись, передав блюду нежную текстуру, сливочный цвет и насыщенный аромат. Но иногда бывает, что измельченный продукт упорно не хочет растворяться: тянется нитями, плавает в горячей жидкости мелкими кусочками или сворачивается неаппетитными хлопьями.

Основная причина, по которой сыр не растворяется при варке супа, – это «неправильный» сорт. Большинство твердых сыров, даже если их мелко натереть и залить кипятком, становятся тягучими, пластичными, но не смешиваются с жидкостью до однородности.

Как это исправить? Практически невозможно. Тугоплавкость твердых сортов связана с их особой текстурой и технологией производства. Единственное, что можно предпринять – перебить сырный бульон при помощи погружного блендера. Однородной консистенции не получится, но в таком виде блюдо будет больше похоже на сырный суп.

какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп

Вторая возможная причина – некачественный сыр. «Сырный продукт», «Продукт с заменителем молочного жира, изготовленный по технологии сыра» – вам приходилось встречать на этикетках такие или подобные надписи? К сожалению, современная пищевая промышленность иногда выдает «на-гора» не совсем качественную продукцию. По виду, вкусу и запаху такой продукт действительно может почти не отличаться от сыра, но как он будет вести себя при варке супа – предсказать сложно. Хотя технологии приготовления так называемых сырных продуктов и ГОСТовских плавленых сырков схожи, в первые нередко добавляют пальмовое масло. Именно растительные жиры препятствуют растворению продукта в бульоне или сливках при варке различных супов, соусов.

Что делать? Покупать только качественные сыры, внимательно изучив информацию на упаковке.

Также сыр может не полностью раствориться в супе, если используется кастрюля большого объема. Сырные кусочки просто сложно размешать до полного растворения.

Какой выход? Чтобы было проще растворить сыр, отлейте небольшое количество кипящего бульона в отдельную миску и высыпьте туда измельченный продукт. Размешайте содержимое емкости до однородной консистенции, а затем перелейте в кастрюлю с супом.

Сырная классика: какие мягкие сыры подходят для приготовления супов?

В классической кухне для приготовления сырных супов обычно используют большинство мягких сортов сыра, которые, в процессе созревания приобретают специфическую текстуру и легкоплавкость.

какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп

Камамбер – мягкий французский сыр со снежно-белой подсушенной корочкой съедобной плесени. Он отличается бархатистой, нежной текстурой, повышенным содержанием жира (34%), выраженным сливочным привкусом и легкоплавкостью (его серединка начинает подтаивать уже при комнатной температуре). Вкус Камамбера различных видов и степеней зрелости может включать нотки грибов, яиц, орехов, молока или даже попкорна. Аммиачный привкус должен насторожить: это признак перезрелости продукта.

Бри менее жирный (всего 25% в сухом веществе), чем Камамбер, хотя внешне эти сорта очень схожи. Это семейство сыров отличается приятным вкусом и легким запахом нашатыря. Продукт свето-серого цвета под белой плесневой съедобной корочкой становится более острым по мере созревания. Это универсальный сыр, который французы подают как на праздник, так и к повседневному обеду.

Молодой итальянский сыр Фонтина с мягкой текстурой и высокой жирностью (около 45%) отлично подходит для приготовления различных супов. Он быстро растворяется в кипящей жидкости, придает бульону острый, сладковатый вкус с ореховыми нотками и насыщенный аромат. В процессе созревания сыр приобретает более твердую текстуру.

какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп

Французские шевры (Рокамадур, Пикодон, Шабишу, Банон, Бушерон, Пирамида, Мораше и пр.) – это целая группа французских сыров, которые изготавливаются из козьего молока, путем его медленного створаживания. В процессе изготовления шевров, в сырье добавляют грибок и дрожжи, благодаря чему их поверхность покрывается морщенной подсушенной корочкой. Вкус конкретного шевра может варьироваться от мягкого до пикантного. Общий признак вида – резкий, «дразнящий» запах.

Филадельфия обладает нежнейшей пастообразной текстурой и нейтрально-сливочным вкусом. Ее консистенция напоминает мягкое сливочное масло. Этот сыр легко намазывается на хлеб и растворяется даже в теплой жидкости, поэтому его часто используют для приготовления супов. Ложку Филадельфии можно просто положить в уже готовое блюдо и размешать его, как сметану, — он легко разойдется в бульоне, подчеркнет вкус других ингредиентов. Филадельфию можно заменить другими мягкими сливочными сырами отечественного производства.

какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп

Горгонзола Дольче с нежной, кремовой консистенцией и сладковатым, но не приторным, вкусом идеально подойдет для приготовления пикантных супов. Очень интересное, не навязчивое послевкусие появляется благодаря благородной голубой плесени. Богатый, мощный аромат с ореховым тоном подчеркнет вкус других ингредиентов блюда.

Английский Стилтон с кремовой, маслянистой, гладкой, ломкой консистенцией часто добавляют в овощные протертые супы (супы-пюре), особенно хорошо его вкус сочетается с брокколи и сельдереем. Существует два вида этого сыра: молодой белый Стилтон и зрелый, с прожилками голубой плесени. Первый сорт имеет более мягкий и менее острый вкус. Голубой Стилтон отличается пряным, фруктовым, немного резким, выдержанным послевкусием и более богатым ароматом.

Брынза для приготовления супов использовалась в национальных кухнях славянских народов еще до появления плавленых сырков. В некоторых странах, например, в Словакии и Чехии, ее и сегодня кладут в первые блюда.

Эконом-вариант: годятся ли для супа переработанные (плавленые) сыры?

какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп

По одной из версий, плавленые сырки были созданы как более дешевая, а поэтому доступная всем слоям населения, замена элитного Бри. Действительно, переработанный по специальной технологии сыр, обладает такой же тягучей, кремовой текстурой и так же легко и быстро растворяется в горячей жидкости. Он почти идеально подходит для приготовления супов – вкусный, легкоплавкий, достаточно жирный и недорогой. Единственная ложка дегтя в бочке меда – состав.

Основа плавленых продуктов – безобидные компоненты: твердый сыр, пастеризованное и сухое молоко, сливки, сливочное масло, творог и пр. Но, по технологии изготовления, в исходное сырье добавляют синтетические загустители, консерванты, стабилизаторы и соли-плавители, благодаря которым продукт приобретает свою консистенцию. Самые распространенные — ортофосфат натрия Е339 и полифосфаты E452. Они включены в реестр разрешенных пищевых добавок в ряде стран. Однако чрезмерное употребление продуктов с ними может привести к угнетению функций пищеварительной системы, вымыванию кальция из организма, развитию злокачественных новообразований.

Вывод напрашивается сам собой: варить супы с плавлеными сырками допустимо, но не часто.

Плавленый сыр, который можно добавлять в сырный суп, бывает нескольких разновидностей:

Кроме сливочных, бывают сырки с добавками – ветчиной, грибами, зеленью и пр. С такими продуктами можно готовить первые блюда, главное, чтобы в составе не было химического «мусора», опасного для здоровья.

А твердые сыры?

Зрелые твердые сыры обычно трут или нарезают тонкими ломтиками и кладут в уже готовый суп. Их плотная текстура не дает им полностью разойтись по жидкости – они плавятся. Но, пока продукт молодой, сохраняет мягкость и пластичность, его можно использовать и в качестве суповой основы.

какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп

Например, молодой швейцарский Грюйер doux зреет около 4-5 месяцев и имеет относительно мягкую текстуру. Это умеренно соленый продукт, с пикантным, но не ярко выраженным ароматом, во вкусе присутствуют легкие нотки ореха. Его можно использовать для фондю и густых сырных супов.

Как видите, среди всего сырного разнообразия можно подобрать сыр для супа на любой вкус и толщину кошелька.

Источник

Суп сырный: рецепты с фото

какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп

Нежный вкус, кремообразная консистенция и аппетитный аромат не дают устоять перед супом из сыра. Отличительной особенностью такого первого блюда является яркий сырный вкус, при этом остальные компоненты лишь дополняют и слегка оттеняют его.

Как приготовить сырный суп

Среди многочисленных первых блюд с сыром выделяют несколько лидеров с самыми лучшими вкусовыми качествами – грибные крем-супы, супы-пюре с креветками и курицей. Как варить сырный суп? Блюдо готовят из разных ингредиентов, но основой всегда служит овощной, мясной или куриный бульон (чтобы сделать диетический суп, используют обычную воду). Дополняют основной компонент грибами, различными овощами, лапшой, морепродуктами, рисом, рыбой, мясом, пр.

Какой сыр лучше

Поскольку вариаций блюда очень много, разные повара используют для его приготовления разные виды молочного продукта. Какой сыр добавляют в суп? Использоваться может любой сорт продукта – полумягкий, твердый, плавленый, сливочный и даже с плесенью. От выбранного вида ингредиента будет зависеть время его добавления в бульон и продолжительность термической обработки. Так:

какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп

Рецепт приготовления сырного супа

Если обычные супы вам надоели, стоит разнообразить свой рацион. Прекрасным решением станет приготовление супчиков с сыром – сытных, очень вкусных и питательных первых блюд. Набор компонентов может быть абсолютно любым, с преобладанием овощей или мясных продуктов. Рецепты супов с сыром могут предполагать использование индейки, говядины, бекона, копченой колбасы, свинины, лосося, семги, сельдерея, брокколи, цветной капусты, вермишели и многих других ингредиентов.

С плавленым сырком

Такое блюдо сможет выручить в ситуации, когда времени на приготовление полноценного обеда нет, но хочется сытного, горячего супчика. Благодаря растворению в горячей воде плавленых сырков, суп приобретает кремовую нежную консистенцию. Если добавить к остальным компонентам небольшое количество молока, суп из плавленых сырков будет иметь еще более мягкий, сливочный вкус. Густота готового продукта определяется количеством используемого сыра: чем его больше, тем вязче будет консистенция.

какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп

Крем-суп

Сыр не только очень вкусный, но и полезный продукт. Он содержит большое количество белков, поэтому блюда с его содержанием – отличный вариант ужина для людей, тратящих во время рабочего дня много энергии. Сырный суп-пюре имеет аппетитный вид и очень приятный аромат, при этом готовить его очень легко. Первое блюдо можно варить на мясном или же овощном бульоне. Ниже описан пошаговый рецепт приготовления вкусного и простого супа сырного.

какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп

С курицей

Одна порция этого блюда надолго утолит голод, благодаря высокой калорийности продуктов, входящих в его состав. Куриный суп с сыром выходит очень сытным, а благодаря добавлению сливочного сыра и свежей зелени имеет очень аппетитный аромат и вид. Готовить это блюдо в домашних условиях не сложно и под силу даже начинающим хозяйкам. К супчику рекомендуется подавать сухарики или гренки, которые также можно делать самостоятельно, порезав кубиками хлеб и подсушив его в духовом шкафу. Как сварить куриный суп с сыром?

какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп

С грибами

какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп

В мультиварке

Сытный, аппетитный сырный супчик можно приготовить не только традиционным способом, но и с помощью мультиварки. При этом процесс значительно облегчается: все, что вам следует сделать – поместить в чашу необходимые ингредиенты и выбрать подходящий режим. Желательно дать готовому блюду настояться в течение часа после выключения прибора, но, если времени у вас нет, то кушать его можно сразу же. Как приготовить сырный суп в мультиварке?

какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп

С креветками

Такое блюдо подходит не только для будних обедов, но и для подачи к праздничному столу. Отличительная особенность продукта – приятный, сливочный вкус, который обеспечивается сливками или молоком, входящим в состав супчика. Консистенция блюда очень легкая, а калорийность зависит от количества использованных ингредиентов. Чтобы снизить питательную ценность, суп с креветками и сыром стоит варить на овощном, а не мясном бульоне, а сливки выбирать с маленьким процентом жирности. Как нужно готовить суп-пюре с сыром?

какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп

С фрикадельками

Зимой лучше наваристого борща может быть только не менее питательный и аппетитный сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром. Сваренное на курином бульоне блюдо, дополненное мясными шариками, выходит очень вкусным, ароматным и сытным. Фарш можно использовать любой – куриный, свино-говяжий, индюшиный. Ниже подробно и с фото описан рецепт приготовления сырного супчика с фрикадельками.

какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп

С овощами

Настоящим лакомством является овощной суп с плавленым сыром, при этом блюдо еще и очень полезное, поскольку содержит большое количество витаминов. Такой супчик обязательно должен быть в детском рационе. Благодаря молочно-сырной основе блюдо имеет нежный сливочный вкус и кремовую консистенцию. Дополнить предложенный ниже список компонентов можно сельдереем или цветной капустой.

какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп

Смотрите видео с рецептом сырного супа с овощами от Ильи Лазерсона.

С колбасой

Такой необычный вариант приготовления первого блюда придется по вкусу мужчинам и женщинам, которые ценят в пище питательность. Сырный супчик с колбасой стоит дополнить чесночными гренками. Для этого хлеб режут небольшими кубиками и поджаривают на масле с добавление продавленного чеснока. По желанию, копченую колбаску можно заменить сосисками. Кроме того, подойдет вареная колбаса, но ее предварительно лучше обжарить на сковороде, иначе она может потерять форму в процессе варки. Как готовят суп сырный с колбаской?

какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп

С семгой­

какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп

Это нежное, ароматное горячее блюдо имеет приятную текстуру и выразительный вкус. Чтобы домашняя сырная похлебка получилась вкусной, следует учесть ряд советов от профессионалов:

Источник

Выбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят для этого блюда

какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп

Многие хозяйки балуют своих домочадцев таким блюдом, как сырный суп. Оно готовится с добавлением плавленого сыра, который обязательно должен отдать свои вкусовые качества супу и бесследно в нем раствориться, оставив только нежный сырный шлейф и придавая «вкусную» мутность. Принимая во внимание огромный выбор плавленых сыров, которые сегодня наблюдаются на магазинных полках, риск приобрести некачественный продукт и тем самым испортить домашний обед всей семье существенно возрос. Теперь хозяйка должна уметь правильно выбирать сыр, учитывая его качества.

Сырный суп из плавленого сырка: «классика»

Так как готовить сырный суп проще всего с плавленным сыром в брикетах, рекомендуем вам покупать продукцию «Дружба», «Хохланд» или выбирать аналогичные.

1. Сначала почистите картошку и порубите её кубиком. Затем нашинкуйте лук, морковь протрите тёркой. Раскалите сливочное масло в сковородке, отправьте к ней сначала нарезанный лук, затем морковку. Сделайте зажарку.

2. Теперь смешайте порубленный кусочками сырок с горячей отфильтрованной водой, сыр должен растаять. Так вы предупредите комкование продукта прямо в супе.

3. Вскипятите воду в кастрюле, поместите в неё зажарку с картофелем, варите на среднем огне до приготовления картошки. Примерно через 8 минут она будет готова, введите сырную массу и помешивайте до однородности супа.

4. Если вы купили сырок слабосолёный, рекомендуем дополнительно подсолить, поперчить супчик. Перед дегустацией украсьте его порубленным укропом или зелёным лучком.

какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп

Как выбрать плавленый сыр

какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп
Выбирая плавленый сыр в магазине, обращайте внимание на следующие факторы:

Критерии выбора

Чтобы не купить «плавленый продукт» вместо «плавленого сыра, стоит прислушаться к рекомендациям Роскачества. При выборе этой продукции следует уделить повышенное внимание таким аспектам:

В состав такого молочного продукта обязаны входить только жировые компоненты молочного происхождения. Понятия «полутвердый» и «плавленый» обозначают разные марки сыров, поэтому, когда на таре имеется указатель «полутвердый», это будет означать, что самого сыра здесь не более 70% от всей массы. Компонентами для изготовления плавленых сыров должны выступать такие молокопродукты:

ГОСТом допускается присутствие подсластителей, загустителей, некоторых пищевых добавок, позволяющих усилить вкусовые качества в такой продукции. При наличии наполнителей, стоит отдать предпочтение изделию с одним из видов добавки. Это свидетельствует о большем показателе натуральности молочного товара. Когда на упаковке указано, что в составе плавленого сыра имеется мясной продукт, стоит убедиться, что добавка выполнена в виде самого компонента, а не ароматизатора. Жирность такой молочной продукции может быть разной. В этом случае потребитель подбирает для себя наиболее оптимальный вариант.

какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп

Консистенция такого изделия должна отличаться однородностью. Пустоты и не расплавившиеся частицы сыра в качественном изделии отсутствуют. Цветовое соответствие может варьироваться от белого до желтого оттенка. Различные добавки могут оказывать влияние на этот параметр.

Безопасность молокопродукта, по рекомендациям Роскачества, определяется по содержанию в изделии антибиотиков, токсинов, пестицидов, тяжелых металлов. Должно быть в норме нитритов, нитратов, и афлатоксина М1. Наличие в составе пальмового масла и других жиров немолочного происхождения будет свидетельствовать о плавленом продукте, а не плавленом сыре. Количество фосфатов или цитратов натрия не должно превышать нормы.

Суп из плавленого сырка с курицей

Так как приготовить сырный суп можно с кусочками курицы и зелёным лучком, стоит рассмотреть рецепт из плавленного сырка. Вы без труда воплотите его в реальность!

1. Вымойте курицу, порубите кубиком и обжарьте в течение 5 минут на сливочном масле до корочки. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, отправьте курицу вариться.

2. В бульон добавьте цельную, но очищенную луковицу, листья лавра. Засеките треть часа, томите блюдо на средней мощности. За этот срок вам необходимо приготовить зажарку из тёртой морковки и второй нашинкованной луковицы.

3. Вытащите из бульона луковицу и лавровые листья. Отправьте на варку порубленную кубиком картошку, присыпьте солью и перчиком. Через 5 минут томления введите зажарку.

4. Теперь мелко покрошите сыр, всыпьте его в бульон и сразу начинайте интенсивно помешивать до растворения продукта. Приправьте суп сырный из плавленного сыра с курицей любимыми специями, проварите ещё 10 минут.

5. Спустя этот срок выключите плиту, присыпьте зелёным лучком и петрушкой, подавайте. Вот такое вкусное сливочное блюдо у вас получилось!

какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп

С курицей

Одна порция этого блюда надолго утолит голод, благодаря высокой калорийности продуктов, входящих в его состав. Куриный суп с сыром выходит очень сытным, а благодаря добавлению сливочного сыра и свежей зелени имеет очень аппетитный аромат и вид. Готовить это блюдо в домашних условиях не сложно и под силу даже начинающим хозяйкам. К супчику рекомендуется подавать сухарики или гренки, которые также можно делать самостоятельно, порезав кубиками хлеб и подсушив его в духовом шкафу. Как сварить куриный суп с сыром?

какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп

Другие рецепты

Отвариваем курицу, достаем, остужаем, отделяем от костей. На бульоне варим сырный суп по классическому рецепту. Кусочки курицы обжариваем на сковороде в сливочном масле и добавляем прямо в тарелку. Для подачи используйте красивую посуду и не забудьте покрошить побольше зелени.

Варим все по классическому рецепту, затем взбиваем погружным блендером. Сырки, как обычно, добавляем в конце варки, размешиваем до полного растворения, а затем вливаем сливки, чтобы наше замечательное блюдо превратилось в крем-суп. Основу для него надо варить на минимальном количестве воды, иначе может получиться очень жидко. Подаем с укропом и сухариками.

Легкий красивый сырный супчик станет еще вкуснее и мягче, если в него отправить вермишель. Лучше всего, на мой взгляд, подходит мелкая тонкая вермишель, но если вы предпочитаете крупную лапшу или, например, бантики, то тоже получится замечательно. Добавляем вермишель за 5 минут до готовности. Такому кушанью надо дать настояться, чтобы вермишель стала мягче, объемнее. Подаем, как всегда, с зеленью.

Такой суп замечательно подходит для вегетарианцев. Он легкий, с нежной структурой, но вместе с тем насыщенный, маслянистый. В него можно положить любые овощи. Очень хорошо подойдет замороженная овощная смесь, цветная капуста или брокколи. Овощи можно пассеровать на сковороде и добавить в самом конце варки, а можно в самом начале, нарезав их крупными фракциями.

С креветками

Такое блюдо подходит не только для будних обедов, но и для подачи к праздничному столу. Отличительная особенность продукта – приятный, сливочный вкус, который обеспечивается сливками или молоком, входящим в состав супчика. Консистенция блюда очень легкая, а калорийность зависит от количества использованных ингредиентов. Чтобы снизить питательную ценность, суп с креветками и сыром стоит варить на овощном, а не мясном бульоне, а сливки выбирать с маленьким процентом жирности. Как нужно готовить суп-пюре с сыром?

какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп

Сырный суп-пюре

Не все знают, как приготовить сырный суп в виде пюре, на самом деле его можно сделать из плавленного сырка в сочетании с твёрдым сыром. Придерживайтесь пошаговой инструкции.

1. Вскипятите воду в объёме по рецепту. Отварите в ней рубленый кубиком картофель до полной готовности.

2. Из морковки с луком сделайте зажарку на сливочном масле. Смешайте с варёной картошкой (предварительно достать из бульона), измельчите составляющие блендером до однородного пюре.

3. Перелейте его обратно в кастрюлю, пропустите 2 вида сыра через крупную тёрку и всыпьте в бульон. Сразу же начинайте перемешивать, чтобы не было комков.

4. Когда суп вновь забурлит, приправьте его молотым перчиком и другими пряностями по вашему вкусу. После полного растворения сыров томите бульон ещё 10 минут и выключайте.

5. Как видите, сырный суп-пюре приготовить довольно легко, его рецепт с плавленным сыром придётся по душе всем домочадцам. Перед подачей дайте супу постоять треть часа.

какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп

какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп

Сырная классика: какие мягкие сыры подходят для приготовления супов?

В классической кухне для приготовления сырных супов обычно используют большинство мягких сортов сыра, которые, в процессе созревания приобретают специфическую текстуру и легкоплавкость.

какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп

Камамбер – мягкий французский сыр со снежно-белой подсушенной корочкой съедобной плесени. Он отличается бархатистой, нежной текстурой, повышенным содержанием жира (34%), выраженным сливочным привкусом и легкоплавкостью (его серединка начинает подтаивать уже при комнатной температуре). Вкус Камамбера различных видов и степеней зрелости может включать нотки грибов, яиц, орехов, молока или даже попкорна. Аммиачный привкус должен насторожить: это признак перезрелости продукта.

Бри менее жирный (всего 25% в сухом веществе), чем Камамбер, хотя внешне эти сорта очень схожи. Это семейство сыров отличается приятным вкусом и легким запахом нашатыря. Продукт свето-серого цвета под белой плесневой съедобной корочкой становится более острым по мере созревания. Это универсальный сыр, который французы подают как на праздник, так и к повседневному обеду.

Молодой итальянский сыр Фонтина с мягкой текстурой и высокой жирностью (около 45%) отлично подходит для приготовления различных супов. Он быстро растворяется в кипящей жидкости, придает бульону острый, сладковатый вкус с ореховыми нотками и насыщенный аромат. В процессе созревания сыр приобретает более твердую текстуру.

какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп

Французские шевры (Рокамадур, Пикодон, Шабишу, Банон, Бушерон, Пирамида, Мораше и пр.) – это целая группа французских сыров, которые изготавливаются из козьего молока, путем его медленного створаживания. В процессе изготовления шевров, в сырье добавляют грибок и дрожжи, благодаря чему их поверхность покрывается морщенной подсушенной корочкой. Вкус конкретного шевра может варьироваться от мягкого до пикантного. Общий признак вида – резкий, «дразнящий» запах.

Филадельфия обладает нежнейшей пастообразной текстурой и нейтрально-сливочным вкусом. Ее консистенция напоминает мягкое сливочное масло. Этот сыр легко намазывается на хлеб и растворяется даже в теплой жидкости, поэтому его часто используют для приготовления супов. Ложку Филадельфии можно просто положить в уже готовое блюдо и размешать его, как сметану, — он легко разойдется в бульоне, подчеркнет вкус других ингредиентов. Филадельфию можно заменить другими мягкими сливочными сырами отечественного производства.

какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп

Горгонзола Дольче с нежной, кремовой консистенцией и сладковатым, но не приторным, вкусом идеально подойдет для приготовления пикантных супов. Очень интересное, не навязчивое послевкусие появляется благодаря благородной голубой плесени. Богатый, мощный аромат с ореховым тоном подчеркнет вкус других ингредиентов блюда.

Английский Стилтон с кремовой, маслянистой, гладкой, ломкой консистенцией часто добавляют в овощные протертые супы (супы-пюре), особенно хорошо его вкус сочетается с брокколи и сельдереем. Существует два вида этого сыра: молодой белый Стилтон и зрелый, с прожилками голубой плесени. Первый сорт имеет более мягкий и менее острый вкус. Голубой Стилтон отличается пряным, фруктовым, немного резким, выдержанным послевкусием и более богатым ароматом.

Брынза для приготовления супов использовалась в национальных кухнях славянских народов еще до появления плавленых сырков. В некоторых странах, например, в Словакии и Чехии, ее и сегодня кладут в первые блюда.

Суп из плавленого сыра с грибами

какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп

Мы расскажем, как приготовить вкуснейший сырный суп с грибочками и курицей из плавленного сырка.

1. Сначала необходимо промыть филе и порубить кубиком, затем отварить. Первый бульон сливается, томление продолжается на втором (он чище).

3. Всыпьте картошку к готовой курице, через 10 минут добавьте грибную зажарку. Сырки подержите в морозилке 7—10 минут, затем натрите и пересыпьте в бульон.

4. Сразу же начинайте интенсивно помешивать суп. Сырный из плавленного сыра, он плохо растворяется. Блюдо с грибами должно получиться без комочков. Посолите, приперчите. Перед подачей украсьте зеленушкой.

С грибами

какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп

Эконом-вариант: годятся ли для супа переработанные (плавленые) сыры?

какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп

По одной из версий, плавленые сырки были созданы как более дешевая, а поэтому доступная всем слоям населения, замена элитного Бри. Действительно, переработанный по специальной технологии сыр, обладает такой же тягучей, кремовой текстурой и так же легко и быстро растворяется в горячей жидкости. Он почти идеально подходит для приготовления супов – вкусный, легкоплавкий, достаточно жирный и недорогой. Единственная ложка дегтя в бочке меда – состав.

Основа плавленых продуктов – безобидные компоненты: твердый сыр, пастеризованное и сухое молоко, сливки, сливочное масло, творог и пр. Но, по технологии изготовления, в исходное сырье добавляют синтетические загустители, консерванты, стабилизаторы и соли-плавители, благодаря которым продукт приобретает свою консистенцию. Самые распространенные — ортофосфат натрия Е339 и полифосфаты E452. Они включены в реестр разрешенных пищевых добавок в ряде стран. Однако чрезмерное употребление продуктов с ними может привести к угнетению функций пищеварительной системы, вымыванию кальция из организма, развитию злокачественных новообразований.

Вывод напрашивается сам собой: варить супы с плавлеными сырками допустимо, но не часто.

Плавленый сыр, который можно добавлять в сырный суп, бывает нескольких разновидностей:

Кроме сливочных, бывают сырки с добавками – ветчиной, грибами, зеленью и пр. С такими продуктами можно готовить первые блюда, главное, чтобы в составе не было химического «мусора», опасного для здоровья.

Технология производства плавленых сыров

Изготовление такой продукции будет включать в себя несколько этапов. Среди них выделяется:

Процедура охлаждения может занимать от получаса до 16 часов. Расфасовка этой молочной продукции производится в фольгу, блоки или полимерную тару. В ящики сыр упаковывается при температуре не выше 15 градусов. Процесс маркировки выполняется быстро. Его производят зачастую автоматическим путем. Этикетка на такой продукции должна содержать такие данные:

какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп

Суп из плавленого сырка с колбасой

1. Перед тем как приготовить сырный суп, вам необходимо порубить картошку и отварить в несолёной воде в течение 20 минут. Солить воду не нужно, потому что блюдо делается из плавленного слабосолёного сырка.

2. Нашинкуйте колбасу брусочками либо произвольно, обжарьте на маслице. Когда колбаса схватится корочкой, введите нарезанный лук, тёртую морковку и измельчённый чеснок. Доведите овощи до готовности.

3. Введите колбасную зажарку в бульон. Сырки положите в морозилку на 7 минут, затем натрите и всыпьте стружку в кастрюлю. Сразу же перемешивайте, чтобы сыр растаял. Томите ещё 10 минут.

4. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите и присыпьте чёрным перчиком. Суп сырный из плавленного сыра с колбасой готов! Порубите укроп, украсьте им готовое блюдо перед подачей.

Пошаговое приготовление

Вам будет интересно:Как приготовить сырный суп из плавленного сыра: варианты рецептов с пошаговым описанием процесса приготовления

Подают с гренками из белого хлеба, поджаренным на сухой сковороде до золотистости. При желании, посыпают зеленью.

какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп

С сыром и креветками

Это еще один любимейший вариант приготовления. Креветки, добавленные в свое время в бульон, сделают свое дело и придадут ему нежный вкус и невероятный запах. Супчик получается не просто вкусным, а очень вкусным.

Предлагаю посмотреть этот рецепт в видео варианте. Тем более, что он, несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусным и изысканным.

Кстати, встречались мне подобные вараны приготовления и с использованием крабовых палочек. И хотя с ними я не разу не пробовала готовить, но нужно сказать, что идея мне нравится. И я как — нибудь хочу попробовать приготовить и такое блюдо на обед.

Думаю, что получится он совсем не хуже, чем сегодняшний вариант.

Помимо предложенных уже рецептов, которые наиболее часто готовятся на кухнях многих людей, есть рецепты и не столь популярные. Но, на мой взгляд, о них тоже не стоит забывать. Тем более, что они также вкусны и питательны.

И вот несколько из таких рецептов давайте вместе добавим в свою копилочку.

И следующий рецепт — для гурманов, да еще и для любителей мяса. Он варится со свининой, и получается очень сытным.

Суп из плавленого сырка «Дружба»

какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп

Чтобы приготовить действительно вкусный сырный суп, следует опираться на представленный рецепт. С плавленным сыром дружба блюдо обретает довольно интересные вкусовые нотки.

1. Промойте мясо и порубите небольшими кусочками произвольной формы. Отправьте грудку в кастрюлю с водой. Так как приготовить сырный суп можно без особых усилий, действуем по инструкции.

2. Чтобы бульон был наваристый, а блюдо из плавленного сырка получилось вкусным, мясо нужно залить холодной водой. В результате суп раскроет все вкусовые качества.

3. Примешайте в бульон любимые пряности. Далее в кастрюлю нужно отправить порезанный картофель. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.

4. Покрошите репчатый лук. Спустя пару минут добавьте натёртую на крупной тёрке морковь. Помешивайте овощи и пассируйте до прозрачности.

5. Если картофель отварился, можно вводить зажарку в суп. Измельчите плавленый сыр и приплюсуйте к бульону. Тщательно размешайте компоненты. Спустя 5 минут блюдо будет готово.

какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп

Полезные советы

Какой сыр нужен для супа

Известные с детства сырки — «Дружба», «Виола» и «Янтарь» — прекрасно подойдут для супа. Хороши также плавленые сырки с добавлением зелени, грибов или лука. Их натирают на терке либо нарезают на мелкие кусочки.

Количество сыра хозяйка регулирует по своему усмотрению, в рецептах даны стандартные пропорции ингредиентов. Бри и камамбер гораздо дороже, но суп во французском стиле порадует приглашенных особо нежной консистенцией и тонким вкусом.

Испанский и итальянский вариант предусматривает добавление в первое натертого на крупной терке пармезана.

Гренки к супу с твердым сыром при сушке в духовке тоже можно посыпать сырными крошками, чтобы они лучше сочетались с другими компонентами.

Сырный суп с шампиньонами

1. Готовя сырный суп, придерживайтесь простой инструкции. Поставьте кастрюлю с водой и ждите закипания. Параллельно займитесь подготовкой овощей. С плавленным сыром и шампиньонами пока что делать ничего не нужно.

2. Отправьте в кипяток порубленный картофель. Как только жидкость закипит повторно, убавьте мощность плиты и накройте тару крышкой. Варите корнеплод, солить не нужно.

4. Как только в сковороде испарится лишняя влага, примешайте любимые специи. Томите компоненты под крышкой некоторое время (порядка 10 минут). Когда картофель размягчится, введите в бульон сыр. Помешивайте.

5. Сыр должен раствориться в бульоне. После этого можно добавлять обжаренные овощи. Проварите блюдо ещё несколько минут. Выключите плиту, всыпьте в суп свежую зелень и рубленый чеснок. Оставьте блюдо настаиваться 5—7 минут.

А мы продолжаем далее рассматривать, как приготовить сырный суп, изучите все рецепты из плавленного сырка.

какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп

Рецепт с плавленным сыром

По этому рецепту мы будем готовить суп из сыра, овощей и сливок, с использованием овощного картофельного отвара. Хотя можно готовить его и с добавлением куриного мяса.

Если нет сливок, то приготовить его можно с использованием молока, как обычного, так и топленого.

1. Картофель порезать мелкими кубиками и отварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды. При этом нужно снимать пену. Картофельный отвар мы выливать не будем, он нам понадобится в дальнейшем для рецепта.

какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп

2. А пока варится картофель, потереть на мелкой терке морковь и очень мелко порезать кубиками лук.

какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп

3. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем вначале лук, а затем и морковь. Жарить овощи до состояния, пока они не станут мягкими и не уменьшатся в объеме примерно в два раза.

какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп

4. С готового картофеля слить отвар, добавить половину стакана теплых сливок или молока, но не греть их сильно, они должны быть лишь слегка теплыми, а не горячими.

какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп

5. Потолочь горячий картофель в пюре.

6. Сыр порезать мелкими кубиками. Я использую плавленный сыр, а вообще можно приготовить суп и из обычного твердого сыра. И в одном, и в другом варианте он получится очень вкусным.

7. Добавить его в пюре, перемешать и дать полежать, пока он полностью не расплавится. Расплавленный сыр при перемешивании будет тянуться длинными нитями.

8. Когда это произойдет, добавить в пюре обжаренные на масле овощи и снова хорошенько перемешать до однородности.

9. После чего вылить оставшиеся теплые сливки и немного остывший к тому времени картофельный отвар. Снова перемешать. Сначала при помощи лопатки, а затем закончит процесс перемешивания погружным блендером.

какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп

10. Готовый суп пюре посолить и присыпать перцем по вкусу. Подавать со свежей зеленью.

какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп

Нежный, легкий, воздушный и вкусный суп готов! И времени на его приготовление у нас ушло совсем мало, примерно 30 — 40 минут.

Как приготовить классический сырный суп в мультиварке?

какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп

В данном рецепте вам предлагается приготовить суп с помощью мультиварки. Суп получится более насыщенным и аппетитным, чем при готовке на плите. Это ускоренный вариант приготовления ароматного и полезного первого блюда. В этом рецепте сырный суп готовится из овощей и сыра, но его вкус можно разнообразить изысканной приправой и дорогим сыром.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

С овощами

Настоящим лакомством является овощной суп с плавленым сыром, при этом блюдо еще и очень полезное, поскольку содержит большое количество витаминов. Такой супчик обязательно должен быть в детском рационе. Благодаря молочно-сырной основе блюдо имеет нежный сливочный вкус и кремовую консистенцию. Дополнить предложенный ниже список компонентов можно сельдереем или цветной капустой.

какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп
Смотрите видео с рецептом сырного супа с овощами от Ильи Лазерсона.

какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп
Сырный суп

С колбасой и вермишелью

Как мы сегодня уже успели заметить супы с использованием сыра можно готовить совершенно с разными составляющими. И один из таких продуктов — это колбаса. Она может быть какой — угодно: и просто вареной, и копченой, это могут быть также и сосиски, и сардельки.

Приготовить можно хоть с чем, главное учесть предпочтения своей семьи.

И вот один из рецептов, который готовится совсем несложно, быстро, а главное, что готовое блюдо получается наваристым, аппетитным и вкусным.

Здесь в качестве дополнительного ингредиента используется еще и тоненькая вермишель. А в качестве вкусной добавки, перед подачей на стол суп посыпается свежей зеленью и гренками.

Вот такой заслуживающий внимания рецепт появился еще в нашей сегодняшней копилочке.

И в заключении совсем редкий рецепт.

Быстрые рецепты на любой вкус

Самый простой способ приготовить французское блюдо – это использовать обычные продукты, которые всегда есть дома. Потребуется немного картошки, лука, моркови и, конечно же, нужен плавленный сыр. Диетический сырный суп с овощами содержит 120 ккал на 100 грамм готового продукта. Что потребуется для сырного супа по рецепту:

Как готовить сырный суп? Для начала надо очистить лук и нарезать кубиками, отправить жариться с маслом. Морковь натереть на средней терке и бросить на сковороду, перемешать с луком и жарить до мягкости. Картошку почистить, помыть, нарубить на небольшие брусочки. Залить холодной водой, поставить на огонь и варить до полуготовности. Далее добавить пассированные овощи, посолить и поперчить.

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Дождаться кипения овощного бульона, добавить натертые на крупной терке сырки (их можно немного заморозить – так будет проще натирать). Перемешать до растворения и подержать на огне еще несколько минут. Подавать сырный суп с гренками и свежей зеленью.

Одним из самых вкусных считается суп пюре с грибами. Подойдут вешенки, шампиньоны и лисички. Лучше использовать свежие боровики, чтобы добиться нежной консистенции. Сырный суп с шампиньонами готовят из следующих продуктов:

Как варить сырный супчик? Картофель очистить, помыть и нарубить кубиками, залить водой и оставить на 5-6 минут. Далее промыть кусочки, сменить воду на чистую и отправить вариться. После закипания держать 15 минут на среднем огне. Шампиньоны порезать пластинками, очищенную морковь натереть на терке, лук порубить небольшими кусочками. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить овощи до румяности, затем убавить газ и тушить примерно 5 минут. Добавить грибную смесь к картофелю, готовить до мягкости, снять с огня и слить бульон в отдельную чашу. С помощью блендера измельчить все в пюре, постепенно подливая бульон, добиваясь жидкой консистенции. Вернуть на огонь и засыпать натертый сыр, довести до кипения и мешать на протяжении 3-4 минут. Залить сливки и подавать к столу сырный суп с овощами, посыпав зеленью или сухариками.

какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп

Быстрее приготовить легкий сырный суп с брокколи без мясных продуктов, однако сытнее будет, если использовать курицу. Подойдет филе, бедрышки или просто куриный бульон. Ингредиенты:

Как приготовить вкусный сырный суп? Промыть мясо, поставить на огонь с водой и варить до готовности со специями, после закипания снять пенку. Пока варится бульон можно заняться овощами: почистить все, нарезать небольшими кубиками картофель, лук нашинковать полукольцами, морковку желательно натереть. Брокколи разобрать на соцветия и промыть под холодной водой. Лук и морковь обжарить на масле, залить половину стакана теплого бульона и засыпать муку. Хорошо перемешать, прибавить огонь и тушить 15 минут на маленьком огне. Засыпать в кастрюлю с бульоном картофель, достать курицу и добавить пассировку. Порезать вареное мясо на небольшие ломтики – его возвращают в кастрюлю в самом конце. Когда картошка будет мягкой, необходимо засыпать натертый сыр и мешать, пока он не растворится. Забросить брокколи, посолить по вкусу, вернуть курятину. Прокипятить и разливать вкусный сырный суп по тарелкам.

Если использовать мясо не хочется, то можно взять просто бульонный кубик. Более сытным будет сырный суп с рисом. Его промывают и засыпают в кипящую жидкость вместе с картофелем и варят до мягкости. Потом добавляют брокколи, пассированную смесь, плавленный сыр и приправы. Готовят примерно 5-7 минут, засыпают зелень и подают к столу.

Аналогичным образом готовят сырный суп с цветной капустой, которая является очень полезным продуктом. Она отлично сочетается с куриным или овощным бульоном, блюдо получается сытным и вкусным. Для приготовления супа достаточно одного кочана среднего размера, его произвольно ломают на небольшие соцветия и отваривают с остальными ингредиентами до мягкости. В конце засыпают сырок, дожидаются его растворения и снимают кастрюлю с огня.

Еще одним диетическим блюдом можно считать сырный суп с индейкой, который содержит всего 150 ккал (на 100 грамм). Он получается ароматным, вкусным, а главное – полезным. Из чего готовят:

Как сварить сырный суп? Заранее сделать из индейки бульон, добавив соль и специи. Готовое мясо достать из кастрюли и отложить в сторону. Забросить очищенный и порезанный кубиками картофель, убавить огонь и варить до мягкости. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке и обжарить овощи на сливочном масле. Сыр слегка заморозить, затем натереть на крупной терке. Отправить пассированную смесь в бульон, индейку порезать на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю. Кипятить 3-5 минут, далее засыпать натертый сыр и мешать, пока он не растворится. Подавать первое блюдо с зеленью и гренками.

какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп

Если нет времени разделывать мясо и отваривать его, то рекомендуется обратить внимание на блюдо из плавленного сыра с колбасой. Подойдут копчёные колбаски, бекон, сосиски или любые другие изделия. Что потребуется для приготовления:

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Как приготовить сырный суп из плавленного сырка? Картошку почистить и нарубить брусками, залить водой и оставить на пять минут, чтобы убрать крахмал. Промыть, налить чистой воды и поставить вариться до мягкости. На антипригарной сковороде обжарить нарезанную кубиками колбасу, добавить лук и пассировать до румяности. Переложить зажарку в бульон с картофелем, посолить и поперчить. Сыр натереть на крупной терке и засыпать в кастрюлю, помешивать до растворения. Мелко нарубить зелень и добавить в блюдо, разлить супчик с колбасой и плавленным сыром по тарелкам.

Пошаговое приготовление

какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр лучше добавить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр лучше добавить в сырный суп. Картинка про какой сыр лучше добавить в сырный суп. Фото какой сыр лучше добавить в сырный суп

Готовый суп из разливают по тарелкам, в каждую из которых кладут немного свежей зелени (измельченной).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *