какой пирог подают с мороженым
Рецепты Пирог под мороженое
Теплый ягодный компот (соус для мороженого и пирогов)
Растопите сливочное масло в сотейнике на сильном огне. Добавьте ягоды и готовьте 2 минуты. Добавьте сахар и ликер и готовьте, перемешивая, еще 2 минуты (будьте аккуратны, чтобы ликер не загорелся).
Лимонный пирог из мороженого с шампанским
Возьмите круглую форму для пирога с отверстием в центре.
Намажьте слегка размягченный лимонный шербет толстым слоем на стенки и дно формы. Отправьте в морозилку на 1 час до застывания.
Быстрый пирог из фисташкового мороженого и взбитых сливок
В миске смешайте измельченные крекеры и размягченное сливочное масло. Переложите в круглую форму и распределите по ней ровным слоем (на бортики тоже). Поставьте в морозилку на 30 минут.
Пирог под мороженое
Раскатайте тесто в пласт, сверху положите вашу форму для выпекания и обрежьте, отступая примерно два сантиметра для бортика.
И отставляем остыват.
Шоколадный черемуховый пирог с ванильным мороженным
Взбить яйца с сахарной пудрой до устойчивой пены. Добавить соль.
Растопить на водяной бане: сливочное масло, шоколад, сливки.
Вылить полученную массу в миску с взбитыми яйцами. Перемешать.
Смешать муку пшеничную с черемуховой. Затем засыпать в массу. Перемешать.
Теплые шоколадные пироги с мороженым
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом 6 небольших форм для суфле.
В миске смешайте измельченный шоколад и сливочное масло и растопите на водяной бане. Охладите до комнатной температуры.
Шоколадный пирог с мороженым.
Шоколад 2 плитки «ЛЮКС».
Сливочное масло 200 гр.
Мороженое с шоколадной крошкой.
Сливочное масло выложить в тепло для размягчения.
На водяной бане разтопить шоколад, дать остыть.
Хорошо взбить масло с сахаром, затем вводить по одному яйцу, после каждого добавленного яйца взбивать массу около одной минуты.
Добавить шоколад, продолжать взбивать, затем муку.
Хорошо взбитое тесто выложить в форму предварительно смазанную, сливочным маслом.
Банановый пирог с мороженным
Банан в миске размять. Добавить муку, сахарную пудру, затем яйца и слегка мягкое масло. Взбивать до однородной массы, без комочков. Затем вылить в форму.
Поставить форму в духовку, на решетку, решетку поставить на вторую полку снизу. Печь пирог при температуре 180 градусов 20–25 минут до румяной корочки.
Тем временем, сделать карамель. Для этого в кастрюле сме.
Лимонный пирог-мороженое с имбирным печеньем
Заранее разогреть духовку до 170 градусов.
Раскрошить имбирное печенье, растопить сливочное масло и перемешать с сахаром, пока крошки не размякнут. Равномерно распределить массу по форме для выпекания и выпекать корж в течение 7 минут. Затем охладить на подставке.
В кастрюле довести до кипения сливки, молоко, сахар и цедру лимона. Варить, помешивая, пока сахар.
Пирог из крекеров и мороженого
1. Сделать начинку. Растопить нарезанный шоколад и сливочное масло в кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения. Взбить с какао до полного растворения. Добавить сахар и хорошо перемешать. Варить на слабом огне 20 минут, помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Добавить сливки и молоко, хорошо взбить. Варить на слабом огне в течен.
Шоколадный пирог с фисташковым мороженым
1 стакан сахарной пудры
3 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. какао-порошка
200 мл жирных сливок
100 г темного шоколада (60% какао)
1 ст. л. сахарной пудры
100 г очищенных несоленых фисташек
3 ст. л. сахарной пудры
яблочный пирог с мороженным
20гр сливочного масла(для смазки формы)
250гр слоеного теста
150гр сахара 20гр ванильного сахара
30гр муки для посыпания и раскатки теста
50гр сахарной пудры
50 гр творожка или сливок
75гр панировочных сухарей или манки
Тем временем подготавливаем форму и раскатываем тесто:круглую форму с низк.
Пирог с тремя видами ягод и ванильным мороженым
Разогрейте духовку до 230 градусов.
В большой миске смешайте 1 стакан сахара, крахмал, тапиоку, соль и ягоды. Хорошо перемешайте.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста и выложите в круглую форму с бортиками. Прижмите и срежьте лишнее тесто, оставив края. Слегка охладите.
Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте круг по размеру чуть больше фор.
варенье-пятиминутка из крыжовника.
разрыхлитель 7 граммов,
сахар по вкусу(100 гр.),
мука пшеничная 150 гр.,
масло сливочное/мягкое 100 гр.,
крыжовник свежий 300 гр.
Привалило мне счастье:подарили гору крыжовника,
компот стоит в холодильнике,
варенье-пятиминутка ждёт своего часа,
а вот пирог смолотили сразу с мороженым,пока ещё тёплым был!
Замечательный контраст кислого сочного тёплого пирога
с холодным сладким мороженым.
Форму диаметром 22 см. покрываем ( обязательно!)пергаментом,
высыпаем крыжовник-закрываем в.
Шоколадно-апельсиновый пирог
50 г. молотого миндаля
4 яйца отделить желтки от белков
1 крупный апельсин
150 г. сливочного масла
150 г. темного шоколада (70%)
1) Положите апельсин в воду и варите 1,5 часа на небольшом огне. апельсин охладите, разрежьте и удалите косточки. Мякоть вместе с кожурой измельчите блендером в пюре.
2)Шоколад + сливочное масло растопите на паровой бане, охладите.
3) Яичные желтки взбейте со 120 г. сахара в пышную светлую массу.
4) Добавьте к желткам апельсин и миндаль, перемешайте, влейте шок.
Яблочный пирог оригинальный (без теста)
100 г масла(если хотите постный пирог, то положите маргарин)
Манную крупу, муку и сахар перемешайте с содой и ванильным сахаром.
Очищенные яблоки натрите на терке, смешайте с половиной нормы сахарной пудры.
В смазанную маслом форму уложите слоями, чередуя, сыпучую смесь и яблоки так, чтобы последним оказался слой сыпучей смеси.
Tarte Tatin
60 гр слив.масла, нарезанного на кусочки.
300 гр слоеного теста
10 яблок (предпочтительно твердых сортов, зеленые)
Яблоки очистить, удалить семенную коробочку. Разрезать пополам.Бланшировать 5-7 минут в большом количестве воды. Яблоки должны быть «al dente». Откинуть их на дуршлаг.
Из сахара с водой сварить карамель до коричневого цвета.
Карамель лучше готовить непосредственно в форме (тяжелой, антипригарной), в которой выпекается пирог. Если такой формы нет, готовить кара.
Мороженое «Сиреневый туман» для Леночки kakosha в день рождения. И именинный пирог.
6. масло сливочное- 200 г
10. орехи молотые или ореховая мучка- 3 ст.ложки
14. малина-стакан-250 мл
11. разрыхлитель- 0,5 чайной ложки
7. сметана-5 ст.ложек
2. сахар коричневый- стакан 250 мл
1. голубица –банка 0,5 л верхом + с пол стакана ягод
12. крахмал кукурузный-1 ст.ложка + 1 чайная
3. молоко сухое натуральное хорошего качества- пол стакана-125 мл
4. ликер черносмородиновый или ежевичный- 2 ст.ложки
5. желтки яичные-4 шт
9. мука-1,5 стакана по 250 мл
13. голубица- стакан- 250 мл
1. Для мороженого перебранную, вымытую и высушенную голубицу пробить в блендере с сахаром и сухим молоком. Дать постоять минут 10 и еще раз взбить, влив ликер. Перелить в мороженицу и перемешивать с полчаса, после загустевания всыпать целые ягодки. После чего убрать в морозилку на 2-3 часа- до загустения и полузамерзания. Это мороженное вкуснее в слегка мяг.
Мой семейный десерт — «Яблочный пирог с мороженым». Пеку его, когда собирается вся семья
Обычно я пеку такой пирог, когда собирается вся семья, приезжают дети. Пирог в приготовлении очень прост, и на него не надо тратить много времени. Это основной «плюс». Еще один положительный момент – пирог можно печь в любой сезон. Так как основной ингредиент – яблоки. А они есть в доступности круглый год: и зимой, и весной, и летом, и осенью.
Обычно на одну порцию я беру
Пошаговый рецепт с фото
Мою и очищаю яблоки от кожуры. Нарезаю крупными кубиками.
Яблоки сбрызгиваю соком свежевыжатого лимона, чтобы яблоки не потемнели.
Яблоки аккуратно перемешиваю с корицей, распределив ее равномерно по всей нарезанной порции.
Небольшим кусочком масла хорошо смазываю форму для выпекания пирога.
Перетираю руками ингредиенты, добавляю измельченный грецкий орех.
В форму для выпекания равномерно выкладываю слой яблок. Сверху его засыпаю полученным «тестом». Пирог ставлю в разогретый духовой шкаф.
Пирог выпекаю в духовку при температуре 180 градусов 45-50 минут. Яблоки должны стать мягкими.
Пирог вкусно подавать к чаю или кофе. Я люблю кушать пирог с порцией мороженого. Холодное морожено подтаивает на горячем пироге и придает пикантный вкус.
Приготовление этого блюда занимает всего 10-15 минут. Пока пирог готовится в духовке, есть время накрыть на стол, заварить чай. Все ингредиенты есть в наличии у каждой хозяйки практически всегда. Иногда я кладу разны специи, чтобы немного изменить вкус пирога. Люблю добавлять кардамон или мускатный орех. У меня не было ни одного случая, чтобы пирог не получился.
6 секретов выпечки пирогов с замороженными ягодами и еще кое-что интересное на закуску
Замороженные ягоды купить в январе не проблема, а если у вас есть дача, то в морозилке наверняка найдутся замороженная клубника, черная смородина, черника или вишня. Только вот обращаться с ними при выпечке пирогов и пирожков следует не так, как со свежими плодами. Вот 6 с важных секретов.
Не размораживайте замороженные ягоды
Не доставайте замороженные ягоды заранее. Пусть они дожидаются вас в морозилке. Лишняя жидкость в пироге совсем не нужна.
Не размораживайте ягоды для выпечки, если это не оговаривается в рецепте специально
Обваляйте ягоды в муке
Замороженные ягоды, если с ними предварительно не поработать, осядут при выпечке на дно формы. Чтобы избежать этого, обваляйте замороженные плоды в муке или кукурузном крахмале. Мука поглотит часть жидкости и поможет равномерному распределению ягод по всей выпечке. Такой трюк помогает и при использовании орехов, и шоколадных «капель».
Увеличьте время выпекания
Пирог из песочного теста с клюквой и заварным кремом
Добавьте лишний жир
Если вы любите хрустящую и поджаристую нижнюю корочку в пироге (особенно, в открытом песочном), добавьте в тесто немного дополнительного жира. Он поможет «оттолкнуть» влагу, полученную от начинки. Готовьте песочное тесто по выбранному рецепту, добавив 20-25 г сливочного масла.
Добавьте натуральные загустители
Если вам чужды загустители и вы хотите получить максимально натуральную начинку, проварите замороженные ягоды с сахаром. Только не доводите смесь до сильного кипения. Вам не нужно варить варенье. Важно только растопить сахар и заварить ягоды, уменьшив количество жидкости.
Добавляем к чернике немного мелкого сахара и провариваем её
Выпекайте открытые пироги
Лучший вариант для выпечки со свежезамороженными ягодами – это открытые пироги или пирожки. Красивая решётка или другие более замысловатые украшения из теста, полностью не закрывающие начинку, позволят излишкам сока испарится, а выпечке приобрести аппетитный внешний вид.
И, конечно, лучше сначала подпечь основу из теста, потом наполнить её начинкой и повторно запечь уже до полной готовности.
Если хотите, можете приготовить так называемый «двойной» песочный пирог (double pie crust). Для этого сначала подпеките основу из теста, наполните её начинкой с загустителем. Потом накройте заготовку пластом из теста, защепите края и прорежьте верх острым ножом – для испарения излишков сока.
Яблочно-черничный пирог с тимьяном и специями
БОНУС: Что можно сделать быстро и просто с замороженными ягодами
Если вы постоянно используете замороженные ягоды, но пироги немного поднадоели, вот несколько дополнительных идей.
1. Каша на завтрак
Добавьте замороженную чернику, малину или клубнику в кашу. Положите ягоды в миску перед приготовлением в микроволновой печи или добавьте за пару минут до конца приготовления на варочной панели.
2. Омлет на завтрак
Если любите омлет и сладкое, приготовьте сладкий омлет с замороженными ягодами. Взбейте яйца с молоком или сливками, добавьте замороженные ягоды и немного нежирного творога. Размешайте и обжарьте или запеките по любимому рецепту.
3. Суперсмузи на завтрак
Смешайте в чаше блендера 1 нарезанное очищенное яблоко, 40 г замороженной клубники, 40 г замороженной черники, половину банана и 250 мл молока. Разведите по желанию яблочным соком и добавьте 1 ч. л. овсяных хлопьев
4. Фруктовый йогурт на работу
Разлейте натуральный йогурт по банкам и добавьте замороженные ягоды плюс (по желанию) орехи. Перемешайте и закройте банки. Если вы приготовите йогурт утром, к обеду ягоды разморозятся.
5. Топпинг для молочного десерта
Положите замороженную чернику или малину в кастрюлю. Добавьте немного сахара и чуть-чуть воды. Проварите смесь на среднем огне 10 мин., периодически помешивая. Добавьте натёртую цедру апельсина или лайма. Подавайте топпинг с мороженым, густым натуральным йогуртом или простоквашей.
6. Мороженое по-новому
Купите ванночку качественного пломбира. Дайте ему чуть-чуть подтаять. Энергично смешайте мороженое с замороженными ягодами. Добавьте орехи, кусочки безе и/или печенья. Осторожно перемешайте. Повторно заморозьте мороженое и подавайте.
Пара слов в защиту замороженных фруктов и ягод. Многие скажут: «А как же витамины, они ведь не сохраняются при заморозке». Отвечаем. Уровень витамина С ниже в замороженных плодах – это правда. Например, в замороженной клубнике (на 100 г веса) содержится 48 мг витамина по сравнению с 77 мг в свежей ягоде. При этом, витамины группы В остаются на том же уровне и не теряются при заморозке. Например, и замороженная, и свежая малина (на 100 г веса) содержит 33 мг фолиевой кислоты. Последние исследования доказали, что антиоксиданты при заморозке черники также практически не изменяются.