какой крем в торте эстерхази

Эстерхази

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

Эстерхази

Эстерхази

Для коржей
Для крема
Для декора

Эстерхази — торт-легенда! Для сладкоежек и любителей ореховой выпечки! Проверенный рецепт в классическом оформлении с пошаговыми фото. Подробное описание — для отличного результата!

Всем доброго дня и хорошего настроения! Ведь именно когда мы готовим в хорошем настроении, все получается без особых усилий, как бы само собой, правда же?

Сегодня мы с вами приготовим широко известный (в узких кругах :)) торт с загадочным названием Эстерхази. Об истории этого десерта немало сведений в интернете, часто они разнятся, но в одном можно быть уверенным: десерт носит имя венгерского министра Пала Антала Эстерхази. Рецептур тоже множество, но все их объединяет присутствие орехов в коржах и «паутинка из шоколада» в качестве декора.

В общем, я предлагаю вам приготовить и оценить вкус этого знаменитого десерта!

В рецепте я использую миндальную муку мелкого помола (для пирожных макарон), но можно и самим измельчить орехи. Есть варианты Эстерхази с молотым грецким орехом, и я предполагаю, что это тоже очень вкусно.

ВАЖНО! После финальной сборки нужно дать торту хотя бы несколько часов, чтобы он настоялся: тогда крем пропитает суховатые миндальные коржи и торт заиграет новыми красками.

Готовы? Тогда приступаем!

Подготовим продукты для теста!

190 г миндальной муки (молотого миндаля), 190 г сахара, 240 г яичного белка (помните, в белок не должно попасть ни капли желтка, будьте внимательны!) и 10 г кукурузного крахмала (если его у вас нет, то можно не класть). Также нам понадобится качественная бумага для выпечки! У меня — силиконизированная.

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

На бумаге для выпечки рисуем круги: на мой противень помещается 4 круга диаметром 16 см. Включаем духовку разогреваться до 160 градусов (к слову, у моей духовки минимальная температура 180, но всё равно всё получается).

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

Делаем тесто!

Перекладываем белки (240 г) в чашу для взбивания. Взбиваем до пышной пены.

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

Затем в 2-3 приёма вводим сахар (190 г), взбиваем до крепких пиков.

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

Добавляем 190 г миндальной муки, смешанной с крахмалом.

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

Аккуратно, но быстро, чтобы белки не опали, вымешиваем тесто (к этому времени духовка уже должна быть нагрета, а пергамент расчерчен). ВАЖНО! Если вы хотите сделать круги большего диаметра и в большем количестве, то я настоятельно рекомендую делать замес теста несколько раз. В идеале, на каждый объём, который у вас помещается в духовке, тесто нужно замешивать отдельно, т. к. оно очень быстро опадает!

Например, всего для этого торта у меня получилось 10 коржей, я выпекала по очереди, к тому же, отвлеклась на съёмку процесса, и тесто частично опало( Вот почему я от всей души рекомендую вам замешивать ровно столько теста, сколько поместится в вашу духовку за один раз, чтобы тесто не ждало! Возможно, приведённые здесь ингредиенты стоит разделить на два замеса: ориентируйтесь на свою духовку.

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

Выпекаем коржи!

Выкладываем тесто в кондитерский мешок и рисуем на бумаге круги от края к центру, затем лопаточкой разглаживаем их. Убираем в духовку до золотистого цвета (это может занять от 20 до 40 минут, в зависимости от вашей духовки).

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

Готовые коржи остужаем на ровной поверхности (иначе корж будет кривоват) и снимаем с пергамента.

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

Готовим крем!

Нам понадобится: молоко (250 г), сахар (40-50 г), желтки (65 г), кукурузный крахмал (18 г), масло (70-100 г) комнатной температуры, экстракт ванили (капелька). Этого количества крема мне хватает «впритык», и, если вы хотите обильно промазать торт и бока, можно приготовить 1,5 порции.

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

Нагреть молоко в сотейнике.

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

В отдельной мисочке смешать желток с сахаром, добавить крахмал.

Я кладу меньше сахара (30-40 гр), т. к. лично мне и так очень сладко из-за коржей. А вот если вы готовите торт для сладкоежек (собственно, этот торт именно для них:)), можно и больше сахара положить.

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

Часть тёплого молока (треть), перелить в желтковую смесь, хорошенько размешать.

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

Вернуть молочно-желтковую смесь в сотейник и варить на медленном огне до загустения. Если у вас появляются комочки, не бойтесь: их можно будет потом пробить блендером или протереть через сито. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

Если образовались комки, пробить блендером. Добавить масло и тщательно перемещать. Количество масла зависит от ваших предпочтений: если хотите более плотный крем, то добавьте больше масла.

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

Начинаем сборку торта!

Для сборки (внутрь) торта нам понадобится 2/3 или чуть больше от крема, остальное пойдёт на обмазку.

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

Смазываем корж небольшим количеством крема. Накрываем вторым коржом, на него снова кладём крем и т. д. Никакой магии)

Если вы сомневаетесь, сколько крема класть на каждый корж, можно сразу распределить всё количество по коржам и просто сложить их друг на друга.

Верхний корж не смазывать! И ещё: в качестве верхнего выбирайте самый ровный и красивый корж)

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

Остатками крема покрыть торт сбоку. Убрать на несколько часов в холодильник — для пропитки.

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

Декорируем!

Для декора нам понадобится: белый шоколад (50 г), сливки (25 г), тёмный или молочный шоколад (30 г), миндальные лепестки (50 г).

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

Растапливаем белый шоколад со сливками на водяной бане, перемешиваем до однородного состояния. У меня смесь получилась почему-то густоватой, но не страшно) Смазываем верх.

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

Растопленным тёмным шоколадом (через корнетик или кондитерский мешок) отсаживаем сверху спираль от центра к краям. Зубочисткой делаем фирменную сеточку.

Мой шоколад, как оказалось, плохо растопился, поэтому мне не удалось отсадить его аккуратно, и линия была то толстой, то тонкой. Если и у вас получилось вдруг так же, то не расстраивайтесь, потому что…

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

… можно сделать декор «наоборот»! Я взяла спатулу (лопатку) и разровняла ею тёмный шоколад по поверхности, а сверху белым шоколадом (проверила, что он хорошо растоплен) нанесла спиральку от центра к краям.

Затем берём зубочистку и делаем 4 штриха, от центра к краям. На север, юг, запад и восток:) Получится 4 сегмента. Теперь в каждом сегменте делаем штрих от края к центру и наблюдаем уже вот такую сеточку!)

По вашему желанию, секторов можно сделать больше, т. е. изначально не 4, а 6 штрихов.

Бока торта обсыпаем миндальной стружкой и убираем торт в холодильник на пару часов для полной пропитки.

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

По прошествии этого времени достаём торт, наливаем чай или кофе и… наслаждаемся!

Источник

Торт Эстерхази

Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией. Однако такая легенда кажется утопической: вряд ли знатный человек в принципе мог появляться на кухне. Поэтому нам больше нравится версия о том, что торт когда-то был приготовлен кондитером, служившим на княжеской кухне, к празднованию именин одного из юных Эстерхази. Имя кулинара, к сожалению, кануло в Лету, зато сам десерт живет по сей день и пользуется невероятной популярностью во всем мире. Однако если вы хотите попробовать лучшую версию торта Эстерхази, отправляйтесь в Венгрию или Австрию: местные кондитеры воспроизводят традиционный рецепт просто безупречно!

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

Как это ни странно, для торта Эстерхази можно и даже нужно использовать белки, которые провели в холодильнике пару дней. После взбивания они образуют более стойкую, стабильную пену, что наилучшим образом сказывается на качестве коржей.

Изначально торт Эстерхази готовился из миндаля, но в последние лет сто для десерта чаще всего используются грецкие орехи. Замена более чем адекватная: блюдо получается невероятно вкусным.

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

Ключевые слова

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

Это всё-таки венгерская кухня. Эстерхази были венграми!

Данный рецепт был в закладках давно. Пекла раньше и тут решила снова испечь. Открываю рецепт, а он изменился! Раньше был миндаль и никакой муки в коржах не было, и абрикосового джема с вишневой водкой не было. По тому рецепту всё идеально было, но я не против эксперементировать, поэтому решила испечь по данному рецепту. Делала всё строго по рецепту. Единственное, что решила сахар заменить на сах.зам. фитпарад 7 и так как его надо немного, возможно поэтому у меня получилось 5 коржей, а крем остался (сын так доел, сказал вкусный очень). А вообще на картинке явно диаметр коржей не 24 или же не 6 коржей, а больше. Мой из 5 коржей низкий получился. На вкус узнаю завтра) Но думаю будет бомба)) И ещё хочу сказать, что с мукой коржи лучше снимаются с пергамента. В прошлый раз без муки коржи ломались. Возможно дело в самой бумаге, в этот раз купила хорошую бумагу (надо попробовать без муки на этой же бумаге😉) Ещё хочу сказать, что масло, действительно много и, кстати, у меня было 260 гр. Данный торт печь однозначно ещё буду, но добавлю ещё белков и орехов, чтобы коржей было больше (9 шт), а диаметр коржей сделаю меньше (22см), а ингридиенты на крем оставлю всё в том же количестве, но масло возьму 250 гр. Думаю будет идеально! Спасибо за рецепт! Этот торт фаворит нашей семьи)

Всё получилось хорошо, коржи вкусные, но крем, если взбивать размягченное масло с охлажденным кремом, больше похож на манную кашу по консистенции. Заготовку для крема не надо ставить в холодильник на час, как в описании, лучше всё взбить вместе и потом охладить. А коржи отличные!

У меня тоже шоколад свернулся, хотя использовала хороший шоколад.

Morose! То, что вы сливаете из кокоса (прозрачная жидкость» это сперма кокоса! Ее никто и никогда не продает и из нее не готовят, лишь утоляют жажду. А молочко кокосовое делается из белой части кокосового ореха, оно должно быть белое с ярким вкусом и запахом кокоса.

Рецептик конечно любительский. В коржики в оригинале идут миндальные хлопья, а вот никаких муки и корицы. И уж подавно соды или разрыхлителя там нет и быть не должно.

При выпечке использовала только коровье молоко, водку заменила на коньяк. Пергамент с коржей снимала сразу не давая им остыть. Получилось очень вкусно, понравилось даже сыну, хотя ничего кроме масленого торта (по ГОСТу «Подарочный») ему никогда не нравилось. Торт на второй день стал еще вкуснее, правда кусочек остался малюсенький. Спасибо за рецепт!

Долго «смотрела» на этот рецепт. И вот свершилось! Я в восторге! Все получилось ИДЕАЛЬНО! Внежный вид великолепен, вкус бесподобен! В приготовлении все оказалось не так сложно, главное следовать рецепту и продукты подобрать качественные (что совсем не трудно). Хочется сказать спасибо за этот рецепт!

Приготовила тортик по этому рецепту. Результатом очень довольна. Вместо кокосового молока добавила коровье (на рецепт получился стакан молока). Коржи выпеклись без проблем. Очень вкусный тортик. Все в восторге. Спасибо за рецепт.

Кто пишет, что не получилось, а вы не думали, что не рецепт плохой, а что-то не оттуда растёт? У большинства всё получилось, а вам такой рецепт, видите ли плохой, попался.

Почитав комментарии, задалась вопросом: «Люди, вы вообще торт пробовали?» Хотя бы покупной. Так было бы понятнее, почему коржи не должны быть толстыми, крем содержит много масла, а сверху ‘ярко-выраженный вкус’ белого шоколада.

только что закончила готовить этот тортик.. Все делала по этому рецепту, все получилось. Я любитель и сложные торты не пекла, могу сказать что тортик достаточно простой, на вкус еще не пробовали завтра только. Коржи легко отставали от бумаги, если сделать немного потолще края и поменьше середину коржа, то по краям он не будет пригорать. Крем очень быстро сделала никаких трудностей не возникло, следовала рецепту и смотрела на фото. Жаль не могу выложить фото:)

Рецепт СУПЕР. Получился с первого раза.Часто пеку для заказчиков.Они в диком восторге.

Да не должно тесто для Эстрехазе подниматься, не должно. Этот торт состоит из 6 ТОНКИХ коржей из взбитых белков с орехами, прослоенных кремом. Тонких, толщиной меньше 0,5 см. И не нужен тут никакой разрыхлитель.

Это не рецепт, просто полный. Я первый раз испекла, не получилось, и второй раз тоже самое. Я в шоке, на этот торт надо хренову тучу времени, и в итоге такая подстава. Коржи толщиной с блин получились. Крем теоретически вкусный, только 300гр масла?? Куда столько? Даже 180 гр много, а вообще лучше маскараоне взять, зачем маслом давиться? До глазури даже не дошла, потому что это лепешку смысла нет чем то покрывать. Зачем писать рецепты которые не получаются!

Получилось что-то страшное, но не торт на картинке. Слишком сладкий, положила сахара в два раза меньше и все равно очень сладко, растопленный белый шоколад ужасного желтого цвета и ужасный на вкус. Напрасно потравленное время.

Выглядит кошмарно! Даже не уверена, что буду рисовать перышки. Крем невыносимо сладкий! С коржами намучилась,- пристают и после отмочки тоже. Не уверена, что картинки относятся к этому рецепту!

Можно, конечно. Будет ваш личный вариант этого торта.

Источник

Блог Марии Белой

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

Торт Эстерхази

Всем привет. Давно не было статей, но я вернулась и не с пустыми руками, а с незабываемым тортом Эстерхази. Давно вы просили его, исправляюсь. Этот тортик я ещё летом опубликовала на свою страничку в Инстаграме, советую подписаться, так как там теперь есть больше рецептов, видео приготовление некоторых десертов и конкурсы с крутыми подарками.

Эстерхази — это легендарный венгерский торт состоящий из ореховых коржей и масляного крема, с характерным рисунком сверху. Иногда его называют — Паутинка.

От себя скажу, что это просто бомбический торт, с хрустящими коржами без муки и умеренной сладостью. Он настолько самобытен, что с обычными бисквитными коржами не сравнится по вкусовым качествам. Не буду больше травить вам душу, давайте готовить безейно-ореховый торт!

Как сделать самый вкусный торт Эстерхази в домашних условиях пошаговый рецепт с фотографиями.

Ингредиенты:
Коржи:
✔240 грамм белка
✔240 грамм сахара
✔240 грамм молотых орехов (у меня 50/50 грецких орехов и фундука)

Крем:
✔200 грамм молока (2,5−3,5%)
✔150 грамм сливок (20−35%)
✔6 желтков
✔25 грамм кукурузного крахмала
✔150 грамм сахара
✔250 грамм сливочного масла 82,5%
✔60−70 грамм молотых орехов или пралине (у меня фундук)
✔30 грамм хорошего алкоголя (я его исключила, но вкусно с Бейлиз)

Для украшения:
✔Грамм 150−200 миндальных лепестков (у меня палочки савоярди)
✔170 грамм белого шоколада
✔20 грамм сливок (30−35%)
✔30 грамм темного шоколада

Начинаем с приготовления меренги.

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

Белки комнатной температуры взбить до пены, на дне уже не должно быть невзбитого белка, а на поверхности будут отчетливые следы от венчика. Именно в этот момент, не переставая взбивать, понемногу начинаем добавлять сахар и взбиваем массу до пик. Очень важно хорошо отделить белки от желтков и взбивать в посуде металлической или стеклянной, так как пластиковая тара сильно впитывает жир, что может служить помехой для взбивания белка.

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

И самый важный момент — не перебивайте белки! Внимательно, смотрите на консистенцию. Не надо взбивать белки до супер плотного состояния, нам нужен так называемый «птичий клюв». Кончик на венчике и в деже должен заворачиваться, а не стоять колом. Но, и течь не должно ничего, на фото показала правильную меренгу.

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

Пока взбивается белок с сахаром нам надо измельчить подготовленные орехи. Напоминаю, что все орехи очень грязные! Поэтому, заранее моем их под проточной водой и сушим в духовке при температуре 100−120 градусов, либо на сухой сковороде. Как понять, что орехи просохли? Просто раскусите орешек и посмотрите высохло ли внутри или нет. Измельчаю орехи я в блендере с ножами или в кухонной машине. Не переусердствуйте, нам не нужна мука, нам нужен средне-мелкий помол.

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

Подмешать измельченные орешки к готовой меренге. Орешки можете взять на свой вкус и кошелек. У меня была смесь грецкого и фундука, можно взять что-то одно или заменить кешью. Главное — не арахис, с ним не тот вкус выйдет.

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

Орехи вмешивайте в белок аккуратно, масса должна оставаться плотной. Не переусердствуйте!

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

На пергаменте или коврике выложить тесто (у меня вышло 4 коржа в 20 диаметре). Очень важный момент, если у вас не помещается 2 коржа сразу на 1 противень, то делите изначально тесто пополам и готовьте отдельно 2 замеса. Потому что максимально тесто может стоять перед выпечкой минут 30−35 не больше! Если вы будете выпекать каждый корж отдельно, то самый последний не получится, так как к этому времени все пузырьки воздуха в нашей меренге лопнут!

Тесто я выкладывала в кольце, чтобы получить ровные круги. Но, можно просто начертить на пергаменте снизу круги и распределить тесто лопаткой ориентируясь на них.

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

Присыпать полученные коржи сверху сахарной пудрой, оставить минут на 5−10, затем ещё раз присыпать пудрой и отправляем первый противень на выпечку. Второй пока дожидается очереди.

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

Выпекать надо при температуре 160−170° минут 20−25, не передержите в духовке! Они должны лишь немного подзолотиться. Я пеку на режиме верх-низ.

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

Снять с пергамента и остудить. Коржи должны быть сухими со всех сторон.

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

В этом торте нужен масляный крем, и да, количество масла снизить больше нельзя (я снизила итак на 100 грамм от первоначального рецепта)! Иначе крем выйдет жидкий и безейные коржи все размокнут, а нам они нужны хрустящие!

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

Молоко и сливки нагреть до кипения, в это время смешать желтки, сахар и крахмал.

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

Молоко со сливками вылить на желтки, активно перемешивая массу венчиком.

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

Вернуть массу в сотейник и уварить при постоянном перемешивании на медленном огне до загустения. Процедить и остудить до комнатной температуры. Это очень важно, не надо вводить горячую основу в масло, крем не выйдет!

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

Масло комнатной температуры взбить миксером до пышности.

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

Затем, по ложке добавляем остывшую! заварную основу и взбиваем так весь крем.

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

В конце вмешать в крем орехи/пралине и алкоголь.

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

Каждый корж прослоить кремом (оставить немного крема для украшения), убрать в холодильник часа на 4−6 минимум. Я оставляла на ночь, собирала в кольце.

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

Затем, верх полить белым шоколадом со сливками

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

Сверху нарисовать спираль из темного шоколада и сделать узор зубочисткой.

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

Бока покрыть остатками крема и прикрыть миндальными лепестками или как я — савоярди.

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

Торт на выходе получился примерно 1,6 кг, 20 диаметр, 6−7 см высотой.
Вот, какая красота у меня получилась.

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

Торт Эстерхази стал для меня открытием! Хрустящие коржи с орешками, вкусный крем с кусочками ореха — он точно не оставит равнодушным никого!

Пробуйте обязательно! Надеюсь, что всё у вас получится.

Приятного ВАМ аппетита.

135 Комментариев

Доброго вечера! Я пекла по Вашему рецепту этот тортик, и получилось очень вкусно! Правда у меня была ошибка, которая подпортила немного впечатление — я неправильно растопила белый шоколад и он свернулся (на торте стал толстым панцирем. Но в общем, конечно, это просто обалденный тортик. Всем понравился. Спасибо, Мария, за рецепты. Ваш сайт — просто находка!

какой крем в торте эстерхази. Смотреть фото какой крем в торте эстерхази. Смотреть картинку какой крем в торте эстерхази. Картинка про какой крем в торте эстерхази. Фото какой крем в торте эстерхази

Анастасия, добрый вечер. Да, белый шоколад самый капризный. Надо топить аккуратно, а то сгорает (Главное, что внутри всё получилось!

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, пропорции белого шоколада и сливок для покрытия торта сверху. Спасибо!

Здравствуйте, нет пропорций как таковых) Это зависит от шоколада, я на глаз готовлю

Коржи получились мягкие, а так вкусный торт.

Здравствуйте. Подскажите, каким торт остаётся на следующей день? Таким же хрустящим, как киевский или же коржи всё-таки пропитываются заварным кремом и становятся нежными как в слоеных тортах, вроде медовика и молочной девочки? Хочется все-таки хрустящий коржей, может есть какие то нюансы, чтобы коржи не размокали… Спасибо.

Здравствуйте. Нет, тут коржи не такие хрустящие, как в Киевском. Замените заварной крем на масляный из киевского и будут хрустеть👍

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *