какой рис выбрать для крабового салата

Сколько времени нужно варить рис для крабового салата

какой рис выбрать для крабового салата. Смотреть фото какой рис выбрать для крабового салата. Смотреть картинку какой рис выбрать для крабового салата. Картинка про какой рис выбрать для крабового салата. Фото какой рис выбрать для крабового салата

Крабовый салат – популярное блюдо на семейном застолье. Чтобы оно получилось вкусным, посмотрите тонкости варки одного из его главных ингредиентов – риса.

Учитывать эти нюансы нужно, т.к. для закусок подходит не каждая крупа. Время варки разных сортов отличается.

ВидПропорции объемов рис:водаСколько варить, в минутах
Длиннозерный1:1,5-218-20
Среднезерный1:2-2,518-20
Круглозерный1:2,5-318-20
Пропаренный1:230
Коричневый1:2,5-340-45
Дикий1:3,540-60

Время варки уменьшается практически вдвое, если заранее замочить крупу на 30-60 минут в холодной воде. Для приготовления жидкости понадобится на треть меньше, чем указано в таблице.

Какой рис нужен для крабового салата

Для салата с крабовыми палочками готовят рассыпчатый рис, чтобы получилось перемешать все ингредиенты.

какой рис выбрать для крабового салата. Смотреть фото какой рис выбрать для крабового салата. Смотреть картинку какой рис выбрать для крабового салата. Картинка про какой рис выбрать для крабового салата. Фото какой рис выбрать для крабового салатаРецепт блюда в красочном исполнении смотрите по этой ссылке.

Среднезерная рисовая крупа универсальна и подходит практически для всех блюд при правильном приготовлении.

Но лучше все же длиннозерный рис, так как в его зернах наименьшее содержание крахмала, что позволяет сварить его рассыпчатым.

Заменить длиннозерный можно пропаренным, и он не требует промывания.

Оптимальная технология варки риса

Прежде чем сварить рассыпчатую кашу, крупу подготавливают.

Варка риса методом кипячения

Этот способ подходит для экономии времени.

Перемешивать нужно 1 раз в начале приготовления, иначе зерна будут разламываться, выделяя клейкий крахмал.

Варка риса методом впитывания

В кастрюле с толстостенным дном равномернее распределяется температура, поэтому крупа не будет пригорать или недовариваться. Какую выбрать посуду для каши читайте здесь.

Источник

Как сварить рис для крабового салата: кулинарные лайфхаки

Фото блюда

какой рис выбрать для крабового салата. Смотреть фото какой рис выбрать для крабового салата. Смотреть картинку какой рис выбрать для крабового салата. Картинка про какой рис выбрать для крабового салата. Фото какой рис выбрать для крабового салата

Блок автора

какой рис выбрать для крабового салата. Смотреть фото какой рис выбрать для крабового салата. Смотреть картинку какой рис выбрать для крабового салата. Картинка про какой рис выбрать для крабового салата. Фото какой рис выбрать для крабового салата

Крабовый салат стремительно ворвался на кулинарный олимп и отодвинул в сторону другие популярные угощения. Сразу появилось множество рецептов, по которым можно его с легкостью приготовить. Понравился он нашим хозяюшкам не только за легкий, приятный вкус.

Подкупает и простота приготовления. Практически все продукты берутся готовые. Яйца можно отварить пока остальные ингредиенты нарезаются. Но в классическом варианте всегда присутствует отварная рисовая крупа.

Этот факт некоторых омрачает и они от обязательного компонента отказываются, если гости уже приближаются к дому. Настало время представить кулинарные лайфхаки, как сварить рис для крабового салата. Народные умельцы знают немало приемов, как облегчить и упростить готовку, как делать все быстро, легко.

Каким должен быть рис

какой рис выбрать для крабового салата. Смотреть фото какой рис выбрать для крабового салата. Смотреть картинку какой рис выбрать для крабового салата. Картинка про какой рис выбрать для крабового салата. Фото какой рис выбрать для крабового салата

Казалось бы, что может быть проще, чем быстренько отварить рис для любимого салата. Многие даже идут на хитрость: оставляют несколько ложек крупы, которая готовилась в качестве гарнира. Таким дополнением можно лишь испортить блюдо, потому что рисовая крупа в подобном случае может оказаться сильно разваренной, слипшейся. А для салата с крабовыми палочками подходит лишь рассыпчатый, хорошо сваренный рис.

Внимание! Солить рис и добавлять специи не надо, если продукт готовится для крабового салата!

Рис для салата: какой сорт лучший

Сваренная для крабового салата крупа должна быть рассыпчатой. Это значит, что рисинки не слипаются между собой. Не каждый сорт крупы подходит для этого блюда. В продаже имеется длиннозернистый и круглый рис. Не стоит для салата брать кругленький: в нем содержится много клейковины. Этот продукт пусть останется для сушей или молочной каши. Длинные зерна будут идеальны, можно смело выбирать Жасмин или Басмати.

Пропорции воды и крупы: сколько брать

Обычно хочется получить для крабового салата рис, в котором каждое зернышко сохраняет форму и не прилипает к соседнему. Добиться такого результата намного проще, чем кажется. Одна из хитростей – налить в кастрюлю нужное количество воды. И снова поможет лайфхак от опытных поваров: воды надо брать в 2-2,5 раза больше, чем пропаренного риса.

Существует и другой способ варки, когда у плиты стоять некогда. В этом случае берется большое количество воды – в 5-6 раз больше, чем риса. Варится крупа до готовности на небольшом огне. Оставшаяся на дне вода отцеживается, а зерна промываются. Однако первый способ хозяйки единогласно считают более полезным, так как все нужные организму компоненты остаются в рисе, а не выливаются прочь.

Правила варки

какой рис выбрать для крабового салата. Смотреть фото какой рис выбрать для крабового салата. Смотреть картинку какой рис выбрать для крабового салата. Картинка про какой рис выбрать для крабового салата. Фото какой рис выбрать для крабового салата

Любую крупу перед варкой в обязательном порядке промывают. Это касается не только обычного, но и пропаренного риса. Мыть лучше под краном, насыпав продукт в небольшое сито или дуршлаг. Чтобы ускорить процесс промывки, можно помешивать содержимое сита ложкой. Когда водичка станет светлой, можно считать процедуру завершенной.

Засыпается промытый рис обязательно в кипяток. Чтобы он не слипся в процессе варки, предлагается использовать проверенный кулинарный лайфхак: в воду добавляется 1-2 ст. л. растительного масла, не имеющего запаха (на 1 л. воды). В процессе кипения масло тонкой пленочкой обволакивает рисинки. Так они не слипаются между собой.

Еще один лайфхак для тех, кто хочет, чтобы крупинки стали идеально белыми: на 1 л жидкости при варке добавляется 1-2 ст. л. яблочного уксуса или примерно такое же количество сока лимона.

Варить рис для салата надо до испарения воды. Между крупинками начинаются появляться небольшие кратеры – пора снимать кастрюлю с плиты.

Варить рис для любого салата, в том числе и для всеми любимого крабового, лучше под крышкой. Так крупа быстрее сварится, вода не выкипит. Готовность определяется в каждом конкретном случае. Продолжительность варки зависит от интенсивности кипения, объема взятой жидкости, сорта продукта. Обычно после закипания он готов через 15-17 минут.

Варка с замачиванием

какой рис выбрать для крабового салата. Смотреть фото какой рис выбрать для крабового салата. Смотреть картинку какой рис выбрать для крабового салата. Картинка про какой рис выбрать для крабового салата. Фото какой рис выбрать для крабового салата

Рассыпчатый рис для салата можно получить методом варки с предварительным замачиванием. В таком случае можно поступить так:

Приготовление риса в пароварке

какой рис выбрать для крабового салата. Смотреть фото какой рис выбрать для крабового салата. Смотреть картинку какой рис выбрать для крабового салата. Картинка про какой рис выбрать для крабового салата. Фото какой рис выбрать для крабового салата

Вовсе не обязательно для крабового салата варить рис в воде в обычной кастрюле или мультиварке. Можно использовать для этого обычную пароварку и специальную емкость, в которую насыпается крупа.

Порядок варки риса для салата:

Готовый рис при необходимости можно промыть кипяченой водой, которая остыла.

Кулинарный лайфхак: чтобы рис не убежал

Для крабового салата порой требуется совсем небольшое количество рисовой крупы. Многие хозяйки не желают варить лишнего, поэтому отмеряют необходимое количество и готовят его в небольшой кастрюльке. Зачастую приходитсястолкнуться с неприятностью: при кипении образуется много пены, которая вытекает через края на плиту.

Не только поверхность придется мыть, может жидкость вся вытечь, а рис пригорит. Можно, конечно, взять большую кастрюлю. Однако вовсе необязательно, так как на этот случай есть кулинарный лайфхак, который используется не только при варке риса, но и других крупяных изделий, макарон.

Суть его проста: деревянную ложку необходимо положить на кастрюлю. Тогда пена будет подниматься, но закипевшая вода по внешним стенкам не потечет.

Зная простые правила, как дома сварить рассыпчатый рис, используя известные кулинарные лайфхаки, можно надеяться, что любимый крабовый салат получится оченьвкусным.

Источник

какой рис выбрать для крабового салата. Смотреть фото какой рис выбрать для крабового салата. Смотреть картинку какой рис выбрать для крабового салата. Картинка про какой рис выбрать для крабового салата. Фото какой рис выбрать для крабового салата

Содержание [ ]

Для салата с крабовыми палочками оптимально использовать длиннозерную рисовую крупу. Она содержит меньше крахмалистых веществ, великолепно сохраняет форму в процессе приготовления и равномерно перемешивается.

Алгоритм варки длиннозерного риса:

1. В кастрюлю с водой нужно поместить длиннозерный промытый рис в соотношении 2 к 1. То есть воды потребуется 2 части, а крупы 1 часть.
2. Включаем плиту и варим содержимое без крышки до закипания на сильном огне.
3. После закипания жидкости необходимо повернуть тумблер нагревания до минимального значения.
4. Кастрюлю следует накрыть крышкой.

какой рис выбрать для крабового салата. Смотреть фото какой рис выбрать для крабового салата. Смотреть картинку какой рис выбрать для крабового салата. Картинка про какой рис выбрать для крабового салата. Фото какой рис выбрать для крабового салата
Через 15 минут готовки на медленном огне крупа полностью впитает жидкость. Кстати, пока варится рис, можно побаловать себя чашечкой ароматного чая. Купить пуэр в Красноярске не проблема, но, если вы живете в другом городе, то его можно заказать в интернет-магазине китайского чая.

Важно! Не нужно часто поднимать крышку во время варки риса на медленном огне. Так насыщенный пар будет выходить из кастрюли, и рис может получиться суховатым и недоваренным.

Выключите огонь, положите на кастрюлю с натяжкой чистую ткань или свежее кухонное полотенце, плотно закройте крышкой сверху. Рисовая крупа дойдет до состояния готовности, а излишки влаги впитаются материалом. Способ впитывания сохраняет в рисе максимум полезных веществ.

Способ второй – кипячение

какой рис выбрать для крабового салата. Смотреть фото какой рис выбрать для крабового салата. Смотреть картинку какой рис выбрать для крабового салата. Картинка про какой рис выбрать для крабового салата. Фото какой рис выбрать для крабового салата
Если гости на пороге или требуется быстро приготовить салат из крабовых палочек, оперативно сварить рис поможет следующий способ:

• берем необходимое количество промытой крупы в соответствии с рецептурой;
• опускаем рис в емкость для варки и заливаем большим количеством воды;
• варим содержимое при высокой температуре, не закрывая кастрюлю крышкой;
• как только рис стал мягким, его необходимо откинуть на дуршлаг;
• отварную рисовую крупу тщательно промывают кипятком;
• в завершение делаем промывание холодной водой.
При данном способе приготовления рис быстро приготавливается, а финальное промывание холодной водой делает его пригодным к добавлению в салат.

Важно! Следите, чтобы уровень воды всегда превышал уровень отвариваемой крупы. Оптимально, если жидкость выше риса на два пальца, расположенных горизонтально.

Домашние помощники: гаджеты и рис в пакетиках

какой рис выбрать для крабового салата. Смотреть фото какой рис выбрать для крабового салата. Смотреть картинку какой рис выбрать для крабового салата. Картинка про какой рис выбрать для крабового салата. Фото какой рис выбрать для крабового салата
С помощью кухонных гаджетов возможно без труда приготовить длиннозерный рис для салата с крабовыми палочками. Если нет желания готовить самостоятельно на плите, соблюдать хронометраж, следить за готовностью – аппараты со специальными программами помогут вам в этом.

Рис в аэрогриле

Для готовки в аэрогриле требуется взять:
• промытый длиннозерный рис – 1 стакан;
• морковь средняя – 1 шт.;
• вода – 2 стакана;
• сливочное масло – 3 ст. л.;
• соль – по вкусу.

Морковь натереть на терке или фигурно порезать. В керамическую посуду на смазанное сливочным маслом дно укладываем слой измельченной моркови. Поверх укладываем рис и заливаем кипятком, солим, добавляем оставшееся сливочное масло. Рассыпчатый рис готовится за 45 минут при температурном режиме 260 оС. Морковь добавит аромат, а масло не даст рису слипнуться.

Рис в мультиварке

Для варки длиннозерного риса в мультиварке нам также понадобится:
• промытая крупа – 1 стакан;
• вода – 2 стакана;
• соль – по вкусу.

Рис для салата варят в режиме «Каша» или на специальной программе «Рис». Рассыпчатая крупа будет готова уже через 15-20 минут. Не требуется помешивать содержимое или открывать крышку мультиварки. Кухонные приборы специально запрограммированы на особые условия для отваривания риса, чтобы он был полностью готовым и рассыпчатым.

Рис в пакетиках

какой рис выбрать для крабового салата. Смотреть фото какой рис выбрать для крабового салата. Смотреть картинку какой рис выбрать для крабового салата. Картинка про какой рис выбрать для крабового салата. Фото какой рис выбрать для крабового салата
На помощь тем, у кого нет времени на готовку, пищевая промышленность выпускает крупы в пакетиках. Длиннозерный рис в пакетах ничем не хуже весового, готовится просто и быстро. Нужны только кастрюля, достаточное количество воды, соль и плита. Не следует опасаться, что крупа пригорит или переварится. Также при варке не нужно помешивать содержимое кастрюли. Время, которое требуется для приготовления рассыпчатого риса, указывается на упаковке.

Какую крупу использовать

Как уже упоминалось выше для салата с рисом и крабовыми палочками необходимо использовать только длиннозерный рис. Обратите также внимание на дату годности крупы. Обычно число указывается сбоку упаковки. Рис годен 18 месяцев. После раскрытия упаковки крупу целесообразнее пересыпать в стеклянную, керамическую или пластмассовую тару. Полиэтиленовые пакеты для хранения риса не подходят.

Хранят крупу в плотно закрытой таре в сухом шкафу. Если в помещении часто высокая влажность, следует учесть этот фактор. Рис впитывает влагу из воздуха и способен заплесневеть и испортиться. Шкафы для хранения круп рекомендуется периодически проветривать и протирать поверхности и полки слабым раствором уксуса.

Источник

Правила и способы варки риса для крабового салата

Крабовый салат является популярным блюдом. Он ценится за простоту своего приготовления. Одним из его основных компонентов является рис. Для блюда подходит конкретный вид данной злаковой культуры. Предусмотрены специальные правила и способы, как нужно варить рис для крабового салата.

Какой рис требуется для крабового салата

Для блюда не подходит круглозерный рис. При варке он слипается из-за содержания в нем большого количества клейковины. Для крабового салата нужна рассыпчатая культура. Идеальным вариантом является длиннозерный рис. Даже при варке он не склеивается и остается рассыпчатым.

В список того, какой сорт риса нужен для крабового салата, входят:

какой рис выбрать для крабового салата. Смотреть фото какой рис выбрать для крабового салата. Смотреть картинку какой рис выбрать для крабового салата. Картинка про какой рис выбрать для крабового салата. Фото какой рис выбрать для крабового салата

Сваренные зерна указанных сортов хорошо отделяются друг от друга и легко смешиваются с прочими ингредиентами салата.

Справка. Подходит для блюда пропаренный рис. У него тоже хорошая рассыпчатость и более выраженный вкус.

В какой пропорции брать крупу и воду

Чтобы рисовые зерна после варки получились рассыпчатыми, необходимо соблюсти правильную пропорцию злаков и воды. Второго компонента должно быть, как минимум в 2 раза больше. Стакан крупы рекомендуется варить в двух литрах воды.

Допускается варка культуры в еще большем количестве воды. Пропорция будет 1:5. На стакан крупы придется 5 стаканов воды. Рис при такой пропорции должен вариться на слабом огне.

какой рис выбрать для крабового салата. Смотреть фото какой рис выбрать для крабового салата. Смотреть картинку какой рис выбрать для крабового салата. Картинка про какой рис выбрать для крабового салата. Фото какой рис выбрать для крабового салата

Правила варки

Рисовые зерна требуют тщательной промывки. Их необходимо высыпать в сито и пропустить через них проточную воду. В ходе промывки рекомендуется перемешивать зерна. Как только вода станет не белой, а прозрачной, тогда можно переходить к варке продукта.

При варке риса необходимо придерживаться следующих правил:

Вместо растительного масла в воду с рисом можно добавлять яблочный уксус или лимонный сок. На литр воды приходятся две большие ложки указанных продуктов.

какой рис выбрать для крабового салата. Смотреть фото какой рис выбрать для крабового салата. Смотреть картинку какой рис выбрать для крабового салата. Картинка про какой рис выбрать для крабового салата. Фото какой рис выбрать для крабового салата

Варка риса методом впитывания

Приготовление салатного риса данным способом происходит по следующей схеме:

За указанный временной промежуток зерна впитают в себя всю жидкость и станут рассыпчатыми. При варке не следует поднимать крышку. Из-за испарения рисовая крупа может стать сухой или вовсе недовариться.

После варки нужно убрать кастрюлю с огня, не снимая крышки. Сверху, снизу и по бокам тару необходимо плотно укутать полотенцем. Крупа сама дойдет до готовности в течение 20 минут и впитает в себя остатки воды. В ней при этом сохранятся все полезные вещества.

какой рис выбрать для крабового салата. Смотреть фото какой рис выбрать для крабового салата. Смотреть картинку какой рис выбрать для крабового салата. Картинка про какой рис выбрать для крабового салата. Фото какой рис выбрать для крабового салата

Варка рисовой крупы методом кипячения

При данном варианте готовки продукта для салата необходимо придерживаться следующего порядка действий:

Важно! При варке рисовых зерен вода должна полностью покрывать их. Она должна быть выше уровня крупы минимум на 2 см.

какой рис выбрать для крабового салата. Смотреть фото какой рис выбрать для крабового салата. Смотреть картинку какой рис выбрать для крабового салата. Картинка про какой рис выбрать для крабового салата. Фото какой рис выбрать для крабового салата

Длительность варки риса в пакетиках

Крупа в пакетиках варится столько же, сколько и развесной рис. На умеренном огне она будет готова через 15 минут после закипания воды. При необходимости можно увеличить длительность варки на 1-3 минуты для достижения нужной мягкости зерен.

Приготовление крупы в пакете не требует ее частого помешивания. Рис не пригорает и сильно не переваривается. О готовности крупы можно судить по набуханию зерен и увеличению их объема внутри варочного пакетика.

Сколько требуется варить рис в кастрюле

Длительность приготовления крупы зависит от интенсивности кипения воды. На сильном огне зерна сварятся быстрее, чем н слабом. При варке на умеренном огне продукт будет готов через 15-17 минут после начала закипания. При сильном огне рис будет готов уже через 12-13 минут после закипания воды. На медленном огне крупа проварится 18-20 минут.

Справка. Ускоряет процесс варки риса его предварительное замачивание. Крупу нужно полностью залить холодной водой и оставить на полчаса. Можно замочить рисовые зерна на час. После этого необходимо слить воду, промыть крупу. В ходе замачивания рис разбухнет. После этого на его приготовление уйдет в 2 раза меньше времени. При умеренном кипении после закипания продукт будет готов уже через 7 минут.

какой рис выбрать для крабового салата. Смотреть фото какой рис выбрать для крабового салата. Смотреть картинку какой рис выбрать для крабового салата. Картинка про какой рис выбрать для крабового салата. Фото какой рис выбрать для крабового салата

Сколько готовятся рисовые зерна в мультиварке

Данный электроприбор упрощает готовку продукта. На мультиварке имеются специальные режимы для приготовления рисовой крупы. Достаточно засыпать в чашу устройства стакан риса и залить его двумя стаканами воды. Зерна рекомендуется готовить на режимах «Рис» или «Каша». Мультиварка сама создает нужное давление и температуру внутри чаши. В автоматическом устройстве на весь процесс приготовления риса полностью блокируется крышка. Ее нельзя открыть. Рис в мультиварке готовится в течение 15-20 минут в зависимости от типа прибора.

Справка. В полуавтоматической мультиварке крышка не блокируется. Ее можно открывать в любой момент готовки. В процессе приготовления рисовую крупу можно перемешивать. Время готовки также составляет от 15 до 20 минут.

Сколько варятся рисовые зерна в пароварке

Приготовление продукта данным способом проходит по следующей схеме:

Сваренные на пару рисовые зерна необходимо поместить под крышку на 10 минут.

какой рис выбрать для крабового салата. Смотреть фото какой рис выбрать для крабового салата. Смотреть картинку какой рис выбрать для крабового салата. Картинка про какой рис выбрать для крабового салата. Фото какой рис выбрать для крабового салата

Сколько варится рисовая крупа для салата в микроволновой печи

Для приготовления в микроволновке рекомендуется брать пропаренный рис. Готовить его необходимо по следующей схеме:

После выключения печи не нужно сразу доставать крупу. Ее надо накрыть крышкой. Затем следует закрыть микроволновку и оставить там емкость с рисом на 5 минут. Суммарно на приготовление крупы в микроволновой печи уходит 20 минут. Можно дать постоять ей под крышкой больше 5 минут.

Сколько готовятся рисовые зерна в аэрогриле

Продукт можно делать в аэрогриле. Для этого необходимо:

Если зерна после выключения устройства по-прежнему остаются твердыми, то необходимо поставить их еще на несколько минут.

Перед началом готовки можно добавить в воду с крупой немного растительного масла. Оно не даст зернам склеиться. В итоге готовая крупа получится рассыпчатой, а зерна не будут разваренными.

Вместо растительного масла также можно использовать сливочное. Саму глиняную емкость рекомендуется смазать им, после чего залить в нее кипяток и рисовые зерна. Затем можно приступать к их готовке в аэрогриле.

какой рис выбрать для крабового салата. Смотреть фото какой рис выбрать для крабового салата. Смотреть картинку какой рис выбрать для крабового салата. Картинка про какой рис выбрать для крабового салата. Фото какой рис выбрать для крабового салата

Как избежать ситуации, когда во время готовки рис убегает

При закипании крупа часто убегает из кастрюли, оставляя следы пригара на плите. Чтобы этого избежать, рекомендуется не варить зерна под плотно закрытой крышкой. Если она будет глухо прилегать к краям кастрюли, то вода от кипения риса неизбежно выльется наружу. Если крышкой просто прикрыть кастрюлю, оставив просвет, то вода при закипании будет пытаться выбежать с меньшей интенсивностью.

Важно! Рисовую крупу лучше варить в открытой кастрюле без крышки.

Вода убегает из кастрюли, которая стоит на сильном огне. Рис быстрее убежит из емкости, вода в которой кипит интенсивно. Рекомендуется варить рисовые зерна на умеренном огне. На нем кипение воды не будет сильным, и крупа останется внутри кастрюли.

Не позволяет воде убежать при варке в ней риса деревянная ложка. Достаточно положить ее поверх кастрюли. Каждый раз, когда пена начнет подниматься наверх, ложка не будет давать ей стекать по внешним стенкам емкости.

какой рис выбрать для крабового салата. Смотреть фото какой рис выбрать для крабового салата. Смотреть картинку какой рис выбрать для крабового салата. Картинка про какой рис выбрать для крабового салата. Фото какой рис выбрать для крабового салата

Профессиональный рыболов, эксперт. Автор многих полезных статей и вкусных рецептов.

Источник

Салаты с крабовыми палочками и рисом

какой рис выбрать для крабового салата. Смотреть фото какой рис выбрать для крабового салата. Смотреть картинку какой рис выбрать для крабового салата. Картинка про какой рис выбрать для крабового салата. Фото какой рис выбрать для крабового салатаРис хорошо сочетается с дарами моря. Это касается и сурими, ведь в основе этого продукта находится рыбный фарш. Большинство хозяек делает салаты с крабовыми палочками и рисом, так как они имеют гармоничный вкус, дешево обходятся, получаются сытными и не требуют много сил на приготовление. Сварить рис, порезать сурими, добавить кукурузу и майонез сможет даже начинающая хозяйка, а большего для получения закуски по базовому рецепту не требуется. Однако такая закуска быстро приедается, поэтому кулинары придумали множество новых рецептов этого популярного блюда. Дополняя состав разными ингредиентами, удается приготовить салат из крабовых палочек и риса, обладающий уникальным вкусом, не похожим на вкус других закусок с аналогичным, но не идентичным составом.

Особенности приготовления

Салат с крабовыми палочками и рисом – экономичная и несложная в приготовлении закуска. Однако не все хозяйки делают из этих ингредиентов одинаково вкусный салат. Дело касается не только выбора рецептуры, но и соблюдения технологии приготовления блюда. Незнание некоторых тонкостей может привести к тому, что закуска выйдет невкусной и неэстетичной.

Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой

Приведенный рецепт салата из крабовых палочек и риса является базовым. Он самый простой и используется чаще других, однако многие хозяйки стремятся придать ему новый вкус, изменяя состав по своему усмотрению. И многие из таких кулинарных экспериментов являются удачными.

Салат с крабовыми палочками, рисом и свежим огурцом

Слоеный салат с крабовыми палочками, рисом и сыром

Данный рецепт позволяет приготовить праздничный вариант салата из сурими и риса. Закуска получается сытной, с пикантными нотками.

Салат с крабовыми палочками, рисом и шампиньонами

Как украсить салат с крабовыми палочками и рисом

Розовые бока крабовых палочек, теплый желтый оттенок кукурузы и белый рис придают салату из сурими и рисовой крупы нежный облик. Если в составе закуски есть зеленый лук или огурцы, она выглядит по-весеннему яркой и свежей. Однако не помешает дополнительно украсить эту закуску, особенно если вы планируете подать ее к праздничному столу.

Проявив фантазию, кулинар сможет придать салату неповторимый вид, сделав его украшением праздничного стола, закуска станет оригинальной, даже если она состоит из простых продуктов.

Салаты из крабовых палочек и риса получаются сытными и вкусными, легко готовятся и недорого обходятся. Их можно делать в будние дни и к празднику. Уделив должное внимание оформлению закуски, вы сделаете ее украшением стола.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *