какой салат на пасху приготовить
Салаты на Пасху 2022: простые и вкусные рецепты
Верующие после Великого поста в Светлое воскресение будут разговляться куличом, крашеными яйцами, творожной пасхой. На столах появятся различные вкусности: блюда из курицы, мяса, выпечка и др.
Сегодня предлагаю небольшую подборку вкусных, простых салатов с символикой праздника. Готовятся они быстро и не отнимут много времени. Зато они смогут поднять настроение своим красочным и нарядным видом всем присутствующим за столом. Надеюсь, они вам понравятся, и вы их оцените по достоинству.
Простой и вкусный салат на Пасху 2022 с крабовыми палочками
Выполняется такое угощение легко и просто. А получается очень вкусным. Продукты все доступны. Готовить можно двумя способами (слоями или смешанными продуктами ). Такое угощение украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отвариваем яйца до готовности, очищаем. Отделяем желтки от белков. Последний компонент натираем на крупной терке. Также поступаем с сыром и огурцом. Его мы предварительно очищаем от кожуры тонким слоем. Но ее не выбрасываем. Свернем в рулет и поместим в отдельную миску.
Натертый огурец поместим в ситечко, слегка присолим и оставим в нем на 5 минут. За это время сок с овоща стечет, и блюдо не будет влажным.
Желтки перетираем на мелкой терке. Раскладываем продукты по отдельности.
Палочки освобождаем от оболочки и измельчаем.
Приступаем к сборке угощения. Берем кулинарное кольцо и устанавливаем его на плоском блюде. Выкладываем в него слоями подготовленные ингредиенты.
1 слой — крабы; майонез
4 слой — кукуруза, майонез;
5 слой — белки (немного подсолить); майонез;
https://youtu.be/aiCFeXhpKI8
Украшаем спиральками из кожуры огурцов (слегка утапливаем их, чтобы не подсыхали). В серединку каждого рулета раскладываем кукурузинки или кусочки палочек. Помещаем нашу красоту в холодильник на 2-3 часа. Затем снимаем форму. Ставим на стол и угощаем родных и близких. Если вы захотите сделать в салатнике, яйца просто мелко режут. Приятного аппетита.
Быстрый праздничный салат «Пасхальный цыпленок»
Очень красиво выглядит на праздничном столе и не только. Делается очень легко из самых доступных продуктов. А цыпленка с удовольствием съедят детки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отвариваем куриную печень в подсоленной воде до готовности. Остужаем и натираем на крупной терке. Варим яйца до готовности 10 – 15 минут после закипания. Затем их отделяем на желтки белки. Натираем на мелкой терке по отдельности. Обжариваем лук и морковь. Натираем на терке огурцы и отжимаем с них сок. Орехи измельчаем ножом на маленькие кусочки. Измельчаем на крупной терке сыр.
Формируем угощение слоями.
1 слой — перекладываем на плоское блюдо часть печени в форме овала. Смазываем майонезом.
2 слой— лук и морковь (перчить по желанию);
3 слой — огурцы + сетка из соуса
6 слой — сыр + сетка из соуса;
7 слой — из белков выкладываем нижнюю часть формы скорлупы; из желтка – голову цыпленка.
https://youtu.be/N4kCeUTpvRI
Глаза делаем из маслин, клюв и гребешок из моркови. Салат «Цыпленок» готов. Даем блюду постоять 2-3 часа. Приятного аппетита!
Салат «Пасхальный кулич»
Готовится такой салатик слоями очень быстро. Получается нарядным, вкусным и будет украшением любого стола. Заранее отвариваем мясо до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Это займет не более 30 минут. Подробнее описано в рецепте. Пробуйте и вам понравится.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Берем удобную емкость для приготовления в ней блюда. В данном случаем небольшая кастрюлька. Ее поверхность застилаем пищевой пленкой.
Отвариваем картофель, морковь и яйца до готовности. Затем картошку чистим и измельчаем ее со шпинатом и петрушкой. Добавляем в смесь майонез. Выкладываем массу в кастрюлю первым слоем с небольшими бортиками. В центр емкости кладем 5 яиц целыми.
Сыр натираем на терке в отдельную миску. Прибавим к нему укроп, чеснок и майонез. Примешиваем и это будет второй ряд. Слегка уплотняем. По бокам заготовки ставим разрезанные яйца (желтками наружу).
Измельчаем морковь, зеленое яблоко, перец и зелень. Смазываем массу майонезом. Перемешиваем. Выкладываем в кастрюлю третьим слоем. Не забываем смесь уплотнять. По бокам ставим половинки яиц (желтком внутрь).
Охлажденное мясо нарезаем мелкими кусочками. Соединяем с измельченным луком и зеленью. Добавляем к грудки майонез. Перемешиваем. Это будет четвертый слой.
Заготовку уплотняем и припудриваем панировочными сухарями. Закрываем пленку. И убираем наше блюдо в холодное место на два часа.
По истечении времени, достаем угощение из кастрюли. Аккуратно перевернем емкость на тарелку.
https://youtu.be/4GCcFHTH3-I
Украшаем по своему желанию или как в рецепте мелкими кусочками болгарского перца. «Кулич» готов. Приятного аппетита.
«Цезарь» с курицей и сухариками
В этом прекрасном и вкусном рецепте мы будем использовать перепелиные яйца. Из них мы будем делать украшение блюда. Сыр и соус придадут угощению пикантный вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Варим яйца до готовности (10 минут).
В первую очередь приготовим сухарики. Для этого нарезаем батон маленькими кубиками.
Затем выкладываем их на сухую сковородку и обжариваем на среднем огне. Перекладываем на тарелочку и оставляем остывать. Далее, промоем и слегка обсушиваем филе. Измельчаем на мелкие кусочки. Выкладываем их на разогретую жаровню. Слегка подсаливаем и жарим до золотистой корочки.
После этого также надо подождать, когда они остынут. Нарезаем помидоры небольшими дольками. Сыр режем тонкими слайсами. На тарелочку выкладываем кусочками листья салата (рвем их руками).
https://youtu.be/L-Gq-1RrRXU
На них помещаем куриное мясо, помидоры, сухари, пластины сыра. Добавляем соус. Все перемешиваем. Сверху выкладываем половинки яиц. Готово. Приятного аппетита.
«Гнездо глухаря» с грибами и курицей
С самыми обычными продуктами мы создаем необычный шедевр с великолепным вкусом. Грудку заранее отвариваем в подсоленном бульоне с лавровым листом с несколькими горошинами черного перчика.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Заранее отвариваем мясо, яйца. Последние очищаем. Очищенную морковь натираем соломкой. Яблоко нарезаем тонкими пластинами.
Промываем шампиньоны, слегка обсушиваем на салфетках. Нарезаем их тонкой соломкой или кубиками. Отправляем их на сухую сковороду и на медленном огне они дают сок. Обжариваем до испарения всей жидкости. Добавляем растительное масло, солим, перчим. Выключаем после готовности и оставляем охлаждаться.
Ветчину режим соломкой. Филе разбираем на волокна руками. И отправляем нарезку в глубокий салатник.
Внимание! Для украшения салата оставляем немного компонентов (соломкой порезанную ветчину, филе, морковь, яблоко).
Затем перекладываем массу в плоскую тарелочку. При помощи ложек формируем форму угощения.
https://youtu.be/tiEWCNvSdYE
Далее блюдо украшаем теми продуктами, которые откладывали. В серединку выложим перепелиные яйца. Готово. Приятного аппетита.
Яйцо «Фаберже» заливное в скорлупе
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нам понадобятся скорлупки от куриных яиц не разбитые. Запастись можно заранее, думаю это сделать не сложно. Кстати мы их освобождаем в тупой части от содержимого очень аккуратно в отдельный стакан, чтобы не повредить оболочку. После этого, мы их промываем под краном и опускаем в содовый раствор минут на 20 и обсушиваем на салфетках. Сами яйца нам в рецепте не понадобятся.
Замачиваем желатин в 100 мл. кипяченой охлажденной воде (бульоне) по инструкции. Оставляем набухать.
Далее измельчаем на мелкие кубики ветчину, сладкий перец, маслины. Зелень петрушки разбираем на листочки. Когда все приготовим.
Приступаем формировать угощение. Заполняем аккуратно нашу тару (скорлупу) подготовленными компонентами. Сначала положим в нее зеленые листочки. Затем все остальное понемногу.
https://youtu.be/HfhszZZzMxg
Растворяем набухший желатин в горячем бульоне (не более 3 ст. л. жидкости). Доводим его до кипения, но не кипятим. Заливаем жидким раствором заполненные формочки до самого верха. Ставим наши яйца в холодильник не менее, чем на 6 часов, лучше на всю ночь. Далее нам остается аккуратно отделить скорлупу. А получившиеся заливные яйца, устанавливаем на блюдо. Вот такое красивое угощение у нас получилось. Очень подходит к с толу на Пасху.
Салат «Пасхальный венок»
Такое блюдо никто не оставит без внимания своим видом. А один раз попробовав, вы не откажите себе в удовольствии приготовить его еще не один раз.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подготавливаем продукты: моем, чистим, отвариваем.
Обжариваем их по отдельности. Жарим до мягкости. Отварной картофель и яйца натираем на крупной терке по отдельности. Добавляем майонез и перемешиваем. Отварное мясо нарезаем мелкими кусочками. Сыр натираем на средней терке. Выкладываем слоями. На плоское блюдо по центру ставим стакан (смажем снаружи растительным маслом).
4 слой — мясо смазываем майонезом
Для украшения перепелиные яйца. Отвариваем, чистим и покрасим (можно пищевыми красителями).
https://youtu.be/9orn2SHl2Qo
Убираем стакан. В центр блюда кладем зелень и яйца. Края украшаем половинками яиц. Готово.
Быстрый праздничный и нежный салат на Пасху с курицей и сыром
Название этого угощения говорит о его вкусе. Выглядит оно восхитительно. Это очень нежное и вкусное блюдо. Создает прекрасное весеннее настроение. Ваши гости и домочадцы останутся довольные.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Натираем сыр на крупной терке и выкладываем его в удобную чашку.
В майонез добавляем чеснок (по желанию). Перемешиваем. Берем кулинарное кольцо, устанавливаем его на плоскую тарелочку.
1 слой — грудку измельчаем кубиками. Укладываем ее сразу в форму. Смазываем сверху майонезом с чесноком.
2 слой — чистые огурцы нарезаем тонкой соломкой. Также смазываем соусом. Но это вы можете делать по желанию.
3 слой — сыр натираем на крупной терке.
4 слой — перетертые на крупной терке белки.
Смазываем майонезом. Посолим, поперчим.
5 слой — на мелкой терке измельчаем желтки.
https://youtu.be/kcKaEQsgFUs
Убираем кольцо. Бока заготовки смазываем майонезом и украшаем их желтками с помощью ложки. Сверху посыпаем измельченной зеленью.
«Пасхальное яйцо»: простой и вкусный рецепт салата на праздничный стол
Очень вкусное праздничное угощение, получается, по этому рецепту, как и все предыдущие и последующие. Украшать можно на свой вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Заранее промоем продукты. Яйца, морковь, филе отварим до готовности. Киви очистим от шкурки.
Очищаем луковицу, нарезаем ее мелкими кубиками и замаринуем. Как это будем делать? Пересыпаем его в чашку. Берем кипяток, добавляем в него уксус, соль, сахар (количество указано в рецепте). Смесь перемешиваем и выливаем к луку. Оставляем его мариноваться до полного остывания воды.
А мы тем временем займемся другими продуктами. Мясо и киви нарежем мелкими кубиками (по отдельности). Яйца, сыр и морковь натираем на терке.
Для придания формы, берем плоское блюдо овальной формы. Выкладывать будем слоями, равномерно распределяем по поверхности и придаем форму яйца.
1 слой — курица, смазываем майонезом;
2 слой — киви и наносим тонкой сеточкой соус;
3 слой — яйца + майонезная сетка
4 слой — сыр (слегка уплотняем), смазываем соусом
5 слой — маринованный лук + майонез;
6 слой — морковь, распределяем ее по всей поверхности заготовки (желательно, чтобы не было просвета).
https://youtu.be/0KBJWodiR4A
Чистой салфеткой протираем края блюда. Украшаем на свой вкус. Готово. Даем изделию настояться 3-4 часа. Приятного аппетита!
«Обжорка» с курицей, грибами и солеными огурцами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Грибы достаем из банки и сливаем с них жидкость. Затем промываем и обсушиваем все продукты. Отвариваем заранее филе, картошку до готовности. Нарезаем картофель кубиками. Соленые огурцы измельчаем.
Затем также поступаем с курицей, луком, петрушкой.
Высыпаем все подготовленные компоненты в салатник.
Добавляем майонез и перец черный молотый. Массу перемешиваем.
https://youtu.be/CTYFjSkW6VU
Затем берем порционное кольцо. Ставим его на плоское блюдо. И выкладываем в него нашу заготовку. Стараемся смесь уплотнять, чтобы блюдо не рассыпалось. После того, как заполним форму. Аккуратно ее снимаем. Верх украшаем. Даем немного изделию постоять некоторое время. Готово. Приятного аппетита!
«Гнездо кукушки» с картошкой
Очень праздное и вкусное блюдо получается. Главное все просто. Картошка «Пай» готовится легче легкого. Главное читайте внимательно весь рецептик. И у нас получится великолепное праздничное блюдо.
Ингредиенты:
для маринования лука:
Способ приготовления:
Промываем и отвариваем грудку до готовности в подсоленной воде с лаврушечкой. Можно ее запечь в духовке при температуре 180 ° С 30-40 минут. Предварительно посолим, поперчим и завернем в фольгу. После этого остужаем и нарезаем кубиками.
Далее приготовим картофель «Пай». Для этого чистый продукт мелко нарезаем соломкой или натираем на терке для корейской моркови.
Делайте, как вам удобнее. Второй вариант делается быстрее. Затем измельченный овощ промываем в холодной воде несколько раз (пока вода станет прозрачной). После водных процедур, продукт просушиваем на полотенце.
Жарить картофель будем очень быстро маленькими порциями в раскаленном растительном масле. Потом мы его шумовкой достаем и помещаем на бумажные полотенца. Чтобы стек лишний жир.
Замаринуем лук. Очистим его от шелухи, промоем и мелко нашинкуем. Затем пересыплем его в небольшую чашу. Добавим холодной воды, уксус, сахар. Оставляем на 15-25 минут. Затем жидкость с него сливаем.
Огурцы очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кусочками.
Измельчаем отваренные и очищенные яйца.
Смешиваем грудку, огурцы, яйца, маринованный лук и немного картофеля Пай, майонез. Все хорошо перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу.
Выкладываем на плоское блюдо горочкой. В середине формируем углубление.
https://youtu.be/UpUpk92WINY
Полностью обсыпаем обжаренным картофелем.
Оформляем гнездо. В углубление помещаем укроп и перепелиные яйца. Готово. Приятного аппетита!
«Греческий» салат
Очень вкусный и в тоже время легкий салат на праздничный стол, для тех, кто не употребляет мясо. Его любят, надеюсь все. Весной хочется именно чего- то такое из свежих овощей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Промоем и обсушим продукты. Затем берем огурцы. Обрезаем кожуру небольшими полосками, но не полностью, а через ряд. Затем нарезаем их крупными кольцами.
Перекладываем нарезку в большую емкость. Помидоры измельчаем небольшими дольками, удаляем предварительно плодоножку. Отправляем их в чашу. Перец сладкий разрезаем, очищаем от внутренностей и нарезаем соломкой. Высыпаем его в общую миску. Лук шинкуем на полукольца. Затем руками разбираем его на маленькие дольки. Перемещаем его к остальным продуктам. Сыр режем мокрым ножом на маленькие кубики.
https://youtu.be/F4hiqMt4WJs
И как вы уже догадались, пересыпаем его к овощам. Добавляем маслины, солим по вкусу, приправу, оливковое масло. Перемешиваем все продукты. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком. Готово. Приятного аппетита!
Небольшой обзор вкусных рецептов подошел к концу.
А какие Вы готовите салатики на праздничный стол?Поделитесь в комментариях!
Простые и вкусные рецепты салатов на Пасху 2021
Простые и быстрые рецепты с подробным описанием и пошаговыми фото позволяют сделать на Пасху 2021 года очень вкусные, нежные и разнообразные салаты в праздничной подаче. С такими блюдами справится даже начинающий кулинар, главное – точно следовать инструкции по приготовлению.
Рецепт салата на Пасху 2021 «Пасхальное гнездо»
Популярный салат, он вкусный и его стоит приготовить на Пасху 2021, рецепт достаточно прост, а ингредиенты недороги.
Ингредиенты:
Для украшения:
Пошаговый рецепт:
Совет!
Перед окрашиванием перепелиные яйца выдерживаем 10-15 мин. в кипятке с уксусом (1 ст. л. на стакан) – чтобы ушли пятна.
Пасхальный салат в форме яйца
Яркие салаты на Пасху 2021, простые и вкусные, можно приготовить в тематической подаче, например – в виде яйца.
Ингредиенты:
Для украшения:
Пошаговый рецепт с фото:
Совет!
Если приняли решение укладывать салат слоями, то колбасу, огурцы и сыр лучше натереть на крупной терке.
Легкий салат «Золотой петушок»
Приготовить салат по данному рецепту можно и без майонеза, заменив его на заправку из оливкового масла, лимонного сока и горчицы.
Ингредиенты:
Для украшения:
Пошаговый рецепт приготовления:
Совет!
Для большего сходства с «золотым» петушком, верхний слой салата можно выложить из натертых яичных желтков.
Салат с ветчиной и грибами
Быстрый праздничный и нежный салат можно приготовить на Пасху 2021 по одному из лучших авторских рецептов.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Совет!
Все ингредиенты салата лучше измельчать в одном варианте, если сыр и яйца натирают на терке, то ветчину нарезают тонкой соломкой.
Салат «Гнездо глухаря»
Очень вкусный популярный салат можно сделать в интересном обновленном варианте по рецепту с картофелем Пай.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Совет!
Небольшой перечень ингредиентов для салата открывает возможности для экспериментов у себя на кухне – можно попробовать добавить любые нравящиеся продукты.
Салат с копченой колбасой и сухариками
Приготовить очень вкусные и разнообразные салаты на Пасху 2021 с сухариками и колбасой можно, используя самые лучшие и простые рецепты с подробным описанием и пошаговыми фото.
Вкусный пасхальный салат на скорую руку
Даже небольшой состав ингредиентов салата, если он удачно подобран, позволяет получить настоящее кулинарное чудо за несколько минут.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Совет!
Очень освежит и придаст пикантную нотку добавленный в состав салата свежий огурец.
Праздничный фасолевый салат с зеленью
Простые рецепты салатов на праздничный стол привлекают особенно, ведь их можно успеть сделать в достаточном разнообразии при малых затратах времени.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Совет!
При желании можно заменить майонез на любую другую заправку для салатов, в том числе и готовую «покупную».
Салат «пасхальный кулич»
Простой и вкусный рецепт салата на Пасху 2021 с фото позволяет приготовить его в эффектной тематической подаче.
Ингредиенты:
Для декора:
Пошаговый рецепт с фото:
Совет!
Нарезку яблока лучше смешать с небольшим количеством лимонного сока, чтобы избежать потемнения продукта.
Рецепт простого и вкусного салата на Пасху 2021 с курицей
Не секрет, что за любым праздничным столом салаты с курицей пользуются особой популярностью, поэтому будем готовить их в желаемом разнообразии.
Яркий пасхальный салат – торт
Очень вкусный сытный салат на пасхальный стол, который будет являться его самым главным украшением.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Совет!
Копченую курицу можно заменить в салате на птицу, приготовленную любым другим способом.
Легкий праздничный салат с куриным филе и мандаринами
Быстрый, эффектный и очень вкусный салат можно приготовить с оригинальной заправкой.
Ингредиенты:
Для заправки:
Пошаговый рецепт:
Совет!
Сверху салат желательно посыпать кедровыми орешками или семенами обжаренного кунжута.
На Великий праздник Пасхи стол обязательно должен быть максимально хлебосольным и изобильным. Поэтому стоит выбирать рецепты блюд заранее, чтобы подготовиться к празднику основательно и успеть приготовить все понравившиеся вкусные салаты.