какой гарнир приготовить к печени говяжьей
Какой гарнир подходит к печени (печёнке)? С чем подавать жареную печень?
Картофельное пюре можно заменить просто отварной картошечкой или картофелем фри. А чтобы картошка не казалась суховатой, то нужно протушить печенку с сметаной или томатом, чтобы получилась подлива.
Жареную печенку можно подать к столу и в соседстве с макаронами, опять же лучше приготовить ее с подливой, чтобы блюдо не казалось сухим.
Можно пожарить печень с грибами, а в качестве гарнира использовать гречку.
Очень красиво и вкусно сочетание обжаренной печени и зеленой фасоли.
Тушёная печень прекрасно будет смотреться в дуэте с картошкой или картофелем-пюре. Пожалуй, это даже наиболее привычное и стандартное вкусовое сочетание.
Далее, печень можно подать с макаронами.
И также печень хорошо будет сочетать с рисом.
Поскольку печень чаще всего идёт с подливкой, как правило, большинство гарниров будут с ней сочетаться.
Я очень люблю готовить печень по-строгановски, жареную печень.
Из гарниров выбираю рис, тушеную капусту или картофельное пюре.
И обязательно на столе присутствуют маринованные огурчики, квашеная капусточка, нарезанный тонкими кольцами лук, выдержанный 20 минут в уксусе.
Думаю, что по минимальности времени, затраченного на приготовление вкуснейшей печени, это одно из самых рациональных и вкусных мясных блюд.
Печень это действительно ходовой и востребованный продукт в нашем питании,она полезна и сытна.Ее можно варить и готовить потом паштеты,готовить из нее начинку для пирогов,тушить и делать рагу,и многое другое.
А гарнир подобрать для печенки совсем легко,потому что это универсальный продукт,и может подаваться как с овощами,так и с крупами,отличное решение-вермишель или макароны.
Популярным было всегда пюре под жареную в сметанке печенку.Можно отварить свеклу и натереть ее в виде гарнира к печенке.
Отварные крупы-гречка и рис,а также перловка,либо пшено,является прекрасным гарниром к жареной или тушеной печени.
Можно отварить спагетти,либо вермишель,или любые другие формы макаронов.
К печени больше всего подходит картофельное пюре. Жареную печенку можно подать с картофелем фри.
К жареной печени очень хорошо идет отварной рис, пшенная каша. Если жаренную печень проварите буквально 2-3 минуты в сметанному соусе (сметана, разведенная водой 50*50), то эта подливка к каше или рису заменит сливочное масло.
Я обычно делаю с гречей. При приготовлении печенки можно использовать соус как подливку и получается очень вкусно. Также хорошо идет рис и пюре, или просто отварная картошка. С пшенной кашей я не пробовала, тоже наверное вкусно.
К перловке и ячке:-) Но мясное нужно кушать с овощами, сырыми или тушеными. Полезнее.
Практически любой гарнир, который вы любите. Это макароны, картофельное пюре, целый отварной катофель, жареный картофель, гречневая каша со сливочным маслом, отваренный рис, отварные или тушеные овощи,например,капуста,белокочанная или цветная, консервированный зеленый горошек. А можно и без гарнира- вообще вкуснотень.
Жаренная печень отлично сочетается с картофельным пюре. Печень можно потушить с овощами, с добавлением томата или сметаны. К такому продукту можно подать белый рассыпчатый рис, а если вы любите крупы, то подойдёт и гречка. Макаронные изделия вполне сочетаются с этим продуктом.
Мне нравится картофельное пюре, рис, булгур и кус-кус в качестве гарнира к печени.
Отлично сочетается печень с овощными салатами.
Гарнир такая штука, что каждый день разный хочется. И нет особых рамок во вкусе печени и какого-то гарнира. Смотря еще как печень приготовить. Если она идет в виде подливки, то использовать можно макароны, рис, гречу и даже просто отварной картофель. Печень в виде котлет лучше всего подойдет к пюре. Будет не так сухо. А вот крупы типа риса или гречи лучше использовать, когда печенка с подливом. Как по мне так я помню еще со школьной столовой. Нам давали печень в подливе с рисом. Было очень вкусно. Моя мама готовила с гречкой, тоже очень хорошо. Даже соусы добавлять не нужно. На любителя можно использовать капусту в виде гарнира, главное чтобы была не сухая и не пустая. А печенку к ней в любом виде.
Обычно на пикник к шашлыку закупаем на рынке соления: черемшу, горький перец и чеснок маринованный. Ещё берём много зелени свежей: укроп, петрушку, кинзу, тархун и зелёный лук с редиской. С шашлыком хорошо сочетаются свежие овощи: огурцы, помидоры и запечённые овощи на гриле или на мангале: болгарский перец,некрупные баклажаны и кабачки, помидоры и даже шампиньоны.
Сначала мы на шампурах готовим овощи, потом их очищаем от кожицы, когда немного остынут, а тем временем готовится шашлык. Овощей готовим много и когда все запечённые овощи очищены, шашлык обычно уже готов. Картошку в фольге иногда запекаем в золе для желающих.
Запечённые овощи иногда остаются и из них потом дома можно сделать вкусное соте, мелко измельчив и добавив специй. Ну и подогреть нужно конечно, очень вкусно, особенно на следующий день, даже запах костра сохраняется.
На мой вкус к кролику лучше всего подойдет рис или овощи, можно смешать овощи с рисом. С другой стороны с кроликом можно кушать любой гарнир и картошку и гречку и макароны, все зависит от того как Вы приготовите кролика и что любите
Какой гарнир подходит к печени (печёнке)? С чем подавать жареную печень?
Печень это действительно ходовой и востребованный продукт в нашем питании,она полезна и сытна.Ее можно варить и готовить потом паштеты,готовить из нее начинку для пирогов,тушить и делать рагу,и многое другое.
А гарнир подобрать для печенки совсем легко,потому что это универсальный продукт,и может подаваться как с овощами,так и с крупами,отличное решение-вермишель или макароны.
Популярным было всегда пюре под жареную в сметанке печенку.Можно отварить свеклу и натереть ее в виде гарнира к печенке.
Отварные крупы-гречка и рис,а также перловка,либо пшено,является прекрасным гарниром к жареной или тушеной печени.
Можно отварить спагетти,либо вермишель,или любые другие формы макаронов.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Как уже сказали ранее — жареная печень отлично сочетается с картофельным пюре, сверху посыпьте блюдо рубленной зеленью, и все, можно приступать к трапезе.
Картофельное пюре можно заменить просто отварной картошечкой или картофелем фри. А чтобы картошка не казалась суховатой, то нужно протушить печенку с сметаной или томатом, чтобы получилась подлива.
Жареную печенку можно подать к столу и в соседстве с макаронами, опять же лучше приготовить ее с подливой, чтобы блюдо не казалось сухим.
Жареную печень можно подать и с обжаренными (тушеными) кабачками. Получится отличное вкусовое соседство — мясо и овощи.
Можно пожарить печень с грибами, а в качестве гарнира использовать гречку.
Очень красиво и вкусно сочетание обжаренной печени и зеленой фасоли.
Я очень люблю готовить печень по-строгановски, жареную печень.
В приготовлении печени главное — не затянуть. Печень любит кратковременную обработку на большом огне.
Сочная внутри, хорошо обжаренная печень с большим количеством тушеного лука — прекрасное угощение для любой компании.
Из гарниров выбираю рис, тушеную капусту или картофельное пюре.
Мое личное предпочтение — тушеная капуста, а дети больше любят печень с рисом.
И обязательно на столе присутствуют маринованные огурчики, квашеная капусточка, нарезанный тонкими кольцами лук, выдержанный 20 минут в уксусе.
Думаю, что по минимальности времени, затраченного на приготовление вкуснейшей печени, это одно из самых рациональных и вкусных мясных блюд.
Тушёная печень прекрасно будет смотреться в дуэте с картошкой или картофелем-пюре. Пожалуй, это даже наиболее привычное и стандартное вкусовое сочетание.
Далее, печень можно подать с макаронами.
И также печень хорошо будет сочетать с рисом.
Поскольку печень чаще всего идёт с подливкой, как правило, большинство гарниров будут с ней сочетаться.
Гарнир такая штука, что каждый день разный хочется. И нет особых рамок во вкусе печени и какого-то гарнира. Смотря еще как печень приготовить. Если она идет в виде подливки, то использовать можно макароны, рис, гречу и даже просто отварной картофель. Печень в виде котлет лучше всего подойдет к пюре. Будет не так сухо. А вот крупы типа риса или гречи лучше использовать, когда печенка с подливом. Как по мне так я помню еще со школьной столовой. Нам давали печень в подливе с рисом. Было очень вкусно. Моя мама готовила с гречкой, тоже очень хорошо. Даже соусы добавлять не нужно. На любителя можно использовать капусту в виде гарнира, главное чтобы была не сухая и не пустая. А печенку к ней в любом виде.
Елена Прекрасная84 [12.3K]
Практически любой гарнир, который вы любите. Это макароны, картофельное пюре, целый отварной катофель, жареный картофель, гречневая каша со сливочным маслом, отваренный рис, отварные или тушеные овощи,например,капуста,белокочанная или цветная, консервированный зеленый горошек. А можно и без гарнира- вообще вкуснотень.
Жаренная печень отлично сочетается с картофельным пюре. Печень можно потушить с овощами, с добавлением томата или сметаны. К такому продукту можно подать белый рассыпчатый рис, а если вы любите крупы, то подойдёт и гречка. Макаронные изделия вполне сочетаются с этим продуктом.
Я обычно делаю с гречей. При приготовлении печенки можно использовать соус как подливку и получается очень вкусно. Также хорошо идет рис и пюре, или просто отварная картошка. С пшенной кашей я не пробовала, тоже наверное вкусно.
К жареной печени очень хорошо идет отварной рис, пшенная каша. Если жаренную печень проварите буквально 2-3 минуты в сметанному соусе (сметана, разведенная водой 50*50), то эта подливка к каше или рису заменит сливочное масло.
Прикольно получается, если обжарить морковь потёртую на мелкой терке в сливочном масле с мелко нарубленным луком, потом можно перемешать со свежевыдавленным чесноком и майонезом — нямка получится… пойду захалтурю!
Tasha Dronova [24.6K]
Мне нравится картофельное пюре, рис, булгур и кус-кус в качестве гарнира к печени.
Отлично сочетается печень с овощными салатами.
Для меня классика — жареная печенка + пюре + квашеная капуста или маринованные огурчики.
К печени больше всего подходит картофельное пюре. Жареную печенку можно подать с картофелем фри.
К перловке и ячке:-) Но мясное нужно кушать с овощами, сырыми или тушеными. Полезнее.
Гарнир к говяжьей печени жареной с луком, морковью, в сметане
Публикация в группе: Вторые блюда
Говяжья печень в разных видах — полезное и сытное угощение. Чтобы в итоге получился полноценный обед, стоит правильно подобрать к блюду гарнир. Это могут быть и разнообразные овощи, и крупы, и макаронные изделия. Помимо привычного отваривания, обжарки получится придумать и более оригинальные варианты гарниров.
Если к печени готовится сытное дополнение, например, из круп, то стоит также позаботиться о дополнении из овощного ассорти. Свежие овощи сделают блюдо легче и полезнее. С ними получится съесть меньшую порцию гарнира и при этом насытиться.
Чесночный картофель
Такой картофель будет прекрасно сочетаться с печенью, приготовленной по любому рецепту. Особенно вкусно подавать гарнир к субпродуктам, тушенным в густом соусе.
Тогда последним получится поливать румяные картофельные дольки.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Зелени будет достаточно приблизительно ½ пучка. Картофель желательно выбирать молодой, чтобы можно было готовить его вместе с кожурой.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившимся чесночным маслом необходимо покрыть картофельные дольки.
Что можно добавить
По желанию рядом с картошкой на противне можно разложить и другие овощи. Например, черри, кусочки кабачков, предварительно вымоченные баклажаны.
Как подавать блюдо на стол
Подавать картофель стоит теплым и сразу после приготовления. Рядом на тарелках можно выложить печень. Вкусно поливать картошку густой подливкой, в которой томился субпродукт до мягкости и готовности.
Паприкаш
Гарнир к печени говяжьей может быть приготовлен и из других овощей. Например, из кабачков с томатами. Ниже публикуется рецепт интересного венгерского блюда.
Для оригинальности вкуса в него стоит добавить также паприку и сметану. В итоге получится нежнейшее угощение с подливкой. Его будет примерно 4 порции.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Примерно через пару минут тушения блюдо будет полностью готово. Можно выключать нагрев.
Как подавать блюдо на стол
При подаче можно украсить угощение колечками острого перца. Такой гарнир хорошо подойдет даже к жареной печени. Он компенсирует сухость субпродукта благодаря подливке.
Макароны в оригинальном соусе
Гарнир к печени говяжьей может быть приготовлен из разных продуктов. Например, хорошо подойдут макаронные изделия. Чтобы блюдо не получилось слишком банальным, стоит позаботиться об оригинальном соусе к нему. Он готовится из смеси сметаны и томатной пасты. Калорийность такого угощения получается примерно 230 ккал на 100 г.
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 3,4 |
Жиры | 13,1 |
Углеводы | 22,4 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Далее можно подавать угощение к столу.
Как подавать блюдо на стол
Стоит оставить небольшое количество сыра и посыпать им уже полностью готовое блюдо. Для украшения подойдет также и любая рубленая зелень.
Гарнир к печени с луком
Если хочется подать к печени какой-нибудь оригинальный гарнир, можно приготовить крокеты. Они прекрасно сочетаются с субпродуктом, жаренным или тушеным с луком.
Гарнир к печени говяжьей можно сделать в виде шариков из картофеля в панировке.
Такие крокеты могут готовиться с разной начинкой. Проще всего использовать свежую зелень, которая будет добавляться сразу в общую массу.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Блюдо остается выложить на салфетки из бумаги, чтобы удалить из него лишний жир.
Как подавать блюдо на стол
Подавать гарнир стоит теплым. Рядом с крокетами можно разложить кусочки печени, приготовленной с луком. Отлично подойдут к блюду разнообразные соусы. Например, сладкий или острый кетчуп, смешанный с рубленой кинзой. Соус стоит подать в отдельных мисочках. Может быть его сразу несколько видов.
Идеальная перловка к печени с морковью
Гарнир к говяжьей печенке может быть приготовлен даже из малопопулярных круп.
Например, из перловой. Особенно хорошо он подойдет к субпродуктов, которая жарился или тушился с морковью. Например, с целыми мини овощами или крупными кусочками.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Гарнир на этом этапе полностью готов. Можно подавать его к столу.
Как подавать блюдо на стол
При подаче угощения к столу, стоит сначала разложить по тарелкам перловку с овощами. А уже сверху — распределить печенку с морковью. Для украшения лучше всего использовать свежую зелень. Например, порубить укроп и петрушку. Еще один вариант — выложить субпродукт с морковью и гарнир на салатные листья.
Гарнир к печени говяжьей может быть в виде драников. Подавать их стоит к субпродукту, приготовленному в нежном сметанном соусе. Тогда драники можно будет подавать без сметаны.
Достаточно соуса от печени. Главное — готовить гарнир непосредственно перед подачей. На следующий день они становятся уже менее вкусными.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовые драники можно сразу подавать.
Как подавать блюдо на стол
При подаче блюда к столу сначала на тарелках нужно распределить драники, а уже сверху — печень со сметанной подливкой. В последнюю вкусно постоянно макать кусочки картофельных блинчиков.
Картофельный гратен
Гарнир к печени говяжьей часто готовится из картофеля. Но это вовсе необязательно привычное пюре. Есть более интересные оригинальные блюда. Например, гратен. Это овощи, запеченные с сыром. Рецепт напоминает вариант «по-французски».
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Мускатный орех будет использоваться по вкусу. Для рецепта его окажется достаточно приблизительно 1 щепотки.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое лакомство стоит извлечь из духовки и сразу подать к столу.
Как подавать блюдо на стол
Гратен необходимо порезать порциями и разложить по тарелкам. А рядом — распределить печень, приготовленную любым выбранным способом.
Запеканка из цветной капусты
Это один из самых вкусных способов приготовления такого овоща. Запекаться он будет сразу с соком цитруса, пряностями, соевым соусом. В итоге получится примерно 3 порции блюда.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Когда капуста слегка остынет, можно сразу подавать ее к столу.
Как подавать блюдо на стол
Подавать овощные запеченные кусочки стоит с печенью, которая готовится с подливкой. Но подойдет и субпродукт, подготовленный любым другим способом.
Полезные советы
Любой гарнир лучше всего готовить параллельно с печенью и подавать сразу. Можно еще горячими смешать обе составляющие. Тогда гарнир пропитается ароматом субпродукта и станет еще вкуснее. Например, отличный вариант — смешать любую крупу с отдельно приготовленной печенью и прогреть их вместе. Это актуально и для макаронных изделий.
Чтобы не перебить нежный вкус субпродукта, не стоит перебарщивать со специями и в гарнире. Достаточно будет 1-2 видов пряностей. Например, черного перца и паприки. Или мускатного ореха и чили.
Если печень говяжья готовится с подливкой, то к ней подойдут даже сухие гарниры — самые простые. Например, отварная гречка, рис, макароны, жареный картофель. Если субпродукт просто обжарен, то стоит усложнить гарнир и сделать его нежнее. Рис потушить с овощами и в томатной пасте, к макаронам добавить любой соус и сыр, картофель необычно запечь, позаботиться о начинке для него.
Видео о приготовлении гарнира к печени говяжьей
Рецепт приготовления нежной печени с вкусным гарниром:
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 10626Регистрация: 14-11-2019
Какой гарнир подходит к печени. Говяжья печень в сметане
Какой гарнир можно приготовить к печени
На сегодняшний день, казалось бы, раскрыты все секреты приготовления гарниров к печени. Но нередко хозяюшки испытывают затруднения, когда решают, с чем же подать на стол печень, приготовленную по тому или иному заковыристому рецепту. Какие же гарниры лучше всего сочетаются с печенью?
Паприкаш
Гарнир к печени говяжьей может быть приготовлен и из других овощей. Например, из кабачков с томатами. Ниже публикуется рецепт интересного венгерского блюда.
Для оригинальности вкуса в него стоит добавить также паприку и сметану. В итоге получится нежнейшее угощение с подливкой. Его будет примерно 4 порции.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Примерно через пару минут тушения блюдо будет полностью готово. Можно выключать нагрев.
Как подавать блюдо на стол
При подаче можно украсить угощение колечками острого перца. Такой гарнир хорошо подойдет даже к жареной печени. Он компенсирует сухость субпродукта благодаря подливке.
Приготовить куриную печень с майонезом
Для тех, кто очень любит майонез, предлагаем идеальное печеночно-овощное сочетание с майонезом. Получаем очень сытное и калорийное блюдо.
Список составляющих:
Начинаем
Основные правила приготовления гарнира к печени
Они, на первый взгляд, очень просты:
Немаловажно, а скорее не менее важно, как будет готовиться печень, и какая. Говяжья, телячья, свиная готовится с изначальной обработкой. Телячью печень очень хорошо готовить крупно, нарезанную стейками, или как отбивные. Существует множество рецептов приготовления печени, причем легче всего готовить куриную.
Чтобы печень не получалась слишком жирной, и не казалась разваренной, слипшейся, не стоит лить слишком много масла, и стоит добавить немного лимонного сока, буквально чайную ложку.
Несколько рецептов приготовления гарниров к печени
Шампиньоны с овощами
250-350 граммов шампиньонов, предварительно промыв, нарезать на две или четыре части, в зависимости от размера гриба. Они немного подождут в отдельной тарелке, а пока нарезать две луковицы не слишком мелко. Два свежих помидора нарезать кольцами, и один красный перец так же, как помидор, только кольца разрезать пополам и они, конечно должны быть очень тонкими.
Зелень, укроп мелко нашинковать и приправить уже готовое блюдо, слегка его посыпав.
Картофель в фольге
Один из самых простых, но вкусных гарниров к печени, и не только. Очищенный картофель, не больше чем средних размеров, смазать оливковым маслом, поместить в фольгу, из которой сделан мешочек. Присыпать небольшим количеством мелко нарезанного репчатого лука.
Подсолить и поставить на 30-40 минут в духовку при 250-280 градусах. После, достать и добавить масла сливочного, снова закрыть и поставить в духовку еще на 5 минут. Спустя это время, выключить и дать дойти, минут 10, гарнир готов!
К гарниру из запеченного картофеля лучше всего подходят свежие огурцы, зелень, соусы белые и красные по вкусу.
Гарниров к печени очень много, стоит лишь включить воображение, но если вы предпочитаете проверенные рецепты, то можете смело готовить предложенные выше. Горячие блюда обязательно придутся вам по вкусу!
Что приготовить на гарнир к печени
Лучший гарнир к печени – это, разумеется, картофель в любом виде: жареный, отварной, запеченный. Если хотите сделать в качестве гарнира что-то полезное и изысканное, приготовьте картофельно-сельдереевое пюре.
Печень с рассыпчатой гречневой кашей была фирменным блюдом советских столовых. Но в качестве гарнира к печени можно подать также рис (идеальным решением будет басмати) или пшеничную кашу. Особенно хорошо крупы сочетаются с печенью по-строгановски.
Легкие салаты из овощей, заправленные оливковым маслом, великолепно дополняют печень. Они просты в приготовлении, полезны и не перегружают желудок.
Печень и шпинат – превосходное сочетание. Потушите шпинат в сливочном масле, разложите по тарелкам, сверху выложите небольшие куски жареной печени и посыпьте их петрушкой – получится вкуснейшее блюдо.
5. Макаронные изделия
Печенка с макаронными изделиями – классика жанра. Лучше всего макароны и спагетти сочетаются с подливой из печени.
Можно подать печень с небольшим количеством горохового пюре или тушеной фасоли. Важно помнить, что блюда из бобовых очень сытны, поэтому не стоит есть их большими порциями.
Какие гарниры подходят к печени
Какие же продукты лучше всего гармонируют с этим вкусным и полезным субпродуктом?
Остальные гарниры используются с печенью очень редко, но «на вкус и цвет, товарищей нет».
Как готовить куриную печень, чтобы была сочной, нежной, мягкой: секреты кулинарии
Используйте советы
Гарнир из риса с овощами, с которым сочетается печень курицы
Как готовить рисовый гарнир с овощами к печенке куры своими руками
Удобство этого гарнира в том, что он не только идеально подходит к куриной печенке, но и обладает универсальной рецептурой. Вы можете легко исключать или добавлять в него овощные ингредиенты на свой вкус.
Гарниры к печени
На сегодняшний день, казалось бы, раскрыты все секреты приготовления гарниров к печени. Но нередко хозяюшки испытывают затруднения, когда решают, с чем же подать на стол печень, приготовленную по тому или иному заковыристому рецепту. Какие же гарниры лучше всего сочетаются с печенью?
Какие гарниры подходят к печени
Какие же продукты лучше всего гармонируют с этим вкусным и полезным субпродуктом?
Остальные гарниры используются с печенью очень редко, но «на вкус и цвет, товарищей нет».
Основные правила приготовления гарнира к печени
Они, на первый взгляд, очень просты:
Немаловажно, а скорее не менее важно, как будет готовиться печень, и какая. Говяжья, телячья, свиная готовится с изначальной обработкой. Телячью печень очень хорошо готовить крупно, нарезанную стейками, или как отбивные. Существует множество рецептов приготовления печени, причем легче всего готовить куриную.
Чтобы печень не получалась слишком жирной, и не казалась разваренной, слипшейся, не стоит лить слишком много масла, и стоит добавить немного лимонного сока, буквально чайную ложку.
Несколько тонкостей приготовления гарниров к печени
Чтобы гречка не получалась с водой, используйте обычную дозировку. На 1 стакан воды — 1 стакан гречки. Если вы готовите в духовке, то используйте 1,5 стакана воды на 1 стакан гречки. Конечно, если вы любите более влажную гречку, то воды можно добавить побольше, просто подольше выпаривайте ее на медленном огне.
Шампиньоны с овощами
250-350 граммов шампиньонов, предварительно промыв, нарезать на две или четыре части, в зависимости от размера гриба. Они немного подождут в отдельной тарелке, а пока нарезать две луковицы не слишком мелко. Два свежих помидора нарезать кольцами, и один красный перец так же, как помидор, только кольца разрезать пополам и они, конечно должны быть очень тонкими.
Зелень, укроп мелко нашинковать и приправить уже готовое блюдо, слегка его посыпав.
Рецепт паштета
Еще одно вкуснейшее блюдо – паштет из куриной печени, рецепт которого очень прост. На его изготовление будет затрачено совсем немного времени, а вопрос о том, чтобы такого перекусить, отпадет на целую неделю. Для него вам будут необходимы следующие ингредиенты:
Теперь можно переходить к приготовлению паштета, а для этого:
Домашний паштет готов. В холодильнике он без проблем хранится неделю или даже немного дольше, а бутерброды с ним получаются очень сытными.
Печень курицы – универсальный продукт. Ее можно использовать при приготовлении супов и салатов, тушить или жарить. Она прекрасно сочетается с большинством продуктов, что дает очень большой простор для вашей кулинарной фантазии.
Идеальная перловка к печени с морковью
Гарнир к говяжьей печенке может быть приготовлен даже из малопопулярных круп.
Например, из перловой. Особенно хорошо он подойдет к субпродуктов, которая жарился или тушился с морковью. Например, с целыми мини овощами или крупными кусочками.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Гарнир на этом этапе полностью готов. Можно подавать его к столу.
Как подавать блюдо на стол
При подаче угощения к столу, стоит сначала разложить по тарелкам перловку с овощами. А уже сверху — распределить печенку с морковью. Для украшения лучше всего использовать свежую зелень. Например, порубить укроп и петрушку. Еще один вариант — выложить субпродукт с морковью и гарнир на салатные листья.
Гарнир к печени говяжьей может быть в виде драников. Подавать их стоит к субпродукту, приготовленному в нежном сметанном соусе. Тогда драники можно будет подавать без сметаны.
Достаточно соуса от печени. Главное — готовить гарнир непосредственно перед подачей. На следующий день они становятся уже менее вкусными.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовые драники можно сразу подавать.
Как подавать блюдо на стол
При подаче блюда к столу сначала на тарелках нужно распределить драники, а уже сверху — печень со сметанной подливкой. В последнюю вкусно постоянно макать кусочки картофельных блинчиков.
Рис с зеленым горошком и кукурузой
Читать ещё Сколько жарить куриную печень
Калорийность блюда на 100 г: 220 ккал.
Рис с кукурузой и зеленым горошком подойдет в качестве гарнира к любым блюдам из курятины, и печень не является исключением.
Гарнир из риса с овощами
Гарнир к печени куриной может сразу сочетать в себе крупу и овощи. Рис лучше всего использовать обработанный паром. Подойдет для блюда и сочетание белой, бурой крупы. Тогда гарнир получится еще и очень полезным.
Для блюда нужно взять:
Вместо очищенной воды допускается использовать куриный бульон. Это значительно улучшит вкус гарнира к жареной печени.
Последовательность действий:
Перед последним добавлением жидкости блюдо стоит по вкусу заправить приправой и солью. Получившийся гарнир вкусно перемешать с подготовленной любым способом печенью и подать к столу в теплом виде. Его можно также назвать универсальным вариантом.
Жаркое из баранины «Отдых хозяйки»
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
Пряности для баранины можно брать на ваш вкус, у меня готовый микс с Кипра, Светуля Svetttttt угостила. Много кориандра, перцы, тимьян, розмарин, чеснок. Отличная смесь!
Делать, в сущности, почти нечего. Баранину промыть и обсушить. Мясо должно быть ломтями толщиной примерно в два пальца. В этот раз у меня передняя часть с шеей и ребрышками, как раз вот и нар…
теги: обед ужин гости праздник
Как приготовить куриную печень в кляре?
Вкусное блюдо на скорую руку, которое идеально подойдет для закуски или разнообразит семейный ужин. Напоминаем, что для всех рецептов в данном материале количество требуемой для приготовления блюда печени — 500 г. Чтобы блюдо было вкусным и сочным также важно позаботиться о наличии на кухне качественного растительного масла.
ВкусняшкаПоэтапное приготовление:
Особенности приготовления
Рецептов блюд, которые могут стать гармоничным дополнением к куриной печени, существует очень много. Единой технологии их приготовления нет, и быть не может. Важнее всего уловить общие принципы приготовления этих блюд, начиная с выбора подходящих рецептов.
Печенка в сметанном соусе
Мега простое блюдо, которое можно подавать отдельно или лучше – с любым гарниром: картофелем, макаронами, гречкой, рисом.