какой салат можно подать в тарталетках
30 самых вкусных начинок для тарталеток
Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!
1. Начинка с плавленым сыром и чесноком
Тебе понадобится: 250 г плавленого сыра, 3 яйца, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца и натри их на мелкой терке вместе с плавленым сыром. Добавь давленый чеснок, рубленую зелень и майонез.
2. С курицей, огурцом и яйцами
Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 огурца, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, зеленый лук, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и мелко наруби. Нарежь огурцы тонкой соломкой, а вареные яйца натри на терке. Измельчи зеленый лук и заправь сметаной.
3. Начинка для тарталеток с грибами
Тебе понадобится: 200 г грибов, 50 г лука, 90 г сыра, 2 яйца, зелень, чеснок, майонез.
4. С икрой и сливочным сыром
Тебе понадобится: 180 г сливочного сыра, 80 г икры, укроп, чеснок, лимон.
Приготовление: Смешай сливочный сыр с чесноком и укропом по вкусу, и выложи в тарталетки. Сверху разложи красную икру и тонкие ломтики лимона.
5. С креветками и сыром
Тебе понадобится: 400 г креветок, 250 г сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, базилик.
Приготовление: Смешай майонез с мелко рубленым или сухим базиликом и давленым чесноком. Отвари креветки до готовности, мелко нарежь, добавь тертый сыр, и перемешай с майонезом.
6. Начинка с красной рыбой и авокадо
Тебе понадобится: 50 г красной рыбы, 1 авокадо, 65 г творожного сыра, 1 ч.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Измельчи в блендере мякоть авокадо, лимонный сок, сыр и специи. Наполни этой пастой тарталетки и сверху разложи ломтики красной рыбы.
7. С печенью трески
Тебе понадобится: 150 г печени трески, 2 яйца, 1 огурец, зеленый лук, 80 г плавленого сыра, специи, зелень.
Приготовление: Отвари яйца и натри на терке вместе с сыром. Огурец нарежь мелким кубиком, зелень и лук наруби, а печень трески порежь покрупнее. Аккуратно смешай начинку и приправь по вкусу.
8. Начинка с тунцом и яйцами
Тебе понадобится: 180 г тунца, 2 яйца, 70 г кукурузы, зелень.
Приготовление: Мелко нарежь огурцы, натри на терке вареные яйца и раздави тунца вилкой. Добавь в начинку кукурузу и рубленую зелень.
Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления
9. С ветчиной, сыром и сметаной
Тебе понадобится: 100 г ветчины, 90 г сыра, 120 г сметаны, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Нарежь сыр и ветчину кубиками, и разложи начинку в тарталетки. Взбей яйцо со сметаной и специями, залей тарталетки и запекай 15-20 минут в духовке при 190 градусах.
10. Начинка с мясным фаршем и грибами
Тебе понадобится: 150 г фарша, 1 луковица, 1 помидор, 150 г грибов, специи, сыр.
11. Начинка с говядиной для тарталеток
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 200 г консервированных грибов, 100 г маринованных огурцов, 200 г сметаны, специи.
Приготовление: Отвари говядину до готовности и мелко нарежь с грибами и огурцами. Измельчи лук, натри морковь на терке и обжарь их до мягкости. Смешай ингредиенты и заправь сметаной со специями.
12. С колбасой, сыром и помидором
Тебе понадобится: 200 г колбасы, 1 помидор, 100 г сыра, 2 яйца, майонез, зелень.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты, включая сыр, мелким кубиком. Добавь в начинку зелень и майонез по вкусу.
13. С говяжьим языком
Тебе понадобится: 500 г говяжьего языка, 3 картофелины, 1 морковь, 3 яйца, специи, 2 яблока, майонез.
Приготовление: Отвари до готовности язык, картошку, морковь и яйца. Нарежь все мелким кубиком, и туда же добавь яблоко. Приправь начинку и смешай с майонезом, когда она остынет.
14. Начинка с творогом и зеленью
Тебе понадобится: 300 г творога, 150 г сметаны, по 50 г кинзы, зеленого лука и укропа, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Мелко нарежь всю зелень и чеснок, и смешай с творогом и сметаной. Добавь специи и выложи начинку в тарталетки.
15. Начинка с баклажанами для тарталеток
Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 перец, 1 красная луковица, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, 0,5 лимона, оливковое масло, бальзамик.
Приготовление: Запеки перец и баклажаны до готовности около 30 минут при 200 градусах. Мелко нарежь их, добавь лук, чеснок и кинзу, и перемешай. Сбрызни маслом и лимонным соком с бальзамиком.
20 вкусных и простых начинок для рулета из лаваша
16. С кальмарами, яйцом и луком
Тебе понадобится: 1 кальмар, 1 яйцо, 30 г лука, 50 г огурцов, майонез, зелень, специи.
Приготовление: Отвари кальмара 3-4 минуты в кипящей воде, и отдельно отвари яйцо. Мелко нарежь все ингредиенты, а лук обдай кипятком. Добавь в начинку зелень со специями и заправь майонезом.
17. С красной капустой и медом
Тебе понадобится: 500 г красной капусты, 2 луковицы, 4 ст.л. красного вина, 50 мл бульона, 2 ст.л. меда, 100 г орехов, зелень, специи.
Приготовление: Мелко нарежь капусту с луком и обжарь. Долей бульон, вино и мед, перемешай и туши до готовности. В конце добавь зелень, специи и рубленые орехи.
18. Начинка с яблоком и корицей
Тебе понадобится: 4 яблока, 4 ст.л. сахара, корица.
Приготовление: Очисти яблоки и нарежь их мелким кубиком, и присыпь корицей. Потом обжарь яблоки с сахаром до желаемой степени карамелизации.
19. С курицей, ананасом и сыром
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г ананасов, 100 г сыра, 50 г орехов, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари курицу и яйца, и нарежь их мелким кубиком с ананасами. Наруби орехи, натри сыр на крупной терке и смешай начинку с майонезом и чесноком.
20. С фасолью, луком и морковью
Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Отправь все ингредиенты в блендер, измельчи до однородности и приправь по вкусу. Можешь регулировать консистенцию сливками или сливочным маслом.
21. Начинка с курицей и черносливом
Тебе понадобится: 400 г копченой курицы или ветчины, 300 г копченого сыра, 0,5 стакана грецких орехов, 200 г чернослива, йогурт.
Приготовление: Замочи чернослив на 15-20 минут в горячей воде и мелко нарежь. Точно так же мелко нарежь курицу, натри сыр на крупной терке и измельчи орехи. Смешай начинку и заправь йогуртом.
22. Начинка с кукурузой для тарталеток
Тебе понадобится: 200 г кукурузы, 2 огурца, 1 перец, 1 пучок салатных листьев, зелень, йогурт.
Приготовление: Как можно мельче нарежь листья и зелень, и так же измельчи огурцы с перцем. Добавь консервированную кукурузу и немного йогурта в начинку.
23. С курицей, апельсинами и сыром
Тебе понадобится: 250 г курицы, 50 г рукколы, 1 апельсин, 100 г сыра, 30 г зерен граната.
Приготовление: Отвари курицу или возьми копченую, и мелко нарежь. Измельчи листья рукколы, натри сыр на терке и добавь зерна граната. Апельсин очисти от всех пленок, и мелко нарежь дольки. Выложи начинку в тарталетки.
30 вкусных начинок для блинов, которые непременно удивят
24. Начинка с крабовыми палочками
Тебе понадобится: 8 крабовых палочек, 2 яйца, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую, и натри все на мелкой терке, включая чеснок и крабовые палочки. Перемешай начинку с майонезом до однородности.
25. С авокадо, огурцом и оливками
Тебе понадобится: 150 г авокадо, 200 г огурца, 50 г оливок, 100 г кукурузы, 3 яйца, зеленый лук, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты как можно мельче кубиком. Добавь зеленый лук и по желанию слегка смажь начинку майонезом.
26. Начинка для тарталеток с помидорами
Тебе понадобится: 120 г помидоров, 70 г сыра, 2 ст.л. кукурузы, 2 зубчика чеснока, зелень, йогурт.
Приготовление: Нарежь помидоры и сыр мелким кубиком, добавь кукурузу и аккуратно перемешай. Смешай йогурт, зелень и чеснок, и заправь начинку.
27. Начинка с корейской морковью
Тебе понадобится: 100 г корейской моркови, 100 г колбасы, 100 г черри, 1 огурец, 3 ст.л. сметаны, зелень.
Приготовление: Немного измельчи морковь и нарежь все ингредиенты маленькой соломкой. Добавь зелень, перемешай и заправь небольшим количеством сметаны.
28. С солеными огурцами, зеленью и майонезом
Тебе понадобится: 8-10 корнишонов, 200 г сыра, 0,5 пучка укропа, зеленый лук, чеснок, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. консервированного горошка.
Приготовление: Мелко нарежь огурцы, добавь тертый сыр, горошек и рубленую зелень с луком. Аккуратно заправь начинку майонезом с давленым чесноком.
29. Начинка с селедкой для тарталеток
Тебе понадобится: 200 г сельди, 1 морковь, 1 ст.л. сливочного масла, 100 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Отвари морковь и натри ее на мелкой терке, и как можно мельче нарежь сельдь. Смешай плавленый сыр с маслом и специями, и аккуратно соедини все ингредиенты.
30. Начинка с черри, огурцом и фетой
Тебе понадобится: 150 г феты, 1 зубчик чеснока, 0,5 пучка зелени, 1 огурец, 4 черри.
Приготовление: Раздави фету вилкой и смешай с зеленью и чесноком. Выложи сырную начинку в тарталетки и сверху добавь по четвертинке черри и ломтику огурца.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. О проекте Правообладателям Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен
Салат в тарталетках: простые рецепты вкусных салатов
Добрый день, друзья! Мне так нравится, когда на праздничном столе закуски и салаты в тарталетках подаются! Эти миниатюрные песочные корзиночки смотрятся оригинально и есть их удобно, как раз в них помещается одна порция, как правило.
Особенно мудрить тут не надо, можно взять любой рецепт, хоть оливье, хоть другого – позаимствовать из моей подборки салатов на новый год. Но, мне кажется, что чем проще, тем лучше, достаточно даже 2-3 ингредиентов и какой-нибудь заправки.
Поделюсь с вами моими любимыми вариантами, да и самой хочется разнообразия и новенького, поэтому посмотрела, что предлагают на ютубе и сохранила понравившиеся простые и вкусные рецепты.
Тарталетки можно купить в магазинах готовые или испечь самому из песочного, дрожжевого теста и даже из тонкого лаваша.
Простой рецепт вкусного салата в тарталетках с курицей и ананасами
Особенно люблю сочетание куриного мяса с чем-нибудь сладким: ананасами, апельсинами, виноградом. Это так вкусно! Много такого салата, наверно, не съешь, а вот пару корзиночек – тарталеток с ним – в самый раз!
Готовится очень просто и красиво выглядит на праздничном столе.
Все, что потребуется, это:
Этим количеством продуктов можно наполнить примерно 20 корзиночек.
Ананасы из банки следует нарезать небольшими кубиками.
Помидоры нужно разрезать пополам и удалить серединку с семенами, а в салат использовать только плотную мякоть, лишняя жидкость тут не нужна. Так же делим кусочки на квадратики.
Аналогично порежем куриное филе и соединим все продукты вместе в одной посуде.
По желанию к ним можно выдавать пару зубчиков чеснока.
Начинку заправляем одной ложкой майонеза и перемешиваем.
Готовым салатом заполняем песочные или вафельные корзинки.
Делать это лучше перед самой подачей, так как при длительном хранении тарталетки размокнут и станут неприглядными и неаппетитными (хотя вполне съедобными)). Можно еще сначала листик салата в корзинку положить, а затем начинку, это предотвратит размокание.
Украшаем листочками петрушки и подаем к столу.
Салат в тарталетках с куриным филе и апельсинами
Попробуем другой вариант, не менее вкусный: заменим ананасы на апельсин и добавим немного твердого сыра. Это просто наслаждение!
Итак, грудку мы отварили в соленой воде, остудили и теперь нарезаем маленькими кубиками.
Любой сыр твердых сортов лучше натереть на мелкой терочке.
Чуть-чуть перчика можно добавить.
Апельсин необходимо очистить, максимально убрать все белые прожилки. Делим его на дольки и затем на кубики.
Заправляем салат майонезом, очень много его класть не надо, так как здесь еще апельсины дадут сок.
Заполняем салатом тарталетки, выход – 9 штук.
Украсить можно толченым грецким орехом.
Рецепты салатов в тарталетках с красной рыбой
Очень нравится мне такой вариант: это даже не салат, а простая закуска. Ну, а с красной рыбкой – это не просто вкусно, а волшебно! Варианты разных салатов с нею опубликованы отдельно, можете посмотреть.
Тут потребуются всего лишь:
Для такой закуски нужно мелко натереть сыр.
Порубить укропчик. Соединить с сыром, добавить майонез и перемешать.
Рыбу нарезаем небольшими кусочками.
Теперь собираем тарталетку. Укладываем в нее листик салата, ложку сырной начинки и кладем один кусочек рыбки.
А здесь уже полноценный салат с картошечкой и яйцами.
Вареные яйца превращаем в кубики. Аналогично поступаем с картофелем и семгой.
Оливки нарежем кружочками.
К этим продуктам добавляем измельченный зеленый лук, укроп, черный перец и майонез.
Салат готов, наполняем им тарталетки.
Разместила видео, из которого можно узнать, как сделать тарталетки самим из слоеного теста. А вариант их наполнения достаточно простой: рыба, сливочный сыр и укроп.Как приготовить салат в тарталетках с крабовыми палочками
Легкую и нежную закуску в корзиночках можно сделать и с уважаемыми многими крабовыми палочками и вообще любыми морепродуктами.
К примеру, такой состав:
Крабовые разрезаем вдоль на четыре части и затем кубиками.
Так же подготовим огурчик среднего размера и одно вареное яйцо.
Выкладываем все продукты в миску, добавляем к ним консервированную кукурузу, немного солим и перчим по вкусу. Заправляем одной столовой ложкой майонеза.
Приготовленной начинки хватает для наполнения 15 — 20 песочных корзиночек.
Салат (жульен) в тарталетках с курицей и грибами
Очень интересное блюдо можно приготовить с грибами и сыром, если его запечь в духовке, то получится настоящий жульен. Хотя вполне можно оставить и в холодном виде как салат.
Состав ингредиентов вы видите на картинке.
В процессе приготовления не забываем поперчить и посолить.
Когда жидкость испарится, в начинку высыпаем мелко-порезанный укроп и следом ложку муки. Хорошо перемешиваем, заливаем сливками и тушим до загустения.
После наполнения тарталеток этой вкусной массой посыпаем их сверху сыром и запекаем в духовке (3-5 минут при температуре 180 градусов).
Сыр расплавится и жульен будет готов.
Простой салат с печенью трески в тарталетках
Для наполнения тарталеток подойдет консервированная рыбка, «мимозу» можно так подать и любой салат с печенью трески.
Даже самый простой вариант будет чудесной, ну очень вкусной и красивой закуской!
Мелко порезать зеленый лук.
Вареные яйца порубить маленькими кубиками.
В салатнице соединить кукурузу, яйца и печень трески.
Выложить к ним лучок.
Заправляем майонезом и перекладываем начинку в тарталетки.
Украшаем по желанию, можно например, кусочками сухариков, или красной икрой.
Как вкусно сделать салат в тарталетках с ветчиной
Обожаю в тарталетках простой салатик с ветчиной, яйцами и огурчиком. Нашла вот еще такой интересный вариант, в любом случае вкусно, это то, что надо на Новый год!
Перекладываем все приготовленные ингредиенты в миску и сюда же на мелкой терке натираем сыр твердых сортов.
Перемешиваем все с небольшим количеством майонеза. При необходимости досаливаем по вкусу.
Наполняем этим салатиком тарталетки и украшаем петрушкой и зернами граната.
Салат в тарталетках из лаваша с курицей
Рецептов салатов с курицей можно придумать много, в данном варианте он представлен с корейской морковью. А тартелетки сделаны из тонкого лаваша, рулетики из которого нам уже полюбились, как и многие другие блюда.
Корзиночки такие получаются хрустящими, а вся закуска вкусная и слегка остренькая.
Перечень необходимых продуктов:
Еще понадобятся формочки для кексов.
На листе лаваша с помощью стакана или другого предмета нужно наметить круг диаметром около 11 см и вырезать его ножницами.
Полученные заготовки следует смазать с двух сторон растопленным сливочным маслом.
Один кружок кладем в металлическую формочку и прижимаем его другой такой же. В таком виде ставим на 7-10 минут в разогретую духовку.
Для начинки нарежем лук, вареную курицу разберем на волокна и измельчим. Соединим с корейской морковью и майонезом.
В испеченные тарталетки выкладываем салатик и затем припорошим их снежком из тертого сыра.
Видео о том, как приготовить салат в тарталетках на праздничный стол
Тарталетки, как я уже говорила, можно наполнить любым любимым салатом. А как красиво и эффектно получается закуска с легендарной «селедкой под шубой»! Как сделать такую красоту, смотрите в видео.
Ну что ж, рецепты салатов в тарталетках у нас есть, осталось выбрать то, что больше по душе и уже составлять меню на новый год.20 рецептов оригинальных тарталеток с начинками
Когда в доме собираются гости, то на стол обязательно хочется поставить красивые угощения. Самый простой способ — подать аппетитные тарталетки с начинкой. Их можно приготовить с учетом самых разных вкусовых предпочтений. Собрали для тебя 20 интересных, а главное, простых рецептов!
1. Тарталетки с курицей и грибами
Сами тарталетки можно купить в магазине, сделать из песочного теста или тонкого лаваша.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 100 г вареного куриного филе, 100 г жареных грибов, 2 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 2 ст.л. майонеза, соль, молотый черный перец.
2. Тарталетки с грибами и сыром
Можно добавить в заливку щепотку соды, чтобы начинка получилась более воздушной.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 200 г жареных грибов, 1 яйцо, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. сметаны, соль, молотый черный перец, 3 веточки зелени.
Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, добавь сметану, яйцо, соль, перец и перемешай. Заполни тарталетки жареными грибами, заливкой и поставь на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Перед подачей укрась зеленью.
3. Тарталетки с помидорами, ветчиной и сыром
Тарталетки с сочной начинкой быстро размокают, поэтому готовь их сразу перед подачей.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 1 помидор, 200 г ветчины, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь помидоры, ветчину и сыр. Добавь соль, перец и майонез. Наполни тарталетки этой начинкой.
4. Тарталетки с печенью трески и яйцом
Можешь использовать перепелиные яйца.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 2 вареных яйца, 200 г печени трески, 1 репчатый лук, 50 мл майонеза, 50 г твердого сыра, петрушка для украшения, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь яйца и лук, печень разомни вилкой. Добавь майонез, соль, перец и перемешай. Выложи начинку в тарталетки. Сверху добавь натертый на мелкой терке сыр и поставь запекаться на 15 минут в разогретую духовку. Укрась листиками зелени.
5. Тарталетки с начинкой из крабового мяса
Чтобы крабовое мясо было легче нарезать, остуди его пару минут в морозильнике.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 2 ст.л. майонеза, 150 г крабового мяса, 1 плавленый сыр, 2 зубчика чеснока, 6 зеленых оливок, 3 веточки петрушки, молотый перец, соль.
Приготовление: Крабовое мясо нарежь, сыр натри на терке, чеснок выдави через пресс. Все смешай, добавь соль, перец и майонез. Наполни этой начинкой тарталетки. Укрась оливками и зеленью.
Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус
6. Тарталетки с семгой и свежим огурцом
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 1 свежий огурец, 100 г слабосоленой семги, 100 г консервированной кукурузы, 2 ст.л. майонеза, соль, молотый черный перец, оливки и зелень для украшения.
Приготовление: Нарежь огурец и рыбу, кукурузу промой. Все смешай, добавь майонез, посоли, поперчи. Выложи начинку в тарталетки, укрась оливками и зеленью.
7. Тарталетки с сыром и креветками
Креветки можешь отварить или обжарить на сливочном масле.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 10 очищенных креветок, 0,5 л воды, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, соль, 100 г творожного сыра, 2 зубчика чеснока, долька лимона, половина огурца, зелень для украшения.
Приготовление: Прокипяти воду с солью и специями, выключи, добавь креветки и сок лимона. Через 10 минут достань креветки на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Смешай сыр с измельченным чесноком и выложи в тарталетки. В каждую добавь креветку, кусочек огурца и зелень.
8. Тарталетки с начинкой из творога и базилика
Творог получается очень ароматным и вкусным.
Тебе понадобится: 6 тарталеток, 100 г творога, 3 веточки базилика, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. майонеза.
Приготовление: Творог с базиликом измельчи погружным блендером, добавь майонез, соль и перец. Наполни тарталетки начинкой.
9. Тарталетки с консервированным тунцом
Салатные листья играют роль декора, поэтому использовать их необязательно.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 1 банка консервированного тунца, 1 репчатый лук, 50 г вареного риса, 1 соленый огурец, 2 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, веточка петрушки, 2 листа салата.
Приготовление: Тунец разомни вилкой, добавь рис, измельченные лук и огурец. Посоли, поперчи и смешай с майонезом. В тарталетки выложи кусочки салатных листьев, сверху по ложке начинки. Укрась зеленью.
10. Тарталетки с начинкой из авокадо и яйца
Спелое авокадо при нажатии слегка поддается, а через секунду уже восстанавливает форму.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 1 спелое авокадо, 1 вареное яйцо, 1 ч.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль, молотый черный перец, долька лимона, зелень для украшения.
Приготовление: Авокадо очисти и разомни вилкой. Добавь оливковое масло, соль, перец, сок лимона, измельченные яйцо и чеснок. Выложи начинку в тарталетки и укрась зеленью.
Осетинские пироги: 10 самых вкусных рецептов (пошагово)
11. Тарталетки с начинкой из куриного паштета
Красиво выложить паштет в тарталетки можно с помощью кондитерского шприца.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 100 г куриного паштета, 20 г сливочного масла, соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Взбей в блендере паштет с маслом, солью и перцем. Выложи начинку в тарталетки.
12. Тарталетки с красной икрой
Классическое сочетание икры и сливочного масла.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 80 г красной икры, 50 г сливочного масла, 100 г творога, соль, молотый черный перец, зелень для украшения.
Приготовление: Взбей в блендере сливочное масло с творогом и черным перцем. Наполни этой начинкой тарталетки, а сверху добавь красную икру и листики зелени.
13. Тарталетки с лососем и мякотью авокадо
Вместо лимона можешь использовать лайм.
Тебе понадобится: 6 тарталеток, 80 г слабосоленого лосося, 1 авокадо, четверть лимона, хлопья красного перца, соль.
Приготовление: Нарежь лосось и лимон. Авокадо очисти, разомни вилкой, сбрызни соком лимона, посоли и поперчи. Наполни тарталетки пастой из авокадо, добавь лосось и ломтик лимона.
14. Тарталетки с говяжьим фаршем и сыром
Жарить фарш следует не более 15-20 минут.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 200 г говяжьего фарша, 1 лук, 30 г сливочного масла, 80 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Обжарь фарш с измельченным луком до готовности. Посоли, поперчи и выложи начинку в тарталетки. Присыпь сверху натертым на мелкой терке сыром и отправь на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
15. Тарталетки с сервелатом и свежим огурцом
Такие тарталетки подают с лимонадом, соком, компотом и другими освежающими напитками.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 200 г сервелата, 1 свежий огурец, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь огурец и сервелат на мелкие кубики. Добавь соль, масло, перец и перемешай. Готовую начинку выложи в тарталетки.
30 самых вкусных начинок для тарталеток
16. Тарталетки с корейской морковью и сыром
Не рекомендуем использовать слишком острую корейскую морковку, потому что она перебьет вкус сыра.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 200 г корейской моркови, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, 3 веточки укропа для украшения.
Приготовление: Натри сыр на мелкой терке, добавь соль, перец, майонез и выдавленный через пресс чеснок. Смешай массу с морковью и выложи в тарталетки. Укрась мелко нарубленной зеленью.
17. Тарталетки с вареной сгущенкой
Для украшения можно использовать цветные конфеты, кокосовую стружку, сахарную пудру или кондитерскую посыпку.
Тебе понадобится: 12 тарталеток из песочного теста, 100 г вареной сгущенки, 30 г сливочного масла, шоколадные дропсы для украшения.
Приготовление: Смешай сгущенку со сливочным маслом и наполни этой начинкой тарталетки. Присыпь сверху шоколадными дропсами.
18. Тарталетки с яблочным повидлом и меренгой
Белки лучше взбиваются охлажденными.
Тебе понадобится: 10 тарталеток из песочного теста, 3 ст.л. яблочного повидла, 1 яичный белок, 50 г сахарного песка.
Приготовление: Взбей белки с сахаром до острых пиков. Выложи на тарталетки повидло, затем отсади с помощью кондитерского шприца взбитые белки. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
19. Тарталетки с начинкой из клубники и взбитых сливок
Используй сливки жирностью от 30%.
Тебе понадобится: 10 песочных тарталеток, 100 мл сливок, 3 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 100 г клубники, веточка мяты.
Приготовление: Взбей сливки с сахаром, ванилином и выложи начинку в тарталетки. Добавь нарезанную клубнику и мяту.
20. Тарталетки с вишней и шоколадом
Вишню предварительно обсуши на бумажной салфетке.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 150 г вишни без косточек, 100 г темного шоколада, 2 ст.л. сливок.
Приготовление: Шоколад поломай на кусочки и растопи в разогретых сливках. Слегка остуди и выложи в тарталетки, а сверху добавь вишни. Отправь десерт в холодильник на полчаса.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!