какой рыбой можно заменить тунец
Какой рыбой можно заменить консервированный тунец
Консервированный тунец часто используют для приготовления салатов, запеканок, пирогов и сэндвичей. Такие консервы богаты белком и омега-3 жирными кислотами, но стоят по российским меркам недешево.
Тунец в масле или в собственном соку можно заменить другой рыбой, например, аналогичным количеством консервированного лосося или скумбрии.
Вот несколько самых удачных заменителей этого ингредиента в различных рецептах:
Консервированные сардины
Сардины в банке тоже богаты протеином и жирными кислотами, поэтому являются вкусной и здоровой альтернативой консервированного тунца.
Эта рыба в консервах может иметь разный размер, вкус и текстуру, в том числе в виде филе (без костей и кожи). Но при этом всегда напоминает тунец по вкусу и аромату, только более легкий, деликатный.
Если используете сардины для салатов и рыбной пасты (спреда), выбирайте более мягкие и жирные варианты.
Такие консервы отлично сочетаются с кинзой, лаймом, лимоном и авокадо.
Консервированный лосось
Консервированный лосось тоже подходит для замены, так как сопоставим с оригиналом по питательным свойствам.
Его можно использовать для приготовления гамбургеров, крокетов, салатов, пасты, спреда, рыбных пирогов и разнообразных закусок.
Продукт сочетается с майонезом, растительными маслами, оливками, авокадо и крекерами.
Копченая форель
Копченая форель — вкусная альтернатива консервированного тунца, в том числе в рецептах рыбных заправок, соусов и овощных салатов.
Хорошо сочетается с майонезом, лимонным соком, всевозможной зеленью и хрустящей, тонко нарезанной капустой.
Яичный омлет
Омлет из яиц или яичных белков — отличный заменитель консервов из тунца, особенно для завтрака.
В салатах тоже можно использовать данный продукт, предварительно нарезав омлетный кругляш небольшими кубиками.
Курятина
Если вам нужен какой-либо другой высокобелковый ингредиент для своего блюда, можно использовать отварную или консервированную курицу.
Для диетических салатов и сэндвичей больше всего подойдет куриное филе фермерской птицы.
Пюре из нута
Убежденным веганам и вегетарианцам любой из перечисленных кулинарных дублеров не подойдет.
Текстура все равно будет отличаться от исходной, но вкус вас точно порадует.
Веганский тунец из нута можно использовать в рецептах салатов, например, с огурцом, сельдереем, авокадо или томатами.
Хранить такое нутовое пюре следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 5-7 дней.
Салат Нисуаз (фр. salade niçoise) традиционно готовят с тунцом или с анчоусами. Но если ни того, ни другого дома нет, используйте консервированный лосось. Его проще найти в продаже, а характерный для этих консервов цвет сделает блюдо еще наряднее.
К тому же, лосось прекрасно сочетается с белой и зеленой фасолью, оливками Каламата и отварной картошечкой.
Макрель вместо тунца: как дешевую рыбу продают под видом деликатеса
Тунец одна из тех рыб, которые чаще всего подделываются. Ее мясо необычайно полезное и по вкусу представляет собой среднее между рыбой и говядиной. Нередко в консервах вместо тунца встречается макрель, килограмм которой дешевле в 40 раз. А больше всего похожа на тунца макрель эсколар, известная в России как масляная рыба.
Морской язык это тоже деликатес. Мясо этой камбалообразной донной рыбы крайне полезно и очень ценится у гурманов. Видимо, поэтому на нее развернули по всему миру такую охоту, что в 2014 году фонд «Гринпис» включил морской язык в список рыб, находящихся под угрозой. При этом во многих российских магазинах он есть. Почему? Потому что это не морской язык. Под этим названием в 9 случаях из 10 продают пангасиуса. У него такое же белое вытянутое по форме филе.
Пангасиус имеет самую низкую пищевую ценность среди всех промысловых рыб. Согласно исследованию бразильских химиков, это мясо может содержать большое количество токсичной ртути, которая пропитывает филе из грязной воды.
Почему продавцы так нагло меняют одну рыбу на другую и мухлюют с названиями? У этой проблемы две стороны. В одном случае мошенники нарушают закон и реально вместо дорогой рыбы подсовывают дешевую, в другом рыбу не меняют, а лишь переназывают иначе, чтобы на нее можно было прицепить и ценник подороже.
В маркетинге даже целая наука есть, которая называется неймингом. Знающие в ней толк рекламщики и продавцы закупают, например, минтая. Зная, что люди минтаем в свое время были перекормлены, просто переводят это название на английский язык. А минтай это pollack. Латиницу переводят в русскую транскрипцию и пишут на ценнике «поллак».
Еще во многих ресторанах подают рыбу с красивым названием тюрбо, однако это камбала с хорошо знакомым нам всем названием палтус. А дорадо во всех классификациях значится как морской карась.
Раков, креветок и крабов с кальмарами нейминг тоже не обошел. Краба камчатского (Paralithodes camtschaticus), который и золотой (3500 рублей за килограмм), на ценнике обзывают королевским, хотя науке такой неизвестен. Аналогично без всяких оснований коронуют и большую тигровую креветку, называя ее на ценнике креветкой королевской. Гигантские кальмары на прилавок бы вовсе не поместились, потому что они по 8 метров в длину. Под таким названием продают самых обычных кальмаров.
Прекратится вся эта чехарда с именами и ценами только в 2020 году, когда в полную силу заработает новый регламент. Все рыбаки и торговцы обязаны будут указывать, сколько рыбы выловили, на каком судне, кому продали и куда продали.
Как выяснила программа «НашПотребНадзор», пока же проверка «Роскачества» показала, что 3 дальневосточных завода из 4 консервировали вместо обещанных на этикетке дорогих нерки и кижуча более дешевую горбушу.
Решил заменить тунцом красную рыбу. Сравнил и делюсь впечатлениями
Праздники, конечно, это приятно. Особенно такие длинные. Но есть и обратная сторона медали – не знаю как вы, а я на них отъедаюсь безбожно. Ну, а как иначе?
Тем более, что праздники у меня начинаются с 30 декабря, потому что у меня день рождения. Потом наступает Новый год – и снова праздничный стол. Потом поездки по друзьям и родителям. И заканчивается всё это безобразие аж 13 января, когда мы на старый Новый год едим вареники с сюрпризами.
Я же в этом году решил озаботиться своим здоровьем, и расстаться с лишним весом, а потому провожу анализ своего рациона на предмет того, что исключить, а что добавить.
Одним из нужных пунктов в моём рационе является рыба. Но рыба рыбе рознь. Есть рыба жирная, есть умеренно жирная, а есть практически не жирная.
И хотя сам по себе рыбий жир и полезен, всё же он является источником дополнительных калорий, что неудобно, если ты хочешь похудеть.
Поэтому я для себя выбрал красную рыбу: самая нежирная это горбуша. Ну, и, конечно, же тунца. Только вот беда – если лососевых вовсю продают в слабосолёном виде, то тунец продаётся обычно в консервах.
А кто ел консервированного тунца, знает, что на постоянной основе эту сухую массу есть быстро надоедает.
А тут мне на глаза попался тунец, упакованный наподобие сёмги или форели. Поверх куска тунца гордо красовалась «золотая медаль» какой-то выставки.
Я, правда, не сильно впечатляюсь этими медалями, так как знаю как они достаются (зачастую по договорённости). Больше полагаюсь на свой вкус. Так что этот продукт взял не из-за медали, а просто потому что другого такого тунца в магазине не было.
Цена, мягко говоря, не гуманная. В пересчёте на килограмм – около 1500 рублей. Конечно, косвенно, это поможет есть меньше, но я не ожидал, что это будет дороже чем форель или сёмга, которые можно купить и за 1000 рублей/кг.
Состав нормальный: даже жирок имеется, белка – аж 25 г/100 г продукта. То что «доктор прописал». Решился попробовать.
Мясо на вид красное. Почти как говядина. Но это и не удивительно – тунец хищная пелагическая рыба, которая много двигается и живёт в холодной воде. Чтобы это было возможно, её ткани очень обильно пронизаны сетью сосудов и обильно снабжаются кровью.
На вкус – неплохо. Но портит то, что она копчёная. Я сразу этого не прочитал на задней стороне упаковки и думал, что рыба будет приготовлена по методу как делают красную рыбу – слабосолёной.
Не то, чтобы я против копчёной рыбы, просто предпочитаю слабосолёную. В общем вкусно, но учитывая мои предпочтения и цену, пожалуй, останусь верным горбуше и прочим лососевым.
Вот такие впечатления. Поддержите заметку лайком, если было интересно, мне будет приятно.
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ | МОЙ INSTAGRAM | МОЙ YOUTUBE
Чем заменить тунец в диете
Как употреблять тунца во время похудения без вреда для фигуры?
Тунец при похудении используется часто, т.к. это малокалорийный продукт: 100 г содержит 101 ккал. Рыба содержит немного жира, но богата белком. Блюда, приготовленные на ее основе, применяют для борьбы с лишним весом. Тунец в собственном соку содержит еще меньше калорий, поэтому такой продукт чаще всего включают в меню диеты.
Состав и полезные свойства тунца
Большое количество полезных веществ, содержащихся в рыбе, оказывает на организм благотворное воздействие. Наиболее ценная составляющая — полиненасыщенные жирные кислоты Омега–3 и Омега–6, которые приносят большую пользу сердечно-сосудистой системе, улучшают работу головного мозга и внешний вид кожи. Мясо богато витаминами, аминокислотами, макро- и микроэлементами, благодаря которым укрепляется костно-мышечная и иммунная система.
В состав тунца входят:
Из-за большого количества белка тунца включают в диетическое питание. Тому, кто хочет похудеть в животе и других проблемных местах, такой продукт нужно употреблять каждый день.
В рыбе содержится йод, поэтому ее регулярное включение в рацион помогает предотвратить развитие болезней щитовидной железы, вызванных нехваткой такого элемента. Кроме того, проходит слабость, бессилие, хроническая усталость, являющиеся первыми признаками дефицита йода.
Макро- и микроэлементы, а также витамины группы B положительно влияют на состояние ногтей, волос и кожи. Жирные кислоты и некоторые минералы благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Регулярное употребление тунца помогает снизить риск развития болезней сердца.
Такая рыба считается безопасным и экологически чистым продуктом, т. к. ее мясо редко поддается заражению и воздействию паразитов. Но все равно есть ее следует после специальной обработки.
Тунца нередко включают в рацион в целях профилактики раковых опухолей, т.к. учеными было доказано, что регулярное употребление мяса снижает вероятность появления новообразований.
Богатый состав рыбы положительно влияет на нервную систему. Блюда на ее основе поднимают настроение и придают заряд бодрости. Употребление такого продукта повышает стрессоустойчивость, т. к. нервозность и стресс становятся причинами развития многих тяжелых заболеваний.
Включая в рацион рыбу, можно нормализовать уровень сахара в крови и снизить холестерин. Тунец используется как профилактическое средство против артроза и артрита. Его мясо снижает боль при заболеваниях суставов.
Калорийность продукта
Количество калорий на 100 г продукта:
Плюсы употребления на диете
Употребляя тунца во время диеты, можно сбросить за 3 дня до 2 кг лишнего веса, т.к. он содержит мало калорий. На протяжении этих дней рыбу следует употреблять каждый день. Такой продукт богат белком, благодаря чему улучшаются функции организма, и формируется мышечная ткань, но жира при этом в организм не добавляется.
Жидкости при такой системе питания нужно выпивать 1,5–2 л. Это может быть минеральная негазированная вода и зеленый чай. Во время такой методики тунца употребляют в свежем или консервированном виде, его используют для закусок и салатов.
Тунцовая диета
Во время тунцовой диеты важно придерживаться правильного питания, чтобы эффективно похудеть. К рыбе рекомендуется подавать гарниры из паровых, отварных или свежих овощей. Наиболее полезными считаются кабачки, свекла, капуста, морковь, бобовые, шпинат, сельдерей, спаржа, сладкий перец, огурцы, зелень. Хорошо сочетается такой продукт с неочищенным бурым рисом, который заправляют соевым соусом.
В меню включают нежирное мясо птицы, морепродукты, яйца, крупы, цельнозерновой хлеб, нежирные молочные и кисломолочные продукты. Из напитков разрешены фруктовые и овощные соки, кисели, фреши, нектары, смузи, ягодные морсы, обыкновенная вода, отвар шиповника, травяной и зеленый чай.
Во время тунцовой диеты следует отказаться от следующих продуктов:
Система питания с рыбой должна длиться 3 дня. В результате за такой период можно похудеть на 1–2 кг.
Примерное меню на 3 дня:
Перед сном рекомендуется выпивать стакан обезжиренного кефира. Такое меню повторяется 3 дня.
Существует и более продолжительный вариант рыбной диеты, которая длится неделю. В этом случае за 7 дней можно похудеть на 3–4 кг. При этом нужно заниматься спортом и пить достаточное количество воды. Между обедом и ужином разрешено перекусывать 150 г ягод или несладких фруктов.
Примерное меню на 7 дней выглядит следующим образом.
Эффективность при похудении
Эффективность использования тунца для похудения заключается в том, что это низкокалорийный продукт. Благодаря высокому содержанию в рыбе Омега–3 жирных кислот организм правильно функционирует и получает достаточно количества энергии на весь день. Такая система питания предусматривает употребление и других полезных продуктов, в т. ч. овощей и фруктов. Они питательны и помогают легче перенести строгую трехдневную диету.
Причина эффективности методики похудения с использованием тунца заключается в том, что в этом продукте содержится мало жира (0,8% на 100 г). Причем эти жиры — ненасыщенные, т. е. считающиеся полезными. В такой пище много белка (28% на 100 г), который не позволяет откладываться жиру в организме.
Система питания на тунце поможет похудеть, если придерживаться следующих правил:
Чай пьют без сахара, овощи для салата используют любые.
Противопоказания и возможный вред
Вред для здоровья тунец причиняет минимальный. Как и в любой рыбе, в нем может накапливаться ртуть. Отравление таким веществом вызывает следующие симптомы: судороги, онемение, проблемы с памятью и со зрением. Включая в рацион консервированного тунца, нужно учитывать, какое количество поваренной соли и натрия он содержит. Чтобы вред свести к минимуму, следует во время диеты использовать рыбу в собственном соку и перед добавлением в блюдо обязательно ее промывать.
Противопоказан этот продукт в следующих случаях:
Рецепты
Существует много рецептов приготовления блюд из тунца, которые используют в правильном питании.
Диетический салат
Такое блюдо хорошо подойдет для худеющих, которые стремятся быстро избавиться от лишнего веса. Диетические салаты с тунцом получаются низкокалорийными, полезными, вкусными, легкими и питательными.
Потребуются такие компоненты:
Салатные листья промывают, рвут руками на небольшие кусочки и выкладывают на блюдо. Помидоры режут крупными ломтиками и кладут на порванные листья. Рыбу отваривают, нарезают крупными кусочками и раскладывают сверху. Смешивают оливковое масло и лимонный сок, добавляют соевый соус и заправляют салат. Мелко порезанным луком украшают готовое блюдо.
C яйцом
Для такого салата понадобятся следующие ингредиенты:
Рыбу отваривают и режут небольшими ломтиками, вареные яйца и огурец нарезают кубиками, лук — полукольцами. Заправляют йогуртом, перемешивают, выкладывают на блюдо и украшают зеленью.
Экзотический
Для такого салата потребуются:
Банан чистят, режут кубиками и поливают соком лимона. У грейпфрута удаляют кожицу и белые перегородки, нарезают кубиками. Таким же образом режут и вареные яйца. Тунец разминают вилкой на крупные кусочки. В йогурт добавляют перец и соль. Смешивают все ингредиенты и заправляют йогуртом.
Средиземноморский
Для этого блюда понадобятся такие компоненты:
Салатные листья моют, просушивают, рвут руками и выкладывают на тарелку. Тунца разбирают на небольшие кусочки и кладут на листья. Яйцо режут на 6–8 частей, а помидор — дольками. Выкладывают их на салат, добавляют натертый сыр. Смешивают оливковое масло и сок лимона и полученной заправкой поливают блюдо, солят и перчат.
Отзывы
Вероника, 46 лет, Архангельск: «Несколько лет назад у меня диагностировали сахарный диабет 2 типа. Врач порекомендовал соблюдать строгую диету, которая ограничивает потребление жиров и углеводов. Долго не могла найти подходящее питание, пока родственница не посоветовала филе тунца. Отвариваю его со специями и зелеными овощами. Это не только помогло снизить содержание сахара в крови, но и сбросить несколько килограммов».
Марина, 31 год, Москва: «Я страдаю от лишнего веса, поэтому перепробовала много способов похудения. Недавно нашла информацию о том, что с этим хорошо справляется тунец. Приобрела рыбу в собственном соку и готовлю из нее низкокалорийные запеканки и салаты. Употребляю такой продукт и на ужин. Чувство голода не возникает, а вес постепенно снижается. Я довольна».
Чем заменить тунец в диете
adia2 (Цитата)
Стейки из тинца, да на гриле — прекрасная вещь. Тунец суховат и не пахуч. Но все же все виды тунца в США рыбнЫ и по вкусу похожи только на рыбу, но признаЮ — на грани нерыбного, с оттенками, вкуса. Так что я склоняюсь к мнению: горбуша, сайра и проч. Видов тунца и вправду много. В консервах тунец — белый (тоже несколько видов, притом измельченный и кусочками и проч.), красный — в упаковках и в кошачьей еде. Мои коты, правда, любого тунца готовы слопать. Также они готовы слопать целую свинью. Что наталкивает меня на мысль о взаимозаменяемости тунца и свинины.
USA
Написано: 12-01-2007 17:42 | Ссылка — Цитировать |
France, Аквитания
Написано: 12-01-2007 17:26 | Ссылка — Цитировать |
musika (Цитата)
Уже в нескольких американских фильмах слышала фразу: «Я не ем тунца, потому что, когда его ловят, с ним в сети попадаются дельфины и погибают. «. А раньше всё время: «Будешь тост с тунцом?». Кто знает — это прикол или правда?
Извините за офф
Я никогда не ела тунца
Разновидностей тунцов очень много. Белый тунец по вкусу напоминает куриное мясо, красный — говядину. Из красного жарят стейки с кровью и если кому-то завязать глаза и дать попробовать — он ни за что не скажет, что ест рыбу. Поскольку мы живём в городе у самого синего моря, то тунца едим свежевыловленного.
Я из него чего только не делаю — и запеканку, и пирог, и обжариваю в воке по китайской методике и в суси.
Короче — я бы тунца в салате заменила куриной грудкой, отварной.
InnaZ (Цитата)
А мне кажется, что тунец больше похож по вкусу на тушеную говядину, чем на рыбу.
Нет, InnaZ, боюсь, Вы не правы. Это консервы китового мяса по виду и вкусу — рыбная говядина. Тунец вполне «рыбен» как рыба. Я бы посоветовала заменить его сайрой или консервированной несоленой сельдью (такая в масло-водяном растворе, НЕ селедка).
musica, это не офф, и в абсолютном большинстве американских фильмов несут полную околесицу. «Тост с тунцом» — элементарнейшая и очень дешевая закуска в этой стране; блюдо для ленча, как правило. Для этого нужны консервы тунца, которые бывают 2-х видов: в масле и в воде. Опять же, можно заменить другой рыбой, но это будет не по-американски, хотя, может, и не хуже. Собственно, с «тунцом» — это с салатом из тунца.
Салат из тунца — пропорции на глаз. Берется 1 баночка тунца в воде, 1-2 круто отваренных яйца, 1 средний маринованный огурчик, определенное (по вкусу) кол-во майонеза или Miracle Whip (последний сладковат, но именно в этом сочетании предпочтителен). Все это измельчается и месится, посыпается черным перцем. Намазывается на хлеб — все.
Такая штука очень удобна, когда нет времени, а также в случае, когда затевается коллективное мероприятие с долей каждого. Принести с собой миску этой штуки, и никаких забот. Пусть остальные изгиляются.
moscow
Написано: 12-01-2007 12:24 | Ссылка — Цитировать |
Извините за офф
Я никогда не ела тунца
Консервированная рыба.
прочитала, что консервированный тунец- основа многих диет. нахожусь в недоумении, поскольку всегда считала, что любые консервы — зло для организма. ((( что вы думаете по этому поводу?
нормальной рыбы нет чёли?свет клином сошелся на тунце да ещё и консервированном.
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
При чём тут. есть и свежая. просто не всегда есть возможность её готовить. ) интересуюсь типа. что тут криминального?
Интересно, что в консервах злого? Консервы, скажу больше, часто менее вредны, чем свежий продукт.
Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?
3, вы это серьёзно. про то, что консервы менее вредны? а как же консерванты.
свежий тунец- это бееееееее
Автор, вред консервов только в количестве соли в них. Если Вы будете их часто употреблять, то придется почти отказаться от употребления соли в другой пище.
3 — менее вредны, потому рыба в них не сохраняется специально, накаченная антибиотиками. А консерванты — это соль, в котором они сохраняются
ну.. раз в две недели бутерброд с консервированным тунцом или салат с ним — это много?
ну.. раз в две недели бутерброд с консервированным тунцом или салат с ним — это много?
думаю, что это полезно
консервированный тунец сохраняет все полезные свойства
Автор, говорят в рыбе много ртути. Особенно в тунце. Верить или нет, не знаю. И еще в консерв. рыбе много соли а это не так уж чтобы полезно и диетично.
ну.. раз в две недели бутерброд с консервированным тунцом или салат с ним — это много?
А причем тут основа диеты и раз в 2 недели? Основа — это когда каждый день ешь.
Я тоже не пойму, а что плохого в консервах? При условии, что ты не только банками питаешься?
Автор, говорят в рыбе много ртути. Особенно в тунце. Верить или нет, не знаю. И еще в консерв. рыбе много соли а это не так уж чтобы полезно и диетично.
еще масла и технических добавок.
Автор, никаких консервантов кроме соли не должно быть в консерве. Рыба полезна,ешьте на здоровье!
Автор, я все свои 35 лет ем рыбные консервы тоннами. Когда живу одна питаюсь исключительно ими + яйца. Если бы там что-то было действительно ужасное, то в моем случае оно бы уже проявилось. Не ешьте рыбную консерву в масле, покупайте консервы проверенных производителей с устойчивым качеством и будет Вам польза и счастье.
тоннами, рыбные консервы. ничего себе, здоровое питание. ))) а если не рыбные консервы в масле, то в чём. в томате что ли?.
тоннами, рыбные консервы. ничего себе, здоровое питание. ))) а если не рыбные консервы в масле, то в чём. в томате что ли?. спасибо за ответ
вообще-то есть консервы в собственном соку.
тоннами, рыбные консервы. ничего себе, здоровое питание. ))) а если не рыбные консервы в масле, то в чём. в томате что ли?. спасибо за ответ
А что в консервах нездорового?
Обожаю рыбные консервы без масла и без томатной пасты)) просто с солью! ( я не ем соль вообще,когда готовлю)
И мне тоже интересно не вредны ли они?
И какова вероятность,что в них кладут изначально некачественную рыбу? Хотя слышала,что рыбные заводы на берегах морей и туда кладут свежую рыбу.
ищите xорошиx производителей, а тунец в собственном соку — ето вкусно, и кроме соли там нет консервантов. если делать салат — то больше не солить и ничего соленого не класть.
Да нет там консервантов! Они и не нужны- соль мощный консервант уже много веков.
Кроме того, все консервы термически обработаны.
Одними консервами постоянно никто не питается,любая пища надоест.
Да,многовато соли,зато больше всего кальция!Поинтересуйтесь на досуге.
Тунец в собственном соку от хорошего, не российского, производителя — диетический продукт. Обожаю салаты с тунцом. Делаю 2 типа. Первый — зеленые листья салата и тунец, заправка — лимон и немного того самого сока из консервов, не масла. Второй — отварная белая фасоль, жареный в минимуме масла лук, тунец, тот же лимон. Это — база. Можете добавлять дополнительные ингредиенты по своему выбору. Когда мне нужно скинуть быстро килограммы, питаюсь этими салатами. Когда нужно очень быстро, делаю следующее: утром зеленый час с «чуточкой меда», в обеденное время несколько слайсов сырого тунца в японском ресторанчике и снова зел чай с цветочными добавками. Вечером обязательно кардио тренировка. Обязательно в спорт клубе, иначе дома, пока доберешься на машине, на дорожку нет сил вставать. В спорт клубе 2 мотивации: заранее выбираю фильм, который буду смотреть, пока бегаю, и обязательно после в спа часа на 3 с травяной сауной, парной арома-баней и релакс массажем часа на 1,5 после. Дома, естесственно уже не до ужина, полный релакс, сразу спать. Такой режим — дорогое удовольствие. Но это единственное, что работает для меня. Обычно я 2-3 раза в неделю хожу в спорт клуб и стараюсь питаться правильно. Но когда праздники или просто стресс — ем очень много. Такая уж моя натура. На мой взгляд тунец — супер продукт.
- какой рыбой можно заменить треску при диете
- какой рыбой можно заменить тунца