какой плавленный сыр подойдет для супа сырного

Выбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят для этого блюда

какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного

Сырные супы популярны во Франции, Италии, Англии, Норвегии и Финляндии. А с развитием пищевой промышленности и появлением плавленых сырков это первое блюдо добралось и до отечественной национальной кухни. Готовится сырный суп просто, технология его приготовления называется «на глаз» – никаких строгих пропорций и обязательных ингредиентов. Единственная проблема, которая может возникнуть в процессе варки – плохо растворившийся сыр. Комочки, вязкие кусочки, налипшие на стенки кастрюли, однозначно портят все впечатление о блюде. Давайте разбираться, какой сыр лучше всего подходит для сырного супа – от элитных до доступных сортов.

Содержание:

Почему сыр не растворяется в супе?

В идеале при варке сырного супа добавленный в бульон сыр должен полностью разойтись, передав блюду нежную текстуру, сливочный цвет и насыщенный аромат. Но иногда бывает, что измельченный продукт упорно не хочет растворяться: тянется нитями, плавает в горячей жидкости мелкими кусочками или сворачивается неаппетитными хлопьями.

Основная причина, по которой сыр не растворяется при варке супа, – это «неправильный» сорт. Большинство твердых сыров, даже если их мелко натереть и залить кипятком, становятся тягучими, пластичными, но не смешиваются с жидкостью до однородности.

Как это исправить? Практически невозможно. Тугоплавкость твердых сортов связана с их особой текстурой и технологией производства. Единственное, что можно предпринять – перебить сырный бульон при помощи погружного блендера. Однородной консистенции не получится, но в таком виде блюдо будет больше похоже на сырный суп.

какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного

Вторая возможная причина – некачественный сыр. «Сырный продукт», «Продукт с заменителем молочного жира, изготовленный по технологии сыра» – вам приходилось встречать на этикетках такие или подобные надписи? К сожалению, современная пищевая промышленность иногда выдает «на-гора» не совсем качественную продукцию. По виду, вкусу и запаху такой продукт действительно может почти не отличаться от сыра, но как он будет вести себя при варке супа – предсказать сложно. Хотя технологии приготовления так называемых сырных продуктов и ГОСТовских плавленых сырков схожи, в первые нередко добавляют пальмовое масло. Именно растительные жиры препятствуют растворению продукта в бульоне или сливках при варке различных супов, соусов.

Что делать? Покупать только качественные сыры, внимательно изучив информацию на упаковке.

Также сыр может не полностью раствориться в супе, если используется кастрюля большого объема. Сырные кусочки просто сложно размешать до полного растворения.

Какой выход? Чтобы было проще растворить сыр, отлейте небольшое количество кипящего бульона в отдельную миску и высыпьте туда измельченный продукт. Размешайте содержимое емкости до однородной консистенции, а затем перелейте в кастрюлю с супом.

Сырная классика: какие мягкие сыры подходят для приготовления супов?

В классической кухне для приготовления сырных супов обычно используют большинство мягких сортов сыра, которые, в процессе созревания приобретают специфическую текстуру и легкоплавкость.

какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного

Камамбер – мягкий французский сыр со снежно-белой подсушенной корочкой съедобной плесени. Он отличается бархатистой, нежной текстурой, повышенным содержанием жира (34%), выраженным сливочным привкусом и легкоплавкостью (его серединка начинает подтаивать уже при комнатной температуре). Вкус Камамбера различных видов и степеней зрелости может включать нотки грибов, яиц, орехов, молока или даже попкорна. Аммиачный привкус должен насторожить: это признак перезрелости продукта.

Бри менее жирный (всего 25% в сухом веществе), чем Камамбер, хотя внешне эти сорта очень схожи. Это семейство сыров отличается приятным вкусом и легким запахом нашатыря. Продукт свето-серого цвета под белой плесневой съедобной корочкой становится более острым по мере созревания. Это универсальный сыр, который французы подают как на праздник, так и к повседневному обеду.

Молодой итальянский сыр Фонтина с мягкой текстурой и высокой жирностью (около 45%) отлично подходит для приготовления различных супов. Он быстро растворяется в кипящей жидкости, придает бульону острый, сладковатый вкус с ореховыми нотками и насыщенный аромат. В процессе созревания сыр приобретает более твердую текстуру.

какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного

Французские шевры (Рокамадур, Пикодон, Шабишу, Банон, Бушерон, Пирамида, Мораше и пр.) – это целая группа французских сыров, которые изготавливаются из козьего молока, путем его медленного створаживания. В процессе изготовления шевров, в сырье добавляют грибок и дрожжи, благодаря чему их поверхность покрывается морщенной подсушенной корочкой. Вкус конкретного шевра может варьироваться от мягкого до пикантного. Общий признак вида – резкий, «дразнящий» запах.

Филадельфия обладает нежнейшей пастообразной текстурой и нейтрально-сливочным вкусом. Ее консистенция напоминает мягкое сливочное масло. Этот сыр легко намазывается на хлеб и растворяется даже в теплой жидкости, поэтому его часто используют для приготовления супов. Ложку Филадельфии можно просто положить в уже готовое блюдо и размешать его, как сметану, — он легко разойдется в бульоне, подчеркнет вкус других ингредиентов. Филадельфию можно заменить другими мягкими сливочными сырами отечественного производства.

какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного

Горгонзола Дольче с нежной, кремовой консистенцией и сладковатым, но не приторным, вкусом идеально подойдет для приготовления пикантных супов. Очень интересное, не навязчивое послевкусие появляется благодаря благородной голубой плесени. Богатый, мощный аромат с ореховым тоном подчеркнет вкус других ингредиентов блюда.

Английский Стилтон с кремовой, маслянистой, гладкой, ломкой консистенцией часто добавляют в овощные протертые супы (супы-пюре), особенно хорошо его вкус сочетается с брокколи и сельдереем. Существует два вида этого сыра: молодой белый Стилтон и зрелый, с прожилками голубой плесени. Первый сорт имеет более мягкий и менее острый вкус. Голубой Стилтон отличается пряным, фруктовым, немного резким, выдержанным послевкусием и более богатым ароматом.

Брынза для приготовления супов использовалась в национальных кухнях славянских народов еще до появления плавленых сырков. В некоторых странах, например, в Словакии и Чехии, ее и сегодня кладут в первые блюда.

Эконом-вариант: годятся ли для супа переработанные (плавленые) сыры?

какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного

По одной из версий, плавленые сырки были созданы как более дешевая, а поэтому доступная всем слоям населения, замена элитного Бри. Действительно, переработанный по специальной технологии сыр, обладает такой же тягучей, кремовой текстурой и так же легко и быстро растворяется в горячей жидкости. Он почти идеально подходит для приготовления супов – вкусный, легкоплавкий, достаточно жирный и недорогой. Единственная ложка дегтя в бочке меда – состав.

Основа плавленых продуктов – безобидные компоненты: твердый сыр, пастеризованное и сухое молоко, сливки, сливочное масло, творог и пр. Но, по технологии изготовления, в исходное сырье добавляют синтетические загустители, консерванты, стабилизаторы и соли-плавители, благодаря которым продукт приобретает свою консистенцию. Самые распространенные — ортофосфат натрия Е339 и полифосфаты E452. Они включены в реестр разрешенных пищевых добавок в ряде стран. Однако чрезмерное употребление продуктов с ними может привести к угнетению функций пищеварительной системы, вымыванию кальция из организма, развитию злокачественных новообразований.

Вывод напрашивается сам собой: варить супы с плавлеными сырками допустимо, но не часто.

Плавленый сыр, который можно добавлять в сырный суп, бывает нескольких разновидностей:

Кроме сливочных, бывают сырки с добавками – ветчиной, грибами, зеленью и пр. С такими продуктами можно готовить первые блюда, главное, чтобы в составе не было химического «мусора», опасного для здоровья.

А твердые сыры?

Зрелые твердые сыры обычно трут или нарезают тонкими ломтиками и кладут в уже готовый суп. Их плотная текстура не дает им полностью разойтись по жидкости – они плавятся. Но, пока продукт молодой, сохраняет мягкость и пластичность, его можно использовать и в качестве суповой основы.

какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного

Например, молодой швейцарский Грюйер doux зреет около 4-5 месяцев и имеет относительно мягкую текстуру. Это умеренно соленый продукт, с пикантным, но не ярко выраженным ароматом, во вкусе присутствуют легкие нотки ореха. Его можно использовать для фондю и густых сырных супов.

Как видите, среди всего сырного разнообразия можно подобрать сыр для супа на любой вкус и толщину кошелька.

Источник

Какой подойдет сырок для супа? Как приготовить суп из плавленных сырков

какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного

Рецепты этих нежнейших блюд занимают среди аналогов одну из лидирующих позиций. В последнее время все чаще хозяйки задают на форумах вопрос: как приготовить суп из плавленных сырков? На создание угощения обычно уходит не более получаса, а все необходимые ингредиенты несложно купить в ближайшем супермаркете. Суп с плавленными сырками (рецепт с фото можно позаимствовать в статье) лучше всего есть свежим, поскольку, постояв в холодильнике, он теряет большую часть своих вкусовых качеств. Разогретый после пребывания в холодильнике деликатес теряет также и половину своего аромата. Далее в статье представлено несколько вариантов приготовления супов с сырками (рецепты с фото). Кроме того, приведены советы и рекомендации специалистов.

Какой использовать сырок?

Как утверждают знатоки, для приготовления вкусного сырного супа лучше использовать именно плавленые сырки, поскольку они являются более пластичными и хорошо растворяются в горячем бульоне, придавая блюду аппетитную молочную окраску. Если в рецепте супа из сырков присутствует еще и тертая морковь, слегка потушенная на сливочном масле с репчатым луком, то цвет блюда становится еще более ярким. При этом своим ароматом и вкусом деликатес просто восхищает любителей.

Популярным сырком для супа является «Президент» (мягкий плавленный). Некоторые предпочитают ему «Хохланд». Удачным вариантом считают сырки марки «Дружба», хотя в последнее время, по замечанию форумчан, они стали плохо плавиться во время варки. «Виола» в баночке полностью растворяется в горячем бульоне.

Многие ценители добавляют в суп колбасный сыр (копченый), придающий блюду аппетитный вкус и аромат и копченостей. Своим любимым плавленым сырком для супа некоторые участники форумов называют специальные: «С укропом», «С луком» и «С грибами». Используют для приготовления аппетитного первого блюда также полутвердые и твердые сыры: пармезан, чеддер, швейцарский. Перед закладкой их измельчают ножом или трут на терке (мелкой). Сыры бри и рокфор также неплохи для ценителей их благородного привкуса.

«С луком»: сырок для супа марки «Карат»

По утверждениям знатоков, для приготовления блюда подойдет любой из плавленых сырков, вкус которого особенно нравится повару. И все же наиболее предпочтительным для создания деликатеса многие называют плавленный сырок марки «Карат». Считается, что его применение делает приготовление супа доступным даже ребенку. Особую благосклонность авторов отзывов заслужил сыр со вкусом лука.

какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного

Впечатления пользователей

Вкус у этого сырка является слегка солоноватым, сливочным, без лишних привкусов. Луковый оттенок, как вкуса, так и аромата, выражен, по мнению авторов отзывов, достаточно слабо. Как отдельное блюдо (в качестве нарезки или составляющей бутербродов) данный продукт многие считают несколько пресноватым. По мнению пользователей, лучше его использовать все же в качестве сырка для супа.

Внешне продукт представляет собой прямоугольный брусок сливочного цвета. Консистенция является однородной, с редким вкраплением мелких кусочков лука. Плавится сырок неплохо. Быстрее растворяется, если его порезать на кубики. Режется достаточно легко, но сильно прилипает к ножу. Кубики также между собой сильно слипаются. Если сырок «Карат» добавить в суп, можно создать очень необычное, приятное и нежное на вкус блюдо.

Как приготовить суп из сырков «С луком»

Для создания 6 порций блюда понадобятся:

На приготовление уходит около 40 минут.

Пошаговое приготовление

Подают с гренками из белого хлеба, поджаренным на сухой сковороде до золотистости. При желании, посыпают зеленью.

какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного

Классический сырный суп из плавленных сырков

Описание способа приготовления

Для создания блюда по этому рецепту специалисты рекомендуют использовать сырки в брикетах «Дружба» и «Хохланд» (можно также выбрать продукцию аналогичных марок). Готовят так:

Перед подачей угощение посыпают гренками (измельченными), украшают укропом или лучком (зеленым).

какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного

Крем-суп с курицей (в мультиварке)

Как приготовить сырный суп из плавленного сырка с куриным мясом? Используют:

какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного

О рецепте приготовления

Готовят угощение так:

какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного

Еще один рецепт приготовления сырного супа в мультиварке (с грибами)

Этой рецептурой предусмотрена возможность использования любых грибов. Однако наибольшей популярностью пользуются шампиньоны. Используют:

Пошаговое приготовление

какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного

Готовый суп из разливают по тарелкам, в каждую из которых кладут немного свежей зелени (измельченной).

Готовим в мультиварке сырный суп с колбасой

Способ приготовления

Подают к столу сырный суп горячим. Украшают зеленью (измельченной).

какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного

Рецепт сырного супа с рыбой

Технология

Суп с креветками (рецепт)

Как приготовить?

Суп готовят так: картофель чистят, измельчают и закладывают в чашу мультиварки. Заливают водой. Варят до готовности, после чего слегка давят толкушкой. Затем отправляют в чашу плавленный сыр. Солят по вкусу. Добавляют специи. Варят, пока сырки полностью не расплавятся. Отдельно отваривают креветки, чистят. Суп-пюре разливают по тарелкам, в каждую из которых кладут креветки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Какой плавленный сыр лучше выбрать для супа: обзор вариантов

какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного

Как выбрать плавленый сыр

Важно понимать разницу между плавленым сыром и сырным продуктом. Их составы сильно различаются. Последний усваивается организм хуже. Качественный товар содержит следующие ингредиенты:

Часто в продукт добавляют сорбат калия – консервант Е202. Он препятствует появлению плесени и разрешен во многих странах.

Перед выбором продукта важно обращать внимание на следующие параметры:

Выбирая разновидность и форму сыра, покупатель обычно руководствуется личными предпочтениями. Стоит учесть, что жирность у этих видов различается.

Окончательный выбор поможет сделать рейтинг лучших плавленых сыров. Он составлен на основе оценок потребителей и результатов независимых экспертиз.

Эконом-вариант: годятся ли для супа переработанные (плавленые) сыры?

какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного

По одной из версий, плавленые сырки были созданы как более дешевая, а поэтому доступная всем слоям населения, замена элитного Бри. Действительно, переработанный по специальной технологии сыр, обладает такой же тягучей, кремовой текстурой и так же легко и быстро растворяется в горячей жидкости. Он почти идеально подходит для приготовления супов – вкусный, легкоплавкий, достаточно жирный и недорогой. Единственная ложка дегтя в бочке меда – состав.

Основа плавленых продуктов – безобидные компоненты: твердый сыр, пастеризованное и сухое молоко, сливки, сливочное масло, творог и пр. Но, по технологии изготовления, в исходное сырье добавляют синтетические загустители, консерванты, стабилизаторы и соли-плавители, благодаря которым продукт приобретает свою консистенцию. Самые распространенные — ортофосфат натрия Е339 и полифосфаты E452. Они включены в реестр разрешенных пищевых добавок в ряде стран. Однако чрезмерное употребление продуктов с ними может привести к угнетению функций пищеварительной системы, вымыванию кальция из организма, развитию злокачественных новообразований.

Вывод напрашивается сам собой: варить супы с плавлеными сырками допустимо, но не часто.

Плавленый сыр, который можно добавлять в сырный суп, бывает нескольких разновидностей:

Кроме сливочных, бывают сырки с добавками – ветчиной, грибами, зеленью и пр. С такими продуктами можно готовить первые блюда, главное, чтобы в составе не было химического «мусора», опасного для здоровья.

Какие недочеты в сырах выявило новое исследование?

Для обновления рейтинга в 2021 году повторно исследованы плавленые сыры Hochland, Viola, Rokler, «Карат», «Просто!», «Витако», а также изучен один новичок – сыр «Экомилк».

В целом товары безопасные (кроме сыра «Витако»). Но практически во всех исследованных сырах белка меньше, чем установлено опережающими требованиями стандарта Роскачества*, а лактозы, наоборот, больше. По содержанию лактозы нет замечаний только к одному сыру – Viola.

О чем говорит избыток лактозы?

Избыток лактозы (молочного сахара) может говорить о том, что плавленый сыр изготовлен не из зрелых сыров, а из сухого молока и молочной сыворотки. От этого страдает консистенция, и, чтобы исправить недочет, производитель вынужден добавлять загустители (крахмал, каррагинан). Все это хотя и не запрещено законодательно, но сказывается на вкусе плавленого сыра.

Единичные замечания связаны с избытком влаги, достоверностью маркировки, органолептикой (вкус и запах) и высоким уровнем pH.

Меньше pH – меньше «химии»

Чем больше pH, тем больше солей-плавителей (фосфатов) использовано при приготовлении сыра.

Подробности о показателях качества и безопасности – в «Деталях исследования

какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного

какой сыр лучше всего подойдет для сырного крем-супа?

По технологии: сыр Пармезан, швейцарский или голландский сыр, сыр чеддер. Можно использовать даже брынзу.) Что касается, супа из плавленного сырка, то, я советую вам купить именно этот плавленный сырок жирностью не ниже 60%. В идеале этот

какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного

любой плавленный, можно со всякими добавками-грибной, с ветчикой и т. д.

Я люблю копченный. Кидаю сыр в кастрюлю в самом начале варки и много, чтобы он полностью расплавился, а суп был погуще. Для густоты в начале могу еще и немного геркулеса положить

Я люблю мягкие плавленные сырки в упаковке)

плавленый подороже берите. дешевые даже не растворяются какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного

Сыр для супа-он так и называется

Хороший зрелый твёрдый сыр. И, да, он отлично расходится и никаких комочков. И получается очень вкусно. Плавленный тоже, конечно, можно, но с хорошим твёрдым сыром гораздо вкуснее.

Любимый и без пальмового масла

Какие торговые марки плавленых сыров проверило Роскачество?

Специалисты проверили 20 популярных торговых марок плавленых сыров, произведенных в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Белгородской, Рязанской, Омской, Свердловской и Калининградской областях, в Алтайском и Краснодарском краях, а также в Белоруссии. Все они имеют жирность от 45 до 60%.

В исследовании приняли участие следующие бренды: Hochland, President, Rokler, Viola, «Авида», «Алдес», «Б. Ю. Александров», «Веселый молочник», «Витако», «Город сыра», «Карат», «Лакомо», «Ласковое лето», «Невский», «Переяславль», «Плавыч», «Полевское», «Просто!», «Сыробогатов», «Чуйский».

Рейтинг лучших плавленых сыров

Номинацияместонаименование товарацена
Лучшие плавленые сыры в виде пасты1Янтарь. СыробогатовЪ148 ₽
2Valde Сливочный149 ₽
3Карат, Дружба135 ₽
4Веселый молочник, Сливочный сыр271 ₽
Лучшие плавленые сыры ломтиками1Сыр Viola плавленый с ветчиной 45% ломтики, 140г103 ₽
2Сыр President плавленый Сливочный 40% ломтиками, 150г (8шт)98 ₽
3Хохланд Чизбургер, ломтикам, 45 %89 ₽
4Лакомо с грибами48 ₽
Лучшие сладкие плавленые сыры1Белый город, Омичка40 ₽
2VALIO VIOLA (ВИОЛА) «СЛАДКОЕ АССОРТИ»84 ₽
3СыробогатовЪ Сладкий ореховый36 ₽

Немного истории

Где бы мог появиться такой сыр? Ну конечно, же в Швейцарии – по праву считающейся одной из стран основательниц сырного дела. Придумали его в далеком 1911 году швейцарские ученые Вальтер Гербер и Фриц Штеттлер, которые работали в оборонной отрасли. К этому времени традиционным блюдом у призывников в Швейцарии считалось сырное фондю, которое получалось путем расплавления твердого сыра. Оно несомненно было вкусным, но у него был один большой недостаток – фондю очень быстро приходило в негодность. Проведя многочисленные исследования, ученые-оборонщики поведали миру о солях-плавителях. Их открытие позволило избавиться от черствости расплавленного сыра. А на сегодняшний день без них не обходится ни одно производство плавленого сыра.

Но своим выходом в массы плавленый сыр обязан американцам. Торговец сыром Джеймс Крафт не был в восторге от товара, которым тем не менее успешно торговал. Говорят, якобы он как-то произнес фразу о том, что трудности продавцам преподносит не плохой сыр, а вообще любой сыр, потому что это плохой продукт в принципе. Его нужно хранить в определенных условиях, но он все равно имеет свойство пропадать довольно скоро, к тому же оставляя за собой множество отходов. В те времена торговцы обязаны были срезать даже немного заветренный срез сыра по требованию клиентов.

Широко распространено мнение, будто именно Крафт изобрел соли-плавители и был одним из первых держателей патента, дающего права на производство плавленого сыра. Произошло это в 1916 году. Однако, некоторые факты говорят об обратном.

Патент, которым владел Крафт, имел название «Процесс стерилизации сыра и улучшение продукта, произведенного таким способом». О солях-плавителях там не упоминалось вовсе. По сути, Крафт занимался выплавкой сырных отходов, которые так беспокоили его, и запечатыванием их в банки, таким образом получая некий прототип фаст-фуда. А соли-плавители, необходимые для производства плавленого сыра, впервые упоминаются в патентах США через десять лет после того, как их открыли швейцарцы – в 1921 году.

какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного
В годы Первой мировой войны, Крафт сумел получить заказ на поставку своего сырного продукта американским военным, которые находились в то время во Франции. В той самой Франции, которая издавна славилась своими элитными и вкусными сырами. И теперь, вместо знаменитых французских сыров, американцы вынуждены были питаться законсервированными сырными отходами, пусть даже переплавленными и закупоренными в банки. Деньги, вырученные на военных поставках, Крафт пустил на сокрушительную рекламную кампанию, эффект от которой был внушительный: плавленый сыр по популярности обогнал живые сыры. Каждый второй житель страны готов был платить за них даже больше, чем за твердые сорта. Уже ко второй половине XX века плавленый сыр завоевал 40% рынка всей сырной продукции. Конечно же, это не смогло не повлечь за собой негодования со стороны продавцов натурального товара. Реклама позиционировала этот продукт, как настоящий сыр. Они потребовали обозвать новый товар по-другому, аргументируя свое требование тем, что он далек от подлинного. Вариантов названий было много, но в итоге остановились на банальном «processed cheese» – переработанный сыр.

Рецепт с плавленным сыром

По этому рецепту мы будем готовить суп из сыра, овощей и сливок, с использованием овощного картофельного отвара. Хотя можно готовить его и с добавлением куриного мяса.

Если нет сливок, то приготовить его можно с использованием молока, как обычного, так и топленого.

1. Картофель порезать мелкими кубиками и отварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды. При этом нужно снимать пену. Картофельный отвар мы выливать не будем, он нам понадобится в дальнейшем для рецепта.

какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного

2. А пока варится картофель, потереть на мелкой терке морковь и очень мелко порезать кубиками лук.

какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного

3. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем вначале лук, а затем и морковь. Жарить овощи до состояния, пока они не станут мягкими и не уменьшатся в объеме примерно в два раза.

какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного

4. С готового картофеля слить отвар, добавить половину стакана теплых сливок или молока, но не греть их сильно, они должны быть лишь слегка теплыми, а не горячими.

какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного

5. Потолочь горячий картофель в пюре.

6. Сыр порезать мелкими кубиками. Я использую плавленный сыр, а вообще можно приготовить суп и из обычного твердого сыра. И в одном, и в другом варианте он получится очень вкусным.

7. Добавить его в пюре, перемешать и дать полежать, пока он полностью не расплавится. Расплавленный сыр при перемешивании будет тянуться длинными нитями.

8. Когда это произойдет, добавить в пюре обжаренные на масле овощи и снова хорошенько перемешать до однородности.

9. После чего вылить оставшиеся теплые сливки и немного остывший к тому времени картофельный отвар. Снова перемешать. Сначала при помощи лопатки, а затем закончит процесс перемешивания погружным блендером.

какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного

10. Готовый суп пюре посолить и присыпать перцем по вкусу. Подавать со свежей зеленью.

какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного

Нежный, легкий, воздушный и вкусный суп готов! И времени на его приготовление у нас ушло совсем мало, примерно 30 — 40 минут.

Можно ли при пп есть

какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного

Наша любимая тема! Полезность продуктов — понятие «растяжимое». Безусловно вредных продуктов в мире совсем мало: как правило, это просроченные продукты, жаренные за сильной корочки и н вторичном масле блюда, трансжиры и алкоголь. Увы, ученые доказали, что алкоголь оказывает негативное влияние на наши организмы даже в маленьких дозах.

Даже отстсутвие витаминов или содержание большого количества сахара не делает еду вредной. Это делает ее неприоритетной при попадании в ваш ежедневный рацион, только и всего. Это значит, что на основе подобных продуктов будет неразумных строить своё меню, однако вы можете периодически употреблять их в приемлемом количестве.

Безоговорочное деление продуктов на плохие и хорошие стало бичом современного общества, и мы бы очень хотели это исправить. В нашем мире все больше и больше людей, страдающих орторексией и навязчивыми состояниями, боязнью еды и зажорами, компульсивными перееданиями и анорексией с булимией. Давайте не демонизировать еду, ведь она прекрасно своими вкусами, а не только условной ппшностью.

Мы призываем вас больше готовить своими руками, дома, ведь тогда вы сможете воспринимать еду более спокойно — в нашем сознание закрепилась связь «домашнее = полезное и качественное».

Что важнее: качество еды или калории?

Сырный суп с шампиньонами

1. Готовя сырный суп, придерживайтесь простой инструкции. Поставьте кастрюлю с водой и ждите закипания. Параллельно займитесь подготовкой овощей. С плавленным сыром и шампиньонами пока что делать ничего не нужно.

2. Отправьте в кипяток порубленный картофель. Как только жидкость закипит повторно, убавьте мощность плиты и накройте тару крышкой. Варите корнеплод, солить не нужно.

4. Как только в сковороде испарится лишняя влага, примешайте любимые специи. Томите компоненты под крышкой некоторое время (порядка 10 минут). Когда картофель размягчится, введите в бульон сыр. Помешивайте.

5. Сыр должен раствориться в бульоне. После этого можно добавлять обжаренные овощи. Проварите блюдо ещё несколько минут. Выключите плиту, всыпьте в суп свежую зелень и рубленый чеснок. Оставьте блюдо настаиваться 5—7 минут.

А мы продолжаем далее рассматривать, как приготовить сырный суп, изучите все рецепты из плавленного сырка.

какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного

Технология производства плавленых сыров

Изготовление такой продукции будет включать в себя несколько этапов. Среди них выделяется:

Процедура охлаждения может занимать от получаса до 16 часов. Расфасовка этой молочной продукции производится в фольгу, блоки или полимерную тару. В ящики сыр упаковывается при температуре не выше 15 градусов. Процесс маркировки выполняется быстро. Его производят зачастую автоматическим путем. Этикетка на такой продукции должна содержать такие данные:

какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного

Ингредиенты:

Как приготовить вкусный сырный суп? Промыть мясо, поставить на огонь с водой и варить до готовности со специями, после закипания снять пенку. Пока варится бульон можно заняться овощами: почистить все, нарезать небольшими кубиками картофель, лук нашинковать полукольцами, морковку желательно натереть. Брокколи разобрать на соцветия и промыть под холодной водой. Лук и морковь обжарить на масле, залить половину стакана теплого бульона и засыпать муку. Хорошо перемешать, прибавить огонь и тушить 15 минут на маленьком огне. Засыпать в кастрюлю с бульоном картофель, достать курицу и добавить пассировку. Порезать вареное мясо на небольшие ломтики – его возвращают в кастрюлю в самом конце. Когда картошка будет мягкой, необходимо засыпать натертый сыр и мешать, пока он не растворится. Забросить брокколи, посолить по вкусу, вернуть курятину. Прокипятить и разливать вкусный сырный суп по тарелкам.

Если использовать мясо не хочется, то можно взять просто бульонный кубик. Более сытным будет сырный суп с рисом. Его промывают и засыпают в кипящую жидкость вместе с картофелем и варят до мягкости. Потом добавляют брокколи, пассированную смесь, плавленный сыр и приправы. Готовят примерно 5-7 минут, засыпают зелень и подают к столу.

Аналогичным образом готовят сырный суп с цветной капустой, которая является очень полезным продуктом. Она отлично сочетается с куриным или овощным бульоном, блюдо получается сытным и вкусным. Для приготовления супа достаточно одного кочана среднего размера, его произвольно ломают на небольшие соцветия и отваривают с остальными ингредиентами до мягкости. В конце засыпают сырок, дожидаются его растворения и снимают кастрюлю с огня.

Сырный суп с индейкой

Еще одним диетическим блюдом можно считать сырный суп с индейкой, который содержит всего 150 ккал (на 100 грамм). Он получается ароматным, вкусным, а главное – полезным. Из чего готовят:

Как сварить сырный суп? Заранее сделать из индейки бульон, добавив соль и специи. Готовое мясо достать из кастрюли и отложить в сторону. Забросить очищенный и порезанный кубиками картофель, убавить огонь и варить до мягкости. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке и обжарить овощи на сливочном масле. Сыр слегка заморозить, затем натереть на крупной терке. Отправить пассированную смесь в бульон, индейку порезать на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю. Кипятить 3-5 минут, далее засыпать натертый сыр и мешать, пока он не растворится. Подавать первое блюдо с зеленью и гренками.

какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного

Блюдо из плавленного сыра с колбасой

какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного

Если нет времени разделывать мясо и отваривать его, то рекомендуется обратить внимание на блюдо из плавленного сыра с колбасой. Подойдут копчёные колбаски, бекон, сосиски или любые другие изделия

Что потребуется для приготовления:

Как приготовить сырный суп из плавленного сырка? Картошку почистить и нарубить брусками, залить водой и оставить на пять минут, чтобы убрать крахмал. Промыть, налить чистой воды и поставить вариться до мягкости. На антипригарной сковороде обжарить нарезанную кубиками колбасу, добавить лук и пассировать до румяности. Переложить зажарку в бульон с картофелем, посолить и поперчить. Сыр натереть на крупной терке и засыпать в кастрюлю, помешивать до растворения. Мелко нарубить зелень и добавить в блюдо, разлить супчик с колбасой и плавленным сыром по тарелкам.

Что делать, если не плавится

Порой люди жалуются, что вместо плавленного сыра получается какая-то переваренная начинка для варенников. В чем же причины таких неудач:

Сырный суп-пюре

Не все знают, как приготовить сырный суп в виде пюре, на самом деле его можно сделать из плавленного сырка в сочетании с твёрдым сыром. Придерживайтесь пошаговой инструкции.

1. Вскипятите воду в объёме по рецепту. Отварите в ней рубленый кубиком картофель до полной готовности.

2. Из морковки с луком сделайте зажарку на сливочном масле. Смешайте с варёной картошкой (предварительно достать из бульона), измельчите составляющие блендером до однородного пюре.

3. Перелейте его обратно в кастрюлю, пропустите 2 вида сыра через крупную тёрку и всыпьте в бульон. Сразу же начинайте перемешивать, чтобы не было комков.

4. Когда суп вновь забурлит, приправьте его молотым перчиком и другими пряностями по вашему вкусу. После полного растворения сыров томите бульон ещё 10 минут и выключайте.

5. Как видите, сырный суп-пюре приготовить довольно легко, его рецепт с плавленным сыром придётся по душе всем домочадцам. Перед подачей дайте супу постоять треть часа.

какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного

Какой полезнее твердый или плавленый

С одной стороны – по содержанию полезных белков и микроэлементов плавленый сыр не уступает твердому. По калорийности – оба вида также примерно одинаковы. Но тем, кто придерживается диеты стоит учитывать, что жир из плавленого сыра усваивается намного лучше и быстрее.

Для производства (вне зависимости от сорта) должны использоваться только натуральное сырье, без использования растительных жиров, искусственных красителей, ароматизаторов. Если в составе указано «пальмовое масло» или «модифицированный растительный жир» — это уже сырный продукт. От такого «сыра» лучше отказаться вообще.

Если говорить о безопасности, то плавленые сыры подвергаются термической обработке. В результате снижается объем микрофлоры и, соответственно, срок хранения. Стоит учитывать, что в плавленом сыре больше натрия, поэтому людям с гипертонией или заболеваниями сердечно-сосудистой системы не рекомендуются.

Какой сыр лучше использовать для сырного супа?

Либо очень мягкие сорта, либо плавленные, в магазинах как правило продаются в ванночках, хохланды там всякие, можно использовать сорта плавленного сырка в фольге, но опять же, нужно убедиться, что сырок мягкий, иначе он попросту не расплавиться. Так же не забывайте ориентироваться на вкусы, если вы варите грибной суп, то и сырок лучше взять со «вкусом» грибов. какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного

На сырный суп нужен супный сыр.

плавленный сыр с луком или грибами (Карат)

Плавленые сыры я часто употребляю колбасные сыры.

мне больше всего понравилось с плавленным сырком дружба)))

специальный-сыр для супа…. он так и называется

Есть специальные сырки для супа. Но обычный плавленный тоже пойдет.

https://www.say7.info/ тут вам всё про хавчик

какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного

Салат из фасоли и плавленого сырка

Шаг 1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде с добавлением 1 ч. л. соды.

Шаг 2. Фасоль промыть, отварить до мягкости. При варке воду следует подсолить.

Шаг 3. Приготовить сухарики: обжарить кубики черного хлеба в растительном масле, добавить к ним мелко нарезанный чеснок, посолить (можно взять готовые чесночные сухарики).

Шаг 4. Яйца отварить, порезать мелким кубиком.

Шаг 5. Репчатый лук мелко нарубить.

Шаг 6. Плавленый сырок натереть на крупной терке.

Шаг 7. Нарубить не слишком крупно орехи.

Шаг 8. Смешать фасоль, яйца, лук, орехи и сыр. Заправить майонезом. Перед подачей посыпать гренками.

какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного

В мультиварке

Сытный, аппетитный сырный супчик можно приготовить не только традиционным способом, но и с помощью мультиварки. При этом процесс значительно облегчается: все, что вам следует сделать – поместить в чашу необходимые ингредиенты и выбрать подходящий режим. Желательно дать готовому блюду настояться в течение часа после выключения прибора, но, если времени у вас нет, то кушать его можно сразу же. Как приготовить сырный суп в мультиварке?

какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного

Как эксперты оценили вкус, запах, цвет и консистенцию плавленых сыров?

По ГОСТу плавленые сыры должны иметь вкус от слабовыраженного сырного до сырного или сливочного, допускается кисловатый или пряный вкус. Цвет продукта может варьироваться от белого до желтого, в случае использования добавок, например, ветчины, сыр может приобретать соответствующий оттенок. По консистенции плавленому сыру полагается быть нежным, пластичным, мажущимся или кремообразным. На разрезе не должно быть каких-либо рисунков. Все исследуемые сыры соответствовали этим требованиям.

Суп из плавленого сырка «Дружба»

какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного

Чтобы приготовить действительно вкусный сырный суп, следует опираться на представленный рецепт. С плавленным сыром дружба блюдо обретает довольно интересные вкусовые нотки.

1. Промойте мясо и порубите небольшими кусочками произвольной формы. Отправьте грудку в кастрюлю с водой. Так как приготовить сырный суп можно без особых усилий, действуем по инструкции.

2. Чтобы бульон был наваристый, а блюдо из плавленного сырка получилось вкусным, мясо нужно залить холодной водой. В результате суп раскроет все вкусовые качества.

3. Примешайте в бульон любимые пряности. Далее в кастрюлю нужно отправить порезанный картофель. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.

4. Покрошите репчатый лук. Спустя пару минут добавьте натёртую на крупной тёрке морковь. Помешивайте овощи и пассируйте до прозрачности.

5. Если картофель отварился, можно вводить зажарку в суп. Измельчите плавленый сыр и приплюсуйте к бульону. Тщательно размешайте компоненты. Спустя 5 минут блюдо будет готово.

какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного

Какой плавленый сыр лучше для супа

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя, так как это зависит от вкусовых предпочтений человека. Кому-то нравится, чтобы сыр полностью растворился в блюде, а кто-то желает наслаждаться вкусом кусочков продукта, плавающих в нем.

Обращая внимание на самые распространенные виды продукта, а именно, Российский, Дружба и Голландский, стоит отметить, что между ними все-таки присутствует разница. Так, Голландский и Российский продукты считаются менее жирными, а потому они достаточно легко натираются и нарезаются ножом. Значит, эти виды сыра прекрасно подходят для приготовления салатов, многослойных бутербродов.

Что касается сыра Дружба, то он имеет повышенную жирность, то есть является в разы мягче по своей текстуре. Это позволяет использовать ее именно для приготовления всевозможных соусов и супов. Такой продукт легко и быстро растворится в блюде, отдав ему свой вкус и аромат.

С креветками

Такое блюдо подходит не только для будних обедов, но и для подачи к праздничному столу. Отличительная особенность продукта – приятный, сливочный вкус, который обеспечивается сливками или молоком, входящим в состав супчика. Консистенция блюда очень легкая, а калорийность зависит от количества использованных ингредиентов. Чтобы снизить питательную ценность, суп с креветками и сыром стоит варить на овощном, а не мясном бульоне, а сливки выбирать с маленьким процентом жирности. Как нужно готовить суп-пюре с сыром?

какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Смотреть картинку какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Картинка про какой плавленный сыр подойдет для супа сырного. Фото какой плавленный сыр подойдет для супа сырного

О рецепте приготовления

Готовят угощение так:

Технология

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *