какой кубик используют для приготовления супа

Разоблачаем мифы о бульонных кубиках

Бульонный кубик — продукт популярный. Его можно добавить в суп, жаркое, использовать, как приправу для мяса или рыбы, улучшить вкус бульона для пельменей. Но настолько ли он прост, как кажется?

какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть фото какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть картинку какой кубик используют для приготовления супа. Картинка про какой кубик используют для приготовления супа. Фото какой кубик используют для приготовления супа

Миф I Бульонный кубик — продукт XXI века, специально созданный для его высоких скоростей

Вы не поверите, но первый прообраз современных бульонных кубиков появился аж в XVIII веке! Это быль сухие лепешки, которые изготавливали для дальних военных походов из говяжьих, бараньих или телячьих костей, яичного белка и морской соли.

В XIX веке дело неизвестных изобретателей бульонного концентрата продолжил немец Юстус Либих, который выпаривал бульон до получения экстракта, фасовал в стеклянные банки и поставлял его в армию.

Несколько позднее Юлиус Магги (не правда ли, вам знакома эта фамилия) довел процесс до совершенства. Кубики разрабатывались как для военных нужд, так и для бедных слоев населения, представители которых не могли позволить себе готовить супы на мясном бульоне. И по сей день бульонные кубики входят в пайки для чрезвычайных ситуаций и являются пищей выживания.

С тех пор основной состав большинства бульонных кубиков не менялся и состоял из четырех главных ингредиентов: гидрогенизированного жира, усилителей вкуса, ароматизаторов и соли.

Миф II Бульон из кубиков ничем не уступает натуральному

Сегодня на прилавках магазинов мы можем найти говяжий, куриный, грибной, бараний, рыбный и овощной бульонные кубики. Это дешевый и очень удобный в приготовлении продукт. Увы, название вовсе не означает, что в результате вы получите натуральный продукт.

Скорее, эти кубики предназначены для того, чтобы добавить блюду вкус рыбы, мяса или грибов, замаскировав недостатки сырья, из которого оно приготовлено. Основа современных бульонных кубиков — экстракт растительного белка. Содержат они имитаторы и усилители вкуса: глутаматы (до 30% кубика), ароматизаторы, красители. Есть в них так же специи, растительные жиры и соль. Добавляют в них и крахмал в качестве загустителя, мальтодекстрин для склеивания компонентов, красители для придания бульону идеального цвета и антиокислители, чтобы кубик долго не портился. И совсем немного (на последних позициях в списке ингредиентов) того, что и указано на этикетке — мяса, курятины, грибов и т.п.

Таков ли состав у вашего домашнего бульона?

Миф III Кубиками можно заменить мясо в бульоне

Теоретически — да, практически — не стоит. И прежде всего потому, что они не содержат необходимого набора минеральных веществ и аминокислот. Необходимых для жизнедеятельности организма магния, фосфора, кальция в натуральном бульоне значительно больше чем в том, что приготовлен из кубиков. Когда мы варим мясо, в воду переходит огромное количество экстрактивных веществ, которые стимулируют слизистые желудочно-кишечного тракта и способствуют лучшему усвоению пищи. Они придают бульону характерный вкус и аромат. А соли, специи и глутамат в составе кубиков раздражают слизистые, что может привести к неприятным последствиям.

какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть фото какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть картинку какой кубик используют для приготовления супа. Картинка про какой кубик используют для приготовления супа. Фото какой кубик используют для приготовления супа

Миф IV Бульонный кубик — это просто бульон из мяса, из которого выпарили воду

Такие кубики действительно существовали, но было это очень давно, в семидесятых годах прошлого века. Делались они из натурального мяса и пряностей, упаковывались в жестяные коробочки, имели форму кубика (а не параллелепипеда, как сейчас), и стоили всего 50 копеек. И, кстати, популярностью у населения не пользовались.
Сегодня мясо вводится в кубики в виде порошка в гомеопатических количествах. В чем, кстати, всегда можно убедиться, внимательно изучив упаковку.

Миф V Можно заменить домашний куриный бульон во время простуды растворенным бульонным кубиком

Чтобы понять, что этого делать не стоит, достаточно вспомнить, что витаминов и необходимых для выздоровления белков в бульоне из кубика нет вовсе. А вот соли в четыре раза больше, чем в бульоне, который готовит ваша мама. Сердце и почки, и без того испытывающие перегрузки во время болезни, могут не справиться с «натриевым ударом».
Употребление бульона из кубиков может так же негативно влиять на органы ЖКТ, а по некоторым сведениям, даже вызывать синдром раздраженного кишечника

Миф VI Бульон из кубиков подходит для семейного питания

Мы все находимся под влиянием рекламы и если раньше кубики были едой туристов и холостяков, то теперь нам показывают семейные обеды, приготовленные с их использованием. Диетологи скажут, что ничего особо ужасного при добавлении в блюда бульонных кубиков не произойдет. Конечно, при условии, что вы не превысите рекомендованную дозу. Но мы, на всякий случай уточним, что касается это здоровых людей. Не стоит использовать кубики, если у вас или ваших близких уже имеются заболевания печени, почек, поджелудочной железы. Противопоказаны они и людям с бронхиальной астмой. Для регулярного питания продукты с глутаматом натрия не годятся, норма — не более двух кубиков в неделю. Не рекомендуют их использовать и для детского питания.

Миф VII Бульон из кубиков низкокалориен, поэтому может использоваться во время диеты

Калорийность бульонного кубика составляет в среднем 40 ккал на 100 грамм продукта, тогда как у обычного бульона 267 ккал на 100 грамм. Но включать бульон из кубика в диетический рацион все-таки не стоит. Во-первых, из-за повышенного содержания соли (до половины объема кубика!). Во-вторых, при частом употреблении таких продуктов чувствительность ваших вкусовых рецепторов притупляется. И есть здоровую пищу: творог, отварное мясо, паровые овощи,- вам будет значительно сложнее. В-третьих, известно, что вкусовые добавки провоцируют аппетит, а значит ограничиться одним бульоном будет сложно.

какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть фото какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть картинку какой кубик используют для приготовления супа. Картинка про какой кубик используют для приготовления супа. Фото какой кубик используют для приготовления супа

Мнение авторов Сообщества может не совпадать с официальной позицией организации «Росконтроль». Хотите дополнить или возразить? Можно сделать это в комментариях или написать собственный материал.

Источник

Из чего состоит бульонный кубик.

Спрессованный в кубик 10 г веса литр бульона по копеечной цене — штука в быту невероятно полезная: экономит деньги, время и место в холодильнике. Первые бульонные кубики в истории были настоящими бульонами: уваренными, выпаренными, высушенными или желированными. Современные кубики — это продукт сложных технологических процессов, который содержит все, что может помочь сымитировать наваристость и вкус, но настоящие мясо, овощи и птица в составе занимают почетные последние места. В отличие от исторически первых бульонных кубиков, нынешние готовятся не путем выпаривания чего-либо, а при помощи соединения разнообразных сухих ингредиентов, каждый из которых отвечает за вкус, аромат, наваристость, жирность, цвет или выполняет функцию чисто технологическую.

Существуют и кубики из натуральных ингредиентов, производители отмечают их приставками «био» и «эко», в их составе больше натуральных овощей, мяса и птицы.

Соль нужна для того, чтобы у бульона появился яркий, выраженный вкус. Кстати, поэтому кубиком можно пользоваться в качестве, собственно, соли, только более ароматной и вкусной. Высокое ее содержание способствует также тому, что кубик долго не портится: соль — главный консервант. Может использоваться морская, йодированная или обычная поваренная соль.

Усилители вкуса и аромата

Как правило, это глутамат натрия (Е621), гуанилат натрия (Е627) и инозинат натрия (Е631). Во вкусе и аромате бульона из кубиков они играют формирующую роль, усиливают умами. Часто используются все вместе.

Крахмал придает бульону плотность, что помогает сымитировать ожидаемую наваристость, а также повышает пищевую ценность бульона. Кроме того, он помогает кубику держать форму и не рассыпаться на составные части, играет роль загустителя и стабилизатора, является наполняющим, скрепляющим веществом. Иногда вместо крахмала используется пшеничная мука.

Жир в обычном бульоне выделяется при варке мяса и образует на поверхности пленочку. В бульонном кубике мяса практически нет, поэтому в него добавляют растительные жиры, чтобы повысить питательные свойства бульона и приблизить его к оригиналу. Также жир помогает склеить кубик, сделать его монолитным. Чаще всего в кубик добавляют пальмовое масло, но используются также кукурузное и подсолнечное. Иногда даже оливковое масло, но это скорее маркетинговый ингредиент, чем повышающий реальную пищевую ценность: наличие половины процента оливкового масла в кубике оправдывает рекламу с упором на полезную составляющую.

Нейтрализует излишнюю кислоту и соленость, нужен для сбалансированного вкуса.

Он же патока, продукт гидролиза крахмала. Так же, как и крахмал, помогает придать ингредиентам форму кубика. Улучшает растворимость кубика в воде, обладает сладковатым вкусом.

Любые ароматизаторы состоят из химических веществ. Разница между натуральными и ненатуральными — в источнике сырья для этих веществ. В недорогих бульонных кубиках используются синтетические ароматизаторы, то есть полученные в лаборатории путем соединения разнообразных веществ, в сумме формирующих определенный аромат. Ароматизатор, воссоздающий аромат мяса, делается из аминокислот, сахара, белковых гидролизатов — в общем, из того же, из чего сделаны и сами кубики.

Краситель сахарный колер

Коричневый краситель, получаемый с помощью термического разложения различных сахаристых веществ. Может также фигурировать под именем карамелизованного или жженого сахара. Придает кубику и бульону желтый или карамельный оттенок.

Сушеные овощи и зелень

Обычное содержание в кубике — 0,66%. В состав могут входить морковь, сельдерей, лук, чеснок, петрушка, базилик, укроп и так далее. Выполняют роль натуральных ароматизаторов и вкусовой добавки.

Соль железа и пирофосфорной кислоты, пищевая добавка, замедляющая окислительные процессы и тем самым позволяющая сохранять свойство кубика превращаться в аппетитный бульон на долгий срок. Кроме того, источник железа; эту соль добавляют в том числе в детское питание.

Вкусовая и ароматическая добавка из натуральных специй.

Обычное содержание в кубике — 0,042%. Кости и мясо варят, выпаривают, полученный концентрат сгущают, высушивают и измельчают: так получается порошок. Несмотря на натуральное происхождение, в кубике его доза стремится к гомеопатической, играя роль вкусовой и ароматической добавки.

Экстракты растительных белков

То, из чего состоял первый кубик Maggi. Получаются путем отделения белков от жиров и других компонентов растительных продуктов — сои, пшеницы, кукурузы, бобовых. Источник белка, повышающий пищевую ценность бульона, а также источник вкуса умами.

Краситель, придающий кубику и бульону желтый оттенок. Ну а кроме того, это витамин B2.

Кроме вышеперечисленных часто используются красители натурального происхождения — куркума, экстракты паприки и граната и так далее.

Состав бульонного экокубика

Под экокубиком мы подразумеваем те бульонные кубики, которые могут называться и так, и биокубиками, и натуральными кубиками. В их состав входят только натуральные ингредиенты, а стоимость их существенно выше обычных. Разберем примерный состав.

Морская соль, кукурузный крахмал, овощи, специи, пряности

Выполняют ту же роль, что и в обычном бульонном кубике.

Масло семян дерева карите, оно же ши, оно же вителлария удивительная. Источник жиров, придает бульону наваристость, а также склеивает ингредиенты кубика между собой. Масло попадает в кубик в своем естественном, жидком состоянии, поэтому кубики с ним гораздо более жирные на ощупь, чем обычный. И вязкий: не крошится, а ломается.

Придает бульону карамельный оттенок, а также помогает сбалансировать вкус. Маркетологи много сил тратят, чтобы убедить потребителей в том, что этот сахар гораздо полезнее обычного белого. Так что неудивительно, что в экобиокубиках содержится именно он.

Настоящее мясо, сильно измельченное. Источник белка, вкуса и аромата. Содержание этого ингредиента может достигать 5%.

Усилитель вкуса. Это водорастворимая фракция свободных пептидов и аминокислот, результат процесса распада дрожжей (обычно хлебопекарных или пивных) под действием ферментов или нагревания. Имеет отчетливый вкус умами — благодаря тому, что на 12% состоит из глутаминовой кислоты. Иными словами, это аналог добавленных глутамата натрия и экстрактов белков, которые используются в обычных кубиках.

Еще один источник жира с отчетливым куриным ароматом.

Натуральные ароматизаторы от ненатуральных отличаются только сырьем. То есть для натуральных ароматизаторов используется сырье исключительно натурального происхождения — как животного, так и растительного. Они могут извлекаться из продуктов самыми разнообразными способами (прессованием, экстракцией, дистилляцией, обжариванием, ферментацией). При этом совершенно необязательно, что ароматизатор будет изготовлен именно из того продукта, запах которого присутствует в ароматизаторе.

Как полезно однако. Добавлю в торт

Шаверму им запивать шикарно с голодухи, кубик на маленький пластиковый стаканчик.

Мы в студенчестве такими водку закусывали. Солёные были пздц, как сейчас помню.

какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть фото какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть картинку какой кубик используют для приготовления супа. Картинка про какой кубик используют для приготовления супа. Фото какой кубик используют для приготовления супа

какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть фото какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть картинку какой кубик используют для приготовления супа. Картинка про какой кубик используют для приготовления супа. Фото какой кубик используют для приготовления супа

Ответ на пост «Тыква, что с ней делать? Как избавиться. »

какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть фото какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть картинку какой кубик используют для приготовления супа. Картинка про какой кубик используют для приготовления супа. Фото какой кубик используют для приготовления супа

Всем привет друзья! Мне тоже перепала тыква небольших размеров, так что нужно действовать быстро. Делюсь проверенным рецептом тыквы по-корейски. К корейцам этот салат конечно имеет такое же отношение, как и морковь по-корейски (т.к. в Корее про морковь по-корейски ни сном ни духом, но это отдельная история).

Итак нам понадобится:

какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть фото какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть картинку какой кубик используют для приготовления супа. Картинка про какой кубик используют для приготовления супа. Фото какой кубик используют для приготовления супа

Разрезаем тыкву пополам и удаляем семечки. Удобно удалять внутренности ложкой.

какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть фото какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть картинку какой кубик используют для приготовления супа. Картинка про какой кубик используют для приготовления супа. Фото какой кубик используют для приготовления супа

какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть фото какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть картинку какой кубик используют для приготовления супа. Картинка про какой кубик используют для приготовления супа. Фото какой кубик используют для приготовления супа

Дальше нам нужно получить с тыквы тонкую и длинную соломку.

какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть фото какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть картинку какой кубик используют для приготовления супа. Картинка про какой кубик используют для приготовления супа. Фото какой кубик используют для приготовления супа

какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть фото какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть картинку какой кубик используют для приготовления супа. Картинка про какой кубик используют для приготовления супа. Фото какой кубик используют для приготовления супа

Ну и самый быстрый вариант специальная насадка для кухонного комбайна (так называемый диск-жульен).

какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть фото какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть картинку какой кубик используют для приготовления супа. Картинка про какой кубик используют для приготовления супа. Фото какой кубик используют для приготовления супа

В полученную соломку добавляем соль и сахар, перемешиваем и оставляем пока идут другие приготовления, чтобы тыква пустила сок.

какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть фото какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть картинку какой кубик используют для приготовления супа. Картинка про какой кубик используют для приготовления супа. Фото какой кубик используют для приготовления супа

Наливаем растительное масло на сковороду, разогреваем и добавляем мелконарезанный лук. Обжариваем его на среднем огне до золотистости.

какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть фото какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть картинку какой кубик используют для приготовления супа. Картинка про какой кубик используют для приготовления супа. Фото какой кубик используют для приготовления супа

какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть фото какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть картинку какой кубик используют для приготовления супа. Картинка про какой кубик используют для приготовления супа. Фото какой кубик используют для приготовления супа

Сверху на чеснок добавляем молотый черный перец, молотый кориандр, красный острый перец, по краям наливаем уксус.

какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть фото какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть картинку какой кубик используют для приготовления супа. Картинка про какой кубик используют для приготовления супа. Фото какой кубик используют для приготовления супа

Далее нужно залить чеснок и специи горячим маслом, поэтому включаем огонь на полную примерно секунд на 30, чтобы масло как следует разогрелось. Выливаем горячее масло сверху на специи, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 12 часов.

какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть фото какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть картинку какой кубик используют для приготовления супа. Картинка про какой кубик используют для приготовления супа. Фото какой кубик используют для приготовления супа

какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть фото какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть картинку какой кубик используют для приготовления супа. Картинка про какой кубик используют для приготовления супа. Фото какой кубик используют для приготовления супа

Картофельные Лепешки с Сыром на Сковороде

масло для обжаривания

1. Картофель отварить и размять.

какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть фото какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть картинку какой кубик используют для приготовления супа. Картинка про какой кубик используют для приготовления супа. Фото какой кубик используют для приготовления супа

2. Добавить муку и соль.

какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть фото какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть картинку какой кубик используют для приготовления супа. Картинка про какой кубик используют для приготовления супа. Фото какой кубик используют для приготовления супа

3. Добавить тертый сыр, перемешать и замесить тесто.

какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть фото какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть картинку какой кубик используют для приготовления супа. Картинка про какой кубик используют для приготовления супа. Фото какой кубик используют для приготовления супа

какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть фото какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть картинку какой кубик используют для приготовления супа. Картинка про какой кубик используют для приготовления супа. Фото какой кубик используют для приготовления супа

4. Присыпать рабочую поверхность мукой, сформировать шарики из теста и раскатать их в лепешки 3-5мм толщиной.

какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть фото какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть картинку какой кубик используют для приготовления супа. Картинка про какой кубик используют для приготовления супа. Фото какой кубик используют для приготовления супа

какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть фото какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть картинку какой кубик используют для приготовления супа. Картинка про какой кубик используют для приготовления супа. Фото какой кубик используют для приготовления супа

5. Обжарить на растительном или сливочном масле с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне до румяной корочки.

какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть фото какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть картинку какой кубик используют для приготовления супа. Картинка про какой кубик используют для приготовления супа. Фото какой кубик используют для приготовления супа

какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть фото какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть картинку какой кубик используют для приготовления супа. Картинка про какой кубик используют для приготовления супа. Фото какой кубик используют для приготовления супа

Подавать можно как отдельное блюдо со сметаной и зеленью или как дополнение к супам.

Готовить также можно из остатков вчерашнего пюре.

какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть фото какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть картинку какой кубик используют для приготовления супа. Картинка про какой кубик используют для приготовления супа. Фото какой кубик используют для приготовления супа

какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть фото какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть картинку какой кубик используют для приготовления супа. Картинка про какой кубик используют для приготовления супа. Фото какой кубик используют для приготовления супа

какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть фото какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть картинку какой кубик используют для приготовления супа. Картинка про какой кубик используют для приготовления супа. Фото какой кубик используют для приготовления супа

Жареная фасоль с мясом в сычуаньском стиле

какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть фото какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть картинку какой кубик используют для приготовления супа. Картинка про какой кубик используют для приготовления супа. Фото какой кубик используют для приготовления супа

Здравствуй, честной народ. На прошлой неделе на базаре я наткнулся на последние «вспышки осени» в виде классной и тонкой зеленой фасоли. Поэтому все планы по готовке оперативно было решено подвинуть и сегодня я покажу вам классный и простой способ ее приготовления в компании с мясом и чили. Штука это яркая, ароматная и весьма жизнеутверждающая.

Итак, в сегодняшнем квесте вам понадобится сие:
— Фарш говяжий или свиноговяжий – 300г
— Фасоль зеленая- 500г
— Сушеный чили – от 1 до 7-8 штук, в зависимости от уровня вашей огневой подготовки. Я в этот раз взял 2 стручка, без семян.
— Свежий чили. У меня было половина стручка обычного чили и стручок скорпиона из морозилки. Трезво оцените свою страсть к острой еде и добавьте соответственно. Советовать количество тут считаю неуместным.
— 1\2 ч.л. сычуаньского перца- о заменах, как обычно, ниже.
— 1ст.л. шаосинского вина или мирина
— 2ст.л. растительного масла. Подсолнечного, арахисового или кукурузного.
— 4-5 зубов чеснока
— 1 ст.л. мелко нарезанного имбиря
— 2 ст.л. светлого соевого соуса
— 2 ч.л. кунжутного масла
— черный перец, зеленый лук, кинза или базилик- опционально и по вкусу.

какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть фото какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть картинку какой кубик используют для приготовления супа. Картинка про какой кубик используют для приготовления супа. Фото какой кубик используют для приготовления супа

Что со всем этим делать:
— Фасоль сполоснуть, отрезать жесткие кончики. При необходимости разрезать пополам, если фасоль слишком длинная. Выложить на полотенце и промокнуть лишнюю влагу.

какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть фото какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть картинку какой кубик используют для приготовления супа. Картинка про какой кубик используют для приготовления супа. Фото какой кубик используют для приготовления супа

— Хорошо разогреть вок или большую сковороду. Влить масло и разогреть еще минуту.
— Всыпать фасоль в вок и жарить 4-5 минут на самом большом огне, периодически мешая. В воке это удобно делать подкидыванием. Фасоль за это время должна подрумяниться и слегка размягчиться, сохраняя упругость. Готовую фасоль переместить отдельно.

какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть фото какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть картинку какой кубик используют для приготовления супа. Картинка про какой кубик используют для приготовления супа. Фото какой кубик используют для приготовления супа

— Вновь разогреть вок на среднем огне. В оставшемся после фасоли масле поджарить минуту раскрошенный сушеный и свежий чили, и слегка раздробленный сычуаньский перец. Я его просто слегка придавливаю дном чашки.

— Добавить фарш и шаосинское вино. Готовить, помешивая и разбивая фарш на мелкие части. Вначале он будет комковаться и с помощью лопатки надо ему в этом помешать. Жарить, пока фарш не станет рассыпчатым и поджаренным. Мясо на данном этапе должно быть полностью готовым. Жидкости на дне быть не должно. Если вдруг мясо забрало на себя все масло и его явно не хватает, добавьте.

какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть фото какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть картинку какой кубик используют для приготовления супа. Картинка про какой кубик используют для приготовления супа. Фото какой кубик используют для приготовления супа

какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть фото какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть картинку какой кубик используют для приготовления супа. Картинка про какой кубик используют для приготовления супа. Фото какой кубик используют для приготовления супа

— Добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь. Хорошо размешать и готовить еще минуту.

какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть фото какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть картинку какой кубик используют для приготовления супа. Картинка про какой кубик используют для приготовления супа. Фото какой кубик используют для приготовления супа

— Влить соевый и вернуть приготовленную ранее фасоль. Вновь перемешать. В самом конце можно крутануть из мельницы немного черного перца крупным помолом.

какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть фото какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть картинку какой кубик используют для приготовления супа. Картинка про какой кубик используют для приготовления супа. Фото какой кубик используют для приготовления супа

— Снять с огня. Перед подачей влить кунжутное масло и перемешать. Если планируете посыпать зеленым луком, зеленым базиликом или кинзой- сделать это можно сейчас. На стол ставим горячим. Наслаждаемся ароматом и проделанной работой.

какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть фото какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть картинку какой кубик используют для приготовления супа. Картинка про какой кубик используют для приготовления супа. Фото какой кубик используют для приготовления супа

какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть фото какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть картинку какой кубик используют для приготовления супа. Картинка про какой кубик используют для приготовления супа. Фото какой кубик используют для приготовления супа

какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть фото какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть картинку какой кубик используют для приготовления супа. Картинка про какой кубик используют для приготовления супа. Фото какой кубик используют для приготовления супа

Технические вопросы и замены:
— Фарш: самый здесь популярный- говяжий или смесь говяжьего со свиным. Но опять же, никто на вас таки в суд не подаст, если вам вдруг возжелается сделать такое с куриным или индюшиным.
— Фасоль: я понимаю, что не все живут на юге и свежая фасоль у вас может не водиться. В таком случае предлагаю заглянуть в отдел заморозки. Не могу сказать за всю географию, но думаю, она там должна быть. Зеленая фасоль прекрасно хранится в домашней морозилке и ее по случаю можно для таких блюд запасать. Замороженную фасоль перед жаркой предварительно разморозить и обсудить. Или если нет времени, быстро область теплой водой и также обсушить
— Сычуаньский перец- в принципе и не перец вовсе, а маленький плод растения зантоксилум. Кому интересно- почитайте. Ему характерен интересный, пряный привкус, отдаленно напоминающий смесь гвоздики, корицы и черного перца. По крайней мере у меня такие ощущения. Такой перец можно найти в магазинах азиатских продуктов или заказать онлайн. Если все же не найдете, что ж, в этот раз готовьте без него. Но по случаю приобретите- штука эта интересная.
— Шаосинское вино- популярное в азиатской кухне вино для готовки. В нашей географии тоже сейчас найти не проблема (если поискать), но также может заменяться с небольшим скрипом на шерри\херес, мирин или саке.
— Кунжутное масло- вот этот компонент менять не предлагаю. Здесь это важный элемент
— Травы: тут кто-что предпочитает. Я люблю в таких блюдах зеленый лук и кинзу. Очень неплохо смотрится здесь зеленый или лимонный базилик. Короче, выбирайте любимое и кладите. И нет, петрушку с укропом со всем уважением можно пока отложить.
— И не пережарьте фасоль. Она должна оставаться упругой и слегка хрустящей внутри.

Выводы: Классная, яркая и жизнеутверждающая штука получается. Особенно для любителей кухни этого направления. По факту имеется следующее: рассыпчатое, текстурное мясо, упругая и сочная фасоль и много ароматизирующих плюшек в виде чеснока, чили, имбиря, кунжутного масла и сычуаньского перца вместе с черным и травами на подтанцовке. Мне сложно трезво оценивать такие штуки, потому, как я дикий их фанат. Такое можно есть, как чистяком, так и в компании с пустым отварным рисом, например. Короче, мои дорогие гастровикинги, я надеюсь, что вы не устрашитесь этих «страшных» компонентов, а сделаете себе отметки, закажете недостающее и таки приготовите сие на досуге. И надеюсь получите такое же удовольствие, какое получил я. Ну и покажете-расскажете, как обычно, что там у вас в тоге получилось. Процедура вам известна.

А на сегодня у меня все. Готовьте, учитесь новому и получайте удовольствие от процесса. До новых встреч. Ваш Бра

Источник

Из чего делают бульонные кубики

Первые аналоги современных бульонных кубиков появились еще в XVII веке. Эти продукты представляли собой выпаренные бульоны с различными добавками, они готовились из натурального мяса и поэтому были достаточно дорогими. История современных массовых бульонных кубиков началась в конце XIX века, когда швейцарский предприниматель Юлиус Магги придумал новую технологию и выпустил на рынок первый бульонный кубик.

Этот кубик представлял собой соединение различных сухих ингредиентов, которые обычно входят в бульон. Каждый из них отвечал за определенные свойства готового продукта — вкус, аромат, жирность, растворимость и наваристость. Запоминающаяся упаковка, активная реклама, доступная цена и яркий вкус превратили кубик в символ своего времени.

какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть фото какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть картинку какой кубик используют для приготовления супа. Картинка про какой кубик используют для приготовления супа. Фото какой кубик используют для приготовления супа

Во-первых, в бульонных кубиках точно нет ничего вредного: все ингредиенты разрешены к использованию в пищевой промышленности и не представляют для человека опасности. А вот насчет «химии» интересно: некоторое время назад почти все производители добавляли в кубики усилители вкуса и пальмовое масло. Сейчас ситуация изменилась — на рынке все чаще появляются более усовершенствованные продукты.

Знакомый всем MAGGI® полностью обновил рецептуру своих бульонных кубиков. Если посмотреть на их новый состав, то мы не увидим там ни пальмового масла, ни искусственных красителей и искусственных ароматизаторов. Технологи компании уверяют, что в обновленный кубик входят только привычные покупателю ингредиенты: соль, сушеные овощи и зелень, пряности, специи, глюкоза, кукурузный крахмал, ароматизаторы и топленый куриный и говяжий жир. Жиры добавляются, чтобы повысить питательные и вкусовые свойства бульона, ведь мяса в современных кубиках практически нет. Кроме того, жир помогает превратить кубик именно в кубик, то есть склеивает его.

какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть фото какой кубик используют для приготовления супа. Смотреть картинку какой кубик используют для приготовления супа. Картинка про какой кубик используют для приготовления супа. Фото какой кубик используют для приготовления супа

Действительно, основной ингредиент бульонных кубиков — это соль. В первую очередь она нужна для насыщенного вкуса, также соль является безопасным и эффективным консервантом, она позволяет кубику дольше оставаться свежим. Для каждого продукта существует оптимальное, или среднее, содержание соли на сто граммов веса, бульоны здесь не исключение. А поскольку бульонный кубик — это концентрированный продукт, то в нем содержится вся соль, которая должна быть в уже готовом блюде. Именно поэтому в сухом виде кубики кажутся такими солеными.

Безусловно, чрезмерное употребление соли может негативно влиять на здоровье. Есть вполне четкие рекомендации Всемирной организации здравоохранения — не более 5 г соли в день из всех продуктов. В бульонных кубиках MAGGI®, в соответствии с рекомендациями ВОЗ, количество соли постоянно снижается. Так, с 2014 года количество соли уменьшилось на 23% — причем за счет добавления еще большего количества душистых трав и специй*.

Важно помнить, что любые бульонные кубики сбалансированы по количеству соли, и если вы их используете, то не стоит дополнительно подсаливать блюда, они и так будут в меру солеными. Ну и не стоит грызть сухие кубики, потому что так вы быстро съедите свою дневную норму соли, ведь это несколько «тарелок» бульона за раз. Всегда следуйте рекомендациям на упаковке кубика: если производитель указывает «два кубика на один литр супа», то именно в такой дозировке блюдо будет сбалансированным и не пересоленным.

*Снижение соли (натрия) с 2014 по 2016 год в пересчете на готовые блюда, приготовленные с продуктами MAGGI®.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *