какой пирог подают с мороженым

Рецепты Пирог под мороженое

какой пирог подают с мороженым. Смотреть фото какой пирог подают с мороженым. Смотреть картинку какой пирог подают с мороженым. Картинка про какой пирог подают с мороженым. Фото какой пирог подают с мороженым

Теплый ягодный компот (соус для мороженого и пирогов)

Растопите сливочное масло в сотейнике на сильном огне. Добавьте ягоды и готовьте 2 минуты. Добавьте сахар и ликер и готовьте, перемешивая, еще 2 минуты (будьте аккуратны, чтобы ликер не загорелся).

какой пирог подают с мороженым. Смотреть фото какой пирог подают с мороженым. Смотреть картинку какой пирог подают с мороженым. Картинка про какой пирог подают с мороженым. Фото какой пирог подают с мороженым

Лимонный пирог из мороженого с шампанским

Возьмите круглую форму для пирога с отверстием в центре.

Намажьте слегка размягченный лимонный шербет толстым слоем на стенки и дно формы. Отправьте в морозилку на 1 час до застывания.

какой пирог подают с мороженым. Смотреть фото какой пирог подают с мороженым. Смотреть картинку какой пирог подают с мороженым. Картинка про какой пирог подают с мороженым. Фото какой пирог подают с мороженым

Быстрый пирог из фисташкового мороженого и взбитых сливок

В миске смешайте измельченные крекеры и размягченное сливочное масло. Переложите в круглую форму и распределите по ней ровным слоем (на бортики тоже). Поставьте в морозилку на 30 минут.

какой пирог подают с мороженым. Смотреть фото какой пирог подают с мороженым. Смотреть картинку какой пирог подают с мороженым. Картинка про какой пирог подают с мороженым. Фото какой пирог подают с мороженым

Пирог под мороженое

Раскатайте тесто в пласт, сверху положите вашу форму для выпекания и обрежьте, отступая примерно два сантиметра для бортика.

И отставляем остыват.

какой пирог подают с мороженым. Смотреть фото какой пирог подают с мороженым. Смотреть картинку какой пирог подают с мороженым. Картинка про какой пирог подают с мороженым. Фото какой пирог подают с мороженым

Шоколадный черемуховый пирог с ванильным мороженным

Взбить яйца с сахарной пудрой до устойчивой пены. Добавить соль.

Растопить на водяной бане: сливочное масло, шоколад, сливки.

Вылить полученную массу в миску с взбитыми яйцами. Перемешать.

Смешать муку пшеничную с черемуховой. Затем засыпать в массу. Перемешать.

какой пирог подают с мороженым. Смотреть фото какой пирог подают с мороженым. Смотреть картинку какой пирог подают с мороженым. Картинка про какой пирог подают с мороженым. Фото какой пирог подают с мороженым

Теплые шоколадные пироги с мороженым

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом 6 небольших форм для суфле.

В миске смешайте измельченный шоколад и сливочное масло и растопите на водяной бане. Охладите до комнатной температуры.

какой пирог подают с мороженым. Смотреть фото какой пирог подают с мороженым. Смотреть картинку какой пирог подают с мороженым. Картинка про какой пирог подают с мороженым. Фото какой пирог подают с мороженым

Шоколадный пирог с мороженым.

Шоколад 2 плитки «ЛЮКС».

Сливочное масло 200 гр.

Мороженое с шоколадной крошкой.

Сливочное масло выложить в тепло для размягчения.

На водяной бане разтопить шоколад, дать остыть.

Хорошо взбить масло с сахаром, затем вводить по одному яйцу, после каждого добавленного яйца взбивать массу около одной минуты.

Добавить шоколад, продолжать взбивать, затем муку.

Хорошо взбитое тесто выложить в форму предварительно смазанную, сливочным маслом.

какой пирог подают с мороженым. Смотреть фото какой пирог подают с мороженым. Смотреть картинку какой пирог подают с мороженым. Картинка про какой пирог подают с мороженым. Фото какой пирог подают с мороженым

Банановый пирог с мороженным

Банан в миске размять. Добавить муку, сахарную пудру, затем яйца и слегка мягкое масло. Взбивать до однородной массы, без комочков. Затем вылить в форму.

Поставить форму в духовку, на решетку, решетку поставить на вторую полку снизу. Печь пирог при температуре 180 градусов 20–25 минут до румяной корочки.

Тем временем, сделать карамель. Для этого в кастрюле сме.

какой пирог подают с мороженым. Смотреть фото какой пирог подают с мороженым. Смотреть картинку какой пирог подают с мороженым. Картинка про какой пирог подают с мороженым. Фото какой пирог подают с мороженым

Лимонный пирог-мороженое с имбирным печеньем

Заранее разогреть духовку до 170 градусов.

Раскрошить имбирное печенье, растопить сливочное масло и перемешать с сахаром, пока крошки не размякнут. Равномерно распределить массу по форме для выпекания и выпекать корж в течение 7 минут. Затем охладить на подставке.

В кастрюле довести до кипения сливки, молоко, сахар и цедру лимона. Варить, помешивая, пока сахар.

какой пирог подают с мороженым. Смотреть фото какой пирог подают с мороженым. Смотреть картинку какой пирог подают с мороженым. Картинка про какой пирог подают с мороженым. Фото какой пирог подают с мороженым

Пирог из крекеров и мороженого

1. Сделать начинку. Растопить нарезанный шоколад и сливочное масло в кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения. Взбить с какао до полного растворения. Добавить сахар и хорошо перемешать. Варить на слабом огне 20 минут, помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Добавить сливки и молоко, хорошо взбить. Варить на слабом огне в течен.

какой пирог подают с мороженым. Смотреть фото какой пирог подают с мороженым. Смотреть картинку какой пирог подают с мороженым. Картинка про какой пирог подают с мороженым. Фото какой пирог подают с мороженым

Шоколадный пирог с фисташковым мороженым

1 стакан сахарной пудры

3 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. какао-порошка

200 мл жирных сливок

100 г темного шоколада (60% какао)

1 ст. л. сахарной пудры

100 г очищенных несоленых фисташек

3 ст. л. сахарной пудры

какой пирог подают с мороженым. Смотреть фото какой пирог подают с мороженым. Смотреть картинку какой пирог подают с мороженым. Картинка про какой пирог подают с мороженым. Фото какой пирог подают с мороженым

яблочный пирог с мороженным

20гр сливочного масла(для смазки формы)

250гр слоеного теста

150гр сахара 20гр ванильного сахара

30гр муки для посыпания и раскатки теста

50гр сахарной пудры

50 гр творожка или сливок

75гр панировочных сухарей или манки

Тем временем подготавливаем форму и раскатываем тесто:круглую форму с низк.

какой пирог подают с мороженым. Смотреть фото какой пирог подают с мороженым. Смотреть картинку какой пирог подают с мороженым. Картинка про какой пирог подают с мороженым. Фото какой пирог подают с мороженым

Пирог с тремя видами ягод и ванильным мороженым

Разогрейте духовку до 230 градусов.

В большой миске смешайте 1 стакан сахара, крахмал, тапиоку, соль и ягоды. Хорошо перемешайте.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста и выложите в круглую форму с бортиками. Прижмите и срежьте лишнее тесто, оставив края. Слегка охладите.

Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте круг по размеру чуть больше фор.

какой пирог подают с мороженым. Смотреть фото какой пирог подают с мороженым. Смотреть картинку какой пирог подают с мороженым. Картинка про какой пирог подают с мороженым. Фото какой пирог подают с мороженым

варенье-пятиминутка из крыжовника.

разрыхлитель 7 граммов,

сахар по вкусу(100 гр.),

мука пшеничная 150 гр.,

масло сливочное/мягкое 100 гр.,

крыжовник свежий 300 гр.

Привалило мне счастье:подарили гору крыжовника,

компот стоит в холодильнике,

варенье-пятиминутка ждёт своего часа,

а вот пирог смолотили сразу с мороженым,пока ещё тёплым был!

Замечательный контраст кислого сочного тёплого пирога

с холодным сладким мороженым.

Форму диаметром 22 см. покрываем ( обязательно!)пергаментом,

высыпаем крыжовник-закрываем в.

какой пирог подают с мороженым. Смотреть фото какой пирог подают с мороженым. Смотреть картинку какой пирог подают с мороженым. Картинка про какой пирог подают с мороженым. Фото какой пирог подают с мороженым

Шоколадно-апельсиновый пирог

50 г. молотого миндаля

4 яйца отделить желтки от белков

1 крупный апельсин

150 г. сливочного масла

150 г. темного шоколада (70%)

1) Положите апельсин в воду и варите 1,5 часа на небольшом огне. апельсин охладите, разрежьте и удалите косточки. Мякоть вместе с кожурой измельчите блендером в пюре.

2)Шоколад + сливочное масло растопите на паровой бане, охладите.

3) Яичные желтки взбейте со 120 г. сахара в пышную светлую массу.

4) Добавьте к желткам апельсин и миндаль, перемешайте, влейте шок.

какой пирог подают с мороженым. Смотреть фото какой пирог подают с мороженым. Смотреть картинку какой пирог подают с мороженым. Картинка про какой пирог подают с мороженым. Фото какой пирог подают с мороженым

Яблочный пирог оригинальный (без теста)

100 г масла(если хотите постный пирог, то положите маргарин)

Манную крупу, муку и сахар перемешайте с содой и ванильным сахаром.

Очищенные яблоки натрите на терке, смешайте с половиной нормы сахарной пудры.

В смазанную маслом форму уложите слоями, чередуя, сыпучую смесь и яблоки так, чтобы последним оказался слой сыпучей смеси.

какой пирог подают с мороженым. Смотреть фото какой пирог подают с мороженым. Смотреть картинку какой пирог подают с мороженым. Картинка про какой пирог подают с мороженым. Фото какой пирог подают с мороженым

Tarte Tatin

60 гр слив.масла, нарезанного на кусочки.

300 гр слоеного теста

10 яблок (предпочтительно твердых сортов, зеленые)

Яблоки очистить, удалить семенную коробочку. Разрезать пополам.Бланшировать 5-7 минут в большом количестве воды. Яблоки должны быть «al dente». Откинуть их на дуршлаг.

Из сахара с водой сварить карамель до коричневого цвета.

Карамель лучше готовить непосредственно в форме (тяжелой, антипригарной), в которой выпекается пирог. Если такой формы нет, готовить кара.

какой пирог подают с мороженым. Смотреть фото какой пирог подают с мороженым. Смотреть картинку какой пирог подают с мороженым. Картинка про какой пирог подают с мороженым. Фото какой пирог подают с мороженым

Мороженое «Сиреневый туман» для Леночки kakosha в день рождения. И именинный пирог.

6. масло сливочное- 200 г

10. орехи молотые или ореховая мучка- 3 ст.ложки

14. малина-стакан-250 мл

11. разрыхлитель- 0,5 чайной ложки

7. сметана-5 ст.ложек

2. сахар коричневый- стакан 250 мл

1. голубица –банка 0,5 л верхом + с пол стакана ягод

12. крахмал кукурузный-1 ст.ложка + 1 чайная

3. молоко сухое натуральное хорошего качества- пол стакана-125 мл

4. ликер черносмородиновый или ежевичный- 2 ст.ложки

5. желтки яичные-4 шт

9. мука-1,5 стакана по 250 мл

13. голубица- стакан- 250 мл

1. Для мороженого перебранную, вымытую и высушенную голубицу пробить в блендере с сахаром и сухим молоком. Дать постоять минут 10 и еще раз взбить, влив ликер. Перелить в мороженицу и перемешивать с полчаса, после загустевания всыпать целые ягодки. После чего убрать в морозилку на 2-3 часа- до загустения и полузамерзания. Это мороженное вкуснее в слегка мяг.

Источник

Мой семейный десерт — «Яблочный пирог с мороженым». Пеку его, когда собирается вся семья

Обычно я пеку такой пирог, когда собирается вся семья, приезжают дети. Пирог в приготовлении очень прост, и на него не надо тратить много времени. Это основной «плюс». Еще один положительный момент – пирог можно печь в любой сезон. Так как основной ингредиент – яблоки. А они есть в доступности круглый год: и зимой, и весной, и летом, и осенью.

какой пирог подают с мороженым. Смотреть фото какой пирог подают с мороженым. Смотреть картинку какой пирог подают с мороженым. Картинка про какой пирог подают с мороженым. Фото какой пирог подают с мороженым

Обычно на одну порцию я беру

какой пирог подают с мороженым. Смотреть фото какой пирог подают с мороженым. Смотреть картинку какой пирог подают с мороженым. Картинка про какой пирог подают с мороженым. Фото какой пирог подают с мороженым

Пошаговый рецепт с фото

Мою и очищаю яблоки от кожуры. Нарезаю крупными кубиками.

какой пирог подают с мороженым. Смотреть фото какой пирог подают с мороженым. Смотреть картинку какой пирог подают с мороженым. Картинка про какой пирог подают с мороженым. Фото какой пирог подают с мороженым

Яблоки сбрызгиваю соком свежевыжатого лимона, чтобы яблоки не потемнели.

какой пирог подают с мороженым. Смотреть фото какой пирог подают с мороженым. Смотреть картинку какой пирог подают с мороженым. Картинка про какой пирог подают с мороженым. Фото какой пирог подают с мороженым

Яблоки аккуратно перемешиваю с корицей, распределив ее равномерно по всей нарезанной порции.

какой пирог подают с мороженым. Смотреть фото какой пирог подают с мороженым. Смотреть картинку какой пирог подают с мороженым. Картинка про какой пирог подают с мороженым. Фото какой пирог подают с мороженым

Небольшим кусочком масла хорошо смазываю форму для выпекания пирога.

какой пирог подают с мороженым. Смотреть фото какой пирог подают с мороженым. Смотреть картинку какой пирог подают с мороженым. Картинка про какой пирог подают с мороженым. Фото какой пирог подают с мороженым

какой пирог подают с мороженым. Смотреть фото какой пирог подают с мороженым. Смотреть картинку какой пирог подают с мороженым. Картинка про какой пирог подают с мороженым. Фото какой пирог подают с мороженым

Перетираю руками ингредиенты, добавляю измельченный грецкий орех.

какой пирог подают с мороженым. Смотреть фото какой пирог подают с мороженым. Смотреть картинку какой пирог подают с мороженым. Картинка про какой пирог подают с мороженым. Фото какой пирог подают с мороженым

В форму для выпекания равномерно выкладываю слой яблок. Сверху его засыпаю полученным «тестом». Пирог ставлю в разогретый духовой шкаф.

какой пирог подают с мороженым. Смотреть фото какой пирог подают с мороженым. Смотреть картинку какой пирог подают с мороженым. Картинка про какой пирог подают с мороженым. Фото какой пирог подают с мороженым

Пирог выпекаю в духовку при температуре 180 градусов 45-50 минут. Яблоки должны стать мягкими.

какой пирог подают с мороженым. Смотреть фото какой пирог подают с мороженым. Смотреть картинку какой пирог подают с мороженым. Картинка про какой пирог подают с мороженым. Фото какой пирог подают с мороженым

Пирог вкусно подавать к чаю или кофе. Я люблю кушать пирог с порцией мороженого. Холодное морожено подтаивает на горячем пироге и придает пикантный вкус.

какой пирог подают с мороженым. Смотреть фото какой пирог подают с мороженым. Смотреть картинку какой пирог подают с мороженым. Картинка про какой пирог подают с мороженым. Фото какой пирог подают с мороженым

Приготовление этого блюда занимает всего 10-15 минут. Пока пирог готовится в духовке, есть время накрыть на стол, заварить чай. Все ингредиенты есть в наличии у каждой хозяйки практически всегда. Иногда я кладу разны специи, чтобы немного изменить вкус пирога. Люблю добавлять кардамон или мускатный орех. У меня не было ни одного случая, чтобы пирог не получился.

Источник

6 секретов выпечки пирогов с замороженными ягодами и еще кое-что интересное на закуску

Замороженные ягоды купить в январе не проблема, а если у вас есть дача, то в морозилке наверняка найдутся замороженная клубника, черная смородина, черника или вишня. Только вот обращаться с ними при выпечке пирогов и пирожков следует не так, как со свежими плодами. Вот 6 с важных секретов.

какой пирог подают с мороженым. Смотреть фото какой пирог подают с мороженым. Смотреть картинку какой пирог подают с мороженым. Картинка про какой пирог подают с мороженым. Фото какой пирог подают с мороженым

Не размораживайте замороженные ягоды

Не доставайте замороженные ягоды заранее. Пусть они дожидаются вас в морозилке. Лишняя жидкость в пироге совсем не нужна.

какой пирог подают с мороженым. Смотреть фото какой пирог подают с мороженым. Смотреть картинку какой пирог подают с мороженым. Картинка про какой пирог подают с мороженым. Фото какой пирог подают с мороженым

Не размораживайте ягоды для выпечки, если это не оговаривается в рецепте специально

Обваляйте ягоды в муке

Замороженные ягоды, если с ними предварительно не поработать, осядут при выпечке на дно формы. Чтобы избежать этого, обваляйте замороженные плоды в муке или кукурузном крахмале. Мука поглотит часть жидкости и поможет равномерному распределению ягод по всей выпечке. Такой трюк помогает и при использовании орехов, и шоколадных «капель».

Увеличьте время выпекания

какой пирог подают с мороженым. Смотреть фото какой пирог подают с мороженым. Смотреть картинку какой пирог подают с мороженым. Картинка про какой пирог подают с мороженым. Фото какой пирог подают с мороженым

Пирог из песочного теста с клюквой и заварным кремом

Добавьте лишний жир

Если вы любите хрустящую и поджаристую нижнюю корочку в пироге (особенно, в открытом песочном), добавьте в тесто немного дополнительного жира. Он поможет «оттолкнуть» влагу, полученную от начинки. Готовьте песочное тесто по выбранному рецепту, добавив 20-25 г сливочного масла.

Добавьте натуральные загустители

Если вам чужды загустители и вы хотите получить максимально натуральную начинку, проварите замороженные ягоды с сахаром. Только не доводите смесь до сильного кипения. Вам не нужно варить варенье. Важно только растопить сахар и заварить ягоды, уменьшив количество жидкости.

какой пирог подают с мороженым. Смотреть фото какой пирог подают с мороженым. Смотреть картинку какой пирог подают с мороженым. Картинка про какой пирог подают с мороженым. Фото какой пирог подают с мороженым

Добавляем к чернике немного мелкого сахара и провариваем её

Выпекайте открытые пироги

Лучший вариант для выпечки со свежезамороженными ягодами – это открытые пироги или пирожки. Красивая решётка или другие более замысловатые украшения из теста, полностью не закрывающие начинку, позволят излишкам сока испарится, а выпечке приобрести аппетитный внешний вид.

И, конечно, лучше сначала подпечь основу из теста, потом наполнить её начинкой и повторно запечь уже до полной готовности.

Если хотите, можете приготовить так называемый «двойной» песочный пирог (double pie crust). Для этого сначала подпеките основу из теста, наполните её начинкой с загустителем. Потом накройте заготовку пластом из теста, защепите края и прорежьте верх острым ножом – для испарения излишков сока.

какой пирог подают с мороженым. Смотреть фото какой пирог подают с мороженым. Смотреть картинку какой пирог подают с мороженым. Картинка про какой пирог подают с мороженым. Фото какой пирог подают с мороженым

Яблочно-черничный пирог с тимьяном и специями

БОНУС: Что можно сделать быстро и просто с замороженными ягодами

Если вы постоянно используете замороженные ягоды, но пироги немного поднадоели, вот несколько дополнительных идей.

1. Каша на завтрак

Добавьте замороженную чернику, малину или клубнику в кашу. Положите ягоды в миску перед приготовлением в микроволновой печи или добавьте за пару минут до конца приготовления на варочной панели.

2. Омлет на завтрак

Если любите омлет и сладкое, приготовьте сладкий омлет с замороженными ягодами. Взбейте яйца с молоком или сливками, добавьте замороженные ягоды и немного нежирного творога. Размешайте и обжарьте или запеките по любимому рецепту.

3. Суперсмузи на завтрак

Смешайте в чаше блендера 1 нарезанное очищенное яблоко, 40 г замороженной клубники, 40 г замороженной черники, половину банана и 250 мл молока. Разведите по желанию яблочным соком и добавьте 1 ч. л. овсяных хлопьев

4. Фруктовый йогурт на работу

Разлейте натуральный йогурт по банкам и добавьте замороженные ягоды плюс (по желанию) орехи. Перемешайте и закройте банки. Если вы приготовите йогурт утром, к обеду ягоды разморозятся.

5. Топпинг для молочного десерта

Положите замороженную чернику или малину в кастрюлю. Добавьте немного сахара и чуть-чуть воды. Проварите смесь на среднем огне 10 мин., периодически помешивая. Добавьте натёртую цедру апельсина или лайма. Подавайте топпинг с мороженым, густым натуральным йогуртом или простоквашей.

6. Мороженое по-новому

Купите ванночку качественного пломбира. Дайте ему чуть-чуть подтаять. Энергично смешайте мороженое с замороженными ягодами. Добавьте орехи, кусочки безе и/или печенья. Осторожно перемешайте. Повторно заморозьте мороженое и подавайте.

Пара слов в защиту замороженных фруктов и ягод. Многие скажут: «А как же витамины, они ведь не сохраняются при заморозке». Отвечаем. Уровень витамина С ниже в замороженных плодах – это правда. Например, в замороженной клубнике (на 100 г веса) содержится 48 мг витамина по сравнению с 77 мг в свежей ягоде. При этом, витамины группы В остаются на том же уровне и не теряются при заморозке. Например, и замороженная, и свежая малина (на 100 г веса) содержит 33 мг фолиевой кислоты. Последние исследования доказали, что антиоксиданты при заморозке черники также практически не изменяются.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *