какой кефир брать для шашлыка

Маринад для шашлыка на кефире

какой кефир брать для шашлыка. Смотреть фото какой кефир брать для шашлыка. Смотреть картинку какой кефир брать для шашлыка. Картинка про какой кефир брать для шашлыка. Фото какой кефир брать для шашлыкаДля того чтобы шашлык получился вкусным, сочным и ароматным, очень важно правильно замариновать мясо. Поэтому любители отдыха на природе стараются найти рецепт маринада, который справится с задачей наилучшим образом. Именно таким является маринад для шашлыка с кефиром, неслучайно его рецепты становятся все более популярными. В настоящее время количество удачных вариантов кефирного маринада так много, что без труда можно подобрать тот, который будет максимально соответствовать вашему вкусу и подходить для выбранного вами для шашлыка типа мяса.

Особенности приготовления

Если мясо для шашлыка не подготовить, ни один мастер не сможет пожарить его на углях так, чтобы оно было сочным и мягким. Выбор мяса и его маринование – важные этапы, на которых очень важно соблюдать ряд правил.

Рецептов маринада для шашлыка существует много. Одни варианты больше подходят для говядины, другие – для свинины, третьи – для мяса птицы. Если хочется приготовить шашлыки с гармоничным вкусом, выбирайте маринад с учетом вида мяса, который используете.

Маринад на кефире для свинины

Не забудьте посолить мясо перед тем, как нанизывать куски свинины на шампуры.

Маринад на кефире для мяса птицы

Мясо птицы маринуется быстро, поэтому уже через 3–4 часа его можно подсолить, нанизать на шампуры и пожарить. Впрочем, если вы оставите курицу или индейку мариноваться в кефире на ночь, беды не будет.

Маринад на кефире для баранины

Шашлык из баранины, замаринованной в кефире, получится нежным и ароматным. По этому же рецепту можно замариновать бараньи ребрышки, чтобы пожарить их на мангале.

Маринад на кефире для говядины

Маринад на кефире с киви позволяет очень быстро размягчить мясо. Даже говядина успеет замариноваться в нем за 3–4 часа. Если же по этому рецепту готовить свинину или мясо птицы, то времени потребуется в 2 раза меньше. При этом очень важно не превышать рекомендованного времени маринования мяса в составе, приготовленном по данному рецепту, иначе оно превратится в бесформенную массу, размягчившись слишком сильно.

Острый маринад на кефире для мяса

Время маринования зависит от вида мяса. Курицу нужно мариновать 3–4 часа, индейку – на час дольше. Баранину или свинину в маринаде, приготовленном по данному рецепту, держать следует 6–8 часов, говядину – 10–12 часов. Солить маринад не нужно, если вы используете настоящую кавказскую аджику, так как в ней много соли. В противном случае за час до того, как соберетесь вынимать мясо из маринада, подсолите его и перемешайте.

Маринад на кефире считается мягким, он не делает мясо слишком кислым, но все же с задачей своей справляется превосходно. Замаринованное в нем мясо получается сочным и мягким даже при жарке на углях.

Источник

Шашлык на кефире

Приготовление шашлыка во время загородного отдыха для многих семей является традицией. На открытом огне можно готовить самые разные сорта мяса и рыбы в различных маринадах. Омрачает радостные ощущения только боязнь навредить фигуре.

какой кефир брать для шашлыка. Смотреть фото какой кефир брать для шашлыка. Смотреть картинку какой кефир брать для шашлыка. Картинка про какой кефир брать для шашлыка. Фото какой кефир брать для шашлыка

Действительно, сытная и калорийная пища редко бывает полезной. Например, свиной шашлык, обязательный атрибут любой вылазки на природу, трудно назвать легким и диетическим блюдом. Конечно, для большинства мужчин это совсем не повод отказаться от любимого лакомства. А вот для некоторых женщин – очередная причина для угрызений совести. Особенно, если накануне кто-то из них решил сесть на диету.

Но выход есть. Попробуйте заменить жирную свинину на менее калорийную говядину, курятину или индюшатину, а в качестве маринада используйте обычный кефир. С ним даже не очень сочное мясо станет невероятно нежным и мягким.

В 100 г шашлыка, замаринованного в кефире, содержание калорий примерно 142 ккал.

Шашлык из курицы на кефире — пошаговый фото рецепт

Куриный шашлык является самым бюджетным вариантом популярного блюда. Но чтобы получить превосходный вкус, очень важно замариновать его правильно, например, в кефире.

Даже если на улице мрачная дождливая погода, совсем не способствующая посиделкам на природе, вы вполне можете приготовить такое блюдо в духовке. Добавьте к нему бокал прохладного белого вина и отличное настроение вам гарантировано.

какой кефир брать для шашлыка. Смотреть фото какой кефир брать для шашлыка. Смотреть картинку какой кефир брать для шашлыка. Картинка про какой кефир брать для шашлыка. Фото какой кефир брать для шашлыка

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Куриное филе сполосните. Нарежьте кусочками среднего размера.

Они должны быть одинаковыми, чтобы мясо равномерно прожарилось.

какой кефир брать для шашлыка. Смотреть фото какой кефир брать для шашлыка. Смотреть картинку какой кефир брать для шашлыка. Картинка про какой кефир брать для шашлыка. Фото какой кефир брать для шашлыка

Переложите их в подходящую емкость, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте травки и залейте все кефиром. Размешайте и поставьте в холодильник на пару часов.

какой кефир брать для шашлыка. Смотреть фото какой кефир брать для шашлыка. Смотреть картинку какой кефир брать для шашлыка. Картинка про какой кефир брать для шашлыка. Фото какой кефир брать для шашлыка

Овощи почистите. Лук порежьте кольцами. Не очень тонко, чтобы удобно было нанизывать. Перец порежьте крупными кубиками.

какой кефир брать для шашлыка. Смотреть фото какой кефир брать для шашлыка. Смотреть картинку какой кефир брать для шашлыка. Картинка про какой кефир брать для шашлыка. Фото какой кефир брать для шашлыка

Переложите их в отдельную емкость, подходящего размера. Туда же отправьте вымытые помидоры. Присолите и залейте растительным маслом. Перемешайте, чтобы оно равномерно покрыло овощи.

какой кефир брать для шашлыка. Смотреть фото какой кефир брать для шашлыка. Смотреть картинку какой кефир брать для шашлыка. Картинка про какой кефир брать для шашлыка. Фото какой кефир брать для шашлыка

Теперь осталось нанизать все на шампур. Если готовите дома, используйте деревянные шпажки. Чередуйте мясо с овощами, так шашлычки получатся аппетитнее и сочнее, ведь мясо пропитается овощным соком во время приготовления.

какой кефир брать для шашлыка. Смотреть фото какой кефир брать для шашлыка. Смотреть картинку какой кефир брать для шашлыка. Картинка про какой кефир брать для шашлыка. Фото какой кефир брать для шашлыка

Не забывайте, что куриное филе готовится очень быстро. Постарайтесь его не пересушить. Обычно для того, чтобы шашлычки приготовились, но при этом остались нежными и сочными достаточно 15-20 минут.

какой кефир брать для шашлыка. Смотреть фото какой кефир брать для шашлыка. Смотреть картинку какой кефир брать для шашлыка. Картинка про какой кефир брать для шашлыка. Фото какой кефир брать для шашлыка

Кефирный маринад для свиного шашлыка

Вкусный шашлык из индейки на кефире

какой кефир брать для шашлыка. Смотреть фото какой кефир брать для шашлыка. Смотреть картинку какой кефир брать для шашлыка. Картинка про какой кефир брать для шашлыка. Фото какой кефир брать для шашлыка

Подают с салатом из свежих помидоров и лука.

Говяжий шашлык, маринованный в кефире

какой кефир брать для шашлыка. Смотреть фото какой кефир брать для шашлыка. Смотреть картинку какой кефир брать для шашлыка. Картинка про какой кефир брать для шашлыка. Фото какой кефир брать для шашлыка

Говядина является довольно жестким и сухим видом мяса, а приготовленная на шампурах может стать еще суше. Исправить положение можно при помощи правильного маринада.

Подают говяжий шашлык с маринованными овощами.

Советы и рекомендации

Источник

Маринад для шашлыка на кефире

какой кефир брать для шашлыка. Смотреть фото какой кефир брать для шашлыка. Смотреть картинку какой кефир брать для шашлыка. Картинка про какой кефир брать для шашлыка. Фото какой кефир брать для шашлыка

Для того чтобы шашлык получился вкусным, сочным и ароматным, очень важно правильно замариновать мясо. Поэтому любители отдыха на природе стараются найти рецепт маринада, который справится с задачей наилучшим образом. Именно таким является маринад для шашлыка с кефиром, неслучайно его рецепты становятся все более популярными. В настоящее время количество удачных вариантов кефирного маринада так много, что без труда можно подобрать тот, который будет максимально соответствовать вашему вкусу и подходить для выбранного вами для шашлыка типа мяса.

Особенности приготовления

Если мясо для шашлыка не подготовить, ни один мастер не сможет пожарить его на углях так, чтобы оно было сочным и мягким. Выбор мяса и его маринование – важные этапы, на которых очень важно соблюдать ряд правил.

Рецептов маринада для шашлыка существует много. Одни варианты больше подходят для говядины, другие – для свинины, третьи – для мяса птицы. Если хочется приготовить шашлыки с гармоничным вкусом, выбирайте маринад с учетом вида мяса, который используете.

Маринад на кефире для свинины

Не забудьте посолить мясо перед тем, как нанизывать куски свинины на шампуры.

Маринад на кефире для мяса птицы

Мясо птицы маринуется быстро, поэтому уже через 3–4 часа его можно подсолить, нанизать на шампуры и пожарить. Впрочем, если вы оставите курицу или индейку мариноваться в кефире на ночь, беды не будет.

Маринад на кефире для баранины

Шашлык из баранины, замаринованной в кефире, получится нежным и ароматным. По этому же рецепту можно замариновать бараньи ребрышки, чтобы пожарить их на мангале.

Маринад на кефире для говядины

Маринад на кефире с киви позволяет очень быстро размягчить мясо. Даже говядина успеет замариноваться в нем за 3–4 часа. Если же по этому рецепту готовить свинину или мясо птицы, то времени потребуется в 2 раза меньше. При этом очень важно не превышать рекомендованного времени маринования мяса в составе, приготовленном по данному рецепту, иначе оно превратится в бесформенную массу, размягчившись слишком сильно.

Острый маринад на кефире для мяса

Время маринования зависит от вида мяса. Курицу нужно мариновать 3–4 часа, индейку – на час дольше. Баранину или свинину в маринаде, приготовленном по данному рецепту, держать следует 6–8 часов, говядину – 10–12 часов. Солить маринад не нужно, если вы используете настоящую кавказскую аджику, так как в ней много соли. В противном случае за час до того, как соберетесь вынимать мясо из маринада, подсолите его и перемешайте.

Маринад на кефире считается мягким, он не делает мясо слишком кислым, но все же с задачей своей справляется превосходно. Замаринованное в нем мясо получается сочным и мягким даже при жарке на углях.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Способы приготовления шашлыка из свинины на кефире

Вкус шашлыка всегда определяют несколько моментов. В первую очередь, это выбор и подготовка мяса, но независимо от его сорта решающую роль играет маринад. Собственно, он и придаёт блюду исключительный вкус и аромат. Завершающим аккордом будет процедура обжаривания.

какой кефир брать для шашлыка. Смотреть фото какой кефир брать для шашлыка. Смотреть картинку какой кефир брать для шашлыка. Картинка про какой кефир брать для шашлыка. Фото какой кефир брать для шашлыка

Методов маринования великое множество, в основе могут применяться различные продукты, и одним из отличных решений является использование кефира. Кефирный маринад сделает блюдо сочным, мягким и нежным, а также наделит его непревзойдённым вкусом и ароматом.

Выбор мяса: лопатка, карбонат, рёбрышки

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов и первый – приобретение качественного продукта. Лучше брать свежий, слегка охлаждённый, но не подвергавшийся заморозке. Замороженный будет уступать по вкусовым характеристикам, его можно взять, если другого варианта нет, но только не в том случае, когда заморозка выполнялась более одного раза.

какой кефир брать для шашлыка. Смотреть фото какой кефир брать для шашлыка. Смотреть картинку какой кефир брать для шашлыка. Картинка про какой кефир брать для шашлыка. Фото какой кефир брать для шашлыка

При использовании замороженного мяса его требуется правильно разморозить – делается это постепенно в холодильнике. В зависимости от количества, размораживаться оно будет на протяжении 12-18 часов, так что этим следует заняться заблаговременно.

Обычно для шашлыка берут шейку. Эта часть отличается достаточной жирностью и наличием прослоек сала, что придаёт яству сочности. Если готовить из карбоната, блюдо получится более постным. Выбирая такие части туши, как лопатка или окорок, стоит учитывать, что мякоть будет волокнистой и грубоватой, а потому на замачивание уйдёт больше времени.

какой кефир брать для шашлыка. Смотреть фото какой кефир брать для шашлыка. Смотреть картинку какой кефир брать для шашлыка. Картинка про какой кефир брать для шашлыка. Фото какой кефир брать для шашлыка

На порционные кусочки свинина всегда нарезается поперёк волокон, при этом их размеры будут зависеть от способа приготовления блюда. Так, если готовить на мангале, то резать можно кусками крупнее (до 5 см). Для готовки в электрической шашлычнице или на гриле в духовке лучше нарезать чуть меньше (до 4 см). Маленькие (до 3 см) подойдут для обжарки на сковородке или в мультиварке.

Какой кефир выбрать

Кисломолочные продукты хорошо размягчают мясные волокна, при этом кефирный маринад не обладает выраженными вкусовыми качествами, а потому к нему можно добавить всевозможные пряности, лук, чеснок, чтобы вкус стал ярче. Продукт нужно брать натуральный, без растительных жиров и прочих добавок. Что касается жирности, то обычно достаточно 2,5-3,5 %, если же вы взяли жирную часть туши, можно обойтись напитком 1 % или обезжиренным.

какой кефир брать для шашлыка. Смотреть фото какой кефир брать для шашлыка. Смотреть картинку какой кефир брать для шашлыка. Картинка про какой кефир брать для шашлыка. Фото какой кефир брать для шашлыка

Необязательно выбирать самый свежий продукт. Более того, будет лучше, если его срок годности подходит к концу, поскольку тогда в нём больше молочной кислоты. Однако брать просроченный, испортившийся или некачественный товар нельзя.

Не солите маринад и не используйте слишком солёных приправ, это только добавит сухости. Подсолить можно уже перед обжариванием не ранее чем за полчаса, тогда свинина будет сочнее.

В качестве основы могут быть использованы и другие молочные продукты, которые сквашивают путём введения молочнокислых бактерий, такие как ряженка, простокваша или натуральный йогурт и пр.

какой кефир брать для шашлыка. Смотреть фото какой кефир брать для шашлыка. Смотреть картинку какой кефир брать для шашлыка. Картинка про какой кефир брать для шашлыка. Фото какой кефир брать для шашлыка

Маринуют свиную мякоть не менее двух часов. Убирать её в холодильную камеру в таком случае не нужно, а вот если замачивание продлится дольше (обычно ставят на ночь), выдерживать обязательно следует в холодном месте.

Приготовление

Готовить, предварительно замачивая в маринаде для шашлыка на кефире, можно на мангале на углях, заранее подготовив их, чтобы получить сильный жар. В отсутствии такой возможности приготовить шашлычок реально и дома посредством специальных электрических приборов или даже обычной духовки, но в таком случае, он будет лишён того самого вкуса и аромата дымка, а приготовление – особой атмосферы, сопровождающей процесс, когда вы готовите и употребляете пищу на природе.

какой кефир брать для шашлыка. Смотреть фото какой кефир брать для шашлыка. Смотреть картинку какой кефир брать для шашлыка. Картинка про какой кефир брать для шашлыка. Фото какой кефир брать для шашлыка

Мясо, заранее подготовленное, нанизывается в длину на шампуры или шпажки из дерева, если речь о жарке в духовке или мультиварке. При выборе рёбрышек пронизывать шампур нужно вдоль косточки. Для качественной равномерной обжарки шампуры следует периодически переворачивать, в ходе процедуры также можно поливать шашлык остатками маринада, что не даст ему пересохнуть.

В качестве приправ, помимо чёрного перца, можно использовать имбирь, шалфей, кориандр, паприку, хмели-сунели, орегано.

Способов, как можно мариновать шашлык на кефире, множество. От выбранного варианта будет зависеть и сколько по времени потребуется на замачивание.

какой кефир брать для шашлыка. Смотреть фото какой кефир брать для шашлыка. Смотреть картинку какой кефир брать для шашлыка. Картинка про какой кефир брать для шашлыка. Фото какой кефир брать для шашлыка

Нельзя использовать деревянную или металлическую, в особенности алюминиевую посуду, поскольку дерево вбирает влагу, а металл окисляется при взаимодействии с кислотосодержащими продуктами. Лучше применить стеклянную или эмалированную ёмкость.

Мы рассмотрим самые удачные на наш взгляд вариации маринования. Маринад на кефире позволит замариновать всего за 4-6 часов, что для шашлыка из свинины не так много, при этом сделает его нежным и сочным.

Простой и быстрый рецепт шашлыка из свинины на кефире

На замачивание всегда требуется определённое время, за которое мясные волокна, пропитавшись жидкостью, размягчатся и вберут в себя аромат. Если вы решили приготовить шашлык на кефире из свинины, а времени на подготовку не так много, стоит попробовать этот незамысловатый рецепт, предполагающий минимальное количество составляющих.

какой кефир брать для шашлыка. Смотреть фото какой кефир брать для шашлыка. Смотреть картинку какой кефир брать для шашлыка. Картинка про какой кефир брать для шашлыка. Фото какой кефир брать для шашлыка

Промываем мясо, излишки жира срезаем. Режем на кусочки (поперёк волокон). Соединяем имбирь, шафран и молотый перчик.

какой кефир брать для шашлыка. Смотреть фото какой кефир брать для шашлыка. Смотреть картинку какой кефир брать для шашлыка. Картинка про какой кефир брать для шашлыка. Фото какой кефир брать для шашлыка

Выкладываем куски в ёмкость необходимого объёма, пересыпаем специями и тщательно мешаем, стараясь втирать сухой маринад. Заливаем кисломолочный напиток и снова размешиваем.

Выдерживаем 2,5-3 часа при комнатной температуре или убираем судок в холодильник на ночь. За полчаса до начала обжаривания можно посолить.

Шашлык на кефире с луком

Как вариант, можно приготовить нежнейший шашлык из свинины на кефире с лучком. Способ также отличается простотой и понравится любителям поджаренных луковых колечек.

какой кефир брать для шашлыка. Смотреть фото какой кефир брать для шашлыка. Смотреть картинку какой кефир брать для шашлыка. Картинка про какой кефир брать для шашлыка. Фото какой кефир брать для шашлыка

какой кефир брать для шашлыка. Смотреть фото какой кефир брать для шашлыка. Смотреть картинку какой кефир брать для шашлыка. Картинка про какой кефир брать для шашлыка. Фото какой кефир брать для шашлыка

Мясо выкладываем в ёмкость. Очищаем луковицы, берём три из них и измельчаем (можно с помощью блендера). В кашицу добавим пряности, затем массу всыпаем в посуду для маринования. Размешиваем, стараясь втереть в мякоть. Оставшиеся три луковицы режем толстыми кружочками.

Заливаем кисломолочным напитком, присоединяем луковые кружочки и аккуратно смешиваем, чтобы кружки не разделялись на кольца. Ставим в холодильник на 8-12 часов.

какой кефир брать для шашлыка. Смотреть фото какой кефир брать для шашлыка. Смотреть картинку какой кефир брать для шашлыка. Картинка про какой кефир брать для шашлыка. Фото какой кефир брать для шашлыка

Примерно за полчаса до обжарки достаём промаринованные куски и нанизываем их на шампуры, не забывая между ними продевать кольца.

Шашлык на кефире с лимоном

Нежный и ароматный свиной шашлык на кефире можно сделать с лимоном. Кроме цитруса рецепт подразумевает и наличие специй.

какой кефир брать для шашлыка. Смотреть фото какой кефир брать для шашлыка. Смотреть картинку какой кефир брать для шашлыка. Картинка про какой кефир брать для шашлыка. Фото какой кефир брать для шашлыка

Хорошо вымываем цитрус, снимаем тёркой часть цедры, выживаем сок. Очищаем лучок и режем тонкими ломтиками, приправляем специями и растираем лук, чтобы он пустил сок. К кашице присоединяем цедру лимона.

какой кефир брать для шашлыка. Смотреть фото какой кефир брать для шашлыка. Смотреть картинку какой кефир брать для шашлыка. Картинка про какой кефир брать для шашлыка. Фото какой кефир брать для шашлыка

Подготовленную мякоть помещаем в ёмкость, добавляем луковую смесь и тщательно перемешиваем.

Вливаем сок, мешаем, затем заливаем кисломолочный продукт (он должен полностью покрывать куски). На ночь ставим в холоде. Перед началом жарки солим.

Свиной шашлык на кефире с минералкой

Можно сделать маринад также с минеральной водой. В таком случае размягчение мясных волокон будет обеспечиваться не только кисломолочным продуктом, но и пузырьками газа. Проверенный метод предполагает замачивание в минералке на пару часов, после чего воду надо слить и замариновать с молочным напитком и специями на 5-6 часов.

какой кефир брать для шашлыка. Смотреть фото какой кефир брать для шашлыка. Смотреть картинку какой кефир брать для шашлыка. Картинка про какой кефир брать для шашлыка. Фото какой кефир брать для шашлыка

Подготавливаем свинину, выкладываем в ёмкость. Измельчаем лук вручную или блендером. Добавляем к мясу получившуюся луковую кашицу, перчим, а также всыпаем прочие добавки на свой вкус, хорошо размешиваем.

какой кефир брать для шашлыка. Смотреть фото какой кефир брать для шашлыка. Смотреть картинку какой кефир брать для шашлыка. Картинка про какой кефир брать для шашлыка. Фото какой кефир брать для шашлыка

Вливаем кефир и минералку, мешаем, накрываем крышкой и оставляем на ночь. За некоторое время до жарки солим и готовим на углях.

Шашлык из свинины на кефире с уксусом

Почитатели классических вариаций могут воспользоваться рецептом с уксусной кислотой. Многие даже не представляют, как приготовить шашлык из свинины без уксуса, так что, если вы в их числе, то вариант на кефире с добавлением раствора уксусной кислоты будет идеальным.

какой кефир брать для шашлыка. Смотреть фото какой кефир брать для шашлыка. Смотреть картинку какой кефир брать для шашлыка. Картинка про какой кефир брать для шашлыка. Фото какой кефир брать для шашлыка

какой кефир брать для шашлыка. Смотреть фото какой кефир брать для шашлыка. Смотреть картинку какой кефир брать для шашлыка. Картинка про какой кефир брать для шашлыка. Фото какой кефир брать для шашлыка

Подготовленную свинину режем покрупнее, помещаем в ёмкость. Луковицы нарезаем толстыми кружочками и отправляем к мясу. Очищенный имбирь трём на тёрке, добавляем молочнокислый напиток, чёрный молотый перчик, мускатный орех. Вливаем уксус.

Заливаем смесью и выдерживаем на протяжении 3 часов при комнатной температуре или ставим на 8-12 часов в холодильник.

В кефирном маринаде с майонезом

Ещё один классический вариант подразумевает использование майонеза. Использовать можно как магазинный продукт, так и приготовленный в домашних условиях, что, конечно, предпочтительнее и подойдёт приверженцам здорового питания.

какой кефир брать для шашлыка. Смотреть фото какой кефир брать для шашлыка. Смотреть картинку какой кефир брать для шашлыка. Картинка про какой кефир брать для шашлыка. Фото какой кефир брать для шашлыка

Мясо промываем, просушиваем от остатков влаги и нарезаем крупными кусками. Зелень нужно крупно нарвать (перед обжариванием её убираем) и размять, чтобы петрушка выделила сок. Мелко нарежем лук, смешаем с пряностями и зеленью. Разминаем руками.

какой кефир брать для шашлыка. Смотреть фото какой кефир брать для шашлыка. Смотреть картинку какой кефир брать для шашлыка. Картинка про какой кефир брать для шашлыка. Фото какой кефир брать для шашлыка

Получившуюся массу отправляем к мясу, добавляем майонез, перемешиваем и заливаем кефиром. Выдерживаем 5-12 часов в холодильнике. За некоторое время до жарки подсаливаем.

Кефирный маринад с киви

Для любителей экзотики, а также тех, у кого мало времени, есть отличный рецепт с киви. Фрукт содержит кислоты, размягчающие волокна, а потому уже через пару часов продукт будет готов к обжариванию.

какой кефир брать для шашлыка. Смотреть фото какой кефир брать для шашлыка. Смотреть картинку какой кефир брать для шашлыка. Картинка про какой кефир брать для шашлыка. Фото какой кефир брать для шашлыка

Подготовленную шейку делим на крупные куски, выкладываем в посуду. С фрукта снимаем кожуру, режем пополам и затем поперёк на дольки. Отправляем киви к мясу, всыпаем перец, пряности и тщательно разминаем, чтобы получилась кашица.

какой кефир брать для шашлыка. Смотреть фото какой кефир брать для шашлыка. Смотреть картинку какой кефир брать для шашлыка. Картинка про какой кефир брать для шашлыка. Фото какой кефир брать для шашлыка

Присоединяем кисломолочный продукт и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1,5-2 часа (дольше выдерживать ненужно, иначе мякоть не будет упругой). Солим, перемешиваем, нанизываем кусочки на шампуры и обжариваем.

Свиной шашлык на кефире с помидорами

Этот рецепт подойдёт любителям томатных соусов и маринадов.

какой кефир брать для шашлыка. Смотреть фото какой кефир брать для шашлыка. Смотреть картинку какой кефир брать для шашлыка. Картинка про какой кефир брать для шашлыка. Фото какой кефир брать для шашлыка

Проделываем по небольшому надрезу в верхней части каждого помидора, опускаем на минуту в кипяток, достаём и опускаем в холодную воду. Снимаем с овощей кожицу, обрезаем плодоножки и натираем на тёрке или измельчаем в блендере.

какой кефир брать для шашлыка. Смотреть фото какой кефир брать для шашлыка. Смотреть картинку какой кефир брать для шашлыка. Картинка про какой кефир брать для шашлыка. Фото какой кефир брать для шашлыка

Кефир вливаем в томатную массу, перчим и добавляем пряности. В другую ёмкость выкладываем крупно нарезанное мясо, слоями перекладывая крупно нарванным укропом и тонкими кружочками лимона.

Заливаем свинину томатно-кефирной смесью и ставим на ночь в холодном месте. Солим, убираем веточки укропа и надеваем на шампуры, затем жарим на мангале.

Пикантный шашлык с горчицей

Если вы хотите добавить пикантности блюду, попробуйте рецепт с добавлением горчицы.

какой кефир брать для шашлыка. Смотреть фото какой кефир брать для шашлыка. Смотреть картинку какой кефир брать для шашлыка. Картинка про какой кефир брать для шашлыка. Фото какой кефир брать для шашлыка

Нужную часть туши подготавливаем, затем пересыпаем горчицей, мешаем и оставляем на 15 минут.

какой кефир брать для шашлыка. Смотреть фото какой кефир брать для шашлыка. Смотреть картинку какой кефир брать для шашлыка. Картинка про какой кефир брать для шашлыка. Фото какой кефир брать для шашлыка

Смешиваем лук (предварительно чистим, мелко шинкуем), чеснок, пропущенный через пресс, молотый перец. Полученную массу мнём, пока не начнёт сочиться. Присоединяем к смеси майонез.

Приготовленную массу вмешиваем в мясо – соус должен равномерно его обработать. Вливаем молочнокислый продукт и ставим в холод на 10-12 часов. Солим до начала жарки.

Маринад с соевым соусом

Нежным получается шашлык, маринованный с использованием соевого соуса. Выбирать следует нежирную часть, например, отлично подойдёт вырезка.

какой кефир брать для шашлыка. Смотреть фото какой кефир брать для шашлыка. Смотреть картинку какой кефир брать для шашлыка. Картинка про какой кефир брать для шашлыка. Фото какой кефир брать для шашлыка

Вырезку режем на прямоугольные кусочки около 5 см в длину, помещаем в подходящую посуду. Шашлычную приправку смешиваем с тимьяном и пересыпаем куски, перемешивая и втирая смесь в мякоть.

какой кефир брать для шашлыка. Смотреть фото какой кефир брать для шашлыка. Смотреть картинку какой кефир брать для шашлыка. Картинка про какой кефир брать для шашлыка. Фото какой кефир брать для шашлыка

В молочнокислый напиток добавляем соевый соус, растительное масло, хорошо размешиваем и заливаем вырезку. Ещё раз перемешаем и ставим на ночь в холодильник. Солить не требуется, поскольку соус достаточно подсолит блюдо.

Медово-кефирный маринад для свинины

Благодаря мёду мясо получит не только изысканный вкус, но и красивую румяную корочку. Отлично получатся по этому рецепту рёбра.

какой кефир брать для шашлыка. Смотреть фото какой кефир брать для шашлыка. Смотреть картинку какой кефир брать для шашлыка. Картинка про какой кефир брать для шашлыка. Фото какой кефир брать для шашлыка

Рёбра нарезаем на порционные куски, удобные для нанизывания и обжарки, перчим, приправляем и оставляем на полчаса.

какой кефир брать для шашлыка. Смотреть фото какой кефир брать для шашлыка. Смотреть картинку какой кефир брать для шашлыка. Картинка про какой кефир брать для шашлыка. Фото какой кефир брать для шашлыка

Подогреваем мёд, чтобы растопить его, перемешиваем с горчицей и соевым соусом, выжимаем сок четвертинки лимона. Подогреваем кисломолочный продукт, опустив пакет в тёплую воду, после чего смешиваем с медовой смесью.

Заливаем рёбрышки жидким маринадом и оставляем на ночь в холоде. Рёбра нанизывают на шампуры вдоль кости или жарят на решётке.

Шашлык из свинины на кефире с чесноком и мятой

Необычным вкусом будет обладать шашлык из свинины, если замариновать его в кефире с добавлением чеснока и мяты.

какой кефир брать для шашлыка. Смотреть фото какой кефир брать для шашлыка. Смотреть картинку какой кефир брать для шашлыка. Картинка про какой кефир брать для шашлыка. Фото какой кефир брать для шашлыка

какой кефир брать для шашлыка. Смотреть фото какой кефир брать для шашлыка. Смотреть картинку какой кефир брать для шашлыка. Картинка про какой кефир брать для шашлыка. Фото какой кефир брать для шашлыка

Мясо нарезаем крупно, обрабатываем пряностями. Разминаем мяту, к ней добавим измельчённый чеснок, льём кефир. Присоединяем к смеси сметану и соевый соус, тщательно размешиваем.

Покрываем маринадом и оставляем на 12 часов. По истечении этого времени шашлычок можно начинать жарить.

А вы любите шашлык на кефире? Какие ещё ингредиенты вы добавляете в маринад к такому шашлыку? Делитесь с нами в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *