какой рис подходит для гарнира

Как правильно выбрать рис

Для половины населения Земли слова «рис» и «еда» звучат одинаково. Во многих странах рис считается символом благополучия и достатка. В России часто из одного и того же пакета риса готовят и суп, и гарнир к курице. Выбор риса для разных блюд – дело не менее, а может быть, и более ответственное, чем, скажем, выбор мяса. Экономия и покупка риса наобум – вред, способный свести на нет дальнейшие усилия сделать, скажем, ризотто, рисовый пудинг или паэлью. Прислушайтесь к нашим советам и покупайте его с толком и расстановкой

какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

Откуда рецепт, оттуда и рис

Знаели вы, что две трети всего мирового урожая риса съедается в непосредственной близости от места, где его вырастили. Поэтому, пытаясь соорудить узбекский плов, не поленитесь пойти на рынок и купить рис девзира у узбеков, а если, к примеру, вы нацелились на ризотто, не жадничайте и приобретите пачку итальянского «арборио» или «рома».

Форма и содержание

Между формой риса и его свойствами есть четкая связь (за редким исключением). Чем короче или белее зерно, тем оно мягче, тем больше рис берет воды, тем сильнее разбухает и более клейким становится. Такой рис популярен в странах Юго-Восточной Азии, Китае и Японии. Его удобно есть палочками, из него лепят суши, он идет на десерты.

Чем зерно длиннее, тем оно тверже, прозрачнее, а при варке растет в основном в длину. Длиннозерный рис, если его варить правильно, получается рассыпчатым и легким, воздушным. Он популярен в Индии и соседних с ней странах: его удобно, смешивая с подливкой, есть руками.

Обратите внимание: в хороших рецептах пишут, какой сорт или хотя бы тип риса надо использовать – длинный, среднезерный или круглый. У первого длина в 4-5 раз превышает ширину, у среднезерного риса – в 2 раза, а круглый – он и в самом деле почти круглый, ну, на худой конец, овальный. Часто указывают, какой – клейкий или неклейкий – рис нужен.

Прочь сомнения

Если вы сомневаетесь, то для гарниров отлично подойдет пропаренный рис – он не слипается. А вот для традиционных рецептов вроде плова его брать не стоит: варится он совершенно по-другому и имеет иную консистенцию. Он, кстати, заметно полезнее, чем обычный шлифованный рис.

Если же вы диабетик, выбирайте «басмати» или коричневый рис – у них ниже гликемический индекс.

Стандарты качества

Там, где рис составляет основу рациона, его покупают вразвес, часто мешками, и покупатель всегда имеет возможность проверить качество риса. Смотрят и на его внешний вид, и на пудру, и на то, хрустит ли рис в пригоршнях и т.д. После этого делают вывод – покупать или нет. У нас с вами такой возможности обычно нет, чем и пользуются местные производители, зачастую продающие фасованный рис весьма сомнительного качества.

Конечно, для рисовой каши подойдет обычный краснодарский, тут и голову ломать не надо. А вот покупая дорогой рис, стоит обратить внимание на некоторые вещи, чтобы не заплатить за 4-й сорт цену «экстра».

Если в пакете половина зерен мутная, а половина прозрачная, то это плохой рис. Рис должен быть красивым и одинаковым. Почти прозрачным, как большинство обычных сортов, или совершенно непрозрачным, как тайский клейкий, или прозрачным с матовой серединой, как итальянские сорта для ризотто. Но главное – одинаковым. Иначе это или смесь зерен из разных партий, или просто некачественный рис – скажем, плохо высушенный. И ничего хорошего из него не выйдет. Рис разных партий впитывает разное количество воды или масла и разваривается неравномерно (вообще говоря, смешивание разных сортов риса в домашних условиях почти гарантированно дает отрицательный результат).

Если в рисе часто встречаются зерна, в которых мутные области имеют четкие границы, это еще хуже: это битый рис, при замачивании или варке он будет разваливаться, превращаясь в кашу.

Покупая при случае развесной рис, особенно узбекский, стоит попробовать его на зуб – он не должен легко разгрызаться. Потрите зёрна между ладоней, чтобы стереть с него пудру и увидеть его таким, какой он есть на самом деле.

Источник

Рассыпчатый рис на гарнир — 10 пошаговых рецептов приготовления

какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

Рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в кастрюле

Идеальным гарниром для горячих домашних блюд послужит рассыпчатый рис. Приготовить продукт легко. Достаточно соблюдать время варки и последовательность работы. Подавайте к семейному обеду!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

Вкусный рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в мультиварке

Аппетитный рассыпчатый рис можно сварить в мультиварке. Питательный гарнир прекрасно дополнит любые обеденные блюда. Оцените оригинальный рецепт приготовления.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты в нужном количестве. какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

2. Рис выкладываем в глубокую тарелку и заливаем его холодной водой. Добавляем соль и оставляем заготовку на 1 час. какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

3. Промываем рис после вымачивания в соли и выкладываем его в чашу мультиварки. Включаем любой режим с температурой 160 градусов. Варим содержимое 5 минут после кипения. какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

4. Полуготовый продукт снова промываем и выкладываем обратно. Добавляем к нему взбитое яйцо с йогуртом и шафран. Вливаем растительное масло, одну столовую ложку воды и снова включаем мультиварку. какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

5. Готовим кашу 30 минут. Оптимальная температура режима – 60 градусов. какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

6. Готовый рис выходит ароматным и рассыпчатым. Подавайте оригинальный гарнир к столу! какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

Как правильно сварить рассыпчатый длиннозерный рис?

Сытный и рассыпчатый гарнир для ваших семейных обедов и ужинов можно приготовить из длиннозерного риса. Оцените оригинальный рецепт исполнения. Порадуйте домашних простым и вкусным продуктом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Длиннозерный рис при необходимости перебираем, затем промываем продукт несколько раз, пока вода не будет прозрачной. какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

2. Заливаем рис небольшим количеством воды и оставляем на 1 час. За это время продукт немного разбухнет. какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

3. В большую кастрюлю вливаем воду, как указано в ингредиентах. Солим ее и доводим до кипения, после чего сюда опускаем подготовленный рис. какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

4. Варим крупу около 5 минут до полуготовности и продавливаем в содержимом кастрюле небольшие отверстия. Вода должна полностью испариться. какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

5. Отдельно нагреваем растительное масло. К нему можно добавить немного воды. Полученную смесь выливаем в отверстия, сделанные в рисе. какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

6. Добавляем в блюдо немного зиры для аромата. какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

7. Накрываем кастрюлю крышкой и полотенцем. Ставим на очень слабый огонь на 20 минут. какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

8. Готовый длиннозерный рис выходит рассыпчатым и аппетитным. Используйте его в качестве гарнира для ваших любимых блюд. какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

Пошаговый рецепт приготовления рассыпчатого пропаренного риса

Быстрый и простой гарнир можно приготовить из пропаренного риса. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Дополняйте его мясом или овощами, а после подавайте к семейному обеду.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество риса. Промывать и вымачивать продукт нет необходимости. какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

2. Сразу же очищаем половинку репчатого лука и мелко рубим его ножом. какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

3. Вливаем оливковое масло в раскаленную сковороду. Сюда же погружаем измельченный лук и паприку. какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

4. Обжариваем 2-3 минуты, пока специи не дадут яркий аромат. Перемешиваем, чтобы не пригорало. какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

5. Следом выкладываем пропаренный рис. Лопаткой равномерно распределяем его по сковороде. какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

6. Заливаем содержимое кипятком, количество которого указано в списке ингредиентов. какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

7. Солим и перчим блюдо, накрываем крышкой и готовим на умеренном огне 15 минут. какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

8. Убираем крышку и промеряем готовность продукта, а затем размешиваем его. какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

9. Прикрываем приготовленный рис полотенцем и даем ему настояться 5-10 минут. какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

10. Ароматный и рассыпчатый пропаренный рис готов. Раскладывайте гарнир по тарелкам и подавайте к столу! какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

Как сварить рассыпчатый круглый рис на гарнир — пропорции риса и воды

Рис круглыми зернами, как правило, получается более наваристым и кашеобразным. Но даже такой вид крупы можно сделать рассыпчатым. Попробуйте рецепт с небольшими кулинарными хитростями.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва тщательно промываем рис. Круглые сорта требует более внимательной подготовки. С помощью холодной воды убираем лишний крахмал, который мешает продукту быть рассыпчатым. какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

2. Выкладываем подготовленный рис в кастрюлю. Выбирайте посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания. Заливаем ингредиент водой и ставим на плиту. какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

3. Когда содержимое вскипит, уменьшаем огонь и продолжаем готовить блюдо еще 15 минут, не перемешивая. какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

4. В небольшую тарелку вливаем растительное масло и добавляем к нему соль по вкусу. Хорошенько размешиваем смесь и поливаем ей готовый рис. Аккуратно перемешиваем массу и держим ее под крышкой пару минут. какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

5. Рассыпчатый гарнир из круглого риса готов. Подавайте к домашнему обеду с мясными или рыбными блюдами. Приятного аппетита! какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

Ароматный рассыпчатый рис с луком и морковью на гарнир

Аппетитный и яркий гарнир для вашего обеденного стола – рис с морковью и луком. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Кулинарное решение дополнит любые горячие блюда.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис заливаем ненадолго холодной водой, затем пару раз промываем его под струей. Откидываем на дуршлаг с мелкой сеточкой. какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

2. Очищаем луковицу и морковь. Промываем овощи. какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

3. Измельчаем лук и обжариваем его 1-2 минуты в растительном масле на умеренном огне. какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

4. Натираем морковь на крупной терке и выкладываем ингредиент в сковороду к луку. какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

5. Обжариваем до мягкости овощей. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

6. Выкладываем к содержимому промытый рис. какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

7. Равномерно распределяем продукт по сковороде и заливаем водой. какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

8. Готовим блюдо около 10-15 минут до полной готовности. какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

9. Размешиваем гарнир с овощами и раскладываем по тарелкам. Подаем вместе с любимыми мясными блюдами. Приятного аппетита! какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

Простой и вкусный рецепт приготовления риса с овощами на гарнир

Питательный и оригинальный гарнир можно приготовить из рассыпчатого риса и овощного ассорти. Порадуйте домашних яркой подачей и приятным вкусом. Продукт дополнит многие мясные или рыбные блюда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем рис и варим его в подсоленной по вкусу воде. Продукт следует немного не доварить. какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

2. Очищаем лук с морковью и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем продукты на сковороде с растительным маслом. какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

3. Руками разделываем брокколи на кусочки поменьше, цукини измельчаем ножом. Также выкладываем овощи в сковороду. какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

4. Когда все ингредиенты станут мягкими, добавляем к ним консервированную кукурузу, измельченные зубчики чеснока, сливочное масло, немного соли и молотого черного перца. какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

5. К овощам выкладываем недоготовленный рис. Размешиваем содержимое, готовим 1-2 минуты и убираем с плиты. какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

6. Яркий гарнир из риса и овощей готов! Раскладывайте его по тарелкам и подавайте к обеду или ужину в горячем виде. какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

Как правильно приготовить рассыпчатый рис на сковороде?

Простой способ приготовить аппетитный рассыпчатый рис – потушить его в сковороде. Продукт идеально подходит в качестве гарнира. Дополните блюдо любимыми специями и подавайте на обед с мясом, рыбой или овощами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис откидываем на мелкое сито и хорошенько промываем, пока с него не начнет стекать полностью прозрачная вода. какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

2. В сковороду вливаем растительное масло и даем ему хорошенько нагреться. какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

3. Опускаем в масло промытый рис, огонь делаем поменьше. какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

4. Обжариваем крупу пару минут, пока она немного не сменит цвет. Постоянно помешиваем продукт лопаткой. какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

5. По вкусу добавляем в блюдо соль. какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

6. Вливаем теплую кипяченую воду и продолжаем готовку. какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

7. Через 10-15 минут вода испарится и рис будет готов. Можно слегка его размешать. какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

8. Добавляем к содержимому зубчики чеснока, накрываем крышкой и настаиваем 2-3 минуты. С плиты убираем. какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

9. Ароматный рассыпчатый рис для гарнира готов. Делите на порции и подавайте к столу! какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

Как отварить рассыпчатый бурый рис в кастрюле на гарнир?

Бурый рис считается более полезным для здоровья и фигуры, чем привычные белые сорта. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте питательный гарнир для вашего обеда или ужина. Благодаря виду, продукт обязательно выйдет рассыпчатым.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество бурого риса. Перебираем его от испорченных частиц и промываем под водой несколько раз, пока она не станет прозрачной. Сорт крупы отличается особой твердостью, поэтому не пропускайте этот шаг. какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

2. Погружаем подготовленный рис в кастрюлю с толстым дном. Посыпаем его солью по вкусу и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

3. Даем продукту прокипеть около 5-7 минут. Дальше уменьшаем огонь и продолжаем готовить еще 30 минут. Не размешиваем. какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

4. Спустя время выключаем плиту, накрываем блюдо крышкой и оставляем в таком положении на 10-15 минут. За это время продукт станет мягче, но не разварится. какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

5. Гарнир из бурого риса готов! Размешивайте продукт, делите на порции и подавайте к обеденному столу. Приятного аппетита! какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

Ароматный и очень вкусный рис с добавлением куркумы

В качестве яркого и привлекательного гарнира можно приготовить рис с добавлением куркумы. Специя придаст крупе насыщенный цвет и приятный оригинальный вкус. Подавайте домашний продукт с овощами и мясными блюдами к обеду или ужину.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Несколько раз промываем рис в холодной воде, после откидываем его на дуршлаг. Оставляем ингредиент обсыхать. какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

2. Ставим на плиту сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла. Ждем, пока продукт начнет таять и заполнит собой всю посуду. какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

3. В горячее масло погружаем промытый и высохший рис, добавляем чайную ложку куркумы и немного соли по вкусу. Размешиваем содержимое и обжариваем его пару минут. какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

4. Далее вливаем кипяченую, но остывшую воду. Закрываем массу крышкой, делаем огонь поменьше и готовим блюдо около 20 минут. Перемешивать в это время не нужно. какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

5. Спустя 20 минут вода испарится и блюдо будет готово. Размешивайте аппетитный рис с куркумой, делите на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита! какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

Источник

Как варить рис: инструкция и секреты

Эксперт Роскачества рассказывает, как правильно варить рис: общие правила и особенности разных сортов. Узнайте, как приготовить рис, чтобы он был рассыпчатым

Содержание

Как готовить рис: общие правила варки любой рисовой крупы

какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

– При приготовлении риса существует ряд очень простых правил. Первое – выбрать рис, который подходит именно для того блюда, которое вы собираетесь готовить. Например, для суши рекомендуется выбрать сорт круглозерного риса, который специально для этого предназначен. Не менее важны и ваши вкусовые предпочтения: кому-то нравится дикий рис или бурый, кто-то любит пряный аромат риса басмати. И конечно же, при выборе риса важно обратить внимание на содержимое пачки. Рисинки должны быть целые, одинакового размера, без посторонних примесей. Второе правило – перед приготовлением рис нужно промыть. Третье – залить водой в соотношении 1:2 (одна часть риса, две части воды), довести до кипения, затем на медленном огне варить 15 минут. После этого выключить огонь и на 15 минут оставить рис под крышкой.

Как подготовить рис?

Конечно же, любой рис – и самый дорогой, и самый бюджетный – необходимо подготовить к варке и хорошо промыть. Я делаю это следующим образом: пересыпаю рис в большую миску, ставлю под струю проточной воды и, интенсивно перемешивая крупу рукой, несколько раз наполняю миску, а затем сливаю воду. Повторять это нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Очень простое правило!

Идеальный объем воды

Важно определиться, в каких пропорциях варить рис. Но этот вопрос не такой легкий, как кажется. Потому что количество воды, необходимое для приготовления разного вида риса, будет разным. Также все зависит от степени просушки риса. Поэтому советую внимательно читать рекомендации на упаковке. Но, как правило, количество воды примерно в полтора раза больше, чем риса, то есть на одну часть риса мы берем полторы части воды.

Как и сколько варить рис в мультиварке, кастрюле, сковороде?

Сколько минут варить рис? Правила и время приготовления риса не меняются – независимо от того, готовите вы его в кастрюле, сковороде или мультиварке. Технология везде одна и та же. Единственное исключение для мультиварки – если выбираете специальный режим, то программа сама «рассчитывает» время приготовления.

Приготовление риса в микроволновой печи

Я знаю, что некоторые готовят рис в микроволновке, но сам я этого делать не пробовал и, наверное, не буду. Потому что убежден в том, что микроволновая печь – не лучшее устройство для приготовления пищи. Хотя, признаюсь, иногда в ней готовлю свеклу, потому что в этом случае свекла готовится очень быстро. И если нужно на скорую руку сделать, например, винегрет, то в микроволновой печи за 10 минут получаются идеально пропеченные овощи.

Готовим вкусный рис: какие специи можно добавлять?

Рис, как известно, самое универсальное зерно на планете, и поэтому для его приготовления можно использовать все виды перцев и пряных трав, любой соус – словом, все, что вам нравится. Скажу по секрету, что в сваренный рис можно добавить даже малиновое варенье, и это будет очень интересное сочетание.

Особенности варки разных сортов риса

какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

Для того чтобы приготовить круглозерный рис для суши, нужно его сначала тщательно промыть, добавить на одну часть риса две части воды, поставить кастрюлю с рисом на огонь и при сильном нагреве довести до кипения. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить на плите на 15 минут. После этого выключить нагрев полностью. Кастрюлю с крышкой сверху накрыть плотным полотенцем и оставить на 15 минут. После чего приправить рис рисовым уксусом, сахаром, солью. Рис готов!

какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

Такой рис нужно засыпать в кипящую воду, не отмеряя объем. Главное, чтобы воды было больше, чем риса, в несколько раз. Варить при среднем кипении до мягкости риса. Пропаренный рис готовить проще всего, но он, к сожалению, не самый вкусный на планете.

какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

Длиннозерный рис (басмати или жасмин) можно варить по той же технологии, что и рис для суши, только взять не две части воды, а полторы. Технология точно такая же.

Бурый и черный рис

какой рис подходит для гарнира. Смотреть фото какой рис подходит для гарнира. Смотреть картинку какой рис подходит для гарнира. Картинка про какой рис подходит для гарнира. Фото какой рис подходит для гарнира

Как варить бурый рис? Крупу тщательно промыть, добавить на одну часть риса полторы части воды, поставить кастрюлю с рисом на огонь и при сильном нагреве довести до кипения. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить на плите на 15 минут. Можно добавить в кастрюлю водоросли либо один зубчик чеснока. Соль, сахар, специи и все остальное добавляем уже после того, как рис сварился. Еще один вариант – вареный рис можно обжарить вместе со специями и маслом.

Как cварить рис рассыпчатым?

Чтобы рис получился рассыпчатым, прежде всего нужно выбрать правильный сорт. Например, длиннозерный рис в готовом виде получается более рассыпчатым, чем круглозерный. Также нужно соблюдать все правила приготовления: как следует промыть рис перед варкой, а после приготовления переложить рис в контейнер и аккуратно перемешать лопаткой. Круглозерный рис (например, кубанский) достаточно липкий и клейкий, потому что содержит много крахмала, и приготовить его рассыпчатым вряд ли получится. Выбирайте рис басмати, бурый, коричневый.

Интересный рецепт риса на ужин

Острый рис с чесноком и соевым соусом

Тщательно промойте и отварите рис, выключите огонь, оставьте рис под крышкой на 15 минут. После этого обжарьте рис на огне с добавлением соевого соуса, чеснока, сахара и острого перца. Туда же можно добавить заранее отваренные морепродукты или курицу. Это очень вкусно!

Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *