какой мукой заменить миндальную муку
Миндальная мука: можно ли сделать в домашних условиях или заменить другими ингредиентами
Миндальная мука (или миндальная пудра, как её ещё называют) часто используется при выпечке изысканных кондитерских изделий и нежных десертов.
Отсутствующую в нужную минуту миндальную муку трудно заменить другими продуктами. Но вполне возможно самим сделать её, если есть миндаль – это потребует времени и усилий, но конечный результат того стоит.
Чем мука из миндальных орехов лучше пшеничной в выпечке
Миндальная мука универсальна и подходит для выпечки тортов и пирожных, бисквитов и кексов, макаронов и печенья, пирогов и хлеба.
Также из неё получаются вкусные сырники и блины.
Десерты, конфеты, кремы, франжипан, марципан, пралине – это не полный список сладких лакомств, которые изготавливаются из миндальной муки.
Преимущество миндальной муки перед пшеничной в том, что выпечка и десерты дольше сохраняют влажность и нежную текстуру благодаря способности ореховой пудры удерживать воду. Готовая выпечка и кондитерские изделия имеют тонкий аромат и приятный ореховый вкус.
Ещё одна причина, по которой заменяют пшеничную муку миндальной, это отсутствие в последней глютена. Данный белок содержится в злаковых и может вызывать аллергию, поэтому возникает необходимость в соблюдении безглютеновой диеты.
Удобно, что не нужно специально рассчитывать количество граммов миндальной муки, чтобы заменить ею пшеничную. Измельчённые ореховые ядра необходимо использовать в том же весе, в котором требуется мука из пшеницы по рецептуре.
Можно ли заменить миндальную муку в рецептах
Миндальную муку заменить трудно. Правильнее сказать, невозможно.
В её отсутствие помогут миндальное масло, эссенция или итальянский ликёр «Амаретто», которые можно добавить в тесто из пшеничной муки на стадии замешивания – это придаст лёгкий, чуть горьковатый, аромат миндаля готовой выпечке.
В этом случае часть муки можно заменить измельчёнными грецкими орехами, чтобы печенья, коржи и десерты имели характерный вкус и структуру, свойственную изделиям, испечённым с применением орехов.
Как сделать миндальную муку в домашних условиях
Миндальную муку можно сделать и в домашних условиях. Процесс этот непростой, не терпит спешки и состоит из нескольких стадий, что требует достаточно большого количества времени, но вполне по силам даже начинающим кондитерам-любителям.
Если описывать технологию производства вкратце, то она состоит из следующих шагов:
1. Бланшировка миндальных ядер.
2. Очищение их от кожуры.
4. Измельчение и просеивание.
Осталось подготовить необходимые продукты, блендер или кофемолку. И если вас не останавливает количество операций и имеется время, приступить к изготовлению миндальной муки:
1. Миндаль необходимо перебрать и промыть под проточной холодной водой.
2. Залить орехи кипящей водой и оставить на 3-5 минут.
3. Слить кипяток и промыть миндальные ядра холодной водой.
4. Очистить орехи от кожуры (если кожица очищается с трудом, повторить процедуру бланшировки).
5. После этого очищенный миндаль необходимо полностью просушить, для этого можно выбрать один из способов:
Выбор способа зависит от вкуса, который вы предпочитаете – миндальная мука из ядер, высушенных на разогретой сковороде или в горячей духовке, будет иметь более выраженный ореховый вкус. Кондитеры с опытом считают, что мука из миндаля, высушенного без высокой температуры, получается наиболее подходящей для нежнейших кремов и десертов, так как такой метод позволяет получить очень светлую муку более тонкого помола с изысканным ароматом.
Перемалывать миндаль на кофемолке необходимо в несколько коротких этапов, так как длительное измельчение приведёт к обильному выделению масла из орехов и муку получить не удастся.
Кондитеры знают маленький секрет – ореховые крупинки не будут слипаться, если при помоле миндаля добавить немного сахарной пудры.
Готовую муку хранят в сухих стеклянных ёмкостях, плотно закрытых (не более 30 суток), или в вакуумных банках и пакетах. Для более длительного хранения миндальную муку отправляют в морозильную камеру.
Где и какую миндальную муку можно купить
Производители продуктов для выпечки предлагают миндальную муку, расфасованную в разном весе, что удобно, так как можно выбрать и купить оптимальный для использования объём.
Стоит помнить, что миндальную муку лучше не подвергать длительному хранению, а использовать по возможности в короткий срок, так как из-за наличия в её составе большого количества жиров данному продукту свойственно быстро прогоркать.
Обращайте внимание на перечень используемых продуктов в миндальной муке – иногда производители добавляют в неё сахарную пудру.
Для производства миндальной муки может использоваться как сырой орех, так и обжаренный.
У разных изготовителей отличается и степень помола. Тонкий помол предпочтителен для приготовления нежных десертов, кремов, марципановой массы. Мука более крупного помола подойдёт для выпечки печенья и коржей для тортов, панировки овощей и мяса перед обжариванием.
Также миндальную муку делают из обезжиренного ядра – такой продукт оценят приверженцы низкокалорийных диет. Но стоит помнить, что жиры, содержащиеся в миндале, в большой степени ответственны за яркий вкус и аромат, за которые и ценят этот орех кондитеры.
Ещё один вид миндальной муки, которую производят без удаления внешней оболочки, имеет золотистый оттенок и более рыхлую текстуру.
Изучайте отзывы на миндальную муку от разных производителей – они помогут вам не ошибиться и сделать правильный выбор.
Миндальная мука – ценный продукт, содержащий большое количество белков и жиров, полезных для сердца и сосудов. Являясь хорошей альтернативой пшеничной муке, пудра из миндаля позволит разнообразить меню вкусными десертами и здоровой выпечкой.
Какой мукой заменить миндальную муку: 11 альтернативных ингредиентов
Если вам приписана безглютеновая диета или вы просто хотите попробовать другую муку в своих рецептах, ваш взор может упасть на миндальную муку, которая не содержит глютена и доступна в магазинах. Она используется во многих кето- палео- и беззерновых планах питания.
Такая мука не похожа на традиционную пшеничную муку. Это измельченный особым образом миндаль, придающий пирожным (не забудьте про французские «макароны» — в народе их часто неправильно называют «макруны» или «макаронс»), булочкам, печенью, хлебу и другой выпечке нежную влажную текстуру.
Продукт также часто используют при приготовлении батончиков мюсли, а ещё в качестве замены панировочных сухарей.
Миндальная мука достаточно дорогая, так как производится из орехов, поэтому экономным читателям часто приходится искать заменители. Вот лучшие из них:
Некоторые альтернативы из списка пригодятся тем, у кого аллергия на орехи.
Пшеничная мука
Можно ли заменить миндальную муку обычной пшеничной? Это самый простой вариант, не правда ли? Да, можно.
Так как оригинал не содержит глютена, тесто на его основе легко крошится: не хватает связующих компонентов (обычно эту роль выполняют куриные яйца). Поэтому при использовании обычной пшеничной или универсальной муки нужно будет сократить количество яиц в рецепте.
При замене придерживайтесь равных (по весу) пропорций – 1:1. Но обычная мука легче миндальной, поэтому вместо 1 стакана придется брать больше: ¾ стакана вместо полного. Также в оригинальном продукте немного больше влаги. Это тоже нужно иметь в виду.
Не используйте пшеничный заменитель в рецептах орехового печенья (в том числе макарон), а также для посыпки кондитерских изделий.
Мука из орехов кешью
Мелко измельченная ореховая мука, сделанная из перемолотых бланшированных орехов кешью – отличный безглютеновый аналог.
Такой заменитель идеально подойдет для кексов, печенья, изысканных пирожных (в том числе французских макарон) и впечатляющих тортов. Также хорошо сочетается и с пикантными тушеными либо печеными блюдами.
Пропорции для замены – 1:1.
Мука из макадамии
Миндаль содержит больше углеводов, чем орех макадамия. Поэтому мука из этого ореха особенно хороша для палео-диеты или любого другого здорового плана питания.
Использовать просто: замените миндальную муку равноценным количеством данного аналога (пропорция – 1:1).
Кокосовая мука
Кокосовую муку тоже можно использовать в качестве заменителя миндальной или пшеничной муки.
Этот продукт впитывает много жидкости, поэтому без дополнительного увлажнения тесто может получиться твердым как камень. Проблема решается дополнительным добавлением 1 куриного яйца на каждую четверть стакана кокосовой муки или простым удвоением количества яиц, указанных в первоначальном рецепте.
Задачу увлажнения теста можно решить и с помощью других ингредиентов: кокосового молока, яблочного соуса, фруктового сока либо размятого вилкой банана.
Мука из подсолнечных семечек
Мелкоизмельченная и просеянная подсолнечная мука – достойная альтернатива оригинальному продукту.
При использовании этого аналога миндальной муки, количество пищевой соды и разрыхлителя в выпечке сокращают вдвое.
Если в исходном рецепте фигурирует винный камень, его количество удваивают.
Не используйте муку из семян подсолнечника в кондитерских изделиях, где среди ингредиентов есть кефир, сметана и другие кисломолочные продукты. В результате химической реакции хлорофилл, содержащийся в семечках, может окрасить вашу выпечку в зеленый цвет.
Овсяная мука
Овсяная мука – безглютеновый заменитель миндальной муки. Особенно подходит для пирогов и бисквитных тортов, так как придает пышность и невесомость.
При желании вы можете сделать этот аналог самостоятельно, просто измельчив овсяные хлопья в блендере или кухонном комбайне. Из 1 стакана хлопьев получается ¾ стакана муки.
Банановая мука
Банановая (платановая) мука – еще один здоровый заменитель, насыщенный питательными веществами и устойчивым крахмалом. Идеальный для тех, кто страдает пищевой аллергией.
Произвести замену просто. Главное – придерживаться соотношения 1:1.
Платановая мука станет идеальным помощником в рецептах вашей выпечки: вафель, хлеба, блинчиков и многого другого.
Банановый аналог впитывает больше влаги, чем миндальная, и вам может понадобиться отрегулировать (немного увеличить) количество жидкости в рецепте.
Рисовая мука
В отличие от миндального кондитерского продукта, рисовая мука нейтральная по вкусу и подойдет тем, кто не хочет в готовой выпечке чувствовать ореховый привкус или страдает непереносимостью орехов
Она также не содержит глютена и соответствует всем канонам здорового питания.
Рисовая мука хороша в качестве замены в рецептах лепешек и тонких азиатских блинчиков, а также посыпки запеченных и панировки жареных блюд. Но никак не для пирожных и хлеба.
Нутовая мука
Несмотря на меньшую плотность, чем миндальный оригинал, нутовая (бесановая) мука является хорошей безглютеновой альтернативой в рецептах лепешек, плоских булочек и десертных шариков.
Тыквенная мука
У тыквенной муки есть легкий ореховый привкус, который прекрасно сочетается со многими ингредиентами, неважно – сладкими или пикантными. В целом вкусовой профиль у нее более тонкий, что делает продукт универсальным.
Муку из тыквенных семечек используют не только в выпечке, но в смузи и йогуртах как ценный источник белка, посыпают ей салаты и другие десерты.
Пропорция для замены – 1:1.
Льняная мука
В некоторых блюдах для замены миндальной муки можно использовать измельченное льняное семя – признанный низкоуглеводный «суперфуд».
В веганских рецептах заменяет еще и куриные яйца, а не только мучные продукты, играя роль связующего ингредиента.
Льняная мука подойдет для приготовления фруктовых коктейлей, блинов, вафель, тортов и хлебобулочных изделий.
Миндальная мука содержит много растительного масла, поэтому может довольно быстро прогоркнуть. Поэтому лучше всего делать дома, и ровно столько, сколько планируете истратить в тот же день.
При измельчении миндаля желательно использовать немного муки или сахара, предусмотренных в рецепте. Это поможет сохранить будущий продукт от перегрева и выделения излишком масла.
Далее просто закиньте в чашу блендера или кухонного комбайна миндаль и измельчите до более-менее однородной консистенции. Идеально у вас не получится, но это и не требуется.
Чем заменить миндальную муку в любимом рецепте? Как видите, выбор велик и дело только за вашей фантазией. Обязательно делитесь своими кулинарными экспериментами в комментариях.
Миндальная мука. Есть ли замена?
Всем, !
Девочки, скажите, какой мукой можно заменить миндальную муку? Или ее использование принципиально?
Комментарии
Я однажды нашла рецепт пирога с яблоками, и там один вид теста был с использованием миндальной муки, чем только заменить не пробовала (не продают у нас ее), все не то. И только когда перетерла миндальные ядрышки кофемолкой и получилась эта самая миндальная мука, пирог получился очень вкусным, ароматным. Так, что замены не нашла, наверное ее нет.
Спасибо. Хорошая идея.
Хочу кекс испечь. В рецепте указано 130 грамм.
Я готовила как-то торт, там по рецепту была миндальная мука. Так вот мне больше понравился вариант (потом еще раз делала) с обычной ржаной цельнозерновой. В общем, мне миндальная мука не понравилась.
В некоторых рецептах, да, только миндальная мука нужна, например в пироженках макаруни или макароны, где как пишут их название, не знаю как верно. Они только из миндальной муки. Ее можно в интернете купить.
Все верно, измельчить в кофемолке, но у меня допустим ее нет, поэтому я и искала в интернете.
Конечно небо и земля, арахис и миндаль))).
Как уже выше писали — миндаль (предварительно очистив от шкурки) перемолоть в кофемолке (собственно, миндальная мука и получится). Можно вместо миндаля фундук взять, ежели его достать проще (хотя у нас, например, фундук даже чуть подороже). Или кешью попробовать. Арахис, конечно, сильно дешевле, но вкус совсем не тот даёт.
только обжарить этот миндаль слегка на сухой сковородке(лучше чугунной),потом в кофемолку—вааще блеск получится
Миндальная мука
Миндальная мука – это пищевой продукт, получаемый путем качественного измельчения миндальных орехов. Миндальную муку еще называют миндальной пудрой или миндальным порошком. Миндальная мука в основном используется для приготовления различных кондитерских изделий и десертов. Миндальная пудра сохраняет в себе все витамины и минеральные элементы, которые содержатся в миндальных орехах. Миндальный порошок очень калориен и питателен, поэтому изделия, изготовленные на его основе, вопреки распространенному мнению, не будут диетичными.
Состав миндальной муки:
В состав миндального порошка входят все те же витамины и минеральные элементы, которые содержатся в миндальных орехах.
Миндальная мука содержит:
Среди минеральных веществ, входящих в состав миндальной муки присутствуют калий, фосфор, магний, кальций, железо. В большом количестве в миндальной муке содержится витамин E, который является хорошим антиоксидантом, позволяющим защитить клетки организма от негативных воздействий и предотвратить развитие тяжелых заболеваний. Кроме этого витамин E снижает уровень холестерина в организме и усиливает иммунитет. Также в миндальной муке содержатся витамины группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B9), играющие важную роль в метаболизме человека.
Калорийность миндальной муки составляет 600 Ккал на 100 грамм продукта.
Рецепт приготовления миндальной муки в домашних условиях:
Приготовить миндальную муку в домашних условиях довольно просто, но по качеству домашняя миндальная пудра будет уступать магазинным вариантам, так как на производстве миндальная мука готовиться на специальном оборудовании с соблюдением технологических норм и стандартов.
Магазинная миндальная мука лучше измельчена, благодаря чему кулинарные изделия из нее получаются лучше и вкуснее. Единственная проблема, которая может возникнуть с магазинной миндальной пудрой, заключается в том, что ее довольно тяжело найти в продаже. Поэтому если вы по каким-то причинам не смогли приобрести магазинную миндальную пудру, вы можете приготовить ее дома, используя миндальные орехи. Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления миндальной муки в домашних условиях:
Миндальная мука в домашних условиях готова. Теперь ее можно использовать для приготовления кондитерского изделия по рецепту. Хранить полученную дома миндальную пудру лучше в сухой закрытой стеклянной банке не более 30 дней.
Чем заменить миндальную муку:
Найти в продаже миндальную пудру достаточно сложно. Если вам не удалось купить миндальную муку в магазине, то ее можно приготовить в домашних условиях по выше приведенному рецепту, но при этом ее качество будет значительно хуже, чем покупной, изготовленной на специализированном оборудовании. Кондитерские изделия получаются лучше из магазинной миндальной муки.
Заменить миндальную муку в рецепте ничем нельзя, так как именно она является основой кондитерского изделия. Если заменить миндальный порошок обычной мукой и следовать рецепту, то получится блюдо, которое по своим вкусовым качествам совсем не будет соответствовать оригиналу.
Технология изготовления миндальной муки на производстве:
В общем случае процесс производства миндальной пудры состоит из 7 этапов:
Польза миндальной муки:
Миндальная мука сохраняет в себе все полезные качества миндальных орехов. Миндальная пудра полезна в первую очередь тем, что в ней в больших количествах содержится витамин E, который является антиоксидантом, он очищает организм от токсических веществ и продлевает жизнь клеток и организма, снижает риск развития различных заболевания.
Кроме этого миндальная мука полезна для стабилизации нервной системы и снятия напряжения, чему способствует присутствующий в ней витамин B. Находящиеся в миндальной муке минеральные вещества нормализуют работу сердца, почек и печени. Благодаря большому количеству полезных витаминов и макро- и микроэлементов миндальная пудра улучшает иммунитет человека, защищая его от вирусов и бактерий.
Вред миндальной муки:
Миндальная пудра может нанести вред организму человеку только в случае ее чрезмерного употребления, так как миндаль долго переваривается в организме и в больших количествах может вызвать застойные процессы в желудочно-кишечном тракте. Для лучшего усвоения и переваривания миндальной муки рекомендуется употреблять ее с медом и сахаром. Миндальная мука может быть противопоказана людям с сердечными заболеваниями из-за большого содержания эфирных масел. Кроме этого миндальный порошок очень калориен и может привести к ожирению при его употреблении в больших количествах.
Привет всем. Выкладывал тут фотографии макаронс и в целом народ бодро поддержал идею запилить пост как их приготовить.
Но макаронс нельзя сделать без миндальной муки.
Существует два способа получить сей драгоценный продукт (цена как на золото):
1. Купить готовую муку. Тут возможны различные варианты в плане цен:
1.1 В фирменных упаковках, видел редко, стоит дорого. 300р за 100гр
Итак мы выбираем путь самостоятельный.
Берём простой сушёный миндаль из расчёта «требуемая масса муки = масса миндаля +5%». Главное не меньше 5% добавлять, так как шкурки имеют свой вес и в большом количестве дают именно эту погрешность, так же учитывается небольшие потери, так как мука влажная и где-то да прилипнет.
1. Высыпаем миндаль с глубокую ёмкость и заливаем кипятком. Нужен именно кипяток. Оставляем минут на 10-15.
2. Сливаем кипяток и начинаем очищать от шкурок миндаль. Так как перед этим мы обработали кипятком, то орехи будут просто вылетать из своих шкурок. Складываем на противень
3. Необходимо высушить миндаль. Тут есть 3 способа:
а) Естественным путём. Необходимо оставить миндаль при комнатной температуре где-то на сутки-двое. Долго))
б) На сковородке. Способ быстрый, но нужно постоянно мешать миндаль, что бы не подгорал.
в) В духовке. Закидываем в духовку на 1 час на 100гр. Время от времени перемешиваем миндаль, что бы не подгорал и равномерно высох. По мне дак самый оптимальный способ и можно заняться в это время другими полезными делами
4. После того как высушили надо его измельчить. Тут на помощь приходит кофемолка. Закидываем небольшими партиями как на фото.
5. Высыпаем в миску готовую муку.
Фото мелкого помола
Вот и готова мука. Времени занимает не столь много, а экономия в деньгах существенная. Ну и в целом миндаль купить можно практически везде.
На этом всё. Через пару часов выложу большой пост по макаронс.
Лига тортов
352 поста 2.4K подписчиков
Правила сообщества
Дорогие Коллеги и просто сочувствующие!
Буду стараться публиковать ваши посты в наиболее удачно время, чтобы их увидело побольше народа.
Поэтому возможны задержки))
1) Оставлять сообщения, которые можно счесть прямыми продажами.
2) Размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Создавать темы, противоречащие законодательству РФ.
5) Может еще что всплывет по ходу дела.
Скамейка с видом
Уже много лет на побережье Финского залива стоят странные конструкции.
Бетонное основание, ограждение, посередине столбик. Некоторые называют это геодезическими маркерами, которые использовались при строительстве ЗСД. Не знаю. Не гуглил.
Стоит такой маркер в очень живописном месте. Я часто там стою, слушаю музыку с банкой пива и смотрю на воду. Наконец мне уже надоело просто стоять, и родилась ИДЕЯ: используя данный конструктив, сделать лавочку. Порылся по окрестным помойкам, набрал досок, взял шуруповерт, пилу и понеслось.
Притащил, разложил, прикинул.
Первый раз делаю скамейку. Несмотря на ужасающий вид, эргономика спинки получилась запредельная. Как будто анатомическое кресло.
Из остатков сделал еще одну сидушку на углу и полочку-подлокотник-подставку.
Теперь можно наслаждаться видом со всеми мыслимыми удобствами 🙂
Пока таскал доски и строил, мимо шли люди, делали большие глаза и апплодировали. Было приятно 🙂
Дубовый табурет
Сделал заказ на пару табуреток, как мне кажется, в японском стиле.
Картинка, как обычно, найдена заказчиком на Пинтерест, размеры: высота 450, ширина 300, длина 570мм
Щиты клеил сам, ножки в довольно глубоких пазах, царга, скорее для дизайна, и без неё всё крепко держится. Изгиб и пазы выводил на ЧПУ
Тонировал морилкой Sayerlack, финишное покрытие масло Borma Hard Top Oil.
Получились примерно по 7кг каждая
Получились супер крепкие! Заказчик доволен, я доволен, всё хорошо)
Ремонт в коммуналке в Питере
Наткнувшись на пост о Атмосферных интерьерах Петербургских коммунальных квартир Атмосферный интерьер Петербургских коммунальных квартир нахлынули воспоминания о том как вляпался в ремонт похожей комнаты.
Фоток «до» к сожалению не сохранилось, вот только эта:
началось все с простого переклеивания обоев. под которыми был еще слой обоев. и еще слой обоев (насчитали пять вроде, на некоторых стенах меньше, но сути это не меняет) вместе с обоями иногда отваливалась штукатурка, кое где отвалилась лепнина (если это можно так назвать). В итоге решили снять и штукатурку и сделать все с нуля. Вывезя около 4-х тонн штукатурки, гипса с лепнины, дранки и прочего мусора получилось так:
Так как стена в соседнюю комнату была из досок со щелями в палец толщиной решили ее закрыть гипсокартоном, был собран каркас на две стены, еще две решили оставить так как есть, кирпич покрыть грунтом и лаком, бетонную стену слева от окна оштукатурить в и тоже покрыть лаком, чтобы ничего не крошилось и не сыпалось. Фотки с этой части ремонта жутко шакальные, выкладывать я их не буду.
Далее заменили старую проводку и сделали оформили пространство под подоконником из того же гипсокартона, в это пространство встроили пару отсеков для хранения всякого
Дальше был пол покрытый несколькими слоями масляной краски, сначала я его хотел отчистить от краски сам, но хвала богам передумал. Был нанят специалист который все отциклевал и сделал красиво
потолок затянули пленкой, чтобы с него ничего не сыпалось, и натянули потолок.
Денег особо не было, желания затаскивать старую мебель тоже, поэтому было решено сделать кровать своими руками
Дальше фоток процесса почти нет, началась косметика, пол помыли, покрыли лаком, снены оштукатурили, две стены покрыли лаком, другие две (те что с гипсокартоном) оклеили обоями разных цветов, купили новый свет, покрыли лаком подоконник, установили мини-кухню чтобы можно было пить чай/кофе, греть и хранить еду не выходя из комнаты.
дальше только результаты:
Ремонт обошелся дороже чем планировали и занял намного больше времени чем я ожидал.
Никому не советую делать ремонт к коммуналке.
Сладкий StarCraft
Замесим! Может даже и лучше чем на том фото выйдет выйдет!
Лепили фигурки вместе.
Все начинается с яйца или кокона Зергов.
Белую мастику чутка покрасим пищевыми красителями, придадим нужную форму и сверху кисточкой с пищевыми красками добавляем немного текстуры.
Из яйца у нас конечно же появляется Дрон трутень.
Но благо, что такой он не один, и на подмогу ему вылупляются еще несколько напарников
Первым делом, одному из этих работяг надо породить Инкубатор (Hatchery)
Сладкий роддом улья.
Инкубатор за минут 20 был возведен из все той же, подкрашенной мастики, установлен на основу из вафлей, и теперь во все стороны распространяет свою сладкую «слизь» из вареной сгущенки (окрашенной так же)
По мере роста улья, нам уже однозначно не обойтись без Надзирателя (Overlord)
И так, раз у нас уже появились ресурсы, надо бы их охранять.
На сладкой сцене появляется великий и ужасный Гидралиск (Hydralisk)
Около 20 минут работы, но оно того стоило!
Тем более, что слепили его не зря, и ему есть чем заняться
Эх, знали бы все эти сладкие создания, какой финал ждет их в скором времени.
Торт нашему другу очень понравился по вкусу (он у нас сладкоежка), ну а от дизайна был просто немой восторг и куча фотографий!
В итоге, друг под впечатлением, а мы с женой довольны таким подарком.
Всем добра и побольше ярких сладких впечатлений в этом году.
Тортик
Убивший дракона сам становится драконом
Давно ничего не выкладывала для моих (Оо!!) 63 подписчиков.
Теперь уже традиционный торт для себя на день рождения.
Наверное здесь мог быть бодрый спич, о том как жить хорошо.⠀
Или душещипательная история о том, почему..⠀
А может философское размышление на тему «кто виноват и что с этим делать»?⠀
Здесь даже могла быть ваша реклама!⠀
Но нет. Здесь будет торт автопортрет. Что, как и почему, додумайте сами)
Дракон выполнен из пластичного шоколада. Крылья рисовая бумага.
Карусель для кактусов
Муравьи разъели миндаль, чтобы сделать из него миндальную муку
Торт в стиле игры Trine
Решил поделиться новым удачным на мой взгляд тортиком, наслаждайтесь.
13-47 перезванивают и заверяют «Сейчас тортик в ближайшее время к Вам подъедет и водитель позвонит, чтобы не испортить сюрприз».
14-01-таки берут, заверяют, что уже едет, в ближайшее время приедет.. обещают прислать телефон водителя, чтобы узнать всё-таки где он.
14-07 снова звоню сам «ГДЕ ВОДИТЕЛЬ? ГДЕ ЕГО НОМЕР?» вдруг оказывается, что номер слать нельзя. Водитель вот-вот будет, извините, давайте подарим вам пирожное картошка или зефирку! Крууууто кааак.. 30 человек будут просто счастливы получить картоху в подарок. градус недовольства растёт.. требую всё-таки предоставить телефон водителя, либо связаться с нами на уровне руководства..
14-24 дозваниваюсь до Марины.. «Водитель уже подъезжает, извините, деньги за доставку не нужно платить, а ещё к Вам едет подарок!» Прям точно подъезжает? «Да».
14-31 Марина не отвечает;
14-32 звонок в офис скидывается, 14-33 снова скидывается;
14-35 дозваниваюсь по городскому, переводят на Марину.. она ни черта не знает и только извиняется. С руководством не соединяет, имени не говорит, с водителем связи нет. держит оборону 5 минут. В итоге, наконец-то обещает прислать телефон отдела логистики;
15-27 Звонит водитель! И что бы вы думали? Он едет на заказ на набережную Мойки. а оттуда уже. на Ваську.. а вот потом уже планирует снизойти до нас! Какое счастье;
15-35 Звоню снова логистам. Уточняю, как же так, почему он на Мойку-то поехал? Логист говорит «Не-не-не, он едет к Вам, всё хорошо!» 🤷🏻♂ «НО ОН УЖЕ НА МОЙКЕ! А потом хочет ехать на другой адрес. » Обещает связаться с водителем и направить его куда надо;
15-42 звонит водитель, уверяет, что будет через 20 минут.
16-06 спустя более двух часов от крайнего времени доставки, торты оказались у нас, УРААААА!
SWEETMARIN, имейте совесть, не берите заказы, если у вас не хватает мощностей! Или научите работать отдел логистики. Используйте сторонних курьеров. И как вообще можно объяснить отправку заказа в 14-50, когда он должен был приехать ДО 14-00?!
P.S. 19-03 ни картохи, ни зИфирки так и не доехало!
Как сделать шары из изомальта с наполнением
Сегодня я покажу Вам как я делаю вот такие замечательные шары из изомальта.
1) Изомальт (я использую производства Германии)
2) Сотейник с толстым дном
3) Силиконовая лопатка
4) Перчатки(лучше термостойкие, ибо очень горячо☝️)
5) Силиконовые полусферы(я разрезала форму на единичные ячейки, это важно, так легче равномерно распределять изомальт по полусфере)
6) Наполнение для шариков(у меня ёлочка из вафельной бумаги, у вас может быть что угодно)
7) Сковорода (когда будем склеивать половинки)
Насыпаем пару столовых ложек изомальта(этого хватит на шарик 5 см в диаметре) в сотейник, топим до состояния, когда не будет комочков и пойдут пузыри, но не перегрейте☝️Не более 180С.
Выключаем огонь, ждём, чтобы все пузыри исчезли, не мешаем изомальт, не трогаем.
Наливаем в полусферу, примерно 1/3 объёма(я делаю это на глаз😉)
И начинаем аккуратно вращать полусферу, чтобы изомальт равномерно растекался по её поверхности. Следите, чтобы края получались ровные, но изомальт не вытекал из формы. Вращаем до тех пор пока изомальт не перестаёт течь и становится совсем густым.
После даём немного полежать и переворачиваем форму. Оставляем так до полного застывания и остывания☝️
Очень аккуратно вынимаем полусферу как бы выворачивая силиконовую форму.
Как следует нагреваем сковороду на огне. Кладём на неё обе полусферы буквально на несколько секунд, тем самым убираем все неровности по краям.
В одну полусферу кладём наполнение(у меня ёлочка, может быть цветок, бусинки, какие-то маленькие фигурки), другую кладём на сковороду оплавляя края,
и тут же соединяем две половинки в шар. Действуем быстро, стараемся соединить половинки максимально ровно.
Готово! Теперь ваш шарик станет прекрасной частью вашего декора на торте😉
Возможно кому то мои «тортотворения» будут интересны, вы сможете найти их больше по хэштэгу #artcake_msk_рецепт в Instagram.
Будут вопросы, задавайте! С удовольствием отвечу 😊😘
Снежная лисица
Дракоша
Малыш обожает свой мячик ❤️
Дракон в ссмешанной технике, 106см.
Два хвоста
Есть древнее выражение, что имя дикой лисы — Цзе, то есть Рыжая. Когда она желает явиться призраком, то ставит себе на голову человеческий череп и приветствует созвездие Большой Медведицы, и превращение завершает до того, как череп упадёт с головы. (с)
Игрушка в смешанной технике.
Как дёшево сделать себе рекламную вывеску 🙂
Вклеиваем и подключаем
Использование свежей ягоды в сладких десертах
А теперь сознавайтесь, кто рискованный и ест десерты со свежей ягодой внутри?
Ну и раз уж речь шла про ягоды, то как же без фото? Добавлю несколько примеров наших работ, в украшении которых использовались свежие ягоды, да и внутри некоторых находились ягодные начинки, сейчас уже не упомнить в каких что)
Украшаем торт икрой, красиво жить не запретишь!
День добрый, господа хорошие (и дамы тоже, куда же без вас).
В предыдущей публикации люди интересовались как же можно применить имитированную икру в украшении торта, мягко говоря, ставя под сомнение мое утверждение. Ну что ж, хочу развеять ваше недоверие и привести примеры двух изготовленных нами тортов с использованием «рыбного золота».
Спасибо что дочитали, вкусных открытий вам в ленту;)
Другие наши работы:
https://www.instagram.com/con_pari/
Делаем вкусную имитацию икры для украшения блюд и десертов
Здравствуйте, лэйдис энд джентельменс!
Как вам икорочка на фото? Выглядит неплохо, не правда ли? А что если я скажу что она сладкая на вкус и стоит сущие копейки?!