муссовый торт без выпечки зебра
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Изумительный торт «Зебра» на сметане 🎂 без духовки, без выпечки, безумно вкусный
Очень простой рецепт сметанного торта без выпечки, для жаркого лета это идеальный десерт. Продукты для его приготовления понадобятся самые простые и доступные, наверняка, они уже есть на вашей кухне. Сметану желательно использовать не менее 20% жирности, а какао-порошок должен быть хорошего качества. Тортик смотрится в разрезе очень красиво, он вполне может украсить праздничный стол.
Воду нагреваем до 70-80 гр. и растворяем в ней желатин. Хорошо размешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.
Сметану соединяем с сахаром (можно взять и сахарную пудру). Перемешиваем венчиком или миксером до полного растворения крупинок.
Остывший желатин тонкой струйкой вливаем к сметане и при этом работаем миксером. Затем сметанную массу разделаем на 2 равные части.
К одной из частей сметаны добавляем какао-порошок через сито, размешиваем миксером.
В подходящую форму выкладываем печенье в один слой.
Небольшими частями начинаем выливать сметанную массу на печенье. Начинаем со светлой.
Затем прямо на неё льем шоколадную.
Так продолжаем чередовать, пока не выльем всю сметану.
Последний слой разравниваем ложкой. Отправляем торт Зебра в холодильник до полного застывания.
Перед подачей десерт можно присыпать какао-порошком.
Разрезаем на порции и подаем.
Изумительный торт Зебра на сметане готов!
Приятного аппетита!
Творожный торт зебра, без выпечки.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сперва замочим желатин.
30 г желатина высыпаем железную мисочку и сюда же наливаем 100 мл воды.
Желатин с водой хорошо перемешиваем и оставляем набухать примерно на 15-20 минут.
Пока набухает желатин, сделаем основу для торта. 200 г песочного печенья ломаем на небольшие кусочки и кладем в измельчитель. Все печенье измельчаем в мелкую крошку.
150 г сливочного масла перекладываем в сотейник и растапливаем на небольшом огне.
Растопленное сливочное масло выливаем к измельченному печенью. Все перемешиваем до получения однородной смеси.
Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Диаметр моей формы 20 см. На дно формы высыпаем подготовленную крошку для основы. Равномерно ее распределяем по дну формы и немного утрамбовываем ложкой. Форму с основой для торта ставим в холодильник.
Приготовим творожный крем. 400 г творога высыпаем в измельчитель. Сюда же добавляем 200 г сахара и 400 г сметаны. Творожную массу измельчаем до однородного состояния. Если нет измельчителя, можно творог перетереть через сито или измельчить погружным блендером.
Теперь приготовим шоколадную смесь, берем 100 г шоколада и добавляем к нему 80 мл сливок жирностью 10%. Я растапливаю шоколад в микроволновке импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая. Шоколад нельзя перегревать, его температура должна быть примерно 40 градусов. Перемешиваем до тех пор, пока шоколадная масса станет полностью однородной.
Желатин к этому времени уже набух, растапливаем его на небольшом огне постоянно перемешивая. Как только весь желатин растопился, снимаем его с огня.
Растопленный желатин выливаем в измельченную творожную смесь и хорошо перемешиваем.
Приготовленный крем разделяем на две, примерно одинаковые части. Одна часть останется белой, а во вторую добавляем растопленный шоколад со сливками и хорошо перемешиваем.
Достаем уже остывшую песочную основу из холодильника и выливаем на нее подготовленную творожную массу, чередуя цвета пока она не закончится. Так как шоколадной массы получилось больше, то ее выливаем по 6 ст. л., а белой по 5 ст. л. Массу нужно выливать очень аккуратно и четко в центр формы.
Когда всю творожную массу вылили в форму, сверху зубочисткой аккуратно делаем узор. Для этого проводим зубочисткой от края торта к центру, каждый раз ее вытирая.
Подготовленный торт ставим застывать в холодильник примерно на 4 часа.
Торт застыл, достаем его из формы. Для того чтобы он хорошо вышел из формы, немного прогреваем бока феном. Аккуратно раскрываем форму для выпечки и вытаскиваем торт.
Торт получился красивый в разрезе с нежным творожным суфле и вкусной песочной основой.
Видео рецепт
Торт «Зебра» на сметане – без духовки, без выпечки, безумно вкусный
Очень простой рецепт сметанного торта без выпечки, для жаркого лета это идеальный десерт. Продукты для его приготовления понадобятся самые простые и доступные, наверняка, они уже есть на вашей кухне. Сметану желательно использовать не менее 20% жирности, а какао-порошок должен быть хорошего качества. Тортик смотрится в разрезе очень красиво, он вполне может украсить праздничный стол.
Ингредиенты:
Торт Зебра на сметане – рецепт с фото:
Воду нагреваем до 70-80 гр. и растворяем в ней желатин. Хорошо размешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.
Сметану соединяем с сахаром (можно взять и сахарную пудру). Перемешиваем венчиком или миксером до полного растворения крупинок.
Остывший желатин тонкой струйкой вливаем к сметане и при этом работаем миксером. Затем сметанную массу разделаем на 2 равные части.
К одной из частей сметаны добавляем какао-порошок через сито, размешиваем миксером.
В подходящую форму выкладываем печенье в один слой.
Небольшими частями начинаем выливать сметанную массу на печенье. Начинаем со светлой.
Затем прямо на неё льем шоколадную.
Так продолжаем чередовать, пока не выльем всю сметану.
Последний слой разравниваем ложкой. Отправляем торт Зебра в холодильник до полного застывания.
Перед подачей десерт можно присыпать какао-порошком.
Разрезаем на порции и подаем.
Изумительный торт Зебра на сметане готов!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Торт «Зебра» без выпечки и без муки! Готовить проще чем кажется
Спешу поделиться рецептом торта «Зебра» без выпечки и без муки. Нереально вкусный желейный торт без выпечки. Чем-то похож по вкусу на пломбир! Готовится он без выпечки, так как для коржа используется уже готовое печенье. Лучше, если это будет шоколадное.
Особое наполнение формы кремами различного цвета позволяет получить в разрезе подобие «зебры». В этом и состоит «изюминка» этого торта. Он получается не только вкусным, но и красивым. Простыми движениями шпажки можно сделать торт ещё и фантазийным.
Продукты на торт «Зебра» без выпечки:
Корж:
Крем-желе:
Торт Зебра без выпечки, рецепт с пошаговыми фото из печенья с желатином
Подготовить необходимые ингредиенты для коржа.
Печенье поломать на кусочки, выложить в чашу блендера и измельчить в крошку. Если блендера нет, то печенье можно пропустить через мелкую решетку мясорубки или положить в пакет и раскатать скалкой.
Масло растопить в микроволновке или на водяной бане.
К шоколадной крошке добавить растопленное масло и 1 столовую ложку молока. Молоко нужно добавлять, если печенье слишком сухое.
Смесь хорошо вымешать.
Разъёмную или раздвижную формы для выпечки (у меня диаметром 18 см) смазать тонким слоем масла и выстлать изнутри лентой, вырезанной из рукава для запекания или из файла. К маслу она прилипает более равномерно. Можно использовать специальную силиконовую ленту.
У меня раздвижная форма. Я установила ее на деревянную доску, покрытую силиконовым ковриком. На дно формы высыпать получившуюся масляную шоколадную крошку, распределить ее равномерно и утрамбовать, например, донышком стакана. Форму поставить на 30 минут в холодильник.
Подготовить все необходимые ингредиенты для крема-желе.
Желатин залить 150 мл молока и оставить на 30 минут для набухания.
В миску или чашу миксера выложить сметану и сгущенное молоко.
Смесь хорошо перемешать при помощи миксера в однородную массу.
В отдельной чаше взбить сливки, но не до крутой пены, а лишь до загустения.
Желатин растопить на водяной бане.
В распущенный желатин влить несколько столовых ложек смеси из сметаны и сгущенного молока и хорошо перемешать. Это нужно сделать для того, чтобы желатин не смог сразу свернуться при попадании в крем. После этого вылить желатин в миску в сметано-молочный крем и хорошо перемешать.
В желатиновую массу ввести взбитые сливки.
Все хорошо вымешать венчиком. Разделить получившуюся массу на две равные части и разлить их в отдельные миски. В первую миску добавить ванильный сахар и все перемешать.
В другую миску всыпать какао-порошок.
Ложкой перемешать смесь до полного смачивания какао, иначе при взбивании он распылится. После этого взбить коричневый крем венчиком.
Белый и коричневый массы слегка подогреть, чтобы они были более текучими. Достать форму с коржом из холодильника и вылить на него 6 ст. ложек коричневого крема так, чтобы он заполнил все дно.
Далее поочередно выливать в центр формы по 4 ст. ложки белого и коричневого крема. Последний слой должен быть белым.
Чтобы торт имел фантазийный вид, нужно при помощи деревянной шпажки или зубочистки провести линии от стенок к центру по всей поверхности торта. Готовый торт Зебра поставить в холодильник для застывания на 4–6 часов.
Когда торт застынет, разнять форму и снять полоски целлофана.
Готовый торт Зебра без выпечки с печеньем и желатином по вкусу напоминает мороженное пломбир. Очень нежный и вкусный и так же тает во рту.
Торт Зебра, рецепт без духовки — просто тает во рту!
Данный рецепт эффектного торта Зебра без выпечки невероятно прост! Духовка для этого шедевра не нужна, а продукты, которые потребуются для него, доступны каждому.
Торт выглядит очень празднично и нарядно, еще и аппетитно. Этот десерт из шоколадного печенья хорошо держит форму. Внутри тортик Зебра полностью полосатый. На вкус напоминает сливочное облачко, которое просто тает во рту.
Ингредиенты:
Как приготовить торт Зебра без выпечки
1. Для начала измельчаем шоколадное печенье в мелкую крошку. Можно воспользоваться блендером. Крошку пересыпаем в миску.
2. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на паровой бане. Выливаем его в миску с печеньем. Должна получиться мокрая крошка.
3. Формировать торт будем сразу в разъемную форму. Бока формы смазываем тонким слоем растительного масла. Затем сверху выстилаем полоску, вырезанную из рукава для запекания.
Так обезопасим торт от повреждений и с легкостью сможем удалить разъемное кольцо с готового десерта. Само же кольцо можете установить в любую удобную тарелку.
На дно высыпаем мокрую крошку, хорошо утрамбовываем и закрываем пищевой пленкой. Переносим будущий тортик Зебра в холодильник.
4. Следующим этапом желатин заливаем молоком, перемешиваем и оставляем набухать. Для основы торта без выпечки понадобятся сметана и сгущенка. В миске смешиваем до однородности 400 г сметаны и 300 г сгущенного молока.
Отдельно взбиваем миксером 200 г сливок до пышности и воздушности. Сливки должны быть холодными, но до устойчивых пиков их взбивать не требуется.
Тем временем желатин набух. Немного его нужно растопить, чтобы не было крупинок. Это делаем на маленьком огне или в микроволновке. Но не доводим до кипения! Так желатин потеряет свои свойства.
Далее в три захода по одной столовой ложке добавляем смесь со сметаной и сгущенкой, каждый раз хорошо перемешивая. Это делается для того, чтобы выровнять температуру желатина и смеси. Благодаря этому желатин быстро не свернется.
В полученную смесь порциями добавляем взбитые сливки и хорошо перемешиваем. Постепенно уходят все сливки. Полученную смесь необходимо разделить пополам по 500 мл в пару мисок.
В первую миску добавляем 30 г какао и хорошо вымешиваем до однородности. Во вторую — 15 г ванильного сахара. Вот такие две основы для торта Зебра без выпечки в итоге получаются. Они достаточно быстро густеют из-за желатина, поэтому их нужно подогревать. Ведь для формирования торта смеси должны быть жидкими.
5. Достаем форму с печеньем из холодильника. На дно выливаем 6 столовых ложек шоколадного крема и равномерно его распределяем.
В середину выливаем 4 столовые ложки ванильного крема. Далее во внутрь светлого слоя вливаем 4 столовые ложки шоколадного крема. Снова в середину темного слоя вливаем ванильный крем.
Продолжаем так пока не закончатся все смеси. Стараемся делать все аккуратно, чтобы слои были ровными.
6. Затем берем шпажку и формируем на торте рисунок. От центра к противоположному концу проводим линии.
После выполнения дизайна накрываем тортик пищевой пленкой. Обязательно убирает десерт в холодильник для застывания на 3-4 часа.
7. По истечению времени достаем и снимаем форму с торта. Удаляем пленку.
Торт Зебра без выпечки, праздничный и нарядный, готов и просто тает во рту! Приятного вам аппетита!