какой горох лучше брать для горохового супа

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Как приготовить гороховый суп, чтобы все ахнули: три важных правила плюс рецепт

какой горох лучше брать для горохового супа. Смотреть фото какой горох лучше брать для горохового супа. Смотреть картинку какой горох лучше брать для горохового супа. Картинка про какой горох лучше брать для горохового супа. Фото какой горох лучше брать для горохового супа

Надо ли рассказывать вам, дорогие читатели, что такое горох и с чем его едят? Пожалуй, не стоит. Напомним лишь, что это сверхполезный и, главное, недорогой продукт. Одних только витаминов группы В в нём в 3 раза больше, чем в хлебе из цельного зерна!

Горох — самая полноценная замена мясу. Как и другие виды бобовых, он богат растительными белками, по составу максимально приближенными к животным.

Приготовить наваристый суп — самый простой способ насладиться вкусом и пользой гороха. Как это сделать, чтобы все ахнули, а также рецепт с вариациями, читайте ниже.

Вкусный гороховый суп

Чтобы гороховый суп получился действительно вкусным, ароматным, а его приготовление не заняло полдня, учитывайте три простых правила от «Со Вкусом».

Выбирайте сухой горох, колотый половинками. Цельный должным образом не разварится, гороховая сечка не даст нужной консистенции, осев на дне кастрюли.
За 6–8 часов до варки залейте горох кипятком. Температура воды в данном случае — принципиальный момент, так как кипяток сразу даст старт для напитывания гороха влагой. После замачивания воду слейте, а горох промойте.

Во время варки гороха добавьте в кастрюлю 1 ч. л. соды (примерно на 3 л). Этот трюк подойдет и для приготовления фасоли, так как сода способствует скорейшему размягчению бобовых. На вкусе блюда добавление соды не отразится.

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Ингредиенты:

Приготовление:

Варианты приготовления горохового супа

Суп с двумя видами гороха. Помимо сухого колотого гороха ближе к концу варки необходимо добавить примерно стакан свежего (замороженного) зеленого горошка.

Яркий аромат вам понравится!
Гороховый суп с курицей. Диетический вариант для тех, кто желает легкости. Вместо жирных копченостей добавьте в суп вареное куриное филе, нарезанное небольшими ломтиками.

Гороховый суп с грибами. Вегетарианский вариант блюда (подойдет для постных дней). Действуете по прежней схеме, а на этапе закладки мясных ингредиентов добавьте в кастрюлю нарезанные пластинками шампиньоны.
Гороховый суп с оливками и помидорами. Еще один постный рецепт горохового супа, необычная кислинка вам понравится. Понадобится 0,5 банки оливок без косточки и 2 помидора. Оливки разрежьте на половинки, помидоры ошпарьте и нарежьте кубиками. Добавляйте в самом конце варки за 5 минут до готовности.
Гороховый суп на курином бульоне с карри. Из названия делаем вывод, что горох требуется заливать не водой, а куриным бульоном. Далее варите по схеме базового рецепта, но колбаски не закладывайте. А добавьте вместо них 0,5 ст. л. порошка карри и по щепотке паприки и имбиря. Индийская сказка!

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Как варить гороховый суп, чтобы горох был мягкий

какой горох лучше брать для горохового супа. Смотреть фото какой горох лучше брать для горохового супа. Смотреть картинку какой горох лучше брать для горохового супа. Картинка про какой горох лучше брать для горохового супа. Фото какой горох лучше брать для горохового супа

Считается, что горох сложная в приготовлении крупа, требующая от повара большого количества усилий, которые не всегда оправдываются успешным результатом и вкусным блюдом. А все потому, что немногие знают, как варить горох, чтобы он разварился.

Поэтому мы разберем советы по приготовлению супа, каши, гарнира. Составим последовательный план по тому, как варить гороховый суп, чтобы он был мягкий, и сколько минут или часов нужно это делать.

Полезные советы

Прежде чем начинать приготовление блюд, необходимо изучить сам продукт, его свойства и понять в чем особенности. Отметим, что в этой статье мы рассматриваем способы приготовления сушеного гороха, а не зеленых плодов. Отличить хороший сушеный плод можно по зеленому или желтовато-зеленому цвету. Если плоды серо-желтые – они, скорее всего, пересушены и будут плохо развариваться.

Замачивание гороха

Сушеный горох бывает двух видов: цельный и половинки. Для второго вида горошины нужно колоть и очищать, и благодаря этому такой вид менее твердый и не нуждается в вымачивании на протяжении нескольких часов, достаточно ненадолго положить его в холодную чистую воду.

Поэтому его удобнее брать для использования в блюдах, хотя многие предпочитают варить суп именно с цельным видом.

какой горох лучше брать для горохового супа. Смотреть фото какой горох лучше брать для горохового супа. Смотреть картинку какой горох лучше брать для горохового супа. Картинка про какой горох лучше брать для горохового супа. Фото какой горох лучше брать для горохового супа

Традиционными способами для обработки гороха считаются варка для пюре или супа. Необходимо, чтобы продукт разварился в пюре и был мягким. Для этого его нужно замочить. Оптимальное время – 2-3 часа для колотого, а для целого от 4 до 8 часов. Важно не переборщить с замачиванием, потому что зерна могут скиснуть. Чтобы это избежать убирайте емкость в холодильник.

Закончив отмачивания, горох следует дополнительно хорошо помыть в дуршлаке и засыпать в кастрюлю в уже кипящую воду. На каждый стакан продукта должно быть не мене чем 2 стакана воды. Иначе крупа не разварится и будет жесткая. Чтобы еще больше смягчить крупу, многие используют столовую ложку масла (сливочного или подсолнечного).

какой горох лучше брать для горохового супа. Смотреть фото какой горох лучше брать для горохового супа. Смотреть картинку какой горох лучше брать для горохового супа. Картинка про какой горох лучше брать для горохового супа. Фото какой горох лучше брать для горохового супа

Как варить горох

Готовить горох нужно на медленном огне, а в зависимости от вида определить сколько его варить для этого и каким образом. Колотому после отмачивания нужно от 45 минут до часа варки с открытой крышкой, а цельный горох варится от часа до двух.

При образовании пенки во время варки ее нужно снимать, а при выкипании воды добавлять кипяток. За десять минут до завершения готовки гороховый суп или пюре нужно посолить в пропорции одна чайная ложка соли на полный стакан крупы.

В мультиварке

Помимо традиционной варки с использованием кастрюли крупа варится и с помощью кухонной техники. В мультиварке колотый вид варится за час даже без замачивания. Нужно только включить режим «Тушение». Для цельного гороха с замачиванием – 1,5 часа.

Рекорды по варке можно установить, используя скороварку. Всего 15 минут для колотого вида и 30 минут без учета замачивания для цельного.

какой горох лучше брать для горохового супа. Смотреть фото какой горох лучше брать для горохового супа. Смотреть картинку какой горох лучше брать для горохового супа. Картинка про какой горох лучше брать для горохового супа. Фото какой горох лучше брать для горохового супа

В микроволновке

Чтобы приготовить горох можно использовать и микроволновку, но только для колотого вида. После замачивания это займет 20 минут на режиме 500 ватт, после которых нужно перемешать полуготовый продукт, и поставить еще на 20 минут. Дополнительные 15 минут могут понадобиться на усмотрение повара. Если горох не успел развариться его нужно закрыть крышкой и поставить на дополнительное время.

Лайфхаки по обработке гороха тоже существуют. Чтобы уменьшите время варки можно добавить в кастрюлю четверть чайной ложки соды на каждый стакан продукта.

Если качество крупы не вызывает у вас сомнений, для супа можно сразу добавить ее к мясу без предварительного вымачивания и варить уже в бульоне на протяжении 1,5 часов. Варить гороховую кашу, чтобы разварилась можно только с размоченным продуктов, иначе при измельчении в блендере могут возникнут неприятные по консистенции вкрапления.

какой горох лучше брать для горохового супа. Смотреть фото какой горох лучше брать для горохового супа. Смотреть картинку какой горох лучше брать для горохового супа. Картинка про какой горох лучше брать для горохового супа. Фото какой горох лучше брать для горохового супа

Рецепт приготовления супа

Экспериментировать с рецептами из гороха в целом несложно, но для начала лучше освоить самые простые. Для приготовления простого горохового супа понадобится набор из картофеля, морковь и лук. Благодаря сочетанию разных вкусов этих продуктов суп получится в меру пряным и острым, а также питательным.

Гороховая каша также готовится с овощами, которые вместе с горохом и небольшим количеством сливок перемалываются в блендере, а затем дополнительно добавляются мелко нарезанными и обжаренными в уже готовую кашу.

А если вам удобнее посмотреть видео о том, как правильно варить горох, предлагаем вам сравнение трех разных способов варки. Выбирайте наиболее удобный для вас и совершенствуйте свой навык приготовления этой крупы.

Читайте также
Заметка для хозяйки: как сварить рассыпчатый рис
Как часто у вас случалось такое, что зерна риса, после приготовления были похожи на кашицу? Тогда мы расскажем как сварить рассыпчатый.

Горох – это богатый витаминами и минералами продукт, который полезен в любом возрасте. Он содержит большое количество белка, что может быть удобно для вегетарианцев или веганов, постоянно ищущих замену мясу по набору питательных элементов.

Поэтому в этой статье мы описали несколько вариантов, как варить горох, чтобы он разварился. Надеемся, что это стало для вам дополнительным поводом внести блюда из гороха в свой повседневный рацион.

Источник

Посоветуйте горох, который хорошо разваривается.

Как ни куплю горох, даже если ночь в воде мокнет, все равно целый день варю и твердый. Может кто-то знает марку того, который быстро разваривается

Опубликовано 5 мая 2019, 19:00

Пока вы это читаете, кто-то покупает классную вещь меньше, чем за 50 грн на аукционе.

какой горох лучше брать для горохового супа. Смотреть фото какой горох лучше брать для горохового супа. Смотреть картинку какой горох лучше брать для горохового супа. Картинка про какой горох лучше брать для горохового супа. Фото какой горох лучше брать для горохового супа

какой горох лучше брать для горохового супа. Смотреть фото какой горох лучше брать для горохового супа. Смотреть картинку какой горох лучше брать для горохового супа. Картинка про какой горох лучше брать для горохового супа. Фото какой горох лучше брать для горохового супа

какой горох лучше брать для горохового супа. Смотреть фото какой горох лучше брать для горохового супа. Смотреть картинку какой горох лучше брать для горохового супа. Картинка про какой горох лучше брать для горохового супа. Фото какой горох лучше брать для горохового супа

какой горох лучше брать для горохового супа. Смотреть фото какой горох лучше брать для горохового супа. Смотреть картинку какой горох лучше брать для горохового супа. Картинка про какой горох лучше брать для горохового супа. Фото какой горох лучше брать для горохового супа

77 комментариев

Когда варите, бросьте пол чайной ложки соды и будет то что нужно )))

Я замачивают с содой и заливаю кипятком. Через час воду сливают и можно варить, розвариваеться быстрее чем свариться картона.

Это зависит от воды. В жёсткой воде не разваривается. Сама недоумевала почему, пока не подсказали бросить соды, чтобы смягчить воду. Теперь суп вкусняшка)))

та же печаль. сын ходит на гороховый суп в пузату хату.

Я сама на него хожу в Пузатую хату)там отменный суп

Я какой ни куплю, весь хорошо разваривается))Жёлтый именно. Можете взять красную чечевицу вместо гороха, быстро разваривается и без замачивания.

Ну почему-то у многих слипаются. Независимо твёрдый это сорт или своя Линия

С чечевицей и я варю. Это не то. А арт с горохом беда какая то

Быстро сварить горох можно или добавив соды, или с помощью перепада температуры, постоянно добавляя холодную воду.

мне сода не помогла, неправильный горох)))

Тогда попробуйте холодную воду, я ставлю в морозилку, пока горох закипает, вода хорошо остывает, потом просто доливаю по стакану воды, в течение часа горох готов.

І я за годину варки двічі доливаю холодну воду. Соду ніколи не додавала.
Горох беру ТМ Олімп, Щедрі брати або Підгулько.

Покупаю всегда в атб, варю даже не замачивая( только хорошо промываю),варится 30 минут, ну 40 от силы разваривается прекрасно

Їхній АТБ горох кажиться Розумний вибір голуба з прозорим упаковка.

Я тоже пробовала разный горох и все равно варится целый день. Стала покупать в брикетах- 20 мин. и горох разваривается, теперь гороховый суп варю часто.

И я беру только вроде 15 минут варить надо.Тётя соня традиционный гороховый :thumbsup:

Мне больше нравится Ласочка, гороховый суп.

От воды зависит. если на фильтрах, то будет долго варится даже с замачиванием. Хорошо варится и разваривается с водопроводной =) беру в атб, желтый\зеленый, прекрасно разваривается, с промывкой без замачивания и других манипуляций

Как его потом есть на водопроводной воде?

ну нормально, если водопроводная нормальная, хотя у нас такая, что чай пить не могу, а вот суп могу

У нас в Харькове водопроводная такая что в ней купаться страшно, не то что чай пить.

Я если горох не разваривается перебиваю его блендером и нет проблем.

Это совсем не то.
Потом очень тяжело ЖКТ

Я его привариваю, перебиваю, а потом еще варю в супе

Варите суп из чечевицы, похожа на горох, только вкуснее.

Я беру горох в атб. Закидываю сразу килограмм в казанок, горох мою предварительно, заливаю водой, чтобы верх покрыло и варю на на медленном огне, периодически добавляю воду холодную. Через часа полтора два у меня в казане гороховое пюре. Половину оставляю для супа, а половину в пакет и морозилку. Все. Сварили бульон, овощи, закидываете пюреху и усе)))
Ещё проще в мультиварке делать. Залили горох водой 1/2 и в режим тушения. Тоже получается отличное гороховое пюре.

В чем разница атб и сильпо? Поставщики ведь одни и те же..

Из Сильпо и у меня не разваливался. Что касается поставщиков, так по крупам у них разные ТМ.

Девочки, а какой из АТБ разваривается, ТМ какая? У меня из Сильпо неожиданно разварился желтый ТМ «Ситий двір»

Солить в конце от соли горох дубеет!

В Киеве не видела такого магазина)

В мультиварке-скороварке 40 минут без замачивания, любой горох в пюре

И я плюсуюсь за мультиварку-скороварку! Хорошо горох промыла, в мультю закинула, поставила тушение бобовые 40 минут и вуаля))

не фига 😀 думаю от сорта зависит, я варила в скороварке и потом добивала блендером. А потом случайно взяла ТМ «Ситий двір» и оп, пюрешечка, я обалдела, думала мне так уже не повезет :joy:

О, я тоже замахалась хрустеть хорозом в супе)))
Беру мороженый, попробую теперь с перепадом температуры ватить

Горох 100пудов. Просто варю 40 минут и он готов

Блендер в помощь. Гороховый суп варю так: в мясной бульон после закипания и снятия пены бросаю горох (любой) без замачивания. Варю до момента как развариваться начинает, но еще не каша (около часа, не больше). Снимаю с плиты, и луплю погружным блендером прям в кастрюле (мясо заранее вынимаю). Получившееся месиво возвращаю на плиту и продолжаю варить суп: картоха, морковь, лук, кочености. На полное приготовление от читски овощей до момента посолить и выключить трачу максимум 1,5 часа. ПыСы. с содой мне не зашло, я ее чувствую.

Вот и я так делала, но когда он сам разваривается это же другое, он мягче :))) хотя может у меня блендер не особо мощный, поэтому были крупинки. Но мне повезло взяла в Сильпо и он разварился, сам, в пюрешечку, я как увидела глазам не поверила, счастья то сколько было :joy:

Варится бистрее чем картошка.Наверно зависит от води.

От воды точно зависит. У мамы проточная хорошая, я ее и пить могу из-под крана, то варится в пюре моментально. У меня дольше и не так идеально (аляска вода). Не замачиваю ( где-то читала, что этого наоборот не стоит делать). Иногда могу чуток соды добавить

Добавьте масло подсолнечнное и варите на небольшом количестве воды.Через два часа толкушкой потолочь.

Источник

Как правильно варить гороховый суп: важный нюанс

какой горох лучше брать для горохового супа. Смотреть фото какой горох лучше брать для горохового супа. Смотреть картинку какой горох лучше брать для горохового супа. Картинка про какой горох лучше брать для горохового супа. Фото какой горох лучше брать для горохового супа

Гороховый суп – вечная классика и вкус, знакомый с детства. Благодаря главному ингредиенту – гороху – он отличается высоким содержанием питательных веществ, которые так необходимы в холодное время года. К тому же по сравнению с другими супами гороховый очень легкий и низкокалорийный. Итак, идеально подойдет для тех, кто хочет поддерживать себя в форме.

Редакция FoodOboz расскажет, как правильно подготовить горох и сварить гороховый суп, опираясь на советы экспертов.

Горох, как и другие бобовые, требует предварительного замачивания. Итак, перед приготовлением необходимо замочить горох минимум на 1-2 часа, а еще лучше – на ночь. А также дать гороху повариться самостоятельно, после чего дополнять другими ингредиентами.

какой горох лучше брать для горохового супа. Смотреть фото какой горох лучше брать для горохового супа. Смотреть картинку какой горох лучше брать для горохового супа. Картинка про какой горох лучше брать для горохового супа. Фото какой горох лучше брать для горохового супа

Гороховый суп в новой интерпретации, рецептом которого поделился kirbaiviktor. Для того чтобы придать блюду приятный и насыщенный цвет, фудблогер использовал куркуму. Опубликовано в Instagram.

Картофель – 2 штуки

Репчатый лук – 1 штука

Куркума – ½ чайные ложки

Дробленый горох – 1,5 стакана

Молотый черный перец – по вкусу

Лавровые листья – по вкусу

1. Горох промыть и замочить в холодной воде минимум в час.

2. Помыть мясо и положить варить вместе с горохом. Довести до кипения, снять пену и варить 50-60 минут.

3. Лук измельчить, морковь натереть на терке.

4. Обжарить овощи на растительном масле. Добавить соль, перец и куркуму.

какой горох лучше брать для горохового супа. Смотреть фото какой горох лучше брать для горохового супа. Смотреть картинку какой горох лучше брать для горохового супа. Картинка про какой горох лучше брать для горохового супа. Фото какой горох лучше брать для горохового супа

5. Порезать картофель.

6. Когда горох сварится, то посолить бульон и добавить картофель. Довести до кипения и готовить до готовности картофеля.

7. Добавить лавровые листья.

8. Дополнить суп зажаркой из моркови и лука.

Классический гороховый суп, рецептом которого поделилась кулинарная учетная запись just_tasty_cooking. Опубликовано в Instagram.

Сушеный горох – 700 г

Лавровые листья – 1 шт

Соль, перец, зелень – по вкусу

1. Замочите горох в холодной воде на ночь.

2. Промыть и готовить до готовности.

3. Посолить и добавить картофель.

4. Обжарить морковь с луком и измельчить чеснок.

5. Когда картофель практически готов, добавить зажарку и чеснок.

6. Через 1 минуту выключить огонь, добавить молотый перец и зелень.

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами :

Источник

Тонкости приготовления горохового супа

К гороховому супу многие хозяйки относятся с предубеждением, ведь замачивание гороха занимает уйму времени, но, несмотря на это, он может не развариться и остаться твердым.

какой горох лучше брать для горохового супа. Смотреть фото какой горох лучше брать для горохового супа. Смотреть картинку какой горох лучше брать для горохового супа. Картинка про какой горох лучше брать для горохового супа. Фото какой горох лучше брать для горохового супа© Depositphotos

К тому же гороховый суп часто пригорает, на его поверхности постоянно образуется пена, которая так и норовит сбежать и залить плиту.

какой горох лучше брать для горохового супа. Смотреть фото какой горох лучше брать для горохового супа. Смотреть картинку какой горох лучше брать для горохового супа. Картинка про какой горох лучше брать для горохового супа. Фото какой горох лучше брать для горохового супа© Depositphotos

Как приготовить гороховый суп

Чтобы суп не «сбежал» и не залил плиту, следи за процессом варки и не закрывай кастрюлю крышкой до первого закипания бульона. После этого сними образовавшуюся пену, уменьши огонь и продолжай варить суп, периодически помешивая.

Если ты замачивал горох, то для приготовления супа хватит 60 минут.

Любишь густые супы? «Так Просто!» подготовил 10 вариантов крем-супов, которые просто невозможно не попробовать!

Какой вариант выбрать, решать тебе. Монгольский и итальянский выглядят довольно интересными, но для пошагового рецепта мы всё же выбрали вариант родом из Германии.

Гороховый суп-пюре с копчеными сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Малоизвестный факт: вязкая жидкость, полученная в результате отваривания плодов бобовых культур, таких как нут, фасоль, горох, имеет название аквафаба (от латинского aqua — вода и faba — бобы).

На радость веганам и постящимся она прекрасно заменяет яйца как в сладких блюдах вроде вафель и безе, так и в несладких, например майонезе.

При подаче в гороховый суп можно добавить гренки. Можно добавить к гренкам немного чеснока и масла. К копченостям также очень подходит чеснок, его можно растереть с зеленью и добавить в суп.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *