какой крем лучше использовать для украшения торта цветами

Лучшие крема, которыми удобно украшать торты

какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть картинку какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Картинка про какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами

Когда смотришь на магазинную выпечку, то кажется, что сам подобного повторить не сможешь. Красивые цветы, завитушки из крема и разнообразные переплетения шоколадных фигурных украшений. Но оказывается не так страшен черт, как его малюют и сделать крем, которым можно украсить торт не так сложно, как кажется, а сами цветы и прочая атрибутика при умелых руках нарабатывается довольно быстро.

Основные материалы для украшения

какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть картинку какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Картинка про какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами

Конечно, без специальных приспособлений украсить торт невозможно, но не так много надо, чтобы сделать объемные цветы или украсить торт в виде корзины с фруктами или ягодами. Что нужно для работы:

Это не самый большой набор инструментов, но самый необходимый для начала украшения тортов кремом.

Рецепт кремов для украшения

Всем хочется, чтобы украшение на торте продержалось как можно дольше, в идеале до полного исчезновения торта в желудках домашних и друзей. Все крема подразделяются на простые, которыми можно только обмазать коржи и густые, которые подходят для фигурных украшений. Рассмотрим крема для фигурных украшений, которые создаются с помощью кондитерского мешка:

какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть картинку какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Картинка про какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами

О мастике, ее изготовлении и украшении тортов фигурками из мастики можно почитать на нашем сайте в статьях:

[ads-mob-1] [ads-pc-1]
С остальными кремами попробуем разобраться и найти лучший рецепт для украшения своих кулинарных шедевров.

Белковый заварной крем

какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть картинку какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Картинка про какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами

Этот крем хорошо держит форму в украшениях и его еще называют «Мокрое безе» Рецепт приготовления данного крема не очень сложный, только требует аккуратности в разделении яичной массы на желток и белок. Что потребуется, чтобы сделать крем для украшения торта из белков:

Если белки уже отделены от желтков, то начинаем работу с взбивания этого продукта. Пока взбиваем, ставим кастрюльку с водой на огонь, и пусть вода закипит, затем снижаем температуру конфорки и ставим взбитые белки на водяную баню. Всыпаем весь сахар и лимонную кислоту и продолжаем взбивать. Когда объем крема увеличится, а масса начнет тянуться и налипать на венчики, снимаем посуду с бани и взбиваем еще минут пять. После чего убираем нашу массу в холодильник минут на 5-10.

Можно украсить любой торт красивыми цветами и листиками, для этого необходимо разделить крем на несколько частей (по количеству разных цветов). В зависимости от объема того или иного цвета зависит сколько надо откладывать белковой массы в отдельную посуду для окраски. Красят такой крем перед началом украшения.

Чаще, когда нет пищевых красителей, многие используют белый крем для украшения, просто посыпая различные завитки шоколадной крошкой от горького черного шоколада или орехами.

Масляный крем и его разновидности

какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть картинку какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Картинка про какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами

Это самый распространенный материал для красивого оформления, так как масло хорошо застывает в холодильнике, поэтому цветы и прочие изыски долго держатся на коржах. Это покрытие имеет массу производных, которые добавляют вкус для крема. Начнем с основного. Рецепт масляного крема довольно прост в исполнении и не требует особых усилий или времени на приготовление.

Приготовление начинается с варки сиропа. В посуду налить воду и поставить на огонь, когда вода закипит, снимите ее с конфорки и всыпьте сахар. Перемешайте и снова поставьте на сильный огонь, когда сахар полностью растворится, варите смесь пока не получится сироп. Желтки взбиваем миксером до белого цвета, после чего вливаем в них сироп тонкой струйкой, не прекращая при этом взбивать массу миксером.

Масло размягчаем и взбиваем также миксером до получения пышной массы. После чего добавлять в масло яичную смесь небольшими порциями, и после каждого вливания снова взбиваем. Белый, густой и стойкий крем для торта готов и только после этого в него можно добавлять красители и прочие пищевые добавки для придания лучшего вкуса.

Так же густой масляный крем получается при использовании масла и сгущенного молока в пропорции на 1 пачку масла – 8-10 столовых ложек сгущенки. Рецепт приготовления. Размягченное масло взбиваем на средней скорости миксера до получения однородной пышной массы, после чего добавляем сгущенное молоко. Лучше сразу отмерить необходимое количество сгущенки и переложить ее в отдельную кружку или стакан. Молоко вливаем тонкой струйкой в масло, не прекращая работать миксером, после добавления молока увеличиваем скорость до максимума и взбиваем до однородности. Масса для украшения готова. Добавляем цвета с помощью пищевых красителей, закладываем в кондитерский мешок и делаем любые завитушки и цветочки. После окончания работы над тортом его надо поместить в холодильник для застывания масла.

Какие вкусовые добавки лучше подходят для масляного крема:

Стоит заметить, что если вы делаете шоколадный масляный крем с горьким черным шоколадом, то он получится гораздо темнее, чем шоколадный на какао. В случае, если для торта нужны три цвета: коричневый, белый, кремовый, то можно разделить получившийся масляный крем на три части и добавить в одну растопленный темный шоколад, во вторую какао и третья часть останется без изменения.

какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть картинку какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Картинка про какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами

После чего украшаем торт цветами или завитками, соблюдая некоторую последовательность, чтобы цвета лучше смотрелись. В середину розочек из крема можно положить по одной золотистой или серебристой бусине из мастики после застывания розочек.

Как приготовить Шарлотт

какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть картинку какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Картинка про какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами

Крем для украшения торта с замечательным названием Шарлотт так же хорошо держит форму и может быть окрашен в любой цвет. Приготовить этот вид украшения не сложно в домашних условиях и продуктов на него не много затрачивается, и все они есть в ближайших супермаркетах.

Как правильно приготовить Шарлотт. Для того чтобы украсить торт таким кремом потребуется:

В первый момент достаем масло из холодильника и в отдельной посуде нарезаем его на небольшие кубики, чтобы быстрее размягчилось. В молоко разбиваем яйцо и немного взбиваем венчиком. Затем засыпаем сахар и ставим кастрюлю с этой смесью на плиту. Доводим до кипения, перемещаем вентиль регулировки температуры конфорки на самый маленький огонь и варим, постоянно мешая лопаткой или ложкой до консистенции сгущенного (советского, если кто помнит) молока. Снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой и даем остыть до комнатной температуры.

Пока наша импровизированная сгущенка остывает, взбиваем масло с ванилином до получения пышной массы.

После чего начинаем добавлять приготовленную смесь по одной столовой ложке. И после каждого добавления взбиваем на средней скорости миксера. Когда все ингредиенты будут собраны и взбиты, ставим миску с содержимым на 5 минут в холодильник. После чего достаем, и украшаем торт с помощью кондитерского мешка или шприца.

Рецепт сливочного крема

какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть картинку какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Картинка про какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами

Этот продукт наиболее распространен для тортов, которые мы готовим детям, так как не содержит яиц. Очень многие боятся, что при варке на паровой бане не убиваются сальмонеллы, которые находятся в куриных яйцах, поэтому стараются не давать кремовые яичные десерты детям. Для сливочного украшения яйца не нужны, а требуется только желатин, жирные сливки и сахарная пудра. Рецепт основного украшения из сливок таков:

Заливаем желатин водой по инструкции на упаковки и ставим его на водяную баню. Когда желатин разойдется, снимаем с огня и даем остыть. Холодные сливки взбиваем миксером до густоты, постепенно вводя в них сахарную пудру. Следом за сахаром аккуратно вводим желатин и тоже взбиваем. Взбитые сливки готовы к применению, если вы хоте добавить краситель, то это делается в последний момент.

Шоколадный цвет сливкам придаст добавление 1 чайной ложки, просеянного какао.

Рецепт взбитых сливок очень прост, но имеет одну важную особенность – сливки лучше и быстрее взбиваются холодные, нежели постоявшие при комнатной температуре. По этой причине держите пакет с этим продуктом в холодильнике, как можно дольше.

Вторая особенность этого покрытия для торта – это его скоропортящиеся качества. Съедать кулинарные шедевры со сливочными пиками или цветами надо очень быстро и делать украшения на торт надо почти перед самой его подачей на стол.

Какой бы рецепт вы не выбрали для своего кулинарного шедевра, стоит начать с основных кремов, только когда вы будете уверены во вкусе и умении делать украшения, стоит применить рецепт с красителями.

Источник

Крем для украшения торта цветами

Чтобы украсить торт цветами из крема, его консистенция должна быть достаточно плотной и устойчивой. Крем требуется хорошо взбить и использовать для выполнения цветов специальные принадлежности.

Белково-заварной крем с маслом для украшения торта

Белково-заварной масляной крем отличается от чисто масляного своей легкостью и воздушностью. К тому же, он не такое приторно сладкий и отлично сочетается с любыми коржами.

Шоколадный белково-заварной крем для торта

Шоколад, как известно, поднимает настроение и дарит ощущение счастья. Поэтому десерты и торты с шоколадным кремом пользуются большой популярностью. Мы предлагаем приготовить очень вкусный шоколадный белково-заварной крем для торта.

Белково-заварной крем для цветов на торте

Белково-заварной крем очень часто используют для создания украшения из цветов на тортах. О всех тонкостях приготовления этого крема в домашних условиях, мы расскажем в этом рецепте.

Белково-масляной заварной крем для украшения торта

Кроме того, что этот крем отлично подходит для украшения тортов, он имеет очень приятный вкус и аромат. Готовить его не сложно, поэтому вы всегда можете быть уверены в хорошем результате.

Белково-заварной крем на 4 белка

Ту красоту, которую мы постоянно видим в кондитерских отделах в магазинах, можно повторить дома. Главный секрет – это правильный крем, который будет послушным в работе и хорошо сохранит свою форму. Белково-заварной крем как раз подходит для этих целей.

Белково-заварной крем на водяной бане для украшения торта

Белково-заварной крем – один из самых лучших кремов для украшения тортов и других домашних десертов. Он получается пышным, плотным и хорошо держит форму.

Белково-заварной крем для украшения торта, который держит форму

Украшение праздничного торта можно отнести к отдельному виду искусства. Сколько всего красивого можно сделать с помощью кондитерского мешка и правильно приготовленного белково-заварного крема.

Белковый заварной крем с сиропом

Заварной белковый крем с сиропом очень простой и быстрый в приготовлении. Заготовка получается сладкой и воздушной, она прекрасно дополнит пирожные и торты своим вкусом, а также станет съедобным украшением.

Крем чиз на сливках для украшения торта

Сливочный вкус крема чиз просто идеально подходит к воздушным бисквитным коржам. А если добавить к ним немного экзотических фруктов, карамели и шоколадной стружки, то у вас получится незабываемый десерт для торжественного события.

Крем чиз с белым шоколадом

Крем чиз объединяет в себе все самые лучшие свойства крема: универсальность, легкость, устойчивость, приятную текстуру и сливочный вкус. К тому же, его очень просто готовить.

Крем чиз на масле для украшения торта

Хотим познакомить вас в великолепным, легким и воздушным кремом чиз. Это гениальное и одновременно простое кондитерское решение для украшения тортов и пирожных. Крем чиз, приготовленный на основе масла более пластичный, хорошо держит форму, поэтому из него легко делать украшения на десертах.

Заварной крем на сметане Пломбир для торта

Заварной крем пломбир, приготовленный на сметане, – это универсальный крем, используемый в качестве начинки для торта. По вкусовым качествам приготовленный по данному рецепту крем напоминает мороженое пломбир – отсюда и такое название. Консистенция готового крема позволяет также и украшать им торты.

Густой сметанный крем для украшения торта

С большим желанием и удовольствием хочу поделиться своим любимым кремом, приготовленным на основе сметаны, которым часто украшаю торты или любые другие десерты и выпечку. Сметанный крем получается густым и замечательно держит форму.

Крем из творожного сыра и взбитых сливок для торта

На просторах интернета можно найти великое множество различных рецептов приготовления кремов для десертов и различной выпечки. Я предлагаю приготовить крем на основе творожного сыра и взбитых сливок для прослойки торта. Такой крем придает десертам невероятно нежный вкус и хорошо держит форму.

Шоколадный крем для украшения торта

Мало кому не нравится шоколадный крем – он добавляет вкуса выпечке и, конечно, придает «характер» любому торту. По данному рецепту готовим крем, которым можно не только смазывать коржи, но и выполнять различные украшения на поверхности изделий: масса отлично держит форму, получается хоть и воздушной, но устойчивой. Рекомендуем использовать шоколад с процентным содержанием какао 50-60%. Дело в том, что если содержание какао выше или ниже указанного интервала, то потребуется менять количество сливок, чтобы получилась нужная консистенция. Если нет желания «играть» с пропорциями в процессе приготовления, стоит выбрать шоколад с указанными характеристиками.

Белковый крем для покрытия торта

Чтобы белковый крем можно было использовать для покрытия торта, его консистенция должна быть достаточно густой и плотной. Кроме того, масса должна быть стабильной и не менять своей текстуры в течение всего срока годности десерта. Эти цели успешно достигаются, если ввести в белки сливочное масло. А изначально крем нужно взбивать на водяной бане – так белки подвергаются термическому воздействию и заметно густеют. Приготовление такого крема не отнимает много времени, но очень важно для этого иметь мощный миксер.

Белково-сливочный крем для торта

Для тех, кто не против поколдовать над домашними тортами, такой крем имеет все шансы стать любимчиком. Он просто готовится, не требует много времени и весьма бюджетный. При этом он идеален по своим характеристикам: плотный, густой, отлично держит форму, стабильный даже при комнатной температуре. Вкус – сладкий со сливочной ноткой. Массу можно использовать для прослаивания коржей, для украшения поверхности торта, для наполнения пирожных и декорирования капкейков. Это базовый универсальный вариант крема, который подходит едва ли не ко всем кондитерским изделиям.

Белковый крем с сахарной пудрой для торта

Данный рецепт белкового крема не включает этап заваривания кремовой массы горячим сиропом. Это существенно экономит время для его приготовления. Но, надо учитывать, что белки при этом не имеют термического воздействия, и крем готовится из сырого продукта. Чтобы ускорить процесс взбивания крема, во-первых, используем мощный миксер, во-вторых, вместо сахара добавляем сахарную пудру. Она быстрее расходится в общей массе и не требует дополнительного времени взбивания для растворения. Важно добавлять ее уже тогда, когда белки будут доведены до состояния плотной устойчивой пены, не раньше, иначе готовый крем может получиться мягче и жиже, чем должен.

Белковый крем для украшения торта, который хорошо держит форму

Чтобы белковый крем получился плотным и хорошо держащим форму, для взбивания используем чистую и абсолютно сухую посуду. При разбивании яиц и отделении белков от желтков, следим, чтобы последние не попали к белкам – это все испортит. Также замечено, что белки гораздо лучше взбиваются, если яйца не идеально свежие и успели полежать в холодильнике пару дней. Немаловажна и технология приготовления крема – а это подробно расписано в рецепте.

Белково-масляный крем для украшения торта

Такой крем отлично подходит для украшения торта. Он безупречно держит форму. Можно даже отдельно отсадить объемные декорации, а затем поместить их на торт в виде композиции. Очень приятно, что крем нежирный и нетяжелый, как, например, чисто масляный вариант. И что немаловажно, стоимость такого крема очень недорогая. Белковая масса некапризная и ведет себя всегда предсказуемо – это может быть своеобразным гарантом того, что крем точно получится.

Крем из сливок, маскарпоне и сахарной пудры для торта

Белый и легкий крем из маскарпоне со сливками и сахарной пудрой замечательно украсит ваш торт и любую выпечку. Крем готовится просто и быстро. Важно сливки перед приготовлением крема хорошо охладить. Сахарной пудры добавляется немного, так крем не будет приторно сладким.

Крем из маскарпоне и сливок для торта

Торт и любая ваша выпечка с кремом из маскарпоне и сливок будет нарядной и праздничной. Нежная и шелковистая текстура такого крема делает десерт белоснежным и легким. Крем хорошо сохраняет форму, не расплывается и им можно прослаивать торт. Добавим в крем немного сахарной пудры.

Масляный крем без сгущенки для торта

Масляный крем со сгущенкой готовится просто, но часто расслаивается, что смущает хозяек. В этом рецепте вам предлагается приготовить его без сгущенки и на основе масла, яичных желтков и сахара. Он будет хорошо держать форму и легко осаживаться через насадки, формируя на торте различные рельефные узоры.

Масляный крем с вареной сгущенкой для торта

Вареная сгущенка придает масляному крему для торта особую густоту и устойчивость. Такой крем не садится, не расслаивается и может хорошо храниться в холодильнике. Для вкусного крема выберите качественные продукты, и важно, чтобы они были одной температуры. Сгущенку можете сами сварить предварительно, будет вкуснее.

Крем из творожного сыра для украшения торта

Нежный и плотный крем для домашних тортов получается из творожного сыра. Лакомый продукт послужит вкусным и в меру сладким украшением вашего десерта. Попробуйте простой и оригинальный рецепт.

Творожный крем для украшения торта

Приготовить крем для украшения домашних тортов можно из нежного творога. Продукт выходит невероятно легким и воздушным, поэтому он не только добавит яркости вашему десерту, но и придаст особый вкус и аромат.

Крем для украшения торта из кондитерского мешка

Испечь коржи для торта – это только половина дела, еще нужно этот торт украсить. Для украшения домашних тортов вам потребуется густой крем на основе маскарпоне, кондитерский мешок и немного фантазии.

Крем из творожного сыра, сметаны и сахарной пудры для торта

Крем из творожного сыра идеален для тортов. Им можно промазать коржи и сделать украшение. Домашний десерт с таким кремом получается просто восхитительным.

Крем для торта из сливочного сыра и вареной сгущенки

Густой, стабильный крем для тортов и не только. Масса отлично держит форму и не течет, что позволяет использовать ее для оформления поверхностей различных кондитерских изделий. Можно быстро и качественно отсаживать шапочки на капкейки, различные декоративные фигуры на торты и пирожные. Также крем идеально подходит для наполнения эклеров и прочей полой выпечки.

Источник

Как сделать крем для украшения торта, чтобы хорошо держал форму

Многие хозяйки озадаченно смотрят на лавочную выпечку: как она получается настолько аккуратной и красивой? А секрет в особых кремах, которые готовят кондитеры. Хотите научиться также? В этой статье собраны рецепты лучших кондитерских кремов, с которыми торты и пирожные будут как из магазина!

какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть картинку какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Картинка про какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами

Белковый заварной крем

Густой крем для торта, называемый в народе «Мокрое безе». Для его приготовления нужно:

В крупных магазинах продаются пастеризованные белки. Они намного удобнее, так как ничего отделять не понадобится, ведь даже фрагмент желтка может испортить все взбивание!

какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть картинку какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Картинка про какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами

Если у вас обычные яйца, то посмотрите это видео с лучшими методами сепарации.

Когда все готово, поставьте кастрюлю с водой на газ и дождитесь закипания. В этот момент начните взбивать белок. Когда образуются мягкие пики, посуду поставьте на кастрюльку и продолжайте мешать: газ нужно убавить до минимума.

какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть картинку какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Картинка про какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами

Сразу же всыпайте сахар и лимонку, пока масса не стала тягучей. Буквально через 3-4 минуты меренга станет похожей на смолу, начнет прилипать к венчику и тянуться. Уберите посуду с кастрюли и поставьте холодильник минут на 10.

Вот и все. Крем для украшения торта хорошо держит форму и легко запрессовывается в кондитерский мешок. Перед намазыванием, добавьте в него ванилин.

какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть картинку какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Картинка про какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами

Масляный крем и его разновидности

Самый популярный крем для оформления сладостей. В традиционном виде – это взбитое сливочное масло с добавлением сгущенки. Форму держит отлично, очень вкусный и питательный, но банальный. Поэтому вот 2 крутых рецепта с необычным вкусом.

какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть картинку какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Картинка про какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами

какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть картинку какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Картинка про какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами

какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть картинку какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Картинка про какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами

Сырный на масле

Он же «Чиз». По вкусу может быть нейтральным или сладким – на ваше усмотрение. Для него понадобится:

Если все готово, можно приступать к приготовлению:

какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть картинку какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Картинка про какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами

какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть картинку какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Картинка про какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами

какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть картинку какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Картинка про какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами

Перед тем, как украсить торт кремом, дождитесь полного остывания коржей! Масло может потечь и форма нарушится.

Швейцарский масляный крем

Еще один крем для украшения тортов, который отлично держит форму. Готовится также просто, а еще очень быстро схватывается в холодильнике. Наносить можно за 10 минут до подачи, так как «настойка» не требуется.

какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть картинку какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Картинка про какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами

1. В емкостью добавьте 3 белка и 100 г. сахарного песка.

какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть картинку какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Картинка про какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами

2. Поставьте емкость на водяную баню (не на открытый огонь!) и, постоянно перемешивая, дождитесь растворения сахара. Отдельные крупинки не должны ощущаться между пальцами.

3. Перелейте смесь в миксерную чашу.

какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть картинку какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Картинка про какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами

4. Теперь доведите белково-сахарную смесь до состояния устойчивых пиков.

5. Переключитесь на низкие обороты и продолжайте взбивать, попутно добавляя масло кусочками (всего нужно 250 грамм).

какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть картинку какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Картинка про какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами

6. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет вот такой.

какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть картинку какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Картинка про какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами

7. Смесь подкрашивают красителями. И в этом случае не подойдут «натуральные пигменты», вроде свеклы – она не может раствориться в масле. Лучше всего подходят гелевые или порошковые.

какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть картинку какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Картинка про какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами

Крем «Шарлотт»

Украшать торт кремом Шарлотт из кондитерского мешка – одно удовольствие. Очень густой, держит форму при любых условиях и не тает, а самое главное, его просто готовить!

какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть картинку какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Картинка про какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами

Для него понадобится:

Теперь можно приступать:

1. Сначала нужно смешать молоко с сахарным песком в кастрюле. Поставьте ее на средний газ и доведите до кипения. Сахар должен быть полностью раствориться.

какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть картинку какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Картинка про какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами

2. Пока готовится молочно-сахарная смесь, нужно взбить яйца венчиком. Разделять ничего не нужно, как и доводить до пиков.

какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть картинку какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Картинка про какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами

3. Когда яйца взбились, а сахар растворился – смешайте их.

какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть картинку какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Картинка про какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами

4. Поставьте на средний огонь и доведите до загустения. Получится смесь, похожая на сырую сгущенку.

какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть картинку какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Картинка про какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами

5. Взбейте сливочное масло 3-4 минуты и добавьте малыми порциями «сгущенку».

какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть картинку какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Картинка про какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами

Получился густой и плотный крем, который можно наносить на любые торты и пирожные. Заранее его лучше не готовить — он быстро портится.

какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть картинку какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Картинка про какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами

Сливочный крем

Как сделать крем для украшения торта, который будет держать форму, но на вкус останется легким?

какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть картинку какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Картинка про какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами

Попробуйте этот рецепт, для которого понадобится:

Итак, вот рецепт крема для украшения торта:

какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть картинку какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Картинка про какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами

На этом приготовление закончено. Осталось только добавить ваниль и можно украшать пирожное.

Шоколадный ганаш

Простенький рецепт для украшения сладостей на основе шоколада.

какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть картинку какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Картинка про какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами

какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть картинку какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Картинка про какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами

какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть картинку какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Картинка про какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами

Для него понадобится:

Теперь можно приступать к приготовлению:

1. Сначала порубите шоколадку мелкими кусочками.

какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть картинку какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Картинка про какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами

2. После этого поставьте сливки на газ. Не отвлекайтесь, они быстро закипят и «сбегут». Увидите первые пузырьки – выключайте.

какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть картинку какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Картинка про какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами

3. Кипящими сливками сразу залейте шоколадку.

какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть картинку какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Картинка про какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами

4. После добавьте размягченное масло.

какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть картинку какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Картинка про какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами

5. Осталось только взбить его миксером до воздушного состояния.

какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Смотреть картинку какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Картинка про какой крем лучше использовать для украшения торта цветами. Фото какой крем лучше использовать для украшения торта цветами

Кстати, ганаш может быть и жидким, что можно использовать для пропитки бисквитов. Для этого просто не нужно его взбивать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *