какой суп сварить если все надоели

Если вам приелись уже обычные супы — просто сделайте один из этих 10, не пожалеете!

какой суп сварить если все надоели. Смотреть фото какой суп сварить если все надоели. Смотреть картинку какой суп сварить если все надоели. Картинка про какой суп сварить если все надоели. Фото какой суп сварить если все надоели

Вот рецепты 10 простых, но невероятно вкусных супов, хотя бы 1-2 из которых должны быть в арсенале каждой домохозяйки.

1. Ароматный суп с копчёной курицей и плавленным сырком

какой суп сварить если все надоели. Смотреть фото какой суп сварить если все надоели. Смотреть картинку какой суп сварить если все надоели. Картинка про какой суп сварить если все надоели. Фото какой суп сварить если все надоели
копчёный окорочок — 300 гр
плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
картошка — 3 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
зелень укропа — для подачи
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
Что делать?

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром

какой суп сварить если все надоели. Смотреть фото какой суп сварить если все надоели. Смотреть картинку какой суп сварить если все надоели. Картинка про какой суп сварить если все надоели. Фото какой суп сварить если все надоели
Горох — 1 стакан
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Колбаски охотничьи — 5 шт
Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень — по желанию
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Расчёт на — 3 литра.

Что делать?

3. Гороховый суп с курицей и грибами

4. «Харчо » с курицей

какой суп сварить если все надоели. Смотреть фото какой суп сварить если все надоели. Смотреть картинку какой суп сварить если все надоели. Картинка про какой суп сварить если все надоели. Фото какой суп сварить если все надоели
Куриная грудка — 300 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Рис — 100 гр
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — небольшой пучок
Масло растительное — для жарки
Расчёт — на 3 литра.

Что делать?

Куриную грудку нарезать на кусочки;
Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде;
Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками);
Репчатый лук нарезать маленькими кубиками;
Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту,измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить;
Добавить зажарку в суп с солью и специями;
Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10;
При подаче посыпать суп зеленью.
Приятного аппетита!

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

какой суп сварить если все надоели. Смотреть фото какой суп сварить если все надоели. Смотреть картинку какой суп сварить если все надоели. Картинка про какой суп сварить если все надоели. Фото какой суп сварить если все надоели
Говяжий фарш — 400 гр
Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
Томатная паста — 2 стол ложки
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Расчёт на — 4 литра.

Что делать?

6. Солянка по-Сибирски с грибами

Что делать?

7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

8. Куриный суп с яичными блинчиками

какой суп сварить если все надоели. Смотреть фото какой суп сварить если все надоели. Смотреть картинку какой суп сварить если все надоели. Картинка про какой суп сварить если все надоели. Фото какой суп сварить если все надоели
Куриная грудка — 300 гр
Яйца — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Картошка — 2 шт
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Что делать?

9. Финский суп с лососем и сливками

какой суп сварить если все надоели. Смотреть фото какой суп сварить если все надоели. Смотреть картинку какой суп сварить если все надоели. Картинка про какой суп сварить если все надоели. Фото какой суп сварить если все надоели
Суповой набор из лосося — 300 гр (головы, хребты, хвосты )
Филе лосося — 300 гр
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 2 шт
Сливки нежирные — 1 стакан
Соль и специи — по вкусу
Расчёт — на 3 литра.

Что делать?

10. Шурпа из говядины

Что делать?

Источник

Супы на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

Любишь супы, но банальные рецепты надоели, а идеи давно закончились? Тогда держи целых 20 вкусных и простых рецептов супов на каждый день. Мы специально выбрали понятные и доступные варианты, чтобы тебе удалось попробовать все!

1. Морковный суп с сыром

Если хочешь, можешь взбить суп блендером и подавать его с сухариками.

Тебе понадобится: 2-3 моркови, 4 картошки, 200 г плавленого сыра, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Очисти и нарежь картофель и половину моркови, выложи в кипящую воду со специями и вари на маленьком огне до готовности. Остальную морковь натри на терке и протуши на сковороде с чесноком. Выложи ее в суп с измельченным сыром и довари, пока сыр не растает.

2. Рыбный суп с рисом

Это греческий рецепт, который отлично заменит обычный куриный суп с вермишелью.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 0,5 стакана риса, зелень и специи, 1 лимон, 1 яйцо.

Приготовление: Свари из рыбы наваристый бульон со специями и убери все кости. По желанию добавь овощи – морковь, лук, сельдерей. Достань рыбу, отлей стакан бульона, а в остальном отвари рис до готовности. Оставшийся стакан охлади и смешай с взбитым яйцом и лимонным соком. Положи рыбу обратно и перед подачей залей в суп заправку.

3. Суп «Боб левеш»

Ароматный венгерский суп с копченостями идеален для холодного времени года.

Тебе понадобится: 500 г копченых ребер, 2,5 л воды, 150 г лука, 150 г моркови, 1 болгарский перец, 600 г томатов в собственном соку, 1,5 банки консервированной фасоли, зелень и специи.

Приготовление: Залей ребра водой, доведи до кипения и провари полчаса. Обжарь измельченный лук с морковью и перцем, добавь к ним томаты и протуши 5 минут. Достань ребра из бульона и выложи туда овощи со специями. В конце добавь измельченное мясо и фасоль, провари еще 10 минут и укрась зеленью.

4. Овощной суп с пастой

Отличный рецепт супа на каждый день! Используй пасту из твердых сортов, чтобы она не разваривалась.

Тебе понадобится: 1 морковь, 1 стебель сельдерея, половина луковицы, 100 г капусты, пучок зелени, пучок шпината, 1 зубчик чеснока, 100 г пасты, 1,5 л бульона, специи.

Приготовление: Обжарь измельченные овощи с чесноком в оливковом масле, туда же добавь нашинкованную капусту и зелень со шпинатом. Всыпь к овощам пасту, протуши 2 минуты и залей бульоном. Накрой крышкой и вари суп до готовности пасты.

5. Суп из брокколи и сельдерея

Подавай суп с сухариками, чипсами или кукурузными лепешками.

Тебе понадобится: 400 г брокколи, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 1 стебель лука-порей, 2 см корня имбиря, 4 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Измельчи лук, порей, чеснок и имбирь, и обжарь в масле, а обрезки залей водой и провари час. Добавь измельченный сельдерей в отвар с содержимым сковороды и провари 20 минут. Туда же добавь соцветия брокколи, провари еще 5 минут и взбей блендером.

Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорогокакой суп сварить если все надоели. Смотреть фото какой суп сварить если все надоели. Смотреть картинку какой суп сварить если все надоели. Картинка про какой суп сварить если все надоели. Фото какой суп сварить если все надоели

6. Гороховый суп с сосисками

Интересный рецепт супа на каждый день с замороженным, а не сухим горохом.

Тебе понадобится: 1 луковица, 100 г варено-копченой корейки, 1 морковь, 4 картошки, 600 мл бульона, 4 сосиски, 2 сардельки, 3 ст.л. растительного масла, 300 г замороженного горошка.

Приготовление: Нарежь лук с корейкой, слегка обжарь и добавь туда мелкие кубики картофеля с морковью. Залей горячим бульоном и провари 7 минут, туда же добавь замороженный горох и обжаренные сосиски с сардельками. Провари суп под крышкой еще 15 минут.

7. Томатный суп с кускусом

Очень нежный и сытный томатный суп с необычной текстурой.

Тебе понадобится: 1 л бульона, 400 г консервированных помидоров, 1/4 стакана кускуса, 1 стакан зеленого горошка, 1 луковица, специи, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком и обжарь до мягкости, туда же добавь специи, измельченные помидоры и бульон. Закипяти смесь и провари 10 минут на маленьком огне. Добавь горошек, провари 5 минут, всыпь кускус, и оставь суп настояться под крышкой еще на 5 минут. Перед подачей добавь специи и лимонный сок.

8. Диетический овощной суп

Калорийность этого супа меньше 30 ккал на 100 г!

Тебе понадобится: 100 г сельдерея, 3 моркови, 3 луковицы, 3 помидора, половина болгарского перца, 1 л томатного сока.

Приготовление: Все ингредиенты нарежь очень тонкой соломкой или частично натри на терке. Выложи их в кастрюлю, залей томатным соком и провари 10 минут на сильном, а потом – 10 минут на медленном огне. Перед подачей дай супу настояться под крышкой.

9. Луковый суп с капустой

Очень густой, но в то же время – очень легкий суп, который можно готовить хоть каждый день.

Тебе понадобится: 10 луковиц, 500 г капусты, 100 мл растительного масла, 1 морковь, 1 л воды, лимонный сок, специи.

Приготовление: Нарежь капусту соломкой, натри морковь и измельчи лук. Обжарь весь лук постоянно помешивая до легкой золотистости, залей водой и доведи до кипения. Туда же добавь капусту, морковь и специи, снова доведи до кипения, влей лимонный сок и вари около 15 минут под крышкой.

10. Быстрый суп с фаршем

Этот сытный и вкусный суп можно приготовить максимум за полчаса.

Тебе понадобится: 1 л воды, 200 г фарша, 1 луковица, 100 г грибов, 100 г плавленого сыра, 2 картофелины, специи.

Приготовление: Обжарь фарш с луком и грибами буквально 5 минут, добавь специи и выложи все в кипящую воду. Туда же добавь мелко нарезанный картофель и плавленый сыр. Провари сыр до готовности картошки.

Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый денькакой суп сварить если все надоели. Смотреть фото какой суп сварить если все надоели. Смотреть картинку какой суп сварить если все надоели. Картинка про какой суп сварить если все надоели. Фото какой суп сварить если все надоели

11. Домашний суп с затиркой

Благодаря мучной затирке суп получается очень густым.

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 2 яйца, 6 ст.л. муки, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сметаны, специи и зелень.

Приготовление: Добавь в кипящий бульон измельченный картофель, а через 5 минут – зажарку из моркови и лука. Взбей яйцо и разотри в крошку с мукой, второе – взбей с ложкой воды. Добавь все в суп, приправь, перемешай и провари 10 минут. Перед подачей укрась сметаной и зеленью.

12. Суп с мидиями

Можешь смело варить этот суп на обычном курином бульоне.

Тебе понадобится: 500 мл бульона, 300 г мидий, 200 г помидоров, 75 г лапши, 100 г оливок, 50 г лука, половина стебля сельдерея, 3 ст.л. соевого соуса, 25 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Обжарь лук в сливочном масле и добавь к нему половину мидий, протуши, залей 500 мл воды и доведи до кипения. Нарежь помидоры, оливки и сельдерей, добавь в кастрюлю с бульоном и оставшимися мидиями, и снова закипяти. Высыпь в суп лапшу и вари до ее готовности. В конце добавь соевый соус и специи.

13. Сырный суп с кабачками

Рекомендуем готовить его с курицей, причем подойдут любые части.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г кабачка, 100 г плавленого сыра, 4 картошки, 1 морковь, половина лука, 3 ст.л. растительного масла, 2 л воды, специи.

Приготовление: Залей курицу водой, доведи до кипения и провари 40 минут. Достань курицу и отправь в бульон картофель, а через 10 минут – зажарку из остальных овощей. Туда же выложи измельченное куриное мясо и плавленый сырок, и вари, пока он не растворится.

14. Суп с фасолью и пшеном

Сочетание фасоли с пшеном получается очень оригинальным.

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 200 г консервированной фасоли, 140 г пшена, 150 г цветной капусты, 150 г помидоров, 100 г перца, 80 г лука, 80 г моркови, специи.

Приготовление: Добавь в бульон фасоль и пшено, доведи до кипения и провари 5 минут. Добавь соцветия цветной капусты, а через 15 минут – овощную зажарку. Приправь суп, доведи до кипения и провари все вместе 5 минут.

15. Гречневый суп с болгарским перцем

Гречка с перцем – интересное сочетание, которое отлично подойдет для супа.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 80 г гречки, 2 перца, 3 картошки, 2 луковицы, 1 морковь, 20 г сливочного масла, 1,7 л воды, специи.

Приготовление: Доведи курицу в воде до кипения, добавь туда половинку перца, 1 луковицу и провари час. Выложи овощи и мясо, охлади его и нарежь. Измельчи остальные овощи, отправь картофель вариться в бульон, а из остального приготовь зажарку со специями. Добавь в суп зажарку и гречку, верни мясо и вари до готовности крупы.

Завтрак на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорогокакой суп сварить если все надоели. Смотреть фото какой суп сварить если все надоели. Смотреть картинку какой суп сварить если все надоели. Картинка про какой суп сварить если все надоели. Фото какой суп сварить если все надоели

16. Зеленый суп с имбирем

Суп будет одинаково хорош со свежей или замороженной зеленью.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 300 г картофеля, 150 г лука-порей, 2 моркови, 2 пучка шпината, пучок кинзы, 30 г корня имбиря, 3 ст.л. оливкового масла, 1 л бульона, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и протуши в оливковом масле на маленьком огне около 20 минут. В бульоне доведи до кипения кубики картофеля и моркови. Грубо нарежь шпинат и порей, измельчи имбирь с зеленью и вместе с зажаркой добавь их в бульон. Приправь и вари до готовности овощей.

17. Огуречный суп

Самый свежий и легкий суп на каждый день в этой подборке рецептов.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 500 мл йогурта, 1 лимон, 50 г мяты, 2 зубчика чеснока, 250 мл сливок, 3 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Очисти огурцы и мелко их покроши. Туда же влей йогурт, винный уксус, добавь цедру, измельченные листья мяты и чеснок. Взбей все блендером до однородности и вручную перемешай со сливками и специями.

18. Чесночный суп

Один из самых интересных рецептов супов, который пришел к нам из Прованса.

Тебе понадобится: 4 яйца, 2 головки чеснока, 20 г зелени, 400 г помидоров, 20 мл оливкового масла.

Приготовление: Очисти чеснок и раздави в ступке, добавь его в 1,5 л кипящей воды и провари 5 минут. Обжарь измельченные томаты с зеленью и выложи их в кипяток. Загусти готовый суп яичными желтками и подавай с белым хлебом.

19. Хорватский суп с зеленью

Суп с брынзой – это что-то новенькое! Подавай с кефиром и сухарями.

Тебе понадобится: 5 помидоров, 2 пучка петрушки, 1 луковица, 200 г брынзы, 5 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь брынзу крупными кубиками и на 15 минут залей водой, чтобы смыть соль. Очисти и измельчи все овощи и зелень, обжарь в оливковом масле лук с чесноком. Добавь к ним помидоры, потом – половину стакана воды или бульона, и протуши 20 минут. Долей еще воды до нужной консистенции, доведи до кипения, добавь брынзу и провари 5 минут.

20. Тайский суп с кокосовым молоком

Интересный овощной суп с азиатскими нотками.

Тебе понадобится: 2 моркови, 1 лук-порей, 2 стакана воды, 3 стебля сельдерея, половина лимона, 20 г имбиря, 250 мл кокосового молока, 1 ч.л. карри.

Приготовление: Нарежь порей, сельдерей и морковь и протуши все в небольшом количестве масла с водой до мягкости. Добавь еще воду, кокосовое молоко, доведи до кипения и протуши пару мину. Туда же добавь имбирь, лимонный сок, карри и провари 2 минуты вместе.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Идеи быстрых вкусных супов из доступных продуктов для всей семьи

какой суп сварить если все надоели. Смотреть фото какой суп сварить если все надоели. Смотреть картинку какой суп сварить если все надоели. Картинка про какой суп сварить если все надоели. Фото какой суп сварить если все надоели

За годы борьбы человечество выработало арсенал приёмов, как оборонительных, так и наступательных. Мы, кулинары и гастрономы не агрессивны, мы приветствуем географические открытия, расширение торговли и глобализацию поставок, но никого не хотим победить. Тем не менее, и мы вынуждены защищаться от стихийных бедствий, к которым можно без натяжки отнести и эпидемии с пандемиями.

Ажиотажный спрос на имбирь и лимоны показывает, что люди наиболее склонны полагаться на проверенные народные средства, чем на сомнительные вакцины с противоречивой репутацией. Кровь останавливают подорожником, от живота поможет красавка, от простуды – мёд, от похмелья – пиво, от вируса – имбирь и лимон. Между тем суп – горячее и жидкое блюдо – помогает сразу от всего, и от простуды, и от похмелья.

Про щей горшок

Легко найти сотни рецептов щей разного качества и осмысленности, но есть рецепты и технологии изначальные и давно забытые, между тем они очень хороши. Один из таких рецептов приводит в своей «Ручной книге русской опытной хозяйки» Екатерина Авдеева-Полевая, он замечательно прост. Сложить в горшок крупно нарубленное мясо на костях, добавить луку, сверху уложить разрезанный на 6-8 больших ломтей кочан капусты, залить водой доверху и поставить в печь. Часа через три вы получите отменные наваристые щи, между тем делать почти ничего не надо.

Этот метод можно смело рекомендовать с одной оговоркой. Всё же он требует довольно много мяса, пусть не высших сортов, но не всегда его столько под рукой и не всегда такую нагрузку выдержит бюджет, подорванный самоизоляцией. Хотя при затратах в 500 рублей мы получаем полведра (напомню, это 6 литров с небольшим) сытной и вкусной еды, что вообще очень неплохо.

Процесс можно и ускорить, и удешевить, используя разные ароматические добавки, суповые наборы, дополнительные овощи, мучные подболтки и другие схожие приёмы, что и делали наши предки, передавшие нам веру и идеалы, нам бы ума ещё немного и совсем хорошо.

Овощные супы

какой суп сварить если все надоели. Смотреть фото какой суп сварить если все надоели. Смотреть картинку какой суп сварить если все надоели. Картинка про какой суп сварить если все надоели. Фото какой суп сварить если все надоелиЗа основу овощного супа можно взять капусту или любой другой овощ с выраженным вкусом

Собственно, этот приём работает с любой дешёвой основой. Вместо капусты может быть картошка, репа, брюква. Супы прекрасно загущаются толченой картошкой. Немного свежей зелени и чеснока дадут нужную яркость. Отдельная история – весенняя зелень: крапива, щавель, сныть, лебеда, различная ботва летом – свёкла, мангольд, дешёвый или замороженный шпинат. Капусту тоже можно использовать любую, правда, вся остальная много дороже, но мало ли.

Супы из бобовых

Отдельной статьёй идут всякие бобовые, горох всех видов, фасоль, бобы лима или фуль, маш, нут, соя, чечевица. Это прекрасная основа для супа, густого и сытного. Многие из них варятся долго, но время можно сократить путём предварительного замачивания. Для таких супов достаточно совсем незначительного количества ярких ароматических добавок, причём годятся любые остатки и обрезки из холодильника. Вместо бобовых можно использовать и тыкву, практически аналогичным образом. Все эти супы очень украшают сухарики.

Технология во всех случаях одна и та же – сварить бобы до готовности, часть растолочь для загущения, добавить другие ароматические овощи и мясные продукты, если есть желание и возможность. С бобовыми прекрасно сочетаются помидоры, сладкий перец, обычные лук и морковь, из приправ – сладкая и жгучая паприка, кумин, чабер, душица. Множество таких супов есть в индийской и североафриканской кухнях. Роль мяса могут выполнять любые сосиски, колбаски, «остатки жаркого», как раньше писали, бекон, обрезки ветчины и буженины – не обязательно покупать специально, зачастую можно просто почистить холодильник. Это простые и сытные супы, очень древние и всё ещё любимые.

Бульон как основа любого супа

какой суп сварить если все надоели. Смотреть фото какой суп сварить если все надоели. Смотреть картинку какой суп сварить если все надоели. Картинка про какой суп сварить если все надоели. Фото какой суп сварить если все надоелиБульон можно свариить из овощей, мяса, птицы или рыбы

Возьмите красный бульон, fond brun, основу многих соусов высокой кухни. Никто не мешает использовать его для супов яркого вкуса. Такой бульон можно сварить из любых костей, суповых наборов, крыльев, култышек и хребтов домашней птицы, мясных обрезков, брюшины-пашины, тонких рёбер, хрящей и любой комбинации этих ингредиентов. Потребуются ещё бульонные коренья – морковь, сельдерей или петрушка, пастернак, лук. Разогрейте духовку до 200С с обдувом, противень застелите пекарской бумагой, разложите мясные части и очень крупно нарезанные овощи – срезом вверх. Поставьте противень в духовку на 25 минут, затем переложите всё в кастрюлю, залейте холодной водой и варите долго на самом слабом огне.

Ингредиенты для такого бульона можно или специально собрать дома за некоторое время, или приурочить к оказии – допустим, вы запекаете большой ростбиф на костях или индейку, или в больших магазинах со своей разделкой мяса и птицы вам всегда предложат искомое по 50 рублей кило. Про рынки я уже не говорю.

Бульон получается красивого коричневого цвета и выразительного вкуса, способов заправить его – миллион и один, он отлично замораживается и позволяет утилизировать почти всё, что есть в доме. Отлично годятся для таких целей остовы крупной печёной птицы – гусей, уток, индеек. Их не нужно запекать, а овощи можно прижечь срезом вниз на сухой чугунной сковороде.

Из простейших вариантов заправки – сварить лапшу и залить бульоном, разболтать пару яиц и влить в кипящий бульон струйкой, пожарить омлет и нарезать его полосками или квадратиками, налепить фрикадельки или клёцки, подать с пирожками, всыпать в бульон и проварить 5 минут любой набор мороженых овощей. Собрать суп на готовом бульоне занимает не более 10 минут.

Варите супы. В трудные времена – простые и дешёвые, в тучные годы – стерляжью уху и биск из омаров, они всегда дадут вам сразу много горячей и вкусной еды. И не забывайте: суп – основа семьи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *