какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1

Салат Оливье классический советский

какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть картинку какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Картинка про какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть картинку какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Картинка про какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1

какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть картинку какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Картинка про какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1

какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть картинку какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Картинка про какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1

какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть картинку какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Картинка про какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1

какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть картинку какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Картинка про какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1

какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть картинку какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Картинка про какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1

какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть картинку какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Картинка про какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1

какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть картинку какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Картинка про какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1

какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть картинку какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Картинка про какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1

какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть картинку какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Картинка про какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1

какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть картинку какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Картинка про какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1

какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть картинку какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Картинка про какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1

какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть картинку какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Картинка про какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1

какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть картинку какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Картинка про какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1

какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть картинку какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Картинка про какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1

какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть картинку какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Картинка про какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1

какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть картинку какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Картинка про какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1

какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть картинку какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Картинка про какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1

какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть картинку какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Картинка про какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1

какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть картинку какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Картинка про какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1

Ключевые слова

Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.

Я готовлю всегда с морковью и моя мама и бабушка готовили тоже и никогда не какой лук не клали,а вместо этого клали зелень укроп.А из Советского союза я уехала 30 лет назад и здесь давно готовлю вместо колбасы кладём телячий язык отварной и кто бы не был у нас в гостях всем всегда нравиться и все восторге.

Спасибо, никогда до этого не делала Оливье, следовала рецепту в точности, получилось очень вкусно и гостям понравилось!

4 картошки, в кастрюле их 3. С яйцами тоже самое, 4 штуки, а в кастрюле их снова 3. В показаниях путаетесь!

Лук забыли! Какое Оливье без лука!

СПАСИБО КАК РАЗ ЗАВТРА НОВЫЙ ГОД

классный рецепт Спасибо большое!

Рецепт хороший, спасибо большое)

Никогда моя мать не ложила в наше оливье морковь и зеленый лук. Первый раз такое вижу.

Забавно, но именно такой Оливье делает моя бабушка, мама, ну, соответственно, и я теперь тоже! 🙂 для меня это вкус Нового года из детства. Репчатый лук, кстати, как многие пишут, категорически не приемлю. Вот уж кто точно забьёт все рецепторы и испортит вкус любого салата. Уж лучше зелёного немного.

Я не уверен, что этот рецепт следует называть классическим, а скорее уверен в обратном. В классическом рецепте используются огурцы соленые (!), а не маринованые (!). Это принципиально важно! Я тоже добавляю свежий огурчик, хотя и здесь есть большие сомнения насчет присутствия оного в классическом рецепте

Мы не оТступили надо было написать. Ошибочка в тексте про Оливье.

Все верно, вот для расчета пропорций может пригодится: https://salat-olive.ru/calculator (калькулятор оливье)

У нас в семье вариант «Оливье» с колбасой называли салат «Зимний «.

Что за дурные манеры инградиенты в штуках указывать(((

Спасибо очень помогли

Главное блюдо Нового Года. жду недождусь

Забыли про морковку!

Во Франции и Турции разные упрощенные варианты этого салата, появившиеся в эмигрантской среде после 1917-го года, до сих пор называются «Русский салат» и весьма популярны. Позднее эти рецепты положили начало знаменитому «Советскому Оливье». Но истинно великолепен лишь первоначальный рецепт салата, разработанный во второй половине XIX века московским поваром-ресторатором, французом по происхождению Люсьеном Оливье. Он был родом из знаменитой во Франции семьи кулинаров Оливье. Кулинар из этой семьи в начале XIX века изобрел и рецепт майонеза-провансаль

А я в Оливье кладу свежую морковь(вариант не совсем классический), мелко режу кубиками, вкус неповторимый. Нравится всем, кто пробовал!

МОРКОВЬ ВАРЁНАЯ (иначе кисло) И МАРИНОВАННЫЙ ЛУК-обязательны в классическом советском «Оливье». МОЯ БАБУШКА,будучи человеком ВАЖНЫМ при СССР,ПОБЫВАЛА В 60-е 70-е и 80-е в несметном кол-ве ресторанов повсюду. И «вынесла»и «принесла» домой рецепт «Оливье»советского именно с морковью и луком. А «Столичный» с языком варёным

В классическом колбасы не было.

Очень вкусный салат:) Моим очень понравился. Он и без моркови хорош!:)

Для бомжей что-ли? Какая колбаса? Говядина только.Морковь. Огурцы только солёные. Иначе гадость,плавали,знаем.

Товарищи! Кто жил в совке, тот помнит, всегда в оливье была морковь. Исключали её только те, кому она не нравится, так что не любители моркови, не вводите людей в заблуждение. К тому же она присутствует на фото))

Поддерживаю! Это самый настоящий советский рецепт! Вареную морковь не люблю, тем более в оливье.

Рецепт обалденный))* Я приготовила, и мне жутко понравилось. А как понравилось гостям, я молчу))* Спасибо!))*

картошка по времени ск-ко варится?

give-me-spam Дорогой, вот именно, что в типично советский вариант салата кладется вареная морковь, которая вариться вместе с картошкой в мундире. и огурцы в советское время добавляли СОЛЕНЫЕ в основном, а не маринованные, потому как многие сами закручивали банки со всякими заготовками и не курица вареная, а именно докторская колбаса! это и делает его «советским»)) в этом-то и фишка)))

Источник

Каким был изначальный рецепт салата Оливье

какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть картинку какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Картинка про какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1

Салат Оливье — это обязательный герой новогоднего русского стола. Рецептов его приготовления существует множество, но какой же из них был изначально придуман Люсьеном Оливье?! Antenna Daily изучила старые поварские книги, чтобы найти первоисточник.

Начнем с главного ингредиента салата — майонеза. Оригинальный французский соус готовят из взбитых яичных желтков, лимонного сока и растительного масла.

Считается, что Майонез впервые был приготовлен на острове Майорка в конце XVIII века, хотя историки считают, что корни его уходят в более давние времена и испанский соус айоли, в котором тоже используется взбитое оливковое масло и яйцо, возможно один из его предков.

В русской же кухне слово «майонез» приобрело совсем другое значение и из-за незнания французского языка русские повара называли майонезом готовое блюдо под этим соусом.

Так, в русских кулинарных книгах XIX века встречаем блюдо майонез — это куски дичи, рыбы с гарниром из запеченных или маринованных овощей с добавлением соуса майонез.

какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть картинку какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Картинка про какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1
какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть картинку какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Картинка про какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1Сам же соус «майонез» был значительно сложнее современного аналога и даже предполагал использование ланспика (застывшего мясного или рыбного бульона, порезанного на кубики).

Вот, к примеру, как Игнатий Радецкий описывает его: «Пропорция следующая: чумичка ланспика, 2 столовые ложки прованского масла, по вкусу – уксуса эстрагона. Распустить в обширную кастрюлю ланспик из ножек дичи или рыбы, поставить оный на лед и сбивать деревянным веничком. Когда ланспик остынет, влить немного прованского масла и продолжать сбивать, прибавляя по капле уксуса до тех пор, пока майонез совершенно побелеет. Если ланспик очень крепок и майонез скоро начнет застывать, то снять со льда и сбивать на столе в умеренном холоде, наблюдая, чтобы майонез был не гуще соуса».

Майонез из филеев с равиготом и Майонез из дичи на хрустаде
(из книги «Санкт-Петербургская кухня» Игнатия Радецкого, 1862)

Так, мы подошли собственно к салату оливье, который является логическим продолжением майонеза. В 1860-х годах французский повар Люсьен Оливье готовил в московском ресторане «Эрмитаж» блюдо под названием «Майонез из дичи».

какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть картинку какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Картинка про какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1

Это была кулинарная композиция: нарезанное филе куропаток и рябчиков с кубиками ланспика, телячий язык и раковые шейки, политые майонезом «Провансаль». А в центре этого мясного ассорти по большей части для украшения возвышалась горка из картофеля с корнишонами, увенчанная вареными яйцами.

какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть картинку какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Картинка про какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1

Однако гости смешивали все ингредиенты вместе. Оливье сдался. «Если хотят кашу, пусть ее и едят», — якобы, сказал он, приказав замешивать майонез со всеми ингредиентами.

какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть картинку какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Картинка про какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1

Как гласит история, сначала мелко порубленные овощи и птица подавались на тарелке отдельно от майонеза

Достоверных сведений о том, каким был оригинальный салат оливье, почти не сохранилось. Самая ранняя публикация рецепта, известная на данный момент, приведена в журнале «Наша пища» № 6 за 31 марта 1894 года и включает в себя жареного рябчика, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соус «провансаль», соус «кабуль».

какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть картинку какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Картинка про какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1

А вот, что мы находим в книге Пелагеи Павловны Александровой-Игнатьевой «Практические основы кулинарного искусства». Первое ее издание было выпущено в 1899.

Источник

Самый первый и оригинальный рецепт настоящего «Оливье»

какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть картинку какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Картинка про какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1

Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.

Дошедшие до наших дней вариации рецептов оригинального салата Оливье являются лишь репликами и попытками воссоздать вкус знаменитого салата.

В книге «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» 1897 года издания указан следующий рецепт салата Оливье:

Оригинальный рецепт Оливье

Ингредиенты на 1 персону:

Пошаговый рецепт приготовления:

Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком.

Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.

Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.

По другим данным, первоначальный рецепт салата Оливье следующий:

какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть картинку какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Картинка про какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1

Приготовление салата Оливье по классическому рецепту Люсьена Оливье

какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть картинку какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Картинка про какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1

Способ приготовления, сервировки и подачи к столу аналогичен первому рецепту.

Слухи и факты

Считается, что изначально Оливье придума kiл не салат, а майонез под водку. Слово «майонез» претерпело лингвистические изменения – первоначально обозначало блюдо, приправленное соусом провансаль. Именно соус провансаль начал впоследствии называться майонезом. И на этом блюде было разложено филе рябчиков, омары, раковые шейки, свежие огурцы, икра чёрная паюсная. И всё это было полито соусом провансаль собственного приготовления Люсьена Оливье. А в центре этого большое блюда располагался его дизайнерский изыск – горка из картофеля, рубленых яиц и огурчиков-корнюшонов».

По замыслу Люсьена Оливье, есть эту «горку» не надо было. Но вскоре повар обратил внимание, что гости смешивают её содержимое и с удовольствием едят. Тогда он решил: хотите салат – будет вам. Первоначальный рецепт салата оливье отличался от нынешнего. «Туда входили упомянутые мной филе рябчиков, омары, раковые шейки – целый ряд ингредиентов – и всё это было приправлено соусом провансаль.

Существуют и другие варианты «Настоящего рецепта Оливье», однако исходя из перечня ингредиентов и сравнивая их с дошедшими до наших дней историческими фактами, доверия они не вызывают.

Источник

Оливье: польза и вред

какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть картинку какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Картинка про какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1

Оливье это самый популярный и сытный салат в нашей стране, который давно стал обязательным атрибутом праздничного застолья. Но у салата есть свои достоинства и недостатки, и в некоторых случаях оливье может нанести вред для здоровья человека.

Польза Оливье

Оливье состоит из ингредиентов, которые достаточно полезны для организма. В классическом варианте приготовления оливье используются такие продукты, как:

Овощная часть рецепта насыщает организм витаминами и растительными волокнами, оптимизирующими работу желудка, нежирное мясо птицы и яйца делают блюдо сытным, не провоцируя при этом отложения жиров.

Вред Оливье

1. Нагрузка на поджелудочную железу

К основным недостаткам праздничного блюда можно отнести использование наиболее универсальной и простой заправки — майонеза. К сожалению, нашему организму приходится затрачивать много энергии и времени на его переваривание, что означает весьма немалую нагрузку на желудок. Именно поэтому прямым противопоказанием к употреблению оливье с майонезом являются заболевания поджелудочной железы.

2. Высокий гликемический индекс

Повышеный гликемический индекс продуктов способствует ожирению. В категорию опасных продуктов входит и всеми нами любимый салат Оливье.

Для справки: гликемический индекс – показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови.

Гликемический индекс ингредиентов салата Оливье:

Если кратко – чем выше гликемический индекс у продукта, тем быстрее повышается уровень сахара в крови, что ведет к увеличению инсулина. Инсулин – это гормон-накопитель, который оказывает поддержку организму, если вдруг случится голод. Инсулин запасает жир. Если инсулина в организме выше нормы – это не позволяет нам сжигать лишний жир.

3. Салат Оливье провоцирует атеросклероз

Суточная норма холестерина для взрослого здорового человека – 300 мг. В 100 г салата Оливье по классическому рецепту содержится 163 мг холестерина. Но мало кто на праздничком застолье ограничивается одной порцией. Теперь представьте, сколько холестерина идет в организм вместе с оливье и другими блюдами. Напоминаем, что избыток холестерина – это прямой путь к атеросклерозу, что значительно повышает риск инфаркта или инсульта.

Как сделать Оливье более полезным и безопасным

Из написанного выше становится ясно, что оливье состоит из набора вредных и полезных ингредиентов, поэтому самое простое решение как сделать оливье безопасным для здоровья — это заменить вредные ингредиенты на полезные (или хотя бы менее вредные).

Заменяем вредные ингредиенты:

Еще раз следует подчеркнуть, что польза или вред салата во многом зависят от конкретного рецепта, перечня ингредиентов и их соотношения.

Источник

История салата Оливье

какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Смотреть картинку какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Картинка про какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1. Фото какой главный ингредиент салата оливье 100 к 1

Салат «Оливье» — популярный в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционно-новогодним. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж».

За рубежом салат «Оливье» известен как «Русский салат» или «Русский картофельный салат».

История появления салата «Оливье»

Через несколько дней каждый предложил свой вариант нового салата. Но Люсьен Оливье решил создать нечто сверх-оригинальное. Он почти не уходил с кухни, придумывая новый вкус: «тяжелое» мясо заменял «легкой» птицей, вводил яблоки, горошек – все не то. И вдруг – эврика! Огурцы должны быть не солеными, а свежими. Вкус был найден! Оставалось вычислить правильные пропорции и добавить пикантные мелочи для придания блюду столь любимой русскими «заморской экстравагантности». А это для такого профессионала, как Оливье, было делом нескольких проб. Вскоре в меню фирменных яств ресторана «Эрмитажа» появился салат от Оливье. Через несколько месяцев по столице прошел слух, что в ресторане «Москва», прежде не блиставшем оригинальными блюдами, появилось сразу несколько шедевров кулинарного искусства. Среди них – салат «Столичный», по словам московских гурманов, наиболее близкий по вкусовым качествам к «Оливье». Имя шеф-повара ресторана, вопреки существующей моде, было абсолютно русским – Иван Михайлович Иванов. Конкуренция вновь подтолкнула Оливье к поиску, и он с удвоенной силой начал экспериментировать. Подбирались новые сочетания мяса, огурчиков и яблок, лишь рябчики по-прежнему оставались главным ингредиентом. До нас дошел и такой вариант «Оливье»: 2 равные части жареной телятины и филе рябчика, 5 вареных картофелин, большой корень отварного сельдерея, по полбанки маслин и оливок без косточек, по полстакана маринованного крыжовника и вишни без косточек, 5 соленых корнишонов, 15 раковых шеек, 300 граммов вареных белых грибов, 4 отварных яйца. Также можно добавить 2 свежих огурца.

После смерти Оливье владельцем ресторана «Большой Эрмитаж» (так стал называться трактир в начале XX века) было «Товарищество Оливье», состав которого несколько раз менялся. В революцию 1917 года ресторан закрылся, в здании размещались различные учреждения, в годы НЭПа опять тут был ресторан, а с 1923 года до 1941-го в нем находился «Дом крестьянина». Однако столь печально завершивший свою историю в родном ресторане, салат «Оливье» завоевал себе место на домашних столах москвичей. Как известно, главными его составными частями являются отварная картошка, вареная колбаса, нарезанные кубиками, и майонез. В остальном этот салат предоставляет полную свободу фантазии хозяйке — одна дама, сообщая рецепт, сказала: «А еще кладу все, что есть в доме»…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *