калинина чебуреки с мясом

Вкус детства: как приготовить настоящие чебуреки дома

калинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясом

Чебуреки – одно из популярных блюд на пространстве бывшего СССР. Кулинар Сталик Ханкишиев рассказал, как слепить крымские чебуреки с мясом, сыром, овощами и даже сладкой начинкой. Не стоит путать их с такими блюдами, как кутабы, янтык и чуду, входящими в список рецептов родственных народов. В переводе с турецкого или крымско-татарского слово «чебурек» означает «пирожок с сырым фаршем».

В какой последовательности подходить к ингредиентам? Нельзя ли обойтись без мяса? Почему добавлять кефир – не лучшее решение? В телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» Сталик Ханкишиев раскрыл для зрителей РЕН ТВ секреты знаменитой чебуречной, которую держали в Фергане 1960-х годов крымские татары.

Кстати, процесс готовки может стать семейным делом. Во-первых, это заметно сэкономит время, а во-вторых, позволит научить детей чему-то полезному.

Топорик, фарш или мясорубка

Не надо думать, что если вы порежете фарш ножами, то он станет вкуснее, отмечает Сталик Ханкишиев. Важно сделать его однородным. Через мясорубку фарш можно пропустить два раза: первый – через крупную решетку, второй – через мелкую.

калинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясом

Лук и курдюк для сочности

Прежде чем пропускать лук через мясорубку, непременно ошпарьте его. Так потеряется его назойливый запах. А чебуреки останутся по-прежнему сочными и очень вкусными. Лук можно натереть на терке. Как предполагает Сталик Ханкишиев, когда терок не было, лук резали, а потом толкли в больших ступках. Лук должен выделить как можно больше сока. Но сочность фарша для чебуреков обеспечивает еще один продукт – курдючное сало. Мы нарезали его ножом, мелкими кубиками. Хотя можно было его заморозить и натереть, как лук, на терке. Если курдюка нет, разрешается брать любое другое сало либо выбрать мясо пожирнее. Некоторые любители кулинарии предлагают добавить в фарш кефир для сочности. Делать этого не надо. Если вы хотите получить настоящую сочность, а не водянистость фарша, на чебуреки уйдет только мякоть. А из косточек, жилок, всевозможных обрезок можно сварить очень крепкий бульон, чтобы он застыл как на холодец. Этот бульон нарежете кубиками и добавите в фарш.

калинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясом

Соль и специи

Не забываем посолить. На фарш из килограмма мяса уйдет около одной столовой ложки соли. Приправы для фарша каждый пусть выбирает по своему вкусу – например, зиру. Обязательным ингредиентом является черный перец. По словам Сталика Ханкишиева, фарш следует тщательно перемешать. Но не вымешивать, не выбивать его, не создавать в нем липкость, а только распределить равномерно среди кусочков мяса кусочки курдюка, лук, соль и специи.

калинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясом

Правильное тесто

С чебуреками всегда так. Все надо делать заранее. Сначала приготовить фарш и дать ему постоять, промариноваться и созреть. Затем необходимо заняться тестом. Берем один килограмм муки, обязательно просеянной. Просеянная мука лучше соединяется с водой, и тесто получается более однородным, без комочков. Ведь даже самая лучшая мука имеет обыкновение слеживаться. После просеивания на вершине образовавшейся горки муки устраиваем как бы жерло вулкана, куда помещаем примерно 50 миллилитров растительного масла и половину столовой ложки соли. Далее перемешиваем. Теперь вода. Воду необходимо выдержать до температуры 60-70 градусов. Кипяток или излишне холодная вода не подойдет. Пока вода горячая, замешиваем тесто ложкой. А как вода смешалась с мукой и температура уравнялась, можно замешивать и руками. Перемешивать придется довольно долго, если мы не хотим, чтобы наши чебуреки лопались.

Сталик Ханкишиев обращает внимание на то, чтобы вся мука вошла в тесто и оно свободно отлипало от тазика. Кто не привык работать с тестом руками, может воспользоваться миксером, тестомесом. На вкусе теста это никак не скажется. Он зависит от качества муки, температуры воды и от того, насколько хорошо вымешали тесто.

калинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясом

Впрочем, кому важна «энергетика рук», руками поработать все равно придется. Вынимаем тесто из чаши и помешиваем его руками, обрушиваем всю тяжесть тела на комок теста. После этого сворачиваем тесто в один кусок. Ему необходимо полежать примерно один час при комнатной температуре. Можно накрыть его миской, можно убрать в целлофановый пакет. После того, как тесто вылежится, оно станет мягким и податливым.

Каждый хозяин находит что-то свое. Сталик Ханкишиев советует не уходить в банальную пиццу. Кстати, закрытые пиццы в Италии называются «кальцоне». Зажатые края можно украсить узором из зубцов вилки, а затем обрезать. Эти обрезки по-татарски называются чир-чир. Чир-чир зажаривают в масле, получая нечто вроде хвороста к чаю.

калинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясом

Сладкое – детям

К чаю, однако, россияне привыкли подавать сладости. Для этого случая можно приготовить особые чебуреки – для детей. Подрастающему поколению необходимо все самое полезное.

Отличной начинкой станут грецкие орехи. Этот вид орехов содержит полезные питательные вещества. Сталик Ханкишиев рекомендует их тщательно размолоть. Для чебурека достаточно будет одной ложки орехов.

А по-настоящему вкусными такие чебуреки сделает джем – малиновый, клубничный, черничный. Чтобы порадовать ребят, чебуреки готовят разными, предлагая целое ассорти.

Еще больше рецептов вкусных блюд, лайфхаков по их приготовлению в телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» с ведущим Сталиком Ханкишиевым каждую субботу в 8:30 на РЕН ТВ.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Видео

Поиск по дневнику

Статистика

Рецепт чебуреков, за которыми обычно стоят очереди (секрет от повара популярной чебуречной)

Но этот рецепт просто идеальный. Всегда сочная начинка и хрустящее тесто с «пузырьками»!

Рецептом поделилась со мной моя невестка, которая почти 7 лет проработала в самой популярной чебуречной нашего города. К ним всегда была очередь! Это при том, что в радиусе 500 м было еще 2 подобных заведения.

Точное количество ингредиентов и видео с моими краткими пояснениями смотрите в конце статьи!

И обязательно добавляю холодную воду (примерно полстакана). Хорошо перемешиваю.

Замешиваю тесто. Если липнет к рукам, подсыпаю еще муку (но по чуть-чуть). Готовое тесто оставляю на столе под полотенцем минут на 20.

Затем делю на 12 частей. Каждую часть раскатываю в лепешечку. Очень тонко!

На одну половину выкладываю начинку. Второй половиной накрываю и защипываю пальцами по краю.

Затем беру обычную тарелку и обрезаю неровный край чебурека. Как я это делаю, хорошо видно в моем видео.

Обжариваю чебуреки с двух сторон в большом количестве растительного масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г (может понадобиться больше)

Источник

Готовим сочные чебуреки по рецепту чебуречных СССР

Хрустящие чебуреки как в чебуречной сможет приготовить в домашних условиях абсолютно каждый. Для этого нужно замешать несложно тесто, и правильно подготовить фарш. Чебуреки по этому рецепту можно пожарить сразу, или же часть заморозить и потом готовить по мере необходимости.

калинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясом

Ингредиенты:

Процесс приготовления чебуреков

Готовку следует начать из теста. В емкость наливается 125 мл воды, добавляется щепотка соли, 6 капель уксуса и 1 ст.л. растительного масла.

калинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясом

Затем засыпается мука, и вымешивается тесто. Количество муки должно быть примерно в 2 раза больше, чем воды. На этот объем ее потребуется около 250 гр. Но лучше не засыпать ее всю сразу, а оставить немного, чтобы не получить слишком плотное тесто.

калинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясом

Необходимо замешать плотное, но податливое для скалки тесто. Если в муке много белка, то оно таким получится, даже если ее будет меньше чем 250 гр.

калинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясом

Готовое тесто убирается в пакет, чтобы оно не контактировало с воздухом.

калинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясом

После теста можно заняться фаршем. Он может быть из говядины, баранины, свинины или любого другого мяса. Секрет вкусных чебуреков в том, чтобы фарш получился сочным. Для этого в него добавляется 2 луковицы, измельченные блендером или на терке. Можно также пропустить их на мясорубку. При измельчении блендером поможет добавление в чашу воды, тогда лук не будет налипать, и разобьется в пюре.

калинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясом

калинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясом

калинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясом

Лук и фарш перемешиваются.

калинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясом

Сразу же начинку нужно посолить и поперчить по вкусу.

калинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясом

Она размешивается до однородной консистенции. Начинка должна получиться жидкой, чтобы ее можно было размазывать по тесту. Для этого в фарш добавляется вода. По мере настаивания он ее впитывает, от чего становится гуще, так что в дальнейшем может потребоваться еще подлить воды.

После подготовки начинки можно ставить нагреваться масло для жарки. Пока оно греется, тесто разделяется порционно и раскатывается в тонкий блинчик.

калинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясом

Чтобы чебурек получился аккуратным, можно вырезать тесто по тарелке.

калинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясом

Жидкий фарш тонко размазывается по половинке заготовки из теста. По краям должно остаться место для лепки, не испачканное начинкой.

калинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясом

Затем фарш накрывается второй половинкой теста, и края чебурека скрепляются.

калинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясом

Сжимать тесто можно пальцами, прикатывать ножом для пиццы, или же вдавливать вилкой. В последнем случае окантовка выглядит эстетически привлекательно.

калинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясом

Жарятся чебуреки на среднем огне сначала с одной стороны, а потом с другой.

калинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясом

калинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясом

За счет тонкого распределения фарша, начинка не останется сырой. Как только тесто подрумянится, она также будет готова. В итоге получаются сочные чебуреки, которые будут вкусными не только горячими, но и холодными.

калинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясом

калинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясом

Смотрите видео

Источник

Чебуреки классические

калинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясом

Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Чебуреки классические»

калинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясом

калинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясом

калинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясом

калинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясом

калинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясом

калинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясом

калинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясом

калинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясом

калинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясом

Оценить рецепт Чебуреки классические:

калинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясомкалинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясомкалинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясомкалинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясомкалинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясомкалинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясомкалинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясомкалинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясомкалинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясомкалинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясомкалинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясомкалинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясомкалинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясомкалинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясомкалинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясомкалинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясомкалинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясомкалинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясомкалинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясомкалинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясомкалинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясомкалинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясомкалинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясом

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо! Очень понятно! Очень быстро! Очень вкусно! Спасибо!

Приготовил по рецепту. Все ок. Сейчас буду дигустировать. Скажу сразу, что тонкое хрустящее с пупурышками не получится сделать. тесто должно вроде быть заливным, врать не буду, не помню.

Я тоже удивилась. С яйцом тесто жёсткое получается

Какая разница, есть яйцо или нет, они на вкус все равно не отличаются! калинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясомВкусные чебуреки.

Видимо мы все тупые,делаем с яйцом,а ты одна умная на всём земном шаре))))

Какой может быть говяжий фарш в чебуреках. Фарш в чебуреках только из баранины! С добавлением в него специй, соли, зелени, лука и чеснока.И если баранина не жирная, то и кусочек курдючного сала. А под конец вымешивания фарша в него надо добавить немного воды. Вода добавляется, чтобы чебуреки не были сухие! При добавлении в фарш воды внутри чебурека при жарке образуется сок! Только чебуреки нужно весьма плотно защипывать, чтобы этот сок не вытек при жарке.

Спасибо большое за ваш комментарий и ваши замечания, учту на будущее)

Ну если разобрать то не вода добавляется, а кефир! А вообще не вижу ничего плохого в этих чебуреках, вкусные, хрустящие! А баранина продукт тяжелый, не всем его можно, я вообще делаю на свинине!

Еще раз повторяю, для тупых: тесто для чебуреков готовят без яиц. ВООБЩЕ.

с яйцам чубереки получаются более хрустящими))

Дорогая Изида, не переживайте так, а приготовьте правильное (по вашему) тесто для чебуреков и покажите нам простым смертным))

Источник

6 рецептов приготовления вкусных и сочных чебуреков

Самые вкусные и сочные чебуреки

калинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясом

Каждая хозяйка готовит чебуреки по разному. Давно известно, что вкус чебуреков зависит от теста, по этому для того чтобы у вас всегда получались отменные чебуреки, я поделюсь с вами этим рецептом самого вкусного теста. Ваше тесто получится слоистым, хрустящим, пузырчатым, просто обалденным, а начинка вкусной и сочной.

Продукты:
Тестo на чебуреки:

1. Мука — 3,5 стакана

2. Вода (кипяток) — 1 стакан

3. Яйцо куриное — 1 шт

4. Соль — 1 ч. ложка без горки

5. Вoдка — 2 ст. ложки

6. Раст. масло — 2 ст. ложки

Начинкa на чебуреки:

1. Фарш, (я использую свиной) — 700 гр

2. Лук репчатый — 3 головки

5. Чёрный молотый перец — по вкусу

6. Для сочности и вкуса, нужно добавить ряженки — примерно грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше.

Как приготовить самые вкусные и сочные чебуреки:

Растворяем соль в кипятке, затем добавляем растительное масло и немедленно завариваем сначала один стакан просеянной муки, все хорошо перемешав ложкой, чтобы не было комочков. Даём остыть.

Затем добавляем яйцо, водку и оставшуюся муку, замешиваем руками тесто. Готовое тесто накрываем мокрым полотенцем или пищевой пленкой и оставляем «подходить» минут 40-45.

Чебуреки можно делать в специальной чебуречнице, а можно просто на сковороде.

Для того, чтобы края при жарке не расходились, смазываем их водой или белком и затем хорошо защипываем.

Жарим чебуреки только на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до получения золотисто-коричневого цвета.

У нас получились обалденные чебуреки! А секрет рецепта прост : тесто для чебуреков — на водке, а фарш для чебуреков — на ряженке!

Восхитительные чебуреки с мясом на кефире

калинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясом

Представляем вашему вниманию рецепт всеми любимых чебуреков, которые уплетаются за обе щеки.

Наверное их обожают все. Это то блюдо, которое никогда не надоедает. Предлагаем вам приготовить их на кефире. Они получаются очень сочными, ароматными и безумно аппетитными. Ваши домочадцы обязательно оценят их по достоинству. Сохраняйте рецептик и радуйте их такой потрясающей вкуснятиной.

Продукты:

1.Пшеничная мука — 600 гр
2. Яйца куриные — 3 шт
3. Кефир — 100 мл
4. Сметана — 2 ст. ложки
5. Подсолнечное рафинированное масло — 150 мл
6. Соль — 0,5 чайной ложки

Для начинки:

1. Свинина — 400 гр
2. Репчатый лук — 1 головка
3. Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
4. Соль — 0,5 ч. ложки

Как приготовить чебуреки на кефире:

В первую очередь вымываем мясо, обсушиваем его и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем и режем на 4 части. После чего пропускаем все это через мясорубку и добавляем сюда две столовые ложки воды, соль и молотый черный перец. Хорошо все перемешиваем.
В отдельной ёмкости взбиваем немного яйца. Затем вливаем сюда кефир, сметану и сыпем соль. Хорошо перемешиваем и сыпем просеянную муку частями.

Вымешиваем эластичное тесто, оборачиваем в пищевую пленку и оставляем на 25 минут.
По истечении нужного времени раскатываем тонко тесто и формируем небольшие лепешки. На половину каждой из них выкладываем подготовленную начинку (по 2 столовые ложки). После чего накрываем второй половиной теста и соединяем края. Используя зубчатое колёсико проходим по краю, создавая красивые окончания.

Разогреваем сковороду с большим количеством масла и обжариваем на ней подготовленные чебуреки с двух сторон до румяного цвета. После чего перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, и горячими подаем к столу.

Ленивые чебуреки

калинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясом

Если нет времени на что-нибудь серьезное, советую приготовить эти ленивые чебуреки!

Получилось настолько вкусно, что даже не ожидала! А главное — быстро!

Продукты:

1. Лаваш
2 Фарш
3. Масло растительное для обжаривания

Как приготовить ленивые чебуреки:

калинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясом
Понадобятся тонкие лаваши. Вы можете купить их в супермаркете или приготовить лаваш своими руками. Они могут быть меньше или больше диаметром — неважно. Можно обрезать под нужный размер. Главное, чтобы они были тонкие!

Разрезаем их пополам.

Фарш как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой — добавить воды.

На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст.л.).

Второй половинкой прикрываем. И рукой немного прижимаем.

Обжариваем на раст. масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут.

Правильные чебуреки

калинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясом

Из этого количества продуктов получается примерно 18-20 чебуреков, размером чуть больше ладошки.

Продукты:

На тесто:
1. Мука — 8 стаканов
2. Вода — 3 стакана
3. Соль — 2 ч. л.
4. Сахар — 2 ч. л.
5. Масло растительное — 150 мл
6. Водка — 3-4 ст. л.
7.Сливочное масло — по желанию.

Начинка:
1. Мясо с жирком — 1 кг
2. Лук — 3 шт
3. Соль, перец, — по вкусу

Яйца в тесто добавлять не нужно.

Как правильно приготовить чебуреки:

1. Просеиваем муку в большую чашку.

2. В 3 стаканах воды растворяем соль и сахар.

3. Делаем в муке лунку и вливаем в нее водяной раствор, водку и растительное масло.

4. Тщательно вымешиваем тесто. Накрываем чашкой и оставляем отдыхать, примерно на час.

5. Пока тесто отдыхает, начинаем делать начинку. Для начинки отлично подойдёт говядина или баранина, или их комбинация. Пропускаем мясо и лук через мясорубку, солим и перчим.Добавляем немного кипяченной воды.

6. Готовое тесто делим на 3 части и из каждой части, с помощью скалки раскатываем пласты, не толще 3 мм. Дальше, с помощью блюдца вырезаем круги диаметром 15-20 см. На один край заготовки выкладываем начинку (можно добавить кусочек сливочного масла) и накрываем второй половиной.

7.Прижимаем рукой, чтобы внутри не осталось воздуха, иначе чебуреки будут надуваться и рваться. Тщательно защипываем края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.

8. Готовые чебуреки осторожно перекладываем в сковороду с раскаленным маслом. Жарим с двух сторон, на среднем огне, аккуратно переворачивая лопаточками.Пока жарятся одни, делаем другую партию.

Аккуратно достаем из сковороды. Приятного аппетита!

Сочные чебуреки. Рецепт потомственной поварихи

калинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясом

Почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других — черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. А сегодня у нас рецепт от потомственной поварихи (крымской татарки).

Итак, сначала готовим тесто. Оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.

Продукты:
Для теста:

4. Сахар песок — 2 гр

Для фарша:

4. Мясной бульон — 200-250 гр

6. Черный перец и зира — по вкусу

Как приготовить вкусные чебуреки:

Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар (чтобы тесто было хрустящим), сделать в муке углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут,.Это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось.

Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2 см (по 40 гр.).
Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать все получившиеся лепешки мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник.

Этим временем приготовить фарш:
Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком. При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество бульона зависит от плотности мяса.
Затем поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль».

На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком.

Чебуреки с картофелем и сыром

калинина чебуреки с мясом. Смотреть фото калинина чебуреки с мясом. Смотреть картинку калинина чебуреки с мясом. Картинка про калинина чебуреки с мясом. Фото калинина чебуреки с мясом

Продукты:

Для теста:

Начинка:

Как приготовить чебуреки:

Вначале следует приготовить тесто. Для этого растапливаем сливочное масло либо маргарин. Смешиваем растопленное масло (маргарин) с кефиром, солью, сметаной и яйцами. Порциями всыпаем муку и тщательно вымешиваем. Тесто должно получиться тугим. Всего получается 1200-1400 гр. теста. Прикрываем готовое тесто полотенцем и оставляем отдыхать не менее чем на полчаса.

Приступаем к приготовлению начинки. Картофель очищаем, промываем и отвариваем в небольшой количестве воды. С готового картофеля сливаем воду, даем обсохнуть, после чего разминаем. Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем острым ножом. Добавляем укроп и сыр в картофель, перчим и солим по вкусу. В самом конце добавляем сливочное масло и хорошо все перемешиваем.

Разделяем тесто на небольшие кусочки весом около 40-50 гр. Удобнее всего это делать используя кухонные весы. Если же кухонных весов нет, отделяем кусочки размером с обычный мандарин. Таким же образом разделяем начинку. Получается примерно 25 кусочков теста и столько же начинки.

Слегка присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем на нее кусочек теста в лепешку размером 10-15 см. Выкладываем на одну сторону лепешки начинку, складываем лепешку пополам, прижимаем края пальцами, затем придавливаем вилкой.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета. Перекладываем готовые чебуреки на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *