простой рецепт тушеной квашеной капусты

Тушеная квашеная капуста

Квашеная капуста — это не просто популярная холодная закуска из разряда простых и недорогих домашних заготовок. Оказывается, из нее можно приготовить вкуснейшее горячее блюдо, вполне способное приятно удивить даже закоренелых скептиков, которые привыкли избегать этот обыденный продукт. Тушеная квашеная капуста, рецепт которой я сегодня представлю, может выступать в роли оригинального гарнира к любому мясному кушанью, а также послужить полноценной едой во время поста или вегетарианской диеты. Кроме того, если добавить в эту капусту порезанные на кусочки сосиски или копченые колбаски, то она превратится в полноценное второе блюдо, способное удовлетворить даже самых отчаянных мясоедов.

Хотя тушеная кислая капуста является крайне популярным блюдом в Германии и некоторых других странах Европы, я уверена, что далеко не все наши соотечественники знакомы с этим простым и полезным блюдом. Тем, кто никогда не пробовал тушить квашеную капусту, я настоятельно рекомендую приготовить это интересное кушанье. Хотя оно имеет несколько специфический вкус, но тем не менее, нравится очень многим, в особенности мужской половине населения.

Тушеная квашеная капуста, приготовленная по этому классическому рецепту, получается довольно пикантной со слегка острым и кисловатым вкусом, характерным для этой домашней заготовки. Однако, добавление к ней поджарки из лука, моркови и томатной пасты заметно сглаживает резковатый вкус и вносит приятную овощную нотку. Грамотно подобранные специи и заправка завершают этот аккорд и создают очень вкусное и хорошо сбалансированное блюдо.

Кроме всего прочего, тушеная капуста — это низкокалорийное блюдо, содержащее очень много клетчатки, которая способна выводить из организма шлаки, токсины, вредный холестерин и другие ненужные вещества. Ее регулярное употребление помогает очищать стенки сосудов от опасных отложений и налаживать работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Блюда из капусты обладают свойством надолго подавлять ощущение голода и таким образом способствовать похудению.

Тушеная квашеная капуста — это мягкое, сочное и очень вкусное овощное блюдо, которое поможет вам пристроить остатки домашних солений, поднадоевших за долгую зиму!

Полезная информация

Как приготовить тушеную квашеную капусту — рецепт классический из кислой капусты с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить тушеную квашеную капусту, сначала нужно выложить капусту в дуршлаг и промыть под струей холодной воды, чтобы удалить излишки рассола.

простой рецепт тушеной квашеной капусты. Смотреть фото простой рецепт тушеной квашеной капусты. Смотреть картинку простой рецепт тушеной квашеной капусты. Картинка про простой рецепт тушеной квашеной капусты. Фото простой рецепт тушеной квашеной капусты

2. Промытую капусту сложить в кастрюлю, попутно слегка отжимая ее руками от остатков воды, полить сверху растительным маслом (30 — 40 мл) и поставить на небольшой огонь. Тушить капусту под крышкой, периодически помешивая, в течение 20 минут, пока готовится овощная зажарка.

простой рецепт тушеной квашеной капусты. Смотреть фото простой рецепт тушеной квашеной капусты. Смотреть картинку простой рецепт тушеной квашеной капусты. Картинка про простой рецепт тушеной квашеной капусты. Фото простой рецепт тушеной квашеной капусты
3. Тем временем репчатый лук очистить и мелко порезать.простой рецепт тушеной квашеной капусты. Смотреть фото простой рецепт тушеной квашеной капусты. Смотреть картинку простой рецепт тушеной квашеной капусты. Картинка про простой рецепт тушеной квашеной капусты. Фото простой рецепт тушеной квашеной капусты
4. Морковь очистить и натереть на крупной терке.простой рецепт тушеной квашеной капусты. Смотреть фото простой рецепт тушеной квашеной капусты. Смотреть картинку простой рецепт тушеной квашеной капусты. Картинка про простой рецепт тушеной квашеной капусты. Фото простой рецепт тушеной квашеной капусты
5. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить лук с морковью и обжарить овощи на среднем огне в течение 5 — 7 минут.простой рецепт тушеной квашеной капусты. Смотреть фото простой рецепт тушеной квашеной капусты. Смотреть картинку простой рецепт тушеной квашеной капусты. Картинка про простой рецепт тушеной квашеной капусты. Фото простой рецепт тушеной квашеной капусты
6. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать и готовить еще 5 минут. Овощная зажарка для тушеной квашеной капусты готова!

простой рецепт тушеной квашеной капусты. Смотреть фото простой рецепт тушеной квашеной капусты. Смотреть картинку простой рецепт тушеной квашеной капусты. Картинка про простой рецепт тушеной квашеной капусты. Фото простой рецепт тушеной квашеной капусты

7. В кастрюлю с капустой положить овощную зажарку, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и приправу хмели-сунели, если вам нравится ее вкус. Лично мне кажется, что именно эта приправа придает тушеной капусте гармоничный вкус и очень приятный аромат.простой рецепт тушеной квашеной капусты. Смотреть фото простой рецепт тушеной квашеной капусты. Смотреть картинку простой рецепт тушеной квашеной капусты. Картинка про простой рецепт тушеной квашеной капусты. Фото простой рецепт тушеной квашеной капусты
8. Влить стакан горячей воды и все ингредиенты тщательно перемешать.простой рецепт тушеной квашеной капусты. Смотреть фото простой рецепт тушеной квашеной капусты. Смотреть картинку простой рецепт тушеной квашеной капусты. Картинка про простой рецепт тушеной квашеной капусты. Фото простой рецепт тушеной квашеной капусты
9. Тушить кислую капусту с овощами и томатной пастой на маленьком огне под крышкой в течение 30 минут. Ближе к концу приготовления следует пару раз перемешать блюдо, иначе оно может начать подгорать.
простой рецепт тушеной квашеной капусты. Смотреть фото простой рецепт тушеной квашеной капусты. Смотреть картинку простой рецепт тушеной квашеной капусты. Картинка про простой рецепт тушеной квашеной капусты. Фото простой рецепт тушеной квашеной капусты
Тушеная квашеная капуста, приготовленная по этому классическому рецепту, получается очень нежной и мягкой с ярким и пикантным вкусом домашних солений! Она прекрасно подойдет и в качестве полезного низкокалорийного гарнира к мясу, и как самостоятельное постное вегетарианское блюдо. Приятного аппетита!
простой рецепт тушеной квашеной капусты. Смотреть фото простой рецепт тушеной квашеной капусты. Смотреть картинку простой рецепт тушеной квашеной капусты. Картинка про простой рецепт тушеной квашеной капусты. Фото простой рецепт тушеной квашеной капусты

Источник

Тушеная квашеная капуста — 10 классических рецептов очень вкусной капусты

простой рецепт тушеной квашеной капусты. Смотреть фото простой рецепт тушеной квашеной капусты. Смотреть картинку простой рецепт тушеной квашеной капусты. Картинка про простой рецепт тушеной квашеной капусты. Фото простой рецепт тушеной квашеной капустыТушеная квашеная капуста сытна, вкусна и разнообразна. У нее океан поклонников! В разных сочетаниях – с мясом, сосисками, грибами, на сковороде или в духовке, она не приедается десятилетиями. Вкусно потушенная капуста – блюдо международное, в России известна уже несколько веков.

У славянских народов – поляков, литовцев, белорусов, чехов славится бигос – национальное блюдо. Немцы с австрийцами души не чают в свиных ножках и рульках с пивом и кислой капустой. Во французском Эльзасе предпочитают тушить сквашенный овощ с мясом и колбасками. Причем, тушат капусту в сливочном масле.

Как вкусно потушить квашеную капусту — секреты приготовления

Делюсь несколькими секретами приготовления тушеной капусты. Понятно, что домашнюю, собственноручно сквашенную капусту вы знаете. А вот покупную непременно попробуйте.

Посуда для тушения:

Потребуется сковородка с высокими бортами. Отлично подходит кастрюля с толстыми дном и стенками, казанок и утятница. Хотите приготовить максимально быстро – задействуйте скороварку или мультиварку.

Сколько тушить капусту

Здесь много зависит от вашего предпочтения и состояния самого квашения. Жесткую, естественно, подольше, иногда приходится тушить до 2 часов. Главное, чтобы в готовом блюде овощ был мягким и приятным для употребления.

простой рецепт тушеной квашеной капусты. Смотреть фото простой рецепт тушеной квашеной капусты. Смотреть картинку простой рецепт тушеной квашеной капусты. Картинка про простой рецепт тушеной квашеной капусты. Фото простой рецепт тушеной квашеной капусты

Тушеная квашеная капуста — классический рецепт

Перед вами простой классический вариант приготовления тушеной капусты. Подается отдельным блюдом, с успехом выступает как гарнир к мясным и колбасным изделиям. На основе данной технологии приготовления вы сможете приготовить тушение со свининой, курицей, уткой и говядиной.

Пошаговое приготовление тушеной капусты:

Тушеная квашеная капуста по-немецки

Немецкий рецепт приготовления считается классическим. Квашеная капуста в Германии в большом почету. Даже пожелание счастья в стране звучит как «живи хорошо и ешь капусту». Немцы готовят её с охотничьими колбасками, баварскими сосисками. Подают к отбивной, свиной рульке или просто к пиву. Традиционно, в блюдо кладется капуста, свиной жир или сало, сливочное масло, лук, вода, перец, тмин. Очень часто кладут можжевеловые ягоды. Я даю рецепт с купатами и грудинкой, так подают тушеную немецкую квашеную капусту в ресторанах.

Аналогично готовится тушеная капуста по-чешски, только жители этой страны добавляют в рецептуру сухое белое вино.

Как потушить капусту по-немецки:

простой рецепт тушеной квашеной капусты. Смотреть фото простой рецепт тушеной квашеной капусты. Смотреть картинку простой рецепт тушеной квашеной капусты. Картинка про простой рецепт тушеной квашеной капусты. Фото простой рецепт тушеной квашеной капусты

Рецепт тушеной квашеной капусты с мясом

Для приготовления подойдет любое мясо – свинины, телятины, курицы, говядины, утки. Жировая прослойка приветствуется, поскольку капуста любит жир.

Капуста по-баварски в мультиварке

Сладкая, сочная и сытная капуста, тушеная по баварски. Предлагаю вариант приготовления блюда в мультиварке.

Тушеная капуста с сосисками

Ароматное и сытное блюдо, в которое кладутся сосиски или колбаса – вареная или копченая. С копченой колбаской тушеная капуста получит более пикантный вкус.

Как потушить квашеную капусту:

Капуста, вкусно потушенная с курицей и черносливом

Очень вкусное блюдо, жаль, если не попробуете. Аналогично можно готовить со свининой, но учтите, что калорийность будет выше.

простой рецепт тушеной квашеной капусты. Смотреть фото простой рецепт тушеной квашеной капусты. Смотреть картинку простой рецепт тушеной квашеной капусты. Картинка про простой рецепт тушеной квашеной капусты. Фото простой рецепт тушеной квашеной капусты

Тушеная картошка с квашеной капустой

Для приготовления советую взять толстостенную кастрюлю, скороварку или мультиварку. По желанию можете добавить в рецепт фарш или мясо.

простой рецепт тушеной квашеной капусты. Смотреть фото простой рецепт тушеной квашеной капусты. Смотреть картинку простой рецепт тушеной квашеной капусты. Картинка про простой рецепт тушеной квашеной капусты. Фото простой рецепт тушеной квашеной капусты

Как потушить капусту — рецепт с яблоками и изюмом

Считаю данный рецепт тушения своим фирменным, поскольку никто и никогда не угощал меня подобным блюдом.

Тушеная квашеная капуста с грибами

Существует два варианта приготовления кислой капусты – со свежими, к примеру, с шампиньонами и опятами, или сушеными грибами. Процесс приготовления их мало отличается. Добавите бекон или кусочки сала – блюдо станет более сытным.

Пошаговый рецепт приготовления:

На просторах интернета нашла чудесный рецепт тушеной квашеной капусты к рульке от Ильи Лазерсона, признанного авторитета кулинарии.

Источник

12 рецептов тушеной квашеной капусты, которая тает во рту

Любителей необычных вкусов и текстур точно порадует тушеная квашеная капуста. Она отличается от обычной, но точно так же идеально дополнит семейный ужин. Это отличный гарнир к мясу и просто приятное разнообразие рациона. Собрали лучшие рецепты, как ее приготовить!

1. Тушеная квашеная капуста с мясом

Курица, свинина, говядина – принцип остается тем же.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 1 кг квашеной капусты, 200 г лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан воды, специи.

Приготовление: Обжарь лук с чесноком до золотистости, и отдельно нарежь и обжарь мясо. Капусту промой холодной водой и 10 минут протуши на среднем огне.

Добавь воду и томатную пасту, выложи туда лук с мясом, приправь и перемешай. Туши под крышкой около получаса или до желаемой консистенции.

2. Квашеная капуста, тушенная в пиве

Подавай ее со свининой или ребрышками.

Тебе понадобится: 1 кг квашеной капусты, 500 мл светлого пива, специи.

Приготовление: Хорошо отожми капусту и выложи в сковородку ровным слоем. Залей пивом примерно до середины этого слоя и туши под крышкой, помешивая. Когда капуста станет достаточно мягкой, добавь огонь и выпари оставшуюся жидкость.

3. Тушеная квашеная капуста с картошкой

При всей простоте блюдо получается удивительно нежным.

Тебе понадобится: 150 г квашеной капусты, 100 г лука, 600 г картошки, 200 мл воды, специи.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук, добавь к нему отжатую капусту и протуши 10-15 минут. Картошку нарежь кубиками, выложи в другую сковороду, залей водой и тоже протуши 10 минут после закипания. Выложи к картошке капусту, приправь по вкусу и еще через 10 минут сними с огня.

10 отличных рецептов тушеной капусты с картошкойпростой рецепт тушеной квашеной капусты. Смотреть фото простой рецепт тушеной квашеной капусты. Смотреть картинку простой рецепт тушеной квашеной капусты. Картинка про простой рецепт тушеной квашеной капусты. Фото простой рецепт тушеной квашеной капусты

4. Квашеная капуста, тушенная с ребрышками и черносливом

Импровизация на тему прибалтийской кухни.

Тебе понадобится: 400 г ребрышек, 900 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 150 г чернослива, специи.

Приготовление: Нарежь ребрышки крупными кусками и равномерно обжарь на среднем огне без масла и крышки. Нашинкуй лук, натри морковь, добавь к мясу и перемешай. Через 5 минут добавь квашеную капусту и туши еще полчаса. Потом добавь чернослив и специи, и через 15 минут сними с огня.

5. Тушеная квашеная капуста с сосисками

Рекомендуем добавить тмин и кориандр для аромата.

Тебе понадобится: 500 г квашеной капусты, 250 г сосисок, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь сосиски кружочками и обжарь до румяности. Измельчи лук, натри морковь на мелкой терке, и добавь овощи к сосискам.

Перемешай все вместе и протуши около 10 минут до мягкости. После этого отожми и добавь капусту, томатную пасту, сметану и специи. Туши еще 15 минут под крышкой.

6. Тушеная квашеная капуста с грибами

Тебе понадобится: 500 г квашеной капусты, 250 г грибов, по 1 ч.л. куркумы и паприки, 1 пучок зелени, 2 лавровых листа, специи.

8 рецептов самого вкусного борща с квашеной капустой (пошагово)простой рецепт тушеной квашеной капусты. Смотреть фото простой рецепт тушеной квашеной капусты. Смотреть картинку простой рецепт тушеной квашеной капусты. Картинка про простой рецепт тушеной квашеной капусты. Фото простой рецепт тушеной квашеной капусты

7. Квашеная капуста, тушенная с кабачками

Легкий и низкокалорийный гарнир из квашеной капусты.

Тебе понадобится: 300 г квашеной капусты, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь кабачок тонкими брусочками, мелко нашинкуй лук и натри морковь. Обжарь овощи несколько минут, и добавь к ним промытую и отжатую капусту. Через 10 минут добавь томатную пасту, специи и давленый чеснок, и продолжай тушить до желаемой мягкости овощей.

8. Тушеная квашеная капуста с рисом

Идеальный выбор для постного или вегетарианского меню.

Тебе понадобится: 300 г квашеной капусты, 180 г риса, 350 мл воды, 0,5 перца, 0,5 моркови, 0,5 луковицы, специи.

Приготовление: Нарежь перец, лук и морковь мелким кубиком и обжарь пару минут до мягкости прямо в кастрюле. Промой капусту, добавь ее к овощам и сразу же добавь промытый рис. Влей воду, приправь блюдо и туши на медленном огне 20-25 минут.

9. Тушеная квашеная капуста со сливками

Думаешь, квашеная капуста никак не сочетается со сливками? Но так будет только интереснее!

Тебе понадобится: 1 кг квашеной капусты, 150 мл сливок, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Если капуста слишком кислая, хорошо промой ее в холодной воде и отожми. А потом обжарь на сливочном масле до золотистости около 7 минут. Влей сливки, добавь специи и туши капусту под крышкой до готовности.

10 простых рецептов тушеной капусты с мясомпростой рецепт тушеной квашеной капусты. Смотреть фото простой рецепт тушеной квашеной капусты. Смотреть картинку простой рецепт тушеной квашеной капусты. Картинка про простой рецепт тушеной квашеной капусты. Фото простой рецепт тушеной квашеной капусты

10. Квашеная капуста, тушенная с помидорами

Можешь добавить немного маринованных грибов.

Тебе понадобится: 400 г квашеной капусты, 500 г говядины, 2 луковицы, 800 г свежей капусты, 4 помидора, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь, добавь к нему кусочки мяса и протуши до полуготовности. Туда же выложи квашеную капусту, хорошо перемешай и готовь под крышкой 15-20 минут на маленьком огне.

Нашинкуй свежую капусту, залей кипятком на пару минут, и тоже добавь ее в сковородку. Приправь блюдо и туши до полной готовности мяса. Потом добавь кубики помидоров, а еще через 5-7 минут сними с огня.

11. Тушеная квашеная капуста с болгарским перцем

По желанию добавь немного сметаны или томатный соус за 5-7 минут до конца.

Тебе понадобится: 500 г квашеной капусты, 3 помидора, 3 перца, 2 луковицы, 1 лук-порей.

Приготовление: Нарежь перец кольцами, помидоры очисти и разомни в пюре, и измельчи оба вида лука. Слегка обжарь лук с перцем, долей немного воды и выложи в сковородку промытую капусту. Когда она станет мягкой, добавь томатное пюре и специи по вкусу, и через 10 минут выключи плиту.

12. Тушеная квашеная капуста с печенью

Можно готовить на сковороде или в мультиварке.

Тебе понадобится: 500 г квашеной капусты, 300 г печени, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь печень небольшими кусочками и обжарь ее с измельченным луком. Добавь тертую морковь, а через пару минут – капусту. Перемешай и протуши все вместе около 15 минут, добавь томатную пасту со специями, и долей немного воды по необходимости. Дальше туши квашеную капусту до готовности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Тушеная квашеная капуста — 5 вкусных рецептов

Тушеная квашеная капуста – простое, незатейливое, любимое многими блюдо. Однако, немного фантазии — и привычная закуска становится чем-то новым. Добавьте пряностей, специй, мясных продуктов, немного потушите, и на столе появится оригинальное, а самое главное, вкусное, сытное горячее.

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления тушеной квашеной капусты. За основной ингредиент которого берётся кислая капуста, а дальше – неизведанное поле для причуд и выдумок кулинара. Это такое блюдо, что его практически невозможно испортить. Подавать тушёную капусту можно в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, вместо привычных круп, картофеля или макарон.

Тушёная квашеная капуста рецепт классический

Многие привыкли к тому, что квашеная капуста – это традиционная холодная закуска, которая по праву занимает одно из первых мест на наших столах. Но попробуйте приготовить это блюдо по-другому и будете приятно удивлены.

Давайте начнем с самого простого — классического рецепта. Для приготовления подойдёт, как домашняя, собственного приготовления, так и покупная кислая капуста. Также понадобится головка репчатого лука, небольшая морковь. Немного специй, приправ для усиления аромата – и вкусное лёгкое блюдо готово! Приступим!

Список ингредиентов:

Процесс приготовления:

Цвет квашеной капусты в лотке должен быть светлым со слегка золотистым оттенком.

Капуста обязательно должна быть погружена в рассол (но не плавать в нем). Без рассола продукт теряет не только товарный вид, но и свою свежесть и вкусовые качества.

Если есть возможность, то обязательно попробуйте капусту. Она должна похрустывать на зубах – это один из главных признаков качественного продукта. Вкус должен быть приятным – острым, с кислинкой.

Чтобы блюдо равномерно прогревалось и не подгорало, используйте кастрюлю или сковороду с толстым дном. Также можете приготовить капусту в чугунном казане.

В состав настоящей грузинской приправы хмели-сунели входит 13 компонентов. Иногда этот состав упрощается до 6 основных ингредиентов, которые берутся в равных пропорциях: базилик, укроп, кориандр, майоран, шафран и жгучий перец.

На этом всё — вкусная, ароматная тушеная капуста готова. Как видите, нет ничего проще! Не хотите мучиться с приготовлением сложного блюда, а семья ждёт сытный и вкусный ужин? Воспользуйтесь этим классическим рецептом. Приятного аппетита!

Квашеная капуста с сосисками

Как быть, если в холодильнике, кроме квашеной капусты и сосисок больше ничего нет, а на пороге стоят гости? Выход есть! Воспользуйтесь этим элементарным рецептом. Простые ингредиенты, входящие в состав этого блюда, позволяют получить вкусный, полезный ужин. Поверьте, гости останутся сыты и довольны. Такую капусту можно подать с отварным картофелем.

Есть у опытных кулинаров один секрет: за пять минут до готовности добавьте в капусту столовую ложку муки, предварительно обжаренную на сковороде. Тогда соус получится более густым и насыщенным. А если заменить молочные сосиски на копчёные, то получите бесподобный ужин «с дымком». Итак, приступим.

Список ингредиентов:

Процесс приготовления:

Слишком солёную капусту перед приготовлением необходимо сначала промыть и отжать от лишней жидкости. А чтобы избавится от излишней кислоты, залейте капусту на пару минут горячей водой.

Чтобы капуста получилась сочной, обязательно следите за количеством воды, в которой она тушится. Воду при необходимости подливайте.

простой рецепт тушеной квашеной капусты. Смотреть фото простой рецепт тушеной квашеной капусты. Смотреть картинку простой рецепт тушеной квашеной капусты. Картинка про простой рецепт тушеной квашеной капусты. Фото простой рецепт тушеной квашеной капусты

Приятного аппетита! Также посмотрите рецепт капуста кусочками на зиму в банке.

Тушёная квашеная капуста рецепт по-немецки

Визитной карточкой традиционного немецкого ужина являются тушёная кислая капуста, свиная рулька, жареные колбаски. Именно немецкие повара были первыми, кто попробовал готовить блюда из квашеной капусты. И, как видите, кулинарный эксперимент удался.

Рецепт тушёной капусты по-немецки очень прост, его легко повторить даже неопытной хозяйке. Да и продукты, необходимые для приготовления этого гарнира, можно найти в любом магазине. Поэтому давайте учиться!

Капуста тушёная по классическому рецепту получается очень жирной и сытной, так как готовится на сале. Если вы хотите снизить калорийность блюда, или у вас есть противопоказания к употреблению слишком жирной пищи, замените сало на растительное масло без запаха.

Список ингредиентов:

Процесс приготовления:

Знаете, как распознать свежее копчёное сало? Просто проткните его спичкой под кожицей. Если спичка свободно вошла – сало свежее.

Тушёная кислая капуста – блюдо, которое присутствует в меню практически всех ресторанов и закусочных Германии. Давайте и мы окунёмся в атмосферу чужой страны. Не просто приготовим новое для нас блюдо, но и подадим его с жареными колбасками, запечённой свиной рулькой, отбивными и, конечно же, светлым пенным пивом. Приятного ужина по-немецки!

Готовим квашеную капусту с мясом в кастрюле-пошаговый рецепт

Кислая капуста тушёная с мясом – это ещё один распространённый рецепт в кулинарных книгах наших хозяюшек. Мясо выбирайте на свой вкус – более жирную свинину, говядину, диетическое мясо кролика или филе птицы. Из овощей понадобятся только репчатый лук и морковь, так что приготовить это блюдо не составит особого труда.

Если вы захотите приготовить кролика, но не знаете как это сделать, то переходите в нашу статью как приготовить кролика, чтобы мясо было сочным и вкусным.

Процесс приготовления тушёной капусты с мясом абсолютно не сложный, а по времени займёт около часа. Список продуктов простой и доступный. Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Отварите картофель, посыпьте зеленью с чесноком – ваши близкие оценят такую подачу и попросят добавки! Давайте же приступим к изучению и последующему приготовлению сытного обеда.

Список ингредиентов:

Процесс приготовления:

Обратите внимание, что капуста должна быть полностью покрыта водой, но не должна в ней плавать.

Самая вкусная квашеная капуста (видео)

Квашеная капуста. Рецепт, который должен быть в каждом доме. Бабушка поделится своим рецептом как квасить капусту. Делает она по этому рецепту уже 5 лет. Очень вкусно и просто!

Напоследок ещё один маленький совет: после процесса тушения дайте капусте немного настояться, тогда она удивит вас своим пикантным ароматом и насыщенностью. Готовьте с удовольствием!

Источник

Тушеная квашеная капуста. Рецепты классические по-немецки, чешски, баварски с мясом, сосисками

Публикация в группе : Блюда из овощей

В настоящее время, помимо классического варианта, известно много рецептов тушеной квашеной капусты. Блюдо употребляют самостоятельно или как гарнир. Комбинируя овощ с различными ингредиентами, можно каждый раз создавать новое кушанье.

Общие принципы приготовления блюда

Принципы изготовления блюда и любопытные факты:

простой рецепт тушеной квашеной капусты. Смотреть фото простой рецепт тушеной квашеной капусты. Смотреть картинку простой рецепт тушеной квашеной капусты. Картинка про простой рецепт тушеной квашеной капусты. Фото простой рецепт тушеной квашеной капусты

Классический рецепт

Тушеная квашеная капуста (рецепт классический пользуется популярностью у многих кулинаров) готовится из таких продуктов:

Уровень сложности:2*Размер порции:140 г
Время приготовления:1 часКалорийность порции:
НаименованиеМера измеренияКоличество
Лукшт.1 крупный
Морковка1
Паста томатнаяст. л.1
Капуста кислаякг1
Сахараст. л.1
Хмели-сунелич. л.1/2
Соль
Лаврлистья2
Перецгорошины3-4
Водаст.1
Масло постноеМл60

Методика изготовления:

Ингредиенты

Варианты продуктовых дополнений в блюдо:

Пошаговый процесс приготовления

Тушеная квашеная капуста (рецепт классический отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов) готовится по определенной технологии.

По-немецки

Легкий немецкий вариант содержит такие составляющие:

Порядок изготовления:

По-чешски

Для приготовления блюда в чешском варианте потребуются компоненты:

Пошаговый процесс приготовления:

По-баварски

Тушеную квашеную капусту готовят по-баварски.

Классический рецепт предполагает использование ингредиентов:

простой рецепт тушеной квашеной капусты. Смотреть фото простой рецепт тушеной квашеной капусты. Смотреть картинку простой рецепт тушеной квашеной капусты. Картинка про простой рецепт тушеной квашеной капусты. Фото простой рецепт тушеной квашеной капусты

Процесс приготовления:

С курицей

Оригинальный рецепт с курицей представляет квашеную капусту с новым необычным привкусом.

Для угощения потребуется продуктовый набор:

простой рецепт тушеной квашеной капусты. Смотреть фото простой рецепт тушеной квашеной капусты. Смотреть картинку простой рецепт тушеной квашеной капусты. Картинка про простой рецепт тушеной квашеной капусты. Фото простой рецепт тушеной квашеной капусты

Поэтапная технология изготовления:

С ребрышками

Рецептура сытного кушанья содержит ниже перечисленные ингредиенты:

простой рецепт тушеной квашеной капусты. Смотреть фото простой рецепт тушеной квашеной капусты. Смотреть картинку простой рецепт тушеной квашеной капусты. Картинка про простой рецепт тушеной квашеной капусты. Фото простой рецепт тушеной квашеной капусты

Порядок действий:

Со свининой

Тушеная квашеная капуста (рецепт классический может содержать мясо) готовится со свининой.

Для создания полезного и вкусного блюда необходимо подобрать такие составляющие:

Порядок оформления:

С сосисками

Необходимые продукты для создания сытной и вкусной вариации зимнего ужина:

простой рецепт тушеной квашеной капусты. Смотреть фото простой рецепт тушеной квашеной капусты. Смотреть картинку простой рецепт тушеной квашеной капусты. Картинка про простой рецепт тушеной квашеной капусты. Фото простой рецепт тушеной квашеной капусты

Пошаговое описание рецепта:

С картошкой

Для приготовления домашнего гарнира потребуются составляющие:

простой рецепт тушеной квашеной капусты. Смотреть фото простой рецепт тушеной квашеной капусты. Смотреть картинку простой рецепт тушеной квашеной капусты. Картинка про простой рецепт тушеной квашеной капусты. Фото простой рецепт тушеной квашеной капусты

Технология оформления:

С рисом

Необходимые продукты для оформления вкусного и простого обеда или ужина:

простой рецепт тушеной квашеной капусты. Смотреть фото простой рецепт тушеной квашеной капусты. Смотреть картинку простой рецепт тушеной квашеной капусты. Картинка про простой рецепт тушеной квашеной капусты. Фото простой рецепт тушеной квашеной капусты

Методика изготовления:

Со свежей капустой

Тушеная квашеная капуста (рецепт классический довольно распространенный) готовится с добавлением свежей капустной нарезки.

Необходимый продуктовый набор:

Пошаговое описание рецептуры:

С грибами

Для постящихся людей подойдет оригинальный вариант с грибами.

Потребуются такие продукты:

простой рецепт тушеной квашеной капусты. Смотреть фото простой рецепт тушеной квашеной капусты. Смотреть картинку простой рецепт тушеной квашеной капусты. Картинка про простой рецепт тушеной квашеной капусты. Фото простой рецепт тушеной квашеной капусты

Порядок действий:

Полезные советы и рекомендации

Рекомендации и советы, которые помогут при изготовлении кушанья:

Полезную тушеную квашеную капусту готовят дома и в различных учреждениях, кушанье обходится дешево и украсит любой стол. Классический рецепт знаком многим хозяйкам. И чтобы блюдо имело отличные вкусовые качества желательно подходить к процессу приготовления со всей душой и старанием.

Видео о тушеной квашеной капусте

Рецепт тушеной капусты от Ильи Лазерсона:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *