какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Шашлык из баранины — самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Добрый день, друзья!

Все на пикник! Сегодня у нас шашлык из баранины — традиционное блюдо кавказских народов. Правильно приготовленный бараний шашлык на мангале получается с изысканным вкусом, неожиданно мягкий и необычайно сочный, также как из свинины.

Если сто человек спросить, как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким, то можно узнать сразу сто рецептов. Каждый выбирает для себя свой рецепт. Не бывает единственно правильного рецепта приготовления, а бывают разные технологии.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Как мариновать баранину для шашлыка, чтобы мясо было сочным и мягким

Какие куски мяса лучше всего использовать

Лучше всего это бескостный задний окорок. А для любителей мяса с косточкой хорошо подойдет корейка или ребрышки. Только в этом случае, чтобы замариновать и пожарить мяско потребуется больше времени.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Для своей семьи приобретаем мясо в сельском подворье, пока мы с хозяевами пьём чай, молодого барашка свежуют и разделывают на куски. Так что сомневаться в свежести тушу нет причины.

А когда нет такой возможности, идем на городской рынок в мясную лавку. Выбираем мясо годовалого ягненка, обязательно свежее и охлажденное. Обращаем внимание на светлый цвет и специфический запах (парного молока). Жир должен быть белого цвета, с еле заметным желтоватым оттенком.

Проверяем свежесть так — надавить пальцем и образуется ямочка, которая быстро выравнивается, а если в месте надавливания появляется красный оттенок крови, значит, оно было неоднократно заморожено.

Хороший шашлык получится из хорошего мяса, а самый лучший из самого лучшего мяса

Принципы маринования

Самые распространенные виды маринада: лимонный, винный, соевый, горчичный, кефирный, на основе лука и уксуса, на основе майонеза,

Универсальный маринад состоит из четырёх базовых ингредиентов — соль, лук, специи и масло. Его задача размягчить мясо, сохранить его вкус и придать аромат.

Замариновать баранину для шашлыка не сложно, если придерживаться основных принципов маринования мяса.

1 принцип — использовать природную кислоту:

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

2 принцип — использовать специи

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Они должны подчеркнуть изысканный вкус, и придать насыщенный аромат готовому блюдо. Важно знать меру, использовать ароматные специи надо в малых количествах, иначе рискуете испортить вкус блюда.

3 принцип — использовать масло: оливковое, растительное, кунжутное

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Давайте порассуждаем о том, для чего надо масло в маринаде. По одной простой причине — в масле лучше раскрывается вкус всех специй. И не надо лить масло стаканами, достаточно положить 1-2 столовую ложку. Впрочем, вам решать быть или не быть.

Необходимые ингредиенты

Мясо. Сколько времени мариновать зависит от температуры (оно должно иметь комнатную температуру) и размера кусочков.

Убрать пленки и жилки, лишний жир. Нарезать на кусочки, размер имеет огромное значение, он должен быть таким, чтобы за один раз попасть в рот. Слишком большие куски плохо замаринуются и не прожарятся, а маленькие будут жесткими и сухими.

Если мясо не жирное, то его можно чередовать с небольшие кусочки сала. Уверяю вас, что поджаренное сало просто тает во рту и съедается в первую очередь. Хотя баранье мясо готовится подольше, чем свинина, но если её не пережарить, то мясо будет мягким и сочным.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Чем свежее мясо, тем меньше требуется специй и времени для маринования

Лук, его надо много. Мясо очень любит лук, и не просто лук, а его сок. Я пользуюсь шнековой соковыжималкой. Немного слёз, но это того стоит. Баранина отлично замаринуется в свежеотжатом соке лука, а затем в растительном масле со специями и солью.

Не забываем, что готовить маринад лучше всего в стеклянной, керамической или эмалированной посуде.

ТОП 5 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Классический маринад для приготовления шашлыка из баранины

Ингредиенты:

Приготовление:

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Мякоть нарезать поперек волокон, на порционные куски. Щедро посыпать солью и легкими хлопками вбить соль в мясо. Если соль просто перемешать, то минут через 15 она вытянет весь сок из мяса, и оно станет сухим.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Взять упаковку смеси прованских трав. Блюдо, приготовленное с использованием этой смеси трав приобретет неповторимый пряно — острый вкус и несравненный аромат.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Щедро посыпать смесь и хорошенько перемешать.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Лук почистить и пропустить через шнековую соковыжималку. Немного слёз, профилактика простудных заболеваний и чистый луковый сок готов.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Лукового сока надо много, он должен полностью закрыть мясо.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Хотите улучшить цвет и вкус готовящегося блюда? В небольшой миске смешайте сладкую паприку с растительным маслом, и отправить в маринад. А если хотите придать остроту, то добавьте горькую паприку. Емкость с маринадом закрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 4 часа, не более. Не забывайте, что луковый сок сильный размягчитель, и он изменяет структуру мяса.

Приготовление маринада по этому рецепту гарантирует, что мясо получится очень сочным и мягким. Жарить шашлык 12-15 минут и приятного аппетита!

Винный маринад с тимьяном для баранины

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Нарезать окорок на пластины, а затем на порционные кусочки поперек волокон.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Нарезать свежие помидоры. При отсутствии можно заменить томатным соком или соусом.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Выжать сок половинки лимона.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Добавить размягченный мёд.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Добавить тимьян, он очень хорошо сочетается с мясом, помогает переваривать жир, кроме этого обладает бактерицидными свойствами.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Налить красное вино. Винная кислота размягчает волокна и придаёт неповторимый легкий аромат мясу.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Лук нарезать средними кольцами.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Все ингредиенты перемешать. Посуду закрыть пищевой пленкой. Лучше замариновать вечером и отправить в холодильник до утра.

Маринад шашлыка из баранины от Сталика Ханкишиева

Ингредиенты:

корейка, лук, молотая зира, кориандр, черный перец, соль

Как приготовить шашлык из бараньих ребрышек

Ингредиенты:

Приготовление:

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Вкусный маринад для настоящего шашлыка из баранины по-кавказски

Готовить будем по рецепту моего хорошего друга. Костя будет хлопать у мангала, а я буду описывать все его действия. Мясо по такому рецепту получается таким сочным и вкусным, что просто тает во рту. Попробуйте, приготовьте, не пожалеете.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Ингредиенты:

Традиционно берётся мякоть задней ноги молодого ягненка. Удалить излишки жира и пленок. Мякоть промыть, обсушить и нарезать поперек волокон, порционными кусочками.

Лук почистить, нарезать и измельчить блендером. Полученную луковую кашицу пропустить через мелкое сито. Нам нужен только сок.

В луковый сок налить оливковое масло, положить веточку свежего розмарина. В руках растереть семена кинзы и зиры и отправить в сок.

Мясо выложить в широкую миску. Посолить, залить подготовленным маринадом, перемешать.

Почистить лук, нарезать крупными кольцами, выложить на мясо и все аккуратно перемешать. При необходимости добавить воду.

Закрыть пищевой пленкой и оставить минимум на 4 часа, а лучше на 8 часов. Ни в коем случае не придавливать гнетом! Периодически перемешивать, для лучшего маринования.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Пока мясо для шашлыка маринуется, готовим соус.

4-5 зубчиков чеснока, раздавить широкой стороной ножа и очень мелко-мелко нарубить.

Зелень укропа и кинзы рубить ножом до тех пор, пока они не превратятся в кашицу, затем смешать с порубленным чесноком.

В миску выложить томатную пасту, добавить нарубленный чеснок и зелень, мёд, немного воды. Всё хорошо перемешать, соус должен быть однородной консистенции. Дать настояться 10 минут.

Перед нанизыванием на шампур мясо освободить от лука, он уже отдал свой аромат и сок, и теперь он больше не пригодится. Куски шашлыка на шампуре располагать равномерно, если куски крупные, например корейка с косточкой, лучше нанизывать сразу на два шампура.

Как правильно жарить шашлык, я описала ранее в статье шашлык из курицы. Поэтому подробно на этом останавливаться не буду.

Домашний способ приготовления в духовке

Захотелось шашлычка, а выехать на природу не получилось, готовьте в домашних условиях в духовке.

Для шашлыка из баранины в духовке нам понадобится:

Так какой же маринад лучше?

Придерживайтесь принципов маринования, подойдите творчески к процессу приготовления. И у Вас появится свой неповторимый оригинальный рецепт, с помощью которого вы будете удивлять своих близких и друзей самыми вкусными маринадами и самым мягким шашлыком.

Если у Вас есть дополнения к рецептам, пишите. Буду рада Вашим комментариям.

Источник

Шашлык из баранины. Самые вкусные маринады, чтобы мясо было мягким и сочным

Ну вот и снова наступает долгожданная весна. Это время дружеских пикников на природе с вкусным, сочным шашлыком, от одного вида которого текут слюньки. Запах дымка разносится по округе, и вся компания с нетерпением ждет появления заветных шампуров.

Представили и даже начали осязать? — Отлично! Это означает, что к открытию сезона готовы и я могу смело делиться с вами замечательными рецептами.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Традиционный шашлык готовят из баранины. Особенно это мясо почитают на Кавказе и в Средней Азии. Баранина менее калорийна по сравнению со свининой и более нежная по сравнению с говядиной.

Многие избегают баранину по причине ее специфического запаха. Но если вам повезет приобрести мясо молодого ягненка, то успех вам обеспечен, шашлык получится мягким и ароматным.

Для шашлыка больше всего подходит корейка (хребтовая часть возле позвоночника) или окорок. Постарайтесь не ошибиться с выбором мяса, и оно обязательно должно быть свежим.

А если захотите отведать шашлыка из свинины, то в одном из моих прошлых выпусков были опубликованы подробные рецепты вкусных маринадов.

Содержание статьи:

Рецепт самого вкусного маринада для мягкого и сочного шашлыка

Есть очень много различных рецептов маринования мяса, некоторые мы рассмотрим в этой статье. Но начать я хочу с очень простого маринада, при котором шашлык неизменно получается очень сочным и нежным. При этом используем только лук и орегано.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Ингредиенты:

Маринад для такого шашлыка готовится на основе лукового сока и орегано. В этом рецепте больше никакие ингредиенты не используются.

Мясо нарезаем на одинаковые кусочки, ширина каждого примерно 5 см. Теперь мы его обильно солим, причем руками мясо обминаем и немного постукиваем, чтобы соль впиталась внутрь мяса.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Если мясо просто посолить и оставить, то соль вытянет сок из шашлыка и он получится сухой.

Теперь мясо посыпаем орегано, причем щедро. В отличие от других приправ, орегано не горит при соприкосновении с огнем.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Еще несколько минут обминаем мясо вместе с приправой и складываем в глубокую посуду (пластик не используем).

Чистим лук и отжимаем луковый сок. Сока должно быть много, чтобы он покрыл полностью шашлык.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Луковый сок изменит структуру мяса, сделает его мягким и нежным, а кроме того дезинфицирует его.

Мясо оставляем мариноваться в холодном месте на 14-15 часов. А если у вас столько времени нет, то 3-4 часа подержите мясо при комнатной температуре.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Жарится такой шашлык в течение 10 минут, не больше. И уверяю, что пальчики оближете не только вы, но и ваши друзья.

Видео со Сталиком Ханшиевым о том, как приготовить классический шашлык по-кавказски

Очень давно, будучи еще студенткой, я побывала на Кавказе, солнечном и гостеприимном крае. И неизгладимое впечатление на меня произвел местный житель в национальной одежде, который готовил отменные шашлыки из баранины. Я помню, что маринад для них был самый простой, но видимо мясо было высшего качества и шашлык просто таял во рту. Мне кажется, я до сих пор помню его вкус!

Я подумала, что обо всех тонкостях приготовления настоящего кавказского шашлыка хорошо может рассказать только кавказец. Поэтому и решила показать вам видео-рецепт с настоящим знатоком восточной кухни Сталиком Ханшиевым. Как же вкусно он рассказывает!

Рецепт приготовления с киви и минеральной водой

Многие уже знают, что экзотический фрукт киви обладает способностью размягчать мясо в довольно короткий срок. Я, например, часто использую его для маринования говядины. Но и для шашлыка из баранины маринад с киви придает мясу сочность, легкую кислинку и что очень важно — мягкость. Минеральная вода также поможет в этом благородном деле.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Ингредиенты:

Мясо промываем и нарезаем кусочками. Куски мяса для шашлыка должны быть не очень маленьким, примерно

Здесь важно соблюсти нужную пропорцию: маленькие кусочки могут пережариться и шашлык будет сухой, а слишком большие могут не успеть прожариться

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Мясо складываем в кастрюлю и начинаем готовить маринад.

Репчатый лук лучше пропустить через мясорубку,тогда он отдаст мясу весь свой сок. Луковую кашу выкладываем на мясо.

Помидор разрезаем на 4 части или пополам и руками отжимаем сок из них в кастрюлю.

Лимон нарезаем кубиками и слегка отжимаем сок на мясо.

Зелень кинзы и дольку чеснока нарезаем произвольно. Добавляем соль и перец.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Киви нарезаем произвольно и руками слегка разминаем, после чего сразу добавляем в маринад.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Важно! При использовании в маринаде мяса киви, время маринования не должно превышать 4 часов.

Вливаем в кастрюлю минеральную воду и перемешиваем все составляющие маринада. В завершение вливаем растительное масло в шашлычное мясо и оставляем мариноваться на 4 часа.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Готовим вкусный шашлык с уксусом и луком

По поводу приготовления маринада для шашлыка с уксусом есть разные мнения. Многие считают, что уксус изменяет структуру мяса и делаем шашлык жестким. Из своего опыта я хочу сказать, что уксус в мясо мы добавляем давно и часто, шашлык при этом получается мягким и сочным. Правда, вместо обычного 9% уксуса мы используем более легкий и нежный винный уксус.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Ингредиенты:

Маринад готовим довольно острый, различных припав и острого перца в нем достаточно. Конечно же, вы можете регулировать их количество по своему вкусу, но постарайтесь добавить все перечисленные приправы, и тогда получите очень ароматный маринад.

Баранину нарезаем на одинаковые кусочки среднего размера. Кольцами нарезаем репчатый лук.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

В отдельной миске смешиваем нарезанную кинзу, все сухие приправы и соль. Чеснок пропускаем через пресс.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Смешиваем мясо с остальными ингредиентами, добавляем уксус. Теперь руками нужно минут 5-7 «месить» мясо как тесто. Тогда все приправы очень хорошо смешаются и мясо пропитается ароматами пряностей.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Мясо накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 12-16 часов в прохладном месте. Надеваем мясо на шампура плотно кусочек к кусочку, зазора между мясом не должно остаться.

Жарить шашлык нужно после того, как прогорели угли в мангале. Жарим быстро, постоянно переворачивая шампура.

Как быстро и вкусно замариновать шашлык с томатным соком

Баранина в таком маринаде маринуется на самом деле быстро, будет достаточно 2 часов. Состав маринада довольно богатый, постарайтесь ничего не забыть. Шашлык мы будем готовить из бараньей корейки на косточке.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Ингредиенты:

Репчатый лук нарезаем кольцами, дольки чеснока также измельчаем колечками. Красного острого перчика нам будет достаточно половины, нарезаем его вместе с семенами колечкам.

Произвольно нарезаем свежую кинзу. Можно ее оставить веточками и не мельчить. Смешиваем все в миске.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Солим, добавляем красный и черный перец, кориандр, зиру и куркуму. Эти приправы можно добавлять как молотые, так и в зернах. Зерна нужно немного размять пальцами и добавить в маринад.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Теперь вливаем в эту красоту растительное масло.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Пришла очередь влить томатный сок. Одного стакана будет достаточно.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Перемешиваем все ингредиенты и кладем в полученный маринад баранину. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Кастрюлю накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем на 1,5 — 2 часа на холод.

Кусочки баранины нанизываем на шампура и жарим около 15 минут на углях.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Шашлык из баранины с медовым соусом

Этот вариант маринада я подсмотрела в интернете и, признаюсь, сразу полюбила за оригинальность. Правда, готовила я с таким маринадом свинину, но баранина получится не менее вкусной.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Ингредиенты:

Очень вкусный маринад с вином и гранатовым соком

Баранина в таком маринаде гарантированно получается сочной и мягкой. И, кстати, маринуется мясо довольно быстро. Вино для маринада используем красное сухое. И не жалеем репчатого лука.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Ингредиенты:

Приготовление шашлыка в духовке

На мангале и с дымком получаются самые вкусные шашлыки. С этим никто не будет спорить. Но бывают дни, когда шашлыка очень хочется, а за окном холодно и сыро. Вот тогда и выручает духовка.

Я буду очень рада, если после этой подборки рецептов вам захотелось быстрее на природу, да костерок и шашлычок!

Источник

Шашлык из баранины и 8 самых вкусных рецептов приготовления маринада

Все любят шашлык. И как только наступают первые теплые дни, люди едут на природу, или на дачу, и непременно берут с собой мясо, чтобы поджарить его на свежем воздухе.

Как правило, используют для этого свинину, или курицу. И трудно поспорить с тем, что это и есть самое лучшее мясо для получения сочного и мягкого любимого блюда. А вот баранину используют не так часто. Возможно из-за того, что у нас в магазинах ее можно встретить не столь часто. А может причина в том, что к этому виду мяса у многих есть несколько предвзятое мнение.

Кто-то считает, что оно имеет специфический запах, а кто-то и вовсе считает его не вкусным.

Ни с тем, ни с другим утверждением не согласятся жители Средней Азии и Кавказа. Напротив, они считают этот вид мяса самым вкусным и полезным в своей категории. И я, пожалуй, с ними соглашусь. Я часто готовлю различные блюда именно с этим мясом, и все, приготовленное с ним невероятно вкусно. И шашлык в их числе.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Необходимо лишь выбрать нужные части. И я бы посоветовала для этого блюда брать заднюю ногу, которая имеет больше всего мякоти, корейку или ребрышки. А если все это еще и от молодого свежего ягненка, тогда лучше и вкуснее будет трудно что еще придумать. У такого мякоть светлее, чем у старого, а значит нежнее и мягче.

И если он успел к тому возрасту наиграть жирок, то он имеет светлый молочный оттенок. Жир старого животного грязноватого желтого цвета, а мякоть темная.

Ну, а теперь, предлагаю перейти к рецептам.

Классический рецепт приготовления для мягкого и вкусного мяса

Это очень легкий вариант, где для приготовления маринада используется лишь лук, соль и мясо. Но как говорится, все гениальное просто. Так и с этим способом. Не смотря на свою простоту, когда используешь этот способ в действии, то понимаешь, что больше ничего и думать не надо.

Для готовки можно использовать различные части мяса – это и ребрышки, или мякоть с задней ноги. Самый нежный и мягкий шашлык получается из мякоти двух- или трех-месячного ягненка. Такое мясо очень быстро маринуется и также быстро жарится.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Достаточно лишь одного часа выдерживания в соли и перце, с добавлением лука конечно, и 15 минут жарки. И вкуснейшее мясо можно подавать к столу.

Если барашек годовалый, то это также неплохо. У него уже наблюдаются небольшие жировые отложения, а значит мясо получится более сочным. А в маринаде его следует подержать чуть дольше, часа 3 — 4. Впрочем давайте все по-порядку.

1. Мясо помыть и обсушить. Если на нем есть пленки и сухожилия, то их необходимо аккуратно срезать острым ножом. Как правило, это необходимо проделывать, если используем заднюю часть.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Если пленочки не убрать, то они не дадут маринаду равномерно проникнуть в мякоть, а во время обжаривания они скукожатся, стянут ее и будут мешать прожарке. Да и толку от них никакого.

Отлично подойдут и ребрышки. Если ягненок маленький и косточки очень тонкие, то можно резать их сразу по два, или даже по три. Длину также следует корректировать. Блюдо должно не только быть вкусным, но и выглядеть эстетично. Поэтому все кусочки лучше резать примерно одинакового размера.

2. То есть, мясо порезать на кусочки. Если ягненок молодой, то не обязательно, чтобы они были очень мелкими. Режем также. как обычно режем свинину и курицу.

3. Разложить их на ровную поверхность, например на поднос, или доску.

4. Смешать соль и перец в одной миске. Можно вначале всыпать столовую ложку и к ней вмешать чайную ложку с горкой молотого перца. Если не хватит, то потом повторить.

5. Обсыпать каждый кусочек полученной смесью и легонько втереть ее в мякоть таким образом, чтобы увлажненный кусочек вновь подсох. Затем кусочки перевернуть на другую сторону и повторить процедуру. Оставить в таком виде немного полежать и заняться тем временем луком.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

6. Очистить его от кожицы и разрезать на две половинки. Затем порезать очень тонкими полукольцами. Чтобы он не «ел» глаза, держать его можно уже в очищенном виде в миске с холодной водой.

7. В большую емкость — стеклянную, керамическую, или эмалированную выложить слой лука. Можно слегка пожать его руками, чтобы выделить сок.

8. Вторым слоем выложить подготовленные куски мяса. Выкладывать их плотно друг к другу, но в один рядок. Затем снова присыпать их луком, который в свою очередь также можно слегка подавить, чтобы появился сок.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Таким образом чередовать слои, пока все ингредиенты не закончатся. Верхний – должен получится из лука. Их количество будет зависеть от объема кастрюли.

9. Накрыть крышкой и поставить мариноваться на 4 часа. Вообще, чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем мягче и сочнее получится блюдо. Но не всегда есть время ждать так долго, поэтому бывает достаточно подержать его и 3 часа. Выдерживать лучше в прохладном месте.

Хотя, если совсем нет времени ждать, то можно подержать его просто на кухне, но должно пройти не менее часа времени.

10. Перед жаркой подготовить угли. Они должны быть сильно раскаленными. Насадить куски на шампуры. Лук при этом убирать, иначе он начнет гореть и даст неприятный запах. Жарить до готовности и до появления запаха готового мяса минут 15 — 20. Время будет зависеть от размера кусочков, раскаленности углей и качества продукта.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

При появлении пламени, сбивать его водой из пластиковой бутылки с проделанными в ней отверстиями. Это также позволит сохранить мякоть мягкой, поэтому можно не стесняться поливать и сами кусочки, расположенные на шампурах.

Вот в общем-то и все! Подавать горячим, что называется » с пылу, с жару». Можно подать с маринованным луком, но не с тем, что остался от маринада мяса, а приготовить его снова. Заправить его можно лимонным соком, или уксусом с водой. Затем отжать и подавать все вместе.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Также отлично подойдут для подачи любые овощи, хоть свежие, хоть зажаренные здесь же на мангале.

Маринад из лукового сока для получения вкуснейшего и нежного шашлыка

Молодая баранина довольно нежная, и поэтому для нее, как правило, не используют различные агрессивные компоненты для приготовления маринадов. Так и в этом варианте, все естественное и простое.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

А результат получается просто великолепный.

1. Мясо ополоснуть под холодной проточной водой и обтереть бумажными полотенцами. Желательно, чтобы воды на нем не осталось совсем.

Вообще, как ко мне дошел этот рецепт, там сказано, что мясо мыть вообще не надо. Но там использовалось оно свое, домашнее. Сейчас же мы его покупаем и поэтому лучше все же ополаснуть.

2. Нарезать его небольшими кусочками, со стороной примерно в 3 — 3,5 см. Переложить в миску, или кастрюлю, и всыпать соль, примерно неполную столовую ложку. Обычно всегда добавляешь ее на глаз, но следует помнить, что пересолить не желательно, иначе блюдо может быть испорчено.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Очень важный момент, миску брать либо из нержавеки, либо эмалированную. Ни в коем случае не использовать пластик. Во время выдерживания мякоти в такой посуде может появиться запах ацетона.

3. Перемешать кусочки с солью. При этом не только перемешивать, но еще и вбивать ее вовнутрь.

Если соль останется снаружи, то она будет разъедать мякоть. А если она проникнет вовнутрь, то изменяя внутреннюю структуру, она насытит мякоть соком.

Вбивать следует легонько, чтобы не повредить волокна. И делать это следует до тех пор, пока кусочки вновь не станут сухими. Такими, какими были сразу после нарезки.

4. Щедро посыпать кусочки молотым сухим орегано, и перемешать еще раз. Этой зелени можно не бояться, готовое блюдо она не испортит. А при обжаривании она не будет гореть, и не даст невкусный запах.

5. Теперь самый основной компонент – лук. Обычно мы его просто режем полукольцами и в лучшем случае, слегка мнем, затем перемешиваем с мякотью. Здесь же мы будем использовать другую технологию, а именно получим луковый сок.

Получить его можно используя соковыжималку, или комбайн. Если это соковыжималка, то все просто, она отожмет сок, и им нужно будет залить содержимое. Если же ее нет, то измельчить лук можно в комбайне, а потом отжать сок через марлю. А если нет ни того, ни другого, то можно потереть овощ на терке и потом отжать сок.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Поплакать, конечно, при таком способе придется. Да и при других способах тоже, но здесь уж ничего не поделаешь.

6. Залить соком содержимое миски, или кастрюли, таким образом, чтобы вся мякоть осталась прикрытой им полностью. Как известно, лук — это отличный бактерицидный продукт. Именно поэтому мясо и не мыли в том варианте, который дошел до меня в свое время.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

7. Оставить мариноваться на 12 — 15 часов, выдерживая содержимое в холодильнике при закрытой крышке. Если нужно жарить побыстрее, и нет времени ждать половину дня, или ночь, то выдерживайте 3 — 4 часа при комнатной температуре. Но не более того.

8. Нанизать мясо на шампуры. Жарить на раскаленных углях 10 — 12 минут, периодически переворачивая шампуры для равномерной прожарки.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Готовое блюдо получается очень мягким и сочным, просто с невероятным запахом и вкусом. Советую попробовать!

Как приготовить шашлык по-кавказски с уксусом

Я знаю многих, кто вообще не готовит маринады на основе уксуса. Объясняют они это тем, что белок, находящийся в мякоти сворачивается под воздействием кислоты. И знаю также тех, кто никаких других способов, как выдерживание мяса в уксусе не использует. И у тех, и у других получается невероятно вкусное мясо.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Поэтому и сегодня мы не будем обходить своим вниманием этот популярный, и любимый многими рецепт. А чтобы не повторятся с уже предложенными много раз классическими вариантами, добавим свою маленькую изюминку в виде чеснока и муки.

1. Мясо помыть и обсушить, затем порезать его небольшими кубиками, размером примерно по 20 гр каждый. Кусочки слегка отбить, по возможности придав им форму небольших квадратиков.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

2. Лук порезать полукольцами потоньше. Чеснок измельчить ножом, или пропустить через пресс.

3. Кусочки мякоти посыпать солью и перцем, втереть их в мякоть.

Есть мнение, что мясо на стадии маринования солить не следует. Этот вопрос спорный, и на этот счет существуют разные мнения. Лично мне больше нравится, когда мясо соленое. Оно получается более вкусным, и кстати, не менее сочным, чем тогда, когда его не солят.

Вы можете выбрать свой вариант.

4. Для вкуса слегка сбрызнуть мякоть уксусом. Используйте лучше винный, или яблочный аналоги. Они менее кислые и следовательно, более щадящие.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

5. Сложить подготовленные таким образом кусочки в кастрюлю. Так как используем для маринада уксус, то посуду лучше иметь стеклянную, глиняную или эмалированную.

6. Лук слегка отжать руками, делать это прямо над мясом. Чтобы сок попал на каждый из кусочков, перемешать все вместе. Можно даже слегка придавить содержимое ладошками.

7. Прикрыть кастрюлю крышкой, или пищевой пленкой, и поставить в прохладное место часа на 2 – 3. Через каждый час содержимое можно перемешивать, чтобы все слои промариновались равномерно.

8. Насадить подготовленные куски на шампуры, тщательно очищая каждый из них от лука. Во время жарки он будет гореть и даст нежелательный запах и вкус мясу. Поэтому не стоит игнорировать этот этап.

Насаживать плотно не надо, желательно оставить между кусочками расстояние. Если они не очень крупные, то помещать на шампур можно по 6 – 7 штук.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

9. Жарить как обычно, на раскаленных углях, не допуская открытых языков пламени. Если они появляются гасить их водой из пластиковой бутылки, в которой предварительно проделать отверстия.

Во время жарки шампуры периодически переворачивать, делать это необходимо для равномерной прожарки. Когда кусочки зарумянятся, снять их с огня.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Подавать мясо можно посыпав свежей измельченной зеленью, или зеленым луком. А можно использовать и то, и другое. А также стоит порезать помидоры и огурцы, или сделать из овощей салат.

Или же запечь любые овощи на гриле. Это также очень вкусно.

Как мариновать баранину с киви (для любителей острого)

А это еще один интересный способ, как можно вкусно приготовить мясо.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

И здесь есть сразу две вкусные и интересные особенности, которые сделают угощение просто незабываемым.

1. Мясо промыть в прохладной воде и обсушить. Срезать все пленки и сухожилия, а мякоть нарезать кусочками небольшого размера.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

2. Красный острый перец очистить от семян и мелко порезать. Сколько его добавлять, зависит от Вашего вкуса и остроты продукта.

Если не хотите, чтобы блюдо получилось острым, этот этап можно пропустить.

3. Порезанные кусочки сложить в глиняную, стеклянную или эмалированную посуду и пересыпать каждый слой перцем. Добавить лавровый лист, поломанный на несколько более мелких частей и покрошить листочки розмарина.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

4. Перемешать содержимое. Затем порезать кусочками киви и добавить к мякоти. Снова перемешать. Накрыть большой плоской тарелкой и прижать. Поставить в холодильник на 4 часа.

5. Когда мясо будет готово, сало нарезать тонкими длинными пластинами, и завернуть каждый кусочек в подготовленный ломтик. Затем нанизать на шампур. Можно вместо сала использовать бекон.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

6. Жарить на раскаленных углях, периодически переворачивая шампуры из стороны в сторону. Не допускать открытых языков пламени. Хотя сало и будет охранять мясо от пережаривания, но обугливать его нам ни к чему. Мы должны получить кусочки равномерно обжаренные, с мякотью хорошей прожарки внутри.

Гасить пламя можно водой из бутылки, с проделанными в ней отверстиями.

7. В томатный соус добавить по вкусу соль и перец. И то, и другое всыпаем по вкусу. Помним, что маринад у нас был довольно острый. Хотя и соус желательно сделать таким же. Но смотрите сами.

В томатный соус добавить также свежий или сушеный, нарезанный или молотый тимьян и орегано. Если таких травок не нашлось, то можно заменить их на базилик, или даже на петрушку, или же на какие-то другие пахучие травы, которые Вам по вкусу.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

8. Готовое мясо подавать с острым томатным соусом. Обмакивать каждый поджаренный кусочек в соус и наслаждаться вкусом.

Очень вкусно, сытно и аппетитно!

Грузинский бараний шашлык с соусом ткемали

Грузия славится своими вкусными шашлыками. А если подать его еще и с соусом ткемали, приготовленный из слив, так это вообще получится очень вкусно.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Сама слива имеет довольно кислый вкус, и поэтому ее часто используют для приготовления блюд. Например, с ней готовится знаменитое чахохбили.

1. Мясо помыть и обсушить. Острым ножом срезать все жилки и сухожилия, а также удалить пленки. Затем нарезать небольшими кусочками примерно одинакового размера. Очень крупно нарезать не нужно, чтобы мясо лучше и быстрее прожарилось внутри.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Складывать нарезанные кусочки можно сразу в подходящую для этого посуду.

2. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Если же головка крупная, то лучше порезать ее четвертинками колец. Зелень помыть, обсушить бумажными полотенцами и измельчить. В Грузии используют разную зелень, но в основном это кинза, или петрушка.

Смешать лук с зеленью и всыпать смесь в мясо.

3. Мясо посолить и поперчить по вкусу. Выдавить сок из лимона и добавить немного слабого уксуса.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

4. Все хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 5 – 6 часов в холодильнике.

5. Подготовить и разжечь угли. А тем временем нанизать мясо на шампуры, можно чередовать его с кольцами лука, получится еще вкуснее. Крупные кусочки лука и зелени из маринада лучше убрать, чтобы они не горели на углях.

Затем смазать каждый кусочек топленым салом. Оно сохранит мясо от высыхания, и позволит остаться внутри соку, сделав шашлык сочным и вкусным.

6. Обжаривать мясо над углями без пламени до состояния, пока оно не станет румяным и красивым. Готовность можно также определить и по запаху, он будет очень аппетитным и распространится на всю округу.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Во время приготовления шампуры следует равномерно переворачивать, чтобы обжарился каждый кусочек со всех сторон.

7. Подавать мясо можно прямо на шампурах, а можно его снять и подать на большом блюде. Не забыть выложить в соусник соус ткемали. Он будет очень кстати к горячему ароматному блюду.

Кушать горячим, именно в таком виде он сохраняет всю свою сочность.

Азербайджанский рецепт с использование гранатового сока

В Азербайджане готовят очень вкусный шашлык. И для этого есть разные способы: готовят и люля-кебаб из фарша, и ребрышки, и просто используют мякоть. Маринады также есть разные.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

И вот один из них – на основе гранатового сока. А в качестве его замены можно использовать купленный в магазине соус «Наршараб», который также готовится из гранатового сока.

Готовится все довольно просто, схема практически везде одна и та же. Поэтому просто обозначу этапы.

1. Как всегда мясо нужно ополоснуть под проточной водой и обсушить. Можно использовать как мякоть, так и ребрышки. Кусочки при этом не должны быть слишком крупными или мелко-порезанными, их средний размер должен составить 3 — 3,5 см.

2. Порезать лук, можно кольцами, если он не крупный, а можно и полукольцами. Гранат очистить и отжать из него сок.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

3. Куски мяса переложить в миску, или кастрюлю (стеклянную, нержавейку, или эмалированную) и посолить по вкусу. Вбить легкими похлопывающими движениями кристаллы соли вовнутрь, пока мясо вновь не станет суховатым.

4. Всыпать сушеный молотый орегано, можно использовать его и измельченным свежим. Его можно с успехом заменить и на розмарин. Два этих растения отлично сочетаются с любым видом мяса. Перемешать и дать постоять, чтобы аромат проник вовнутрь волокон.

5, Затем добавить лук. Влить гранатовый сок, а затем и сок одного лимона. Перемешать содержимое. Маринад должен покрыть всю мякоть. Если его для этого не хватило, то нужно будет добавить еще сока.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

9. Выдерживать в смеси соков мякоть следует 7 — 8 часов. Лучше в холодильнике.

10. Насадить куски на шампуры и жарить на раскаленных углях минут 15 — 20, до готовности. Периодически поворачивать шампуры, чтобы кусочки поджарились равномерно и со всех сторон.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Подавать со свежими, или обжаренными овощами. Получается очень вкусно!

Маринад с квасом и томатным соусом

А Вы готовили когда-нибудь маринад на основе кваса? Нет? Попробуйте обязательно, получается довольно необычно и пикантно, но и вкусно, конечно!

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Как известно, баранина имеет слегка сладкий аромат, а здесь к нему добавится и слегка сладкий вкус.

1. Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами, затем очистить от пленок и излишнего жира. Затем нарезать его небольшими кусочками и сложить в эмалированную кастрюлю.

2. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Лук порезать полукольцами как можно тоньше, слегка помять его руками и выложить в кастрюлю.

4. Добавить квас и сахар. Квас лучше всего использовать свой домашний, или же можно купить в магазине окрошечный живого брожения. Он не такой сладкий и для маринования мяса будет в самый раз. А газы, находяшиеся в нем, поспособствуют мягкости мяса.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

5. Также добавить и томатный соус, не путать с томатной пастой, которая излишне концентрирована. Если соуса не оказалось, то можно развести ложку пасты в 100 мл кипяченой холодной воды.

6. Все перемешать, и слегка втереть полученный маринад в каждый мясной кусочек. Затем придавить плоской тарелкой и поставить в прохладное место часа на 3 — 4.

7. Готовые куски насадить на шампуры, тщательно убирая лук и жарить над раскаленными углями. Не забывать их переворачивать для равномерности обжарки.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

При появлении пламени сбрызгивать и гасить его остатками маринада. Огонь будет сбиваться, а при попадании соуса на жарящиеся кусочки, они будут впитывать его в себя и станут еще вкуснее.

Кушать сразу же, горячими. Баранина самая вкусная именно в таком виде.

Видео о том, как запечь в духовке лопатку ягненка

Кто-то считает, что приготовить вкусный шашлык из баранины в духовке невозможно. Так вот, возможно все! Такой способ можно использовать зимой, когда на улице лежит слой снега, а градусник показывает отрицательные значения температуры. До лета еще далеко, а жареного мяса очень хочется.

Такое мясо можно поджарить очень быстро, не ждать 4 — 5 часов пока оно замаринуется. Главное, приобрести мякоть молоденького ягненка, и вкусный аппетитный ужин можно подавать хоть для своей семьи, хоть для гостей.

Вкусно будет не хуже, чем тогда, когда жарим мясо на открытом огне на улице.

Какую часть лучше использовать для приготовления шашлыка

И так, я думаю, что если Вы еще никогда не жарили баранину на мангале, то прочитав сегодняшние рецепты Вам непременно захочется это сделать. Ведь блюдо действительно получается очень вкусным, при этом каждый кусочек получается сочным и очень нежным.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

И чтобы все так и получилось, давайте обобщим весь сегодняшний опыт в одной главе.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Как замариновать мясо и жарить его на углях

Как можно видеть из сегодняшней статьи мариновать можно разными способами. Вариантов масса. Самые распространенные и простые компоненты из всех – это соль, перец и лук.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

А также могут быть и вспомогательные. Это: лимонный, или гранатовый сок, киви, яблоко, молоко, квас, вино. И во втором варианте мы использовали замечательный маринад из лукового сока. С ним мясо получается настолько мягким и нежным, что жарить его требуется всего 10 — 12 минут.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Поэтому, если есть предвзятое мнение в отношении запаха, то таким образом можно совсем избавиться от всяких подозрительных ароматов. К тому же мякоть с добавлением паприки при обжаривании становится невероятно красивой и румяной.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

При этом не заливать угли водой, как при пожаре, а просто брызнуть из отверстия, чтобы лишь сбить пламя. Если не уследить, и допустить открытый огонь, то он попросту обуглит кусочки, и в этом случае вкуса от такого мяса ждать не придется.

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Смотреть картинку какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Картинка про какой маринад для баранины лучше для шашлыка. Фото какой маринад для баранины лучше для шашлыка

Поэтому готовьте на стол все заранее, и как только сняли шашлык с мангала, тут же приступайте к трапезе.

А я уже не буду Вас в этом больше задерживать. Тем более, что рассказала уже все, что хотела.

Поэтому желаю Вам приятного аппетита и всего самого доброго!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *