какой мастикой лучше обтягивать торт

Как обтянуть торт мастикой

какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть фото какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть картинку какой мастикой лучше обтягивать торт. Картинка про какой мастикой лучше обтягивать торт. Фото какой мастикой лучше обтягивать торт

какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть фото какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть картинку какой мастикой лучше обтягивать торт. Картинка про какой мастикой лучше обтягивать торт. Фото какой мастикой лучше обтягивать торт

какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть фото какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть картинку какой мастикой лучше обтягивать торт. Картинка про какой мастикой лучше обтягивать торт. Фото какой мастикой лучше обтягивать торт

какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть фото какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть картинку какой мастикой лучше обтягивать торт. Картинка про какой мастикой лучше обтягивать торт. Фото какой мастикой лучше обтягивать торт

какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть фото какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть картинку какой мастикой лучше обтягивать торт. Картинка про какой мастикой лучше обтягивать торт. Фото какой мастикой лучше обтягивать торт

Очень неоднозначный продукт — мастика. С одной стороны, только она позволяет — при должном таланте и опыте мастера, разумеется — создавать съедобных мультяшек и других любимых детьми и взрослыми героев, один-в-один похожих на настоящих, или делать потрясающей красоты 3D-торты, а с другой — многие сегодня считают мастику напрасной тратой денег — весит много, но на вкус — никакая, просто сладкая, приходится выбрасывать, а у нас же очень многие ещё из «общества чистых тарелок» и выкидывать еду считают чем-то неприлично неправильным. Неоднократно слышала мнения о мастике: «химическая», «несъедобная»… Но это, конечно, неправда, и мне даже обидно за этот богатый на декораторские возможности материал: ничего такого особенно химического в мастике нет, даже в готовой, а домашнюю вообще делают из самых обычных, чаще всего вполне натуральных продуктов. Рецепты разные, в зависимости от цели, но основу всегда составляет сахарная пудра, также в составе есть желатин, может входить глюкозный сироп, патока или мёд, сгущёнка и сухое молоко, а ещё «Маршмеллоу». Да, не с грядки, но ведь и не химотоз, как часто утверждают убеждённые противники мастики. Впрочем, вкусного в ней и впрямь не много — сахар и сахар. Много сахара. Столько действительно съесть трудно, и наверное, воспринимать мастику больше как «упаковку» — самое здравое решение. Но это, разумеется, только моё мнение.

Так или иначе, я всегда радуюсь, когда появляется возможность поработать с мастикой. Это очень интересно! Сегодня я расскажу и покажу, как обтянуть торт мастикой и как подготовить его к этому. Поделюсь кое-какими секретами и приёмами, вы также узнаете, какие инструменты вам понадобятся. Следуя изложенным далее рекомендациям, вы справитесь с обтяжкой, даже если это ваш первый в жизни мастичный торт. А если вам понравится и вы станете делать такие торты хотя бы раз в неделю или две (например, друзьям, поскольку для домашних и без повода — такие торты слишком трудоёмки и, не буду лукавить, недёшевы), то достаточно скоро сможете хвастаться совсем красивыми и ровными тортиками. Практика — весомая часть успеха!

Приготовьтесь к тому, что работа с мастикой требует больше времени, чем, например, торт с крем-чизом и шоколадными подтёками. Особенно — мастичный декор. Если вы собираетесь делать фигурки и мелкие детальки, делайте их заранее, им нужно время, чтобы подсохнуть, а вам — время на, собственно, лепку. Пишу об этом, потому что помню свои совсем первые мастичные опыты и искреннее удивление: «Как же долго! Как много работы!» Конечно, опытные мастера лепят достаточно быстро, но я-то пишу не для них, а для новеньких. Впрочем, о лепке как-нибудь в другой раз, сегодня — только про обтяжку.

Выравнивание торта под обтяжку мастикой

Торт я испекла ночью, прослоила его кремом, обернула пищевой плёнкой, чтобы он не впитывал в себя посторонние запахи, и поставила в холодильник под пресс. У меня здесь торт из тонких коржей с добавлением мёда, сливочно-сметанным кремом и домашней карамелью. Очень вкусный! Он в принципе, не слишком нуждается в прессе, потому что крем почти весь впитывается в коржи, но я решила перестраховаться. В качестве пресса я использовала увесистую разделочную доску, на которую поставила небольшую кастрюльку:) Зачем вообще нужен пресс? Для того чтобы впоследствии, когда мы обтянем торт мастикой и украсим его, излишки крема не вылезли по бокам, превратив наш торт с пузатый бочонок или как-то иначе деформировав его. Вот наш торт!

какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть фото какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть картинку какой мастикой лучше обтягивать торт. Картинка про какой мастикой лучше обтягивать торт. Фото какой мастикой лучше обтягивать торт

При выпечке у меня остались обрезки. Сейчас они мне очень пригодятся. Если вы готовите бисквитный торт, и коржи у вас получаются ровными настолько, что обрезков не остаётся, можете воспользоваться обычным печеньем вроде «Юбилейного». Возможно, что у вас настолько ровный торт, что вы вообще можете обойтись без обрезков. Читайте дальше и смотрите по ситуации.

какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть фото какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть картинку какой мастикой лучше обтягивать торт. Картинка про какой мастикой лучше обтягивать торт. Фото какой мастикой лучше обтягивать торт

Кладём обрезки (или печенье) в блендер.

какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть фото какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть картинку какой мастикой лучше обтягивать торт. Картинка про какой мастикой лучше обтягивать торт. Фото какой мастикой лучше обтягивать торт

И измельчаем в крошку.

какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть фото какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть картинку какой мастикой лучше обтягивать торт. Картинка про какой мастикой лучше обтягивать торт. Фото какой мастикой лучше обтягивать торт

Получившуюся крошку смешиваем с кремом, подходящим для использования в качестве «буфера» между тортом и мастикой. Здесь нужно пояснить. Мастика боится влаги, она от неё тает, поэтому её ни в коем случае нельзя класть на влажные кремы! Это очень важно! Никакие сливочные, сметанные, сырные, заварные не подойдут! Основу крема под мастику должно составлять либо масло, либо шоколад. Иными словами, вам нужен любой масляный крем или шоколадный ганаш. Второй даже предпочтительнее, потому что он лучше ведёт себя при комнатной температуре: масляный всё-таки довольно быстро начинает подтаивать, а при долгом декорировании и если в помещении ещё и жарко, торт начинает «плыть». Но шоколадный ганаш далеко не всегда сочетается со вкусом самого торта, скажем, в моём случае торт очень нежный, и шоколад перетянул бы внимание на себя, а мне этого не хотелось, поэтому я воспользовалась своим любимым масляным кремом «Шарлотт». Вот мы приготовили крем (рецепт здесь) и примерно половину смешали с крошкой. Этой массой будем выравнивать бока на «черновую». Сразу кремом под мастику выравнивать не советуют: для обтяжки мастикой торт должен быть идеально ровным, т. к. она не скрывает, как ошибочно думают многие, а напротив — лишь подчёркивает все недостатки! У каждого мастера здесь способы свои, и с опытом вы выработаете свою тактику, найдёте способ, который устроит вас больше других, я же рассказываю один из возможных вариантов. Сразу перенесём торт на подложку (тарелку, тортовницу). Чтобы не слишком пачкать её кремом, подложим под торт по окружности полоски пергамента.

какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть фото какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть картинку какой мастикой лучше обтягивать торт. Картинка про какой мастикой лучше обтягивать торт. Фото какой мастикой лучше обтягивать торт

Набираем на большой шпатель (купите себе такую или подобную штуку, они продаются в кондитерских магазинах или можно заменить строительным скребком, новым!) немного массы «крем-крошка» и наносим на бока. Крутим торт против часовой стрелки, а шпатель двигаем на себя, по часовой. Если у вас есть крутящаяся подставка для выравнивания и декорирования тортов, вы просто счастливчик! Она очень облегчит вам вашу кондитерскую жизнь. Я всё никак не закажу, приспособилась без неё, но понимаю, что такая штука очень нужна, и она у меня в виш-листе:)

какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть фото какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть картинку какой мастикой лучше обтягивать торт. Картинка про какой мастикой лучше обтягивать торт. Фото какой мастикой лучше обтягивать торт

Наносим крошку сначала на бока, а потом и на верх торта. Ставим в морозилку на 15-20 минут, чтобы крошка схватилась. Достаём и продолжаем выравнивать, только теперь уже — просто кремом. Так же, наносим его на чистый шпатель, ставим его перпендикулярно столу и ведём по направлению «к себе», а торт крутим против часовой стрелки. С поворотным столиком получится чище. Но и без него можно справиться. Не идеально, да, но неплохо.

какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть фото какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть картинку какой мастикой лучше обтягивать торт. Картинка про какой мастикой лучше обтягивать торт. Фото какой мастикой лучше обтягивать торт

Совет: при выравнивании кремом боков старайтесь делать «корону». Потом подморозьте торт, а достав — срежьте выступ ножом. Так края будут ровнее.

какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть фото какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть картинку какой мастикой лучше обтягивать торт. Картинка про какой мастикой лучше обтягивать торт. Фото какой мастикой лучше обтягивать торт

Займёмся мастикой!

Когда решили, что торт уже достаточно ровный, ставим его в морозилку минимум на полчаса! Можно больше (это зависит от начинки)! Сами в это время можем заняться мастикой. Но не в смысле приготовить. Домашнюю мастику нужно делать заранее и дать ей отлежаться как минимум ночь. В смысле — размять, добавить красители, если нужно, и раскатать. В этот раз мастику для обтяжки я сделала сама (а для фигурок у меня была покупная) по рецепту Инны Сапегиной, очень талантливого художника, кондитера-декоратора. Правда, пропорции я немного поменяла, возможно, это из-за моей сахарной пудры или дело в мерных ложках. Готовится несложно: 5 ч. л. порошкового желатина заливаем 3 ст. л. холодной воды, добавляем в эту же кастрюльку 125 мл глюкозы (у меня была карамельная патока, а сама Инна вообще использует чаще всего жидкий мёд), ставим на водяную баню, доводим до однородности. Далее в большую миску просеиваем сахарную пудру (у меня — «Славянская трапеза»), автор советует брать 1 кг, но я кладу меньше — граммов 600, иначе моя мастика получается слишком жёсткой. Итак, высыпаю пудру, делаю в середине вмятинку, наливаю получившуюся на водяной бане жидкость и вымешиваю сначала ложкой, а потом руками, как тесто. Можно не высыпать сразу всю пудру, а добавлять частями, важно поймать консистенцию: мастика должна быть тягучей и достаточно липкой. Возможно, вам будет казаться, что пудры мало, но это обманчивое ощущение. Заверните её в плёнку и оставьте на ночь при комнатной температуре. Мастика окрепнет и будет готова к использованию. Если положить пудры больше, чем нужно, вам будет очень трудно раскатать её, а при обтяжке она будет рваться. Итак, вот наша мастика. Я добавила совсем чуть-чуть жёлтого гелевого красителя Americolor, с учётом будущего декора.

какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть фото какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть картинку какой мастикой лучше обтягивать торт. Картинка про какой мастикой лучше обтягивать торт. Фото какой мастикой лучше обтягивать торт

Присыпаем стол крахмалом, не жалея, и раскатываем мастику скалкой в большой пласт толщиной около 3 мм.

какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть фото какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть картинку какой мастикой лучше обтягивать торт. Картинка про какой мастикой лучше обтягивать торт. Фото какой мастикой лучше обтягивать торт

Пласт мастики должен быть намного больше торта! Повторяю,потому что это очень важный момент! Наматываем его на скалку.

какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть фото какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть картинку какой мастикой лучше обтягивать торт. Картинка про какой мастикой лучше обтягивать торт. Фото какой мастикой лучше обтягивать торт

Достаём наш торт. Убираем пергамент. Теперь он уже будет не помогать нам, а мешать.

какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть фото какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть картинку какой мастикой лучше обтягивать торт. Картинка про какой мастикой лучше обтягивать торт. Фото какой мастикой лучше обтягивать торт

Аккуратно с помощью скалки переносим мастику на торт. Как бы разматываем пласт мастики над тортом и опускаем на него.

какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть фото какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть картинку какой мастикой лучше обтягивать торт. Картинка про какой мастикой лучше обтягивать торт. Фото какой мастикой лучше обтягивать торт

Обтяжка торта мастикой

Теперь вам очень пригодится утюжок для мастики. А лучше, если у вас их два. Этой штукой очень удобно разравнивать мастику на торте, разглаживать её, поверхность торта сразу приобретает другой вид. Начинаем сверху.

какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть фото какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть картинку какой мастикой лучше обтягивать торт. Картинка про какой мастикой лучше обтягивать торт. Фото какой мастикой лучше обтягивать торт

Потом бока. Здесь классно работать двумя утюжками, так можно сделать верхний край торта более острым. Я управилась одним, но и края у меня скруглённые, несмотря на все старания.

какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть фото какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть картинку какой мастикой лучше обтягивать торт. Картинка про какой мастикой лучше обтягивать торт. Фото какой мастикой лучше обтягивать торт

Ответственное дело — нижний край. Утюжком прижимаем свисающие края мастики к подложке, как бы утончаем мастику.

какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть фото какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть картинку какой мастикой лучше обтягивать торт. Картинка про какой мастикой лучше обтягивать торт. Фото какой мастикой лучше обтягивать торт

Ножом для пиццы (ещё один хороший помощник в работе с мастичными тортами!) срезаем мастику по кругу, но не впритык к нижнему краю, а оставляя хотя бы 5 мм.

какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть фото какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть картинку какой мастикой лучше обтягивать торт. Картинка про какой мастикой лучше обтягивать торт. Фото какой мастикой лучше обтягивать торт

Снова прижимаем мастику к подложке. На фото даже видно, что мастика становится в этом месте тоньше.

какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть фото какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть картинку какой мастикой лучше обтягивать торт. Картинка про какой мастикой лучше обтягивать торт. Фото какой мастикой лучше обтягивать торт

Срезаем лишнюю мастику ножом теперь уже вровень с нижним краем торта.

какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть фото какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть картинку какой мастикой лучше обтягивать торт. Картинка про какой мастикой лучше обтягивать торт. Фото какой мастикой лучше обтягивать торт

Ещё раз контрольно проходимся утюжком, бумажным полотенцем убираем с подложки остатки крахмала. Уф! Обтянули! Торт готов к дальнейшему декорированию!

какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть фото какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть картинку какой мастикой лучше обтягивать торт. Картинка про какой мастикой лучше обтягивать торт. Фото какой мастикой лучше обтягивать торт

Ну, и результат моих трудов!:)

Вот таким торт уехал поздравлять именинника!

какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть фото какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть картинку какой мастикой лучше обтягивать торт. Картинка про какой мастикой лучше обтягивать торт. Фото какой мастикой лучше обтягивать торт

Успехов вам в сладком творчестве, да и во всех остальных хороших делах!:) Если есть вопросы, буду рада помочь, пишите комментарии!

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть фото какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть картинку какой мастикой лучше обтягивать торт. Картинка про какой мастикой лучше обтягивать торт. Фото какой мастикой лучше обтягивать торт

какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть фото какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть картинку какой мастикой лучше обтягивать торт. Картинка про какой мастикой лучше обтягивать торт. Фото какой мастикой лучше обтягивать торт

Автор: Tori Pteat

какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть фото какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть картинку какой мастикой лучше обтягивать торт. Картинка про какой мастикой лучше обтягивать торт. Фото какой мастикой лучше обтягивать торт

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

48 комментариев к посту «Как обтянуть торт мастикой«

Добрый вечер! Хочу прямо сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Не каждый будет так подробно все рассказывать до мелочей! Я пеку для своих. Решила попробовать с мастикой. Там почитала, тут, вроде все понятно. Но после ваших комментариев, поняла, что лучше вас никто еще не написал! Еще не пробовала, но обязательно попробую. Надо морально настроиться. Немного страшновато!))) спс.

какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть фото какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть картинку какой мастикой лучше обтягивать торт. Картинка про какой мастикой лучше обтягивать торт. Фото какой мастикой лучше обтягивать торт

Спасибо вам большое за такой тёплый отзыв!) Мне очень приятно!

Виктория, скажите, а можно ли вместо патоки ипользовать инвертный сироп? Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте! Подскажите как вы перекладываете готовый торт? Как убрали пекарскую бумагу из-под него?

какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть фото какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть картинку какой мастикой лучше обтягивать торт. Картинка про какой мастикой лучше обтягивать торт. Фото какой мастикой лучше обтягивать торт

Я уже давно не пользуюсь бумагой. Поначалу только. А потом поняла, что без неё удобнее. Выравниваю сейчас сразу на подложке и никуда не надо переносить. А если и надо по какой-то причине, то переношу на большой лопатке, изогнутой спатуле, и маленькой лопаткой себе помогаю. Ох, сложно объяснить) Может, при случае покажу как-нибудь. Но на самом деле нужно практиковаться, да и у тренированных бывают промахи, тогда уже на подложке поправляется крем.

Виктория, а подскажите, пожалуйста, когда добавлять краситель в мастику. И можно ли из нее делать фигурки. Никогда с ней не работала, и не планировала, но увидела в интернете торт единорог, и поняла, что пока не приготовлю его, не успокоюсь.

какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть фото какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть картинку какой мастикой лучше обтягивать торт. Картинка про какой мастикой лучше обтягивать торт. Фото какой мастикой лучше обтягивать торт

Из той, о которой я тут пишу, не стоит делать фигурки, она для обтяжки. Лучше купите готовую, если честно, мне кажется, это лучший вариант, тем более, если нет опыта работы с ней. Покупная для фигурок лучше. Визьон или Принцессу, Моделпаст. Они, правда, очень отличаются друг от друга по принципу работы, приспособиться придётся ко всем. Но из них крутые фигурки девочки делают. Краситель вмешивают уже в готовую мастику.

какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть фото какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть картинку какой мастикой лучше обтягивать торт. Картинка про какой мастикой лучше обтягивать торт. Фото какой мастикой лучше обтягивать торт

Под мастику нужны только масляные кремы или шоколадный ганаш.

какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть фото какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть картинку какой мастикой лучше обтягивать торт. Картинка про какой мастикой лучше обтягивать торт. Фото какой мастикой лучше обтягивать торт

Лидия, спасибо вам))) Всё проходит! Просто у нас модерация: я проверяю комментарии сначала, потому что иначе нас спамом и непотребной рекламой завалят просто(((

какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть фото какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть картинку какой мастикой лучше обтягивать торт. Картинка про какой мастикой лучше обтягивать торт. Фото какой мастикой лучше обтягивать торт

какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть фото какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть картинку какой мастикой лучше обтягивать торт. Картинка про какой мастикой лучше обтягивать торт. Фото какой мастикой лучше обтягивать торт

какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть фото какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть картинку какой мастикой лучше обтягивать торт. Картинка про какой мастикой лучше обтягивать торт. Фото какой мастикой лучше обтягивать торт

какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть фото какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть картинку какой мастикой лучше обтягивать торт. Картинка про какой мастикой лучше обтягивать торт. Фото какой мастикой лучше обтягивать торт

Вика,здравствуйте!подскажите того количества Шарлот,которое получается если следовать вашему рецепту,хватит,что бы подготовить под мастику 3,5 кг торт или лучше удвоить количество?

какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть фото какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть картинку какой мастикой лучше обтягивать торт. Картинка про какой мастикой лучше обтягивать торт. Фото какой мастикой лучше обтягивать торт

девочки, спасибо. буду пробовать.

какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть фото какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть картинку какой мастикой лучше обтягивать торт. Картинка про какой мастикой лучше обтягивать торт. Фото какой мастикой лучше обтягивать торт

Ксения, я не большой специалист по мастичным тортам, но опытные девочки мне подсказали, что такое может быть оттого, что мастика раскатана впритык. Берите больше мастики и раскатывайте её с запасом.

У меня так было, когда я мастику не домешивала, также как и если сах. Пудра грубого помола, из-за этого сложно Ее хорошо заместить-она рвётся и идёт пупырышками, я по максимум вмешиваю пудру, готовуб мастику достаточно сложно раскатать, но приложив усилия хорошо раскатав, накидываете, как Вика написала, с запасом и все должно получиться)

Здравствуйте.
Извините за возможно глупый вопрос
Tori, Вы коржи в Вашем медовом тортике со сливочно-сметанным кремом и домашней карамелью, прослаиваете попеременно? Очень хочу сделать такой же, но не могу сообразить куда пристроить карамель (((

какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть фото какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть картинку какой мастикой лучше обтягивать торт. Картинка про какой мастикой лучше обтягивать торт. Фото какой мастикой лучше обтягивать торт

Я наношу сливочно-сметанный крем, на нем ложкой делаю густую сеточку из карамели (поливаю), дальше — корж, снова — крем, карамель и т. д.

вот так вот вышло у меня )

какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть фото какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть картинку какой мастикой лучше обтягивать торт. Картинка про какой мастикой лучше обтягивать торт. Фото какой мастикой лучше обтягивать торт

какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть фото какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть картинку какой мастикой лучше обтягивать торт. Картинка про какой мастикой лучше обтягивать торт. Фото какой мастикой лучше обтягивать торт

Ух как! Получилось очень нежно! Вы молодец!) Огромное спасибо вам за фото! И новых успехов в сладком творчестве!

Спасибо, собираюсь тортик делать с этим кремом.

какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть фото какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть картинку какой мастикой лучше обтягивать торт. Картинка про какой мастикой лучше обтягивать торт. Фото какой мастикой лучше обтягивать торт

Не за что! Но его можно только внутрь, выравнивать под мастику таким кремом нельзя.

какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть фото какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть картинку какой мастикой лучше обтягивать торт. Картинка про какой мастикой лучше обтягивать торт. Фото какой мастикой лучше обтягивать торт

Не пропустили, я не писала. Это очень просто: взбейте холодную сметану вместе с холодными же сливками и сахарной пудрой или мелким сахаром по вкусу. Пропорции: на 700 г сметаны от 25% 450 г сливок 33-35%, пудра по вкусу. Ещё я, бывает, добавляю 300 г сливочного масла комнатной температуры, тогда крем получается крепче, хорошо застывает, не вытекает.

очень жаль что на сайте не получается выложить фото (((

Источник

Выбираем мастику для обтяжки торта – какая лучше

Современным хозяйкам известно огромное количество методов и техник дизайна тортиков, самым эффектным и красивым из которых считается оформление изделий мастикой. Эта статья поможет разобраться, какая мастика лучше для обтяжки торта, и узнать преимущества и недостатки каждого вида, изготовление которого возможно в домашних условиях.

Молочная мастика

какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть фото какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть картинку какой мастикой лучше обтягивать торт. Картинка про какой мастикой лучше обтягивать торт. Фото какой мастикой лучше обтягивать торт

Мастика из сгущенного молока – один из самых простых вариантов. Для приготовления необходимы доступные ингредиенты: сгущенка, сахар и сухое молоко либо смесь для детского питания.

Полученная масса обладает нежным сливочным вкусом, который придется по душе взрослым и детям. Также к ее преимуществам можно отнести то, что она отлично подходит для создания фигурок и мелких элементов.

Готовая молочная масса получается желтоватого оттенка. Чтобы она стала белой, придется воспользоваться красителем.

Недостатки мастики, приготовленной по этому рецепту:

Из маршмеллоу

какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть фото какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть картинку какой мастикой лучше обтягивать торт. Картинка про какой мастикой лучше обтягивать торт. Фото какой мастикой лучше обтягивать торт

Наиболее эластичный и практичный вид покрытия для торта. Готовится из маршмеллоу, сахара (пудры) и небольшого количества сливочного масла.

Сахарную пудру нужно брать мельчайшего помола – это поможет избежать разрывов мастики при работе с ней.

По вкусу напоминает суфле или зефир, но более тягучий и нежный. Масса подойдет и для обтягивания тортов, и для создания фигурок или цветов.

Мастику из маршмеллоу выбирают для обтяжки потому, что:

Самым же главным недостатком такой мастики считается невозможность ее нанесения на основу из пропитанных коржей или в комбинации с жидкими кремами (сливочными или сметанными) – в таком случае маршмеллоу быстро растворяется на поверхности тортов.

Поэтому под сахарную пасту этого вида рекомендуется использовать масляный крем. Под ним же коржи вполне могут быть пропитанными и промазанными любым кремом.

Желатиновая

какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть фото какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть картинку какой мастикой лучше обтягивать торт. Картинка про какой мастикой лучше обтягивать торт. Фото какой мастикой лучше обтягивать торт

Еще один хороший и доступный вид мастики готовится из желатина. Порошок послужит вяжущим элементом. Помимо него, в приготовлении используют сахарную пудру и воду. Это наилучшая разновидность для создания элементов белого цвета – масса получается белоснежной, так что окрашивание не требуется.

Использовать желатиновую мастику для покрытия торта очень сложно – она сохнет, можно сказать, моментально. Однако для создания украшений и устойчивых деталей (например, ручки корзинки) такая мастика подойдет лучше всего.

Отличительная черта и плюс этого материала – это его твердость после застывания. Благодаря этому, из него можно изготавливать такие элементы, как деревья, цветы, мостики. В то же время эти преимущества перевешиваются минусами:

Чем же обтянуть торт

какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть фото какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть картинку какой мастикой лучше обтягивать торт. Картинка про какой мастикой лучше обтягивать торт. Фото какой мастикой лучше обтягивать торт

Все-таки какая мастика лучше для покрытия торта? Рассмотрев все вышеприведенные типы мастик и учтя их недостатки и преимущества, можно сделать вывод.

Если вы планируете выравнивать торт, например, на йогуртовом креме или с пропитанными сиропом коржами, лучше воспользоваться молочной мастикой. Такое кондитерское изделие, благодаря нежному вкусу самой мастики, понравится мальчикам и девочкам, взрослым и детям.

Если же вы украшаете большой торт с масляным кремом, можно смело брать мастику из маршмеллоу – она наиболее эластична, и покрывать ею торт весьма легко.

Мастику из желатина в качестве покрытия торта лучше вовсе не рассматривать, зато для различных твердых фигурок она остается незаменимой.

Рекомендуем посмотреть видео о том, как происходит обтяжка торта. Автор подсказывает много решений и дает полезные советы.

Источник

Работа с мастикой для начинающих и профи

Мастика даже простой торт превратит в кондитерский шедевр. Из нее можно создать любое украшение. Основы работы с мастикой может освоить каждый — это несложно. Из статьи вы узнаете, как просто сделать мастику своими руками, как покрыть ею торт, и в чем разница между видами мастики.

какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть фото какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть картинку какой мастикой лучше обтягивать торт. Картинка про какой мастикой лучше обтягивать торт. Фото какой мастикой лучше обтягивать тортПокрытие торта мастикой или создание украшений из нее — это простой способ превратить обычную выпечку в кондитерский шедевр. Мастику можно купить или сделать самостоятельно. Получить базовые навыки в искусстве работы с мастичной массой можно, пользуясь мастер-классами с фото и видео.

Готовая сахарная мастика всегда есть в наличии в интернет-магазине Супермаркет для кондитера в данном разделе. Вы можете купить онлайн продукцию производства Англии, Нидерландов, Турции и других стран. Имеется в продаже как « базовая» белая мастика, так и цветная. Цена упаковки цветной мастики — около 240 руб.

Такая мастика для профессионалов и начинающих кондитеров обладает всеми необходимыми свойствами:

К тому же можно сразу приобрести именно тот сорт мастики, который лучше всего подходит для ваших целей. Выделяют три категории:

Если же вы хотите попробовать сделать пластичную массу своими руками, то это тоже возможно.

Мастика в домашних условиях

Для начала определите, для каких целей вам нужно сделать мастику. Для покрытия тортов подойдет молочная ( на основе сухого или сгущеного молока), шоколадная и мастика из маршмеллоу. Для создания фигурок — шоколадная, сахарная и из маршмеллоу.

Мастика в домашних условиях из маршмеллоу — это самый популярный и простой рецепт. Если пошагово выполнять все пункты, то у вас получится практически универсальная масса.

Всего необходимо четыре компонента — маршмеллоу (100 гр.), сахарная пудра (250 гр.), немного лимонной кислоты и воды.

какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть фото какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть картинку какой мастикой лучше обтягивать торт. Картинка про какой мастикой лучше обтягивать торт. Фото какой мастикой лучше обтягивать тортЭта вкусная и простая мастика для торта легко поддается окрашиванию с помощью пищевых красителей. Есть два способа придать массе цвет:

Еще один вид мастики, предназначенный для лепки украшений и фигурок — желатиновая. Она белоснежная, быстро застывает. Из нее хорошо лепить деревья, мостики. Понадобится:

Нужно дать желатину разбухнуть в воде, потом растопить его на водяной бане. После растворения, понемногу добавлять пудру, вымешивая как тесто. Следите, чтобы масса не стала слишком густой — если она начала трескаться, добавьте лимонный сок.

Работа с мастикой

Работа с мастикой — не такой сложный процесс, как может показаться. Нужно только учитывать несколько важных правил. какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть фото какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть картинку какой мастикой лучше обтягивать торт. Картинка про какой мастикой лучше обтягивать торт. Фото какой мастикой лучше обтягивать торт

Не беритесь сразу за сложные формы и фигурки: обтяните круглый торт, сделайте простые цветы или вырезанные с помощью форм украшения.

Нюансы работы с мастикой для тортов

Если вы хотите обтянуть торт мастикой, вам необходимо предварительно подготовить поверхность изделия. Подойдут под мастику шоколадный ганаш, масляный или карамельный крем, марципан. Такая « прослойка» поможет мастике сохранить форму: она « плывет» от влаги, поэтому на коржи с пропиткой или сметанный крем наносить ее нельзя.

Иногда советуют покрыть верхний корж и бортики абрикосовым джемом. Но в этом случае мастичная « обертка» торта разбухнет от влаги.

Еще несколько советов:

Работа с мастикой для тортов проходит легче, если использовать несколько полезных инструментов. В их число входят:

Все это можно купить в разделе « для мастики и марципана» на сайте интернет-магазина Супермаркет для кондитеров.

Украшение торта мастикой – как сделать

Чтобы сделать торт с мастикой — простой или сложный, не нужно торопиться. Тогда даже начинающий кондитер сможет сделать свой маленький шедевр. Алгоритм простой обтяжки торта выглядит так:

какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть фото какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть картинку какой мастикой лучше обтягивать торт. Картинка про какой мастикой лучше обтягивать торт. Фото какой мастикой лучше обтягивать тортВ среднем, на торт диаметром 15 см и высотой 10, потребуется полкило мастики. А для больших, диаметром 35 см — два килограмма.

Если вы не рассчитали и на поверхности остались пузыри, то избавиться от них можно, приподняв край пласта и вновь уложив его. Если вы выровняли верх и перешли к бокам — не нужно возвращаться к нему и заглаживать дальше, потому что мастика растянется.

Украшение торта мастикой можно осуществлять, используя заготовленные круги ровно по диаметру торта и ленты контрастного цвета для бортиков.

Фактурную поверхность легко создать с помощью щипцов. Кондитерскими щипцами, как пинцетом, « захватывается» кусочек мастики и защипывается. Этим приспособлением можно делать геометрические орнаменты, листики, сердечки.

Идеи украшения тортов из мастики

Мастичными украшениями можно декорировать торты любых размеров. Элементы из этой массы хорошо сочетаются с сахарными бусинками или жемчужинами, посыпкой и другим кондитерским декором.

Элегантный и простой вариант — покрыть торт удлиненными треугольниками из перламутровой мастики. Элементы нужно наслаивать друг на друга, чтобы получился эффект сборок на ткани. В центр можно поместить несколько крупных сахарных бусин.

Очень эффектное украшение тортов из мастики — использование вырезанных формочками для печений фигурок. На контрастном фоне хорошо выглядят снежинки, сердечки, листья.

Нежный и очень романтичный декор — разноцветные « юбочки» из мастики на бортиках торта. Нужно вырезать ленточки, аккуратно сделать « сборки» с помощью деревянной спицы или палочки и приклеить на торт. Для более надежного крепления можно применять иголочки или булавки — когда украшение высохнет, их легко удалить. Дополнительно можно вырезать мастичные бантики.

Из мастики разных цветов можно делать « мраморный» декор или « под зебру»: контрастные ленточки тонкие ленточки надо расположить на мастичном круге, а затем — раскатать до однородности.

какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть фото какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть картинку какой мастикой лучше обтягивать торт. Картинка про какой мастикой лучше обтягивать торт. Фото какой мастикой лучше обтягивать торткакой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть фото какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть картинку какой мастикой лучше обтягивать торт. Картинка про какой мастикой лучше обтягивать торт. Фото какой мастикой лучше обтягивать торткакой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть фото какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть картинку какой мастикой лучше обтягивать торт. Картинка про какой мастикой лучше обтягивать торт. Фото какой мастикой лучше обтягивать торткакой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть фото какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть картинку какой мастикой лучше обтягивать торт. Картинка про какой мастикой лучше обтягивать торт. Фото какой мастикой лучше обтягивать торт

Секреты торта из мастики для начинающих

Лучшие коржи для торта с мастичным покрытием — бисквитные, но есть рецепты, позволяющие использовать и песочные и даже суфле. Однако если вы хотите сделать торт с суфле, сверху и снизу должны быть бисквитные слои. Иначе мастика потечет, а торт потеряет форму.

Базовый вариант для бисквита — тесто из яиц, сахара, муки и сливочного масла. Пропорции варьируются в зависимости от рецепта. Прослоенный выбранным кремом торт нужно убрать в холодильник для пропитки. Можно даже придавить его сверху прессом — для того, чтобы он принял форму.

Затем нужно обрезать бока, чтобы было проще обтягивать мастикой. Если торт составной из нескольких частей — нужно сделать желаемую форму. Для выпуклых элементов можно сделать смесь из бисквитных крошек и крема под мастику. Ею же легко замаскировать неровности.

Простой рецепт крема — из сливочного масла и сгущенки. Пачку масла взбейте миксером до получения белой массы и добавьте полбанки сгущенки. Еще раз взбейте. Кремом обмажьте торт и уберите его в холодильник. Потом нагретой сухой лопаткой сгладьте неровности.

Можно приступать к обтяжке торта мастикой!

На торт из мастики для начинающих можно нанести любой рисунок или надпись с помощью трафарета и особого красителя или пищевых фломастеров.

Простые цветочки делаются с помощью стаканчиков и других емкостей разного диаметра: вырезаются круги, а затем собирается цветок.

Простой торт из мастики, базовый рецепт

какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть фото какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть картинку какой мастикой лучше обтягивать торт. Картинка про какой мастикой лучше обтягивать торт. Фото какой мастикой лучше обтягивать тортЕсли вы хотите сделать торт быстро, то самый легкий вариант — использовать готовые коржи. Далее нужно « собрать» изделие: какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть фото какой мастикой лучше обтягивать торт. Смотреть картинку какой мастикой лучше обтягивать торт. Картинка про какой мастикой лучше обтягивать торт. Фото какой мастикой лучше обтягивать торт

« Внутренний» крем, которым прослаиваются коржи, можно взять практически любой на свой вкус, например, сливочный, заварной, масляный.

Это самый простой торт из мастики, базовый рецепт — вы можете приготовить его даже вместе с детьми, которым понравится лепить из податливой массы, как из пластилина.

В Супермаркете для кондитера можно приобрести фломастеры для рисования по мастике, инвентарь для создания цветов и фигурок, готовые сладкие цветы и многое другое. Вы сможете сделать свой маленький кондитерский шедевр всего за несколько часов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *