какой нужно брать рис для роллов

Рис для суши: какие сорта лучше

Популярность азиатской кухни все больше набирает обороты. Кто-то предпочитает лакомиться суши и роллами в ресторанах, другие – готовить вкусности дома. Но чтобы результат готовки не оставил всех домочадцев желать лучшего, следует позаботиться о выборе правильного риса. Далее подборка наиболее подходящих сортов.

какой нужно брать рис для роллов. Смотреть фото какой нужно брать рис для роллов. Смотреть картинку какой нужно брать рис для роллов. Картинка про какой нужно брать рис для роллов. Фото какой нужно брать рис для роллов

Рис «Фушигон»

Это лучший сорт для приготовления суши. Он ценится как своими вкусовыми качествами, так и другими особенностями:

Все эти характеристики по душе сушистам, что и сделало рис «Фушигон» столь популярной в азиатской кухне.

Кроме того, зерна данного риса выгодно отличаются особой пищевой ценностью. В нем содержится растительный белок, который воспринимается организмом «на ура» и позволяет восполнять энергозатраты. Также он благоприятно влияет на слизистую оболочку ЖКТ, не вызывает раздражения (значит «Фушигон» допустим в диете гастритников).

Рис «Жасмин»

Сорт отличается ванильным ароматом. Зерна риса имеют белоснежный оттенок, подобный цветам жасмина – оттуда, скорей, и название вида. Страна происхождения – Тайланд.

Рис «Ширатаки»

Главная особенность сорта – круглая структура, напоминающая отдаленно икру. По составу своему мало отличается от самого простого вида рисовых зерен.

Рис «Сэн Сой»

Чаще именно он – основной ингредиент в японской кухне. Сорт выгодно сочетается с другими продуктами: рыбой, овощами, креветками, крабом. Значит вкусные роллы и суши с «Сэн Сой» обеспечены. Нет желания провести весь вечер у плиты? Заказ роллов в «Суши Восток» (Новосибирск) выручит!

Рис «Калроуз»

«Дом» данного сорта – японская долина Сакраменто. Несмотря на азиатские «корни», этот вид сильно распространен и в Америке. Главное достоинство «Калроуз» – зерна после варки остаются цельными, но способны хорошо склеиваться между собой. Вывод: отличный вариант для использования в приготовлении суши и роллов.

Источник

Как правильно сварить рис, идеально подходящий для роллов

В современном мире японская кухня стала невероятно популярной, и довольно трудно представить себе человека, ни разу не пробовавшего на вкус роллы или суши. Полезные, красивые и невероятно вкусные блюда Страны восходящего солнца очень многим пришлись по душе, в том числе и в России.

Посетители кафе и ресторанов обожают полакомиться этой кухней. Но порой обстоятельства складываются так, что в ресторан идти желания или средств нет, а покушать роллов очень хочется. Здесь на помощь придёт эта статья. Мы рассмотрим и расскажем вам всё о приготовлении блюд японской кухни в домашних условиях. Прочитав данную статью, вы научитесь профессионально готовить суши и роллы ни чуть не хуже, чем в дорогостоящих ресторанах, а также узнаете несколько интересных рецептов.

Перед началом следует обратить также внимание на то, что роллы и суши — это далеко не одно и то же. Очень часто эти блюда путают друг с другом и неспроста — они действительно крайне похожи.

Суши — это традиционное японское блюдо, приготовленное из риса со специальным уксусным соусом и различными морепродуктами. Например, нигиридзуси и гункан-маки — это примеры суши сделанных при помощи рук.

Роллы — это просто одно из популярных разновидностей суши, особенностью которых является скручивание продукта при помощи бамбука в цилиндрическую форму с разрезанием на кусочки (дольки), чаще всего на 6 или 8, но бывает и больше. Начинка вместе с рисом оборачивается в специальные прессованные водоросли — лист нори. Существует огромное количество самых разных разновидностей роллов, например, одни из самых известных — это «Филадельфия», «Калифорния», а также традиционные роллы и «Унаги».

Как правильно варить рис для роллов

Начнём, пожалуй, с важнейшего элемента блюд азиатской кухни — это рис. Важно не только грамотно подобрать этот продукт питания, но также правильно его сварить. Это крайне важный компонент, от которого, во многом, зависят внешний вид, изысканность и вкус финального блюда. Рис хорош тем что прекрасно сочетается с практически любыми морепродуктами, будто рыба, икра, креветки или даже кальмар или осьминог. А также имейте в виду что консистенция и вкус риса, приготовленного специально для роллов, отличается от типичного, встречаемого в русской кухне.

Неправильно приготовленный или просто неподходящий рис будет разваливаться, а само блюдо будет иметь несколько неаппетитный, непривлекательный вид. Чтобы всего этого избежать, важно уметь правильно выбрать и приготовить продукт.

какой нужно брать рис для роллов. Смотреть фото какой нужно брать рис для роллов. Смотреть картинку какой нужно брать рис для роллов. Картинка про какой нужно брать рис для роллов. Фото какой нужно брать рис для роллов

Как варить рис для роллов Рецепт №1

Первым делом необходимо определиться с тем какой именно рис приобрести. На самом деле вовсе не обязательно переплачивать за дорогой товар с надписью «японский» или «специально для суши». Подойдёт и обычный круглозёрный рис, продающийся в любом магазине по сравнительно недорогой цене. Главное, не использовать пропаренный или длиннозерный рис. И также не подойдёт для готовки суши или роллов дикий, чёрный рис.

Основная характеристика при выборе данной питательной культуры — это высокая клейкость. Помимо этого крупа не должна быть рассыпчатой. В идеале, если всё делать именно по традиционному японскому рецепту, то должна также отсутствовать рисовая шелуха, зёрнышки риса должны иметь одинаковый размер и не должны быть сломаны, а также сам рис должен иметь однородный непрозрачный, жемчужно-белый цвет. Идеальные сорта риса для блюд китайской и японской кухни — это «Сушики» и «Коси-Хигари». Но в случае, если мы хотим немного сэкономить, достаточно будет просто более тщательно промыть обычный круглозёрный рис (не менее семи раз).

какой нужно брать рис для роллов. Смотреть фото какой нужно брать рис для роллов. Смотреть картинку какой нужно брать рис для роллов. Картинка про какой нужно брать рис для роллов. Фото какой нужно брать рис для роллов

Определившись с выбором, можно приступать к готовке:

какой нужно брать рис для роллов. Смотреть фото какой нужно брать рис для роллов. Смотреть картинку какой нужно брать рис для роллов. Картинка про какой нужно брать рис для роллов. Фото какой нужно брать рис для роллов

Как самому правильно приготовить специальный соус для суши

Заправку для риса довольно просто можно сделать самому, не прилагая особо никаких усилий. Достаточно будет купить рисовый уксус, соль и сахар. Обратите особое внимание на то что обычный уксус здесь ни в коем случае не подойдёт, необходим именно рисовый. Итак, рецепт максимально прост:

Как варить рис для роллов Рецепт №2

Существует также и несколько более простой метод приготовления риса для блюд азиатской кухни. Это рецепт приготовления риса при помощи мультиварки. Она может существенно облегчить вам работу на кухне и позволит сэкономить немного времени. Итак, вам понадобится:

Взяв всё необходимое начинаем готовить:

какой нужно брать рис для роллов. Смотреть фото какой нужно брать рис для роллов. Смотреть картинку какой нужно брать рис для роллов. Картинка про какой нужно брать рис для роллов. Фото какой нужно брать рис для роллов

Рецепт приготовления вкусных роллов в домашних условиях

Итак, мы приготовили и абсолютно правильно сами сварили особый рис для суши и роллов, сделали для него специальную заправку из рисового уксуса, сахара и соли, но что же со всем этим делать дальше? Давайте рассмотрим простой рецепт приготовления роллов с сёмгой в домашних условиях. Естественно, вместо сёмги вы можете использовать любой другой, подходящий для вас ингридиент, например, лосось или даже обычный огурец. Всё зависит от вашей фантазии и возможностей. Рецепты не будут сильно отличаться если вы только не захотите изготовить какую-либо другую разновидность роллов, отличную от традиционных.

Нам понадобятся следующие ингридиенты:

Рецепт:

какой нужно брать рис для роллов. Смотреть фото какой нужно брать рис для роллов. Смотреть картинку какой нужно брать рис для роллов. Картинка про какой нужно брать рис для роллов. Фото какой нужно брать рис для роллов

Заключение

Имейте в виду что суши, как и роллы являются скоропортящейся едой. Поскольку они зачастую состоят из морепродуктов, употребление в пищу долго хранившихся суши может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. В действительности данные блюда азиатской кухни лучше всего употреблять сразу после приготовления, а хранить не более нескольких часов.

При выборе компонентов для своих блюд всегда используйте только свежие продукты, особенно в случае с морепродуктами, например, рыбой. Проведённые диетологами исследования показывают что ежедневное употребление суши в пищу может негативно сказаться на здоровье человека. К примеру, нори содержит большое количество йода и при ежедневном употреблении в пищу может оказать вредное воздействие на щитовидную железу.

Всегда проверяйте срок годности покупаемых ингридиентов для своих кулинарных экспериментов и покупайте рыбу только в проверенных местах! Готовьте роллы правильно, не переусердствуйте с их употреблением в пищу и тогда они окажут, наоборот, благоприятное воздействие на организм, не говоря уже о потрясающих вкусовых качествах при их правильном приготовлении.

Видео

Из нашего видео вы узнаете, как приготовить правильный рис для изготовления роллов или суши.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Рис для суши – готовим идеальный рис без проблем

Сегодня научиться готовить роллы и суши стремятся очень многие, и на этом пути каждый сталкивается с определенными трудностями.
какой нужно брать рис для роллов. Смотреть фото какой нужно брать рис для роллов. Смотреть картинку какой нужно брать рис для роллов. Картинка про какой нужно брать рис для роллов. Фото какой нужно брать рис для роллов
Как приготовить хороший рис для суши, как сворачивать роллы и многие другие вопросы отражают всю серьезность процесса.

Сегодня постараемся ответить на самый первый, базовый вопрос, без ответа на который хорошие роллы или суши не могут получиться в принципе: как правильно готовить рис для суши?

Во-первых, уточним сразу: без определенных продуктов рис для суши приготовить невозможно. Эти продукты – это, помимо подходящего риса, рисовый уксус и водоросли комбу (нори), без которых также непредставляется возможным сделать сами роллы. Приобрести водоросли для суши и рисовый уксус сегодня можно практически во всех крупных торговых сетях любого города: с популяризацией суши и роллов их покупка перестала быть проблемой – стоит лишь поискать, и вы обязательно найдете нужные продукты. А вот рис для суши вовсе не обязательно покупать специальный.

Сейчас в продаже такое количество сортов риса, что глаза разбегаются, и теперь очень важно выбрать «правильный» рис для суши, сашими и рис для роллов.

Как вы, наверное, уже догадались, простой рис, из которого мы готовим ризотто, плов и молочную кашу вовсе не подойдет для суши. Поэтому перед приготовлением классического японского блюда не стоит покупать длиннозернистый рис, пропаренный, жасминовый, бурый, рис басмати и знаменитый сорт девзра, из которого готовят вкуснейший узбекский плов. Зерна данных видов риса, сухие и рассыпчатые, поэтому попытки слепить что-либо из них, никогда не увенчаются успехом.
Рис для суши относится к классу круглозерных сортов. Крахмал, которым так богат этот рис, делает его клейким. Данный вид риса после варки держит форму и не распадается, именно благодаря этому свойству из него легко можно слепить основу для суши и роллов.

Покупая рис для суши, помните, что он должен иметь следующие характеристики:
— одинаковый размер зернышек
— непрозрачный или жемчужно-белый цвет (рис должен быть без трещин и темных пятен).
— цельность каждого рисового зерна, они не должны быть сломаны или разбиты
— отсутствие рисовой шелухи.

Японцы утверждают, что рис для суши не должен рассыпаться, даже если постучать по нему пальцем, но обязательно должен просто таять во рту.

какой нужно брать рис для роллов. Смотреть фото какой нужно брать рис для роллов. Смотреть картинку какой нужно брать рис для роллов. Картинка про какой нужно брать рис для роллов. Фото какой нужно брать рис для роллов

Рис бывает длинно зернистым, среднезернистым и кругло зернистым. Если в первых двух видах риса (а это именно виды, о сортах речь пойдет позже) крахмала мало и его «липкость» невелика, то в кругло зернистом рисе максимальное содержание крахмала, и за счет способности к слипанию сваренных рисинок этот рис оптимально подходит для приготовления риса для суши, роллов, сашими. Вы можете использовать рис для суши неизвестного сорта, выращенный в России. Округлая форма рисового зерна длиной примерно 4-5 мм поможет вам определить правильный сорт. Но, тем не менее, необходима будет пробная варка для определения способности рисинок склеиваться.
А вот такие сорта риса, как «Коси-Хигари», или «Сушики» гарантированно подходят для блюд японской и китайской кухни. Самый общий совет – ищите суши-меши, т.е. рис для приготовления суши. Уверен, что продавцы в специализированных магазинах поймут вас и смогут помочь в выборе риса для суши.

какой нужно брать рис для роллов. Смотреть фото какой нужно брать рис для роллов. Смотреть картинку какой нужно брать рис для роллов. Картинка про какой нужно брать рис для роллов. Фото какой нужно брать рис для ролловДля приготовления роллов и суши можно использовать любой круглозерный рис. Нередко то, что продается в магазинах с надписью «рис для приготовления суши» – это обычный круглозерный, а вовсе не специальный японский рис. Использование обычного круглозерного риса для суши возможно не в теории, а на практике, проверенной многими кулинарами.

какой нужно брать рис для роллов. Смотреть фото какой нужно брать рис для роллов. Смотреть картинку какой нужно брать рис для роллов. Картинка про какой нужно брать рис для роллов. Фото какой нужно брать рис для роллов

какой нужно брать рис для роллов. Смотреть фото какой нужно брать рис для роллов. Смотреть картинку какой нужно брать рис для роллов. Картинка про какой нужно брать рис для роллов. Фото какой нужно брать рис для ролловкакой нужно брать рис для роллов. Смотреть фото какой нужно брать рис для роллов. Смотреть картинку какой нужно брать рис для роллов. Картинка про какой нужно брать рис для роллов. Фото какой нужно брать рис для ролловкакой нужно брать рис для роллов. Смотреть фото какой нужно брать рис для роллов. Смотреть картинку какой нужно брать рис для роллов. Картинка про какой нужно брать рис для роллов. Фото какой нужно брать рис для роллов
Приготовление риса для суши

Рис — главный ингредиент суши и роллов. Именно от него зависит, насколько вкусными они получатся. Если вы правильно подберете и сварите рис, считайте, что 80 % работы в приготовлении суши вы уже сделали.
Рецептов приготовления риса для суши существует немало, в этом плане ситуация сравнима с приготовлением риса в принципе.

какой нужно брать рис для роллов. Смотреть фото какой нужно брать рис для роллов. Смотреть картинку какой нужно брать рис для роллов. Картинка про какой нужно брать рис для роллов. Фото какой нужно брать рис для роллов

Однако, есть принципы, общие для всех способов:

Приступаем.

Какой бы рис для приготовления суши вы ни использовали: специальный или обычный круглозерный, его нужно хорошо промыть холодной проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Все всплывающие рисинки нужно убирать – согласно правилам японцев, всплывает в воде только «плохой» рис, и его следует выбрасывать. Конечно же, при промывке риса нужно удалять также весь мусор, все темные рисинки.

какой нужно брать рис для роллов. Смотреть фото какой нужно брать рис для роллов. Смотреть картинку какой нужно брать рис для роллов. Картинка про какой нужно брать рис для роллов. Фото какой нужно брать рис для ролловПосле того как уберете водоросль, накройте рис и больше не открывайте крышку, пока рис не будет полностью готов.

какой нужно брать рис для роллов. Смотреть фото какой нужно брать рис для роллов. Смотреть картинку какой нужно брать рис для роллов. Картинка про какой нужно брать рис для роллов. Фото какой нужно брать рис для роллов

Способ 2. Рис промыть, уложить в кастрюлю, влить воду в соотношении 2 части воды на 1 часть риса, на полчаса оставить, затем поставить на плиту, накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения, снизить огонь до минимума, проварить рис 10 мин, выключить огонь, оставьте рис под крышкой еще на 20 мин.

Способ 3. В кипящую воду всыпать промытый рис, снизить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой, томить рис до полного впитывания жидкости. Пропорции риса и воды такие же как во втором способе — 1:2

какой нужно брать рис для роллов. Смотреть фото какой нужно брать рис для роллов. Смотреть картинку какой нужно брать рис для роллов. Картинка про какой нужно брать рис для роллов. Фото какой нужно брать рис для ролловкакой нужно брать рис для роллов. Смотреть фото какой нужно брать рис для роллов. Смотреть картинку какой нужно брать рис для роллов. Картинка про какой нужно брать рис для роллов. Фото какой нужно брать рис для ролловкакой нужно брать рис для роллов. Смотреть фото какой нужно брать рис для роллов. Смотреть картинку какой нужно брать рис для роллов. Картинка про какой нужно брать рис для роллов. Фото какой нужно брать рис для роллов
Приготовление заправки для риса

Заправка риса для суши готовится из рисового уксуса, сахара и соли, а делается это предельно просто.

какой нужно брать рис для роллов. Смотреть фото какой нужно брать рис для роллов. Смотреть картинку какой нужно брать рис для роллов. Картинка про какой нужно брать рис для роллов. Фото какой нужно брать рис для роллов

На 450 г готового риса требуется примерно 2 ст.л. уксуса и по 1 ч.л. сахара и соли.
Соль и сахар всыпают в рисовый уксус и нагревают смесь до полного их растворения, помешивая, на среднем огне. Готовой заправкой нужно сбрызнуть рис, слегка перемешивая его деревянной ложкой или палочками для суши.

какой нужно брать рис для роллов. Смотреть фото какой нужно брать рис для роллов. Смотреть картинку какой нужно брать рис для роллов. Картинка про какой нужно брать рис для роллов. Фото какой нужно брать рис для ролловСуществуют и другие способы приготовления заправки, например, в уксус вместе с солью и сахаром может добавляться нори, но тогда водоросли не нужно добавлять в рис при варке.

какой нужно брать рис для роллов. Смотреть фото какой нужно брать рис для роллов. Смотреть картинку какой нужно брать рис для роллов. Картинка про какой нужно брать рис для роллов. Фото какой нужно брать рис для ролловкакой нужно брать рис для роллов. Смотреть фото какой нужно брать рис для роллов. Смотреть картинку какой нужно брать рис для роллов. Картинка про какой нужно брать рис для роллов. Фото какой нужно брать рис для ролловкакой нужно брать рис для роллов. Смотреть фото какой нужно брать рис для роллов. Смотреть картинку какой нужно брать рис для роллов. Картинка про какой нужно брать рис для роллов. Фото какой нужно брать рис для роллов
Особенности приготовления риса для суши

После того как рис и заправка приготовлены, их нужно смешать. Уксусной заправкой рис поливается или сбрызгивается при помешивании деревянными(!) приборами. Перемешивать рис нужно аккуратно, чтобы не превратить его в кашу.

какой нужно брать рис для роллов. Смотреть фото какой нужно брать рис для роллов. Смотреть картинку какой нужно брать рис для роллов. Картинка про какой нужно брать рис для роллов. Фото какой нужно брать рис для роллов

Заправку перед добавлением в рис нужно слегка остудить, как и сам рис, но смешиваются они еще в горячем виде, далее заправленный рис нужно остудить, согласно японским традициям, делается это при помощи веера, но в принципе, и без этого рис остынет нормально.

какой нужно брать рис для роллов. Смотреть фото какой нужно брать рис для роллов. Смотреть картинку какой нужно брать рис для роллов. Картинка про какой нужно брать рис для роллов. Фото какой нужно брать рис для ролловСчитается, что обмахивание риса веером придает ему жемчужный блеск.

Рис должен остыть настолько, чтобы рукам не было горячо. При формировании роллов и суши рекомендуется регулярно смачивать руки в воде, в которую добавлен рисовый уксус.
По материалам ovkuse.ru, domosushi.ua

какой нужно брать рис для роллов. Смотреть фото какой нужно брать рис для роллов. Смотреть картинку какой нужно брать рис для роллов. Картинка про какой нужно брать рис для роллов. Фото какой нужно брать рис для ролловкакой нужно брать рис для роллов. Смотреть фото какой нужно брать рис для роллов. Смотреть картинку какой нужно брать рис для роллов. Картинка про какой нужно брать рис для роллов. Фото какой нужно брать рис для роллов какой нужно брать рис для роллов. Смотреть фото какой нужно брать рис для роллов. Смотреть картинку какой нужно брать рис для роллов. Картинка про какой нужно брать рис для роллов. Фото какой нужно брать рис для роллов

Рис для суши и роллов

Берём купленный рис и насыпаем в плоскую чашку необходимое количество.
какой нужно брать рис для роллов. Смотреть фото какой нужно брать рис для роллов. Смотреть картинку какой нужно брать рис для роллов. Картинка про какой нужно брать рис для роллов. Фото какой нужно брать рис для роллов

Обязательно тщательно промываем рис. Промывать рис для суши и роллов следует холодной водой и делать это следует достаточно долго. Рекомендаций по числу «промываний» дать невозможно, это будет зависеть и от сорта риса и от его загрязненности. Но основная задача процедуры – не просто добиться чистоты риса, крахмальная пыль, покрывающая рис, должна быть удалена, вода, в которую погружен рис, должна стать почти прозрачной. Думаю, что для этого необходимо примерно 10 раз сменить воду.

какой нужно брать рис для роллов. Смотреть фото какой нужно брать рис для роллов. Смотреть картинку какой нужно брать рис для роллов. Картинка про какой нужно брать рис для роллов. Фото какой нужно брать рис для роллов

Можно использовать пароварку для приготовления риса для суши, используя практически любую модель. Нет пароварки – беды большой нет, сварим рис для суши классическим способом. После промывания даём «отдохнуть» рису для роллов примерно 45 минут, оставив рис лежать без воды. За это время рис для суши набухнет, вобрав в себя остатки влаги после промывания. Одну чашку риса заливаем одной с четвертью чашкой воды. Для варки риса для суши используйте эмалированную кастрюлю или посуду из нержавеющей стали, крышка должна плотно прилегать к кастрюле. Рекомендуется положить в посуду, в которой будет вариться рис 1 лист водорослей нори. Поставим кастрюлю на плиту и доведем до кипения, перед закипанием воды лист водоросли следует удалить. Варим рис на среднем огне 10 минут, после чего укрываем крышку кастрюли полотенцем и ждем еще 10 минут.

какой нужно брать рис для роллов. Смотреть фото какой нужно брать рис для роллов. Смотреть картинку какой нужно брать рис для роллов. Картинка про какой нужно брать рис для роллов. Фото какой нужно брать рис для роллов

В сваренный рис добавляем рисовый уксус. Но предварительно в уксусе следует растворить сахар и соль. На 1 ст.л уксуса (количество, необходимое для одной чашки сухого риса, примерно 180 грамм) надо взять 1 ч.л. сахара и ½ ч.л. соли. Сахар лучше использовать тростниковый, а соль морскую. Уксусом с растворенными в нем сахаром и солью поливаем рис.

какой нужно брать рис для роллов. Смотреть фото какой нужно брать рис для роллов. Смотреть картинку какой нужно брать рис для роллов. Картинка про какой нужно брать рис для роллов. Фото какой нужно брать рис для роллов

Тщательно перемешиваем.
какой нужно брать рис для роллов. Смотреть фото какой нужно брать рис для роллов. Смотреть картинку какой нужно брать рис для роллов. Картинка про какой нужно брать рис для роллов. Фото какой нужно брать рис для роллов

. и оставляем на «просушку», во время этой процедуры рис полностью «возьмет» в себя уксус
какой нужно брать рис для роллов. Смотреть фото какой нужно брать рис для роллов. Смотреть картинку какой нужно брать рис для роллов. Картинка про какой нужно брать рис для роллов. Фото какой нужно брать рис для роллов

В таких деревянных кадках в былые времена «сушили» рис. Многие знатоки японской кухни и сейчас рекомендуют при добавлении уксуса в суши-меши использовать деревянную тарелку или плошку и деревянную лопатку или деревянную ложку для перемешивания риса.

какой нужно брать рис для роллов. Смотреть фото какой нужно брать рис для роллов. Смотреть картинку какой нужно брать рис для роллов. Картинка про какой нужно брать рис для роллов. Фото какой нужно брать рис для роллов
источник

какой нужно брать рис для роллов. Смотреть фото какой нужно брать рис для роллов. Смотреть картинку какой нужно брать рис для роллов. Картинка про какой нужно брать рис для роллов. Фото какой нужно брать рис для ролловкакой нужно брать рис для роллов. Смотреть фото какой нужно брать рис для роллов. Смотреть картинку какой нужно брать рис для роллов. Картинка про какой нужно брать рис для роллов. Фото какой нужно брать рис для роллов какой нужно брать рис для роллов. Смотреть фото какой нужно брать рис для роллов. Смотреть картинку какой нужно брать рис для роллов. Картинка про какой нужно брать рис для роллов. Фото какой нужно брать рис для роллов

Как правильно варить рис для роллов:

Заправка для суши риса:

Как приготовить рис для суши и роллов:

Поэтапно показано сколько минут нужно промокать рис, варить и отстаивать его перед тем как начинаем из него делать роллы и суши.

Вот и все, приготовив рис, вы можете сделать любые роллы и суши на ваш вкус! Удивляйте близких!

Источник

Готовим вкусный и красивый рис для роллов правильно

Роллы – одно из самых привлекательных и популярных блюд восточной кухни, которое только можно найти в наших ресторанах и кафе. Это японский продукт, состоящий из трех ключевых компонентов: риса, рыбы и морепродуктов. Очень вкусное и полезное для здоровья блюдо, готовится оно несложно даже в домашних условиях. Но если морепродукты и рыбу мы просто покупаем и их достаточно просто нарезать красивыми кусочками, то рис придется приготовить собственноручно. А это целое дело. Как приготовить рис для роллов правильно, чтобы он не испортил все ваши труды и помог получить вкусное блюдо? Разберемся в ключевых этапах готовки этой крупы детально.

Хороший рис для роллов потребует от вас терпения и точного следования рекомендациям опытных поваров. Даже просто сварить рис или сделать плов с его участием непросто – рис может либо превратиться в кашицу, либо быть слишком жестким и грубым, буквально трещать на зубах. Следующие простые советы помогут приготовить рис идеально и порадовать своих близких отличными роллами, которых захочется еще и еще.

какой нужно брать рис для роллов. Смотреть фото какой нужно брать рис для роллов. Смотреть картинку какой нужно брать рис для роллов. Картинка про какой нужно брать рис для роллов. Фото какой нужно брать рис для роллов

Выбор правильного риса – залог хорошего результата

На полках супермаркетов можно найти рис десятков производителей, крупу различного сорта, поэтому надо уделить внимание ее грамотному выбору. Чтобы роллы не распадались, рекомендуется при покупке смотреть:

После покупки надо озаботиться правильным хранением продукта до его использования в готовке. Лучше всего рис держать в закрытой упаковке, подальше от повышенной влажности.

Профессионалы рекомендуют потратить деньги и купить специально для роллов японский рис, который еще называют «нишики». Он не должен быть пропаренным, это касается и других сортов, так как иначе количества крахмала в составе будет недостаточно для нормального склеивания зерен, роллы не будут держать форму, распадутся при попытке взять их палочкой. Обратите внимание на калорийность – рис для роллов в домашних условиях должен иметь как можно большую калорийность. Возьмите несколько пачек риса в магазине, сравните их по калорийности, не забывая про особенности сорта, указанные выше, купите ту пачку, где калорийность максимальна. Но, если вам просто захотелось покушать роллов, не стоит тратить столько времени на поиски правильного риса, проще заказать уже готовое блюдо, там точно будет нужный вид риса.

какой нужно брать рис для роллов. Смотреть фото какой нужно брать рис для роллов. Смотреть картинку какой нужно брать рис для роллов. Картинка про какой нужно брать рис для роллов. Фото какой нужно брать рис для роллов

Как выбрать правильный рис для роллов в супермаркете

Какой рис для роллов купить мы разобрались, теперь надо понять, как его найти среди обилия товаров в крупном магазине. Следуйте таким рекомендациям:

Желаете наверняка купить классный рис для роллов? Обратите внимание на популярные у профессионалов марки товара, к примеру, «Сушики», «Коси-хигари». Они имеют именно те характеристики, что нужно. Цена такого риса выше обычного, поэтому для экономии можно просто оценить, как выглядит этот дорогой рис, какая у него калорийность и подыскать что-то похожее среди более простых вариантов. Либо, если дело не в интересе самим сделать роллы, а просто захотелось их покушать, то, конечно проще и дешевле заказать уже готовые блюда японской кухни.

Как варить рис для роллов

Если не знать, как варить рис для роллов правильно, то можно испортить даже самый качественный и подходящий продукт. Для приготовления риса в простой кастрюле на газовой или электрической плите, выполните следующее:

Некоторые нюансы. Рис для роллов, рецепт приготовления которого вы читаете, надо варить в той же воде, в которой крупа была замочена в указанных выше пропорциях. Кастрюлю лучше выбирать с толстым дном. Не рекомендуется часто открывать крышку, поэтому лучше, чтобы она была прозрачной и было видно, что происходит внутри. Частые открывания могут пересушить рис, так как часть влаги быстро испарится.

Если указанные рекомендации кажутся сложными, а у вас на кухне есть рисоварка – используйте ее, применяя стандартные программы, созданные для роллов. Если рисоварки нет, а сварить рис всё же не получилось – никогда не поздно обратиться к профессионалам в службу доставки роллов и всё таки насладиться вкусом любимых роллов.

какой нужно брать рис для роллов. Смотреть фото какой нужно брать рис для роллов. Смотреть картинку какой нужно брать рис для роллов. Картинка про какой нужно брать рис для роллов. Фото какой нужно брать рис для роллов

Уксус в рис для роллов: делаем заправку

Для готового риса необходимо сделать заправку – вещество, которое придаст крупе дополнительный вкус, сделает ее более прочно держащейся вместе, что надо для создания красивых роллов. Чаще всего добавляют именно уксус в рис для роллов, так как он освежает кашу своим ароматом, делает вкус более резким и ярким, дополнительно склеивает зерна между собой.

Приготовление уксусной заправки выглядит так:

Гурманы рекомендуют использовать вместо простой кухонной соли морскую.

Вот еще один рецепт создания более сладкой заправки на базе уксуса:

Для оригинального эффекта можно применить яблочный уксус.

Когда рис сварен, заправка готова, их надо объединить в единое целое. Заправка для риса для роллов добавляется в крупу, когда она еще полностью не остыла, а лишь прошла этап 10-минутного простаивания под хлопчатобумажной тканью и крышкой. В кашу постепенно выливается заправка, постепенно перемешиваясь до однородного состояния. Важно мешать рис без фанатизма, аккуратно, использовать для этого лучше деревянную лопатку, чтобы не повреждать крупинки. Расход заправки – примерно 170-200 мл уксуса, 150 гр. сахара, 50 гр. соли. Конкретные цифры зависят от выбранной рецептуры.

Делаем роллы: сколько риса потребуется

Сколько риса в роллах зависит от того, какие варианты этого продукта вы собираетесь делать. В традиционном случае потребуется запастись стандартным набором ингредиентов: рыбой с красным мясом слабого посола, листами нори, огурцами, авокадо, маринованным имбирем, уже сваренным рисом. Для сворачивания роллов профессионалы используют бамбуковый коврик, если планируете готовить блюдо часто, а не единожды – потратьтесь на такое изделие.

Расход риса зависит от стиля формирования ролла. Как готовить рис для роллов мы выяснили, теперь надо придать этому рису форму. Выполняем следующее:

Сколько риса в роллах, зависит от ваших предпочтений и формы продукта, которую вы желаете реализовать. Совет: при укладке риса на лист нори, смачивайте руки уксусной водой, так крупа не будет к ним липнуть и работа пойдет проще и результативнее.

Роллы без риса – вариант для ленивых

Роллы без риса – интересный вариант для людей, которые не переносят данную крупу, сидят на диете, страдают некоторыми типами болезней, просто желают попробовать что-то новое. Как обойтись без риса? В Интернете миллион рецептов по этому поводу. Один из хороших вариантов замены риса – использование творога. Приготовить творог для начинки роллов просто:

Далее процесс приготовления роллов без риса ничем не отличается от уже рассмотренной процедуры. Просто на лист нори в качестве подложки укладывается не рис, а слой творога в 4-5 мм толщиной.

Если Вас напрягает вопрос, как сделать рис для роллов, можете использовать вместо него такие компоненты:

Вариантов масса, главное не замыкаться на одном изученном рецепте и пробовать новое.

какой нужно брать рис для роллов. Смотреть фото какой нужно брать рис для роллов. Смотреть картинку какой нужно брать рис для роллов. Картинка про какой нужно брать рис для роллов. Фото какой нужно брать рис для роллов

Приготовление риса для роллов в мультиварке

Не верите в свою способность пользоваться обычной кастрюлей? Рис для роллов в мультиварке окажется не менее вкусным. Готовится он так:

Какой рис лучше для роллов в случае использования мультиварки? Работают все те же белые очищенные от всякого шлака сорта, имеющие высокую калорийность и содержащие крахмал.

Теперь мы подробно разобрали, как готовить рис для роллов, рецепт в домашних условиях при использовании кастрюли или мультиварки.

Если же вы не желаете заморачиваться с готовкой самостоятельно – просто обратитесь за вкусными и полезными роллами в компанию «Империя восходящего солнца». Здесь можно заказать отличные роллы, созданные по лучшим рецептам и получить от этой еды массу пользы и удовольствия!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *