какой крем подходит для вафельного торта в домашних условиях
У каждой хозяйки есть любимый рецепт слоеного торта. Кто-то готовит разные варианты «Наполеона», кто-то собирает из десяти коржей медовик или сметанник, а кто-то осваивает венгерский «Добош» на бисквитной основе. Вафельный слоеный торт – рецепт, известный нам с советских времен. Он хорош тем, что каждая хозяйка может выбрать крем по вкусу – заварной, масляный, белковый, на основе сгущенки. Вариант для ленивых – готовые вафли из магазина. Если в доме есть вафельница, то тесто к домашнему крему тем более стоит сделать самостоятельно.
Как приготовить крем для торта из вафельных коржей
Очень просто делать вафельный торт – надо лишь собрать коржи, промазать каждый слой наполнителем и сложить их вместе. В зависимости от того, какая начинка для вафельных коржей выбрана, технология приготовления может немного отличаться. Например, торт с джемом или медом лучше ненадолго поставить в слегка прогретую духовку, чтобы вафли лучше пропитались. Если вы решили приготовить помадку на сливочной основе, то десерт, наоборот, следует оставить на пару часов в холодильнике.
Крем для вафельных коржей лучше готовить по тем рецептам, к которым вы привыкли: например, заварной – как для эклеров, масляный – как для корзиночек с джемом. Не бойтесь фантазировать! За счет того, что торт очень простой, любое разнообразие его только украсит. Попробуйте добавить в творог немного цукатов, в вареную сгущенку – колотые орехи. Тогда каждый раз можно слегка менять рецепт.
Из сметаны
Этот простой рецепт хорошо знаком каждой хозяйке. Потребуется совсем немного компонентов:
Смесь взбивается очень быстро. Вам потребуется хороший миксер:
Со сгущенкой и сливочным маслом
Этот самый простой и быстрый рецепт отлично подойдет как крем для торта из готовых коржей. Приготовление закуски, вкус которой знаком многим с детства, займет всего несколько минут. Вам понадобится:
Найдите высокую эмалированную посуду, в которой будете взбивать:
Ознакомьтесь с рецептами и узнайте, как приготовить творожный крем со сгущенкой для торта.
Как сделать заварной крем
Приготовление этой популярной и вкусной начинки требует от хозяек определенной сноровки и опыта. Ингредиенты потребуются самые простые:
Некоторые повара рекомендуют добавлять только яичные желтки. Вы можете попробовать оба рецепта и решить, какой больше подходит вам:
Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить крем для вафельных трубочек.
Шоколадный
Такая начинка – шоколадный крем – очень популярна, особенно если вы хотите подать вафельный торт как праздничный десерт. Приготовьте по этому рецепту:
Можно слегка изменить рецепт, заменив половину шоколада тремя столовыми ложками какао-порошка. Готовить нужно на водяной бане:
Узнайте больше рецептов, как приготовитьшоколадный крем для торта.
Рецепт творожного крема
Этот нежирный вариант десерта подойдет, если вы хотите угостить блюдом детей. Приготовление займет совсем немного времени:
К готовому творожному крему для вафельных коржей можно также добавить орехи, измельченные сухофрукты, цукаты или даже мелкие шоколадные драже. Такой сюрприз порадует детей. Алгоритм приготовления:
Узнайте, как приготовить вкусный крем для эклеров.
Крем для торта из вафельных коржей в домашних условиях
Вафельный торт со сгущенкой и маслом — рецепт с фото
Традиционно, угощение делают на скорую руку, с вареной сгущенкой. Но мой самый любимый рецепт крема – из не сваренного сгущенного молока с маслом. Получается потрясающе нежный крем сливочного вкуса. Если сварите самостоятельно, будет еще вкуснее. Рецепты узнайте в другой статье, там подробно рассказано.
Заранее достаньте масло, чтобы размягчилось в естественных условиях. Взбейте крем: соедините сгущенку с маслом и добросовестно поработайте блендером (или иным гаджетом, имеющимся в хозяйстве).
Не обращайте внимание на консистенцию. Подойдет жидкий, слишком пышный – это зависит от качества масла. Если масса несколько расслоится, тоже не пугайтесь, ничего страшного не произошло.
Из 8 листов один отложите, он пойдет на вершину.
Собираем десерт: разложите первый лист, смажьте, сверху следующий, вновь промажьте. Аналогично поработайте со всеми коржами.
Разглаживайте коржи, немного прижимайте руками.
Наложив верхний лист, придавите вафли грузом. Обычно я кладу разделочную доску и ставлю на нее что-нибудь тяжелое.
Оставьте десерт в холодильник пропитываться. Уйдет примерно 4-5 часов.
Советы: для разнообразия чередуйте слои. Промазывайте сгущенкой и растопленным шоколадом, например. Если тортик предназначен на угощение гостей, приобретите готовые разноцветные листы – будут смотреться чрезвычайно нарядно.
Крем для вафельных коржей из детского творога
Вкусный и полезный крем без обилия калорий. Для него подойдет обычный творожок ДМ в батончиках или баночках.
Видео
Кофейный крем для торта на основе листовых вафель
Рецепт кофейного крема является популярным среди кулинаров. Ним украшают разные десерты. Состав нежный, терпкий, но есть в нем особая изюминка.
У крема изумительный вкус, если правильно все делать, как указывает рецепт, тогда масса получиться удивительной!
Компоненты:
1 ст.л. молотого кофе; 0,5 ст. молока (берите пожирнее); 1 ст. сахара; 250 гр. сл. масла; 0,5 ст. воды; 1 шт. кур. яйцо.
Алгоритм готовки:
Чтобы сл. масло хорошенько размякло, советую достать его на стол за 2 часа до приготовления кремовой массы.
Сметанный крем
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Если такой вафельный десерт кушать сразу же, он будет хрустящим. Если дать постоять 20 минут – коржи станут мягкими.
Какой вкусный крем приготовить для вафельных коржей
Один из самых простых тортов – это торт из вафельных заготовок. Его сможет приготовить каждая хозяйка, ведь для этого всего-то нужно промазать каждый вафельный слой кремом. Раньше для такого десерта использовали только сгущенку, сейчас же благодаря экспериментам кулинаров, существует большое разнообразие начинки.
Какой крем подойдет для вафельных коржей? На самом деле, смазать вафельные коржи можно продуктами, которые есть в каждом холодильнике. Это может быть творог, повидло, сметана, шоколад. Если дать разыграться своей фантазии, то можно использовать разные начинки для каждого слоя.
Сметанный крем для вафельных коржей
Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаепитию, но у вас нет много времени? Вафельный торт со сметанным кремом готовится быстро и просто, а ваша семья или гости просто «пальчики оближут». Сметанный крем очень нежный и воздушный. Готовится он элементарно и не потребует дорогих продуктов.
Сметанный крем относительно не стойкий, долго хранить его также нежелательно. Поэтому после приготовления сразу смазывайте коржи и приглашайте гостей к чаепитию.
По желанию можно добавить любимые фрукты или же ягоды, так тортик получится не только вкусным, но и красивым. А любителям шоколадных кремов рекомендуется добавить немного какао.
С добавлением сметаны
Крем для вафельного торта в домашних условиях делают из сметаны, чтобы пропитка между коржами была нежного вкуса и консистенции. Такой крем подходит для любого типа кондитерского изделия.
Для создания крема используют следующие составляющие:
Продукт | Количество |
Сметана 25-30% | 400 г |
Ванилин | 10 г |
Сахар | 150 г |
Приготовление крема происходит следующим образом:
Крем для готовых вафельных коржей с шоколадом
Если хотите порадовать гостей ярким, хрустящим десертом, то для приготовления используйте разноцветные коржи. После пропитки кремом, обязательно охлаждайте.
Ингредиенты:
Приготовление:
Watch this video on YouTube
Масляная начинка с вареной сгущенкой
Крем отлично пропитывает вафельки, не размягчает их, выравнивает края торта и прекрасно держит форму.
Смотрите также: Как ровно разрезать нежный бисквит на коржи для торта: 5 простых методик
Можно заменить «варенку» на сгущенные сливки, добавить цедру апельсина или мякоть банана.
Торт из вафельных коржей. + варианты крема
Пятница, 01 Апреля 2016 г. 18:23 + в цитатник
Торт из вафельных коржей. + варианты крема
Имея в запасах упаковку вафельных коржей и баночку сгущенного молока, вы можете в любой момент сделать очень вкусный торт. Его основой будут коржи из вафель, а крем делается буквально за несколько минут из карамели, смешанной со сгущенкой и сливочным маслом. Если сверху полить торт растопленным шоколадом и украсить орешками, он приобретает вполне презентабельный вид и может конкурировать с любым десертом.
– сахар мелкий – 1 стакан; – сгущенное молоко – 1 баночка (400 гр); – масло сливочное – 120 гр; – вафельные коржи – 1 упаковка; – молочный или черный шоколад – 100 гр; – ядра грецких орехов или любые молотые орехи – для украшения.
Берем казанок или кастрюлю с толстым дном, в которой можно будет сварить карамель. Высыпаем стакан сахара (стакан граненый) и ставим на средний огонь. Ничего в сахар не добавляем!
Растапливаем сахар, все комочки должны размягчиться и разойтись. Сахар станет жидким, во время нагревания его нужно постоянно помешивать, следить чтобы не пригорел. Доводим массу до золотистого цвета.
В кипящую карамель вливаем сгущенное молоко. Будьте осторожны! Карамель сразу же начнет сильно пениться, держите баночку высоко, вливайте молоко тонкой струйкой и размешивайте.
Карамель со сгущенкой размешиваем, держим на огне пока обе массы не соединятся. Готовый крем будет золотисто-коричневого цвета, жидкой консистенции. Теперь нужно добавить сливочное масло, размешать его и поварить крем на слабом огне еще 2-3 минуты.
Готовый крем снимаем с огня. Не переставая перемешивать, охлаждаем его при комнатной температуре до теплого состояния. Если крем оставить в казанке и не перемешивать, снизу он быстро потемнеет, приобретет привкус жженого сахара. Так же важно не переохладить крем – по мере остывания он будет густеть, и если сильно загустеет, крем будет трудно распределить по коржам.
На плоскую поверхность кладем один вафельный корж. Выливаем 2-3 ст. л. готового крема (крем свободно выливается с ложки). Количество крема зависит от диаметра коржей, его не должно быть много, чтобы он не стекал с коржа.
При помощи лопаточки или ножа размазываем крем по всей поверхности коржа, заполняя выемки. Сверху кладем второй корж, накрываем его разделочной доской и сильно прижимаем по центру и по краям. Это нужно для того, чтобы выдавить излишки крема и плотнее «склеить» коржи между собой.
Так собираем торт из вафельных коржей, пока не закончится крем или коржи. Верхний корж кремом не покрываем. На торт кладем разделочнуюдоску, сверху ставим кастрюлю с водой. Оставляем торт на 1-2 часа.
Разрезаем торт на кусочки желаемой формы и размера.
Шоколад растапливаем на водяной бане. Покрываем кусочки торта, сверху кладем по грецкому орешку или посыпаем рублеными орехами.
Теперь осталось дождаться пока застынет шоколад и можно подавать торт из вафельных коржей к столу. Торт получается довольно сладким, поэтому напитки к нему готовьте без добавления сахара
Готовые вафли намажьте любым кремом и украсьте.
Пошаговое приготовление с медом
Питательный крем с высокими вкусовыми качествами.
Как сделать со сгущенкой
Если вы не любите мокрые десерты, то для пропитки используйте предложенный вариант крема. Масло идеально пропитывает вафли и не размягчает их. Чтобы масса не расслаивалась, заранее поместите необходимые продукты на стол, чтобы они прогрелись.
Ингредиенты:
Приготовление:
Watch this video on YouTube
Рецепт с кофейными нотками
Нежный и в то же время крепкий крем с изумительным кофейно-шоколадным привкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ваельны торт с творожным кремом и ягодами
Чтобы торт из вафельных коржей получился нежным и сытным, нужно подобрать к нему вкусный крем. Чем жирнее крем, тем нежнее будет торт. Творожная масса, да еще и в сочетании с ароматными ягодами, ну что может быть лучше? Ягоды можно подобрать на ваше усмотрение и вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
вафельные коржи | 8 шт. (1 упаковка) |
творог жирный | 300-350 г |
сметана 20 % жирности | 200 г (1 стакан) |
молочный шоколад | 50-70 г |
сахар | 100 г (полстакана) |
ванильный сахар | 0,5 ч.л. |
клубника | 250 г |
На приготовление торта уйдет не более 20 минут.
Калорийность десерта на 100 г составит 378 ккал.
Приступаем к готовке:
По желанию можно украсить целой клубникой. Можно звать всех к чаепитию.
Быстрый способ приготовления крема со сгущенкой
Приготовление:
Со сгущенкой
Крем для вафельного торта в домашних условиях по самому распространенному рецепту готовят на основе сгущенного молока – простого или вареного. Такая начинка получается с воздушной текстурой, а процесс ее создания занимает не более 5 мин.
Для приготовления крема потребуются следующие продукты:
Продукт | Количество |
Сгущенное молоко | 180 г |
Орехи | 30 г |
Масло сливочное | 160 г |
Сметана | 200 г |
Ванилин | 3-5 г |
Иногда крем по этой рецептуре готовят без добавления масла, чтобы сделать его легче, но тогда текстура получается менее стабильной. Масло также добавляет сливочный привкус. Сметану стараются выбирать с большим показателем жирности – 25-30%. Сахар дополнительно не добавляют, поскольку его количества хватает в сгущенном молоке.
Крем с добавлением сгущенного молока готовят в следующей последовательности:
Советы кулинаров
Чтобы ваш десерт из вафельных коржей получился вкусным и аппетитным, прислушайтесь к советам опытных кулинаров:
Вариантов приготовления крема для вафельных коржей много. Экспериментируйте, пробуйте – и вы обязательно найдете тот рецепт, который полюбится вашим родным.
Крем для торта из вафельных коржей в домашних условиях
Вафельный торт со сгущенкой и маслом — рецепт с фото
Традиционно, угощение делают на скорую руку, с вареной сгущенкой. Но мой самый любимый рецепт крема – из не сваренного сгущенного молока с маслом. Получается потрясающе нежный крем сливочного вкуса. Если сварите самостоятельно, будет еще вкуснее. Рецепты узнайте в другой статье, там подробно рассказано.
Заранее достаньте масло, чтобы размягчилось в естественных условиях. Взбейте крем: соедините сгущенку с маслом и добросовестно поработайте блендером (или иным гаджетом, имеющимся в хозяйстве).
Не обращайте внимание на консистенцию. Подойдет жидкий, слишком пышный – это зависит от качества масла. Если масса несколько расслоится, тоже не пугайтесь, ничего страшного не произошло.
Из 8 листов один отложите, он пойдет на вершину.
Собираем десерт: разложите первый лист, смажьте, сверху следующий, вновь промажьте. Аналогично поработайте со всеми коржами.
Разглаживайте коржи, немного прижимайте руками.
Наложив верхний лист, придавите вафли грузом. Обычно я кладу разделочную доску и ставлю на нее что-нибудь тяжелое.
Оставьте десерт в холодильник пропитываться. Уйдет примерно 4-5 часов.
Советы: для разнообразия чередуйте слои. Промазывайте сгущенкой и растопленным шоколадом, например. Если тортик предназначен на угощение гостей, приобретите готовые разноцветные листы – будут смотреться чрезвычайно нарядно.
Крем для вафельных коржей из детского творога
Вкусный и полезный крем без обилия калорий. Для него подойдет обычный творожок ДМ в батончиках или баночках.
Видео
Кофейный крем для торта на основе листовых вафель
Рецепт кофейного крема является популярным среди кулинаров. Ним украшают разные десерты. Состав нежный, терпкий, но есть в нем особая изюминка.
У крема изумительный вкус, если правильно все делать, как указывает рецепт, тогда масса получиться удивительной!
Компоненты:
1 ст.л. молотого кофе; 0,5 ст. молока (берите пожирнее); 1 ст. сахара; 250 гр. сл. масла; 0,5 ст. воды; 1 шт. кур. яйцо.
Алгоритм готовки:
Чтобы сл. масло хорошенько размякло, советую достать его на стол за 2 часа до приготовления кремовой массы.
Сметанный крем
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Если такой вафельный десерт кушать сразу же, он будет хрустящим. Если дать постоять 20 минут – коржи станут мягкими.
Какой вкусный крем приготовить для вафельных коржей
Один из самых простых тортов – это торт из вафельных заготовок. Его сможет приготовить каждая хозяйка, ведь для этого всего-то нужно промазать каждый вафельный слой кремом. Раньше для такого десерта использовали только сгущенку, сейчас же благодаря экспериментам кулинаров, существует большое разнообразие начинки.
Какой крем подойдет для вафельных коржей? На самом деле, смазать вафельные коржи можно продуктами, которые есть в каждом холодильнике. Это может быть творог, повидло, сметана, шоколад. Если дать разыграться своей фантазии, то можно использовать разные начинки для каждого слоя.
Сметанный крем для вафельных коржей
Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаепитию, но у вас нет много времени? Вафельный торт со сметанным кремом готовится быстро и просто, а ваша семья или гости просто «пальчики оближут». Сметанный крем очень нежный и воздушный. Готовится он элементарно и не потребует дорогих продуктов.
Сметанный крем относительно не стойкий, долго хранить его также нежелательно. Поэтому после приготовления сразу смазывайте коржи и приглашайте гостей к чаепитию.
По желанию можно добавить любимые фрукты или же ягоды, так тортик получится не только вкусным, но и красивым. А любителям шоколадных кремов рекомендуется добавить немного какао.
С добавлением сметаны
Крем для вафельного торта в домашних условиях делают из сметаны, чтобы пропитка между коржами была нежного вкуса и консистенции. Такой крем подходит для любого типа кондитерского изделия.
Для создания крема используют следующие составляющие:
Продукт | Количество |
Сметана 25-30% | 400 г |
Ванилин | 10 г |
Сахар | 150 г |
Приготовление крема происходит следующим образом:
Крем для готовых вафельных коржей с шоколадом
Если хотите порадовать гостей ярким, хрустящим десертом, то для приготовления используйте разноцветные коржи. После пропитки кремом, обязательно охлаждайте.
Ингредиенты:
Приготовление:
Watch this video on YouTube
Масляная начинка с вареной сгущенкой
Крем отлично пропитывает вафельки, не размягчает их, выравнивает края торта и прекрасно держит форму.
Смотрите также: Как ровно разрезать нежный бисквит на коржи для торта: 5 простых методик
Можно заменить «варенку» на сгущенные сливки, добавить цедру апельсина или мякоть банана.
Торт из вафельных коржей. + варианты крема
Пятница, 01 Апреля 2016 г. 18:23 + в цитатник
Торт из вафельных коржей. + варианты крема
Имея в запасах упаковку вафельных коржей и баночку сгущенного молока, вы можете в любой момент сделать очень вкусный торт. Его основой будут коржи из вафель, а крем делается буквально за несколько минут из карамели, смешанной со сгущенкой и сливочным маслом. Если сверху полить торт растопленным шоколадом и украсить орешками, он приобретает вполне презентабельный вид и может конкурировать с любым десертом.
– сахар мелкий – 1 стакан; – сгущенное молоко – 1 баночка (400 гр); – масло сливочное – 120 гр; – вафельные коржи – 1 упаковка; – молочный или черный шоколад – 100 гр; – ядра грецких орехов или любые молотые орехи – для украшения.
Берем казанок или кастрюлю с толстым дном, в которой можно будет сварить карамель. Высыпаем стакан сахара (стакан граненый) и ставим на средний огонь. Ничего в сахар не добавляем!
Растапливаем сахар, все комочки должны размягчиться и разойтись. Сахар станет жидким, во время нагревания его нужно постоянно помешивать, следить чтобы не пригорел. Доводим массу до золотистого цвета.
В кипящую карамель вливаем сгущенное молоко. Будьте осторожны! Карамель сразу же начнет сильно пениться, держите баночку высоко, вливайте молоко тонкой струйкой и размешивайте.
Карамель со сгущенкой размешиваем, держим на огне пока обе массы не соединятся. Готовый крем будет золотисто-коричневого цвета, жидкой консистенции. Теперь нужно добавить сливочное масло, размешать его и поварить крем на слабом огне еще 2-3 минуты.
Готовый крем снимаем с огня. Не переставая перемешивать, охлаждаем его при комнатной температуре до теплого состояния. Если крем оставить в казанке и не перемешивать, снизу он быстро потемнеет, приобретет привкус жженого сахара. Так же важно не переохладить крем – по мере остывания он будет густеть, и если сильно загустеет, крем будет трудно распределить по коржам.
На плоскую поверхность кладем один вафельный корж. Выливаем 2-3 ст. л. готового крема (крем свободно выливается с ложки). Количество крема зависит от диаметра коржей, его не должно быть много, чтобы он не стекал с коржа.
При помощи лопаточки или ножа размазываем крем по всей поверхности коржа, заполняя выемки. Сверху кладем второй корж, накрываем его разделочной доской и сильно прижимаем по центру и по краям. Это нужно для того, чтобы выдавить излишки крема и плотнее «склеить» коржи между собой.
Так собираем торт из вафельных коржей, пока не закончится крем или коржи. Верхний корж кремом не покрываем. На торт кладем разделочнуюдоску, сверху ставим кастрюлю с водой. Оставляем торт на 1-2 часа.
Разрезаем торт на кусочки желаемой формы и размера.
Шоколад растапливаем на водяной бане. Покрываем кусочки торта, сверху кладем по грецкому орешку или посыпаем рублеными орехами.
Теперь осталось дождаться пока застынет шоколад и можно подавать торт из вафельных коржей к столу. Торт получается довольно сладким, поэтому напитки к нему готовьте без добавления сахара
Готовые вафли намажьте любым кремом и украсьте.
Пошаговое приготовление с медом
Питательный крем с высокими вкусовыми качествами.
Как сделать со сгущенкой
Если вы не любите мокрые десерты, то для пропитки используйте предложенный вариант крема. Масло идеально пропитывает вафли и не размягчает их. Чтобы масса не расслаивалась, заранее поместите необходимые продукты на стол, чтобы они прогрелись.
Ингредиенты:
Приготовление:
Watch this video on YouTube
Рецепт с кофейными нотками
Нежный и в то же время крепкий крем с изумительным кофейно-шоколадным привкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ваельны торт с творожным кремом и ягодами
Чтобы торт из вафельных коржей получился нежным и сытным, нужно подобрать к нему вкусный крем. Чем жирнее крем, тем нежнее будет торт. Творожная масса, да еще и в сочетании с ароматными ягодами, ну что может быть лучше? Ягоды можно подобрать на ваше усмотрение и вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
вафельные коржи | 8 шт. (1 упаковка) |
творог жирный | 300-350 г |
сметана 20 % жирности | 200 г (1 стакан) |
молочный шоколад | 50-70 г |
сахар | 100 г (полстакана) |
ванильный сахар | 0,5 ч.л. |
клубника | 250 г |
На приготовление торта уйдет не более 20 минут.
Калорийность десерта на 100 г составит 378 ккал.
Приступаем к готовке:
По желанию можно украсить целой клубникой. Можно звать всех к чаепитию.
Быстрый способ приготовления крема со сгущенкой
Приготовление:
Со сгущенкой
Крем для вафельного торта в домашних условиях по самому распространенному рецепту готовят на основе сгущенного молока – простого или вареного. Такая начинка получается с воздушной текстурой, а процесс ее создания занимает не более 5 мин.
Для приготовления крема потребуются следующие продукты:
Продукт | Количество |
Сгущенное молоко | 180 г |
Орехи | 30 г |
Масло сливочное | 160 г |
Сметана | 200 г |
Ванилин | 3-5 г |
Иногда крем по этой рецептуре готовят без добавления масла, чтобы сделать его легче, но тогда текстура получается менее стабильной. Масло также добавляет сливочный привкус. Сметану стараются выбирать с большим показателем жирности – 25-30%. Сахар дополнительно не добавляют, поскольку его количества хватает в сгущенном молоке.
Крем с добавлением сгущенного молока готовят в следующей последовательности:
Советы кулинаров
Чтобы ваш десерт из вафельных коржей получился вкусным и аппетитным, прислушайтесь к советам опытных кулинаров:
Вариантов приготовления крема для вафельных коржей много. Экспериментируйте, пробуйте – и вы обязательно найдете тот рецепт, который полюбится вашим родным.