какой канал еда номер канала
Какой канал еда номер канала
Когда горят костры рябин — надо делать варенье! В лесу
В этом выпуске много любви к рябине, России и еще раз к рябине! Можно ли ее вообще употреблять в пищу, когда и где ее лучше собирать, что можно из нее приготовить — все это в новом выпуске «В лесу»!
Если вы хоть раз пробовали приготовить бургер, то знаете, что это на самом деле ой как непросто! Под рукой нужно иметь кучу ингредиентов, чтобы получился по-настоящему мясной и сочный бургер. Ну а что, Показать полностью. если немного отойти от этих канонов и сделать не навороченный мясной, а простой, хрустящий и нежный рыбный? А легко — расскажем и покажем как!
Ингредиенты:
• булочка для бургера – 1 шт.
• филе лосося – 100-200 г
• мука пшеничная – 1-2 ст. л.
• панировочные сухари – 1-2 ст. л.
• яйцо – 2 шт.
• листья салата
• помидор
• маринованный огурец
• соль
• растительное масло
Соус:
• тархун
• йогурт без добавок
• лимон
• соль
Филе лосося панируем сначала в муке, затем во взбитых яйцах с солью, то есть в льезоне, затем в панировочных сухарях. Обжариваем рыбу на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Готовим йогуртовый соус. Смешиваем измельчённый тархун, соль, сок лимона, йогурт без добавок.
Собираем бургер. Булочку разрезаем вдоль на 2 части, подпекаем на сухой сковороде со стороны мякиша. Нижний слой булочки промазываем йогуртовым соусом, затем выкладываем филе лосося, еще слой соуса, листья салата, дольки помидора, маринованного огурца и закрываем верхушкой булочки, также промазанной соусом. Приятного аппетита!
Игорь Шурупов — гуру итальянской кухни Супершефы
Можно ли попасть в Италию, не выезжая из России? Да! Игорь Шурупов – супершеф начала нулевых, сегодня — хозяин семейного итальянского ресторана. Его достижения отмечены самим послом Италии, который наградил Игоря за вклад в развитие итальянской гастрономической культуры в Москве. И, как и многие другие наши герои, он в ожидании, ведь в 2021 году российским ресторанам впервые вручат мишленовские звёзды.
+= Вы знаете, что такое гибриды? Даже если ни разу об этом не слышали, то на вкус точно знаете, если пробовали, например, грейпфрут. Ведь грейпфрут — это гибрид, смесь помело и апельсина, подаривших ему такой необычный вкус! Показать полностью.
Грейпфрут — далеко не один из известных и вполне съедобных гибридов. Расскажем еще о 5 плодах с «родословной», о которых вам стоит знать и обязательно попробовать!
• Агли — это монструозный гибрид 3 цитрусовых, хотя обнаружен он был случайно, в дикорастущем виде на Ямайке. Название у него не просто так: агли — в переводе значит «уродливый», и кожица у агли часто очень грубая и морщинистая, но зато под ней — сладкая и сочная мякоть почти без семечек!
• Тайберри или Ежемалина уже давно в обиходе в Европе, да и понятно почему: от ежевики он взял неприхотливость (что позволяет выращивать эту ягоду даже в условиях европейской части России), а от малины — сладкий, сочный вкус с приятным послевкусием.
• Йошта — это результат работы по скрещиванию черной смородины и двух сортов крыжовника. Первым попытался их скрестить еще наш известный соотечественник, биолог Мичурин, но получилось это только после долгих лет работы целых поколений ученых у немецких специалистов в конце XX века. «Так каков результат?» — спросите вы. Большие кисло-сладкие ягоды, с мускатным привкусом, а сами кусты плодовитые, и, что самое главное, без шипов. Все не зря!
• Плуот или плумкот — гибрид сливы и персика. Идея их совместить — будто на поверхности, так что одних только сортов плуота существует более 10 штук, а еще есть родственные нектапламы (нектарин + слива) и пичпламы (персик + слива). Плуот — удовольствие недешевое, но того стоит — ягода вкусная и намного слаще, чем ее родители.
• У нэши названий много: это и китайская, и азиатская, и водяная, и песочная груша. Культивируется нэши с давних времен в Китае (отсюда и часть названий); если по форме это, скорее, твердое яблоко, то по содержанию — скорее, груша с мягкой и очень сладкой мякотью. А еще одним несомненным плюсом этого плода является долгий «срок жизни» — нэши долго сохраняет привлекательный вид и свой вкус.
Пишите в комментариях, какие вы знаете интересные гибриды, или о чем мы забыли упомянуть!