какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой

8 лучших сыров для чизкейка

*Обзор лучших по мнению редакции simplerule.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Хозяйки, которые привыкли готовить чизкейк с Филадельфией, часто интересуется на тему того, какой еще сыр подходит для этого нежного десерта. Мы отобрали 8 лучших продуктов на рынке и отразили их достоинства в рейтинге. Представленные сыры подходят для приготовления европейской запеканки в домашних условиях.

Рейтинг лучших сыров для чизкейка

НоминацияМестоНаименованиеЦена
Рейтинг лучших сыров для чизкейка1Hochland творожный для кулинарии260 ₽
2Almette творожный сливочный120 ₽
3Fine Life Маскарпоне215 ₽
4Original Philadelphia «Classic»370 ₽
5Bongrain Chavroux220 ₽
6Petit-suisse360 ₽
7Snofrisk176 ₽
8Boursin520 ₽

Творожный для кулинарии Hochland

какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Смотреть фото какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Смотреть картинку какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Картинка про какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Фото какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой

Сыр «Хохланд» станет отличной заменой дорогой Филадельфии. На яркой упаковке продукта есть надпись «создан для кулинарии». Под крышкой информация о том, что продукт создан на основе творожного сыра из линейки Hochland Professional.

Многие покупатели считают его оптимальным выбором для получения идеального чизкейка. К плюсам относят мягкую нежную консистенцию, приятный вкус с легкой солоноватостью. Сыр отлично держит форму и не расползается. Это как раз то, что нужно для приготовления десерта. Цена – 270 рублей за 400 г.

Источник

С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его можно заменить?

какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Смотреть фото какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Смотреть картинку какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Картинка про какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Фото какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой

Хотя родиной чизкейка считается Древняя Греция, своей интернациональной популярностью он обязан Америке. Именно американские повара впервые использовали вместо творога сливочный сыр, благодаря которому десерт получился невероятно воздушным, нежным, тающим во рту, без характерной творожной кислинки.

Новая версия сырного пирога настолько понравилась американцам, что практически молниеносно ее рецепт распространился за пределы США, и каждая страна внесла в него свои национальные особенности. Во Франции чизкейки традиционно готовят из сыров нешатель или бурсен, В Италии используют рикотту или маскарпоне, в Германии предпочитают в нежный пирог класть кварк. Отечественные производители также предлагают ряд сливочных сыров, которыми можно заменить дорогую и не всегда доступную «Филадельфию». Но давайте обо всем по порядку.

Содержание:

«Филадельфия» – «звезда» американского чизкейка

какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Смотреть фото какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Смотреть картинку какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Картинка про какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Фото какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой

Как и многое в кулинарии, этот «Филадельфия» появилась совершенно случайно. В конце 19-го века, когда французское сыроварение переживало подъем, американский молочник и предприниматель У. Лоуренс попытался самостоятельно приготовить мягкий благородный сыр родом из Франции. Он хотел максимально близко воспроизвести знакомый вкус, но упростить и удешевить процедуру изготовления продукта. Так и появился сливочный сыр, не требующий вызревания, с нежнейшим вкусом и мягчайшей текстурой. Новый продукт был назван «Филадельфией» в честь американского города, известного на всю страну своей вкусной едой.

Американцы быстро распробовали недорогой мягкий сливочный сыр, поэтому в скором времени его стали производить в промышленных масштабах. Область кулинарного применения «Филадельфии» достаточно широка: ее используют в качестве начинки для роллов, мажут на тосты, добавляют в салаты, соусы и супы. Но, пожалуй, самое известное блюдо с этим сыром – чизкейк «Нью-Йорк». Это нежный, как облако, сырный пирог, ставший визитной карточкой не только Большого Яблока, но и всей американской национальной кухни.

Сейчас при производстве «Филадельфии» сырье подвергается пастеризации, что продлевает срок годности продукта настолько, чтобы его можно было доставить даже в отдаленные уголки мира. Однако это значительно увеличивает цену, поэтому не все его могут позволить купить. Но есть хорошая новость: существует много похожих продуктов по вкусу и консистенции. Чизкейк с такой начинкой поучится чуть другим, но уж точно не хуже оригинала.

Какие классические сыры можно использовать для приготовления чизкейков?

Маскарпоне

какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Смотреть фото какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Смотреть картинку какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Картинка про какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Фото какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой

Один из самых известных итальянских сыров с кремовой текстурой и тонким сливочным вкусом. Традиционно его изготавливают из 25% сливок, которые снимают с молока перед производством пармезана. Сырье медленно нагревают до 90 градусов Цельсия на водяной бане, затем добавляют кислоту – винную или лимонную. После коагуляции молочного белка продукт остужают и помещают в мешки из полотна. Под собственным весом маскарпоне прессуется, выделяя наружу лишнюю жидкость. Заканчивается процесс изготовления взбиванием сыра до пышной, кремообразной массы.

Маскапоне отличается повышенным содержанием жиров (около 75%). Вязкий и однородный, с легким вкусом и приятным ароматом, он идеально подходит для приготовления десертов – тирамису, чизкейков, капкейков, тортов.

Бурсен

Густой нормандский сыр из коровьего молока с мягкой консистенцией, без корочки. Выпускается с различными вкусами: есть закусочный вариант с чесноком и травами, десертный – с добавлением инжира и трех орехов, а для приготовления чизкейка хорошо подходит натуральный сливочный бурсен без добавок.

Готовый сыр отформовывается в небольшие 150-граммовые головки и упаковывается в фольгу, которая сохраняет его свежесть и предотвращает образование сухой корки на поверхности. Вкус – слегка солоноватый (легко корректируется добавлением сахарной пудры или песка), с выраженным привкусом сливок, текстура – нежная, творожная. Обычная жирность – 40%, но для низкокалорийного чизкейка можно купить легкий бурсен с содержанием жира 21%.

Рикотта

какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Смотреть фото какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Смотреть картинку какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Картинка про какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Фото какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой

Чизкейк с этим сыром получается очень нежным, буквально тающим во рту. Рикотта – традиционный продукт из Италии, производимый из побочного сырья – сыворотки, оставшейся после производства других видов сыров. Название «рикотта» в переводе с итальянского обозначает «сваренный дважды».

При промышленном производстве рикотты в нагретую до 80-90 градусов сыворотку добавляют кислоту – винную, лимонную или соляную. После сворачивания альбумина полученную массу отделяют от жидкости и перекладывают в пластиковые емкости (раньше использовали ивовые корзинки). Иногда в сырье добавляют немного жирных сливок, так вкус рикотты получается насыщеннее, а консистенция – мягче.

Американский нешатель

Появился в результате попытки повторить рецепт знаменитого нормандского сыра с белой плесенью в форме сердца. В отличие от одноименного французского деликатеса, американский нешатель более влажный и менее жирный. У него однородная, не зернистая консистенция, мягкий, не острый вкус, поэтому им можно заменить любой мягкий сливочный сыр при выпечке чизкейка. Американцы предпочитают молодой нешатель, без выдержки, поэтому, в отличие от традиционного для Франции продукта, он не покрывается благородной плесневой корочкой и получается пластичным.

Кварк

какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Смотреть фото какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Смотреть картинку какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Картинка про какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Фото какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой

Слово ‘quark’ в переводе с немецкого обозначает «творог». Это мягкий свежий сыр, изготавливаемый из высококачественного коровьего молока, без вкусовых или ароматических добавок. Консистенция продукта напоминает натуральный греческий йогурт или простоквашу, но вкус более насыщенный и богатый. В процессе производства кварка молоко сквашивается натуральными молочнокислыми бактериями при низких температурах, благодаря чему продукт получает уникальный витаминно-минеральный состав.

Процесс изготовления кварка полностью автоматизирован, человек не принимает в нем участия. Калорийность сыра небольшая – в 100 г содержится всего 46 ккал. Его часто используют для приготовления диетических чизкейков, муссов, суфле, начинки для выпечки, соусов.

Лабне

Нежнейший крем-сыр, популярный в Ливане, Турции и других странах Среднего Востока. Его изготавливают из питьевого йогурта или скисшего молока путем нагревания до образования густой консистенции, а затем отвешивают в марле, давая стечь сыворотке. Молодой сыр отличается мягкой консистенцией и нежным вкусом, поэтому его можно использовать в качестве начинки чизкейка и других десертов. Также лабне часто смешивают с пряными травами, скатывают в шарики и высушивают на солнце. В таком виде он может храниться долгое время.

Недорогие и доступные аналоги

Мягкий творог

какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Смотреть фото какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Смотреть картинку какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Картинка про какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Фото какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой

По консистенции этот продукт больше напоминает сливочный сыр или густую сметану, чем традиционный творог. Изначально он был разработан для детского питания, но в дальнейшем его стали использовать более широко, в том числе и для приготовления чизкейков. Такой творог обычно изготавливают из обезжиренного молока, некоторые производители иногда добавляют молочную сыворотку. Сырье створаживают, а затем пропускают через мембрану, в результате чего поучается нежный мягкий продукт, богатый сывороточным белком – альбумином. Вкус продукта – кисломолочный, но не такой выраженный, как у классического творога.

Творожный сыр «Альметте»

Белый пастообразный продукт с натуральным составом от немецкой фирмы Хохланд. На вкус он довольно соленый, но, добавив сахар или сахарную пудру, его можно использовать в качестве начинки сладких сырных пирогов типа чизкейк или для приготовления других десертов. «Альметте» отличается воздушной консистенцией, сливочным послевкусием и приятным ароматом. Благодаря пластичности продукта, его легко можно намазывать на хлеб. Не содержит синтетических ароматизаторов и консервантов.

Творожный VALIO VIOLA (сливочный)

Пастообразный сыр от финского производителя с приятным вкусом и невысокой ценой. Продукт не содержит глютен и отличается пониженным содержанием или отсутствием лактозы. Жирность составляет около 60%. Сыр выпускается в овальных пластиковых контейнерах, дополнительно свежесть продукта обеспечивается алюминиевой мембраной. В продаже можно найти продукт с натуральным сливочным вкусом или с добавками – апельсином, карамелью, черной смородиной, ванилью, малиной.

President Cream Cheese «Классический»

какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Смотреть фото какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Смотреть картинку какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Картинка про какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Фото какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой

Плотный по текстуре, легкий, умеренно жирный сырный продукт белого цвета, с нежным, чуть кисловатым вкусом от украинского производителя. Соль в этом крем-сыре почти не ощущается, что делает его практически идеальным компонентом для чизкейков, запеканок и других сладких блюд. В составе, кроме сметаны и кисломолочного творога, есть синтетические стабилизаторы – каррагинан и карбоксиметилцеллюлоза.

ARLA Foods amba BUKO Classic

Деликатный, творожный, умеренно солоноватый вкус, однородная кремовая консистенция, относительно невысокая жирность и калорийность. По своим характеристикам «Буко» от датской компании Arla Foods идентичен американской «Филадельфии». Текстура сыра однородная, без мелких вкраплений и сгустков, густота – средняя. Поэтому продукт можно широко использовать в кулинарии для приготовления бутербродов, закусок, соусов, роллов и сырных пирогов. Выпускается в пластиковых ведерках весом 1,5 кг и небольших коробочках по 150 г.

Готовить и есть чизкейк – одно удовольствие! Главное – выбрать вкусный и качественный сливочный сыр.

Источник

Какой сыр выбрать для чизкейка

Если рассмотреть подлинный английский рецепт чизкейка, то его нужно подавать к столу в холодном виде. Нижний слой делается так: сливочный крем перемешивается с крошкой печенья и формируется в один корж. В начинку добавляют молоко, сахар, сливки и сыр «Филадельфия», или же можно добавить желатин.

Какой сыр выбрать для чизкейка

В 1872 году компания Крафт Фудс стала производить сливочный сыр, его предназначение – это приготовление идеального чизкейка. А назвали его в честь центрального города качественной продукции – Филадельфия.

Из-за того, что сыр кремовый и относительно жирный, его зачастую добавляют в разные салаты вместо соуса или сметаны, его можно выбрать для крем-супа. Сыр имеет соленый привкус, но он перебивается сахаром.

Каким сыром можно заменить Филадельфию

Этот сыр очень трудно купить в нашем регионе, и он достаточно дорогой, поэтому его впору заменить другими сырами, идентичными Филадельфии. Хороший сыр для приготовления чизкейка можно выбрать из нескольких вариантов:

• Chavroux, Petit-suisse – эти сыры производятся во Франции;
• Сыр, изготовляемый в Норвегии – Snofrisk;
• Бурсен и Маскарпоне хорошо подойдут для приготовления чизкейка, так как они очень схожи с Филадельфией;
• Альметте творожный или Президент сливочный, эти сорта нашего производства и они достаточно недороги.

Можно также попробовать приготовить сыр для чизкейка в домашних условиях.

Вариант № 1. Этот простой рецепт поможет вам приготовить вкусный сыр для приготовления чизкейка.

1. Налейте в кастрюлю 1 литр молока и поставьте на небольшой огонь. В молоко добавьте по одной чайной ложке сахара и соли. Доведите до кипения, при этом часто помешивая.
2. После закипания молока добавьте в него 0,5 литра нежирного кефира, при этом постоянно помешивайте, чтобы молоко не свернулось. После сложите марлю в несколько раз и перелейте в нее содержимое кастрюли, а затем подвесьте над раковиной и оставьте на 20 минут.
3. После этого нужно взбить одно яйцо с чайной ложкой лимонного сока или лимонной кислоты до появления пены. В это кладем нашу получившуюся массу.
4. Взбейте миксером до образования однородной консистенции, а после поместите в холодильник на 12 часов.

Этот домашний и недорогой продукт очень хорошо подойдет для приготовления нежного десерта.

Какой сыр лучше всего выбрать для чизкейка?

Вариант № 2. Для того чтобы приготовить очень мягкий сыр для начинки в чизкейк, вам нужно будет взять сыр сливочного происхождения «Президент» и творог или творожный продукт с жирностью 5%. Смешайте эти ингредиенты до равномерной и однородной массы.

Этот рецепт просто отлично подойдет для тех, кто очень спешит, и нет времени делать первый вариант. Это недорогой и очень вкусный вариант.

Сыр для начинки в чизкейке. Вариант № 3.

1. Необходимо взять 0,5 литра хорошей 20% сметаны и смешать ее в мисочке с четвертью 30%-ной сметаной. Можно использовать домашние ингредиенты. После сложите марлю в несколько раз и выложите в нее нашу сметану. Затем нужно ее подвесить над раковиной и подождать, пока ненужная жидкость стечет.
2. Через сутки следует приправить наш сыр солью и сахарной пудрой, а после уже можно этот ингредиент использовать для начинки в чизкейк.

Этот вариант доступный и хороший в применении. Вы порадуете своих домашних отличным десертом.

Как приготовить вкусный и нежный чизкейк

Для начала выберите удобную форму для выпекания десерта, лучше всего, чтобы она была съемной. Потому что если вы испечете в обычной форме, то вам будет очень тяжело его достать, не повредив верх, а так вы просто снимите и осторожно переложите на тарелочку. Можно рассмотреть еще такой вариант, как разрезать чизкейк в форме и осторожно его вынимать из нее, но таким образом реально испортить ножом форму.

Важный момент при приготовлении творожной начинки – это сыр. Его нужно за некоторое до приготовления достать из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Сам сыр нужно взбить в миксере, чтобы он приобрел нежную однородную массу, а когда будете домешивать остальные продукты, лучше не взбивать их вместе миксером, чтобы во время выпекания десерт не вздулся от лишнего воздуха. Размешайте все продукты венчиком, а когда будете добавлять яйца, вбивайте их по очереди.

При выпекании нужно ставить температуру в духовке около +160…+175 °С.

Каким лучше вариантом выпекать сырой творожный чизкейк?

Самый ответственный момент – это определение готовности чизкейка. Если вы его передержите, он может просто развалиться на кусочки, когда остынет. Для того чтобы проверить, сырой десерт или нет, достаточно обычной ложкой постучать по форме. И если десерт дошел до готовности, тогда в середине будет немного трястись, около 5 сантиметров в центре десерта, если же сырой, то, соответственно, он будет трястись весь.

Чтобы наш творожный десерт правильно остыл, ему нужно время. После того как он приготовился, оставьте его на 1 час в духовом шкафу, при этом приоткройте дверцу, после достаньте его и оставьте на столе еще около 30 минут. Потом нужно провести ножом вдоль стенок десерта, и уже после отправить в холодильник. Вот таким остыванием в несколько этапов можно сохранить начальную форму нашего сливочного десерта.

Многие хозяйки дома готовят чизкейк в упрощенном варианте из творога и сливок, при этом добавляя немного желатина. Такой вид рецепта не требует выпечки в духовке. Его ставят только на охлаждение в холодильник.

Но настоящий и оригинальный рецепт чизкейка совершенен и не сравнится с другими рецептами, но для приготовления такого десерта нужно соблюдать все правила и тонкости при приготовлении, чтобы он не получился сырым или пересушенным.

Источник

Чизкейк – классический рецепт

какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Смотреть фото какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Смотреть картинку какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Картинка про какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Фото какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой

За что мы любим классические чизкейки? За необычный для русского человека, вскормленного на масляно-сливочных тортах, вкус, за кремовую текстуру, за шелковистость и ненавязчивую сладость. Еще недавно чизкейки казались нам запредельной экзотикой, а сегодня почти каждая российская женщина знает, что это такое и даже пробовала их готовить.

Существует стереотип, что чизкейк – это космически сложное блюдо, которое под силу только именитым кондитерам. Поверьте, это не так. В рецептах классических чизкейков существуют некоторые тонкости, зная которые, вы с первого раза сможете приготовить потрясающий торт. Я расскажу все, что знаю о чизкейках – и у вас точно получится!

Свой первый чизкейк я приготовила 4 года назад. Причем! Я сделала это в газовой духовке без термометра, так как временно жила не в свой квартире из-за свалившегося на голову ремонта. Вот какое было сильное желание испечь его самой. И он получился. С первого раза!

Что сказать? На вкус он был ничуть не хуже ресторанного. И даже трещины, которыми так пугали маститые повара, обошли мой чизкейк стороной. С тех пор я пробовала много вариаций – с шоколадом, с бейлизом, с лимонной цедрой, трехслойные с кусочками печенья и шоколадным коржом… Но сегодня я расскажу вам, как готовить именно Тот Самый Классический Чизкейк. Попробовав его однажды, вы влюбитесь навсегда, это точно.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить классический чизкейк

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Про сыр.

Под Классическим Чизкейком я подразумеваю чизкейк Нью-Йорк. Поэтому! Единственно правильный сыр для его приготовления – это «Филадельфия». Но, так как мы живем не в Америке, достать его довольно проблематично даже в Москве. Значит, для начала расскажу о том, чем его можно заменить.

какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Смотреть фото какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Смотреть картинку какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Картинка про какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Фото какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой

Три столпа заграничных сливочных сыров – это филадельфия, маскарпоне и рикотта. Если вам посчастливилось купить первый – поздравляю, тогда следующий абзац вы можете не читать, и у вас получится самый настоящий чизкейк Нью-Йорк. Если же нет… Я рекомендую обратиться к отечественным аналогам.

Очень хороший сливочный сыр делает сейчас фирма «Карат». Он так и называется – «Сливочный сыр», продается в синих ванночках на манер их всемирно известных плавленых сыров. Текстура у него плотная, кремовая, вкус солоноватый – то, что нам нужно.

какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Смотреть фото какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Смотреть картинку какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Картинка про какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Фото какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой

Чизкейки на маскарпоне получаются более жирными (80% жирности – это не шутка), тяжелыми и сладкими, так как маскарпоне – совсем несоленый сыр. Поэтому если у вас есть маскарпоне, уменьшите количество сахарной пудры где-то на треть. И я лично рекомендую такие чизкейки украшать свежими ягодами – чтобы разбавить излишнюю приторность и плотность.

Чизкейки на рикотте уже стремятся по вкусу к творожникам. Рикотта – рыхлая, совсем чуточку солоноватая, напоминает наш отечественный, только более нежный, творог. Покупая рикотту для чизкейка, обязательно посмотрите на срок годности – этот молодой, деликатный сыр очень быстро портится!

какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Смотреть фото какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Смотреть картинку какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Картинка про какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Фото какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой

И, наконец, творог. Да, вы можете заменить сливочный сыр творогом. Но это будет уже творожник. А то и запеканка. Вкусная, конечно, но… не то. Творог обладает более кислым и резким вкусом, чем крем-чиз, и неоднородной текстурой, вдобавок. Однако, если совсем ничего не найти, возьмите творог и протрите его через сито – чтобы избавиться от комочков, а потом можно еще и измельчить его блендером для верности.

Несмотря на то, что в интернете можно найти много рецептов о том, как изготовить сливочный сыр дома, я не рекомендую этого делать. Денег вы не сэкономите. Из большого объема сливок получается небольшое количество сыра. А жирные сливки обойдутся не дешевле баночки крем-чиза.

В свое время я увлекалась домашними сырами и поняла, что лучшие сыры – на кислом натуральном молоке. Остальные же получаются совсем не бюджетными и уступают по вкусу магазинным аналогам.

Итак, про сыр для рецепта классического чизкейка я рассказала. Теперь перейдем непосредственно к процессу.

Шаг 2

Пропорции рассчитаны на разъемную форму диаметром 20 см.

Для начала вынимаем из холодильника сливочный сыр, яйца и сливки. Все продукты для чизкейка должны быть одной, комнатной, температуры.

Духовку разогреваем до 160 градусов.

какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Смотреть фото какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Смотреть картинку какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Картинка про какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Фото какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой

Шаг 3

Для этого в кухонном комбайне с насадкой-ножом измельчаем сливочное масло и печенье в мелкую, почти однородную крошку.

какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Смотреть фото какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Смотреть картинку какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Картинка про какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Фото какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой

Шаг 4

Готовая масса будет легко собираться в ком. Какие тут могут быть нюансы? Чем заменить «Юбилейное» печенье? Обычным песочным печеньем, любым, но, желательно, без ароматизаторов и наполнителей типа изюма. Если кухонного комбайна нет, то печенье можно измельчить ступкой или раскатать скалкой, а затем смешать с мягким сливочным маслом.

какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Смотреть фото какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Смотреть картинку какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Картинка про какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Фото какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой

Шаг 5

Готовую массу для чизкейка можно утрамбовать по дну и стенкам разъемной формы, чтобы чизкейк получился с бортиками. А можно сделать из печенья только дно – оба варианта вполне допустимы. Я остановилась на чизкейке с бортиками.

какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Смотреть фото какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Смотреть картинку какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Картинка про какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Фото какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой

Шаг 6

Отправляем корж в духовку на 10 минут, после чего вынимаем его и остужаем.

какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Смотреть фото какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Смотреть картинку какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Картинка про какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Фото какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой

Шаг 7

Готовим заливку. Для этого сливочный сыр аккуратно смешиваем венчиком с сахарной пудрой.

какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Смотреть фото какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Смотреть картинку какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Картинка про какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Фото какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой

Шаг 8

Не заменяйте сахарную пудру сахаром, это важно в классическом рецепте чизкейка! Нам нужна как можно более однородная, мягкая, кремовая текстура, а сахар может раствориться не до конца. Если сахарную пудру сложно купить, измельчите нужное количество сахара в кофемолке.

Добавляем ванилин. Его тоже нужно предварительно измельчить в кофемолке. Лучше, конечно, использовать экстракт ванили – все-таки натуральный ароматизатор всегда выигрышнее искусственного. Но найти его бывает проблематично. Если он у вас он есть – добавьте 1 чайную ложку вместо ванилина.

какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Смотреть фото какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Смотреть картинку какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Картинка про какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Фото какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой

Шаг 9

По одному добавляем яйца и аккуратно перемешиваем.

какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Смотреть фото какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Смотреть картинку какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Картинка про какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Фото какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой

Шаг 10

Важно! В этом рецепте заливку для чизкейка нельзя взбивать, только мешать! Миксер уберите подальше. Если слишком интенсивно взбивать крем, то он наполнится воздухом, что в последствии приведет к образованию трещин на поверхности чизкейка. Поэтому – медленно, тщательно, аккуратно и недолго перемешиваем.

какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Смотреть фото какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Смотреть картинку какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Картинка про какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Фото какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой

Шаг 11

Добавляем сливки, размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Смотреть фото какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Смотреть картинку какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Картинка про какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Фото какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой

Шаг 12

Важно! Сливки должны быть жирные. Не меньше 33%. Видите, как у меня на фотографии? Это они даже без взбивания такие. Не заменяйте их на менее жирные варианты, потому что результат будет непредсказуемый.

какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Смотреть фото какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Смотреть картинку какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Картинка про какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Фото какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой

Шаг 13

Делаем водяную баню. Форму для выпечки оборачиваем двойным слоем фольги (так, чтобы внутрь не затекла вода) и ставим в более широкую и глубокую емкость. Выкладываем заливку в форму.

какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Смотреть фото какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Смотреть картинку какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Картинка про какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Фото какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой

Шаг 14

Наливаем горячую воду где-то на 2-3 см от дна. Важно! Не пренебрегайте водяной баней. Да, гораздо проще испечь чизкейк без нее и не заморачиваться, но поверьте, только водяная баня гарантирует, что чизкейк получится без трещин, не опадет, не подгорит и выйдет идеальным. Отправляем нашу конструкцию в духовку на 1 час 10 минут и выпекаем при температуре 160 градусов.

какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Смотреть фото какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Смотреть картинку какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Картинка про какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Фото какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой

Шаг 15

Не пеките чизкейк дольше! Это не кекс, он не должен быть сухим. Если серединка немного подрагивает – это совершенно нормально для классического рецепта. Но и не торопитесь вынимать его из духовки, чтобы опять же не получить коварных трещин.

Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на час. Я обычно жду, пока духовка полностью остынет, и только потом вынимаю изделие.

Достаем форму с чизкейком из емкости с водой, убираем фольгу. Не извлекайте чизкейк из формы сразу после выпечки! Он должен провести хотя бы 4 часа в холодильнике.

какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Смотреть фото какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Смотреть картинку какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Картинка про какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой. Фото какой сыр лучше для чизкейка с выпечкой

Шаг 16

Итак, отправляем его в холодильник и ждем. После чего аккуратно проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортики, вынимаем наш торт и наслаждаемся.

Классический чизкейк не нуждается в дополнительных украшениях, равно как и в топпингах. Однако ничто не мешает вам подать его, украсив свежими ягодами или полив ягодным соусом. Если же внешний вид вас не очень устраивает, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и обмажьте ими торт.

Я пошла дальше. Покрыла его шоколадной глазурью и украсила горкой разных конфет – американским зефиром маршмеллоу, кусочками отечественного шоколада и раскрошенным печеньем. Но это только потому, что мои избалованные домашние подустали от классического чизкейка, им подавай что-то более сложносочиненное. Я же настоятельно рекомендую вам для начала попробовать чизкейк в первозданном виде, без украшений, чтобы сполна оценить его деликатный, нежный вкус и воздушную текстуру. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *