какой горох быстро разваривается для супа марка

Тонкости приготовления горохового супа

К гороховому супу многие хозяйки относятся с предубеждением, ведь замачивание гороха занимает уйму времени, но, несмотря на это, он может не развариться и остаться твердым.

какой горох быстро разваривается для супа марка. Смотреть фото какой горох быстро разваривается для супа марка. Смотреть картинку какой горох быстро разваривается для супа марка. Картинка про какой горох быстро разваривается для супа марка. Фото какой горох быстро разваривается для супа марка© Depositphotos

К тому же гороховый суп часто пригорает, на его поверхности постоянно образуется пена, которая так и норовит сбежать и залить плиту.

какой горох быстро разваривается для супа марка. Смотреть фото какой горох быстро разваривается для супа марка. Смотреть картинку какой горох быстро разваривается для супа марка. Картинка про какой горох быстро разваривается для супа марка. Фото какой горох быстро разваривается для супа марка© Depositphotos

Как приготовить гороховый суп

Чтобы суп не «сбежал» и не залил плиту, следи за процессом варки и не закрывай кастрюлю крышкой до первого закипания бульона. После этого сними образовавшуюся пену, уменьши огонь и продолжай варить суп, периодически помешивая.

Если ты замачивал горох, то для приготовления супа хватит 60 минут.

Любишь густые супы? «Так Просто!» подготовил 10 вариантов крем-супов, которые просто невозможно не попробовать!

Какой вариант выбрать, решать тебе. Монгольский и итальянский выглядят довольно интересными, но для пошагового рецепта мы всё же выбрали вариант родом из Германии.

Гороховый суп-пюре с копчеными сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Малоизвестный факт: вязкая жидкость, полученная в результате отваривания плодов бобовых культур, таких как нут, фасоль, горох, имеет название аквафаба (от латинского aqua — вода и faba — бобы).

На радость веганам и постящимся она прекрасно заменяет яйца как в сладких блюдах вроде вафель и безе, так и в несладких, например майонезе.

При подаче в гороховый суп можно добавить гренки. Можно добавить к гренкам немного чеснока и масла. К копченостям также очень подходит чеснок, его можно растереть с зеленью и добавить в суп.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как варить гороховый суп, чтобы горох был мягкий

какой горох быстро разваривается для супа марка. Смотреть фото какой горох быстро разваривается для супа марка. Смотреть картинку какой горох быстро разваривается для супа марка. Картинка про какой горох быстро разваривается для супа марка. Фото какой горох быстро разваривается для супа марка

Считается, что горох сложная в приготовлении крупа, требующая от повара большого количества усилий, которые не всегда оправдываются успешным результатом и вкусным блюдом. А все потому, что немногие знают, как варить горох, чтобы он разварился.

Поэтому мы разберем советы по приготовлению супа, каши, гарнира. Составим последовательный план по тому, как варить гороховый суп, чтобы он был мягкий, и сколько минут или часов нужно это делать.

Полезные советы

Прежде чем начинать приготовление блюд, необходимо изучить сам продукт, его свойства и понять в чем особенности. Отметим, что в этой статье мы рассматриваем способы приготовления сушеного гороха, а не зеленых плодов. Отличить хороший сушеный плод можно по зеленому или желтовато-зеленому цвету. Если плоды серо-желтые – они, скорее всего, пересушены и будут плохо развариваться.

Замачивание гороха

Сушеный горох бывает двух видов: цельный и половинки. Для второго вида горошины нужно колоть и очищать, и благодаря этому такой вид менее твердый и не нуждается в вымачивании на протяжении нескольких часов, достаточно ненадолго положить его в холодную чистую воду.

Поэтому его удобнее брать для использования в блюдах, хотя многие предпочитают варить суп именно с цельным видом.

какой горох быстро разваривается для супа марка. Смотреть фото какой горох быстро разваривается для супа марка. Смотреть картинку какой горох быстро разваривается для супа марка. Картинка про какой горох быстро разваривается для супа марка. Фото какой горох быстро разваривается для супа марка

Традиционными способами для обработки гороха считаются варка для пюре или супа. Необходимо, чтобы продукт разварился в пюре и был мягким. Для этого его нужно замочить. Оптимальное время – 2-3 часа для колотого, а для целого от 4 до 8 часов. Важно не переборщить с замачиванием, потому что зерна могут скиснуть. Чтобы это избежать убирайте емкость в холодильник.

Закончив отмачивания, горох следует дополнительно хорошо помыть в дуршлаке и засыпать в кастрюлю в уже кипящую воду. На каждый стакан продукта должно быть не мене чем 2 стакана воды. Иначе крупа не разварится и будет жесткая. Чтобы еще больше смягчить крупу, многие используют столовую ложку масла (сливочного или подсолнечного).

какой горох быстро разваривается для супа марка. Смотреть фото какой горох быстро разваривается для супа марка. Смотреть картинку какой горох быстро разваривается для супа марка. Картинка про какой горох быстро разваривается для супа марка. Фото какой горох быстро разваривается для супа марка

Как варить горох

Готовить горох нужно на медленном огне, а в зависимости от вида определить сколько его варить для этого и каким образом. Колотому после отмачивания нужно от 45 минут до часа варки с открытой крышкой, а цельный горох варится от часа до двух.

При образовании пенки во время варки ее нужно снимать, а при выкипании воды добавлять кипяток. За десять минут до завершения готовки гороховый суп или пюре нужно посолить в пропорции одна чайная ложка соли на полный стакан крупы.

В мультиварке

Помимо традиционной варки с использованием кастрюли крупа варится и с помощью кухонной техники. В мультиварке колотый вид варится за час даже без замачивания. Нужно только включить режим «Тушение». Для цельного гороха с замачиванием – 1,5 часа.

Рекорды по варке можно установить, используя скороварку. Всего 15 минут для колотого вида и 30 минут без учета замачивания для цельного.

какой горох быстро разваривается для супа марка. Смотреть фото какой горох быстро разваривается для супа марка. Смотреть картинку какой горох быстро разваривается для супа марка. Картинка про какой горох быстро разваривается для супа марка. Фото какой горох быстро разваривается для супа марка

В микроволновке

Чтобы приготовить горох можно использовать и микроволновку, но только для колотого вида. После замачивания это займет 20 минут на режиме 500 ватт, после которых нужно перемешать полуготовый продукт, и поставить еще на 20 минут. Дополнительные 15 минут могут понадобиться на усмотрение повара. Если горох не успел развариться его нужно закрыть крышкой и поставить на дополнительное время.

Лайфхаки по обработке гороха тоже существуют. Чтобы уменьшите время варки можно добавить в кастрюлю четверть чайной ложки соды на каждый стакан продукта.

Если качество крупы не вызывает у вас сомнений, для супа можно сразу добавить ее к мясу без предварительного вымачивания и варить уже в бульоне на протяжении 1,5 часов. Варить гороховую кашу, чтобы разварилась можно только с размоченным продуктов, иначе при измельчении в блендере могут возникнут неприятные по консистенции вкрапления.

какой горох быстро разваривается для супа марка. Смотреть фото какой горох быстро разваривается для супа марка. Смотреть картинку какой горох быстро разваривается для супа марка. Картинка про какой горох быстро разваривается для супа марка. Фото какой горох быстро разваривается для супа марка

Рецепт приготовления супа

Экспериментировать с рецептами из гороха в целом несложно, но для начала лучше освоить самые простые. Для приготовления простого горохового супа понадобится набор из картофеля, морковь и лук. Благодаря сочетанию разных вкусов этих продуктов суп получится в меру пряным и острым, а также питательным.

Гороховая каша также готовится с овощами, которые вместе с горохом и небольшим количеством сливок перемалываются в блендере, а затем дополнительно добавляются мелко нарезанными и обжаренными в уже готовую кашу.

А если вам удобнее посмотреть видео о том, как правильно варить горох, предлагаем вам сравнение трех разных способов варки. Выбирайте наиболее удобный для вас и совершенствуйте свой навык приготовления этой крупы.

Читайте также
Заметка для хозяйки: как сварить рассыпчатый рис
Как часто у вас случалось такое, что зерна риса, после приготовления были похожи на кашицу? Тогда мы расскажем как сварить рассыпчатый.

Горох – это богатый витаминами и минералами продукт, который полезен в любом возрасте. Он содержит большое количество белка, что может быть удобно для вегетарианцев или веганов, постоянно ищущих замену мясу по набору питательных элементов.

Поэтому в этой статье мы описали несколько вариантов, как варить горох, чтобы он разварился. Надеемся, что это стало для вам дополнительным поводом внести блюда из гороха в свой повседневный рацион.

Источник

Почему не разваривается горох в супе и что делать в такой ситуации?

какой горох быстро разваривается для супа марка. Смотреть фото какой горох быстро разваривается для супа марка. Смотреть картинку какой горох быстро разваривается для супа марка. Картинка про какой горох быстро разваривается для супа марка. Фото какой горох быстро разваривается для супа марка

Гороховый суп – бюджетное и вкусное блюдо, которое любит практически каждый, но приготовить его самостоятельно решаются не многие, пугает возня с горохом. Ведь неспроста возникают эти сомнения. Если не знать тонкостей варки сушеного горошка и приняться за дело, то желание когда-либо связываться с твердыми бобовыми может пропасть навечно. Давайте же раз и навсегда разберемся, что делать, если не разваривается горох в супе.

В данной статье мы постараемся максимально полно изложить от чего зависит скорость варки гороха и как его правильно приготовить. В соответствии с вашей ситуацией воспользуйтесь одним из приведенных способов и проблема с развариванием гороха будет решена. Если вы готовите гороховые супы часто, рекомендуем сохранить страничку в закладки, чтобы в следующий раз подсказка быстро оказалась у вас под рукой.

Проверенные советы по приготовлению гороха

С помощью этих хитростей вы без труда сможете приготовить гороховый суп, пюре или кашу. Просто выберите подходящий для себя вариант.

Правила замачивания гороха

Самый простой способ сварить горох – это предварительно его замочить. Такой метод является щадящим, неразрушающим витамины. Минимальным временем для замачивания считается 2 часа. Этого хватит для набухания не слишком твердых горошин. Если определить «на глаз» содержание влаги в горошинах не получается, замачивайте на 5-8 часов. На более длительное время замачивать не рекомендуется, т.к. горошек может скиснуть.

Варка гороха без замачивания

Замачивание – дело непринудительное, можно как-нибудь и без этого обойтись. Всего-то нужно запомнить следующий нехитрый алгоритм действий:

Почему этот способ сработает? Все просто! При добавлении холодной воды горячие зернышки раскалываются, что способствует ускорению варки.

Лайфхак для быстрого размягчения гороха

Если вы который час варите горох, и он никак не становится мягче, значит, вам попался продукт плохого качества. Как в следующий раз не прогадать и купить хороший – читайте в следующем пункте. А сейчас мы расскажем, как справится с имеющейся проблемой. Добавьте в кастрюлю с горохом половину чайной ложки соды на каждые 2 литра воды. Сода смягчает воду, следовательно, горох сварится значительно быстрее. Спустя 15-20 минут варки, горошины станут мягкими. Вкус супа сода не ухудшит. В таком количестве она едва будет чувствоваться или ее вкуса вовсе не будет заметно. Единственный минус этого метода – разрушение витамина B1.

Выбор гороха в магазине – на что обратить внимание

Если вы выбрали качественный горох в магазине, считайте, что наполовину вы его уже приготовили! Нередко в магазинах нам пытаются подсунуть нехороший продукт, поэтому всегда внимательно читайте этикетку и рассматривайте содержимое.

Как приготовить гороховый суп-пюре за 10 минут

А вот вам и супербыстрый способ приготовления горохового супа! Здесь нет никаких преувеличений или преуменьшений, если хотите. Все гениальное – просто! И эту поговорку подтвердит наш замечательный рецепт.

Для его исполнения нужна кофемолка. Вижу, вы уже догадались, что сушеный горох нужно перемолоть в муку перед варкой. И витамины в сохранности, и варить гороховый порошок останется 10 минут. При варке следует суп постоянно размешивать, чтобы он не пристал к кастрюле. Получается густой крем-суп с нежной текстурой. Добавьте к нему любимые овощи или копчености и полноценное первое блюдо готово. Пошаговое описание рецепта смотрите здесь.

Время варки гороха без замачивания

Свежий3 минуты
Свежезамороженный6-7 минут
Сушеный цельный2-2,5 часа
Сушеный колотый1-1,5 часа

Время варки сушеного гороха с замачивание

Теперь вы знаете, почему горох в супе не всегда развариваете и что делать, чтобы сварить вкусный гороховый суп. Поэтому предлагаем вам приготовить такой супчик по любому из рецептов, написанных ниже.

Лучшие рецепты первых блюд из гороха

какой горох быстро разваривается для супа марка. Смотреть фото какой горох быстро разваривается для супа марка. Смотреть картинку какой горох быстро разваривается для супа марка. Картинка про какой горох быстро разваривается для супа марка. Фото какой горох быстро разваривается для супа марка

Специально для вас мы подобрали 5 пошаговых рецептов гороховых супчиков на любой вкус. Для просмотра перейдите по ссылке.

Польза горохового супа

какой горох быстро разваривается для супа марка. Смотреть фото какой горох быстро разваривается для супа марка. Смотреть картинку какой горох быстро разваривается для супа марка. Картинка про какой горох быстро разваривается для супа марка. Фото какой горох быстро разваривается для супа марка

Среди растительных культур горох считается лидером по содержанию белка – целых 22% белка от сухой массы. Если варить суп на нежирной основе, например, на овощном бульоне, то гороховый суп будет считаться диетическим и даже обладать жиросжигающими свойствами.

Среди всего витаминного состава в горохе выделяют витамины группы B и E. В составе полезных свойств присутствуют и минералы – цинк, магний, фосфор, селен и калий.

Но главное вещество, из-за которого всем рекомендуется кушать блюда из гороха хотя бы раз в неделю – пиридоксин. Оно необходимо для производства организмом аминокислот.

Вот так дешевый продукт может нести большую пользу для организма.

Противопоказанием для употребления в пищу бобовых культур являются проблемы с пищеварительным трактом.

Готовьте супы и другие блюда из гороха и будьте здоровы!

Источник

Как выбрать хороший горох для супа?

Я очень люблю гороховый суп, но последнее время все чаще покупной горох плохо разваривается. Подскажите как выбрать хороший, производители, торговые марки?

какой горох быстро разваривается для супа марка. Смотреть фото какой горох быстро разваривается для супа марка. Смотреть картинку какой горох быстро разваривается для супа марка. Картинка про какой горох быстро разваривается для супа марка. Фото какой горох быстро разваривается для супа марка

Многие жалуются, что гороховый суп варить приходится долго, потому, что горох «железный» и по этой причине отказываются его покупать. А все-таки зря они это делают! Нужно просто знать некоторые хитрости при покупке и варке гороха.

Какой бы вы горох не купили, в пакете или же на развес, его перед варкой нужно обязательно промыть в проточной воде и хотя бы на несколько часов(лучше на пять) замочить и в течение этого времени несколько раз поменять воду. Горох должен очень хорошо набухнуть!

Варить его надо на медленном огне, периодически помешивая, добавив несколько раз по 1/2 чайной ложечки растительного масла и 1 столовой ложки холодной воды.

какой горох быстро разваривается для супа марка. Смотреть фото какой горох быстро разваривается для супа марка. Смотреть картинку какой горох быстро разваривается для супа марка. Картинка про какой горох быстро разваривается для супа марка. Фото какой горох быстро разваривается для супа марка

Для каши, чтобы сварилось быстрее,я часто перебиваю горох в кофемолке.

Храню горох в герметическом контейнере, в месте сухом и затемненном.

какой горох быстро разваривается для супа марка. Смотреть фото какой горох быстро разваривается для супа марка. Смотреть картинку какой горох быстро разваривается для супа марка. Картинка про какой горох быстро разваривается для супа марка. Фото какой горох быстро разваривается для супа марка

супа можно использовать целые или же дробленые зерна, главное чтоб они были без черных пятнышек. запах был гороха, без затхлости и запаха плесени. перед тем как варить надо хорошо промыть в кастрюле или друшлаке. если горох дробленый можно сразу варить, если целый, то замочите.

какой горох быстро разваривается для супа марка. Смотреть фото какой горох быстро разваривается для супа марка. Смотреть картинку какой горох быстро разваривается для супа марка. Картинка про какой горох быстро разваривается для супа марка. Фото какой горох быстро разваривается для супа марка

Не зацикливайтесь на торговую марку. Я варила супы из гороха разных производителей, пришла к такому выводу: горох надо покупать дробленный, замачивать на 12 часов и варить отдельно от супа, все время доливая воду и не соля. Через 1,5-2 часа он разварится, как миленький!

какой горох быстро разваривается для супа марка. Смотреть фото какой горох быстро разваривается для супа марка. Смотреть картинку какой горох быстро разваривается для супа марка. Картинка про какой горох быстро разваривается для супа марка. Фото какой горох быстро разваривается для супа марка

какой горох быстро разваривается для супа марка. Смотреть фото какой горох быстро разваривается для супа марка. Смотреть картинку какой горох быстро разваривается для супа марка. Картинка про какой горох быстро разваривается для супа марка. Фото какой горох быстро разваривается для супа марка

Существует несколько способов размягчить «пересохший» горох.

Он заключается в том, чтобы через те же 10-15 минут после закипания в воду добавить пищевую соду *из расчета примерно половину чайной ложки *без горки* на два литра жидкости*

Лучше положить соды немного меньше, чем немного больше, потому что излишек соды может испортить вкус супа.

Сода поспособствует быстрому развариванию гороха.

Источник

Как правильно готовить гороховый суп, чтобы горох быстрее разварился

какой горох быстро разваривается для супа марка. Смотреть фото какой горох быстро разваривается для супа марка. Смотреть картинку какой горох быстро разваривается для супа марка. Картинка про какой горох быстро разваривается для супа марка. Фото какой горох быстро разваривается для супа маркаГороховый суп – горячее блюдо, известное с детства. Он полезен и богат витаминами, полезными микроэлементами. Поэтому женщины готовят его для своей семьи. Но при готовке важно, чтобы горох разварился – это влияет на вкус супчика. Чтобы первое на основе бобовых получилось вкусным с разваренным горошком, следует придерживаться основных правил и рекомендаций.

Польза горохового супа

какой горох быстро разваривается для супа марка. Смотреть фото какой горох быстро разваривается для супа марка. Смотреть картинку какой горох быстро разваривается для супа марка. Картинка про какой горох быстро разваривается для супа марка. Фото какой горох быстро разваривается для супа маркаДоказано, что горох полезен для человека – он ускоряет обмен веществ и благотворно воздействует на важные для жизни процессы. Свойства культуры:

Но существуют и противопоказания к употреблению этого вида культур – заболевания органов пищеварения.

Как правильно готовить гороховый суп?

какой горох быстро разваривается для супа марка. Смотреть фото какой горох быстро разваривается для супа марка. Смотреть картинку какой горох быстро разваривается для супа марка. Картинка про какой горох быстро разваривается для супа марка. Фото какой горох быстро разваривается для супа маркаПеред тем, как вы приготовите суп, необходимо для себя решить:

Хозяйки, которые впервые будут готовить такой супчик задумываются над тем, сколько необходимо добавить готового ингредиента. Повара рекомендуют для приготовления густого блюда рассчитывать 1/2 стакана бобовых на 1 литр воды. Конечно, лучше всего выбрать самую качественную бутылированную воду.

Перед приготовлением первого из гороха основной ингредиент следует замочить, но можно пропустить этот этап в готовке. Последовательность следующая:

Метод с изменением температуры поможет быстро сварить гороховый суп.

Цельный или колотый нут?

Перед хозяйками стоит вопрос: горох лучше использовать колотый или цельный? Лучше делать выбор в пользу колотого ингредиента, поскольку он варится быстрее и разваривается. Помимо этого важен сорт бобовых. Если при покупке эта информация не указана, то можно запомнить производителя. При удачном приготовлении гороха она пригодится.

Еще одним аргументом в пользу колотого нута выступает сохранение полезных свойств. Поэтому польза и питательность блюда не зависят от его сорта.

Время замачивания гороха

какой горох быстро разваривается для супа марка. Смотреть фото какой горох быстро разваривается для супа марка. Смотреть картинку какой горох быстро разваривается для супа марка. Картинка про какой горох быстро разваривается для супа марка. Фото какой горох быстро разваривается для супа маркаЧтобы горох хорошо разварился, женщины предварительно его замачивают в холодной воде. Делают это на 8-12 часов в соотношении 1:2 (1 стакан бобовых на 2 стакана воды). Такой подход позволит уменьшить время на готовку первого блюда. Также хозяйки заливают основной компонент водой с пищевой содой. Крупа в таком состоянии выдерживается около 40 минут, после чего ее следует промыть и только после этого поставить вариться.

Имеет значение и температура жидкости, в которой происходит замачивание. Температура в 15 градусов – оптимальный вариант. Горох необходимо замачивать до тех пор, пока он не набухнет. Если бобовые хранятся дома более 9 месяцев, то время замачивания должно составлять не менее 10 часов.

При этом нужно не передержать его в холодной воде. В противном случае может начаться брожение, которое в готовом блюде будет сильно заметно – появится неприятный аромат и вкус. Поэтому желательно воду несколько раз поменять при замачивании.

Температура

При готовке супа из гороха необходимо придерживаться температурного режима. Необходимо его варить в чугунной кастрюле на переменном огне. Чтобы основной компонент получился полностью разваренный, следует в течение 40-45 минут огонь попеременно уменьшать и увеличивать.

С помощью такого метода суп приготовится быстрее. Но некоторые женщины предпочитают готовить на медленном огне. По их мнению, на сильном горох отвердевает.

Соль и специи

какой горох быстро разваривается для супа марка. Смотреть фото какой горох быстро разваривается для супа марка. Смотреть картинку какой горох быстро разваривается для супа марка. Картинка про какой горох быстро разваривается для супа марка. Фото какой горох быстро разваривается для супа маркаВ процессе приготовления солить суп не рекомендуется — соль сделает горошины твердыми. В соленой воде нут можно варить долго, но желаемый результат так и не будет достигнут. Добавить соль необходимо со всеми остальными специями следует минут за 5 до окончания приготовления.

Для быстрого приготовления супа можно добавить соду. Но делать это следует аккуратно и только при кипении – сода в большом количестве испортит вкус. На 2 литра жидкости необходима всего 1 ч.л. соды.

Причины, по которым горох не разваривается в супе

В некоторых случаях не разваривается даже замоченный горох. По этой причине горячее получается безвкусным и без запаха. Причин может быть несколько, одна из которых – сорт крупы. Кулинары используют только два сорта этой культуры – сахарный или лущильный. Если сделать выбор неправильного сорта, то нут не разварится.

Выбрать правильно основной компонент горячего несложно, достаточно при покупке обратить внимание на его внешний вид. Сморщенный горох использовать не рекомендуется. Этот сорт называется сахарным, и он подходит для консервации. А вот лущильный горошек используют для готовки горячего.

Чтобы суп их гороха понравился домочадцам, необходимо знать правила приготовления, пропорции продуктов. Можно экспериментировать с добавлением различных ингредиентов, чтобы придать блюду пикантности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *