какой рис едят китайцы шлифованный или нет

Рис в Китае

Рис в Китае, так же, как и чай входит в список древнейших элементов культуры Китая. Для китайского народа рис имеет особое значение.

какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть картинку какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Картинка про какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет

С древних времён рис принято уважать, так как, на протяжении множество столетий он кормит бедных и богатых людей в Китае.

Рис в Китае начали использовать при династии Цинь. Из риса предпочитали варить вино, делать муку, крахмал, рисовое масло, лапшу, уксус и даже бумагу.

какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть картинку какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Картинка про какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет

какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть картинку какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Картинка про какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет

какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть картинку какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Картинка про какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет

какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть картинку какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Картинка про какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет

какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть картинку какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Картинка про какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет

какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть картинку какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Картинка про какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет

В наши дни, в Китае выделена одна пятая часть земли для посева риса.

какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть картинку какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Картинка про какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет

какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть картинку какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Картинка про какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет

какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть картинку какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Картинка про какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет

В китайской семье рис является самым востребованным продуктом, как и чай.

В Китае принято считать, что рис обладает целебными свойствами и исцеляет от различных заболеваний. Ведь даже древняя китайская поговорка гласит: «Рис бережёт желудок, укрепляет здоровье и изгоняет из тела болезнь».

Китайский народ ест рис минимум 3 раза в день.

какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть картинку какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Картинка про какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет

какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть картинку какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Картинка про какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет

Завтрак — 早饭; пиньинь zǎo fàn (цзао фан). В дословном переводе- ранний рис.

Обед — 中饭; пиньинь zhōng fàn (джнуг фан). В переводе — полуденный рис.

Ужин — 晚饭; пиньинь wān fàn (ван фан). Переводится как — поздний рис.

Исходя из этих значений, можно понять, что в китайском языке слово рис (имеется ввиду варенный рис) звучит, как « ФАН» — (; пиньинь fàn).

Рис (зерно риса) —; пиньинь mǐ (ми)

Сорта риса в Китае

В Китае насчитывается более 10 000 сортов риса. Их основные отличия между собой: различные регионы, скорость созревания, размер крупинки, цвет.

какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть картинку какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Картинка про какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет

какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть картинку какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Картинка про какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет

Основные сорта риса:

какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть картинку какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Картинка про какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет

какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть картинку какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Картинка про какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет

какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть картинку какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Картинка про какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет

Мало кому известно, что один сорт риса при разных обработках будет отличаться своим вкусом, запахом и питательными веществами.

Как готовят Рис в Китае

Рис в Китае принято готовить тремя различными способами:

1. Варят на пару

какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть картинку какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Картинка про какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет

2. Отваривают

какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть картинку какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Картинка про какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет

3. Жарят

какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть картинку какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Картинка про какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет

Даже не смотря на различные варианты приготовления риса, китайский народ больше всего предпочитает варить на пару, тем самым, рис получается намного вкуснее.

какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть картинку какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Картинка про какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Фото какой рис едят китайцы шлифованный или нетВажно заметить, что при любом варианте приготовления, необходимо тщательно промыть рис несколько раз.

Рецепты

Мы для Вас подготовили пару известных китайских блюд из риса, которые можно воспроизвести у себя на кухне.

Состав:

Способ приготовления:

Разогреть растительное масло на сковороде.

Добавить холодный отварной рис и обжарить в течение 10 минут. Помешивать. Следом добавить кусочки мяса, лук. Посолить. В последнюю очередь добавить взбитые яйца и хорошо перемешать блюдо. Перед подачей посыпать зеленью.

какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть картинку какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Картинка про какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет

Состав:

Способ приготовления:

Сварить красный рис. Довести до кипения и оставить на 10 минут настояться.

Смешать в отдельной ёмкости рыбный соус, соевый соус и сахар.

Броколли вымыть. Разделить на маленькие части. Отворить в кипящей воде с солью 2-3 минуты. Добавить к броколли шпинат, варить ещё 1 минуту. Затем слить воду.

Нарезать мелко лук, чеснок, имбирь.

Разогреть сковородку с арахисовым маслом. Добавить лук, чеснок, имбирь.

Выложить в сковородку броколли и шпинат. Тщательно перемешивать в течение 1 минуты.

Выложить на тарелку сваренный рис. Сверху выложить блюдо из броколли и шпината. Заправить соусом из рыбного и соевого соуса. Сверху посыпать кунжутом.

какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть картинку какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Картинка про какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет

Приятного аппетита!

慢慢吃

Блог о Китае

Источник

Китайский рис

Рис в Китае использовали в пищу уже при династии Цинь. Из него варили вино, которое приносили в жертву богам. Европа отведала рис в VIII веке н. э. Существует много видов риса – черный, ароматный, клейкий, удлиненный и т. п. И все они активно употребляются в китайской кулинарии как растительный гарнир в составе десертных блюд, а также при приготовлении вина или уксуса.

Из риса готовят плов, гарниры и десерты. Басмати – самый лучший сорт, он готовится 20 минут. Круглозёрный рис, в первую очередь, используется для приготовления каш, а также из него готовят всеми нами известные «суши». Дикий рис – содержит множество питательных веществ, клетчатки, хорошо снижает уровень холестерина в крови. Зерна дикого риса грубые и имеют специфический вкус.

Из риса делают муку, он является сырьем для пива, рисового масла, крахмала, бумаги. На Востоке славится водка «саке» и «арак», изготовленная из риса.

Рис в Китае – основной сельскохозяйственный продукт, ни одна часть рисового растения не идет в отходы. Семена или зерна риса потребляют в пищу, из стеблей (соломы) плетут шляпы, циновки, обувь и сумки. Рисовая шелуха – корм для крупного рогатого скота, а из сожженных корней получается хорошее удобрение.

Рис готовят тремя способами: его отваривают, варят на пару и жарят. Отваривание риса – самый простой способ, но китайцы предпочитают паровую обработку – рис получается вкуснее. Жареный рис есть не что иное, как предварительно отваренный рис, подогретый на сковороде. Он более популярен на Западе, чем в Китае, поскольку китайцы считают рис особой добавкой к пищевому рациону и едят его по окончании основного приема пищи. На Западе же рис входит в состав основной пищи.

Классический рис по-китайски

Состав: 3–4 яйца, 160 г риса, 2 ст. ложки масла растительного, 3–4 дольки чеснока, 4 пера зеленого лука,1 ст. ложка соевого соуса, 3 ст. ложки горошка отварного или консервированного, соль.

Для начала следует отварить рис до полуготовности, затем слить воду и промыть его под прохладной водой. Потом взбить яйца в отдельной посуде и влить их в кастрюлю, поставив на малый огонь. Яйца нужно постоянно помешивать, пока они не схватятся. Потом раскалить масло в сковороде и обжарить нарезанный чеснок, лук, горошек и обжаривать, постоянно помешивая. Затем все ингредиенты смешать и перед подачей украсить зеленым луком.

Данный рецепт приготовления риса является классическим и одним из самых знаменитых китайских блюд.

Отварной рис

Промыть рис и высыпать в кастрюлю с холодной водой. Варить на сильном огне до размягчения риса. После чего вынуть и выложить в дуршлаг, обернутый марлей. Завязать четыре угла марли в мешочек, закрыв таким образом рис, и варить на пару 30 минут. По этому рецепту готовят рис на севере Китая. По сравнению с рецептом «Рис на пару» здесь в готовом блюде сохраняется больше питательных веществ.

Рис на пару

Состав: 2 стакана длиннозернистого риса, 3 стакана воды.

Тщательно промыть рис несколько раз (до прозрачной воды). Всыпать рис в специальную чашу пароварки, добавить воду и оставить примерно на час. Варить рис в пароварке 20–25 минут, затем пароварку выключить и оставить еще на 10–15 минут.

Если нет пароварки, набухший рис аккуратно пересыпать, не придавливая, в дуршлаг (сито), устойчиво установленный на кастрюле с водой. Накрыть кастрюлю крышкой и варить рис на пару 20–25 минут. Выключить огонь, оставить рис под крышкой на 10 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

9. Китайский узел

9. Китайский узел Предпосылки грядущей войны накапливались не только в Европе. Не менее мощный очаг грязи и напряженности образовался на противоположном конце света. Различные державы делили между собой пространства и богатства Китая. В XIX в. его взялись кромсать Англия

17.2. Китайский флирт

17.2. Китайский флирт Женщина, прекрасная, как роскошный, благоухающий на всю страну пион, с кожей блистающей, белой как снег и лицом как искрящаяся яшма. Речь ее подобна щебету ласточек и напеву тростниковой флейты.Этими строками начинается венок стихотворений

Глава 20 Китайский буддизм

Глава 20 Китайский буддизм Буддизм проник в Китай из Индии преимущественно в своей северной форме Махаяны во II в. Процесс его укрепления и развития в Китае был сложен и длителен. Потребовались многие века и огромные усилия поколений проповедников и переводчиков текстов,

3. Китайский инцидент

3. Китайский инцидент После подавления Боксерского восстания Япония получила право содержать часть военных сил в районах Пекина и Тяньцзиня. Их именовали «гарнизонной армией в Китае». Конфликт у моста Лугоуцяо, послуживший началом китайского инцидента, представлял

2. Китайский военный округ

2. Китайский военный округ Репатриация японцев из районов, контролируемых войсками Чан Кайши, начала проводиться с октября 1945 года и в основном была закончена к июлю 1946 года.Одна из особенностей обстановки в Китае после прекращения войны заключалась в том, что японским

Китайский лунный календарь

Китайский лунный календарь Лунный календарь в Китае, уходит своими корнями в незапамятную древность. В Китае традиционный порядок исчисления времени ведется по лунному календарю. Основы лунного календаря были известны предкам китайцев уже в середине 2 тысячелетия

КИТАЙСКИЙ ИНЦИДЕНТ

КИТАЙСКИЙ ИНЦИДЕНТ За победой армии в политике Японии последовала продолжительная экспансия на континенте. Китайское правительство, консультируемое немецким специалистом в области стратегии Фалькенхаузеном, развертывало небольшие силы в долине Янцзы. Согласно

«Китайский фактор» в разведке

«Китайский фактор» в разведке Одной из важнейших сфер военно-политической активности России и Японии в регионе, в которую широко была втянута китайская сторона, являлась разведка.По существовавшим в то время в российской армии положениям, разведка делилась на дальнюю и

Первый китайский грузовик

Первый китайский грузовик Хорошо помню март 1953 года, когда мы с женой сошли с поезда Москва-Пекин. На привокзальной площади глазам открылась древняя городская стена с воротами Цяньмэнь. Мимо текла река велорикш и велосипедистов. В ней изредка проплывали автомашины, чаще

Новый китайский пролетариат

Новый китайский пролетариат Еще в 1970-е годы многие «народные коммуны» не справлялись ни с севом, ни с уборкой урожая, и власти постоянно должны были направлять на помощь деревне рабочих, служащих, учащихся, а также воинские подразделения. Судя по материалам китайской

Лучший китайский ас

Лучший китайский ас Чжао БАОТУН (Chszao Bao-tun) — 7 воздушных побед в корейской войне, результативнейший ас Китайской Народной Республики.Чжао Баотун родился в Китае, в провинции Ляонин, в 1928 году. Окончил начальную школу, Дунбэйскую авиационную школу в 1948-м. В

3. Китайский инцидент

3. Китайский инцидент После подавления Боксерского восстания Япония получила право содержать часть военных сил в районах Пекина и Тяньцзиня. Их именовали «гарнизонной армией в Китае». Конфликт у моста Лугоуцяо, послуживший началом китайского инцидента, представлял

2. Китайский военный округ

2. Китайский военный округ Репатриация японцев из районов, контролируемых войсками Чан Кайши, начала проводиться с октября 1945 года и в основном была закончена к июлю 1946 года.Одна из особенностей обстановки в Китае после прекращения войны заключалась в том, что японским

Китайский Колумб

Китайский Колумб На рубеже III–II вв. до н. э. ослабленный Китай не раз подвергался набегам кочевников с севера. Самым опасным врагом Поднебесной был союз племен хунну. Для борьбы с этим воинственным народом китайские императоры начали искать союзников среди

Источник

Культ риса в Китае

Где выращивают рис?

На сегодняшний день в Китае выведено около 10 000 сортов риса, которые отличаются между собой территорией выращивания, размером, цветом, плотностью.

Выращивают рис в Китае в искусственных водоемах, которые образуются в результате затопления определенных участков земли. Глубина водоемов символична, но передвигаются по ним китайские «рисоделы», очень часто, все же на лодках.

Выращивание риса очень истощает земли, поэтому после одного сбора урожая требуется около 3 лет для полного восстановления почвы.

какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть картинку какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Картинка про какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет

Производство риса в Китае сконцентрировано в юго-западных провинциях страны, благодаря подходящему для этого климату и природной болотистой местности. Четко назвать один главный район возделывания риса в КНР очень тяжело.

Ежегодно Китай собирает урожай около 600 млрд. кг.риса, и тем не менее этих показателей не хватает с таким то его потреблением, ведь рис в Поднебесной едят все ежедневно!

Цена на рис

Цена на рис в супермаркетах составляет около 2$ за килограмм, если брать на развес. Китайцы же, в основном, берут его огромными мешками, поэтому стоимость получается в разы дешевле.

Какой рис едят в Китае?

Рис для китайцев, это то же по значимости, что для нас — хлеб. Они едят его везде, всегда и со всем. Я бы даже уточнил, что они не едят его, а поглощают) За 1 прием пищи могут съесть 2-3 тарелки, при этом делают это опытные китайцы-рисоеды необычным способом. Они используют палочки не для того, чтобы набирать рис порциями, а для того, чтобы, прислонившись всем лицом плотно к тарелке, забрасывать его в рот. Делают они это с такой скоростью, что за ушами ветер свистит.

Как готовят рис в Китае? Исключительно в электрических рисоварках. В ресторанах и закусочных эти рисоварки огромных размеров, дома — поменьше.

Рис китайцы едят исключительно приготовленный на пару. На сколько же он вкусней, чем привычный нам, вареный.

какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть картинку какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Картинка про какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет
Отличительной чертой китайцев от нас, является то, что рис они не ценят(!), так как мы хлеб. Еще с детства, в школах нас приучают к таким высказываниям, как: «Хлеб — всему голова!». Здесь же, в Китае, рис более похож на какой-то расходный материал, который можно выбрасывать налево и направо. Вы представляете сколько риса варится по всему Китаю в день, но вы даже не можете представить, сколько его ежедневно выкидывается по причине «сварили больше чем надо».

Рабочий класс в Китае питается исключительно рисом и овощами, иногда лишь позволяя побаловать себя мясом. Все остальные китайцы используют его в качестве закуски. Рис поглощает остроту и пряность китайской пищи, позволяет быстрее насытиться.

Раньше мне казалось, что ежедневное употребление «белого зерна», является чем-то тяжелым для желудка и организма в целом, но человек ко всему привыкает быстро.

Источник

Какой рис едят китайцы шлифованный или нет

Всё в интернете о традиционной китайской медицине. Статьи, ссылки, видео. Традиционная китайская диетология.

Рубрики

Сезонность

какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть картинку какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Картинка про какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет

какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть картинку какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Картинка про какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет

какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть картинку какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Картинка про какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет

какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть картинку какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Картинка про какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет

какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть картинку какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Картинка про какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет

Действие вкуса

какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть картинку какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Картинка про какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет

КИСЛЫЙ ВКУС ЗАКРЫВАЕТ

ГОРЬКИЙ ВКУС ВЫВОДИТ

СЛАДКИЙ ВОСПОЛНЯЕТ

Характер продуктов

какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть картинку какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Картинка про какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет

какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть картинку какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Картинка про какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет

какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть картинку какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Картинка про какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет

какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть картинку какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Картинка про какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет

Диагностика

какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть картинку какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Картинка про какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет

Облако меток

какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть картинку какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Картинка про какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет

какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть картинку какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Картинка про какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет

какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть картинку какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Картинка про какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет

какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть картинку какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Картинка про какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Фото какой рис едят китайцы шлифованный или нетРис — это продукт, который обладает увлажняющим действием и относится, с одной стороны, к продуктам элемента Металл ( нейтральный характер ), а с другой стороны — к продуктам элемента Земля ( тёплый характер ).

Клейкий рис имеет высокое содержание крахмала, поэтому при варке или обжаривании зерна риса уминаются, образуя слитную массу. В основном это все виды круглозерного риса. Подойдет для приготовления каши.

Неклейкий рис, такой как длиннозерный и короткозерный, в приготовленном виде не слипается, так как содержит мало количество крахмала, и получается рассыпчатым. Такие сорта риса используются в основном для приготовления салатов, гарниров и других блюд.

Рис с точки зрения ТКМ.

ХАРАКТЕР:
короткозерный — нейтральный, клейкий — теплый.

ВКУС:
любой рис обладает сладким с точки зрения ТКМ вкусом.

ХАРАКТЕР ПО ВОЗДЕЙСТВИЮ:
восполняет Ци Селезенки и Желудка, относится к продуктам, рекомендуемым лицам с пустотой Ци.

Короткозерный гармонизирует взаимоотношения меду пятью внутренними органами-цзан, прекращает беспокойство и жажду.

Клейкий рис укрепляет поверхность организма.

ВЛИЯНИЕ НА МЕРИДИАНЫ:
входит в каналы Селезенки, Желудка, Лёгких.

Рис является важнейшей составляющей китайской кухни. Жидкая рисовая каша — это то, без чего не представляет себе полноценного завтрака большинство китайцев. С ее помощью можно укрепить организм, улучшить пищеварение и восполнить силы ослабленных больных, женщин после родов, стариков и детей.

какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть картинку какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Картинка про какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет

Красный рис

Красный рис является одним из самых полезных сортов риса. Так как у этого сорта риса не снята оболочка, а в ней-то, в большей мере и содержатся те самые витамины, клетчатка и питательные вещества ( антиоксиданты, витамины Е, В1 и В2, железо, кальций ).

В таком рисе очень мало крахмала, но между тем, хорошо насыщает организм.
Пищевые волокна, в достатке содержащиеся в красном рисе, улучшают перистальтику, нормализуют пищеварение, разбухая в кишечнике, позволяют долгое время не испытывать голод.

Чёрный рис

Чёрный рис отличается ореховым вкусом и консистенцией. Ещё с древних времён в Китае он был известен тем, что отлично налаживал работу почек, желудка и печени.

Чёрный рис восполняет Почки и Печень, питает Ци и восполняет Кровь, сокращает мочевыделение, прекращает кашель и одышку, согревает Желудок и оздоравливает Селезенку.

Чёрный рис будет отличным гарниром (или ингредиентом) хотя бы только потому, что он больше всех прочих разновидностей богат белком — 8,5 грамма белка на 100 граммов продукта.

Перед приготовлением и красный и черный рис нужно замочить на ночь, поскольку зерна очень жесткие.

По материалам:
«Китайская кухня шаг за шагом» издательство MediaInfoGroup
«Селезенка в китайской медицине» Зайцев С.В.
«Почки в традиционной китайской медицине» Зайцев С.В.

Источник

dymontiger

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Люди из разных частей мира потребляют продукты, которые мы считаем странными, но Китай в этом плане определённо опережает все остальные страны. Прогуляйтесь по любому уличному рынку в Китае, и вы найдёте необычные деликатесы, угощения для туристов и совершенно отвратительные продукты. Одни блюда славятся своим вкусом, другие – уникальностью, третьи – своими лечебными свойствами. Их могут готовить из животных, растений, насекомых и всего, что попадётся под руку. Известная поговорка действительно похожа на правду: «Китайцы едят всё, что с четырьмя ногами, кроме столов и стульев, и всё, что летает, кроме самолётов».

какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть картинку какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Картинка про какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет

какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть картинку какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Картинка про какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет

Примечание: Балют – китайское блюдо, которое было заимствовано филиппинцами в 17-м веке. В настоящее время оно считается национальным блюдом Филиппин, но изначально это китайская еда, поэтому оно включено в этот список. «Согласно исследованию, проведённому в 2007 году, китайские торговцы и мигранты привезли обычай есть утиные яйца с зародышами на Филиппины примерно в 17-м веке. Также указано, что название происходит от китайского «Maodan», или «пернатое яйцо»».

Многие из нас едят яйца в той или иной форме, даже не ставя целесообразность этого под сомнение, потому что в них нет зародышей, и они отличаются множеством питательных преимуществ. Китайцы, наряду с другими странами, потребляют яйца совершенно другим способом, а именно в виде балюта. Балют – это куриное или утиное яйцо с частично развитым в нём зародышем, которое находится в инкубаторе 14-21 день до того, как его сварят и съедят.

Балют – популярная уличная еда, которую можно найти на многих придорожных рынках. Может показаться отвратительным есть частично развитого зародыша, но это блюдо считается деликатесом во многих местах, например, в Китае. Яйцо с частично развитым зародышем варят около 25 минут в кипящей воде и едят, пока оно ещё теплое. Его вкус описывают как богатый, сливочный и мягкий, а в некоторых яйцах можно найти съедобные кости и перья, которые (согласно утверждениям местных) помогают мужчинам, употребляющим их, выглядеть более мужественными.

какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть картинку какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Картинка про какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет

Различные насекомые считаются деликатесом во многих культурах. В Китае шелкопряды – одно из таких насекомых, и его очень любят местные жители. Куколки шелкопряда, оставшиеся после сбора их волокнистых коконов, используются для приготовления несколькими различными способами. По вкусу они напоминают креветок или крабов и отличаются жевательной консистенцией.

На местных рынках можно найти шелкопряда, приготовленного различными способами, или в замороженном и консервированном виде. В Китае шелкопряда жарят с добавлением любимых овощей, соевого соуса и приправ. Его обычно подают с рисом или лапшой, также их можно приготовить во фритюре и подать с соусом на ваш выбор. Если вы не признаёте насекомых, всегда можно начать с более сладкой и более удобной для туристов версии – покрытых шоколадом шелкопрядов.

какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть картинку какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Картинка про какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет

Если вы хотите повысить либидо, у китайцев есть странная еда, которая может помочь. Пенис барана, наряду с пенисами и яичками других животных, служит средством от этой проблемы. В китайском ресторане Guolizhuang подают всевозможные блюда из гениталий животных, такие как овечьи гонады с карри и приготовленный на пару бараний пенис.

Местные жители не только наслаждаются вкусом блюда, но также считают, что оно полезно для здоровья. Многие посетители ресторана – мужчины, которые хотят повысить потенцию и сексуальное мастерство. Китайцы считают, что они могут совершенствовать части своего тела, употребляя блюда с такими же частями тела, поэтому яички и пенисы едят для улучшения сексуального здоровья. Вместо того, чтобы покупать таблетки, попробуйте это уникальное китайское блюдо.

какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть картинку какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Картинка про какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет

Пидань, также известное как «тысячелетнее яйцо», является традиционной китайской едой, которая имеет уникальный цвет и аромат. Обычно это утиное или куриное яйцо, которое хранится в смеси глины, золы, соли и щелочного материала. Желток может быть жёлтым, тёмно-зелёным или коричневым в зависимости от времени хранения, но центр обычно мягкий в любом случае. Освежающий, мягкий, приятный и солоноватый – именно такими словами описывают это уникальное блюдо.

В процессе изготовления этих яиц химическая реакция превращает яичный белок в прозрачный, и снаружи можно увидеть узор в виде снежинок. Пидань может храниться до пяти месяцев, если яичная скорлупа остаётся целой. Его можно добавлять в холодные блюда, такие как салат, или есть с соевым соусом и зелёным перцем чили для пикантности. Тысячелетние яйца также являются популярным подарком друзьям и семье во время традиционного китайского Праздника драконьих лодок.

6. Суп из птичьего гнезда

какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть картинку какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Картинка про какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет

Один из самых противоречивых продуктов, которые едят китайцы – это суп из птичьего гнезда. Этот знаменитый суп готовят из настоящего гнезда саланганы. Эта маленькая птичка встречается в Юго-Восточной Азии и живёт в темных пещерах, как летучая мышь. Их гнёзда сделаны из липкой слюны, произведённой железами под их языком. Слюна на гнезде затвердевает при воздействии воздуха.

Обычный способ приготовления супа из птичьего гнезда – это медленное приготовление на пару после замачивания в воде. Текстура блюда мягкая, как желе, но оно не очень вкусное. Не вкус заставляет местных жителей каждый день есть этот суп, а преимущества, которые привлекают китайцев. Считается, что если суп употреблять регулярно, он помогает сохранить молодость и способствует оздоровлению организма и укреплению тела.

какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть картинку какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Картинка про какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет

Те, кто ищет нечто сумасшедшее для перекуса во время прогулки по улицам Китая, могут посчитать скорпионов подходящим угощением. Маленьких скорпионов жарят и подают на шампуре. Их можно найти на улицах популярных городов в качестве заманухи для туристов попробовать что-то местное и странное. Поскольку кожура скорпионов довольно тонкая, они получаются хрустящими при использовании хорошей приправы. Считается, что употребление в пищу скорпионов может вылечить определённые заболевания и способствует повышению температуры крови в холодных условиях.

какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть картинку какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Картинка про какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет

Одна из самых популярных закусок в Китае – вонючий тофу. Запах популярной уличной еды можно ощутить за квартал, а, может быть, даже дальше. Традиционное блюдо представляет собой тофу, сброженное в смеси молока и рассола на основе овощей, мяса и рыбы или комбинации этих ингредиентов.

Обычно его жарят во фритюре на растительном масле, добавляют перец чили и соевый соус, разрезают на маленькие квадраты, которые накрывают и подают на тарелке. Его также можно готовить на пару, тушить или добавлять в суп. Откусить кусочек вонючего тофу по ощущениям то же самое, что откусить кусочек мягкого сыра. Он вкуснее, если его подают с соусом или начинкой. Хотите знать, где его найти? Просто следуйте за своим носом.

какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть картинку какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Картинка про какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет

Меню KFC предлагает несколько видов курицы, но вам придётся искать другие места в Китае, чтобы попробовать куриные яички. Говорят, что эти сочные деликатесы повышают мужское либидо и выравнивают тон кожи у женщин. Они доступны как в розовом, так и в чёрном цвете, а их размеры колеблются от 2,5 до 5 см в длину.

Внутри они содержат мясо, что делает их похожими на маленькие колбаски. Их готовят недолго, чтобы сохранить нежный вкус, и ваш рот наполнится соком, когда вы укусите первый раз. После варки или жарки куриные яички имеют мягкий вкус и лучше всего сочетаются с рисом, лапшой или и с тем, и с другим одновременно.

2. Жареный морской конек

какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть картинку какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Картинка про какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет

Морской конёк – один из самых милых обитателей, найденных в море, но его также можно найти на улицах Китая в качестве закуски. Морской конёк имеет кальмароподобную консистенцию и очень солёный вкус. В основном их можно найти в супах или кабобах, а также на нескольких уличных рынках. Вы должны быть осторожны при употреблении морских коньков, потому что в них попадаются острые кусочки, которые могут впиться в дёсны или зубы.

Китайцы также считают, что употребление морского конька приносит большую пользу. Одна китайская пословица гласит, что употребление морского конька может вернуть молодость 80-летнему дедушке. Многие местные жители используют это блюдо в качестве древнего китайского лекарства для получения энергии и повышения сексуальной активности. Их можно смешивать с травами и заваривать как чай для лечения астмы и мужской сексуальной дисфункции. К сожалению, похоже, что численность морских коньков сокращается из-за высокого спроса на них.

1. Желе из панциря черепахи

какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть картинку какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Картинка про какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет

Желе из панциря черепахи, также известное как гилинггао – китайский желеобразный десерт. Его традиционно готовят из различных типов нижней части черепахи и нескольких травяных продуктов. Большая часть желе из панциря черепахи производится из широко распространённых видов черепах, чтобы снизить цену, но некоторые чрезвычайно дорогие варианты приготовлены с использованием ингредиентов трёхполосой шарнирной черепахи. На рынках можно встретить желе из панциря черепахи, которое даже не содержит ингредиентов черепахи.

В Китае этот деликатес также используется в лечебных целях. Считается, что он способен улучшить кровообращение, способствует росту мышц и восстанавливает функции почек. Многие считают, что регулярное употребление желе из панциря черепахи может улучшить состояние кожи, придав лицу более здоровый вид. Обычно он тёмно-коричневого или чёрного цвета и слегка горчит, но для улучшения вкуса можно добавить подсластитель.

+ Суп из летучей мыши

какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Смотреть картинку какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Картинка про какой рис едят китайцы шлифованный или нет. Фото какой рис едят китайцы шлифованный или нет

В данных обстоятельствах было бы упущением исключить из этого списка суп из летучих мышей. И хотя маловероятно, что поедание летучих мышей является причиной нынешней пандемии коронавируса в Ухане, в результате оно, безусловно, оказалось в центре внимания. Суп из летучих мышей представляет собой целую летучую мышь, помещённую в суповую миску после варки с куриным бульоном. Летучая мышь рассекается ножом и вилкой, а затем бульон едят ложкой вместе с внутренностями существа. В блюде присутствует шерсть, а также части крыльев летучей мыши.

Блюдо якобы довольно вкусное, но мы вынуждены сделать вывод, что очень неприятно видеть целую летучую мышь у себя перед носом. Летучие мыши также способны переносить ряд трансмиссивных заболеваний человека, и многие природоохранные организации считают эту практику неприемлемой.
©

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *