какой салат приготовить к жаркому

10 салатов на праздник, которые выдержат жару

Летом праздники перемещаются в усадьбы, на улицу, проводятся в помещениях без кондиционера. Нарезки (мясную, сырную, овощную) можно пополнять из холодильника, горячее съедают сразу, но вот с салатом не так-то просто. Салат должен стоять на столе в продолжение всего праздника.

Мы отобрали (и испытали) 10 салатов, которые точно выдержат жаркий праздничный день и вечер, при этом не потекут, не заветрятся и не потеряют во вкусе. Делимся с Вами!

«Генеральский» салат классический

какой салат приготовить к жаркому. Смотреть фото какой салат приготовить к жаркому. Смотреть картинку какой салат приготовить к жаркому. Картинка про какой салат приготовить к жаркому. Фото какой салат приготовить к жаркому

Этот салат с мясом получается очень сытным и накормит целую компанию мужчин. А вот формировать его надо с генеральской точностью, отсюда и название. Готовят его с говядиной или курицей, выбирайте на свой вкус.

Отварите свеклу, морковь и яйца до готовности. Очистите и отдельно натрите на терке. Грецкие орехи и укроп порубите ножом. Сыр натрите. Мясо порежьте небольшими кусочками или полосками.

Выкладывайте ингредиенты слоями в прозрачную салатницу или на плоское блюдо при помощи кулинарного кольца. Каждый слой смазывайте тонким слоем майонеза, а лучше рисуйте майонезную сеточку. Для этого выложите майонез в целлофановый пакет и срежьте у него острый уголок. Слои снизу идут так: мясо, сыр, яйца, морковь, свекла. Затем промазываем верх и бока майонезом, бока посыпаем укропом, а сверху выкладываем орехи. Готово! До подачи салат храните в холоде.

Салат с курицей и морковью по-корейски

какой салат приготовить к жаркому. Смотреть фото какой салат приготовить к жаркому. Смотреть картинку какой салат приготовить к жаркому. Картинка про какой салат приготовить к жаркому. Фото какой салат приготовить к жаркому

Успех этого салата обеспечивает морковь по-корейски. Рекомендуем заранее ее порезать мельче и выложить на бумажные полотенца, чтобы лишний сок ушел. Украсим салат чипсами. Получится очень вкусно и красиво!

Куриное филе посолите, поперчите, если хотите, но это необязательно. В сковороде на среднем огне прогрейте масло и жарьте кусочки курицы до золотистых бочков. Затем выложите на тарелку, пока подготовите другие ингредиенты.

Слейте кукурузу и морковь, выложите на бумажные полотенца на 8-10 минут.

На плоское блюдо выложите слой кукурузы, сделайте майонезную сеточку, затем нарезанное кусочками куриное филе, снова майонез и морковь. Верх посыпьте раскрошенными чипсами.

Салат из жареных шампиньонов и стручковой фасоли

какой салат приготовить к жаркому. Смотреть фото какой салат приготовить к жаркому. Смотреть картинку какой салат приготовить к жаркому. Картинка про какой салат приготовить к жаркому. Фото какой салат приготовить к жаркому

В сковороде на масле на среднем огне обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости. Затем добавьте пластинками нарезанные шампиньоны и жарьте 4-5 минут. После всыпьте рубленый чеснок и жарьте, помешивая, еще 3-4 минуты. Выложите на блюдо и посыпьте кунжутом. Готово!

Салат с курицей и грибами

какой салат приготовить к жаркому. Смотреть фото какой салат приготовить к жаркому. Смотреть картинку какой салат приготовить к жаркому. Картинка про какой салат приготовить к жаркому. Фото какой салат приготовить к жаркому

Для этого салата выбирайте любые маринованные грибочки маленького размера.

Отварите яйца, картофель и курицу до готовности, остудите. Яйца и картошку очистите, натрите на терке. Филе измельчите. Сыр натрите на терке. Огурцы очистите, каждый разрежьте вдоль на 4 части, отрежьте часть с семечками, она самая водянистая. Нарежьте кубиком. Грибочки откиньте на дуршлаг или выложите на бумажные полотенца.

Салат выкладывайте слоями в прозрачный салатник или в кулинарное кольцо, диаметром 16 см. Каждый слой смазывайте майонезом. Итак, снизу: картофель, огурцы, яйца, куриное филе, сыр. Сверху на салат выложите грибочки.

Салат с копченой курицей и кукурузой

какой салат приготовить к жаркому. Смотреть фото какой салат приготовить к жаркому. Смотреть картинку какой салат приготовить к жаркому. Картинка про какой салат приготовить к жаркому. Фото какой салат приготовить к жаркому

Очень простой салат из четырех готовых ингредиентов.

Сыр и курицу нарежьте мелким кубиком. Кукурузу просушите на бумажном полотенце. Горчицу смешайте с майонезом.

На плоское блюдо выложите салатный микс. На нем распределите сыр, курицу и кукурузу. Полейте соусом.

Салат с грушей и сыром

какой салат приготовить к жаркому. Смотреть фото какой салат приготовить к жаркому. Смотреть картинку какой салат приготовить к жаркому. Картинка про какой салат приготовить к жаркому. Фото какой салат приготовить к жаркому

Очень легкий зеленый салат с обваленными в кунжуте кусочками рассольного сыра.

Овощной салат с куриной грудкой

какой салат приготовить к жаркому. Смотреть фото какой салат приготовить к жаркому. Смотреть картинку какой салат приготовить к жаркому. Картинка про какой салат приготовить к жаркому. Фото какой салат приготовить к жаркому

Куриную грудку сварите, запеките или поджарьте до готовности. Затем нарежьте крупным кубиком. Горошек почистите, если используете замороженный, то залейте кипятком на 5 минут. Почистите перец и яблоко и порежьте брусочками. Порубите пекинскую капусту. Все смешайте в миске. Заправляйте салат майонезом перед подачей. Подавайте в небольшой салатнице и, по мере надобности, пополняйте миску. Заправлять салат можно и сметаной.

Салат с копченой рыбой

какой салат приготовить к жаркому. Смотреть фото какой салат приготовить к жаркому. Смотреть картинку какой салат приготовить к жаркому. Картинка про какой салат приготовить к жаркому. Фото какой салат приготовить к жаркому

Невероятно простой в приготовлении и очень вкусный салат с рыбкой горячего копчения. За уши гостей не оттянете!

Лук очистите и нарежьте перьями или тонкими полукольцами. Залейте кипятком на пару минут, затем просушите, откинув на дуршлаг. Вареный картофель очистите и нарежьте небольшим кубиком. Рыбку разберите на кусочки, выберите косточки. Смешайте все приготовленные ингредиенты с майонезом. Готово!

Салат из печени с морковью и горошком

какой салат приготовить к жаркому. Смотреть фото какой салат приготовить к жаркому. Смотреть картинку какой салат приготовить к жаркому. Картинка про какой салат приготовить к жаркому. Фото какой салат приготовить к жаркому

Бюджетный салат, вкус которого напомнит вам печеночный торт. Можно подать его на листочках цикория или пекинской капусты.

Печень промойте, очистите от пленочек и обжарьте в сковороде на растительном масле до готовности. Печень жарится быстро, 8-10 минут будет достаточно. Почистите морковь и лук, нарежьте соломкой и отдельно обжарьте в сковороде на масле до мягкости. Остывшую готовую печень нарежьте соломкой. Осталось смешать все ингредиенты, добавить просушенный горошек и заправить майонезом.

Салат из куриных потрошков с маринованным луком

какой салат приготовить к жаркому. Смотреть фото какой салат приготовить к жаркому. Смотреть картинку какой салат приготовить к жаркому. Картинка про какой салат приготовить к жаркому. Фото какой салат приготовить к жаркому

Очень простой по составу салат, от которого оторваться невозможно.

Неочищенные потрошки промойте, выложите в кастрюлю, чистить необязательно. Залейте водой, добавьте очищенную морковь, чеснок, лавровый лист, перец, посолите по вкусу. Варите 40 минут после закипания на среднем огне. Готовые потрошки охладите, почистите и мелко нарежьте.

Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами. Выложите лук в миску, добавьте 1/2 ч. л. соли, сахар и уксус. Оставьте мариноваться на 15 минут. Затем процедите от лишней влаги.

Смешайте нарезанные потрошки и лук, заправьте майонезом. Можно салат подавать на хлебе или хлебцах.

Поделитесь своими рецептами праздничных салатов в комментариях к этой статье! Будем очень рады, если Вы пристегнете и фото!

Источник

#лучшедома 10 простых салатов к горячему на скорую руку

Если хочется быстро дополнить обед или ужин чем-то вкусным и полезным, приготовьте салатик из овощей. Мы собрали для вас десять разных вариантов, которые однозначно стоит повторить на собственной кухне.

Салат с дайконом, морковью и капустой

какой салат приготовить к жаркому. Смотреть фото какой салат приготовить к жаркому. Смотреть картинку какой салат приготовить к жаркому. Картинка про какой салат приготовить к жаркому. Фото какой салат приготовить к жаркому

Тонко нашинкуйте капусту. Для этого салата подойдет и белокочанная, и пекинская. Очистите дайкон и морковь, натрите на средней терке или терке для корейской моркови. Заправьте салат маслом, сбрызните соком лимона, дополните солью и при желании специями. Перемешайте и можно сразу подавать.

Салат с авокадо, помидором, зеленью и сыром

какой салат приготовить к жаркому. Смотреть фото какой салат приготовить к жаркому. Смотреть картинку какой салат приготовить к жаркому. Картинка про какой салат приготовить к жаркому. Фото какой салат приготовить к жаркому

Вымойте зелень, обсушите и отправьте на тарелку для подачи. Помидоры, авокадо и сыр нарежьте небольшими ломтиками и выложите сверху. Полейте маслом, соком лимона и присыпьте немного солью.

Салат из яйца и дайкона

какой салат приготовить к жаркому. Смотреть фото какой салат приготовить к жаркому. Смотреть картинку какой салат приготовить к жаркому. Картинка про какой салат приготовить к жаркому. Фото какой салат приготовить к жаркому

Отварите вкрутую яйцо, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Очистите и натрите на терке дайкон. Соедините ингредиенты, добавьте соль, зелень, специи и заправьте по вкусу майонезом или сметаной. Перемешайте и подавайте салатик к столу.

Салат с тыквой, яблоком и шпинатом

какой салат приготовить к жаркому. Смотреть фото какой салат приготовить к жаркому. Смотреть картинку какой салат приготовить к жаркому. Картинка про какой салат приготовить к жаркому. Фото какой салат приготовить к жаркому

Мякоть тыквы, без кожи и семян, нарежьте тонкими ломтиками. Следом нарежьте тонко яблоко. Шпинат вымойте и обсушите. Соедините все ингредиенты в салатнике, добавьте по вкусу горчицу и соль, влейте оливковое масло и сок лимона. Перемешайте. При желании дополните салат горстью сушеной клюквы.

Салат с маринованными грибами и стручковой фасолью

какой салат приготовить к жаркому. Смотреть фото какой салат приготовить к жаркому. Смотреть картинку какой салат приготовить к жаркому. Картинка про какой салат приготовить к жаркому. Фото какой салат приготовить к жаркому

Салат с овощами и грецкими орехами

какой салат приготовить к жаркому. Смотреть фото какой салат приготовить к жаркому. Смотреть картинку какой салат приготовить к жаркому. Картинка про какой салат приготовить к жаркому. Фото какой салат приготовить к жаркому

Нарежьте тонкими ломтиками огурец, помидор и лук, выложите на тарелку для подачи. По желанию можно добавить листья салата, шпината или рукколы, например. Орехи измельчите и соедините с пропущенным через пресс чесноком. Выложите сверху овощей. Сбрызните растительным маслом и присыпьте солью и перцем по вкусу.

Салат с вялеными томатами, рукколой и брынзой

какой салат приготовить к жаркому. Смотреть фото какой салат приготовить к жаркому. Смотреть картинку какой салат приготовить к жаркому. Картинка про какой салат приготовить к жаркому. Фото какой салат приготовить к жаркому

На тарелку для подачи выложите рукколу (при желании дополните и другой зеленью) и сбрызните растительным маслом. Сверху распределите томаты и нарезанную ломтиками брынзу. Подсолите, поперчите немного по вкусу и подавайте к столу.

Салат из краснокочанной капусты

какой салат приготовить к жаркому. Смотреть фото какой салат приготовить к жаркому. Смотреть картинку какой салат приготовить к жаркому. Картинка про какой салат приготовить к жаркому. Фото какой салат приготовить к жаркому

Капусту нашинкуйте и выложите в салатник, подсолите и поперчите по вкусу. Чеснок пропустите через пресс и соедините с майонезом. Заправьте салат, перемешайте и подавайте.

Салат из помидоров с кориандром

какой салат приготовить к жаркому. Смотреть фото какой салат приготовить к жаркому. Смотреть картинку какой салат приготовить к жаркому. Картинка про какой салат приготовить к жаркому. Фото какой салат приготовить к жаркому

Для начала на сухую сковороду отправьте семена кориандра и подсушите пару минут, помешивая. После разомните при помощи ступки или скалки. Соедините семена с растительным маслом, соком лимона и солью. Перемешайте. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте средними ломтиками, лук – тонкими полукольцами. Вылейте заправку в салат, добавьте измельченную свежую зелень по вкусу и перемешайте.

Салат с отварной свёклой

какой салат приготовить к жаркому. Смотреть фото какой салат приготовить к жаркому. Смотреть картинку какой салат приготовить к жаркому. Картинка про какой салат приготовить к жаркому. Фото какой салат приготовить к жаркому

Нашинкуйте в глубокий салатник капусту, яблоко и луковицу нарежьте тонкими ломтиками. Свёклу очистите и нарежьте кубиками. Заправьте салат оливковым маслом и соком лимона, дополните солью, специями и по желанию зеленью. Перемешайте и подавайте к столу.

Вот такие простые, недорогие и быстрые варианты вы можете смело использовать для своего ежедневного меню. Помните, что сейчас оставаться #лучшедома.

Источник

Вместо гарнира: легкие салаты в дополнение к мясу и рыбе

какой салат приготовить к жаркому. Смотреть фото какой салат приготовить к жаркому. Смотреть картинку какой салат приготовить к жаркому. Картинка про какой салат приготовить к жаркому. Фото какой салат приготовить к жаркому

Традиции нашей кухни предполагают сопровождать основное блюдо, будь то мясо, курица или рыба, гарниром. Опять же согласно традициям гарниры эти не то чтобы сильно разнообразны: картофель в разных видах, макароны, рис или гречка.

Между тем очень продуктивной идеей будет использовать в этом качестве легкие салаты из овощей. Вариативность сочетаний ингредиентов практически безгранична. Еще больше она увеличивается, если к овощам добавлять бобовые. Ну а, многообразие заправок расширяет кулинарные горизонты еще больше.

Не будем забывать и о том, что легкие салаты не только вкусные, но и полезные:
– Витамины и минералы для хорошего самочувствия
– Клетчатка для правильной работы желудочно-кишечного тракта
– Низкая калорийность для сохранения стройности и ощущения легкости

В не сезон также не стоит пренебрегать ставить на стол легкие салаты: отсутствие овощей с грядки можно прекрасно компенсировать замороженными овощами. Они, кстати, намного полезнее свежих, но привезенных издалека. Проведенные исследования доказали, что свежие овощи за время хранения на полке теряют более 90% витаминов. А технология шоковой заморозки гарантирует, что в замороженных овощах сохранится максимум витаминов. Это в том числе ее отличие и от домашних заготовок. При домашней заморозке из-за того, что процесс достаточно длительный, сохраняется очень мало полезных элементов.

8 идеальных салатов к рыбе или к мясу

Молодой горошек с фетаки и зеленым салатом

Свежий и прекрасный молодой горошек изумительно гармонирует с легкой солоноватостью фетаки. Сочетание настолько полноценное, что вы можете не солить рыбу или мясо – вкусовых нюансов салата будет вполне достаточно.

какой салат приготовить к жаркому. Смотреть фото какой салат приготовить к жаркому. Смотреть картинку какой салат приготовить к жаркому. Картинка про какой салат приготовить к жаркому. Фото какой салат приготовить к жаркому

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молодой горошек Bonduelle 1 банка (400 г); сыр фетаки 200 г; салат Микс 150 г; лайм 1 шт.; зеленый лук 40 г; оливковое масло 30 мл

РЕЦЕПТ:
1.Сыр фетаки порежьте кубиками, добавьте к сыру молодой горошек и листья салата.
2.Заправьте оливковым маслом и сбрызните соком лайма.
3.Подавайте, присыпав рубленым зеленым луком.

Быстрый салат из помидоров, маслин и корнишонов

Пикантно-острый салат подойдет к любому мясу. Но особенно хорош будет сопровождать стейк или шашлык.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маслины без косточки Bonduelle 1/2 банки (150 г); корнишоны (3-6 см) маринованные Bonduelle 1/2 банки (270 г); помидоры 4 шт.; салат листовой 1 пучок; петрушка 1 пучок; лук зеленый 7 стрелок; оливковое масло 3 ст. л.; укроп 3 веточки; базилик 5 листов; уксус бальзамический 1 ч. л.; соль, перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1.Маслины порежьте.
2.Помидоры порежьте кубиками.
3.Корнишоны порежьте тонкими пластинками на 3 части.
4.Листья салата, петрушку, укроп, базилик, перья лука мелко порубите.
5.Все смешайте, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом и 1 ч. л. уксуса.

какой салат приготовить к жаркому. Смотреть фото какой салат приготовить к жаркому. Смотреть картинку какой салат приготовить к жаркому. Картинка про какой салат приготовить к жаркому. Фото какой салат приготовить к жаркому

Салат из цукини, шампиньонов и зеленого горошка с лаймовой заправкой

Поскольку легкие салаты содержат много овощей, а значит, богаты клетчаткой, одно из их главных достоинств – создание надолго ощущения сытости. За счет этого мясо можно класть на тарелку меньшей порцией.
65 ккал/ 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны целые маринованные Bonduelle 1 банка (540 г); зеленый горошек «Нежный» Bonduelle 1 банка (400 г); цукини свежий 1 шт.; вода 1 л; лайм 1 шт.; тархун 10 г; орехи кедровые 10 г; мята 8 г; масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.; уксус белый винный сладкий 3 ст л.; мед 1 ст. л.; чеснок 1 зубчик; черный перец горошком по вкусу; соль морская по вкусу

Теплый салат со стручковой фасолью и куриной грудкой

В холодное время года легкие теплые салаты – настоящее спасение. В отличие от ярко-свежих летних, они подарят ощущение тепла, и вы практически не заметите, что заменили привычный гарнир на более интересный вариант блюда.

какой салат приготовить к жаркому. Смотреть фото какой салат приготовить к жаркому. Смотреть картинку какой салат приготовить к жаркому. Картинка про какой салат приготовить к жаркому. Фото какой салат приготовить к жаркому

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленая фасоль тонкая резаная Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); куриная грудка 200 г; болгарский перец 2 шт.; чеснок 2 зубчика; соус соевый 3 ст. л. кунжут 1 ст. л.; масло оливковое 3/2 ч. л.; перец чили молотый 1 ч. л.; соль по вкусу

РЕЦЕПТЫ:
1.На разогретой сковороде обжарьте стручковую фасоль с мелко порубленным чесноком (1 зубчик) в течение 3 минут.
2.Грудку обжарьте на сухой сковороде в течение 3 минут. Затем добавьте 2 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. красного перца, еще готовьте 2-3 минуты.
3.Болгарский перец порежьте тонкой соломкой, на него выдавите 1 зубчик чеснока, обжарьте с оставшимся соевым соусом. Выложите перец на тарелку, сверху положите горячую фасоль и грудку.
4.Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом.

Салат из брокколи в медово-горчичной заправке

Этот салат как будто создан, чтобы рыба раскрыла свой вкус по-новому – в стиле кухни стран Средиземноморья. Брокколи и томаты – одни из самых популярных овощей в странах этого региона, а медово-горчичная заправка на основе оливкового масла создаст настроение залитого солнцем Прованса.
78 ккал/ 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Брокколи мини Bonduelle 1 упаковка (300 г); редис 5 шт.; томаты черри 7 шт.; яйца перепелиные 4 шт.; цедра лимона 30 г; мед 1 ч. л.; масло оливковое 2 1/2 ст. л.; горчица с зернами 1 ч. л.; сок лимона 1 ст. л.; грецкие орехи по вкусу

РЕЦЕПТ:
1.Отварите брокколи и перепелиные яйца.
2.Разрежьте на половинки томаты черри и яйца, редис нарежьте тонкими кружочками. Смешайте все с брокколи в отдельной миске.
3.Для соуса смешайте мёд, оливковое масло, горчицу и сок лимона. Взбейте в легкую эмульсию вилкой.
4.Выложите смесь из брокколи и овощей, заправьте соусом, украсьте грецкими орехами и цедрой лимона.

Салат из зеленого горошка, с луком и мятой

Минимум ингредиентов – максимум вкуса в простом по исполнению, легком по сути и абсолютно универсальном салате. Подавайте его как гарнир к мясу или к рыбе, в любом сочетании вам гарантирован отличный результат.

какой салат приготовить к жаркому. Смотреть фото какой салат приготовить к жаркому. Смотреть картинку какой салат приготовить к жаркому. Картинка про какой салат приготовить к жаркому. Фото какой салат приготовить к жаркому

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленый горошек Bonduelle 1/2 упаковки (200г); лук красный 1 шт.; лук зеленый (только белая часть) 2 пучка; чеснок 1 зубчик; мята 4 веточки; масло оливковое 2 ст. л.; соль по вкусу; перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1.Красный лук порежьте кольцами и замочите в холодной воде на час. Горошек разморозьте.
2.На разогретом оливковом масле обжарьте, постоянно помешивая, мелко нарезанную белую часть зеленого лука, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд. Снимите с огня.
3.Положите в сотейник горошек и 2 целые веточки мяты, соль и перец. Тушите 8-10 минут до испарения жидкости.
4.Зеленый лук нарежьте тонкими колечками.
5.Удалите целую мяту и перемешайте горошек с красным, белым и зеленым видами лука и измельченной свежей мятой. Подавайте с подсушенными хлебными тостами.

Салат со свеклой, морковью и гранатом

Кислинка граната украсит такие привычные нам свеклу и овощи. Немного фантазии, и самые обычные и популярные, но часто поднадоевшие овощи раскрываются с неожиданной стороны.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла 1 шт.; лук красный 1 шт.; свежая петрушка 1 пучок; зерна граната 1/2 стакана; тыквенные семечки очищенные 3 ст. л.; сок лимона 1 ст. л.; мёд 1 ч. л.; наршараб 3/2 ст. л.; масло оливковое 3/2 ст. л.; соль морская и перец по вкусу; свежая морковь 2 шт.

РЕЦЕПТ:
1.Для заправки смешайте лимонный сок, мед, наршараб, масло, соль, перец.
2.Свеклу натрите. Лук, петрушку мелко нарежьте. Очищенную морковь нарежьте соломкой.
3.Смешайте овощи и зелень в миске, полейте заправкой, посыпьте зернами граната и семечками.

какой салат приготовить к жаркому. Смотреть фото какой салат приготовить к жаркому. Смотреть картинку какой салат приготовить к жаркому. Картинка про какой салат приготовить к жаркому. Фото какой салат приготовить к жаркому

Салат с пряным нутом, дольками апельсина, мятой и базиликом

Этот салат – оркестр вкусовых сочетаний. И как в любом оркестре, четкая слаженность всех компонентов, подобранных шефом, создает единую, гармоничную композицию. Свежесть и насыщенность вкуса очень подойдет как аккомпанемент к блюдам из рыбы.
93 ккал/ 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нут (турецкий горох) «На пару» Bonduelle 1/3 банки (130 г); апельсин 1 шт.; грейпфрут 1/2 шт.; лимон 1/2 шт.; мед цветочный 10 г; мята 8 г; кинза 8 г; тархун 8 г; базилик красный 8 г; масло оливковое 2 ст. л.; масло кунжутное 1 ст. л.; смесь специй (кориандр, розовый перец, кумин, анис, перец) по вкусу; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1.Специи и цедру лимона прогрейте на сухой сковороде, затем пересыпьте в ступу. Измельчите в порошок.
2.В эту же сковороду добавьте нут, приправьте кунжутным маслом, перемешайте. Приправьте нут молотыми специями, посолите. Обжарьте нут до румяного цвета и насыщенного аромата.
3.Из апельсина и грейпфрута необходимо вырезать сегменты.
4.Из остатков апельсина выжмите сок, смешайте его с соком лимона, медом, перемещайте. Добавьте оливковое масло. Хорошо взбейте.
5.Всю зелень промойте холодной водой и просушите.
6.Переложите нут из сковороды в салатник. Туда же добавьте оборванные с веточек листья зелени. Смешайте все компоненты.
7.Выложите салат на тарелку и полейте цитрусовой заправкой.

Если идея салатов в качестве гарнира вам по-прежнему кажется спорной, все же попробуйте отказаться от традиционных гарниров и заменить их более полезными. Прочитать о ПП-гарнирах можно тут.

Источник

Какой салат подать к блюду жаркое? (можно два).

Овощной салат «Калейдоскоп»
Перец болгарский желтый и красный
Помидор
Редис
Листья салата
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Семена кунжута
Соль
Перец
Нарезаем перец соломкой.
Из помидоры вырезаем сердцевину, чтобы салат не был слишком мокрым. Нарезаем помидор тонкими полосками.
Редис нарезаем кружочками.
Листья салата рвем руками. Добавляем к остальным ингредиентам.
Заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавляем соль и перец.
Важно! Салаты следует заправлять прямо перед подачей, чтобы овощи сохранили свою свежесть и не увяли.
Выкладываем салат на тарелку. Украшаем тонкими кружочками редиса. Посыпаем семенами кунжута.

Салат с пекинской капустой.
Нашинковать пекинскую капусту, через крупную терку натереть огурец свежий, нарезать тонкими полосками один болгарский перец. По желанию можно добавить красный лук мелко измельченный. Перемешать все, сбрызнуть салат соком лимона, добавить оливковое или подсолнечное масло.

А по мне так хорошее жаркое в салате не нуждается.

Мясо нарезать порционными ломтями толщиной в палец. Слегка отбить и смазать растопленным маслом. Обжарить с обеих сторон, посолить и поперчить. Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками и слегка подрумянить на масле, на них положить ломтики мяса, добавить вино и ржаные гренки. Залить бульоном, чтобы жидкость совсем покрыла мясо, добавить огурцы и сливки. Прикрыть крышкой и поставить тушить на час. К этому блюду подать картофельное пюре, отварную стручковую фасоль и маринованную капусту.

какой салат приготовить к жаркому. Смотреть фото какой салат приготовить к жаркому. Смотреть картинку какой салат приготовить к жаркому. Картинка про какой салат приготовить к жаркому. Фото какой салат приготовить к жаркому

Хорошо будут сочетаться свежие овощи.
Поэтому легкий салат из листьев салата + огурцы+помидоры+зелень

Источник

Легкие салаты к шашлыку на природе: 10 простых, но необычных рецептов

Шашлык – самое популярное блюдо, которое готовят во время загородного отдыха. Многие даже говорят «устроим шашлыки», подразумевая вечеринку на свежем воздухе. Потому как мало какая вылазка на природу всей семьей или дружной компанией обходится у наших соотечественников без жарки мяса на мангале. Однако одно жареное мясо, каким бы вкусным и сочным оно не вышло, редко когда идет хорошо, к нему прямо напрашивается какая-нибудь свеженькая закуска. Мы уже рассказывали о классических закусках, которые идеально подходят к жаренному на мангале мясу. Сегодня темой нашего разговора станут легкие салаты к шашлыку на природе. Причем акцент мы решили сделать на простых, но в то же время необычных или хотя бы не совсем обычных рецептах.

Кулинарные секреты

Теперь, когда основные правила приготовления салатов под шашлык на природе вам известны, вы можете изучить нашу подборку простых и необычных рецептов.

какой салат приготовить к жаркому. Смотреть фото какой салат приготовить к жаркому. Смотреть картинку какой салат приготовить к жаркому. Картинка про какой салат приготовить к жаркому. Фото какой салат приготовить к жаркому

Салат «Одуванчики» с капустой и кукурузой

Яркие желтые зерна кукурузы на фоне зеленых овощей выглядят, как одуванчики на лугу. Такой салат можно приготовить даже зимой, и он будет напоминать о лете, поднимая настроение. Шашлык с этим свежим салатиком пойдет на ура.

Салат «Легкий ветерок» из капусты с перцем и сельдереем

Очень не советуем этот салатик солить – без соли он намного вкуснее и полезнее. Его с удовольствием едят те, кто бережет фигуру. Как на нее влияет шашлык, лучше промолчим.

Салат «Странная парочка» с капустой и грейпфрутом

Вам приходилось слышать, что противоположности сходятся? Вот это как раз тот случай. Казалось бы: что может быть общего между капустой и цитрусовым фруктом, но на поверку оказывается, что они способны создать гармоничный союз. Этот простенький, но крайне нестандартный салатик подойдет к шашлыку не только из свинины и курицы, но и к жаренной на мангале рыбе.

Салат «Горячая штучка» с рукколой и редисом

Подается салат холодным, но зато как согревает! Пикантный вкус этой закуски понравится любителям остренького. К шашлычку самое то!

Салат «Азия-Европа» с огурцом, перцем и морковью

Эта закуска соединяет в себе азиатскую и европейскую кулинарные традиции. Как ни странно, к шашлыку, имеющему кавказские корни, подходит идеально.

Салат «Тбилиси» с овощами и фасолью

Очевидно, что грузинский салат к шашлыку подходит идеально, просто не имеет никакого права не подойти. Вы наверняка оцените его пикантный вкус с чесночно-ореховыми нотками. Да и сам по себе этот салатик очень даже вкусный. Рекомендуем!

Салат «Девичьи слезы» с редькой и яблоком

И пусть трогательное название этого салатика не омрачит вашего праздничного повода, вытащившего вас на природу, на шашлыки!

Салат «Лесное наваждение» с грибами и помидорами

Можете не сомневаться: это салат будет пользоваться на природе не меньшим спросом, чем сами шашлыки.

Салат «Заморский гость» из огурцов, помидоров и авокадо

Легкий салат из помидоров и огурцов – классическое дополнение к шашлыку. Но подают его так часто, что некоторым он приелся. Авокадо вносит в его вкус свежую струю, желая его уникальным. Если у вас на даче не растет авокадо – не беда: замените его грушей. Да, вкус будет иным, но тоже интересным и неожиданно приятным.

Салат «Манящая карусель» из сезонных овощей

Просто, красиво и очень аппетитно – что еще требуется от закуски для шашлыка на природе? Приятного аппетита!

Собранные в данном материале простые рецепты легких салатов позволят приготовить необычную закуску к шашлыку, даже если пикник устраивается на природе. Не бойтесь экспериментировать – удача любит смелых!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *