какой шоколад подходит для торта три шоколада

Торт три шоколада

какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть фото какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть картинку какой шоколад подходит для торта три шоколада. Картинка про какой шоколад подходит для торта три шоколада. Фото какой шоколад подходит для торта три шоколада

Во всех рецептах я использую профессиональный шоколад. Он готовится из качественных продуктов, с высоким содержанием какао-масла, без добавления лишних Е-шек. Для всех, кто хочет готовить муссовые торты, я рекомендую пользоваться также профессиональным шоколадом. Но если Вы покупаете шоколад в обычном магазине, читайте состав. Выбирайте тот, в котором какао-масла больше. Особенно это касается белого шоколада.

Торт покрыт зеркальной глазурью двух видов: на белом и темном шоколаде. Мне хотелось повторить рисунок, который возникает при смешивании ганаша и сливок. Рецепт зеркальной глазури доступен в разделе бесплатных кондитерских курсов.

Также обратите внимание на форму, в которой я собирала торт. Это силиконовая форма эклипс. Я люблю ее больше всех остальных. Торт, собранный в ней, получается около 900 гр. Такого торта как раз хватит на чаепитие. Важно знать, что отверстие, через которое собирается торт имеет диаметр 14 см. А значит, бисквит, начинки должны быть такого размера.

какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть фото какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть картинку какой шоколад подходит для торта три шоколада. Картинка про какой шоколад подходит для торта три шоколада. Фото какой шоколад подходит для торта три шоколада

Шоколадный бисквит

какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть фото какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть картинку какой шоколад подходит для торта три шоколада. Картинка про какой шоколад подходит для торта три шоколада. Фото какой шоколад подходит для торта три шоколада

Для торта приготовим шоколадный бисквит по рецепту печенья Мадлен. Он получится достаточно плотным, бархатным, но насыщенным шоколадным. Ингредиенты рецепта стандартные: мука, какао, соль, разрыхлитель, яйца, сахар, сливочное масло. Сливочное масло заранее растопите. Поставьте разогреваться духовку.

какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть фото какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть картинку какой шоколад подходит для торта три шоколада. Картинка про какой шоколад подходит для торта три шоколада. Фото какой шоколад подходит для торта три шоколада

Обратите внимание на качество какао. Последние пару лет я использую какао с высоким содержанием какао-масла. В этом рецепте какао жирностью 22-24 %. У него яркий, насыщенный вкус. Если Вы покупаете какао в продувом магазине, то изучите состав. Какао масла в нем будет от силы 13 %, а цена такая же, как и на хороший какао, который продается в кондитерских магахинах.

какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть фото какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть картинку какой шоколад подходит для торта три шоколада. Картинка про какой шоколад подходит для торта три шоколада. Фото какой шоколад подходит для торта три шоколада

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль. Перемешиваем венчиком до однородности.

какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть фото какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть картинку какой шоколад подходит для торта три шоколада. Картинка про какой шоколад подходит для торта три шоколада. Фото какой шоколад подходит для торта три шоколада

В отдельной миске взбиваем яйца на средней скорости. Масса значителньо увеличится в объеме, станет светлой. Постепенно добавляйте сахар. На взбивание уйдет около 4-6 минут.

какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть фото какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть картинку какой шоколад подходит для торта три шоколада. Картинка про какой шоколад подходит для торта три шоколада. Фото какой шоколад подходит для торта три шоколада

Вмешиваем в яйца сухие ингредиенты за несколько этапов. Перемешивать можно силиконовой лопаткой или миксером на низкой скорости. Вы увидите, как пузырьки воздуха начнут лопаться, а тесто оседать. Нам нужно сохранить как можно больше объема, поэтому замешиваем аккуратно.

какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть фото какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть картинку какой шоколад подходит для торта три шоколада. Картинка про какой шоколад подходит для торта три шоколада. Фото какой шоколад подходит для торта три шоколада

Последним этапом добавляем растопленное сливочное масло. Лучший вариант добавить немного теста в масло, размешать, а потом влить в основную миску с тестом. Так перемешивать будет проще, воздушность лучше сохранится. Я поленилась (поторопилась, не захотела мыть еще одну миску :-)), поэтому сразу вылила масло в миску с тестом, перемешала миксером на низкой скорости. Пришлось немного пожертвовать пузырьками воздуха, который лопнули при таком способе перемешивания.

какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть фото какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть картинку какой шоколад подходит для торта три шоколада. Картинка про какой шоколад подходит для торта три шоколада. Фото какой шоколад подходит для торта три шоколада

Перелейте тесто в кольцо диаметром 14 см и отправьте выпекаться при 180 С. Выпечка займет около 20-30 минут. Готовность проверяйте шпажкой. Она должна выходить сухой.

какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть фото какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть картинку какой шоколад подходит для торта три шоколада. Картинка про какой шоколад подходит для торта три шоколада. Фото какой шоколад подходит для торта три шоколада

После выпечки достаньте бисквит и дайте ему полностью остыть. После этого достаньте из кольца и разрежьте. Для торта понадобится корж толщиной 1-1.5 см.

В данном рецепте у Вас получится бисквит высотой около 4 см и диаметром 14 см. А для 1 торта необходим всего 1 корж толщиной до 1.5 см. Обычно кондитеры готовят сразу 2 муссовых торта за раз. Торты хранятся замороженными и в течение месяца точно найдется клиент, который захочет заказать торт с таким же вкусом. Поэтому кондитеру остается только покрыть его глазурью или велюром. Это очень удобно. В блоге я делюсь рецептом одного торта весом 900 гр. Если Вы захотите приготовить сразу 2 или 3 торта, то количество ингредиентов для бисквита не нужно увеличивать.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть фото какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть картинку какой шоколад подходит для торта три шоколада. Картинка про какой шоколад подходит для торта три шоколада. Фото какой шоколад подходит для торта три шоколада

Мусс на темном шоколаде

какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть фото какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть картинку какой шоколад подходит для торта три шоколада. Картинка про какой шоколад подходит для торта три шоколада. Фото какой шоколад подходит для торта три шоколада

Для мусса на темном шоколаде понадобятся молоко, шоколад, сливки, желатин. Будем готовить мусс на основе ганаша. Этот слой будет самым шоколадным и насыщенным. Как всегда начинаем с замачивания желатина в холодной воде.

какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть фото какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть картинку какой шоколад подходит для торта три шоколада. Картинка про какой шоколад подходит для торта три шоколада. Фото какой шоколад подходит для торта три шоколада

какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть фото какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть картинку какой шоколад подходит для торта три шоколада. Картинка про какой шоколад подходит для торта три шоколада. Фото какой шоколад подходит для торта три шоколада

Далее готовим ганаш. В сотейнике доводим до кипения молоко. В высоком стакане соединяем шоколад, желатин. Выливаем поверх них горячее молоко. И пробиваем блендером на низкой сокрости.

какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть фото какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть картинку какой шоколад подходит для торта три шоколада. Картинка про какой шоколад подходит для торта три шоколада. Фото какой шоколад подходит для торта три шоколада

Получается однородная, блестящая эмульсия. Не волнуйтесь, что она жидкая, когда она остынет и стабилизируется будет хорошо держать форму. Измеряем ее температуру. Нужно охладить ганаш до 30 С.

какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть фото какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть картинку какой шоколад подходит для торта три шоколада. Картинка про какой шоколад подходит для торта три шоколада. Фото какой шоколад подходит для торта три шоколада

В рецепте 3 мусса. Для каждого нужны взбитые сливки. Самый простой способ взбить сливки за один раз, а потом отмерять нужное количество для каждого рецепта. При приготовлении торта три шоколада, действуйте также. На весь рецепт понадобится 300 гр сливок.

какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть фото какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть картинку какой шоколад подходит для торта три шоколада. Картинка про какой шоколад подходит для торта три шоколада. Фото какой шоколад подходит для торта три шоколада

Взбейте сливки до состояния талого мороженого. Они должны стать воздушными, увеличиться в объеме, но не держать форму. Посмотрите, мои сливки увеличились в объеме почти в 2 раза.

какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть фото какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть картинку какой шоколад подходит для торта три шоколада. Картинка про какой шоколад подходит для торта три шоколада. Фото какой шоколад подходит для торта три шоколада

Тепреь отмеряем нужное количество для мусса на темном шоколаде.

какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть фото какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть картинку какой шоколад подходит для торта три шоколада. Картинка про какой шоколад подходит для торта три шоколада. Фото какой шоколад подходит для торта три шоколада

Перемешиваем ганаш со сливками силиконовой лопаткой. Это самый красивый и завораживающий момент. Мне нравится наблюдать как перемешиваются 2 цвета, создавая неповторимый узор. Точно такого же эффекта мне хочется добиться при покрытии торта зеркальной глазурью.

какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть фото какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть картинку какой шоколад подходит для торта три шоколада. Картинка про какой шоколад подходит для торта три шоколада. Фото какой шоколад подходит для торта три шоколада

Подготовьте кольцо: натяните на него пищевую пленку, поставьте кольцо на дощечку. Дополнительно можно заранее убрать кольцо в морозилку. Переливаем мусс в кольцо 14 см и замораживаем.

Мусс на молочном шоколаде

какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть фото какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть картинку какой шоколад подходит для торта три шоколада. Картинка про какой шоколад подходит для торта три шоколада. Фото какой шоколад подходит для торта три шоколада

Мусс на молочном шоколаде готовится иначе. В основе крем англез, в который добавим молочный шоколад, стабилизируем желатином, а в конце добавим взбитые сливки. Замачиваем желатин в холодной воде.

какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть фото какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть картинку какой шоколад подходит для торта три шоколада. Картинка про какой шоколад подходит для торта три шоколада. Фото какой шоколад подходит для торта три шоколада

В миске смешиваем молоко и желток. Равномерно перемешиваем венчиком или блендером.

какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть фото какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть картинку какой шоколад подходит для торта три шоколада. Картинка про какой шоколад подходит для торта три шоколада. Фото какой шоколад подходит для торта три шоколада

Поставьте миску на водяную баню и, постоянно помешивая лопаткой, варим крем. Крем готов, когда его температура достигнет 82 С. Если термометра нет, следите за его густотой. Сначала крем будет жидким, затем начнет густеть. Окуните лопатку в крем, проведите пальцем по лопатке, раздвигая крем. Если дорожка не схлопывается, значит крем готов. Убирайте крем с бани.

какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть фото какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть картинку какой шоколад подходит для торта три шоколада. Картинка про какой шоколад подходит для торта три шоколада. Фото какой шоколад подходит для торта три шоколада

Выливаем крем в стакан с шоколадом и желатином.

какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть фото какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть картинку какой шоколад подходит для торта три шоколада. Картинка про какой шоколад подходит для торта три шоколада. Фото какой шоколад подходит для торта три шоколада

Пробиваем смесь блендером и даем остыть до 30 С.

какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть фото какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть картинку какой шоколад подходит для торта три шоколада. Картинка про какой шоколад подходит для торта три шоколада. Фото какой шоколад подходит для торта три шоколада

Перемешиваем со взбитыми сливками. Выливаем мусс поверх мусса на темном шоколаде и убираем обратно в морозилку.

Мусс на белом шоколаде с ванилью

какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть фото какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть картинку какой шоколад подходит для торта три шоколада. Картинка про какой шоколад подходит для торта три шоколада. Фото какой шоколад подходит для торта три шоколада

какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть фото какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть картинку какой шоколад подходит для торта три шоколада. Картинка про какой шоколад подходит для торта три шоколада. Фото какой шоколад подходит для торта три шоколада

Для ароматизации мусса понадобится половина стручка. Разрежьте стручок поперек, достаньте семена. Добавьте их в сотейник с молоком.

какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть фото какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть картинку какой шоколад подходит для торта три шоколада. Картинка про какой шоколад подходит для торта три шоколада. Фото какой шоколад подходит для торта три шоколада

какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть фото какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть картинку какой шоколад подходит для торта три шоколада. Картинка про какой шоколад подходит для торта три шоколада. Фото какой шоколад подходит для торта три шоколада

Доведите молоко до кипения. Дайте настояться в течение 5-10 минут. После этого уберите стручок и еще раз доведите молоко до кипения.

какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть фото какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть картинку какой шоколад подходит для торта три шоколада. Картинка про какой шоколад подходит для торта три шоколада. Фото какой шоколад подходит для торта три шоколада

Перелейте молоко в стакан с белым шоколадом и желатином. Пробейте блендером. Охладите ганаш до 30 С. А затем перемешайте его со взбитыми сливками.

Сборка торта три шоколада

какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть фото какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть картинку какой шоколад подходит для торта три шоколада. Картинка про какой шоколад подходит для торта три шоколада. Фото какой шоколад подходит для торта три шоколада

Я собрала торт в силиконовой форме эклипс. Диаметр формы в самом широком месте 18 см, высота около 5 см. Диаметр отверстия, через которое я добавляю мусс и начинки составляет 14 см. первым делом налейте 1/4 мусса в форму и уберите в морозилку, чтобы слой схватился. Обычно 10-15 минут хватает, чтобы слой слегка схватился.

какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть фото какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть картинку какой шоколад подходит для торта три шоколада. Картинка про какой шоколад подходит для торта три шоколада. Фото какой шоколад подходит для торта три шоколада

Дальше вылейте оставшуюся часть мусса на белом шоколаде. Утопите начинку в муссе. Мусс на темном шоколаде должен быть сверху.

какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть фото какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть картинку какой шоколад подходит для торта три шоколада. Картинка про какой шоколад подходит для торта три шоколада. Фото какой шоколад подходит для торта три шоколада

Уложите бисквит в торт, слегка вдавливая его в мусс. Уберите торт в морозилку минимум на 5 часов, чтобы он схватился.

Муссовый торт я покрыла 2 видами зеркальной глазури: на белом и темном шоколаде.

какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть фото какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть картинку какой шоколад подходит для торта три шоколада. Картинка про какой шоколад подходит для торта три шоколада. Фото какой шоколад подходит для торта три шоколадакакой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть фото какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть картинку какой шоколад подходит для торта три шоколада. Картинка про какой шоколад подходит для торта три шоколада. Фото какой шоколад подходит для торта три шоколада

Приятного аппетита! Обязательно поделитесь фотографией торта, который Вы приготовите. А если остались вопросы, я с радостью отвечу.

Источник

Торт «Три шоколада»

какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть фото какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть картинку какой шоколад подходит для торта три шоколада. Картинка про какой шоколад подходит для торта три шоколада. Фото какой шоколад подходит для торта три шоколада

Торт «Три шоколада» — самый популярный на сегодняшний день! Он пестрит своими картинками на просторах интернета и почти каждый называет его своим любимым. Огромная популярность этого торта в принципе понятна. Он не просто мега шоколадный! Ведь он сочетает в себе три вида шоколада! А это значит, что довольны останутся все: и любители белого шоколада, и молочного, и горького. Подумать только, сплошной шоколад на шоколаде.

Потрясающий торт- мусс состоит из шоколадного бисквита и трех нежнейших воздушных суфлейных слоев из белого, молочного и горького шоколада, следующих друг за дружкой в стиле омбре.

Ингредиенты на торт диаметром 24 см:

Для шоколадного бисквита:

Для мусса из горького шоколада:

Для мусса из молочного шоколада:

Для мусса из белого шоколада:

Как приготовить торт «Три шоколада»:

2. Замочить каждую порцию желатина в отдельных емкостях. Если желатин листовой, то 8 г- это 3 листа, если порошковый, 8 г — это 1, 5 ч.л. Холодные сливки взбить до крепких пиков, разделить на 3 равные части и убрать все в холодильник.

3. Приготовить горький шоколадный мусс. Для этого растопить горький шоколад со сливочным маслом, помешивая на водяной бане. Затем добавить набухший желатин и мешать до полного его растворения. Влить сливочный ликер, перемешать. Убрать с водяной бани и дать немного остыть. Затем примешать 1 часть взбитых сливок. Выложить в форму с бисквитом шоколадный мусс и разровнять лопаткой. Убрать в морозилку.

4. Тем временем приготовить молочный шоколадный мусс. Для этого повторить все ранее совершенные операции. Достать из морозилки форму и выложить молочный мусс поверх горького мусса. Убрать в морозилку.

5. Приготовить белый молочный мусс, повторив все операции. Выложить его на молочный мусс. Убрать в морозилку на полчаса или в холодильник на ночь, чтобы торт окончательно застыл.

Источник

Торт «Три шоколада»: секреты приготовления

Все началось с мусса

какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть фото какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть картинку какой шоколад подходит для торта три шоколада. Картинка про какой шоколад подходит для торта три шоколада. Фото какой шоколад подходит для торта три шоколада

Французы, как всегда, приложили руку к созданию необычного лакомства. Собственно, все началось с изобретения мусса, который французские кондитеры научились делать в конце XIX века. Чуть позже они стали готовить «шоколадный майонез», взбивая яичные белки с шоколадом. Нежная пористая масса стала основой для многих десертов. В 70-х годах в Нью-Йорке в результате многочисленных кулинарных экспериментов на свет появился вкусный и необычайно красивый торт «Три шоколада», основой которого стал мусс.

Классический рецепт, кроме шоколада, содержит какао, яйца, сливки, молоко, сливочное масло, желатин, сахар, разрыхлитель и немного муки. Некоторые хозяйки, желая упростить рецепт торта «3 шоколада», заменяют бисквит обычным печеньем, а вместо сложного в приготовлении мусса используют творог. Эту вариацию американского десерта мы также рассмотрим в конце статьи.

Основа для торта

какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть фото какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть картинку какой шоколад подходит для торта три шоколада. Картинка про какой шоколад подходит для торта три шоколада. Фото какой шоколад подходит для торта три шоколада

Для приготовления классического трехъярусного десерта сначала делается тонкий-тонкий бисквит из яиц, сахара, какао, сливочного масла и небольшого количества муки.

Самое трудное — приготовить три мусса из трех видов шоколада. В их состав входят сахар, молоко, жирные сливки, желатин и яйца. Все продукты должны быть качественными и очень свежими, а яйца лучше брать домашние.

Для теста яйца обычно взбиваются с сахаром и смешиваются на водяной бане, чтобы масса получилась воздушной, как для пудинга. Взбивать нужно до тех пор, пока в яичной смеси не появятся пузырьки воздуха.
После растворения сахара в массу добавляются какао и сливочное масло, иногда совсем немного муки.
Тесто выпекается в духовке при 180°C около 25 минут. Старайтесь не передерживать его в духовке, иначе корж получится слишком плотным, а для этого десерта требуется воздушность. Готовый бисквит нужно остудить.

Нежный мусс

какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть фото какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть картинку какой шоколад подходит для торта три шоколада. Картинка про какой шоколад подходит для торта три шоколада. Фото какой шоколад подходит для торта три шоколада

Три вида мусса готовятся одинаково, разница лишь в используемом шоколаде. Сначала замачивается в холодной воде желатин, потом взбиваются сахар и яйцо, и в эту смесь постепенно вливается горячее молоко, при этом взбивание продолжается. После будущий мусс уваривается на медленном огне до легкого загустения. Старайтесь, чтобы яйца не свернулись, для этого следует постоянно перемешивать все ингредиенты и не переборщить с нагреванием. Далее в смесь вливается желатин и хорошо перемешивается до его полного растворения. В массу добавляется растопленный шоколад (темный, молочный или белый), а потом она вливается в предварительно взбитые сливки. Запомните — не сливки добавляются к смеси, а наоборот. Для наилучшего взбивания сливки должны быть жирными и предварительно охлажденными. При этом достаточно оставить их в холодильнике на 15 минут. Взбивайте сначала на низкой скорости и постепенно ее увеличивайте — так сливки получатся одновременно густыми и воздушными. Готовый мусс нужно поставить в холодильник.

Как собрать торт

какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть фото какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть картинку какой шоколад подходит для торта три шоколада. Картинка про какой шоколад подходит для торта три шоколада. Фото какой шоколад подходит для торта три шоколада

Можно, конечно, каждый мусс приготовить отдельно, а потом соединить их в одном торте. Но практика показала, что лучше всего делать это по очереди в одной форме и хорошо бы взять форму со съемными бортами. Желательно поместить на дно и бока пищевую пленку или же использовать силиконовые формы. Опытные кондитеры советуют снять металлическое дно и натянуть пищевую пленку, хорошо ее укрепив — это и будет дно формы. Чем оно ровнее, тем красивее получится торт.

Наливаете мусс, ставите в морозильник на 10 минут, в это время готовите второй слой, наливаете сверху и снова помещаете на холод. Когда нальете третий слой и дадите ему слегка «схватиться», сверху можно выложить бисквит, вдавив его. Подержите десерт в морозильной камере около 20 минут, чтобы он приобрел устойчивую форму и не расплывался. Если вы собираетесь украшать его глазурью, фруктами или ягодами, оставьте «Три шоколада» на ночь в холодильнике на верхней полке.

Секреты от шеф-повара

какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть фото какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть картинку какой шоколад подходит для торта три шоколада. Картинка про какой шоколад подходит для торта три шоколада. Фото какой шоколад подходит для торта три шоколада

Как получить еще более воздушный бисквит? Отделите белки от желтков и взбейте белки отдельно, а потом соедините с желтками. При этом белки должны быть неплохо охлаждены, для легкости взбивания добавьте к ним щепотку соли. Перемешивать взбитые яйца с мукой и какао нужно очень осторожно. Кстати, сливки тоже неплохо бы подержать ночь в холодильнике, а за 15 минут до взбивания поместите их в морозильник — вы сами удивитесь, как легко они увеличатся в объеме.

Растапливать шоколад лучше на водяной бане или в микроволновой печи небольшими «импульсами» по 15 секунд — пока он полностью не расплавится.

Когда вы будете делать мусс, пищевая пленка должна быть не только на дне формы. Для боковых частей съемного кольца можно вырезать полосу из ацетатной пленки, канцелярских файлов или прозрачных папок.

Украшать или нет?

какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть фото какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть картинку какой шоколад подходит для торта три шоколада. Картинка про какой шоколад подходит для торта три шоколада. Фото какой шоколад подходит для торта три шоколада

Несмотря на то что этот десерт красив сам по себе, многие кондитеры считают, что красоты много не бывает, и дополнительно его украшают. В рецептах торта «3 шоколада» даются разные советы. Например, можно полностью залить лакомство шоколадной глазурью или украсить только бока, а сверху эффектно разложить кусочки фруктов или ягоды.

Очень изысканно выглядит торт, декорированный фигурками или стружкой из шоколада, лепниной из мастики или цельными орехами.

«Три шоколада»: классический рецепт пошагово

какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть фото какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть картинку какой шоколад подходит для торта три шоколада. Картинка про какой шоколад подходит для торта три шоколада. Фото какой шоколад подходит для торта три шоколада

Давайте попробуем приготовить великолепный десерт, который подают только в очень дорогих кондитерских. Вы сможете сделать его дома своими руками!

Вам понадобятся следующие продукты:

Для бисквита:

Для мусса:

Также вам понадобится разъемная форма диаметром 20 см и высотой примерно 7 см.

Способ приготоволения:

1. Смешайте сахар с яйцом и взбивайте миксером на водяной бане, при этом вода должна кипеть.

2. Снимите миску с яично-сахарной смесью с огня и продолжайте взбивать, пока масса не станет белой. Она должна хорошо держать форму и не стекать с венчика.

3. Просейте в яичную массу какао и муку и осторожно перемешайте лопаточкой.

4. Выложите тесто на противень с пергаментной бумагой в виде круга или используйте круглую форму.

5. Выпекайте бисквит в духовке при 180°С. Готовность проверяйте зубочисткой — она должна остаться сухой. Примерное время выпечки — 20–30 минут, не более.

6. Остудите бисквит, снимите пергаментную бумагу и вырежьте из бисквита круглую основу нужного размера. В идеале диаметр коржа должен быть чуть меньше размеров формы.

7. Подготовьте разъемную форму — снимите дно и натяните пищевую пленку, хорошо закрепив ее снаружи.

8. Замочите желатин в холодной воде на 15–20 минут.

9. Доведите до кипения молоко, но не кипятите.

10. Смешайте сахар с яйцом и слегка взбейте. Вливайте тонкой струйкой молоко, продолжая взбивать, пока сахар не растворится.

11. Перелейте смесь в сотейник и варите ее на медленном огне, постоянно помешивая. Масса должна немного загустеть.

12. Не снимая с огня, добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте, продолжая варить. Желатин должен полностью раствориться.

13. Растопите шоколад, влейте его к заварной основе, хорошо перемешайте и остудите.

14. Взбейте сливки и влейте в них массу с шоколадом.

15. Поставьте кольцо от формы, затянутое пищевой пленкой, на разделочную доску и вылейте мусс из белого шоколада. Слегка постучите доской об стол, чтобы оно равномерно распределилось по форме и вышел весь ненужный воздух.

16. Поставьте доску с муссом в морозильник на 10 минут.

17. Приготовьте по тому же рецепту мусс из молочного шоколада и влейте его в форму поверх предыдущего. Снова поставьте форму в морозилку.

18. Приготовьте мусс из темного шоколада и покройте им предыдущий слой. Сверху выложите бисквит, утопив его в пока еще не застывшем муссе. Разровняйте лопаткой, чтобы поверхность была ровная.

19. Оставьте торт в холодильнике до полного застывания. Перед подачей на стол снимите кольцо, вытащите десерт и удалите с боков пленку.

По вкусу «Три шоколада» напоминает сливочное мороженое. Торт невероятно вкусный и красивый, особенно в разрезе. Если вы хотите, чтобы бисквитный слой был толще, увеличьте количество ингредиентов для теста в два-три раза.

«Три шоколада» — в стакане!

какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть фото какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть картинку какой шоколад подходит для торта три шоколада. Картинка про какой шоколад подходит для торта три шоколада. Фото какой шоколад подходит для торта три шоколада

Оказывается, можно приготовить десерт «3 шоколада в стакане». Правда, это получится не торт, а пирожное — нежное и вкусное! Готовить его еще проще, поскольку не придется работать с бисквитами и формой. При этом останутся утонченный вкус и эффектная подача.

Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

Залейте желатин водой комнатной температуры и оставьте набухать. В это время нагрейте на медленном огне сливки жирностью 10%. Они должны вот-вот закипеть — этого вполне достаточно.

Разотрите желтки с сахаром и влейте в них горячие сливки, перемешивая массу венчиком. Снова поставьте посуду на небольшой огонь и разогревайте сливки, постоянно помешивая, до легкого загустения. Существует прием, позволяющий оценить степень готовности мусса. Наберите немного смеси на лопатку и проведите пальцем — если она не растекается, мусс готов.

Снимите мусс с огня и выложите в него разбухший желатин. Хорошо перемешайте, разделите его на три равные части. В каждую добавьте свой шоколад — белый, молочный или темный. Тщательно перемешайте, пока шоколад полностью не растворится, и остудите.

Взбейте сливки 33% и добавьте по 100 г в каждую миску с шоколадом. Подготовьте 6 бокалов по 150 мл и влейте в них мусс из темного шоколада, потом поставьте бокалы в холодильник на 15 минут. Влейте в бокалы мусс из молочного шоколада и снова держите в холодильнике 15 минут. Третий слой — из белого шоколада. Теперь бокалы можно оставить на холоде до самого утра или на 6 часов.

Украсьте «3 шоколада» в стакане листьями мяты или лепестками роз, посыпьте какао или шоколадной стружкой. Наслаждайтесь королевским десертом в кругу семьи!

Этот торт или даже его упрощенный вариант в виде пирожного в стакане может стать достойным решением для праздничного меню. Он тает во рту, оставляя нежное шоколадное послевкусие, еще раз напоминая нам о том, что жизнь прекрасна.

Чизкейк «Три шоколада»

какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть фото какой шоколад подходит для торта три шоколада. Смотреть картинку какой шоколад подходит для торта три шоколада. Картинка про какой шоколад подходит для торта три шоколада. Фото какой шоколад подходит для торта три шоколада

В стиле «Три шоколада» можно приготовить и чизкейк, правда, он будет все-таки творожным, а не муссовым. В таком случае шоколадные слои — это, скорее, суфле, а не мусс. Для его приготовления вам понадобится молочный, темный и белый шоколад. Внешне торт будет похож на легендарный американский десерт!

Измельчите печенье в блендере до крошки и смешайте с теплым молоком, чтобы получилась однородная масса. Добавляйте молоко небольшими порциями, ведь песочная масса должна получиться гладкой и однородной. Постелите на дно формы для торта пергамент для выпечки, смазанный маслом, и выложите на него смесь печенья. Хорошо утрамбуйте и сформируйте корж, а потом поставьте его на 10 минут в холодильник.

А теперь приготовьте суфле для чизкейка. Для начала растопите на водяной бане все три шоколада в разной посуде. Далее смешайте мягкий сыр с йогуртом, сахарной пудрой и хорошо взбейте миксером. Влейте сливки и снова взбейте массу до загустения. Разделите крем на три части, каждую из которых соедините с белым, молочным или темным шоколадом.

У вас получилось три суфле. Выложите их на корж слоями, а потом поставьте форму в холодильник для застывания.

Утром достаньте готовый чизкейк и украсьте его на свой вкус — полейте шоколадным соусом или карамелью, выложите ягоды или кусочки фруктов, посыпьте молотыми орехами, шоколадной или кокосовой стружкой. Удивительно, как быстро и легко можно приготовить великолепный десерт без выпечки!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *