какой гарнир приготовить к картофельному пюре

Картофельное пюре: с чем подавать, идеи необычной сервировки, фото

Картошка – частый, очень желанный и, что скрывать, бюджетный гость на столе любого россиянина. И от каких бы изысков и деликатесов ни ломился праздничный стол, на любой скатерти-самобранке всегда найдется место для картошки. Ее статус лучшего гарнира даже не обсуждается. Жареная, запеченная, отварная — без нее никак не обойтись. Но все-таки самым любимым способом приготовления корнеплода является картофельное пюре.

какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Смотреть фото какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Картинка про какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Фото какой гарнир приготовить к картофельному пюре

Гарнир к картофельному пюре – что приготовить

какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Смотреть фото какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Картинка про какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Фото какой гарнир приготовить к картофельному пюре

А знаете ли вы, что гарнир — это украшение или дополнение основного блюда, которое должно придавать контрастный вкус. Гарнир добавляют для того, чтобы блюдо выглядело более привлекательно. В переводе с французского гарнир означает украшать или наполнять. В статье речь пойдет о том, как приготовить гарнир к картофельному пюре быстро, красиво и необычно.

с чем подавать, идеи необычной сервировки, фото

Любая уважающая себя хозяйка владеет множеством способов, как и с чем подавать картофельное пюре. Главный гарнир сочетается с любыми мясными, рыбными и овощными блюдами. Нежное, вкусное и пюре может выступать и в качестве самостоятельного продукта. Главное – правильно его приготовить.

Варианты приготовления идеального картофельного пюре

Для создания вкусного и полезного блюда необходим правильный подход. Прежде всего, стоит обратить внимание на основу пюре – картошку. Клубни нужно брать по-возможности целые и гладкие. Во-первых, это упростит чистку, а во-вторых, такой внешний вид свидетельствует о здоровье овоща. Внимание! Картошка не должна иметь зеленых участков, содержащих опасные органические соединения – сапонины. Такие места нужно обрезать, а лучше всего – выбрасывать пораженные клубни.

Варить картошку можно двумя способами. При желании получить диетическое блюдо необходимо перед варкой промыть очищенные клубни в холодной воде. Если вопросы здоровья не беспокоят – разрезать каждую картошину на 4 части и сварить. Солить целесообразнее после закипания блюда.

Для доведения сваренных клубней до пюреобразного состояния не рекомендуется использовать блендер или миксер. Такое пюре станет тягучим и невкусным. Лучше всего применить обычное сито или толкушку.

какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Смотреть фото какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Картинка про какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Фото какой гарнир приготовить к картофельному пюре

Пюре делают вкусным всевозможные добавки. Для питательного блюда можно добавить молоко или сливки, предварительно подогретые. Нелишним будет и кусок сливочного масла. Некоторые домохозяйки добавляют сырой желток или тертый сыр. Для придания остроты и пикантности рекомендуется поэкспериментировать с васаби, кетчупом или горчицей.

Картофельное пюре в кухнях народов мира

Блюдо популярно в национальных кухнях разных народов мира. Кроме традиционной родины картошки – Беларуси, пюре весьма уважают в странах Центральной и Восточной Европы и Северной и Южной Америке. Пюре часто выступает как самостоятельная еда. Приправленная жареным лучком или политая сметаной картошка является отличным вариантом обеда или ужина. К тому же пюре может являться основой для всевозможных супов, закусок, пирогов и даже десертов. Ньокки, драники, колдуны и гульбишники – все эти оригинальные вкусные блюда готовятся очень просто и быстро.

Ирландский чамп – идеальный вариант красиво подать картофельное пюре

Отличный гарнир к сытному мясному гуляшу. Восемь картофелин промыть и отварить в кожуре. 100 г зеленого лука измельчить и подогреть в 350 мл молока. Горячие клубни очистить и измельчить в пюре, постепенно добавляя теплую молочную смесь.

какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Смотреть фото какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Картинка про какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Фото какой гарнир приготовить к картофельному пюре

При толчении приправить блюдо маслом, солью и перцем. Разложить готовое пюре по тарелкам горкой, в центре которой сделать ямку и положить по большому куску сливочного масла. Чамп готов к употреблению.

Пюре из картошки по-канадски и гавайски

С чем можно подавать пюре картофельное, чтобы блюдо выглядело необычно? Об этом позаботились гавайские кулинары. Традиционное пюре Большого острова готовится с добавлением кокоса и сухого шампанского. Из 1 кг вареного картофеля сделать однородную субстанцию с добавлением 70 г сливочного масла. Продолжая перемешивать, постепенно влить 250 мл шампанского брют и 250 мл кокосового молока. В завершение добавить 100 г кокосовой стружки, посолить по вкусу.

Канадцы подходят к приготовлению пюре из картошки не менее творчески. У рачительных канадских хозяек в ход идет даже картофельная кожура. В нее и накладывают пюре из печеных клубней.

Мякоть картофеля, приготовленного в духовке, аккуратно вынуть, не повредив шкурки. Соединив ее с 50 г творога, ¼ стакана сметаны и 1-2 листьями шпината и 1 стаканом отворенного нута. Приправить пюре солью и жареным на сливочном масле луком-шалотом. Кожуру слегка взбрызнуть оливковым маслом и запечь до получения хрустящей корочки. В образовавшиеся «мисочки» положить пюре, посыпать тертым сыром и еще раз запечь до золотистного цвета.

Пюре по-белорусски: вечная традиция

Национальным блюдом белорусской кухни является гульбишник. Готовится блюдо на основе картофельного пюре. С чем подавать яство? Да с чем угодно! Оно может идти самостоятельно и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

1 кг картофеля отварить, приготовить пюре с 200 г творога, соединенного с 100 г сметаны. В готовую смесь добавить укроп, 30 г муки и мелко нарезанный лук. Приправить солью по вкусу. Выложить смесь в форму, смазанную маслом, полить сверху сметаной и запекать в течении 20 минут при 210 °С. Гульбишник готов.

Итальянская картофельная закуска — кроше

Обычная уличная еда может достойно выступить изысканной закуской на любом банкете. Кроше родом из Северной Италии, но простота приготовления и оригинальный вкус сделали блюдо популярным во многих странах Европы. Готовится еда очень доступно.

какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Смотреть фото какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Картинка про какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Фото какой гарнир приготовить к картофельному пюре

Картофельное пюре готовят с добавлением кукурузной муки, молотой свежей петрушки, перца и соли. Для свежести вкуса можно прибавить мяту. Из готового пюре формируют небольшие шарики и обжаривают на оливковом масле до золотистой корочки. Подавать можно самостоятельно или на разрезанном вдоль багете.

Картофельное пюре как основа оригинальных блюд: греческий пирог из клубней

Кроме картошки в блюдо входит рис и мягкое тесто. 1 яйцо смешать с 3 ст. л. растительного масла, ввести муку и замесить. Готовое эластичное тесто скатать в шар и оставить на 15-20 минут. Из картофеля приготовить пюре с двумя стаканами теплого молока. Добавить ¼ стакана растительного масла, 1 стакан отварного риса, половину чайной ложки мускатного ореха и столько же сушеной мяты. Солить, перчить по вкусу.

какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Смотреть фото какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Картинка про какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Фото какой гарнир приготовить к картофельному пюре

В круглую форму, смазанную растительным маслом, выложить тесто, следя, чтобы края немного свисали по бокам. Выложить картофельно-рисовую начинку. Края теста завернуть вовнутрь. Пирог смазать взбитым яйцом, выпекать при 180 °С на протяжении 30-40 минут.

Красивая подача для ежедневного обеда

Блюдо из картофеля является практически ежедневной едой каждого человека. Известно, что красивый внешний вид продукта способен усилить аппетит. Симпатичная подача важна не только для застолья. Вследствие этого, каждой домохозяйке чрезвычайно интересно, как празднично подать картофельное пюре на обычный обед.

Идей оригинального оформления блюда множество. Например, весьма интересной будет подача продукта в порционных горшочках. Сдобренное сливочным маслом и посыпанное зеленью, блюдо вызывает желание немедленно приступить к трапезе.

Еще один вариант необычной подачи картофельного пюре – запеченные розочки. Для этого растолченные клубни с добавлением яичного желтка, натертого сыра и масла выдавить на противень в форме бутонов. Оформление производится при помощи кондитерского шприца или конверта. Розочки запекать при 200 °С 15-20 минут до золотистого цвета. С чем можно подать картофельное пюре? Для оригинального гарнира подойдут гуляши, соуса, мясные или рыбные блюда.

Можно отсадить массу через насадку кондитерского шприца, как это показано на следующем фото. С чем подавать картофельное пюре? В данном случае подойдут любые рыбные закуски (например, соленая сельдь).

какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Смотреть фото какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Картинка про какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Фото какой гарнир приготовить к картофельному пюре

Идеи для оформления детских блюд

Особенно полезно картофельное пюре детям. Ведь оно обогащено питательными веществами, а также витаминами А, Е, С, В1, В2, РР. Благодаря высокому содержанию крахмала, белка и клетчатки, а также ингредиентам, входящим в его состав (молоко, масло, яйца и т.д.), в 100 г картофельного пюре умещается 106 килокалорий. Также продукт содержит такие минеральные вещества, как калий, кальций, марганец, фосфор, железо, натрий. Блюдо обладает диетическими свойствами и полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях и болезнях печени. Вследствие обволакивающих свойств его рекомендуют съедать перед принятием особенно агрессивных медицинских препаратов (антибиотиков или обезболивающих). Еще одним полезным качеством блюда является укрепление памяти.

какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Смотреть фото какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Картинка про какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Фото какой гарнир приготовить к картофельному пюре

Конечно, такие достоинства не являются весомым аргументом для капризных малышей. Дети, как известно, любят все красочное и необычное. Важно не только то, с чем подавать картофельное пюре сорванцам, но сервировка, вызывающая аппетит.

Рекомендуется включить фантазию. Обычные толченые клубни превращаются в волшебное кушанье, если их оформить в виде мультипликационного героя Смешарика, ручки и ножки которого состоят из нарезанной полосками сосиски. Аналогично можно подать пюре в виде солнышка или кошачьей мордочки. Малышу будет чрезвычайно интересно съедать такое блюдо, а нелюбимая до сих пор зелень петрушки и укропа (из которых выложены усы кошечки) воспринимаются с восторгом.

какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Смотреть фото какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Картинка про какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Фото какой гарнир приготовить к картофельному пюре

Еще одна оригинальная подача картофельного пюре – объемные снеговички. Три шарика из толченых клубней соединяются при помощи зубочистки. Вместо глаз можно воткнуть черные перчинки, а вместо носа – кусочек морковки. Такое блюдо будет и интересным украшением детского праздничного стола.

Гарнир к картофельному пюре

Картофельное пюре является универсальным гарниром для большей части продуктов, и само по себе отличная еда.

Самое вкусное будет это селедочка нарезанная с зеленым луком и зеленым горошком.

Прекрасным гарниром легким к пюре станет редис, свежий огурец, зелень и помидоры. Хорошо подойдут и маринованные огурчики, или например кусочек рыбки жареной, можно взять соленую, красную или белую.

какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Смотреть фото какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Картинка про какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Фото какой гарнир приготовить к картофельному пюре

Грибочки жареные с луком,отличный гарнир или же маринованные или соленые.Все варианты подходят и будет вкусно.

К картофельному пюре, особенно в жаркое время года, можно подать на стол с рыбкой в любом виде ( жаренная, запеченная, отварная и соленая), тушенными, свежими или паровыми овощами, а так же с любыми свежими салатиками и вкуснейшими заправками на основе сливок или сметаны.

К картофельному пюре можно подать жареную рыбу, гуляш, котлеты. Можно к пюре подать соленую сельдь с луком и маслом, соленые огурцы и помидоры, кабачковую икру. Так же к пюре неплохо подойдут сосиски отварные или обжаренные, салат их помидор и огурчиков.

какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Смотреть фото какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Картинка про какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Фото какой гарнир приготовить к картофельному пюре какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Смотреть фото какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Картинка про какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Фото какой гарнир приготовить к картофельному пюре какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Смотреть фото какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Картинка про какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Фото какой гарнир приготовить к картофельному пюре

Рыбные котлеты

какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Смотреть фото какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Картинка про какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Фото какой гарнир приготовить к картофельному пюре

Куриная печень с грибами в сметане

Куриная печень готовится гораздо проще говяжьей. Она содержит немного меньше полезных веществ для улучшения процесса кроветворения, но легче переваривается и усваивается. Считается низкокалорийным и диетическим блюдом, которое подойдёт даже ребенку.

какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Смотреть фото какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Картинка про какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Фото какой гарнир приготовить к картофельному пюре

Готово! Также, если вам лень готовить подобные блюда, обычные сосиски отлично подойдут к пюре — выбирайте хорошего качества, чтобы не испортить блюдо.

Подлива из говядины

Мясо в такой подливке получается нежным, и прекрасно дополняет вкус картофеля. Для приготовления понадобится:

Мясо необходимо порезать на маленькие кусочки, включаем средний огонь и обжариваем в течение 15 минут. Затем нарезаем лук, добавляем его говядине, продолжаем обжарку, пока лук не подрумянится. Затем кладем в сковороду муку, томатную пасту, воду, специи, соль, перемешиваем и тушим еще около 10 минут.

какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Смотреть фото какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Картинка про какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Фото какой гарнир приготовить к картофельному пюре

Правила приготовления картофельного пюре

Для начала нужно правильно приготовить пюре. Перво-наперво отвариваем картофель до полной готовности и рассыпчатого состояния. Горячие клубни разминаем вилкой. Если хочется получить диетический вариант блюда, то добавляем жидкость, в которой они варились. Если предполагается, что пюре будет сытным и особенно вкусным, то нужно вбить в картофельную массу сливочное масло, сырое куриное яйцо и подогретое молоко. Для получения однородного пюре можно воспользоваться «толкушкой» или миксером. Важно, чтобы оно было без комочков и нужной консистенции.

какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Смотреть фото какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Картинка про какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Фото какой гарнир приготовить к картофельному пюре

Как оригинально и красиво подать картофель! » Женский Мир

Источник

Гарнир к картофельному пюре без мяса, с мясом. Рецепт с фото

Публикация в группе : Вторые блюда

Картофельное пюре имеет историю длительностью более 10 000 лет. Благодаря селекции были выведены виды плодов, намного улучшающие вкусовые качества блюда. В разных странах есть свои хитрости, набор специй, добавляемый во время приготовления. Подавать принято с овощными, грибными, рыбными или мясным гарнирами, которые практически всегда содержат подливу.

Если картофельное пюре можно встретить, начиная от кафе быстрого питания до элитных ресторанов, то блюда сопровождающие его сильно отличаются. Например, в бистро и домашней кухне чаще можно встретить простой вариант с котлетой, жареной или запеченной рыбой.

В дорогих ресторанах стараются сделать все изысканнее, подавая со сложными гарнирами, качественными подливами. При подаче следует обратить внимание на приблизительные нормы. Обычно количество гарнира и подливы варьируется от 100 до 300 г. При этом некоторые любят, когда больше пюре, и наоборот.

Бигус

Бигус из квашеной капусты очень хорошо сочетается с картофелем.

какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Смотреть фото какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Картинка про какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Фото какой гарнир приготовить к картофельному пюре

В таком виде рецепт блюда можно встретить в кулинарных книгах разных стран. Например, только в Польше есть несколько вариантов, прославившихся на весь мир.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Калорийность

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
56.4 ккал1.8 г2.9 г6.9 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Более сытным гарнир получится, если в него добавить любое мясо (курицу, свинину или говядину). В польских рецептах часто встречается в составе копченые колбаски, добавляющие блюдо не только вкус, но и приятный аромат. Некоторые повара предпочитают готовить бигус из свежей капусты или, смешивая ее с квашенным продуктом. Томатную пасту легко заменить свежими помидорами, предварительно очищенными и перетертыми блендером.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Украшение и правила подачи на стол

Готовый гарнир выложить порционно в плоские или глубокие тарелки вместе с картофельным пюре, полив сверху томатной подливой.

Фасоль в томатном соусе

Гарнир из красной фасоли – гарнир, который подходит для постных дней, низкокалорийного питания.

какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Смотреть фото какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Картинка про какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Фото какой гарнир приготовить к картофельному пюреГарнир к картофельному пюре — рецепт приготовления фасоли в томатном соусе.

Острый перец с чесноком придадут блюду пикантный вкус.

Состав ингредиентов

Состав:

Калорийность

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
151.8 ккал6.1 г5.7 г19.0 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Гарнир к картофельному пюре в виде тушеной фасоли можно приготовить с мясом или грибами, которые добавят сытности блюду. Также дополнительно некоторые добавляют болгарский перец и много зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

Украшение и правила подачи на стол

Тушеную фасоль выложить рядом с картофельным пюре, стараясь соблюсти пропорцию 1:1. Украсить блюдо сверху веточками свежей петрушки. Дополнительно можно подать сметану или майонез.

Овощное рагу

Сейчас в магазинах продают свежие овощи круглый год, но актуальнее рагу будет, конечно, летом.

какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Смотреть фото какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Картинка про какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Фото какой гарнир приготовить к картофельному пюре

Правильная пошаговая инструкция поможет правильно его приготовить.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Калорийность

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
50.6 ккал1.3 г3.1 г4.6 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Дополнительно некоторые добавляют свежую капусту. Если хозяйка решит использовать мясо, то необходимо учитывать его время приготовления, чтобы овощи остались целыми.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по приготовлению:

Украшение и правила подачи на стол

Подавать в качестве гарнира со сметаной, обильно посыпав рубленой зеленью.

Густая подлива для картофеля

Гарнир к картофельному пюре в виде подливы не обязательно готовить с мясом. Многие продукты, специи прекрасно дополняют вкус этого блюда. Дан самый простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов и знаком многим с детства.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

Калорийность

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
205.5 ккал0.9 г19.8 г5.9 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Дополнительно в подливу можно добавить томатную пасту, сметану и лук с морковью.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Украшение и правила подачи на стол

Положив необходимое количество картофельного пюре на тарелку, сделать сверху ложкой рисунок и полить подливой. Украшением могут стать нарезанные свежие овощи, уложенные сбоку.

Грибная подлива

Изысканным блюдо сразу станет, если подать его в ароматным грибным подливом, приготовленным с белым вином.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Калорийность

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
134.9 ккал3.3 г12.0 г1.5 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Смотреть фото какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Картинка про какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Фото какой гарнир приготовить к картофельному пюре

Украшение и правила подачи на стол

Картофельное пюре распределить по плоским тарелкам и полить сверху только что приготовленным грибным соусом.

Куриная грудка в сливочном соусе

Нежное мясо куриной грудки, тушенное в сливочном соусе, обладает нежным вкусом.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Калорийность

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
165.2 ккал14.3 г9.6 г5.6 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Пошаговый процесс приготовления

Руководство по приготовлению:

Украшение и правила подачи на стол

Картофельное пюре красиво выложить на середину тарелку или на одной из сторон, покрыть его сначала кусочками мяса, а потом полить сливочной подливой. Рядом можно распределить дольки свежих огурцов или томатов.

Гуляш из говядины

Классический гуляш из говядины всегда украшает любое блюдо, делая его еще и сытным. У каждой хозяйки есть свой рецепт в кулинарной книге, а новичку на кухне лучше внимательно изучить самый популярный вариант блюда.

Состав ингредиентов

Состав:

Калорийность

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
196.8 ккал14.4 г14.1 г3.8 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо говядины для гуляша можно взять вырезку свинины, томатную пасту заменить кетчупом или сметаной, а овощной состав усилить сладким болгарским перцем.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Смотреть фото какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Картинка про какой гарнир приготовить к картофельному пюре. Фото какой гарнир приготовить к картофельному пюре

За это время на сухой сковороде обжарить просеянную муку до кремового цвета. Ее вместе с солью, лавровым листом и специями добавить за 10 мин. до конца приготовления.

Украшение и правила подачи на стол

Гуляш из говядины выложить на картофельное пюре, посыпать все нарубленной зеленью и сразу подать на стол.

Филе хека под сметанным соусом

Для любителей рыбных блюд можно предложить в качестве гарнира тушеного хека в сметанном соусе. Отсутствие костей делает блюдо доступным для детей.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Калорийность

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
110.9 ккал9.9 г7.3 г1.7 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Гарнир к картофельному пюре можно быстро приготовить, используя полуфабрикат «Морской коктейль», который нужно сразу выложить на сухую сковороду, выпарить всю жидкость, залить сливками, посолить и тушить около 10 мин. В этом рецепте хек некоторые меняют другой рыбой. Но необходимо обратить внимание на ее костлявость. Особенно аккуратно следует быть с речными видами. Вместо сметанного соуса можно сделать томатный или добавить их в равных количествах.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Украшение и правила подачи на стол

Горячее картофельное пюре разложить на одной стороне в каждой тарелке., рядом будут куски хека. Полить все обильно соусом, украсить долькой лимона и подать на стол.

Полезные советы

Несколько полезных советов по приготовлению описанных гарниров:

Видео о приготовлении гарнира к картофельному пюре

Рецепт приготовления вкусного гуляша с подливкой и картофельным пюре:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *