какой лучше шпатель для выравнивания торта

Сборка и выравнивание торта

какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть фото какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть картинку какой лучше шпатель для выравнивания торта. Картинка про какой лучше шпатель для выравнивания торта. Фото какой лучше шпатель для выравнивания торта

Друзья, всем привет!

Сегодняшнюю статью я хочу посвятить интересной и сложной теме — сборке и выравниванию тортов. Обычно именно эти вопросы вызывают ужас в глазах новичков. Ну, что ж, попробуем разобраться и, надеюсь, мне удастся вас убедить, что всё не так уж страшно, если знать некоторые важные нюансы. Как говорится, осведомлён — вооружён!

Конечно, мастерство к кондитеру, как и к человеку любой другой профессии, приходит с практикой, и чем больше тортов вы будете делать, тем лучше они будут получаться. Однако нет никакого смысла работать много, но неправильно, или всякий раз изобретать велосипед. Поэтому, прежде чем приступить, подготовимся и учтём опыт старших товарищей!

Коржи и кремы

Конечно, торты бывают разные: бисквитные или с множеством тонких коржей, слоёные, муссовые. Последние — это вообще отдельная песня, и в этой статье мы её петь не будем:) Там совсем другие принципы сборки, да и выравнивать такие торты обычно не приходится: их заливают глазурью или покрывают тонким слоем шоколадного велюра.

Мы поговорим о стандартных тортах.

Тортам с тонкими коржами обычно подходит практически любой крем вне зависимости от его стабильности: предполагается, что коржи впитывают крем, пропитываются им, поэтому крем может быть достаточно жидким. Это такие торты, как медовик, «Молочная девочка», «Наполеон» и другие подобного плана. Впрочем, слишком плотные кремы с превалирующим содержанием сливочного масла или шоколада в такие торты обычно не кладут, ведь они как раз-таки плохо впитываются в коржи, а значит торт рискует получиться суховатым.

А вот с бисквитными тортами по-другому: крем для них обязательно должен быть стабильным, более плотным, держащим форму, иначе он просто вытечет из-под коржей. Поэтому и бисквиты чаще всего нуждаются в дополнительной пропитке, чтобы торт получился сочным. Особенно это касается классического бисквита, в составе которого — только яйца, сахар и мука: он получается хоть и воздушным, но очень сухим. Впрочем, есть и другие бисквиты, более влажные сами по себе, и тогда пропитывать их или нет — решает исполнитель, в соответствии со своими вкусами или вкусами заказчика. У нас на сайте есть множество проверенных рецептов разных тортов с рекомендациями, какой крем для них подходит и есть ли необходимость в пропитке. Есть и отдельный раздел с рецептами кремов, и к каждому крему тоже, как правило, даны рекомендации, для каких изделий его лучше использовать.

В качестве примера, покажу свой любимый бисквит. Я хотела написать: один из. Но решила, что честнее будет написать — самый. Потому что на данный момент я действительно не знаю бисквита вкуснее! Он сам по себе шедеврален и вкусен даже без пропитки и крема! Это бисквит королевы Виктории, или, иначе — викторианский бисквит, Victoria Sponge Cake. Как его готовить, я писала в отдельной статье — здесь. Вот, полюбуйтесь-ка на него!

какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть фото какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть картинку какой лучше шпатель для выравнивания торта. Картинка про какой лучше шпатель для выравнивания торта. Фото какой лучше шпатель для выравнивания торта

Остужать бисквит — любой! — лучше на решётке, перевернув его вверх ногами.

какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть фото какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть картинку какой лучше шпатель для выравнивания торта. Картинка про какой лучше шпатель для выравнивания торта. Фото какой лучше шпатель для выравнивания торта

Использовать сразу нельзя! Нужно обязательно дать отлежаться несколько часов, а лучше — ночь, завернув в пищевую плёнку. После этого бисквит станет послушнее, будет меньше крошиться, и его будет легче разрезать на ровные коржи.

какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть фото какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть картинку какой лучше шпатель для выравнивания торта. Картинка про какой лучше шпатель для выравнивания торта. Фото какой лучше шпатель для выравнивания торта

какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть фото какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть картинку какой лучше шпатель для выравнивания торта. Картинка про какой лучше шпатель для выравнивания торта. Фото какой лучше шпатель для выравнивания торта

Итак, наши коржи готовы! Они идеально подходят для сборки хорошего, вкусного, стабильного тортика. Бисквит кексовый, масляный, довольно плотный, но при этом воздушный, не сухой.

какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть фото какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть картинку какой лучше шпатель для выравнивания торта. Картинка про какой лучше шпатель для выравнивания торта. Фото какой лучше шпатель для выравнивания торта

Начинки!

Но перед тем, как собирать, нужно сделать крем и, желательно, ещё какую-нибудь дополнительную начинку! Просто бисквит и крем — это, конечно, вкусно, но у нас же — торт! А это — целое архитектурно-кондитерское сооружение, произведение искусства! Нужно обязательно добавить какой-нибудь вкусовой акцент! Заодно и разберём на примере, как именно его делать, что учесть и как правильно класть в торт.

Во-первых, конечно же, в качестве начинки могут выступать просто свежие ягоды или фрукты! Или цукаты, или кусочки шоколада, или сухофрукты, или орехи… Последние можно подсушить в духовке или на сковороде и не очень мелко порубить ножом. Сухофрукты хорошо вымыть, нарезать, если они крупные, высушить. Ягоды тоже нужно тщательно промыть и высушить, но даже в этом случае свежие ягоды и фрукты сильно сокращают срок хранения торта: с ними крем быстрее скисает, а значит, съесть такой торт нужно как можно скорее. Лично я не рискую класть свежие ягоды в торты, разве что делаю совсем небольшой тортик и точно знаю, что его быстро съедят. Если очень сильно хотите положить именно ягоды, проварите их с сахаром хотя бы несколько минут, слейте жидкость и используйте. А лучше — возьмите готовые варенье или джем либо сделайте специальную начинку для торта — её сейчас называют конфи.

Конфи — это ягодное или фруктовое пюре (может быть с добавлением свежих ягод или кусочков фруктов) плюс какой-то стабилизатор или их комбинация (кукурузный крахмал, желатин, пектин, агар-агар). Стабилизатор нужен, чтобы пюре стало менее текучим или и вовсе не текучим и крепко «сидело» внутри торта.

Для примера мы сейчас с вами сварим клубничное конфи, не слишком жёсткое и плотное, скорее, лёгкой джемовой консистенции. Оно прекрасно подойдёт для нашего тортика, ведь британцы — а родом викторианский бисквит, само собой, из Англии! — очень уважают разные джемы, в том числе — клубничные.

Клубничное конфи для торта

Берём клубнику. У меня замороженная. 300 г.

какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть фото какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть картинку какой лучше шпатель для выравнивания торта. Картинка про какой лучше шпатель для выравнивания торта. Фото какой лучше шпатель для выравнивания торта

Размораживаем естественным образом или в микроволновке.

Источник

Что нужно для выпечки?
(полезные кондитерские инструменты для украшения десертов)

Когда мы готовим выпечку и десерты для своих близких, мы хотим, чтобы она была не только вкусной, но и красивой. И я хочу рассказать Вам о некоторых кондитерских инструментах для украшения. Они помогают мне сделать сладкие блюда немного лучше. Эта статья последняя по теме – Что нужно для выпечки?

какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть фото какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть картинку какой лучше шпатель для выравнивания торта. Картинка про какой лучше шпатель для выравнивания торта. Фото какой лучше шпатель для выравнивания торта

Формочки (вырубки) для печенья

Делать каждый раз только круглые печенья, формируя их с помощью стакана – совсем не интересно. Поэтому формочки (вырубки) для печенья разнообразят и украсят Вашу выпечку. Они бывают из разных материалов: металлические, пластиковые и другие. какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть фото какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть картинку какой лучше шпатель для выравнивания торта. Картинка про какой лучше шпатель для выравнивания торта. Фото какой лучше шпатель для выравнивания торта

Главное, обращайте внимание на качество формочки, чтобы она была ровная и аккуратная. А если Вы будете бережно обращаться с ними, то они прослужат Вам долго. Поэтому, я советую Вам приобрести хотя бы пару разных видов формочек (сердечки, цветочки, звёздочки). Они обязательно сделают Ваше домашнее печенье интересней. Особенно если у Вас есть дети.

Лопатка (палетка) для выравнивания торта

Что же ещё нужно для выпечки, если Вы хотите распределить бисквитное тесто на противне или сделать ровной поверхность торта. В этом, конечно, Вам поможет лопатка (палетка) для выравнивания торта. какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть фото какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть картинку какой лучше шпатель для выравнивания торта. Картинка про какой лучше шпатель для выравнивания торта. Фото какой лучше шпатель для выравнивания торта

Они бывают из разных материалов: металлические, пластмассовые и другие. Конечно, металлические лопатки прослужат гораздо дольше, но и по цене они значительно дороже пластмассовых. Продаются они, чаще всего, в специализированных магазинах и если у Вас есть возможность, то присмотритесь именно к ним. Пластмассовые лопатки не так долговечны. Но если с ними аккуратно обращаться, то они долго будут помогать Вам на кухне. Лопатки (палетки) есть прямые и с разницей в высоте относительно ручки. На мой взгляд, удобней та, у которой есть разница в высоте.какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть фото какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть картинку какой лучше шпатель для выравнивания торта. Картинка про какой лучше шпатель для выравнивания торта. Фото какой лучше шпатель для выравнивания торта

В магазине они также называются «лопатки для блинов», хотя, для них она мне так и не пригодилась =)

Скребки (шпатели) для выравнивания торта

Только не путать со строительным шпателем =) Это специальные шпатели (скребки), предназначенные для того, чтобы быстро и качественно выровнять бока торта.

какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть фото какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть картинку какой лучше шпатель для выравнивания торта. Картинка про какой лучше шпатель для выравнивания торта. Фото какой лучше шпатель для выравнивания торта

Они бывают прямые и с различными узорами. какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть фото какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть картинку какой лучше шпатель для выравнивания торта. Картинка про какой лучше шпатель для выравнивания торта. Фото какой лучше шпатель для выравнивания торта

Скребки, на которых есть узоры, можно использовать не только для выравнивания боков, но и украшать верх торта и другие кондитерские изделия.

Вращающийся стол (поднос)

Это очень многофункциональная вещь. На нём можно подавать закуски, он удобен для пиццы и думаю, что можно придумать ещё кучу разных возможностей для использования этого столика. Но вот для выравнивания и украшения торта такой столик подходит идеально.

какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть фото какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть картинку какой лучше шпатель для выравнивания торта. Картинка про какой лучше шпатель для выравнивания торта. Фото какой лучше шпатель для выравнивания торта

какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть фото какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть картинку какой лучше шпатель для выравнивания торта. Картинка про какой лучше шпатель для выравнивания торта. Фото какой лучше шпатель для выравнивания торта

Вам не нужно «бегать» вокруг торта, чтобы его украсить. Вы просто поворачиваете столик так, как Вам нужно. А выравнивать торт с ним одно удовольствие. Вы прикладываете скребок к торту и поворачиваете стол. Торт получается ровным и красивым. И это точно то, что нужно для выпечки!

Кондитерские насадки и мешок

Для того, чтобы сделать красивые розочки, «завитушки» на торте и отсадить «шапочку» на капкейк, Вам понадобится кондитерский мешок и насадки для него. Если кондитерский мешок можно заменить на плотный, одноразовый полиэтиленовый пакет (отлично подходят пакеты для заморозки), то насадки, а особенно с узором, очень сложно чем-то заменить.

какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть фото какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть картинку какой лучше шпатель для выравнивания торта. Картинка про какой лучше шпатель для выравнивания торта. Фото какой лучше шпатель для выравнивания торта

Они бывают разных размеров, и здесь уже необходимо выбирать те, которые подойдут под Ваши цели. Поэтому, если у Вас есть желание делать капкейки и отсаживать «завитушки» из крема, то несколько разных видов насадок я советовала бы Вам приобрести.

Инструменты для работы с мастикой

Такие инструменты не являются необходимым аксессуаром на кухне. Но если Вы хотите украшать торты цветочками, бабочками и фигурками из мастики, то они Вам обязательно пригодятся. На первом фото изображены инструменты для того, чтобы моделировать фигурки, создавать разные рельефы, формировать детальки и многое другое.

какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть фото какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть картинку какой лучше шпатель для выравнивания торта. Картинка про какой лучше шпатель для выравнивания торта. Фото какой лучше шпатель для выравнивания торта

А на втором фото Вы видите вырубки (плунжеры) для мастики. какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть фото какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть картинку какой лучше шпатель для выравнивания торта. Картинка про какой лучше шпатель для выравнивания торта. Фото какой лучше шпатель для выравнивания торта

Они прекрасно подходят для создания элементов декора из мастики и шоколада, но также с их помощью можно делать красивое печенье.

Надеюсь, что Вам пригодится и будет полезна эта информация. И Вы обязательно попробуйте применить эти инструменты для создания вкусных, а главное красивых кондитерских шедевров. И теперь Вы уже точно знаете всё, что нужно для выпечки!

Возможно, Вас заинтересуют и другие статьи на похожую тематику: «Самые необходимые инструменты» и «Кондитерские инструменты, которые помогут Вам на кухне».

Также Вы найдёте меня в социальных сетях:
Инстаграмм — mylesya_blog
Вконтакте

Источник

Чек-лист по инвентарю для начинающего кондитера

У меня очень много инструментов, которые я использую для выпечки и приготовления тортов. Хочу поделиться с Вами самыми необходимыми! Этот инвентарь для выпечки и сборки тортов должен быть на кухне у каждого домашнего кондитера. Важные в работе инструменты, которые облегчают выравнивание торта, экономят время и гарантируют, что результат каждый раз будет превосходным.

какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть фото какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть картинку какой лучше шпатель для выравнивания торта. Картинка про какой лучше шпатель для выравнивания торта. Фото какой лучше шпатель для выравнивания торта

Если бы кондитеры не отмеряли ингредиенты на весах, торты и десерты каждый раз получались бы разными. Один бисквит поднимался бы хорошо, а другой оставался бы плотным. Крем иногда был бы жидким, а иногда плотным и несладким. О порционных и маленьких десертах можно было бы забыть (капкейки, макарон, зефир). Для капкейков лишний грамм разрыхлителя взорвет кекс, а для макарон лишняя капля воды превратит пирожное в лепешку.

Миксер ручной или планетарный

какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть фото какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть картинку какой лучше шпатель для выравнивания торта. Картинка про какой лучше шпатель для выравнивания торта. Фото какой лучше шпатель для выравнивания торта

Для начинающих кондитеров я предлагаю пользоваться ручным миксером. Он отлично справится с приготовлением бисквитов, взбиванием крема. Сложнее будет взбивать меренгу, зефир (в сравнение с планетарным миксером), но тоже можно. На курсах, в рецептах из блога я стараюсь использовать ручной миксер. Я делаю так, чтобы показать, что с ручным миксером можно приготовить практически все.

В своей практике я использую оба миксера: и ручной, и планетарный. Если нужно замешать бисквит и немного крема, использую ручной. Если готовлю большой объем (крема, теста) или зефир, меренгу, то взбиваю планетарным миксером. Знаю, что выбрать хороший планетарный миксер не просто. Поэтому я опросила учеников, добавила свой опыт и подготовила для Вас подробный обзор о том, как выбрать планетарный миксер.

какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть фото какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть картинку какой лучше шпатель для выравнивания торта. Картинка про какой лучше шпатель для выравнивания торта. Фото какой лучше шпатель для выравнивания торта

Самое главное в выборе миксера: повыше мощность, венчики из металла и возможность менять скорости.

какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть фото какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть картинку какой лучше шпатель для выравнивания торта. Картинка про какой лучше шпатель для выравнивания торта. Фото какой лучше шпатель для выравнивания торта

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть фото какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть картинку какой лучше шпатель для выравнивания торта. Картинка про какой лучше шпатель для выравнивания торта. Фото какой лучше шпатель для выравнивания торта

Духовка

Идеально, если у вас электрическая духовка. Для выпечки бисквитов, кексов подходит режим с конвекцией, для выпечки чизкейков, эклеров, макарон режим верх-низ. Обычно для выпечки бисквитов устанавливают температуру 170-180 °С. Если макарон, то ниже. Для чизкейков в районе 100 °С, а для меренги еще ниже, ведь ее нужно только подсушить.

Кольца для выпечки

какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть фото какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть картинку какой лучше шпатель для выравнивания торта. Картинка про какой лучше шпатель для выравнивания торта. Фото какой лучше шпатель для выравнивания торта

Кондитеры выпекают бисквиты в кольцах без дна. Это может быть разъемное кольцо либо цельное. Диаметр разъемного кольца меняется от 16 до 30 см, что очень удобно. Но у таких форм есть недостаток: со временем они деформируются. Круг превращается в овал или треугольную форму. У меня это произошло после пары месяцев использования (когда приготовила около 200 кг тортов). После этого я купила цельные кольца, которые сделаны из толстого металла. Они мне служат уже более 5 лет. Разъемные кольца я использую только для стягивания тортов после сборки.

какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть фото какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть картинку какой лучше шпатель для выравнивания торта. Картинка про какой лучше шпатель для выравнивания торта. Фото какой лучше шпатель для выравнивания торта

Чаще всего я пользуюсь кольцами 14, 16 и 18 см. Мне их хватает, чтобы приготовить муссовые торты и бисквитные торты до 3 кг. Кольца большего диаметра нужны только для многоярусных тортов.

У колец без дна есть важное преимущество: нет необходимости хранить дно. А ещё они занимают мало места, их удобно вкладывать одно в другое.

Силиконовый коврик

какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть фото какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть картинку какой лучше шпатель для выравнивания торта. Картинка про какой лучше шпатель для выравнивания торта. Фото какой лучше шпатель для выравнивания торта

Раз уж мы, кондитеры, не пользуемся формами с дном, то тщательно подходим к выбору ковриков для выпечки. Вот какие коврики бывают:

Я пользовалась всеми. Тефлоновый мне не понравился, так как показался недолговечным. Пергамент удобен, что его не нужно мыть. Но кольцо и пергамент плохо стыкуются, тесто просачивается через маленькие щели. Этого не случается у силиконовых ковриков: с ними форма плотно стыкуется, тесто почти не вытекает.

Я долгие годы пользовалась цветными силиконовыми ковриками. До того момента, как не начала печь макарон. Для них пришлось купить армированные силиконовые коврики. С того момента мои обычные коврики ушли в дальний ящик.

Силиконовые армированные коврики самые удобные. Они достаточно толстые, их нельзя смять. Они подходят для выпечки макарон (а это очень привередливые пирожные, которые пекутся не на каждой поверхности), бисквитов, меренги. Единственное, с ними не получится сделать карамельную вазу (не так часто она и нужна, а если нужна, я достаю мягкие силиконовые коврики).

Обычные силиконовые коврики очень выручают при выравнивании торта. Поверхности поворотного стола и подложки гладкие. Они скользят друг относительно друга, и торт съезжает с поворотного стола. Если положить кусочек силиконового коврика, то торт фиксируется и не ездит.

Силиконовая лопатка

какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть фото какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть картинку какой лучше шпатель для выравнивания торта. Картинка про какой лучше шпатель для выравнивания торта. Фото какой лучше шпатель для выравнивания торта

Скребок

какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть фото какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть картинку какой лучше шпатель для выравнивания торта. Картинка про какой лучше шпатель для выравнивания торта. Фото какой лучше шпатель для выравнивания торта

Шпатель

какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть фото какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть картинку какой лучше шпатель для выравнивания торта. Картинка про какой лучше шпатель для выравнивания торта. Фото какой лучше шпатель для выравнивания торта

Шпатели (паллета) бывают прямыми и угловыми. Кондитеру нужен угловой. Размер зависит от диаметра торта. Если Вы планируете делать торты до 4 кг, то шпателя длиной 25 см точно хватит. Шпатель используется для нескольких задач:

Поворотный стол

какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть фото какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть картинку какой лучше шпатель для выравнивания торта. Картинка про какой лучше шпатель для выравнивания торта. Фото какой лучше шпатель для выравнивания торта

Я бы никогда не подумала, что поворотный стол влияет на результат. Но делая первый свадебный торт (он был тяжелее 5 кг), заметила, что на пластиковом поворотном столе торт выглядел завалившимся на бок. Дело в том, что из-за большого веса поверхность поворотного стола наклоняется, и торт выходит кривым. А если его поставить на ровную поверхность, то один край получается выше другого. В итоге мне пришлось выравнивать торт без поворотного стола, чтобы сделать его вертикальным. Сразу после этого заказа я купила профессиональный стол и вопрос ровных и идеально круглых тортов решился.

Кондитерский мешок и круглая насадка

какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть фото какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть картинку какой лучше шпатель для выравнивания торта. Картинка про какой лучше шпатель для выравнивания торта. Фото какой лучше шпатель для выравнивания торта

Покрывать торт кремом можно 2 способами:

Чтобы в крем для покрытия не примешались крошки бисквита лучше покрывать торт из кондитерского мешка с круглой насадкой.

кондитерские насадки

какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть фото какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть картинку какой лучше шпатель для выравнивания торта. Картинка про какой лучше шпатель для выравнивания торта. Фото какой лучше шпатель для выравнивания торта

При всем многообразии кондитерских насадок самые нудные и востребованные можно пересчитать по пальцам одной руки. Для сборки бисквитных тортов нужна круглая насадка диаметром 8-12 мм. Для эклеров открытая звезда с большим количеством зубчиков. Только для украшения капкейков и меренги понадобятся насадки разных диаметров, с разным количеством зубчиков и формы. Но я для капкейков пользуюсь максимум 2-3 насадками.

Источник

Как идеально выровнять торт

Нанесите змейкой крем на торт из кулинарного мешка. Отверстие в мешке нужно сделать широким – около 3 см.

какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть фото какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть картинку какой лучше шпатель для выравнивания торта. Картинка про какой лучше шпатель для выравнивания торта. Фото какой лучше шпатель для выравнивания торта

С помощью мастихина пригладьте вначале верхушку торта, а затем — боковины. Таким образом выпускается весь воздух, который мог оказаться между тортом и кремом.

какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть фото какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть картинку какой лучше шпатель для выравнивания торта. Картинка про какой лучше шпатель для выравнивания торта. Фото какой лучше шпатель для выравнивания тортакакой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть фото какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть картинку какой лучше шпатель для выравнивания торта. Картинка про какой лучше шпатель для выравнивания торта. Фото какой лучше шпатель для выравнивания торта

Возьмите шпатель и пригладьте им верхушку. Один угол шпателя находится в середине торта, а другой — выходит за края. Рука со шпателем должна быть неподвижна, а вторая рука крутит поворотный стол.

какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть фото какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть картинку какой лучше шпатель для выравнивания торта. Картинка про какой лучше шпатель для выравнивания торта. Фото какой лучше шпатель для выравнивания торта

При работе с ганашами важно шпателем как бы приглаживать торт, не снимая крем

какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть фото какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть картинку какой лучше шпатель для выравнивания торта. Картинка про какой лучше шпатель для выравнивания торта. Фото какой лучше шпатель для выравнивания торта

В конце возьмите бумажные полотенца и тот же шпатель. От края торта к середине снимите излишки крема, которые образуют «корону». После каждого снятия вытирайте тщательно шпатель о бумажное полотенце.

какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть фото какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть картинку какой лучше шпатель для выравнивания торта. Картинка про какой лучше шпатель для выравнивания торта. Фото какой лучше шпатель для выравнивания тортакакой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть фото какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть картинку какой лучше шпатель для выравнивания торта. Картинка про какой лучше шпатель для выравнивания торта. Фото какой лучше шпатель для выравнивания торта

Если вы заметили, что на торте появились пузыри, мелкая трещинка, неровная текстура или другие незначительные мелкие дефекты, то вы можете убрать торт в холодильник

на 20 мин., а затем покрыть его ещё раз тонким слоем крема в той же последовательности: вначале верхушка, боковины, затем уберите излишки и сделайте ровный край.

Источник

6 рецептов крема для выравнивания торта

Крем для выравнивания торта нужен перфекционистам и тем, кому важен не только процесс, но и результат. Испечь коржи, подготовить начинки для домашнего торта конечно же важно, но ровная поверхность торта тоже. Расскажем, как её добиться и чем её «заполировать». С нас будут кремы и хитрости для выравнивания торта, с вас – желание всё это изучить и опробовать на практике.

какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть фото какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть картинку какой лучше шпатель для выравнивания торта. Картинка про какой лучше шпатель для выравнивания торта. Фото какой лучше шпатель для выравнивания торта

Когда многие хозяйки выпекают коржи для тортов, они у них получаются вкусными, но неровными. При выпечке часто образуется «купол», а не гладкий пласт одинаковой толщины. И этот недочёт нужно исправлять, используя в том числе и крем для выравнивания торта. Рецепты кремов дадим чуть позже, а сейчас расскажем, почему «купол» образуется. Это случается, по нескольким причинам.

ВАЖНО! В самом конце материала – в отдельном «окне» – мы расскажем, что можно сделать, чтобы получить ровный корж. Это совет нашли на одном заграничных форуме для кондитеров и он отлично работает.

какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть фото какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть картинку какой лучше шпатель для выравнивания торта. Картинка про какой лучше шпатель для выравнивания торта. Фото какой лучше шпатель для выравнивания тортаДля выравнивания бисквитного торта использовали крем со сливочным кремом, сахарной пудрой и сливками, рецепт см. здесь

Если всё-таки купол образовался, его нужно срезать. Только обязательно перед этим полностью охладите выпечку! А срезанные куски подсушите отдельно, измельчите и пустите на украшение выпечки или используйте как сладкую панировку, например, для шоколадных трюфелей.

Хотя выравнивание торта для некоторых может показаться ненужным шагом, важно, чтобы коржи были ровными – тогда изделие будет стабильным. Куполообразный корж, сложенный с другим куполообразным коржом, в конечном итоге оказывает слишком большое давление на центр торта, что приводит к его растрескиванию прямо посередине.

Есть много способов для выравнивания тортов. Один из них – это срезать «купол» длинным ножом с зазубринами на лезвии («пилой»), а потом выровнять вверх торта кремом. Удобно работать, используя специальную вращающуюся подставку для торта. Её можно купить в интернет-магазинах: есть товар и за 500 руб., есть и дороже.

какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть фото какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть картинку какой лучше шпатель для выравнивания торта. Картинка про какой лучше шпатель для выравнивания торта. Фото какой лучше шпатель для выравнивания торта

Крем для выравнивания торта лучше всего наносить специальным шпателем. Лучшие всего использовать стальной инструмент. Шпатели бывают с длинной ручкой и похожи на ножи с широким лезвием, только «лезвие» и ручка соединяются под тупым углом. Их называют «шпатель кондитерский угловой», он же «палетка». Это удобный и продуманный спецарсенал для кондитеров. Бывают шпатели простые, как скребки. Начинать можно с широкого прямоугольного стального шпателя (высотой примерно 15 см). Он часто дешевле, но к нему нужно приноровиться. Хотя он в компании с вращающейся подставкой приводит крем для выравнивания торта в идеальное – гладкое – состояние.

После того, как крем для выравнивания нанесён на верх и боковины торта, изделие нужно убрать в холодильник. В зависимости от начинок и украшений минимум на 2-3 ч.

какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть фото какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть картинку какой лучше шпатель для выравнивания торта. Картинка про какой лучше шпатель для выравнивания торта. Фото какой лучше шпатель для выравнивания тортаДля выравнивания торта кремом лучше всего использовать стальную лопатку-палетку

Рецепты крема для выравнивания торта

Крем-глазурь со сливочным сыром (крем-чиз)

Чтобы приготовить крем для выравнивания торта из сливочного сыра, сливочное масло (или арахисовое масло, как во втором рецепте) и сыр достаньте из холодильника минимум за 20-30 мин. до начала приготовления. Ингредиенты такого крема для выравнивания торта должны быть комнатной температуры. Правильная консистенция масла и сливочного сыра: они должны быть немного прохладным на ощупь, но достаточно мягким. Такими, чтобы, если ткнуть пальцем в масло или сыр, образовалось углубление, но палец не «прошёл» сквозь продукт.

Когда вы смешаете сливочный сыр и масло, пора добавить сахарную пудру. В этот момент, кстати, в креме для выравнивания торта могут быть небольшие комочки масла, которые со временем разойдутся при комнатной температуре. Так вот, очень заманчиво уменьшить количество сахарной пудры (это может показаться безвредным), но указанное количество сахарной пудры добавляет глазури необходимый объём и нужную структуру. Если вы уменьшите количество сахарной пудры, просто знайте, что это повлияет на конечную консистенцию крема, особенно для выравнивания торта.

Такой крем отлично использовать и для декора – он стабилен. Для украшения изделий переложите оставшуюся после выравнивания торта часть крема в кондитерской мешок и осадите его, например, по краю верхнего коржа через любимую насадку.

Такой крем отлично использовать для тортов на основе морковных (рецепт морковного торта см. здесь) и банановых коржей, торта «Красный бархат» и им подобным.

Неиспользованный крем-глазурь со сливочным сыром храните в холодильнике 4-5 дней или заморозьте в герметичном контейнере и храните 2-3 месяца.

какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть фото какой лучше шпатель для выравнивания торта. Смотреть картинку какой лучше шпатель для выравнивания торта. Картинка про какой лучше шпатель для выравнивания торта. Фото какой лучше шпатель для выравнивания тортаДля выравнивания пряного морковного торта на оливковом масле использовали крем на сливочном сыре, сметане и сахарной пудре, рецепт торта см. здесь

Крем-глазурь со сливочным сыром и сливочным маслом

Для приготовления крема для выравнивания и декора торта (вверх и бока) диаметром 20 см нужно:

ВАРИАНТЫ. Чтобы приготовить крем для выравнивания торта, можете использовать и солёное масло или добавить примерно около 1/8 ч. л. морской соли, если работаете с классикой – несолёным маслом.

Чтобы приготовить шоколадный крем-глазурь, добавьте 110 г натурального какао-порошка без сахара.

Крем-глазурь со сливочным сыром и арахисовым маслом

Наш читатель Ирина Надеждина предлагает приготовить крем для выравнивания торта со сливочным сыром на арахисовом масле.

Для приготовления крема для выравнивания и декора торта (вверх и бока) диаметром 20 см нужно:

Крем со сливочным сыром и итальянской меренгой

Шоколатье Анна Благовидова предлагает приготовить крем для выравнивания торта со сливочным сыром с добавлением итальянской меренги.

Чтобы для этого крема приготовить меренгу, белки нужно взвесить. Для этого потребуется 2 крупных яйца. Отделите желтки от белов. Последние взбейте венчиком до однородности и взвесьте и отмерьте 60 г. Обычно 1 белок среднего яйца весит примерно 27-30 г. Здесь точность в граммах – залог успеха крема и всего торта в целом!

Для приготовления крема для выравнивания и декора мини-торта (вверх и бока) диаметром 10 см нужно:

Крем-глазурь на основе сахарной пудры и сливочного масла

Это ещё один вид крема для выравнивания торта – более бюджетный, по сравнению с вышеназванными. Он универсальный, но менее богатый по вкусу, поэтому его отлично использовать в качестве базового рецепта крема для выравнивания торта. В него можно добавлять разные вкусовые добавки (цедру, какао-порошок, ванильный экстракт и прочие). Если используете добавки, добавьте из сразу к пудре и маслу.

Если будете добавлять сок апельсина и/или лимона или растопленный шоколад, увеличьте количество сахарной пудры. Удобно добавлять её постепенно, просеивая, чтобы получить желаемую консистенцию.

Для приготовления крема для выравнивания и декора торта (вверх и бока) диаметром 20 см нужно:

Крем-глазурь на основе взбитых белков

Заграничные кондитеры называют смесь из яичных белков, сахарной пудры и лимонного сока «Лёгкой королевской глазурью», но она такая воздушная, что мы осмелились назвать её крем-глазурь.

Если вы хотите приготовить веганский вариант глазури, можете вместо 160 г белков использовать 160 г аквафабы – вязкой жидкости, которая получается при варке бобовых, лучше всего нута. Отвар нута обладает самым невыразительным вкусом. И на его основе можно готовить и домашний майонез, и меренги, и крем. Здесь мы рассказывали, как использовали её для приготовления меренг. Смысл использования аквафабы в креме для выравнивания торта такой же.

Для приготовления крема-глазури для выравнивания торта (вверх и бока) диаметром 26-28 см нужно:

БОНУС! Шоколадный ганаш, занявший достойное место среди кремов для выравнивания тортов

Друг нашей редакции и талантливый кондитер Анна Аксёнова (@goonnie) считает, что для выравнивания торта отлично использовать и шоколадный ганаш. Если вас не пугает утяжеление торта, Аня для начинающих кондитеров предлагает собирать торт в высоком кондитерском кольце или в разъёмной форме, а потом просто залить его ганашем. Только край кольца или формы должны быть минимум на 1 см. выше собранного торта. «Весить такое изделие будет больше, но зато торт станет максимально ровным», – считает Аня.

В зависимости от шоколада, который будете использовать соблюдайте соотношения: для белого и молочного 2:3 (в пользу шоколада) и 1:1, если работаете с тёмным шоколадом.

Для приготовления шоколадного ганаша для выравнивания торта (вверх) диаметром 20 см нужно:

Обещанный способ выпечки ровных коржей. Для этого нужна жаропрочная форма, старое чистое х/б или льняное полотенце и пара больших булавок.

1. Полотенце разрежьте по всей длине на полоски шириной примерно 9-10 см. Длины полосок должно хватить, чтобы обернуть форму. Если они короткие, наложите концы двух полосок немного внахлёст и скрепите булавками.

2. Сложите полоски по всей длине пополам. Если полотенце большое и форма высокая, наложите полоски одну на другую. Оптимально, чтобы форму можно было обернуть 2-мя слоями ткани по всей высоте.

3. Намочите подготовленные полоски. Хорошо намочите! Ткань должна быть полностью мокрой. Отожмите, чтобы с полосок вода не капала, но не переусердствуйте. Влага предохранит ткань от тления или обугливания.

4. А теперь плотно оберните ткань вокруг формы и закрепите её булавкой. Всё!

5. Потом выпекайте коржи как обычно. Кулинары, использующие формы в «обёртке» обычно понижают температуру в духовке примерно на 25 °С, чтобы пирог выпекался немного медленнее, и это также помогает ему выпекаться равномерно. При этом выпечка коржей увеличивается в среднем на 10-12 мин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *