какой крем лучше использовать для торта блинного
Крем для блинного торта
Заварной крем для блинного торта
Заварной крем – универсальная начинка для любых тортов. Блинный торт, приготовленный в домашних условиях с заварным кремом, заиграет новыми вкусовыми красками! Крем получается нежным, в меру сладким. Он очень хорошо пропитывает блины, тем самым делая блинный торт гармоничным по вкусу.
Крем для блинного торта с маскарпоне
Такой крем отлично подойдет для блинного торта, сделав его невероятно вкусным! Приготовить в домашних условиях крем с маскарпоне несложно. Нежный и воздушный сливочный крем просто тает во рту. Домашний десерт – блинный торт с кремом из маскарпоне – несомненно вызовет восторг и подарит гастрономическое удовольствие!
Сливочный крем для блинного торта
Сливочный крем – нежнейшая начинка, которая сделает блинный торт изумительным по вкусу! Такой крем обычно используют в приготовлении кондитерских изделий, его использование в качестве начинки для блинного торта является необычным. Однако попробовать стоит! От приготовленного десерта – блинного торта со сливочным кремом – в восторге будут все!
Крем для блинного торта из сметаны и сгущенки
Всего из двух ингредиентов – сгущенного молока и сметаны – можно приготовить невероятно вкусный крем для блинного торта. Приготовление занимает считанные минуты, а результат просто потрясающий! Блинный торт, приготовленный в домашних условиях с кремом из сгущенки и сметаны, приведет в восторг всю семью!
Творожный крем для блинного торта
Хотите сделать блинный торт оригинальным и необычным по вкусу? Приготовьте творожный крем! Несколько простых ингредиентов, которые удачно сочетаются между собой, сделают торт из блинов очень вкусным и нежным. Блинный торт с творожным кремом понравится и взрослым, и детям. Готовится крем быстро и просто, не требуя специальный умений.
Сметанный крем для блинного торта
Когда блинчики уже готовы, необходимо смазать их специально приготовленным кремом. Данный рецепт описывает быстрый и простой процесс приготовления сметанного крема для блинного торта. Всего два ингредиента, а какой вкусный получается крем! Также важно, что такой крем идеально подходит для приготовления торта из блинов.
Крем для блинного торта со сгущенкой
Самый простой способ приготовить крем для блинного торта – сделать его из сгущенного молока. Такой крем станет палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки, ведь готовится он за считанные минуты. Блинный торт с кремом из сгущенного молока получится очень вкусным, сладким и нежным! Порадуйте себя и близких таким десертом!
Крем из сметаны для блинного торта
В моей кулинарной книге имеется невероятное количество различных тортов и другой выпечки. Для того, чтобы выпечка была нежной и сочной, я часто использую для пропитки сметанный крем. Сегодня с большим удовольствием хочу поделиться кремом для блинного торта, который знаком нам с детства.
6 лучших кремов для блинного торта
В этом году праздник 8 марта выпадает на масленичную неделю.
И это хороший повод сделать в один из длинных выходных блинный торт.
Блинчики лучше сделать не очень сладкими и без добавления дрожжей в тесто. Рекомендуем не смазывать их маслом, чтобы торт не оказался слишком жирным.
Если испечь большую стопку блинчиков, то можно сделать сразу несколько разных тортов. Для этого потребуются разные кремы. Они должны быть достаточно густыми, чтобы не вытекали из торта. Уже готовый торт надо поставить в холодильник для пропитывания на несколько часов.
Можно ограничиться обычной или вареной сгущёнкой. Или просто смазать блины мёдом или вареньем. На наш взгляд это просто, но не интересно.
Какие же кремы подойдут именно для блинного торта?
Вот их-то мы и рассмотрим поподробнее.
Крем сметанный.
Очень прост в приготовлении. Потребуется:
Если нет сахарной пудры, можно сделать самостоятельно – перемолов обычный сахар в кофемолке. Если не использовать пудру, сахар будет растворяться медленно.
Сметану с сахаром и ванилью взбить миксером в течение нескольких минут (не перевзбейте!) В конце добавить цедру.
Банановый крем.
Один из самых простых рецептов. И ещё он быстр в приготовлении. Главное, чтобы продукты были под рукой.
Сливки вместе с сахаром взбить до однородности и растворения сахара. Не переусердствуйте, чтобы сыворотка не начала отделяться.
Бананы натереть на тёрке или размять вилкой (или сразу блэндером). Добавить банановую массу в сливки и ещё раз взбить.
Шоколадный крем.
Позволяет корректировать «степень шоколадности». Если Вы будете использовать какао-плитки, возьмите в первый раз 1/4 часть от «палочки» (поперечного кусочка плитки). Если шоколад обычный, можно смело брать 50-100 грамм.
На водяной бане (для подстраховки) греем молоко с сахарной пудрой (или сахаром) до ее полного растворения. Добавляем шоколад. Для более быстрого растворения лучше его измельчить. Например, натереть на тёрке.
В другой посуде взбиваем яйца. При постоянном помешивании ввести в молоко яичную массу. И варить, пока не загустеет.
В тёплую (не горячую!) молочно-яичную массу вбить миксером (блэндером) размягчённое масло.
Крем-Чиз
Сыр начать взбивать на медленной скорости. Затем добавить сахарную пудру. Постепенно ввести йогурт, повышая скорость миксера (блэндера).
Можно добавить замороженные, свежие или консервированные фрукты и/или ягоды – 50-100 грамм.
Заварной крем.
Требует некоторой сноровки в приготовлении. Лучше делать на водяной бане, чтобы крем не подгорел.
Важна последовательность этапов. Сначала доведите молоко до кипения и снимите с огня.
В другой чашке взбейте желтки с сахаром и ванилью. В конце добавьте муку и размешайте до однородности.
В горячее молоко при постоянном взбивании/помешивании введите яичную массу. Затем поставьте на огонь на водяную баню. И доведите до кипения.
Творожный крем.
Этот крем не сложен в приготовлении. Но важны пропорции и последовательность действий.
Когда крем будет готов, лучше его наносить на блины, т.к. он постепенно будет густеть.
Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно размягчилось.
Желатин замочите в 50-100 молока – количество такое, чтобы весь желатин был в молоке. Оставить на 10 минут.
В это время творог вместе с сахаром и ванилью взбейте миксером до однородности, добавляя понемногу оставшееся молоко.
Молоко с желатином поставить на водяную баню, разогреть до полного растворения желатина. Не перегревать! Оно должно быть негорячим.
В творожную массу ввести молоко и размягченное масло.
Материал разработан специально для группы Магазина «Бальзам».
Как приготовить крем для блинного торта
Какой крем используется для блинного торта?
Блинные торты можно приготовить со сливками, сметаной, маслом, йогуртом или более сложные варианты с мягким сыром и карамелью. Каждый рецепт имеет свои особенности, но чтобы угощение получилось вкусным, помните об этих общих советах:
Заварной
Заварной крем очень универсален, он используется во многих рецептах и всегда хорошо сочетается со вкусом десерта. Он прекрасно дополняет заварные пирожные, а также великолепно пропитывает даже слоеные торты.
Ингредиенты:
Приготовление
Блинный торт сложно испортить. Какой бы крем вы ни выбрали, он все равно будет вкусным.
Сметанный
Сметана — это классика. Единственная проблема заключается в том, что такой крем часто получается слишком жидким и просто выливается. Мы раскрываем секрет, как сделать густую массу для блинного торта даже с нежирной сметаной.
Ингредиенты
Способ приготовления
Вы можете самостоятельно рассчитать количество ингредиентов в зависимости от того, сколько крема вам нужно сделать.
Творожный крем с желатином
Ингредиенты:
Приготовление
Со сгущенкой
Ингредиенты:
Приготовление
Сливочный
Более сложный, но выполнимый рецепт — блинный торт со сливочным кремом. Сливки — продукт привередливый, перед взбиванием их нужно выдержать в холодильнике в течение 24 часов, а чтобы процесс шел быстрее, можно поместить венчик и чашу миксера в морозильную камеру минут на 15. Нельзя взбивать в блендере или кухонном комбайне, иначе получится масло.
Ингредиенты:
Приготовление
Шоколадный
Отличным угощением для гостей будет блинный торт с шоколадным кремом, многие хозяйки готовят его с какао, но для полного вкуса лучше взять растопленный шоколад.
Ингредиенты:
Приготовление
Блинный торт с масляным кремом
Ингредиенты:
Приготовление
С карамельным кремом
Ингредиенты:
Приготовление
Когда обычные блинчики с начинкой или без надоедают, можно приготовить из них настоящий торт. Плюс такого десерта в том, что для его изготовления не нужна духовка. Блинный торт можно приготовить на день рождения или другой праздник, а можно разнообразить им будничные обеды. Получается он вкусным и сытным, и тем, кто сидит на диете, им лучше не увлекаться.
Как сделать крем для блинов
Блины тем и хороши, что они отлично сочетаются как с заварным кремом, сгущенкой, повидлом, творогом, так и с фруктами, свежими или замороженными ягодами, медом. В крем можно добавить шоколад, орехи, сухофрукты. Для создания аромата не забудьте вмешать в него ванилин, цедру, корицу. Если десерт готовится для «взрослого» стола, то пикантности блюду придадут несколько капель коньяка или рома.
Рецепт крема для блинного торта
Блинный торт – это полноценный десерт или закуска, здесь все зависит от начинки, которую будет использовать хозяйка. Она может быть сладкая или соленая. Это самодостаточное блюдо, которое не требует гарнира или других добавок. При подаче украсьте блюдо свежими ягодами, дольками лимона, апельсина, шоколадной посыпкой. Если в качестве крема для блинного торта берется соленая начинка, то украшением станет нарезка из свежих овощей или зелени.
Заварной
Многие хозяйки боятся браться за заварной крем для блинного торта, считая приготовление сложным. Перед тем как смазывать им блины, тщательно перемешайте крем, сливочное масло образует сверху корочку из жира. Не жалейте крема. Одного литра молока хватает на средний торт. Если вы хотите сделать десерт на большее количество персон, то увеличьте количество всех ингредиентов пропорционально.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С карамелизированной сгущенкой и маслом
Вареная, или карамелизированная сгущенка – это любимое лакомство с детства. Приготовить ее просто: нужно залить жестяную консерву водой и варить час-полтора на маленьком огне. Сегодня приобрести такую сгущенку можно в готовом виде. Торт с кремом из нее получается очень сладким, поэтому лучше начинку разбавлять сливочным маслом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С кокосовой стружкой и сырой сгущенкой
Если вы хотите придать блюду экзотическую нотку, кокосовый крем на основе сгущенки с добавлением свежести апельсина – это настоящая находка для праздничного стола. Для блюда выбирайте хорошую сгущенку без растительных жиров. При выборе кокосовой стружки обратите внимание на срок годности и цвет. Она не должна иметь темных пятен.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Со сметаной
Блины и сметана – это классика, так что можно перенять эту идею. Сметанный крем для блинного торта – это и самый простой из возможных вариантов заправки десерта. Приобретайте только домашнюю сметану, фабричная может быть сделана из некачественного сырья, крем может не взбиться, остаться жидким.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сырный
Блинный торт бывает не только сладким, его можно приготовить с сыром, овощами или зеленью и подавать как закуску. Блюдо хорошо подойдет на ланч или полдник, но нужно помнить, что оно калорийное. Тем, кто не хочет набрать лишний вес, следует следить за величиной порции. Если вы хотите приготовить мясную закуску, то в состав можно добавить немного жареного или вареного куриного филе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожный со сгущенкой
Творожный крем для блинного торта со сгущенкой пользуется особой популярностью, ведь приготовить его просто. Творог лучше купить магазине, ведь консистенция расфасованного в пачки продукта лучше подходит для крема. Он более однородный, легче взбивается. Готовый десерт надо хранить в холодильнике, чтобы творог не испортился.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сырно-банановый
Сырный крем с добавлением сливок – это не только вкусно, но и красиво. Он отлично держит форму, поэтому с помощью кондитерского шприца из него можно сделать разные украшения для блинного торта. Для приготовления используйте сливочный сорт сыра на выбор. Некоторые повара советуют при приготовлении добавить немного пищевого красителя. Можно использовать каждый цвет на разный слой с чередованием. Выйдет настоящий праздничный торт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколадный на сырной основе
Без шоколада многие сладкоежки не могут представить себе вкусный десерт, можно приготовить его на основе блинчиков. Хорошо подойдет черный шоколад с высоким содержанием какао и без добавок. Крем лучше замешать на твороге.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео
Крем для блинного торта – вкусные рецепты приготовления
Блины
Крем рецепты
Торт
Крем для блинного торта – вкусные рецепты приготовления
Блины
Крем рецепты
Торт
Тонкие мягкие блинчики с пропиткой из нежного крема – блаженство в каждом кусочке: поистине, такой тортик дарит гастрономическое наслаждение. Секрет этого лакомства не только в блинах.
Вкусный и правильно приготовленный крем для блинного торта – это 90% успеха!
Простой творожный крем
Эта начинка проста в приготовлении. Она обладает насыщенным сливочным вкусом, напоминает крем чиз. Такой творожный крем для блинного торта получится воздушным, а его нежный сливочный вкус не оставит никого равнодушным. Десерт с такой пропиткой достаточно питательный и сытный.
Для того, чтобы сделать крем понадобится:
Шоколадная прослойка для блинного торта
Настоящие гурманы, несомненно, оценят шоколадную прослойку для торта.
Пожалуй, это один из самых легких рецептов, но по вкусовым качествам ничуть не уступает другим кремам: он получается насыщенным по текстуре и обладает изысканным шоколадным ароматом.
Инструкция по приготовлению:
Ещё один рецепт шоколадной прослойки. Она обладает густой бархатистой текстурой и выраженным характерным вкусом.
Для приготовления этой шоколадной прослойки понадобится:
Пошаговая инструкция:
Со сгущенкой
Блинный торт, пропитанный кремом из сладкой сгущенки, буквально тает во рту. А простота исполнения понравится сладкоежкам, которые не любят долгой возни с компонентами.
Для такого крема нужно:
Есть иная вариация пропитки из сгущенки для блинов. Она также достаточно проста в исполнении. Для неё потребуется:
Инструкция по приготовлению:
Готовим со сметаной
Блинный торт с начинкой из сметаны, вероятно, одна из наилучших комбинаций. Это сочетание, знакомое с детства, невольно напоминает бабушкины блины, жирную к ним сметану и тёплый травяной чай.
Ингредиенты для сметаной прослойки:
С маскарпоне
Несмотря на то, что родина маскарпоне – Ломбардия, этот сливочный сыр полюбился и в нашей стране. Секрет его успеха в том, что его нежная текстура прекрасно гармонирует в десертах: сливочный сыр нежно оттеняет вкус других ингредиентов, а его состав удобен в работе. Как правило, этот продукт предварительно следует охладить для воздушности и достижения плотности крема.
Инструкция по приготовлению:
Рецепт сливками
Из всех кремов сливочный – наиболее сложный в исполнении, однако сделать его вполне возможно.
Перед приготовлением сливки выдержать в холодильнике около суток. Для наилучшего результата венчики миксера и посуду, в которой будет взбиваться крем, следует также поместить в холодильник на сутки или отправить в морозильную камеру приблизительно на четверть часа.
Заварной крем
Быстрый и несложный рецепт, который характеризуется насыщенным вкусом и плотной текстурой.
Для приготовления крема понадобятся следующие ингредиенты:
Разнообразить, казалось бы, обычный блинный торт, поможет крем. Так, меняя лишь пропитку для блинов, можно каждый раз лакомиться разными десертами.