какой лук не кладут в суп
Какой лук не кладут в суп?
Какой лук не кладут в суп?
Из какого крана не льется вода?
Какой журавль никогда не летает?
В каких лесах нельзя заблудится?
Какой губкой нельзя мыться?
Какая гусеница не годится для танка?
Какой лапаткой не вскопаешь грядку?
Лук, из которого стреляют
Возможно, из подъемного крана
Костью, которая называется лопатка.
Какие предметы изображены на рисунках?
Какие предметы изображены на рисунках?
Какой губкой нельзя мыться?
Какой губкой нельзя мыться?
ПОМОГИТЕ?
1. Из какого крана не льется вода?
2. Какой лук не кладут в суп?
3. Какой журавль никогда не летает?
4. В каких лесах нельзя заблудиться?
5. Какой губкой нельзя мыться?
6. Какой лопаткой не вскопаешь грядку?
7. Какая гусеница не годится для танка?
Подберите к загадкам такие ответы, в которых есть омонимы.
1. Каким ключом нельзя отвернуть гайку?
2. Какую соль не кладут в суп?
3. Из каких ноготков нельзя собрать букет?
4. Из какого крана не льется вода?
5. Какой лук не кладут в суп?
6. Какой губкой нельзя мыться?
7. Какая гусеница не годится для танка?
8. Какой кистью не выкрасишь стену?
9. Есть всегда он у людей, есть всегда у кораблей.
10. Из меня один стреляет, а другой меня съедает.
12. Есть на доме и вагоне, а в отеле можно снять, и набрать на телефоне, и на сцене исполнять.
Какой бывает лошадь, когда её покупают?
Какой бывает лошадь, когда её покупают?
Какой лук не кладут в суп?
Из каких ноготков нельзя собрать букет?
Из какого крана нельзя набрать воды?
Из какого крана нельзя набрать воды.
Составить схему предложения?
Составить схему предложения.
Составить схему предложения?
Ответь на вопросы : каким ключом нельзя отвернуть гайку какую соль не кладут в суп из какого крана не льётся вода какой лук не режут в салат по какому мостику нельзя перейти реку?
Ответь на вопросы : каким ключом нельзя отвернуть гайку какую соль не кладут в суп из какого крана не льётся вода какой лук не режут в салат по какому мостику нельзя перейти реку.
1 Король нанимает портных 2 они обманывают.
Лук для супа не друг. Повар назвал главную ошибку хозяек в приготовлении супов
Привычный для всех овощ может испортить вкус супа.
Неправильно приготовленный лук в супе может стать главным недругом блюда и испортить его вкус. Повар назвал главную ошибку практически всех хозяек, которые добавляют лук в супы. Несмотря на то, что этот овощ достаточно универсальный, он не придает никакого вкуса супу, если он нарезается, а тем более обжаривается. Повар предложил хозяйкам отказаться от лука в супе и объяснил почему. Конечно, лук будет принимать участие в супе, но в готовом блюде его быть не должно.
Повар рассказал, что сырой и не обжаренный лук в супе портит вкус бульона, а именно, кусочки впитывают много жира, становятся пышными и на вкус такой суп уже далеко не идеальный. Чтобы лук не впитывал жир из бульона, можно его обжарить до золотистой корочки, однако, если прожарить его не до конца, он сохранит свои негативные свойства, и а если пережарить, суп получится с горчинкой.
Повар рекомендует вовсе отказаться от лука в готовом блюде, однако добавить овощ в процесс приготовления. Лучше всего класть лук в процессе приготовления бульона целым, а не нарезанным на кусочки. Так лук выделит для вкуса собственный сок и впитает лишний жир. Перед началом погружения в суп основных ингредиентов, лук лучше достать и выбросить.
Какой лук не кладут в суп
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
СУПЫ ПОЛУЧАЮТСЯ ВКУСНЕЕ. ПРАВИЛЬНАЯ ПАССЕРОВКА
Потому что я морковки не жалею, и пассерую её правильно.
Иной раз суп ешь, и потом каааак зачерпнешь полную ложку этакого горошка со дна. тьфу. Повбывав бы!
Для холодных дней есть рецепт горохового супа. Без картошки. Можно его варить вообще без мяса. А можно отдельно пожарить бекон или копченые колбаски и добавить вместе с пассеровкой.
Ещё пару слов о супах
Я там немного невнятно объяснила про пассеровку моркови.
Объясню чуть более подробно.
На сильном огне у вас морковь, и все остальные овощи обжариваются практически всухую, а не пассеруются.
Вот так выглядит идеально спассерованая морковь.
Видите какого цвета масло? А сама морковь какого цвета?
Я проверяю картошку так:
Вот почему у меня супы всегда вкусные. Независимо от того, варю я пять или двести порций.
На днях вот Белка с Денем заходили. По идейным соображениям от борща ресторанного отказались, а гороховый суп, который я в обед готовила для туристов, с удовольствием поели и обозвали идеальным. (Хвастаюсь, да!).
Я там в тексте разницу между солянками объясняю, а на старом сайте всё равно каждый третий коммент был о том, что настоящая солянка без картошки варится. Скажите, а люди что совсем буквы не читают? Для чего я тогда эти черные кнопочки усердно нажимаю? Типа гимнастики для пальцев?
Зачем в уху иль суп добавляют головку лука? он же «никакой» после варки, что он даёт.
Лу-то никакой, а его вкус в уху переходит.
И суп становится вкусный.
Он дает аромат, а если его преварительно подпечь на комфорке электрической плиты, то и он сделает бульон более золотистым и прозрачным
всё от лука переходит в воду
Цвет переходит и запах. Вот как это делают.
Уха из судака, берша или окуней
Разрезанную пополам луковицу запечь до кремового цвета на сухую. Мелочь потрошить и вырвать жабры, но не чистить. Завязать в марлю вместе со специями головы, хвосты, варить полчаса в 1.5 л. воды. Марлю и луковицу отбросить. Вложить перловку, корень и зелень петрушки, варить еще 15 минут. Добавить лавровый лист, перец, рыбу порционно крупными кусками, доварить еще 15 минут и дать постоять. Заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью.
600 г судака, 600 г отваренной перловки, 1 луковица, 1 свежий лавровый лист, 6 перчинок, зелень
Лук дает прекрасный вкус, но вот лук в бульоне, его вид, многим не нравится, поэтому и кладут головку, чтобы после варки его выбросить.
для того же для чего и специи добавляют, для вкуса самой юшки и насыщенности!
без лука еда и не такая вкусная, вкус дает.
лук добавляют в бульон при варке для аромата бульона, а также крупно порезанную морковку и коренья. Овощи впоследствии вытаскивают, даже если нет то есть этот лук не принято
Аромат он даёт, а если с шелухой-ещё и цвет. Его не принято есть.
Всю жизнь в любые булоны кладу именно головку лука в самом начале варки потому, что не люблю вареный лук, плавающий в супе, сразу после окончания варки выбрасываю.