какой противень лучше для выпечки

Как выбрать лучший противень для выпечки в духовке

Если ваши печенья постоянно подгорают и готовятся неравномерно даже при точном соблюдении рецепта, не стоит винить свою духовку. Скорее всего вина лежит на противне, который по каким-либо причинам не справляется со своими обязанностями. А что не так может быть с противнем, разве они не все одинаковы? Оказывается, нет. При выборе кулинарного аксессуара важно учитывать материал, цвет, высоту бортиков, размер. И когда грамотно подобранные характеристики соединятся в единый пазл, вы сможете наслаждаться идеальной выпечкой каждый день.

какой противень лучше для выпечки. Смотреть фото какой противень лучше для выпечки. Смотреть картинку какой противень лучше для выпечки. Картинка про какой противень лучше для выпечки. Фото какой противень лучше для выпечки

Что лучше для выпечки — алюминиевые или стальные противни?

Алюминиевые противни для выпечки — идеальный выбор для блюд, которые готовятся на сильном огне за короткий отрезок времени. В первую очередь это бисквиты, печенья и кексы. Он быстро нагревается, равномерно распределяет тепло, а, следовательно, обеспечивает равномерное пропекание теста со всех сторон. Чтобы продлить жизнь алюминиевым формам кондитеры советуют их мыть вручную неагрессивными моющими средствами для посуды.

Алюминий — лучший проводник тепла (не считая меди), а потому он лучше справляется с качественным приготовлением блюд чем нержавеющая и углеродная сталь. Алюминиевые противни для выпечки быстро поглощают тепло и также быстро его теряют, а потому вам не придется долго ждать пока посуда остынет. Быстрая потеря тепла предотвращает ожоги и в случае с приготовлением печенья, это большой плюс.

Если вы решили купить алюминиевый противень для духовки, обязательно используйте пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки. В противном случае продукты будут прилипать к металлу и подгорать. Лучшим компаньоном алюминиевых противней кондитеры называют силиконовые коврики. Они не плавятся, выдерживают нагрев до +240°, полностью гигиеничные и безопасные. Могут использоваться бесчисленное количество раз. Не выделяют токсических веществ и не придают химический привкус печенью. Также они упрощают жизнь хозяек, поскольку вам не придется тратить драгоценное свободное время на чистку противней.

какой противень лучше для выпечки. Смотреть фото какой противень лучше для выпечки. Смотреть картинку какой противень лучше для выпечки. Картинка про какой противень лучше для выпечки. Фото какой противень лучше для выпечки

Коврик силиконовый для раскатки теста VETTA, 50х40 см, 3 цвета

Источник

Какую форму для выпечки и запекания лучше выбрать. Плюсы и минусы самых популярных материалов

Для многих форма для выпечки и запекания – это просто форма для выпечки и запекания. На самом деле, одно и то же блюдо, приготовленное, например, в стеклянной и металлической форме может сильно отличаться по вкусу и виду. Разбираемся с формами на конкретных примерах!

какой противень лучше для выпечки. Смотреть фото какой противень лучше для выпечки. Смотреть картинку какой противень лучше для выпечки. Картинка про какой противень лучше для выпечки. Фото какой противень лучше для выпечки

Говорят, что если приготовление пищи – это искусство, то выпечка – это наука. Ингредиенты в рецептах выпечки всегда точно выверены (если только печёт не мама или бабушка, которые десяток лет готовят свои пироги «на глазок» и у них всё прекрасно получается). Осталось точно определиться с жаропрочными формами (их формой, материалом и размерами).

Прежде чем выбрать форму, противень или жаропрочную кастрюлю, подумайте, что именно вы собираетесь в них готовить.

Металл для самых хрустящих корочек

Плюсы металлических форм

Металлические формы для выпечки и запекания – это фантастический проводник тепла, поэтому, когда нужно быстро разогреть блюдо, используйте металлическую сковороду или противень. З​а пару минут форма впитает тепло духовки и позволит быстро подрумянить края блюда.

Бойкая теплопроводность металла делает его лучшим выбором для любых блюд и продуктов, от которых мы ждём хрустящей корочки и полного пропекания – это картофель фри, пицца и блюда с сырной, золотистой корочкой, например закусочные тарты.

Металл, будь то медь, нержавеющая сталь или чугун, лучше прочих подходят для рецептов, требующих очень высокой температуры.

Пара слов о чугуне. Интересно, что антипригарные свойства чугуна со временем только улучшаются: по мере использования такая посуда пропитывается маслом, создавая естественный «защитный» слой.

И о стали. Еду в стальной форме можно перемешивать металлическими кухонными приборами, а не деревянной или силиконовой лопаткой. Посуда из стали выпускается двух видов: с зеркально отполированной поверхностью и с матовой. Считается, что отполированная посуда более гигиенична, а матовая – устойчивее к механическим повреждениям.

какой противень лучше для выпечки. Смотреть фото какой противень лучше для выпечки. Смотреть картинку какой противень лучше для выпечки. Картинка про какой противень лучше для выпечки. Фото какой противень лучше для выпечки

Запеканка из тортеллини и сыра

Минусы металлических форм

Если вы печёте что-то кислое, например, фруктовый коблер, лучше выбрать какой-то другой материал, а не металл. Кислые ягоды и фрукты при нагревании в металлической посуде оставляют пятна на формах, а сами приобретают неаппетитный металлический привкус. Исключение из этого правила – нержавеющая сталь и антипригарные формы для выпечки.

Алюминиевые одноразовые формы для простоты использования

Плюсы алюминиевых форм

Алюминиевые формы или, как их многие называют «формы из фольги» – удобная и популярная штука. Их не нужно мыть, поскольку обычно они относятся к одноразовой посуде. Алюминий является отличным материалом для равномерного выпекания и запекания, ведь он хорошо проводит тепло. Из такой формы удобно достать любую еду, достаточно лишь разрезать фольгу. С каждым днём ассортимент форм расширяется. И теперь в продаже можно найти не только лотки, небольшие формочки и противни, но даже кастрюли на 3 литра.

какой противень лучше для выпечки. Смотреть фото какой противень лучше для выпечки. Смотреть картинку какой противень лучше для выпечки. Картинка про какой противень лучше для выпечки. Фото какой противень лучше для выпечки

Лазанья в аллюминиевой форме

Минусы алюминиевой формы

Коллекцию форм из фольги надо всегда обновлять, что не совсем бюджетно. Кислота также противопоказана алюминиевым формам, как и металлическим. Многие пекари считают, что блестящая поверхность мешает образованию корочки и она темнеет неправильно и неравномерно. К тому же у форм из фольги нет ручек и их не всегда удобно доставать из духовки и, тем более, снимать с углей.

Стекло для равномерного нагрева

Плюсы форм из стекла

Если для приготовления запеканки вы выбрали стеклянную форму, то поступили правильно. Стекло – лучшая посуда для блюд, требующих постоянного равномерного нагрева. А ещё через стеклянные стенки хорошо и даже приятно наблюдать за происходящим внутри формы. Там всё булькает и клокочет, и по этим процессам часто понятна степень готовности блюда.

Поскольку стекло – изолятор, оно долго остается тёплым, а значит ваше блюдо будет нагреваться еще некоторое время после того, как вы вынули его из духовки. Берегите руки, когда достаёте стеклянные формы из духовки – стекло становится очень горячим.

СОВЕТ: Если в рецепте оговаривается использование металлической формы, а вы решили взять стекло, мы рекомендуем вынимать блюдо из духовки чуть раньше.

какой противень лучше для выпечки. Смотреть фото какой противень лучше для выпечки. Смотреть картинку какой противень лучше для выпечки. Картинка про какой противень лучше для выпечки. Фото какой противень лучше для выпечки

Овощная запеканка в стеклянной форме

Минусы форм из стекла

В отличие от металла, стекло не столь мощный проводник тепла. Стеклянная форма будет долго нагреваться и может даже треснуть, если подвергается резким и внезапным перепадам температуры. И ещё стеклянные формы легко бьются (особенно о плитку на полу).

Керамика. Почти стекло, но более эффектная

Плюсы форм из керамики

Хотя стекло и металл являются наиболее распространенными материалами, в магазинах встречается множество красочных керамических форм. Это идеальный выбор для приготовления и подачи блюд, если вы хотите удивить гостей необычной презентацией.

Ещё керамика – это экологично и просто в эксплуатации. По ней можно и ножом провести, разрезая запеканку, и металлической лопаткой соскрести зажаристую корочку.

какой противень лучше для выпечки. Смотреть фото какой противень лучше для выпечки. Смотреть картинку какой противень лучше для выпечки. Картинка про какой противень лучше для выпечки. Фото какой противень лучше для выпечки

Запеченное рагу из рыбы с перцем

Минусы форм из керамики

Керамическая посуда может треснуть или расколоться при очень высокой температуре.

Силикон. Отличный материал, но только настоящий

Плюсы силиконовых форм

К силикону ничего не прилипает! Это замечательно для работы с выпечкой, которую не так просто вынуть из любой другой формы. Силикон даже не надо смазывать маслом и, тем более, использовать бумагу для выпечки. Это и удобно, и экономно. Плюс вы тратите меньше времени на уборку. Силиконовые формы очень легко вымыть – иногда достаточно их просто вытереть. Устойчивость силикона ко всему кислотно-щелочному, из чего состоит наша еда, ставит его тоже вне конкуренции.

какой противень лучше для выпечки. Смотреть фото какой противень лучше для выпечки. Смотреть картинку какой противень лучше для выпечки. Картинка про какой противень лучше для выпечки. Фото какой противень лучше для выпечки

Выпекаем кексы в силиконовых формочках

Минусы силиконовых форм

Если покупаете, крупные силиконовые формы, обратите внимание, что когда они наполнены в меру жидкой массой, например, тестом, они достаточно неустойчивые и неудобные. Сначала установите форму на решётку и только потом наполняйте тестом. А когда в маленькие формочки выливается тесто для капкейков или кексов, они могут изменить свою форму и выпечка получится не идеально ровной.

И ещё силиконовые формы, по нашему мнению, – чемпионы по подделкам. Качественный силикон стоит дорого, и многие производители экономят на качестве, продавая несертифицированный, поддельный товар. Такие формы не просто могут растаять при нагревании, но и навредить здоровью, выделяя токсины. Поэтому покупайте только товар известного производителя, с подтверждённым качеством. Если на этикетке есть аббревиатура FDAили CE, значит, товар прошёл проверку американского управления контроля качества либо он соответствует стандартам аналогичного Европейского комитета Евросоюза. И чем больше будет толщина силикона, тем лучше.

Источник

10 лучших противней

какой противень лучше для выпечки. Смотреть фото какой противень лучше для выпечки. Смотреть картинку какой противень лучше для выпечки. Картинка про какой противень лучше для выпечки. Фото какой противень лучше для выпечки

Характеристика в рейтинге

1КалитваЛучшая универсальная модель
2TimA Granit ARTАнтипригарный слой повышенной прочности
3Paderno COMИдеальный противень для пиццы
4Pintinox PriorКонструкция для запекания с ребристым дном
1Loraine LR 27795Изящная конфигурация, максимальная термостойкость
2Frank MollerЛучшая стоимость
3MAYER & BOCH 21768Эргономичная конструкция ручек
1OptiGrill+ Tefal Snacking & BakingНадежный противень для гриля OptiGrill+
2Forester BQ-N15Лучший противень-гриль с разделением на зоны
3BekkerОптимальное соотношение цены и качества

Противень – кухонный аксессуар, который предназначен для выпекания, запекания или жарения блюд в духовом шкафу, микроволновой печи или на гриле. Чаще всего такое приспособление изготавливается из износостойкого металла, который способен, не подвергаясь коррозии, выдерживать высокий температурный режим, механические нагрузки, воздействие пищевых кислот, масла и т. п. Однако для бытового использования производители предлагают и модели из керамики, стекла, камня. Материал такого листа с бортиками влияет на его теплопроводность, внешний вид и даже вкусовые особенности кулинарных изделий.

На что еще следует обратить внимание при выборе аксессуара:

В нашем рейтинге представлены лучшие бытовые модели как универсальные, так и специализированного назначения.

Лучшие противни для духового шкафа

Оборудование данной категории выпускается чаще всего прямоугольной формы, подходящей под размерные стандарты духовок. Однако в продаже можно встретить и квадратные, овальные, круглые изделия. Они долговечны, не доставляют хлопот в обслуживании.

4 Pintinox Prior

какой противень лучше для выпечки. Смотреть фото какой противень лучше для выпечки. Смотреть картинку какой противень лучше для выпечки. Картинка про какой противень лучше для выпечки. Фото какой противень лучше для выпечки

Модель из качественного алюминия не имеет сварочных швов, неудобных выступов, где может скапливаться грязь. Она подходит для всех видов плит, включая индукционные. Длина прямоугольного корпуса достигает 40 см, что пользователи отмечают как преимущество. Ребристая поверхность дна позволяет экономить на расходе масла, к тому же запеченные таким образом продукты становятся более нежными на вкус, им не присуща сухость.

Дополнительно внутри аксессуар покрыт антипригарным слоем Teflon Classic, что ценят как начинающие хозяйки, так и опытные. Благодаря наличию силиконовых ручек, которые не нагреваются, можно легко контролировать степень готовности блюда. Единственный недостаток конструкции – ее совсем не бюджетная стоимость.

3 Paderno COM

какой противень лучше для выпечки. Смотреть фото какой противень лучше для выпечки. Смотреть картинку какой противень лучше для выпечки. Картинка про какой противень лучше для выпечки. Фото какой противень лучше для выпечки

Под известным итальянским брендом около 90 лет выпускается посуда, которая получила признание не только у любителей, но и профессионалов. В России все позиции сертифицированы. Данная модель противня предназначена для выпекания пиццы, невысоких пирогов, поскольку высота бортиков достигает всего 2,5 см. Форма стандартная для пиццы круглая, диаметр 24 см. Кухонный аксессуар изготовлен из нержавейки 10/18, которая считается пищевой, поэтому при нагревании не выделяет токсинов.

Конструкция предназначена для духовок разных типов. Внешне она напоминает усеченный конус, поэтому готовое блюдо извлекается очень удобно. При высоких температурах корпус не деформируется, после многократного мытья на нем не возникает следов коррозии. При эксплуатации металлического изделия следует помнить, что оно не оснащено ручками, не предназначено для использования в микроволновой печи.

2 TimA Granit ART

какой противень лучше для выпечки. Смотреть фото какой противень лучше для выпечки. Смотреть картинку какой противень лучше для выпечки. Картинка про какой противень лучше для выпечки. Фото какой противень лучше для выпечки

Приспособление размерами 27х35 см принадлежит к новой серии кухонной посуды, главной особенностью которой является 7-слойная конструкция на базе Ceramic Granit. Внешнее керамическое покрытие придает стильный внешний вид аксессуару, защищает его от перегревания, не вступает в химические реакции с водой, жиром, пищевыми кислотами. Полученный в процессе штамповки противень приобрел литые ручки по всей ширине прямоугольной емкости, которые обладают антискользящими свойствами. Высота стенок 6,7 см считается самой оптимальной, позволяет готовить блюда на любой вкус.

Преимуществами модели являются и остальные 6 слоев. Под декоративным размещается утолщенная алюминиевая основа, а за ней – покрытие из сплава металла и керамических компонентов. Слои из минеральных частиц и каменной крошки улучшают рабочие свойства кухонной утвари, повышают ее прочность, способность не растрескиваться под воздействием высоких температур. Антипригарное покрытие типа «гранит» вполне удовлетворяет требованиям владельцев приспособления.

1 Калитва

какой противень лучше для выпечки. Смотреть фото какой противень лучше для выпечки. Смотреть картинку какой противень лучше для выпечки. Картинка про какой противень лучше для выпечки. Фото какой противень лучше для выпечки

Ведущий российский бренд в следующем году отмечает 50-летний юбилей производства посуды популярных видов. Данный противень получил положительные отзывы за свою многофункциональность, легкий вес, надежность в эксплуатации. Он изготовлен методом штамповки, имеет размеры 27х35 см, выполнен из сплава алюминия пищевого назначения, поэтому экологичен, безопасен для здоровья, а оснащение небольшими ручками повышает удобство в процессе использования. Толщина металла составляет 0,9 мм.

Внутри аксессуар прямоугольной формы дополнительно покрыт антипригарным слоем Scandia Whitford. Внешняя декоративная оболочка отличается элегантным синим цветом, усиливает износостойкость конструкции. Высота стенок составляет 8 см, что позволяет применять модель как для выпекания, так и жарения. Она предназначена для газовых и электрических плит, но не для СВЧ. К плюсам пользователи относят комплектацию плотно прилегающей крышкой, благодаря чему при готовке внутри емкости ингредиенты сохраняют витамины, натуральность вкуса, а непосредственно блюдо дольше остается свежим. Еще одно преимущество – возможность очищать кухонную принадлежность в посудомойке.

Лучшие противни для микроволновой печи

Материал приспособлений для СВЧ отличается особой структурой, способной без растрескивания, разрушения выдержать длительное воздействие рабочих электромагнитных волн. Все модели можно подвергать как ручной чистке, так и в посудомоечной машине.

3 MAYER & BOCH 21768

какой противень лучше для выпечки. Смотреть фото какой противень лучше для выпечки. Смотреть картинку какой противень лучше для выпечки. Картинка про какой противень лучше для выпечки. Фото какой противень лучше для выпечки

Квадратная по форме модель отличается средними (27,2х27,2 см) размерами, ярко-красной снаружи расцветкой, высокими стенками. За счет 6-сантиметровых бортиков в противне равномерно пропекаются мясные и рыбные блюда. Материалом для данной кухонной утвари послужила керамика непористой структуры. С двух сторон корпус имеет специальные выемки-ручки, которыми благодаря пупырчатой поверхности легко пользоваться даже мокрыми руками.

Объем формы 2,3 литра и постепенное прогревание корпуса позволяют как запекать, так и тушить, томить блюдо для семьи из 2-4 человек. Приспособление подходит для эксплуатации в микроволновке, конвекционной печи и в обычной плите. Глазурованное покрытие внутри и снаружи емкости продлевает срок службы изделия, защищает его от царапин, сколов, растрескивания. Среди недостатков модели владельцы выделяют вес 1,76 кг, непрактичное светлое внутреннее покрытие, невозможность использовать на открытом огне.

2 Frank Moller

какой противень лучше для выпечки. Смотреть фото какой противень лучше для выпечки. Смотреть картинку какой противень лучше для выпечки. Картинка про какой противень лучше для выпечки. Фото какой противень лучше для выпечки

Модель изготовлена из специальной керамики, которая прошла термообработку и способна выдержать температурный режим до 220 градусов. Она подходит не только для выпекания, но и тушения, поскольку материал хотя и медленно нагревается, но быстро не остывает. Возникающий эффект томления позволяет готовить в том числе диетические блюда.

Это одна из самых универсальных конструкций, она отличается круглой формой, которая вместе с облегченными по весу ручками имеет размеры 24,3х18,8 см. Стоит обратить внимание на высоту боковых загибов 6,3 см. Ее достаточно для выпекания высоких десертов. Гладкая поверхность корпуса равномерно прогревается. Емкость можно применять для размещения не только в микроволновке, но и духовке. Допускается ее обслуживание в посудомоечной машине. Минус конструкции – белый декоративный слой внутри, который при отсутствии антипригарного покрытия требует повышенного внимания при уходе.

1 Loraine LR 27795

какой противень лучше для выпечки. Смотреть фото какой противень лучше для выпечки. Смотреть картинку какой противень лучше для выпечки. Картинка про какой противень лучше для выпечки. Фото какой противень лучше для выпечки

Этот аксессуар обязательно украсит вашу кухню, в нем можно не только готовить, но и подавать на стол запеченные блюда, которые сохраняют насыщенный естественный аромат ингредиентов. Самое оригинальное по внешнему виду приспособление имеет овальную форму, а над его дизайном работали французские специалисты. Удобные ручки, которые не нагреваются, создают дополнительный комфорт владельцам кухонной утвари.

Лучшие противни для гриля

В данную категорию входят модели, которые оптимальны для приготовления на гриле в первую очередь мяса и рыбы. Такие конструкции отличаются усиленной прочностью, зачастую они имеют перфорированное разным способом или ребристое дно. В некоторых случаях для получения большего эффекта в стенках также предусмотрены воздухоотводные отверстия.

3 Bekker

какой противень лучше для выпечки. Смотреть фото какой противень лучше для выпечки. Смотреть картинку какой противень лучше для выпечки. Картинка про какой противень лучше для выпечки. Фото какой противень лучше для выпечки

Модель обращает на себя внимание за счет продуманности конструкции, практичности в применении, удобных размеров и комплектации. Самый обычный внешне корпус изготовлен из углеродистой стали, которая повышает жаропрочность конструкции, долговечность эксплуатации. К тому же такое приспособление для кухни совместимо с разными плитами. Размеры 37,5х25,5 см позволяют его помещать в любые духовки. Толщину металлического корпуса, включая стенки, 0,4 мм нельзя назвать идеальной, однако состав стали располагает к качественному жарению мяса, овощей и рыбы.

Высоты бортиков 5 см конструкции прямоугольной формы достаточно для обеспечения внутри емкости нужного микроклимата. Специальная решетка с ручками входит в набор и упрощает процесс запекания. Дно аксессуара имеет антипригарный слой Goldflon, поэтому процесс жарения сопровождается не таким выраженным характерным запахом.

2 Forester BQ-N15

какой противень лучше для выпечки. Смотреть фото какой противень лучше для выпечки. Смотреть картинку какой противень лучше для выпечки. Картинка про какой противень лучше для выпечки. Фото какой противень лучше для выпечки

Это недорогое приспособление эффективно при приготовлении пищи для большой семьи или компании друзей. Его особенность заключается в разделении поверхности стального листа размерами 43х32 см на две зоны, каждая из которых имеет неодинаковую по форме перфорацию. Поэтому на прочной стальной конструкции одновременно запекаются разные блюда – большие стейки и измельченные овощи. Причем после жарения на готовых продуктах появляется характерный для конфигурации отверстий дна рисунок – полоски или решетка.

Противень используется на открытом огне, для повышения устойчивости конструкции ее оснастили специальными ребрами, что пользователи выделяют в качестве плюса. Складные металлические ручки во время рабочего процесса сильно не нагреваются. Еще одно достоинство модели – наличие антипригарного покрытия, которое позволяет сохранить эстетически привлекательный внешний вид готового блюда и упростить мытье металлического корпуса без применения абразивных средств.

1 OptiGrill+ Tefal Snacking & Baking

какой противень лучше для выпечки. Смотреть фото какой противень лучше для выпечки. Смотреть картинку какой противень лучше для выпечки. Картинка про какой противень лучше для выпечки. Фото какой противень лучше для выпечки

При покупке следует учитывать, что данный аксессуар не применяется для плит. Изделие предназначено исключительно для разновидностей GC7128 и GC712D гриля OptiGrill+. Оно получило оптимальные размеры 43х22,5 см, а также рекордно высокие стенки – 10 см, благодаря чему содержимое конструкции равномерно пропекается. Емкость вмещает 1,6 литра, в ней можно не только выпекать, но и разогревать уже готовые блюда.

Источник

9 лучших противней

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Выбирать противень нужно, исходя из определенных правил. Важно грамотно подойти к покупке емкости для духовки, чтобы получать вкуснейшие пироги и другие запеченные блюда. Познакомимся ближе с популярными моделями изделий и узнаем, в чем их недостатки.

Как выбрать противень

На магазинных полках можно найти огромное количество форм для выпечки:

В зависимости от материала изготовления противни бывают:

Выбирая противень, следует прислушаться к некоторым рекомендациям:

Не стоит экономить, приобретая некачественную посуду. Такой противень прослужит недолго. Остановить свой выбор на той или иной модели поможет рейтинг, составленный на основе отзывов покупателей и других важных критериев.

Рейтинг лучших противней

Номинацияместонаименование товарацена
Лучшие прямоугольные противни1Loraine 277981 100 ₽
2Fissman, 5879, серый металлик, 35 x 26 x 6 см2 010 ₽
3TVS «Dolci Idee» 38 см х 28 см890 ₽
4BergHOFF Eclipse (3700127) 44.5x25x7 см5 660 ₽
5DEKOK Square cake pan930 ₽
Лучшие круглые противни1MAYER & BOCH 24958570 ₽
2Прима Гриль Круг, 35744661 580 ₽
3Frank Moller, круглый, с крышкой690 ₽
4Metal Craft AL-I F A 13340 ₽

Лучшие прямоугольные противни

Противни в форме прямоугольника идеально подходят для приготовления запеканок, мясных и рыбных блюд.

Loraine 27798

Первое место рейтинга мы отдали керамическому противню объемом 2,5 л. Изделие прекрасно справляется со своими задачами, радует глаз современным дизайном. Такой противень не стыдно поставить в центр стола.

У фирмы Loraine довольно много поклонников, которые пользуются преимущественно продукцией данной марки. Владельцы емкости хвалят ее за крепкий материал, антипригарные качества. Цена модели полностью соответствует качеству. Стоит около 850 рублей.

Достоинства

Недостатки

Fissman 5879, 35 x 26 x 6 см

Далее в рейтинге находится стальной противень с боковыми ручками, которые складываются при желании. Он пригоден для приготовления рыбы и мяса, овощей и запеканок. Емкость разрешено мыть в посудомойке.

Владельцы хвалят крепкую конструкцию, презентабельный внешний вид изделия, удобный размер и малый вес. Противень приятно держать в руках. Он прослужит долгие годы. Жаль, в наборе не предусмотрено решетки для гриля, но это не существенный минус. Стоит емкость около 1500 рублей.

Достоинства

Недостатки

Противень для пиццы TVS «Dolci Idee», 38 см х 28 см

В отличие от других противней для пиццы, TVS «Dolci Idee» имеет прямоугольную форму. Модель выполнена из алюминия с золотистым антипригарным покрытием. Внешняя поверхность имеет шоколадный цвет. Оригинальность емкости в наличии шелкотрафаретного нанесения рецепта пиццы.

Изделие легко мыть под краном и в посудомойке. Высота стенки 1 см оптимально подходит для приготовления классической пиццы. Отзывы о посуде лишь положительные. Цена – от 900 рублей.

Достоинства

Недостатки

BergHOFF Eclipse (3700127), 44.5x25x7

Антипригарный противень отличается не только цветовыми вариациями, но и легкой чисткой. Он отлично подходит для приготовления птицы, овощей и мяса. Рельеф дна устроен таким образом, что продукты немного поднимаются и не кипят в своем жире. Складные ручки очень удобны в эксплуатации и хранении. Изготовлен из алюминия без добавления кадмия и свинца.

Судя по отзывам, пища легко извлекается из емкости, она не пригорает. Будущим владельцам стоит учесть, что весит противень почти 2 килограмма. Цена – около 4000 рублей.

Достоинства

Недостатки

DEKOK Square cake pan, 26х29,5х4 см

Любители домашней выпечки выбирают товары фирмы DEKOK за надежность, легкость ухода и приемлемую цену. Бисквит свободно снимается с противня за счет высокотехнологичного покрытия. Изделие выполнено из углеродистой стали без использования вредных кислот. Температуру выше 230 градусов включать нельзя. Металлическими аксессуарами во время приготовления пользоваться не стоит.

Владельцы отмечают толстые стенки изделия и отличное покрытие, которое не подвержено царапинам. Цена – 930 рублей. Если следить за скидками, получится приобрести емкость за 550-700 рублей.

Достоинства

Недостатки

Лучшие круглые противни

Круглые изделия лучше всего подходят для выпечки и отличаются высотой бортиков.

MAYER & BOCH 24958

Вторую номинацию открывает изделие знаменитой фирмы MAYER & BOCH. Противень круглой формы выполнен из углеродистой стали с мраморным покрытием. Он не оставляет послевкусия и не впитывает запахи. В нем можно готовить еду без добавления масла, чтобы сохранить все полезные вещества.

К достоинствам модели относят повышенную стойкость к царапинам. Это незаменимый аксессуар для приготовления мясных и овощных блюд, кондитерских изделий и запеканок. Допустимо мыть емкость в посудомойке. Самая низкая цена – 588 рублей.

Достоинства

Недостатки

Прима Гриль Круг, 3574466, с решеткой, 32 см

Для приготовления рыбных, мясных и овощных вкусностей отлично подойдет противень с решеткой-гриль. Изделие выполнено из углеродистой стали и пригодно для выпечки пирогов. Нужно лишь снять решетку и залить тесто.

Модель обладает антипригарным покрытием и выполнено в оранжевом цвете. В такой посуде блюдо никогда не подгорит. Мясо и птица получаются не слишком жирными. По бокам есть две удобные ручки. Цена – 1100-1587 рублей.

Достоинства

Недостатки

Frank Moller, 20,3 х 6 см

Далее в рейтинге находится круглый противень, выполненный из жаропрочной керамики. Изделие заслуживает похвалы за прочную структуру и идеально гладкие стенки. Гигиеничный материал не впитывает ароматы и легко моется под краном.

Керамика медленно накапливает тепло и равномерно прогревает пищу. Радует, что противень дополнен крышкой. Цена изделия варьируется от 390 до 500 рублей.

Достоинства

Недостатки

Противень для пиццы Metal Craft AL-I F A 13

Традиционный противень круглой формы позволяет приготовить пиццу диаметром 33 см. Он выполнен из алюминия высокого качества, который обладает хорошей теплопроводимостью. Радует умеренная цена изделия, доступность во многих интернет-магазинах.

Противень часто используют на предприятиях общественного питания. Отличительные особенности модели – легкий вес, малая подверженность коррозии. Цена – от 320 рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *