какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта

Самые вкусные начинки для шоколадного торта [рецепты]

какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Картинка про какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта

Главное правило приготовления шоколадных десертов – выбор подходящей начинки. Грамотно подобранные компоненты должны подчеркивать вкус коржей. Поэтому начинка для шоколадного торта не может быть любым набором продуктов. Чтобы создать «десерт мечты», не обязательно искать редкие и дорогие компоненты для крема. Успешно выполнят поставленную задачу сметана, сгущенка, сливки, творог и другие доступные продукты.

Советы по выбору начинки для шоколадного торта

какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Картинка про какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта

Начинка для шоколадного торта – самая вкусная его часть. Она должна быть нежной, чтобы оттенять и гармонично дополнять вкус насыщенной основы. Для шоколадного бисквита (именно он в большинстве случаев составляет базу десерта) стоит выбрать сочетающиеся с ним начинки из:

Кроме перечисленных начинок существует много других кремов, хорошо сочетающихся с шоколадными тортами.

На заметку! Крем, приготовленный из сгущенного молока, взбитого со сливочным маслом, не рекомендуется дополнять другими продуктами. Удачно скомбинировать его и шоколадные коржи получится только с безе или орехами. Остальные сочетания утяжелят торт, придадут ему неуместную приторность.

Если стоит задача сделать максимально шоколадный торт, то и для начинки нужно выбрать шоколадную основу. Идеальным вариантом станет ганаш. Для приготовления можно выбрать молочные или темные плитки. Горький шоколад сделает вкус слишком концентрированным, и торт получится «на любителя».

Для начинок шоколадных тортов, приготовленных не на бисквитной основе, действуют другие правила:

Обратите внимание! Нельзя использовать в шоколадных десертах медовые начинки. Тяжелое сочетание может вызвать серьезную аллергию.

Кроме сочетаемости при выборе начинки для шоколадного торта нужно учитывать другие важные нюансы. Кроме гастрономических предпочтений и количества гостей имеют значение форма и конструкция десерта. Если стоит задача сделать высокий торт, крем лучше выбрать легкий. Воздушная консистенция позволит обеспечить его сохранность.

Торт, который планируется декорировать мастикой, лучше пропитывать масляным кремом. Он придаст блюду нужную плотность, изделие не промнется под тяжестью украшений. Поэтому прослойка для шоколадного торта не должна быть жидкой консистенции.

В остальном выбор начинки зависит от фантазии кулинара. Тем более, что шоколадные десерты, удачно сочетаясь со многими продуктами, предоставляют огромный простор для творчества.

Самые вкусные начинки для шоколадного торта

Самая популярная основа шоколадного торта – бисквит. Интересно дополнить его можно одним кремом, сделать 2-3 прослойки разных наполнителей или добавить фруктовые дольки (ягоды). Подходящие рецепты начинок для шоколадного торта рассмотрены ниже.

Шоколадный ганаш

какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Картинка про какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта

Своему появлению рецепт обязан случайности, когда молодой французский повар пролил в жидкий шоколад сливки. Шеф его за это обругал, назвав его тупицей (ganache). Крем потом распробовали, но неблагозвучное название к нему успело прилепиться. Шоколадный ганаш для начинки торта готовят из сливок (классическая технология), масла или сразу с двумя компонентами.

Шоколадный ганаш по мере остывания приобретает вязкую консистенцию. Поэтому работают с ним, пока начинка горячая.

Заварной крем

Интересная начинка для бисквитного шоколадного торта получается из яичных желтков, сваренных в молоке с добавлением сливочного масла. Крем придает десерту плотность, благодаря чему можно без опасения проводить покрытие мастикой.

какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Картинка про какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта

Работают с заварной начинкой, когда она полностью остынет. Можно сделать ее за 1-2 суток, а до приготовления хранить в холодильнике.

Сметанный крем

Дополнить шоколадный торт можно простой взбитой с сахаром сметаной. Но для особенного случая лучше приготовить начинку с пломбирным вкусом.

Вкус сметанной начинки удачно дополнит цитрусовая цедра или сгущенка. Только вводить их нужно в разумных количествах, иначе потеряется вкус торта.

Масляный

какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Картинка про какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта

Классическая масляная начинка для торта допускает добавление в него шоколадного компонента. Для приготовления подходит какао или плитки.

Остудить масляный крем, покрыть им торт. Можно добавить в него орехи, а десерт украсить свежей клубникой.

Шоколадный

Вкусный крем для торта между слоями шоколада не обязательно должен быть белым. Шоколадная начинка в компании с такими же коржами – классическое сочетание многих десертов.

Готовую начинку отправить на 10 минут в холод. Это придаст массе стабильность, даст возможность делать высокие прослойки или выравнивать им торт.

Кофейный

какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Картинка про какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта

Дополнительно «ошоколадить» вкус любого торта поможет добавление кофе в крем. Примерные пропорции компонента составляют 10 грамм на 350-400 мл крема.

Остывший шоколадный крем, простой рецепт которого можно разнообразить парой капель рома или ванильную эссенцию, заиграет новым вкусом, а торт приобретет многогранный оттенок.

Сливочный

какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Картинка про какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта

Нежный сливочный наполнитель – идеальная начинка легких тортов. Чтобы он получился плотным, потребуются продукты высокой жирности. Если стоит задача приготовить диетический десерт, допускается использование 10% сливок. Только понадобится вдвое больше загустителя.

Вместо йогурта часто используют маскарпоне. В том случае загуститель не потребуется.

Со сгущенкой

На основе сгущенного молока готовят жирный крем со сливочным маслом. Он питает сухое тесто, придавая ему мягкий, нежный вкус. Главное при использовании такой начинки – не переборщить с ее количеством.

Готовый крем на 15-20 минут оставляют в холоде, чтобы начинка торта загустела.

Крем-чиз

какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Картинка про какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта

Начинку принято готовить из творожного сливочного сыра. Но, если не получится найти, его заменяют натуральным творогом. Некачественный продукт, содержащий растительные жиры вместо молочных, испортит крем (он расслоиться), и спасти его не получится.

Существует рецепт шоколадной начинки. Все отличие состоит в том, что вместе с перечисленными продуктами взбивается 200 г растопленного шоколада.

С желатином

Вкусный шоколадный торт с высоким слоем начинки – предел мечтаний. Жаль, что не любой крем способен держать форму. Чтобы десерт в итоге не расползся под тяжестью начинки, в нее добавляют желатин.

Крем приобретает высокую плотность по мере остывания. Поэтому после нанесения его на шоколадный торт, десерт ставят в холодильник.

Ягодные и фруктовые наполнители

Следующая проблема, возникающая сразу после того, как сделан крем для шоколадного торта, какой лучше использовать наполнитель. В принципе можно обойтись без него, но начинка придаст торту дополнительный вкусовой изыск.

Классикой жанра считается вишневая начинка, но шоколад позволяет использовать практически любой ягодный наполнитель. Для приготовления торта подойдут свежие и замороженные плоды. Из них готовят пропитку, которая увлажнит бисквитный корж и визуально отделит его от крема.

Фрукты, как и ягоды, подходят для начинки шоколадного торта. Но в отличие от последних часто входят в состав самих кремов (хотя гораздо чаще из них делают сладкие прослойки). Наиболее удачное дополнение к шоколадному торту составляют бананы и апельсины. Первые придают блюду сладость. Их часто используют в диетических меню как заменитель сахара. Вторые привносят освежающие нотки, дают заряд бодрости.

Вишневая начинка

какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Картинка про какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта

При ограниченности времени или неимении ягод, роль начинки в торте выполнит обычное варенье.

На заметку! На основе ягод можно приготовить и крем. Однако нужно учесть, что сок многих плодов (например, смородины) сворачивает молоко.

Банановый крем

какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Картинка про какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта

Апельсиновая начинка

Все компоненты перед финальным смешиванием хорошо охлаждают, а затем покрывают торт.

Начинка для шоколадного торта не требует много времени для приготовления. Из простых и доступных продуктов при помощи одного миксера легко создается кулинарный шедевр. В искусстве изготовления кремов действует только одно правило: нужно использовать натуральные и свежие компоненты.

Источник

Шоколадный крем для бисквитного торта: ТОП-11 рецептов

какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Картинка про какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта

Все любят сладкое. Кто откажется от шоколадного торта? Известно много способов приготовления вкусного крема. Какой же выбрать шоколадный крем для торта? Рассмотрим варианты.

Правила приготовления шоколадного крема

Перед тем как приготовить шоколадный крем для торта, важно ознакомиться с основными правилами и нюансами, чтобы он получился вкусный и не растекался.

Простой шоколадный крем из какао

Если первый раз предстоит варить сладкое дополнение к торту или время приготовления ограничено — подойдет рецепт с какао-порошком.

какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Картинка про какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта

Кстати! Вместо муки можно добавить манную кашу, но консистенция приобретет зернистость.

Масса получается стабильной, можно не только промазывать, но и украшать бисквитный торт. Сравнительно низкая калорийность — еще один плюс.

Этот шоколадный крем для торта самый быстрый и простой.

Шоколадный крем чиз

какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Картинка про какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта

Популярный и простой в приготовлении крем. Славится слегка соленым или творожным вкусом. Благодаря стабильности его используют для украшения капкейков и пирожных, прослаивания и украшения бисквитов.

Если консистенция получилась слишком густой, стоит добавить немного сливок и еще раз взбить.

Готовый шоколадный крем-чиз на сливках сохраняет свои качества до 2 дней. Украшенный им торт простоит сутки в прохладном помещении.

Шоколадный заварной крем

какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Картинка про какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта

У него яркие вкусовые качества. Но он уступает по стабильности другим кремам. Заварной шоколадный крем для торта лучше использовать за несколько часов до подачи, особенно если он используется для украшения. Готовый торт хранить в холодильнике.

Рецепт с добавлением желтков обладает насыщенным темно-коричневым цветом.

Сметанно-шоколадный крем

Шоколадный крем для бисквитного торта на основе сметаны легко приготовить, не затрачивая при этом много ингредиентов. Украшать можно любую выпечку.

какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Картинка про какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта

Важно знать! Жирность сметаны должна быть не менее 20%. Меньший % жирности без добавления желатина или агар-агара сделает массу неустойчивой.

Шоколадный крем для торта из какао

Для приготовления холодную сметану и остальные ингредиенты выложить в сухую емкость и взбивать, начиная с низких оборотов и постепенно увеличивая их. Когда масса загустеет — готово.

Шоколадный крем для торта (из шоколада)

Шоколад и 35 мл молока ставят на водяную баню и растапливают до однородной консистенции. Затем, слегка остудив, добавляют к сметане с сахарной пудрой и взбивают до загустения.

Шоколадный крем для торта со сметаной и желатином

Для рецепта понадобится:

Если разложить смесь по креманкам и заморозить, получится детский десерт.

Крем из сливок и белого шоколада

Крем из 2 ингредиентов — сливок и шоколада, называется ганаш.

какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Картинка про какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта

Ганаш используют как украшение для промазывания и выравнивания бисквитных тортов с последующим нанесением глазури.

Для приготовления понадобится:

Шоколадный крем для выравнивания торта

Тортики выравнивают густым, устойчивым кремом. Все подходящие не перечислить. Подойдет ганаш или шоколадный крем чиз. Рецепт приготовления последнего представлен ниже.

какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Картинка про какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта

Полезно знать! В рецепте сырно-шоколадного крема количество шоколада не играет роли. Можно добавить больше 180 гр. для большей сладости.

Творожно-шоколадный крем

какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Картинка про какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта

Крем получается густой, подходит для оформления и прослойки коржей.

Крем Шарлотт с шоколадом

какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Картинка про какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта

Универсальный в своем применении. Нежная, пышная консистенция и яркий насыщенный вкус принесли ему популярность.

Как приготовить шоколадный крем Шарлотт:

Интересно! Большое количество сахара не дает яйцам свернуться. Смесь по консистенции немного гуще сгущенки.

Не вливайте теплый шоколад — ингредиенты могут свернуться.

Крем из шоколадного масла

какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Картинка про какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта

Рецепт изготовления из шоколадного масла не отличается от обычного. Его плюс в том, что можно использовать меньше шоколадной основы или не использовать вовсе.

Масло и сгущенку вынуть из холодильника за 2-3 часа до использования. Сначала взбить мягкое масло до пышности, затем порционно вводить сгущенное молоко. Взбивать до плотной массы.

Готовую массу использовать перед подачей или хранить украшенный торт в холодильнике.

Сладкоежки подберут рецепт по душе. Какой шоколадный крем для торта выбрать зависит от свободного времени и личных предпочтений.

Источник

Крем для шоколадного торта

какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Картинка про какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта

Оправа придает драгоценности характер, изыск, делает ее более яркой и уникальной. Вот так и крем для торта. Именно он несет на себе почти всю ответственность за яркость вкусовых оттенков. Крем, как оправа, определяет «темперамент» и «настрой» десерта. Легкий бисквит приобретает авторитетный «вес» благодаря творожному крему. А кофейный – дополняет классическое звучание шоколада с кофе.
Но как подобрать тот самый крем? Какие есть варианты? И можно ли обыграть эти базовые рецепты, чтобы кулинарный шедевр получился особенным?
И снова нам с вами предстоит стать коллекционерами! Мы соберем в свою копилочку самые настоящие сокровища – крема для шоколадного торта. У нас уже есть некоторые подходящие крема для бисквитных коржей, но все же есть такие, которые особенно хорошо сочетаются с шоколадными бисквитами.
какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Картинка про какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта

Универсальный творожный крем

Он мне очень напоминает крем-чиз. И все же, для его приготовления мы используем творог. И в этом существенное отличие этих кремов. Но есть и общее:

Ну а теперь более подробно.

В этот базовый вариант можно добавить экстракт ванили, пряности, сливки или сметану.

какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Картинка про какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта

Нежный сметано-заварной крем

Хотите дополнить шоколадный бархат вашего бисквита нежным, тающим во рту «пломбиром»? Тогда советую именно этот вариант. А еще в его плюсы входит простота приготовления и доступность продуктов.

В этот крем можно добавить ванилин, цедру, сгущенку. Но важно не переусердствовать с добавками, если хотите, чтобы крем не оттенял вкус шоколада в коржах.

какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Картинка про какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта

Ароматный кофейный крем

Эту драгоценность я раздобыла на одном уважаемом мною форуме (Хлебопечка. Вот уж Клондайк для меня!). Правда, рецепт я немного изменила на свой вкус. И мне нравится конечный результат! Охотно с вами поделюсь тем, что сама пробовала много раз. Крем у меня всегда получается отменным!

Люблю сочетание кофе с шоколадом. А яркие добавки делают крем роскошным и многогранным!

какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Картинка про какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта

Легкий йогуртовый крем

И снова я подалась на поиски «клада» на другие «прииски».

• Йогурт (6-8%) – 200 г;
• Сливки (33%) – 400 г;
• Сахарная пудра – 100 г (или по вкусу);
• Загуститель – 2 упаковки.

В этом креме подготовка к процессу и выбор ингредиентов не менее важен, чем сам процесс изготовления крема.

какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Картинка про какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта

Стоит рассказать и про ингредиенты:

Сливки

Жирность от 30% и обязательно свежие!

Йогурт

Не питьевой, жирность от 6%. Вкус йогурта должен соответствовать общей гамме или тем ягодам/фруктам, которые вы будете дополнительно использовать для приготовления торта.

Загуститель

Только проверенный! В креме всегда заметно качество этого ингредиента и не стоит экспериментировать. Можно загуститель заменить желатином (нам понадобится 10г желатина). Но использовать его стоит максимально осторожно в каждом процессе.

Насыщенный роскошный Тафита

Уже то, что крем имеет свое личное «имя» говорит о том, что он напрашивается на знакомство! Так давайте посмотрим, почему Тафита идеально подходит для шоколадного бисквита.

1) В сливках растапливаем шоколад и оставляем остужать.
2) Когда шоколад со сливками остынет, совсем немного взбиваем его.
3) Отдельно соединяем сгущенку со сливочным маслом и взбиваем до однородной красивой массы.
4) Соединяем обе смеси: шоколадную и со сгущенкой. Взбиваем массу миксером.
5) Продолжая взбивать, добавляем ликер.

какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Картинка про какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта

Обязательно заглядывайте на сайт. Я готовлю для вас сюрприз – рецепт приготовления ликера. Пока все подробности: название напитка, его сфера применения и когда статья выйдет, я не разглашаю. Подписчики об этом всем узнают первыми.

Карамельный крем

Кроме того, что карамельный цвет невероятно красиво смотрится между «загорелыми» бисквитами, этот крем еще очень и очень украшаем вкус десерта. А еще карамельный крем может аппетитно сочетаться с другими добавками. Например, с орехами, мягким сыром, с шоколадом. Его можно немного подсолить (не как дань моде, а реально ради приятных вкусовых ощущений). Более подробно я описывала крем в другой статье, там вы найдете все тонкости его приготовления. Здесь же хочу сказать об основных моментах.

какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Картинка про какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта

В конце приготовления, когда масло полностью растает, перемешиваем крем и даем ему остыть.

Шоколад в шоколаде – идеальное сочетание

И снова крем, который уже знаком читателям моего сайта. Для них, и для новичков даю ссылку на более детальный разбор «полета» в статье, где я детально рассказываю и показываю, как приготовить шоколадный торт и крем. Здесь же – краткий экскурс важных этапов.

какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Картинка про какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта

Чтобы было удобно работать с кремом, охлаждаем его около 10 минут в холодильнике. Отличный, стабильный крем и для прослойки, и для покрытия!

какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Картинка про какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта

Шоколадно-карамельно-муссовый с мятой

Это – более сложный крем. И я не говорю о приготовлении. Речь о вкусовой гамме. Я обещала вам показать, как усложнить базовые варианты кремов. Вот – один из способов.

какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Картинка про какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта

Во вкусе этого крема ощущаются яркие ноты шоколада, нежность карамели и мятное послевкусие. Отличная «огранка» шоколадным бисквитам!
Понравилась вам коллекция драгоценных рецептов? Надеюсь, вы сможете ею воспользоваться. А, может быть, и дополнить своими любимыми рецептами кремов!

Здравствуйте! Делала сейчас сметанно-заварной крем, а получился несколько жилковат. В чем моя ошибка? Сколько примерно по времени нужно на водяной бане его варить?

Здравствуйте, Мария! Крем густеет сразу же после закипания, очень быстро. Как только загустел, еще минуту держите на огне, затем выключаете и полностью охлаждаете. Может, заварная основа у вас еще не остыла, поэтому кажется жидкой?

Здравствуйте! Можно ли в кофейном креме использовать картофельный крахмал вместо кукурузного? Заранее спасибо!

Анна,здравствуйте! Да, можно сделать такую замену, но картофельный крахмал более вязкий, его можно положить немного меньше.

Источник

Крем для шоколадного бисквита. Рецепты из сметаны, сгущенки, сливок, какао, творожного сыра, заварного

Публикация в группе : Торты

Крем – это десерт, который используется для украшения тортов, пирожных и иных мучных изделий. Для пропитки бисквитов существует множество вариаций крема (сливочный, заварной, сметанный). При выборе рецепта важно учитывать характеристику коржа. Правильно подобранный крем подчеркнет вкус выпечки. Например, белый сметанный или сливочный крем улучшает не только вкус, но и внешний вид торта, на основе шоколадного бисквита.

Рецепт крема для шоколадного бисквита из сметаны

Крем для шоколадного бисквита на основе сметаны получается нежным, воздушным и с легким сливочным вкусом. Процесс его оформления занимает короткий промежуток времени.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления крема на сметане потребуются:

Названия ингредиентов и их характеристикаКоличество
Сметана. Необходима охлажденная сметана с густой консистенцией и показателем жирности не ниже 25%400 мл
Сахарная пудра. При отсутствии можно заменить сахаром в количестве 200 г180 г
Ванильная пудра. Также можно заменить ванильным сахаром.2-3 г

При использовании вместо пудры сахара требуется учитывать, что кристаллы растворяются в креме дольше. Если крем будет плохо густеть, то в состав ингредиентов можно включить специальный сметанный загуститель (1 пакет). Также сметанный крем можно оформить в темном варианте, для этого требуется добавить 40-50 г какао-порошка.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление крема на основе сметаны занимает около 10 мин и состоит всего из 3 этапов:

какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Картинка про какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта

Если используется какао-порошок, то его нужно перемешать с пудрой во 2 пункте. Крем можно сразу применять для смазывания бисквитов. Также его можно употреблять как самостоятельное блюдо в качестве десерта. Для этого крем нужно выложить в креманку и украсить свежими ягодами, фруктами или конфитюром.

Крем для шоколадного бисквита из творожного сыра

Крем из творожного сыра также можно оформить в 2 вариациях: со сливками или сливочным маслом. При этом наиболее нежный и пышный десерт получится при использовании сливок.

Первый вариант оформление крема из творожного сыра с добавлением сливочного масла

Крем с добавлением сливочного масла выделяется более густой консистенцией. Его можно использовать не только для пропитки и украшения бисквитов, но и для приготовления бутербродов и пирожных.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления крема на основе творожного сыра потребуются:

Список продуктов с описаниемКоличество
Творожный сыр. Рекомендовано использовать Маскарпоне или Филадельфию.300 г
Масло сливочное в размягченном виде100 г
Сахарная пудра. Заменять сахарным песком запрещается, так как он плохо растворяется в творожном сыре.70 г

При желании можно добавить какао-порошок (20-25 г) и ванильную пудру (3-5 г).

Пошаговый процесс приготовления

Оформление крема на основе творожного сыра и сливочного масла производится в следующей последовательности:

Перед использованием крем необходимо выдержать в холодильнике примерно 2 часа.

Второй вариант приготовления крема из творожного сыра на основе сливок

Крем на основе творожного сыра и сливок требует меньше времени на приготовление, при этом вкус десерта получается сливочный и нежный.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав крема из творожного сыра и сливок также входят:

Названия ингредиентов с характеристикойКоличество
Творожный сыр. Желательно Маскарпоне, Рикотта или Филадельфия.400 г
Сахарная пудра. Нельзя заменять сахарным песком.100 г
Сливки. Используются только свежие охлажденные сливки с показателем жирности 33%.200 мл

Крем с данным составом рекомендовано сочетать со свежими ягодами, при украшении бисквита.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление крема из творожного сыра и сливок состоит из следующих этапов:

Крем можно сразу использовать для смазывания бисквитов.

Крем для шоколадного бисквита из сгущенки

Крем для шоколадного бисквита на основе сгущенного молока получается в меру сладким и густым.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав крема на основе сгущенного молока входят:

Наименование и описание составляющихКоличество
Сгущенное молоко, приготовленное из натурального (не восстановленного) молока1 банка
Масло сливочное в размягченном виде250 г

Для того чтобы крем получился менее сладким, требуется ½ часть банки сгущенного молока заменить 200 мл густой сметаны с жирностью от 20%. Дополнительно в крем можно добавить 300 г измельченных грецких орехов.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность действий при создании крема на основе сгущенного молока следующая:

какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Картинка про какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта

Готовым кремом можно сразу промазывать бисквит. Если в рецепт включены сметана и орехи, то их нужно вводить в крем в 4 и 5 пунктах. Сначала сметану, потом измельченные орехи.

Заварной крем для шоколадного бисквита

Заварной крем выделяется нежной консистенцией и сладким вкусом. Поэтому при пропитывании коржей его нужно использовать в меру.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав заварного классического крема входят:

СоставляющиеПравила выбора компонентовВес/количество
МолокоСвежее молоко с концентрацией жирности не менее 3,2%500 мл
Куриные яйцаВыбрать свежие яйца из отборной категории2 шт.
Мука пшеничнаяПросеянная, сорт высший30 г
Сахарный песокИспользуется белый сахар200 г
Масло сливочноеВ размягченном виде150 г
Ванильная пудра5-7 г

Разнообразить крем можно добавлением какао-порошка или топленого шоколада.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление заварного классического крема производится в следующей последовательности:

Перед использованием заварной крем нужно остудить в тепле до 20-25 градусов.

Крем для шоколадного бисквита из сливок

Крем на основе сливок получается более пышным и нежным, чем из сметаны.

какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Картинка про какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта

Его можно использовать для пропитки и украшения как шоколадного, так и белого бисквита.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления крема на основе сливок потребуются:

Список и характеристика ингредиентовКоличество
Сливки. Потребуются свежие, охлажденные густые сливки с концентрацией жирности 33%400 мл
Сахарная пудра. Заменять ее сахарным песком не рекомендовано.180 г
Ванильная пудра3-5 г
Сок из лимона. Желательно приготовить самостоятельно.20 мл

Если требуется приготовить шоколадный крем из сливок, то нужно добавить 20-25 г какао-порошка.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление крема на основе сливок производится в следующей последовательности:

Крем из сливок можно подавать самостоятельно, украсив шоколадной крошкой или ягодами.

Крем ганаш для шоколадного бисквита

Крем ганаш выделяется выраженным шоколадным вкусом.

какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Картинка про какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта

Его можно оформить как из белого или темного шоколада, так и из их комбинаций.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав крема Ганаш входят:

Перечень продуктов с описаниемКоличество
Шоколад темный, желательно без горчинки.100 г
Шоколад молочный, можно заменить белым.80 г
Сливки свежие с жирностью от 30%180 г
Масло сливочное размягченное50 г

Иные ингредиенты включать в состав рецепта или менять их количество не рекомендовано.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность действий при оформлении крема Ганаш состоит из следующих этапов:

Перед смазыванием коржей крем должен пробыть в тепле около 30 мин.

Крем для шоколадного бисквита из творога

Крем на основе творога не только подчеркнет шоколадный вкус бисквита, но и также он обладает пониженной калорийностью (примерно 40 ккал), при сравнении с остальными вариантами оформления десерта.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав крема на основе творога входят:

Список ингредиентов и их характеристикаКоличество
Творог не зернистой консистенции450 г
Масло сливочное размягченное100 г
Сахарный песок. Можно использовать сахарную пудру с ароматизаторами и красителями.100 г
Свежие ягоды или фрукты. Ингредиенты требуется промыть от грязи. При необходимости удалить кожуру и косточки.200 г

В качестве свежих ягод и фруктов рекомендовано использовать клубнику, вишню или персики.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление крема на основе творога производится в следующей последовательности:

Крем можно использовать сразу для пропитки и украшения бисквита.

Крем для шоколадного бисквита из какао

Крем для шоколадного бисквита с использованием какао-порошка можно оформить из свежего или сгущенного молока.

Первый вариант

Оформление крема производится с использованием свежего молока.

какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Картинка про какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта

Десерт получается воздушным и умеренно сладким.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав крема на основе свежего молока и какао-порошка входят:

Перечень составляющихРекомендации по выбору и подготовкеВес/количество
МолокоПотребуется пастеризованное с концентрацией жирности 3,2%250 мл
Какао-порошокИспользуется натуральный продукт без добавок50 г
Масло сливочноеВ размягченном виде100 г
Сахарный песокМожно использовать белый или коричневый25-30 г
Мука пшеничнаяПотребуется высшего или первого сорта30 г

Сахарный песок, при возможности заменить сахарной пудрой. Тогда крем получится более пышным.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление «шоколадного» крема на основе свежего молока производится в следующей последовательности:

Крем перед использованием должен остыть до температуры 20-25 градусов.

Второй вариант

Крем из какао-порошка и сгущенного молока получается более сладким и с более густой консистенцией.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления крема из какао-порошка и сгущенного молока потребуются:

Названия составляющих и их характеристикаКоличество
Сгущенное молоко на основе натурального продукта1 банка
Масло сливочное в размягченном виде150 г
Какао-порошок лучше выбрать натуральный, без добавления сахара или сухого молока25 г

Дополнительно в список ингредиентов можно включить ванильную пудру в количестве 5-7 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления второго варианта крема состоит из 3 этапов:

Крем можно сразу использовать для пропитки и украшения бисквита.

Крем-пломбир для шоколадного бисквита

При использовании данного вида крема необходимо предварительно пропитать бисквит сиропом, иначе коржи могут получиться сухими.

какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Картинка про какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта. Фото какой крем подходит для шоколадного бисквита для торта

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления крема нужно подготовить:

Перечень продуктов с описаниемКоличество
Молоко натуральное свежее с показателем жирности 3,2%100 мл
Манная крупа, требуется проверить ее на наличие сора25 г
Сливочное масло, размягченное30-40 г
Сахарная пудра без добавок5 г
Лимон среднего размера1 шт.
Сахарный песок60-70 г

Данного количества крема достаточно для пропитки только 1 бисквита.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление крема производится в следующей последовательности:

Использовать крем-пломбир можно сразу.

Яично-ореховый крем для шоколадного бисквита

Подчеркнуть вкус и аромат шоколадного бисквита можно с помощью яично-орехового крема.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав яично-орехового крема входят:

Название составляющих и их характеристикаКоличество
Масло сливочное, размягченное100 г
Молоко натуральное с концентрацией жирности 3,2%150 мл
Куриные желтки2 шт.
Орехи грецкие, фундук или арахис. Ядра требуется освободить от скорлупы.50 г
Сахарный песок150 г
Ванилин используется по желанию.5 г
Крахмал картофельный10 г

Если в состав крема выбран арахис, то его рекомендовано предварительно обжарить в сухой сковороде.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления крема производится пошагово:

Дать крему полностью остыть и снова взбить его миксером. После этого его можно использовать для украшения и пропитки бисквита.

Полезные советы и рекомендации

Крем для шоколадного бисквита должен подчеркивать вкус коржа и гармонировать с внешним видом торта.

Для этого при выборе рецепта и оформлении крема нужно учитывать следующие рекомендации:

Крем должен хорошо пропитать бисквит, для этого промазанный им торт необходимо выдерживать в холодильнике не менее 4 часов. А также, если крем оформлен на основе растопленного шоколада или сливочного масла, то в холоде он быстро затвердеет и будет держать нужную форму. Важно в точности соблюдать список ингредиентов в рецепте и последовательность действий при оформлении крема для бисквита.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о приготовлении крема для бисквита

Шоколадный крем для вкусного торта:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *